27 июня. СПбГУП публикует отзывы участников XVIII Международных Лихачевских научных чтений о состоявшемся научном форуме.

17-19 мая в СПбГУП прошли XVIII Международные Лихачевские научные чтения – крупнейший в мире ежегодный форум гуманитарного знания.

Чтения проводятся в Университете с 1993 года по инициативе академика Дмитрия Лихачева и с 2001 года называются Лихачевскими в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина (№ 587 от 23 мая 2001 г.).

Традиционно в Чтениях участвует более 1500 человек. В этом году представлено свыше 200 докладов ученых, государственных и общественных деятелей из 25 стран мира.

В адрес университета поступают телеграммы и письма от участников.

Заместитель Министра иностранных дел РФ С.Вершинин:

Уважаемый Александр Сергеевич, с большим удовлетворением отмечаю успешное проведение XVIII Международных Лихачевских научных чтений. Данный форум, несомненно, зарекомендовал себя в качестве важной площадки для неформального обсуждения на высоком экспертном уровне различных аспектов, в том числе внешнеполитических, деятельности нашей страны и актуальных международных проблем.

Читать полностью

Посольство Швейцарии:

Посольство Швейцарии в России выражает Вам свое уважение и имеет честь выразить благодарность за отличную организацию визита Государственного секретаря по образованию, научным исследованиям и инновациям Швейцарии г-на Мауро Делл’Амброджио в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов 17 мая сего года.

Читать полностью

Директор по развитию Российского совета по международным делам, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ А.Крамаренко:

Хотел бы от всей души поблагодарить за Ваше приглашение на Лихачевские Чтения этого года. Имел возможность лично убедиться в содержательности и востребованности этого комплексного международного мероприятия. Особенно в нынешних условиях коренного перелома в мировом развитии, когда столь важен аргументированный и именно междисциплинарный диалог. Трудно переоценить и те усилия, которые необходимы для проведения Чтений на высоком научном уровне.

Читать полностью

Президент Международной организации прогресса, профессор Ганс Кёхлер (Австрия):

Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить Вас за гостеприимство, оказанное мне во время моего пребывания в Санкт-Петербурге. XVIII Международные Лихачевские научные чтения были идеально организованы и дали мне возможность обменяться взглядами с исследователями, политиками и дипломатами стольких стран.

Читать полностью

Министр по делам Европейского Союза Турции (2009-2013) Эгимен Багис:

Хочу выразить свою благодарность за Ваше гостеприимство во время XVIII Международных Лихачевских научных чтений.

Поразительная красота Санкт-Петербурга в сочетании с хорошо спланированной, богатой на события и умы программой Чтений превратили наше пребывание в незабываемый опыт. Как я говорил во время мой речи в Университете, это большая честь для меня стать частью круга друзей Санкт-Петербурга.

Читать полностью

Профессор современной истории факультета истории и философии Университета Исландии (Рейкьявик) Валур Ингимундарсон:

Я хотел бы расширить свою благодарность за приглашение принять участие в XVIII Международных Лихачевских научных чтениях, что состоялись на прошлой неделе. Пленарные и панельные дискуссии были чрезвычайно интересны и плодотворны относительно предложенных взглядов на мировые геополитические и культурные проблемы.

Читать полностью

Заведующая кафедрой культурологии Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского, доктор культурологии, профессор Т.И. Ерохина:

С огромным удовольствием и признательностью благодарю Вас за организацию и проведение XVIII Международных Лихачевских научных чтений.

Высочайший интеллектуальный уровень Чтений, выступлений и дискуссий, вопросов и комментариев в совокупности с высочайшим уровнем организации, плодотворного научного и человеческого общения делают Лихачевские чтения одним из самых значимых международных научных и культурных событий в России.

Читать полностью

Благодарственные письма в адрес Университета и ректора А.С.Запесоцкого направили: главный научный сотрудник Института социологии РАН, член-корреспондент РАН, доктор философских наук, профессор Ж.Тощенко; вице-премьер, министр финансов Польши (1994–1997, 2002–2003), иностранный член РАН, доктор экономических наук, профессор Г. Колодко; почетный профессор политических наук факультета общественных наук Университета Любляны (Словения) А.Беблер; академик РАН, доктор философских наук, профессор В.Лекторский; основатель Международного института языкового и кросс-культурного тренинга “Richard Lewis Communications”(Великобритания), профессор Р.Льюис и др.

Дата публикации новости: 27 июня 2018