|
Негосударственные академии
Александр Сергеевич!
Ваше отношение ко всевозможным негосударственным академиям (МАНЭБ, РАЕН, ПАНИ и др.)?
Ваше отношение ко всевозможным негосударственным академиям (МАНЭБ, РАЕН, ПАНИ и др.)?
Гость, 26.04.2016
Эта тема была актуальна лет 20 назад. Тогда я частенько получал новости об избрании меня в различные самодеятельные академии.
Учёные и просто активисты создавали их сотнями. Наверное, в принципе в этом не было ничего плохого. Сейчас чиновники в принципе уничтожают науку. Делают всё, чтобы учёным было быть непрестижно. Уже государственные академии наук уничтожаются. Вопрос о негосударственных и вовсе бессмысленен. Ну, какая разница, как мы к ним относимся…
А.С. 1.05.16
9da723f4f3271fc28f61bfc8a6bb55aa
Учёные и просто активисты создавали их сотнями. Наверное, в принципе в этом не было ничего плохого. Сейчас чиновники в принципе уничтожают науку. Делают всё, чтобы учёным было быть непрестижно. Уже государственные академии наук уничтожаются. Вопрос о негосударственных и вовсе бессмысленен. Ну, какая разница, как мы к ним относимся…
А.С. 1.05.16
9da723f4f3271fc28f61bfc8a6bb55aa
Анна Александровна Осьмухина, 01.05.2016
Что посоветуете посмотреть на выходные?
Уважаемый Александр Сергеевич! Что посоветуете посмотреть на выходные?
Многое уже за 2 года повидали. Что «не лежит на поверхности»?
Многое уже за 2 года повидали. Что «не лежит на поверхности»?
2 курс, 28.04.2016
Лично для меня стало откровением посещение Кронштадтского морского собора. Точнее – потрясением. Собор прошел «великое освящение» 28 мая 2013 г. после грандиозной реставрации. Приехать туда стоит в воскресенье, во время службы.
А.С. 30.04.16

А.С. 30.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 30.04.2016
По каким критериям Вы выбираете кандидатуры для конкурса?
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Уже который год в СПбГУП проводится конкурс для девушек Ум и красота. Как известно у всех понятия о красоте и умственных способностях разные, а по каким критериям Вы выбираете достойные кандидатуры?
Уже который год в СПбГУП проводится конкурс для девушек Ум и красота. Как известно у всех понятия о красоте и умственных способностях разные, а по каким критериям Вы выбираете достойные кандидатуры?
Анна Александровна Осьмухина, 29.04.2016
Лично я никого не выбираю. На предварительных этапах участниц отбирают мои коллеги. В финале победительницу выбирает жюри. Как? – Выбирают, кто им больше нравится. По собственному усмотрению. И голосуют открыто и гласно.
А.С. 30.04.16

А.С. 30.04.16

О заповедниках в России и отдыхе
Уважаемый Александр Сергеевич! В Европе есть замечательные места для отдыха и путешествий. А возникало ли у Вас желание посетить заповедники России и уголки дикой природы ? И есть ли, на Ваш взгляд, альтернатива отдыха в ухоженной Европе российских заповедных мест .
Ирина, 19.04.2016
Желание такое присутствует постоянно. Да и видел я немало, бывал во многих интересных местах от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Якутска. Другое дело, что при появлении детей начинаешь предъявлять особые требования к питанию, сервису, инфраструктуре туризма.
А.С. 30.04.16

А.С. 30.04.16

Зарплата
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как вы считаете какая на самом деле средняя зарплата по Петербургу? Я получаю 25 тысяч а люди говорят что средняя 50 и значит я что то не так делаю! А я работаю младшим юрисконсультом в частной фирме после Вашего ВУЗа
Гость, 18.03.2016
Вы, конечно, не из нашего вуза. Наши выпускники СПбГУП «вашим вузом» не называют. И жалоб на зарплату от наших я никогда не слышу. Так что обращайтесь к своему ректору.
А.С. 29.04.16
1cbf496bb59be7f0b34766716e82779a
А.С. 29.04.16
1cbf496bb59be7f0b34766716e82779a
Вам пытаются приписать неэтичность
Александр Сергеевич, некоторых журналистов поразило вывешивание в университете плаката с фото из соцсетей. Вам пытаются приписать неэтичность.
Гость, 24.04.2016
В чём проблема? Кто-то размещает свои фото в соцсетях, что бы мир восхитился. А Университет этим людям помог. Опубликовал, что бы еще больше восхищались. Или думали, что публиковать.
По-моему, очень демократично. И в полном соответствии с действующим законодательством. Или кто-то полагает, что в газете эти фото печатать можно, а на стене их публиковать нельзя? – Забавно.
Полагаю, что те «журналисты», которых это «поразило», либо идиоты, либо негодяи, считающие свою аудиторию идиотами.
А.С. 29.04.16
P.S. На днях будет опубликовано постановление Учёного Совета СПбГУП, разъясняющее университетскому сообществу наше отношение к поведению в соцсетях.

По-моему, очень демократично. И в полном соответствии с действующим законодательством. Или кто-то полагает, что в газете эти фото печатать можно, а на стене их публиковать нельзя? – Забавно.
Полагаю, что те «журналисты», которых это «поразило», либо идиоты, либо негодяи, считающие свою аудиторию идиотами.
А.С. 29.04.16
P.S. На днях будет опубликовано постановление Учёного Совета СПбГУП, разъясняющее университетскому сообществу наше отношение к поведению в соцсетях.

В чём загадка Германии?
Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы думаете....?
Почему именно Германия является лидером Западной Европы? Почему именно в Германии родились или сформировались наиболее значимые композиторы, писатели, философы, художники, учёные? . Почему именно Германия стала "триггером" развития науки и культуры? Первые университеты и наука стали развиваться в Германии. Великую Британию я ставлю на 2-ое место. Королевство предпочло в большей степени торгашество и колонизацию. Почему Германия несёт в себе дух мистицизма, достаточно вспомнить, например, Гофмана, Франка, Шпенглера и многих др. Почему поднимать лапотную Русь приглашали именно германцев (в большей степени)? Почему мигранты стремятся именно в Германию? Все эти вопросы сводятся к одному: в чём заключается "загадка" Германии? Заранее благодарен за ответ. Понимаю, что данные вопросы тянут на диссертацию....Но, если кратко?
Почему именно Германия является лидером Западной Европы? Почему именно в Германии родились или сформировались наиболее значимые композиторы, писатели, философы, художники, учёные? . Почему именно Германия стала "триггером" развития науки и культуры? Первые университеты и наука стали развиваться в Германии. Великую Британию я ставлю на 2-ое место. Королевство предпочло в большей степени торгашество и колонизацию. Почему Германия несёт в себе дух мистицизма, достаточно вспомнить, например, Гофмана, Франка, Шпенглера и многих др. Почему поднимать лапотную Русь приглашали именно германцев (в большей степени)? Почему мигранты стремятся именно в Германию? Все эти вопросы сводятся к одному: в чём заключается "загадка" Германии? Заранее благодарен за ответ. Понимаю, что данные вопросы тянут на диссертацию....Но, если кратко?
Александр, 20.04.2016
Есть неравномерность развития. Арабы сменяли китайцев в качестве лидеров, европейцы – арабов, американцы – европейцев.
Немцы сегодня обладают целым рядом замечательных черт национального характера, огромными культурными традициями. Давайте за них порадуемся и будем перенимать лучшее.
А.С. 28.04.16
353d6d6551578f3641bf225f995fef65
Немцы сегодня обладают целым рядом замечательных черт национального характера, огромными культурными традициями. Давайте за них порадуемся и будем перенимать лучшее.
А.С. 28.04.16
353d6d6551578f3641bf225f995fef65
Анна Александровна Осьмухина, 28.04.2016
Барсуков-Кумарин заговорил
Здравствуйте Александр Сергеевич! Два похожих начала, два разных конца.
На Эхе Барсуков-Кумарин заговорил. О Собчаках, о Нарусовой, о Путине, 90-ых. и пр. Стилистика его интервью слаба, но ума у него не отнять. Лучший руководитель стройотряда ЛИТМО. Неординарная личность без двух рук. Почему так получилось? Вы оба из ЛИТМО, но один попал в vip-обойму, а другой в каменной мешок. И оба не глупые....И оба в конце 80-90-х делали свой бизнес... Вы переиграли его... Почему, он заговорил? И заговорил по христиански, с верой с Господа...
На Эхе Барсуков-Кумарин заговорил. О Собчаках, о Нарусовой, о Путине, 90-ых. и пр. Стилистика его интервью слаба, но ума у него не отнять. Лучший руководитель стройотряда ЛИТМО. Неординарная личность без двух рук. Почему так получилось? Вы оба из ЛИТМО, но один попал в vip-обойму, а другой в каменной мешок. И оба не глупые....И оба в конце 80-90-х делали свой бизнес... Вы переиграли его... Почему, он заговорил? И заговорил по христиански, с верой с Господа...
Александр, 22.04.2016
Здравствуйте, Александр. Кумарин – не по моей части. У нас в городе есть выдающиеся знатоки его деятельности: Константинов, Вышенков и другие кумаринские пиарщики из известной «медиагруппы» («Ажур», «Фонтанка» и Ко). Это всё – кумаринская обслуга. Ваш вопрос стоит адресовать в ту «контору».
А.С. 28.04.16

А.С. 28.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 28.04.2016
Справедивость
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему, на Ваш взгляд, социальная справедливость невозможна в принципе?
Почему, на Ваш взгляд, социальная справедливость невозможна в принципе?
Алексей, 18.04.2016
Справедливость – выдумка человека. Это идея, не обеспеченная законами природы.
Разве справедливо, когда лягушка съедает мошку? И что справедливого в естественном отборе, в болезнях, в смерти?
Человеку свойственно мечтать и стремиться к мечте. Однако, мечты не всегда сбываются.
Нашим студентам я советую не надеяться на справедливость, а хорошо учиться.
А.С. 27.04.16
4f24413f24276d52f3afc71353ecec57
Разве справедливо, когда лягушка съедает мошку? И что справедливого в естественном отборе, в болезнях, в смерти?
Человеку свойственно мечтать и стремиться к мечте. Однако, мечты не всегда сбываются.
Нашим студентам я советую не надеяться на справедливость, а хорошо учиться.
А.С. 27.04.16
4f24413f24276d52f3afc71353ecec57
Анна Александровна Осьмухина, 27.04.2016
Карьерный рост
Александр Сергеевич, здравствуйте! В большинстве случаев руководитель заинтересован в кадровой стабильности, то есть чтобы конкретные люди сидели на конкретных местах и выполняли конкретные задачи. Как в этой ситуации достичь карьерного роста? Годами одни и те же люди, сидят, "высиживают" так сказать, свой срок до пенсии. Чем меньше кадровых перестановок тем слаженней и четче работает компания. А как Вы, уважаемый Александр Сергеевич относитесь к карьере и карьеристам? Как Вы считаете, полезен ли кадровый "застой" для компании? Кого бы вы выбрали на ключевые должности - пенсионеров или молодых и активных людей? И что делать человеку, если карьера "не клеится". Заранее благодарю за ответ.
Никита, 19.04.2016
Нормальный руководитель заинтересован в сотрудниках, работающих эффективно. Хотите роста? – Станьте сильным специалистом.
К карьеристам я отношусь хорошо, если они работают честно и ведут себя порядочно. Если же начальство не ценит хорошего сотрудника, надо искать другую работу.
А.С. 27.04.16
К карьеристам я отношусь хорошо, если они работают честно и ведут себя порядочно. Если же начальство не ценит хорошего сотрудника, надо искать другую работу.
А.С. 27.04.16
Анна Александровна Осьмухина, 27.04.2016
о морали
Прежде чем говорить о морали, обвинять и оскорблять людей, последили бы сначала за собой. Живете с девушкой, которая вам в дочки, а то и внучки годится. Которая бывшая студентка. Сами то являетесь высокоморальным человеком?
Гость, 01.04.2016
Аморально жить с хорошо образованным человеком? Я, по-Вашему, должен с выпускницей техникума жить? – Странная идея. Моя супруга – не просто бывшая студентка. Она закончила школу с золотой медалью, вуз с красным дипломом. Недавно кандидатскую защитила. Что Вам в этом не нравится?
Или более морально было бы, если бы я с Вами жил? Но Вы мне не нравитесь. Совсем. Так что и не мечтайте.
А.С. 26.04.16

Или более морально было бы, если бы я с Вами жил? Но Вы мне не нравитесь. Совсем. Так что и не мечтайте.
А.С. 26.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 26.04.2016
Являюсь ли я «вашим абитуриентом»?
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
На одном из дней открытых дверей в Вашем Университете услышал фразу «наш абитуриент», а как понять являюсь ли я «вашим абитуриентом»?
На одном из дней открытых дверей в Вашем Университете услышал фразу «наш абитуриент», а как понять являюсь ли я «вашим абитуриентом»?
Гость, 25.04.2016
Наш абитуриент – человек, разделяющий университетские ценности.
Наш абитуриент – тот, кто серьёзно относится к учебе. Готов проявлять трудолюбие, дисциплину, ответственность. Тянется к знаниям, к науке и культуре. Стремится вести себя порядочно, достойно, проявлять уважение к окружающим. Сторонится дурных компаний и вредных привычек. Ценит своё время и старается проводить его с пользой для развития своих способностей.
Хочет приобщиться к лучшим сторонам петербургской жизни.
Как-то примерно так…
А.С. 25.04.16

Наш абитуриент – тот, кто серьёзно относится к учебе. Готов проявлять трудолюбие, дисциплину, ответственность. Тянется к знаниям, к науке и культуре. Стремится вести себя порядочно, достойно, проявлять уважение к окружающим. Сторонится дурных компаний и вредных привычек. Ценит своё время и старается проводить его с пользой для развития своих способностей.
Хочет приобщиться к лучшим сторонам петербургской жизни.
Как-то примерно так…
А.С. 25.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 25.04.2016
Почему Вы говорите о социальных проблемах?
А.С., Вы безусловно входите в золотой ярд. Почему же тогда Вы говорите очень часто о бедности, преступности, социализме с человеческим лицом? Спасибо…
Гость, 23.04.2016
Это Вы меня записали в «золотой миллиард». А сам я позиционирую себя в обществе совершенно иначе.
И в моей системе ценностей материальное благополучие хотя и существенно, но никогда не стояло на первых местах. Есть вещи намного важнее.
А.С. 25.04.16
cb6bcbf60ea524b1261ff61ce312bede
И в моей системе ценностей материальное благополучие хотя и существенно, но никогда не стояло на первых местах. Есть вещи намного важнее.
А.С. 25.04.16
cb6bcbf60ea524b1261ff61ce312bede
Анна Александровна Осьмухина, 25.04.2016
Высокая культура в СПбГУП
Уважаемый, Александр Сергеевич!
Как Вам удается поддерживать высокую культуру в СПбГУП?
Как Вам удается поддерживать высокую культуру в СПбГУП?
Мама студентки, 24.04.2016
У нас этим занят весь коллектив. И студенческая среда очень приличная. Есть многолетние традиции, которые передаются от поколения к поколению молодёжи.
А.С. 24.04.16

А.С. 24.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 24.04.2016
Статья в Фонтанке
Уважаемый Александр Сергеевич! Мне в ФБ пришло странное сообщение о статье про Вас в какой-то «Фонтанке». От какого-то фэйкового персонажа. Прочитал. Ерунда какая-то. Друзья говорят, это портал, где нищеброды пишут для нищебродов. А Вы что думае-те?
Студент, 25.03.2016
Я о «Фонтанке» не думаю. Такое живет в параллельных мирах. Наличие подобных «СМИ» вызывает у нормальных людей физиологическое отвращение. Всё, что о них мне известно, сугубо негативно. Владелец «Фонтанки», по сути, бандитский пиарщик. Публиковал горы восхвалений бандита Кумарина. Журналистский состав, по-моему, – самое дно городских СМИ. Говорят, даже внешне там все какие-то грязненькие, убогие.
В общем, не обращайте внимания на всякий спам.
А.С. 24.04.16
В общем, не обращайте внимания на всякий спам.
А.С. 24.04.16
Анна Александровна Осьмухина, 24.04.2016
О прекрасном...
Недавно Юрий Лоза взбудоражил интернет высказыванием , что музыканты из Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть. В связи с этим вопрос: считаете ли вы допустимой с его стороны подобную критику (в кавычках, разумеется) и как оцениваете творчество самого Лозы?
Гость, 21.04.2016
Поскольку я не верю нашим СМИ, подобную информацию воспринимаю, как заслуживающую скептического отношения. Хотя Лозу сейчас «пиарят» очень активно. И это заметно.
Названные Вами английские группы оставили в истории рок-музыки огромный след. Настоящие новаторы, своего рода вершины. Более значительно (на мой взгляд) только наследие «Битлз».
Рядом с ними не только Лоза, но и весь российский рок, увы, не очень заметны. Не вижу ни одного аспекта творчества Лозы, по которому на него стоило бы обращать внимание. Впрочем, это всего лишь лично мое мнение.
А.С. 23.04.16

Названные Вами английские группы оставили в истории рок-музыки огромный след. Настоящие новаторы, своего рода вершины. Более значительно (на мой взгляд) только наследие «Битлз».
Рядом с ними не только Лоза, но и весь российский рок, увы, не очень заметны. Не вижу ни одного аспекта творчества Лозы, по которому на него стоило бы обращать внимание. Впрочем, это всего лишь лично мое мнение.
А.С. 23.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 23.04.2016
Ценности в современной России
Прослушал Ваш диалог на «Эхе Москвы». Сегодня в России главной ценностью и идеологией являются деньги и нажива. Воспитывать человека в условиях конкуренции, когда человек человеку не друг, а «враг» бессмысленно.
Прослушал Ваш диалог на «Эхе Москвы». Сегодня в России главной ценностью и идеологией являются деньги и нажива. Воспитывать человека в условиях конкуренции, когда человек человеку не друг, а «враг» бессмысленно.
Гость, 15.04.2016
Лично я так не думаю. В стране были времена и похуже. Но приличные люди всегда старались достойно делать своё дело. Да, кто-то ворует, берёт взятки, плохо делает свою работу. Но это ведь вовсе не обязательно.
И школьный учитель, и университетский профессор обязаны жить по совести, заниматься не только обучением, но и воспитанием. Лично я в этом убеждён. Так и работаю.
А.С. 23.04.16
И школьный учитель, и университетский профессор обязаны жить по совести, заниматься не только обучением, но и воспитанием. Лично я в этом убеждён. Так и работаю.
А.С. 23.04.16
Анна Александровна Осьмухина, 23.04.2016
Ознакомительная практика у журналистов
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич.
Я учусь на первом курсе журналистики. В этом семестре у нас была учебно - ознакомительная практика, на которой мы побывали в различных редакциях и студиях. Это было интересно. Мы узнали много нового. Но длилась данная практика, к сожалению, всего две недели. Хотелось бы спросить: нельзя ли увеличить количество часов, отведенных на подобные мероприятия? Ведь для журналиста это действительно ценный опыт.
С уважением,
Ксения Баландина, 1 курс.
Я учусь на первом курсе журналистики. В этом семестре у нас была учебно - ознакомительная практика, на которой мы побывали в различных редакциях и студиях. Это было интересно. Мы узнали много нового. Но длилась данная практика, к сожалению, всего две недели. Хотелось бы спросить: нельзя ли увеличить количество часов, отведенных на подобные мероприятия? Ведь для журналиста это действительно ценный опыт.
С уважением,
Ксения Баландина, 1 курс.
Ксения Сергеевна Баландина, 13.04.2016
Уважаемая Ксения! Вопрос Ваш мне симпатичен, но ответ отрицательный. Время, отведенное Вам на практику на каждом курсе, определяется не Университетом, а государством (государственным стандартом). Если Вы хотите, кафедра журналистики может Вам помочь с практикой в Ваше свободное от учебы время. Правда, я не советую это делать до окончания ближайшей сессии. Сейчас Ваше место в библиотеке.
А.С. 22.04.16

А.С. 22.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 22.04.2016
каждый задумывается о...
Как понять, что это любовь?
Не влюблённость/глубокая симпатия/влечение, а именно любовь?
И какие мужские поступки говорят о любви? Ведь цветы дарят, в кафе водят, сюрпризы устраивают, то это всего лишь влюблённость с их слов..
Как понять, что это любовь?
Не влюблённость/глубокая симпатия/влечение, а именно любовь?
И какие мужские поступки говорят о любви? Ведь цветы дарят, в кафе водят, сюрпризы устраивают, то это всего лишь влюблённость с их слов..
Гость, 18.04.2016
Увы, у меня нет ответа на Ваш вопрос. Тем более, что проходят и влюбленность, и любовь. С опытом, конечно, распознать чувства значительно легче. Однако от ошибок никто не застрахован.
Могу только один совет дать: не торопиться, узнать объект своего интереса как можно лучше. Не вредно и к родителям присмотреться. «Яблоко от яблони далеко не падает…»
А.С. 21.04.16

Могу только один совет дать: не торопиться, узнать объект своего интереса как можно лучше. Не вредно и к родителям присмотреться. «Яблоко от яблони далеко не падает…»
А.С. 21.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 21.04.2016
Статистика посещаемости сайта
Уважаемый Александр Сергеевич! Прочитали статистику про посещаемость сайта СПбГУП. Сразу понятно, что Вы – лихой пиарщик вуза. 100 тысяч заходов на сайт благодаря конкурсу «Ум и красота».
Не важно, кто победил. И что Вас лично где-то ругали, тоже не важно. Важно, что месяц вся страна держит университет в поле зрения.
И эта история с вывешиванием фото девушек из соцсетей – тоже великолепный ход. Все родители ведь Вам только благодарны за правильное воспитание детей.
Вся наша семья от Вас в восторге. Самый современный ректор и правильно студентов воспитываете!!!
Не важно, кто победил. И что Вас лично где-то ругали, тоже не важно. Важно, что месяц вся страна держит университет в поле зрения.
И эта история с вывешиванием фото девушек из соцсетей – тоже великолепный ход. Все родители ведь Вам только благодарны за правильное воспитание детей.
Вся наша семья от Вас в восторге. Самый современный ректор и правильно студентов воспитываете!!!
Отец студентки, 18.04.2016
Честно говоря, наш вуз в своей работе на реакцию СМИ никогда не ориентировался. Тем более сейчас. Просто делаем свое дело как считаем нужным. А вот если родители довольны вузом – это важно. Так что, спасибо за оценку.
А.С. 21.04.16
9180b98bcacf427a592214daa09fb046
А.С. 21.04.16
9180b98bcacf427a592214daa09fb046
Анна Александровна Осьмухина, 21.04.2016
|
|
|