|
Тина Канделаки
Уважаемый Александр Сергеевич! Внимательно следим за Вашими публикациями в ФБ. Интересно, что за все Ваше пребывание на этом ресурсе самым популярным был пост про Тину Канделаки: 877 лайков, 234 перепоста, 127 комментариев.
При этом ясно, что люди ее ненавидят страстно. Значительно больше ненавидят, чем тех же Собчак и Волочкову. С чем связан этот феномен ненависти?
При этом ясно, что люди ее ненавидят страстно. Значительно больше ненавидят, чем тех же Собчак и Волочкову. С чем связан этот феномен ненависти?
Рекламщики, 3 курс, 16.04.2016
Думаю, в данном случае налицо невероятный контраст. С одной стороны, дамочка ведет себя так же непристойно, как Собчак и Волочкова. С другой – занимает весьма серьезную должность, обеспеченную огромной государственной поддержкой и финансами.
Поскольку никаких позитивных способностей и достижений за Канделаки не числится, люди считают, что столь высокое положение достигнуто ею путем предоставления «сильным мира сего» услуг интимного характера. Не украшают Тину русофобские публичные заявления и многое другое.
Думаю, сказалось и фото, позаимствованное мною для ФБ из ее публичных ресурсов (см. ниже). Посмотрите на снимок, как любопытно! Вроде бы ничего плохого в том, что дама занимается спортом, следит за собой, здесь нет. Но эротический намек присутствует. И это не очень сочетается со значительной должностью, которую сегодня занимает Канделаки. В этой связи характерен один из комментариев пользователей сети: «Ждет Кадырова».
Вот вам два вывода:
1) Один – для Кадырова. Государственным деятелям нужно думать, прежде чем давать телеинтервью дамам с сомнительной репутацией.
2) Нашим студенткам нужно думать, какие фото стоит выкладывать в сети, а какие и не стоит. Чем это в будущем обернется?
А.С. 20.04.16

Поскольку никаких позитивных способностей и достижений за Канделаки не числится, люди считают, что столь высокое положение достигнуто ею путем предоставления «сильным мира сего» услуг интимного характера. Не украшают Тину русофобские публичные заявления и многое другое.
Думаю, сказалось и фото, позаимствованное мною для ФБ из ее публичных ресурсов (см. ниже). Посмотрите на снимок, как любопытно! Вроде бы ничего плохого в том, что дама занимается спортом, следит за собой, здесь нет. Но эротический намек присутствует. И это не очень сочетается со значительной должностью, которую сегодня занимает Канделаки. В этой связи характерен один из комментариев пользователей сети: «Ждет Кадырова».
Вот вам два вывода:
1) Один – для Кадырова. Государственным деятелям нужно думать, прежде чем давать телеинтервью дамам с сомнительной репутацией.
2) Нашим студенткам нужно думать, какие фото стоит выкладывать в сети, а какие и не стоит. Чем это в будущем обернется?
А.С. 20.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 20.04.2016
Высший бал/л
Уважаемый Александр Сергеевич!
Моя дочь участвовала в конкурсе «Ум + красота». Не победила. Расстроились, понятно. Но все равно у нас осталось ощущение светлого праздника.
Мы ничего плохого и не ожидали, но чтобы так все было честно, красиво, по- настоящему!
Ваш университет – именно то, что так нужно сегодня нашей молодежи, чего не хватает.
Мы рады, что нашли вас. Дочь теперь хочет учиться только в СПбГУП.
Моя дочь участвовала в конкурсе «Ум + красота». Не победила. Расстроились, понятно. Но все равно у нас осталось ощущение светлого праздника.
Мы ничего плохого и не ожидали, но чтобы так все было честно, красиво, по- настоящему!
Ваш университет – именно то, что так нужно сегодня нашей молодежи, чего не хватает.
Мы рады, что нашли вас. Дочь теперь хочет учиться только в СПбГУП.
Мама абитуриентки, 29.03.2016
Не сомневаюсь, что у Вашей дочери все будет хорошо. Со своей стороны мы приложим для этого все усилия.
Всего Вам самого доброго.
19.04.16

Всего Вам самого доброго.
19.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 19.04.2016
Культурный оазис
Уважаемый Александр Сергеевич! Вы лично создали, и в этом Вам хвала, культурный оазис, который мало, что меняет в нашей реальной жизни. Ребята выходят из вашего, действительно дисциплинирующего вуза, и попадают в коррупционно-проституциированную спекулятивную помойку, где работают законы естественного отбора и борьбы. И Вами воспитанная честность, дисциплина, преданность Родине, системный и комплексный взгляд на мир накрывается работодателем «медным тазом»…
Гость, 15.04.2016
Это совсем не так. Наши выпускники в силу высокой квалификации и востребованности работодателем имеют возможность «не прогибаться под этот изменчивый мир».
Почитайте их интервью на главной стр.сайта.
А.С. 19.04.16
bcba2b1f7a2064d9fbfee65f1b0d009c
Почитайте их интервью на главной стр.сайта.
А.С. 19.04.16
bcba2b1f7a2064d9fbfee65f1b0d009c
Анна Александровна Осьмухина, 19.04.2016
Опасения
Уважаемый Александр Сергеевич! Были у Вас на дне открытых дверей. Все понравилось. Даже очень. Теперь страшновато отдавать к Вам сына: школьная подготовка у него не очень. Справится ли?
Мы бы и на платное пошли, но живем в глубинке, по некоторым предметам учителя не очень.
Что посоветуете?
Мы бы и на платное пошли, но живем в глубинке, по некоторым предметам учителя не очень.
Что посоветуете?
Петр Евгеньевич, 21.03.2016
Некоторые пробелы в знаниях допустимы. Если у Вашего сына есть желание их устранять. Если Ваш ребенок – добросовестный, дисциплинированный, трудолюбивый человек, серьезно настроенный на регулярную, систематическую учебу, – это наш человек. Если ленив, несобран, непунктуален, не заинтересован в получении знаний – в СПбГУП надолго вряд ли задержится. Так что формулировка Вашего вопроса должна быть такая: «Готов ли мой ребенок к ответственному поведению?»
Если у молодого человека есть большое желание учиться – поможем и научим.
А.С. 18.04.16

Если у молодого человека есть большое желание учиться – поможем и научим.
А.С. 18.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 18.04.2016
Два образования
Можно ли в СПбГУП получить сразу два образования?
Гость, 05.04.2016
Нельзя. У нас учебный процесс требует от студента большого напряжения. Дай Бог с одним образованием достойно справиться. А вот после получения диплома бакалавра в магистратуре можно учиться по другой специальности.
А.С. 18.04.16

А.С. 18.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 18.04.2016
Сюжет «Лайф 78» о конкурсе «Высший бал/л»
Посмотрели на университетском сайте сюжет о конкурсе «Высший бал/л» в «Лайф 78». В суд подавать будете?
Посмотрели на университетском сайте сюжет о конкурсе «Высший бал/л» в «Лайф 78». В суд подавать будете?
Юрфак, 1 курс, 30.03.2016
Нет, конечно. Сюжет сделан с выдумкой «клубнички». На конкурсе ничего недостойного не было, и журналисты сделали несколько грязненьких намеков, чтобы развлечь свою грязненькую аудиторию.
Сюжет получился забавный, «с душком», но весь «душок» - от телеканала, а не от Университета. Посмотрите внимательно: где прямое вранье? что конкретно суд может признать порочащим фактом? Ну, есть передергивания. Есть выдумки: «якобы кому-то по чьим-то словам не заплатили деньги». Но спасительное для канала слово «якобы» присутствует.
Я могу без всякого «якобы» сказать, что непопулярный в городе канал зарабатывает на вымыслах об известном ректоре и знаменитом Университете. Но почти остается при этом в рамках правового поля.
Конечно, если бы было особое желание – заставили бы их исправить грязненькие намеки в порядке использования права на ответ. Но времени на такую ерунду нет.
А.С. 17.04.16

Сюжет получился забавный, «с душком», но весь «душок» - от телеканала, а не от Университета. Посмотрите внимательно: где прямое вранье? что конкретно суд может признать порочащим фактом? Ну, есть передергивания. Есть выдумки: «якобы кому-то по чьим-то словам не заплатили деньги». Но спасительное для канала слово «якобы» присутствует.
Я могу без всякого «якобы» сказать, что непопулярный в городе канал зарабатывает на вымыслах об известном ректоре и знаменитом Университете. Но почти остается при этом в рамках правового поля.
Конечно, если бы было особое желание – заставили бы их исправить грязненькие намеки в порядке использования права на ответ. Но времени на такую ерунду нет.
А.С. 17.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 17.04.2016
Признательность
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Хочу поблагодарить Вас за столь внимательное отношение к потребностям студентов. Мне систематически звонит сын и рассказывает о разных мелочах в обслуживании в университете, удобных и комфортных для ребят. Из многих мелочей складывается комфорт и удобство для студенческого обучения. Спасибо за все, что Вы делаете для наших детей.
Егорова Альбертина Ивановна, 21.03.2016
Спасибо, что цените нашу работу. Нам это важно.
А.С. 17.04.16

А.С. 17.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 17.04.2016
Любимая страна
Александр Сергеевич, какая страна Вам понравилась больше всего и почему?
3, 27.03.2016
Моя любимая страна – Россия.
Когда-то, в начале 90<sup>х</sup>, восхищали США. Сейчас Америка разонравилась. Люблю бывать во Франции, Италии, Швейцарии, Германии. Везде что-то хорошо по-своему. В Старой Европе – курорты, буржуазный лоск, утонченность искусства, аромат старины, качество жизни, умиротворенность, спокойствие, радость простых удовольствий... Но все это радует несколько дней. По-настоящему хорошо только дома.
Я Вам желаю стать хорошими специалистами и зарабатывать достаточно, чтобы открыть для себя весь мир. Кстати, тогда будете любить Родину более осознанно, понимая ее огромные преимущества.
А.С. 16.04.16

Когда-то, в начале 90<sup>х</sup>, восхищали США. Сейчас Америка разонравилась. Люблю бывать во Франции, Италии, Швейцарии, Германии. Везде что-то хорошо по-своему. В Старой Европе – курорты, буржуазный лоск, утонченность искусства, аромат старины, качество жизни, умиротворенность, спокойствие, радость простых удовольствий... Но все это радует несколько дней. По-настоящему хорошо только дома.
Я Вам желаю стать хорошими специалистами и зарабатывать достаточно, чтобы открыть для себя весь мир. Кстати, тогда будете любить Родину более осознанно, понимая ее огромные преимущества.
А.С. 16.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 15.04.2016
Любите ли Вы готовить?
Уважаемый Александр Сергеевич, любите ли Вы готовить?
Ирина Ивановна, 03.04.2016
Люблю. Когда больше готовить некому, а кушать хочется. Лучше всего получается заваривать чай в пакетиках. Могу жарить яйца, картофель, варить сгущенку. Умею резать докторскую колбасу и батон.
Восхищаюсь всеми мужчинами, которые умеют в этой сфере больше меня. Всех женщин за то же самое готов любить вечно.
А.С. 16.04.16

Восхищаюсь всеми мужчинами, которые умеют в этой сфере больше меня. Всех женщин за то же самое готов любить вечно.
А.С. 16.04.16

Блиц вопрос
Здравствуйте.
Ваше отношение к религии?
Ваше отношение к религии?
Гость, 19.03.2016
Я был воспитан пионерской организацией и комсомолом. Но к традиционным религиям и Вере отношусь с уважением. Полагаю, что так должен быть воспитан каждый порядочный человек.
А.С. 15.04.16
P.S. На фото (ниже) – я с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Высокопреосвятейшим Иоанном и настоятелем Николо-Богоявленского Морского собора отцом Богданом на открытии университетской домовой церкви 24 мая 1995 года.

А.С. 15.04.16
P.S. На фото (ниже) – я с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Высокопреосвятейшим Иоанном и настоятелем Николо-Богоявленского Морского собора отцом Богданом на открытии университетской домовой церкви 24 мая 1995 года.

Выступления выдающихся личностей в сфере юриспруденции
Александр Сергеевич! Хотелось бы узнать, планируется ли в этом семестре еще выступление в нашем университете зарубежных послов, адвокатов, выдающихся личностей в сфере юриспруденции? Если да, то известно ли кто это будет?
Егор, ф-т культуры, 13.03.2016
Конечно, мы над этим работаем. К примеру, 22 апреля состоится замечательный концерт классической музыки, 25 апреля у нас выступит посол Австрии, ждем в этом году и замечательного правоведа, председателя одного из правовых комитетов Госдумы РФ В.Н.Плигина.
А.С. 15.04.16

А.С. 15.04.16

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Сегодня я получил от Вас сотни поздравлений. Простите, что не могу ответить всем сразу. Огромное спасибо за внимание. Очень дорожу Вашим вниманием и добрым отношением!
А.С. 14.04.2016

А.С. 14.04.2016

Анна Александровна Осьмухина, 14.04.2016
Оффис или остров?
Прослушал Ваш диалог на «Эхе Москвы». В т.ч. и про воспитание. Понравилось. Душу погрело, все правильно и точно. Пионерская школа и школа ВЛКСМ не проходят даром. В хорошем смысле говорю. Но, не думаете ли Вы, что «воспитание» в нашей нынешней социально-экономической формации – абсурд?
Прослушал Ваш диалог на «Эхе Москвы». В т.ч. и про воспитание. Понравилось. Душу погрело, все правильно и точно. Пионерская школа и школа ВЛКСМ не проходят даром. В хорошем смысле говорю. Но, не думаете ли Вы, что «воспитание» в нашей нынешней социально-экономической формации – абсурд?
Гость, 13.04.2016
Не думаю. В стране бывали и куда как более худшие времена. А честные, порядочные люди всегда добросовестно делали свое дело.
Врачи лечили. Учителя учили. Офицеры защищали. И т.д. и т.п.
Человек должен оставаться Человеком в любые времена. Несмотря на любые мерзости вокруг. Лично я в этом убежден. Потому мы и занимаемся образованием, а не только обучением.
Поэтому у нашего Университета и трудоустройство выпускников 100%.
А.С. 14.04.16

Врачи лечили. Учителя учили. Офицеры защищали. И т.д. и т.п.
Человек должен оставаться Человеком в любые времена. Несмотря на любые мерзости вокруг. Лично я в этом убежден. Потому мы и занимаемся образованием, а не только обучением.
Поэтому у нашего Университета и трудоустройство выпускников 100%.
А.С. 14.04.16

О конкурсе красоты
Уважаемый Александр Сергеевич! Прочел про Вас, что «Вступительный экзамен в петербургском вузе заменили конкурсом красоты». Как же так? Мы зря детей учим?
Учитель, 28.03.2016
Кое-кто Вашему обучению не поддается и идет в квазиСМИ работать «журналистами». Пишут глупости, чтобы поднять тиражи.
У нас на сайте, здесь же все подробно написано про то, кого и как мы принимаем в СПбГУП. Без ума и образованности к нам попасть невозможно.
А.С. 14.04.16

У нас на сайте, здесь же все подробно написано про то, кого и как мы принимаем в СПбГУП. Без ума и образованности к нам попасть невозможно.
А.С. 14.04.16

Иранский язык
Уважаемый Александр Сергеевич! Я была на научной конференции по диалогу культур с Ираном. Очень интересно. Будет ли у нас преподаваться иранский язык?
1й курс, 09.04.2016
Вопрос непростой. Сначала надо разобраться, какой именно язык изучать для развития отношений с Ираном. Мы сейчас об этом думаем.
А.С. 13.04.16

А.С. 13.04.16

Анна Александровна Осьмухина, 13.04.2016
Вопрос о поступлении
Здравствуйте! Мне 18 лет, Я окончил 9 классов (успеваемость хорошая).На данный момент я студент 3 курса очной формы обучения. Оканчиваю обучаться в июне 2016 г. В школе занимал призовые места в районных соревнованиях и принимал активное участие в театральных постановках нашей школы, а так же принимаю активное участие в жизни нашего учебного заведения ,в котором я учусь на данный момент. Я очень хочу поступить в Ваш ВУЗ на кафедру режиссуры и актерского искусства. Я хочу узнать, есть ли шанс поступить в данный ВУЗ на бюджетной основе, либо льтной?
бодырев Андрей Евгеньевич, 11.04.2016
Уважаемый Андрей Евгеньевич! Вам целесообразно обратиться в Приемную комиссию к Ольге Григорьевне. Тел.: 8-800-333-52-02.
Технический секретарь. 13.04.16
Бюджетные места заочникам
Уважаемый Александр Сергеевич, скажите пожалуйста а с чем связано полное отсутствие бюджетных мест для поступления на заочную форму обучения? Другие ВУЗы каким то образом получают, пусть 5-10 бюджетных мест (тот же РАНХиГС так активно продвигаемый властями), но они есть и есть шанс попасть на них. Или это по какой то причине неинтересно ВУЗу? Можно ли рассчитывать на то что когда-нибудь они появятся?
Еще вопрос - у вас есть какие-либо программы по предоставлению образовательного кредита студентам-заочникам? Вы пишете везде что лучше все оплатить заранее чтобы не повышались цены. А возможно ли взять кредит, сразу на всю сумму, оплатить обучение и больше не задаваться вопросом повышения цен? Планирую поступать на следующий год, если не получится в РАНХиГС на бюджетное тогда приду к Вам. Спасибо.
Еще вопрос - у вас есть какие-либо программы по предоставлению образовательного кредита студентам-заочникам? Вы пишете везде что лучше все оплатить заранее чтобы не повышались цены. А возможно ли взять кредит, сразу на всю сумму, оплатить обучение и больше не задаваться вопросом повышения цен? Планирую поступать на следующий год, если не получится в РАНХиГС на бюджетное тогда приду к Вам. Спасибо.
Анатолий, 12.04.2016
Анатолий, Вам нужно понять: мы в принципе не заинтересованы в студентах, которым все равно, где «учиться», лишь бы бесплатно. Нам и деньги от людей, ищущих вместо качества дешевизну, не нужны. Так что поищите себе другое место учебы, пожалуйста.
И уж конечно, не следует обращаться к ректору по поводу Ваших проблем, которые к нам отношения не имеют. У него много реальных дел и обязанностей.
И уж конечно, не следует обращаться к ректору по поводу Ваших проблем, которые к нам отношения не имеют. У него много реальных дел и обязанностей.
Oх, уж ,это ЕГЭ!
Здравствуйте,Александр Сергеевич!Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной буквально на прошлой неделе. Я учусь в 11 классе,заканчиваю школу.В конце года сдавать ЕГЭ, все боимся, все переживаем. Есть люди ,которые бояться,переживают, но еще и готовятся к предстоящему экзамену, а есть люди которые в течении года не переживают, не бояться и не готовятся ,потому что у них уже "все куплено". Со мной в классе учиться такая девочка. Как-то она подошла ко мне с таким предложением мол - "заплати 40 тысяч и живи себе спокойно весь год" говорила, что есть проверенные люди,которые "напишут" мне экзамен на высокие баллы, с которыми не стыдно будет пойти в хороший университет.Я ей сказала, что с поддельными результатами ЕГЭ мне будет стыдно идти в хороший университет, а со своими нет.На получила ответ :" Ой! Ну, и дура! Паши себе дальше!" Позже о покупке ЕГЭ стал говорить весь класс. Некоторые всерьез начинают копить деньги! На перемене девочки мечтательно стали рассказывать, как бы они заплатили за экзамен и лентяйничали весь год.Я почувствовала себя не уютно в этом классе. Я считаю, что есть вещи,которые нельзя купить. Александр Сергеевич, как Вы считаете?
абитуриентка, 03.04.2016
Я на Вашей стороне. Перед моими детьми этот вопрос не стоит в силу возраста. Стоял бы – посоветовал бы о ЕГЭ вообще не думать. Государство сделало ужасную гадость старшеклассникам, заставив их в последние школьные годы готовиться к ЕГЭ в ущерб своему творческому развитию.
Если у семьи есть материальная возможность – надо учиться ради развития своих способностей. И поступать на платное.
Если Вы учились в школе ради саморазвития, то ко второму курсу мы переведем Вас с платного на бесплатное. Ведь места освободятся: «липовые» егэшники у нас надолго не задерживаются.
А.С. 12.04.16
1f666141a849eaf9e701b6136976b61f
Если у семьи есть материальная возможность – надо учиться ради развития своих способностей. И поступать на платное.
Если Вы учились в школе ради саморазвития, то ко второму курсу мы переведем Вас с платного на бесплатное. Ведь места освободятся: «липовые» егэшники у нас надолго не задерживаются.
А.С. 12.04.16
1f666141a849eaf9e701b6136976b61f
Анна Александровна Осьмухина, 12.04.2016
Нету ли здесь противоречия?
Уважаемый Александр Сергеевич! Прочел Вашу статью в «Солидарности»: «Являются ли профсоюзы частью потребительского общества?».
Российские профсоюзы твердо поддерживают Владимира Путина и его деятельность на посту Президента РФ, но сегодня выступают за смену экономического блока правительства и изменение экономического курса страны. Как же так, нет ли здесь противоречия?
Российские профсоюзы твердо поддерживают Владимира Путина и его деятельность на посту Президента РФ, но сегодня выступают за смену экономического блока правительства и изменение экономического курса страны. Как же так, нет ли здесь противоречия?
Виктор Сергеев, Кировский завод, 10.04.2016
Профсоюзы даже не требуют отставки правительства в целом. К примеру, деятельность вице-премьера Голодец, министров Шойгу, Лаврова, по-моему, оценивается в нашей среде достаточно высоко.
И почему Путин сегодня не меняет экономический блок, нам тоже понятно: санкции Запада, ситуации в Сирии и на Украине, терроризм и т.п. обуславливают большее напряжение в жизни страны. В такой обстановке «коней на переправе не меняют». При радикальной смене экономического курса ведь могут быть какие-то серьезные сбои в экономике. А сейчас это нашей стране совсем ни к чему.
Поэтому приходится терпеть отвратительную работу Минэкономразвития, Минфина, Центробанка.
Но и не заявить о своей позиции по экономическим вопросам профсоюзы не могут.
А Путина мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. Владимир Владимирович – выдающийся лидер.
А.С. 12.04.16
И почему Путин сегодня не меняет экономический блок, нам тоже понятно: санкции Запада, ситуации в Сирии и на Украине, терроризм и т.п. обуславливают большее напряжение в жизни страны. В такой обстановке «коней на переправе не меняют». При радикальной смене экономического курса ведь могут быть какие-то серьезные сбои в экономике. А сейчас это нашей стране совсем ни к чему.
Поэтому приходится терпеть отвратительную работу Минэкономразвития, Минфина, Центробанка.
Но и не заявить о своей позиции по экономическим вопросам профсоюзы не могут.
А Путина мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. Владимир Владимирович – выдающийся лидер.
А.С. 12.04.16
Раздел "вопросы поступающим" не обновляется
Уважаемый Александр Сергеевич! Почему не обновляются вопросы в разделе "Вопросы поступающих"? Вы отвечаете гораздо более оперативнее. Планирую к Вам поступить но у меня есть вопросы по заочному обучению в магистратуре, в частности как часто надо платить и как часто ездить на сессии? И выдается ли справка вызов работодателю, в том числе на преддипломный отпуск (4 месяца). Вопрос проигнорирован. Понимаю что это не задача ректора, просто хочу получить ответ, т.к. уже около месяца не могу получить ответ от приемной комиссии. Спасибо.
Гость, 11.04.2016
Спасибо, что обратились ко мне. Разберусь и Вы получите ответ. Кстати, жаль, что не указали свой электронный адрес.
12.03.16
12.03.16
|
|
|