|
благодарность ректору
Добрый день, Александр Сергеевич! Спасибо за праздник 1 сентября! Благодарю за внимательное отношение к нам, родителям первокурсников, и нашим детям, за ответы на волнующие нас вопросы. В университете работаю грамотные и не равнодушные специалисты: наш региональный представитель- Гурьева Ирина Валерьевна, куратор группы- Костюк Екатерина Борисовна, сотрудники дома студентов. Огромное спасибо
за КАШУ!
Скальная Елена, г. Киров
за КАШУ!
Скальная Елена, г. Киров
Скальная Елена, 09.09.2015
И Вам спасибо за участие в университетской жизни. Давайте и в дальнейшем вместе заботиться о наших с Вами ребятах.
Успехов Вам и детям.
А.С. 11.09.15

Успехов Вам и детям.
А.С. 11.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 11.09.2015
стипендия
Уважаемый Александр Сергеевич, разрешите задать вопрос. Студенты, которые обучаются на платной основе, при успешной сдачи сессии, имеют возможность (при наличии свободных мест) перейти на места, финансируемых за счет средств субсидии из федерального бюджета. Почему такой возможности нет у студентов, обучающихся на бюджетных места, финансируемые за счет средств Университета? Стипендия никому не помешает.
Мама студента, 29.08.2015
Уважаемая мама студента!
Вы обсуждаете со мной какое-то недоразумение, какие-то неверные сведения. Обратитесь в деканат и получите официальные разъяснения.
А.С. 11.09.15
Вы обсуждаете со мной какое-то недоразумение, какие-то неверные сведения. Обратитесь в деканат и получите официальные разъяснения.
А.С. 11.09.15
Анна Александровна Осьмухина, 11.09.2015
С кем из известных людей нам предстоит встретиться в этом учебном году?
Мы (студенты 1 курса, Журналистика) до сих пор под впечатлением от Дня знаний! Александр Сергеевич, спасибо Вам за него огромное! Расскажите, пожалуйста, с кем из известных людей нам предстоит встретиться в этом учебном году?
Студенты 1 курса, 10.09.2015
Интересных встреч будет много. К примеру, на следующей неделе начинается цикл встреч с крупнейшими пиарщиками страны. Выступят Игорь Писарский и Алексей Пивоваров. 2 октября - лекция об ООН члена-корреспондента РАН Анатолия Андреевича Громыко, сына министра иностранных дел СССР Андрея Андреевича Громыко. Презентация книги Виталия Третьякова о телевидении 16 октября.
Ждем принцессу с Ближнего Востока, легендарного директора ТАСС Виталия Игнатенко, олимпийских чемпионов Третьяка и Роднину. И много других ярких гостей. Следите за афишами в Учебном корпусе и анонсами на сайте.
На открытые лекции можно приходить всем желающим.
А.С.10.09.15

Ждем принцессу с Ближнего Востока, легендарного директора ТАСС Виталия Игнатенко, олимпийских чемпионов Третьяка и Роднину. И много других ярких гостей. Следите за афишами в Учебном корпусе и анонсами на сайте.
На открытые лекции можно приходить всем желающим.
А.С.10.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 10.09.2015
Перевод на другую специальность
Александр Сергеевич, поступая в университет, я выбирала между Юриспруденцией (моя мама юрист) и Рекламой и связями с общественностью. Выбор свой остановила на Юриспруденции. Идет всего вторая учебная неделя, пока мне все нравится, но и специальных предметов у нас пока не было. Если вдруг окажется так, что я ошиблась в выборе, будет ли у меня возможность перевестись на Рекламу?
Студентка, 1й курс, 08.09.2015
Перевод вполне возможен. Но я рекомендую Вам не торопиться и внимательно разобраться в своих интересах. Посоветуйтесь с первым проректором Ларисой Алексеевной Пасешниковой. Все обдумайте. Потом принимайте решение.
А.С.10.09.15
5cad4e2ac43cddb795d479aeca03af71
А.С.10.09.15
5cad4e2ac43cddb795d479aeca03af71
Анна Александровна Осьмухина, 10.09.2015
Быть бакалавром – это мало для хорошего специалиста?
Александр Сергеевич, я уже несколько дней студентка нашего замечательного Университета. Все совсем иначе, чем в школе, но все очень нравится!!! У меня остался один вопрос, хочу попросить Вашего совета. Сейчас я студентка бакалавриата, но мои родители считают, что это не совсем полноценное высшее образование. По их мнению, мне лучше сразу же нацеливаться на поступление в магистратуру после получения диплома бакалавра. Я очень люблю учиться, совсем не против магистратуры. Но на самом ли деле быть бакалавром – это мало для хорошего специалиста?
Гость, 09.09.2015
Ваши родители безусловно правы. Формально «бакалавр» - это высшее образование. Но это глупость, придуманная некомпетентными чиновниками. Работодателю бакалавры не нужны. Так что настраивайтесь на серьезную работу в СПбГУП в течение 6 лет. Диплом магистра или специалиста нужно получить обязательно.
А.С. 9.09.15

А.С. 9.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 09.09.2015
Много ли студентов отчисляют по итогам первой сессии?
Много ли студентов отчисляют по итогам первой сессии? Если у меня возникнут сложности, дадут ли мне второй шанс или мне сразу придется попрощаться с уже любимым Университетом?
Анастасия, 09.09.2015
Отчисляем больше, чем хотелось бы. Двойки можно пересдавать. Так что второй шанс будет. Но лучше до этого не доводить. Рецепт нормальной учебы прост: занимайтесь регулярно, каждый день. Тогда все будет хорошо. Добросовестный и трудолюбивый человек у нас в вузе может не волноваться. В беду попасть не дадим. Успехов Вам.
А.С. 9.09.15
А.С. 9.09.15
Анна Александровна Осьмухина, 09.09.2015
Благодарность за предоставленную возможность участия в программе Work and Travel 2015
Добрый день, Александр Сергеевич!
Хочу выразить благодарность за возможность участия в программе Work and Travel USA 2015. Отдохнул, набрался сил на новый учебный год, а также приобрел огромный жизненный и культурный опыт!
Большое спасибо! Отличного дня!
Анцыгин Даниил, 3 курс, Менеджмент
Хочу выразить благодарность за возможность участия в программе Work and Travel USA 2015. Отдохнул, набрался сил на новый учебный год, а также приобрел огромный жизненный и культурный опыт!
Большое спасибо! Отличного дня!
Анцыгин Даниил, 3 курс, Менеджмент
Анцыгин Даниил, 04.09.2015
Даниил, рад за Вас. Вы не упомянули, что и заработали прилично. Расскажите первокурсникам, «как я провел лето». А то некоторые уже расстроены встречей с реалиями жизни.
А.С. 8.09.15
3b0d0ed4625991573e1f422c55f09602
А.С. 8.09.15
3b0d0ed4625991573e1f422c55f09602
Анна Александровна Осьмухина, 08.09.2015
Очевидное противоречие
Александр Сергеевич, здравствуйте.
Я прошу Вас разрешить очевидное противоречие, которое сложилось у меня при изучении большого количества ваших ответов. С одной стороны, для возможности реализации своих потребностей при обучении в вузе студентам с низкими финансовыми возможностями вы рекомендуете им подрабатывать (причем в достаточно резкой форме). А с другой утверждаете, что студент должен каждый день после уроков минимум 2 часа посвящать самостоятельным занятиям, постоянно участвовать в мероприятиях вуза, опоздания и тем более прогулы строго наказываются, нахождение вне стен общежития не поощряется и пр. Когда же в таком случае студент младших курсов должен находить время и на подработку и главное где?
Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
Я прошу Вас разрешить очевидное противоречие, которое сложилось у меня при изучении большого количества ваших ответов. С одной стороны, для возможности реализации своих потребностей при обучении в вузе студентам с низкими финансовыми возможностями вы рекомендуете им подрабатывать (причем в достаточно резкой форме). А с другой утверждаете, что студент должен каждый день после уроков минимум 2 часа посвящать самостоятельным занятиям, постоянно участвовать в мероприятиях вуза, опоздания и тем более прогулы строго наказываются, нахождение вне стен общежития не поощряется и пр. Когда же в таком случае студент младших курсов должен находить время и на подработку и главное где?
Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
Дмитрий, 06.09.2015
Да нет противоречия, Дмитрий. Первому и второму курсам мы рекомендуем подработку исключительно летом, все 3 месяца.
Совсем плохо с деньгами? – По-моему, не проблема. Мое поколение грузило по ночам вагоны, работало на хлебзаводах грузчиками. Особенно – по выходным. Но занятия не прогуливали.
Если у Вас так не получается – ограничьте до лета свои материальные потребности.
И это не получится – переведитесь на заочное или переводитесь в вузы, где ходить на занятия не нужно и дипломы выдают за то, что числитесь. Лично я содержать Вас не смогу. Сочувствую, но это к делу не относится.
Понимаете, в 1991 году население нашей страны по глупости разрушило социализм. Я был против, но это никого не интересовало.
И сейчас Вы имеете то, что вся страна имеет. Дикий капитализм.
Единственное, чем могу помочь не как ректор, - бесплатные каши по утрам за мой личный счет. И то, если Вы живете в Доме студентов.
Университет готов дать Вам наилучшее из возможных в России образование, но не занимается материальными трудностями студентов. Сумеете выстоять – утвердите себя в жизни. Не сумеете – окажетесь внизу навсегда. Тогда и у Ваших детей будут те же проблемы.
Вот так в России жизнь сегодня устроена.
Искренне желаю Вам выстоять.
А.С. 8.09.15
P.S. Что касается резкой формы: полагаю, Вы путаете прямоту с резкостью. Некоторые вещи предпочитаю говорить прямо. Чтобы было предельно понятно. А именно: детство закончилось. И Вам пора решать свои вопросы по-взрослому. Иначе окажетесь в беде. Лучше Вам это услышать четко. Вдруг соберетесь с силами и возьметесь за дело?
Совсем плохо с деньгами? – По-моему, не проблема. Мое поколение грузило по ночам вагоны, работало на хлебзаводах грузчиками. Особенно – по выходным. Но занятия не прогуливали.
Если у Вас так не получается – ограничьте до лета свои материальные потребности.
И это не получится – переведитесь на заочное или переводитесь в вузы, где ходить на занятия не нужно и дипломы выдают за то, что числитесь. Лично я содержать Вас не смогу. Сочувствую, но это к делу не относится.
Понимаете, в 1991 году население нашей страны по глупости разрушило социализм. Я был против, но это никого не интересовало.
И сейчас Вы имеете то, что вся страна имеет. Дикий капитализм.
Единственное, чем могу помочь не как ректор, - бесплатные каши по утрам за мой личный счет. И то, если Вы живете в Доме студентов.
Университет готов дать Вам наилучшее из возможных в России образование, но не занимается материальными трудностями студентов. Сумеете выстоять – утвердите себя в жизни. Не сумеете – окажетесь внизу навсегда. Тогда и у Ваших детей будут те же проблемы.
Вот так в России жизнь сегодня устроена.
Искренне желаю Вам выстоять.
А.С. 8.09.15
P.S. Что касается резкой формы: полагаю, Вы путаете прямоту с резкостью. Некоторые вещи предпочитаю говорить прямо. Чтобы было предельно понятно. А именно: детство закончилось. И Вам пора решать свои вопросы по-взрослому. Иначе окажетесь в беде. Лучше Вам это услышать четко. Вдруг соберетесь с силами и возьметесь за дело?
Анна Александровна Осьмухина, 08.09.2015
Зачем столько развлечений?
Уважаемый Александр Сергеевич! Моя выпускница, Таня К., золотая медалистка, поступила к Вам. По ее рассказам, у Вас в СПбГУП – сплошные вечеринки.
1 сентября – ночной клуб. 5 сентября – пляски в общежитии. 6го сентября шашлыки кушали на природе. Зачем столько развлечений? Ведь университет – это учеба!
Согласитесь, происходящее вызывает беспокойство.
1 сентября – ночной клуб. 5 сентября – пляски в общежитии. 6го сентября шашлыки кушали на природе. Зачем столько развлечений? Ведь университет – это учеба!
Согласитесь, происходящее вызывает беспокойство.
Классный руководитель, 06.09.2015
Уважаемый(ая?) коллега! Беспокойство Ваше я понимаю, но не разделяю его.
Картину Вы рисуете неполную. Наверняка ведь Ваша ученица рассказала Вам и про то, что все занятия в СПбГУП начинаются и идут точно по расписанию. И ведут их замечательные педагоги. И что в библиотеке ей и ее товарищам всем до единого выдали по 11 учебников (по каждому предмету семестра) и пригласили приходить еще. Книг ведь в библиотеке 600 тысяч на 2,5 тысячи студентов дневного отделения. И про отличное питание рассказала. И про прекрасные условия для учебы.
Вы танцами обеспокоены? Давайте поговорим и об этом.
Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев как-то объяснял стране, что наша система образования плоха опорой на коллективизм. Дескать, нужно воспитывать индивидуалистов, как в Америке. И было это совсем не 1 апреля.
Лично я с подобными утверждениями не соглашусь даже под пыткой. И буду работать так, как считаю нужным. А мы в СПбГУП считаем нужным развивать у студентов умение дружить в сфере свободного времени и строить хорошие деловые отношения в ходе учебного процесса. То есть, именно коллективизм.
Дружба – это ценность. Но нельзя приказать дружить. Дружить нельзя заставить. Администрация вуза обязана создать условия для того, чтобы студенты сначала познакомились, а потом подружились. Их нужно правильным образом включить в совместную деятельность. Это один из методов в образовании, правда, не все про него знают. Мы знаем. И большой упор в начале учебного года делаем на молодежные мероприятия для 1 курса.
Вот и в субботу 5<sup>го</sup> сентября в нашей столовой общежития прошла молодежная вечеринка. Общежитие называется Домом студентов. А столовая оформлена и оборудована так, что многие ночные клубы позавидуют.
Вечер знакомств в Доме студентов получился очень красивым.
И старшеклассники молодцы, и 1 курс выглядел достойно.
А.С. 7.09.15

Картину Вы рисуете неполную. Наверняка ведь Ваша ученица рассказала Вам и про то, что все занятия в СПбГУП начинаются и идут точно по расписанию. И ведут их замечательные педагоги. И что в библиотеке ей и ее товарищам всем до единого выдали по 11 учебников (по каждому предмету семестра) и пригласили приходить еще. Книг ведь в библиотеке 600 тысяч на 2,5 тысячи студентов дневного отделения. И про отличное питание рассказала. И про прекрасные условия для учебы.
Вы танцами обеспокоены? Давайте поговорим и об этом.
Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев как-то объяснял стране, что наша система образования плоха опорой на коллективизм. Дескать, нужно воспитывать индивидуалистов, как в Америке. И было это совсем не 1 апреля.
Лично я с подобными утверждениями не соглашусь даже под пыткой. И буду работать так, как считаю нужным. А мы в СПбГУП считаем нужным развивать у студентов умение дружить в сфере свободного времени и строить хорошие деловые отношения в ходе учебного процесса. То есть, именно коллективизм.
Дружба – это ценность. Но нельзя приказать дружить. Дружить нельзя заставить. Администрация вуза обязана создать условия для того, чтобы студенты сначала познакомились, а потом подружились. Их нужно правильным образом включить в совместную деятельность. Это один из методов в образовании, правда, не все про него знают. Мы знаем. И большой упор в начале учебного года делаем на молодежные мероприятия для 1 курса.
Вот и в субботу 5<sup>го</sup> сентября в нашей столовой общежития прошла молодежная вечеринка. Общежитие называется Домом студентов. А столовая оформлена и оборудована так, что многие ночные клубы позавидуют.
Вечер знакомств в Доме студентов получился очень красивым.
И старшеклассники молодцы, и 1 курс выглядел достойно.
А.С. 7.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 07.09.2015
"Лихачевские чтения". Участие.
Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич! Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно участвовать в конкурсе творческих работ «Идеи Д.С. Лихачева и современность»? По окончании школы настроена поступать в СПбГУП, т.к. это именно то учреждение, где можно реализовать себя в творческом плане и получить блестящее образование.
С уважением, Ткаченко Полина, 8 класс, г. Омск
С уважением, Ткаченко Полина, 8 класс, г. Омск
Полина, 27.08.2015
Здравствуйте, уважаемая Полина! Спасибо за интерес, проявляемый к творчеству Дмитрия Сергеевича и нашему конкурсу творческих работ старшеклассников. Мы принимаем работы учащихся старших классов (8-11). Будем рады видеть Вас среди конкурсантов, а если Ваша работа будет признана одной из лучших, то и среди участников ежегодно проводимых Университетом Международных научных Лихачевских чтений в Санкт-Петербурге.
Вы можете участвовать в конкурсе несколько раз. Результаты будут учтены при поступлении в наш Университет – мы весьма заинтересованы в студентах, ориентированных на творческое развитие.
А.С. 7.09.15

Вы можете участвовать в конкурсе несколько раз. Результаты будут учтены при поступлении в наш Университет – мы весьма заинтересованы в студентах, ориентированных на творческое развитие.
А.С. 7.09.15

Кадровая политика
Уважаемый Александр Сергеевич! Учебная деятельность Красноярского филиала многие годы всегда была на должном профессиональном уровне, так почему сейчас должность директора исполняет посторонний человек, который элементарно не может ответить на простые вопросы, т.е. по учебному процессу и приему абитуриентов. Согласно информации на сайте филиала, Коблова Т.Ю. занимает две должности (директора и зам.директора по связям с общественностью). Проработав 2,5 года в филиале, а до этого не имея навыков управления, занимает такую должность. Очень жалко былые заслуги филиала. А главное статус головного университета и лично Ваш.
ГостьКрасноярск, 29.08.2015
Какие у Вас конкретно претензии к т.Кобловой и кто Вы?
Позвольте сказать Вам прямо: подобные анонимки я считаю мерзостью и отношусь к их авторам как к грязным, гадким людям.
И выводы из подобных «сообщений» делаю совсем не те, на которые их авторы рассчитывают.
Мне очень жаль, что к филиалу имеют какое-то отношение такие, как Вы – люди, совершающие подлые поступки в поисках личной выгоды.
Учитывая, что найти авторов в подобных случаях большого труда не составляет, советую Вам прекратить эти отвратительные делишки.
А за мой статус не беспокойтесь. Без Вас разберусь, какие решения принимать.
В филиале же сейчас полный порядок, и дальше будет только так.
А.С. 7.09.15
61acf06893d1dc6533a54a40cc3b4411
Позвольте сказать Вам прямо: подобные анонимки я считаю мерзостью и отношусь к их авторам как к грязным, гадким людям.
И выводы из подобных «сообщений» делаю совсем не те, на которые их авторы рассчитывают.
Мне очень жаль, что к филиалу имеют какое-то отношение такие, как Вы – люди, совершающие подлые поступки в поисках личной выгоды.
Учитывая, что найти авторов в подобных случаях большого труда не составляет, советую Вам прекратить эти отвратительные делишки.
А за мой статус не беспокойтесь. Без Вас разберусь, какие решения принимать.
В филиале же сейчас полный порядок, и дальше будет только так.
А.С. 7.09.15
61acf06893d1dc6533a54a40cc3b4411
Непреодолимое сочетание
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы преодолеваете в себе противоречие: непреодолимое желание справедливости (которое в идеале не достижимо) с Вашим личным успехом? В итоге же получается кризис....Не правда ли ? Или Вы решаете эту проблему в свою пользу?
Как Вы преодолеваете в себе противоречие: непреодолимое желание справедливости (которое в идеале не достижимо) с Вашим личным успехом? В итоге же получается кризис....Не правда ли ? Или Вы решаете эту проблему в свою пользу?
Александр, 22.07.2015
У меня лично такой проблемы нет и никогда не было. Мое представление о личном успехе нормально коррелируется с общественной пользой. Хочу иметь хорошую семью. Хочу, чтобы отлично работал наш Университет, чтобы выпускники были успешны, чтобы сотрудники были довольны работой, чтобы мои научные результаты были полезны стране. Хочу быть состоятельным, никогда не нарушая закон, честно зарабатывая.
Что в моем успехе несправедливо, какой еще кризис? В чем проблема?
А.С. 5.09.15

Что в моем успехе несправедливо, какой еще кризис? В чем проблема?
А.С. 5.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 06.09.2015
Курильщики у входа в СПбГУП
Александр Сергеевич! Опять у входа в учебный корпус пасется орава курильщиков и позорит наш СПбГУП.
Надо с этим что-то делать.
Надо с этим что-то делать.
3й курс, юристы, 02.09.2015
Огорчительно. Но не ужас. Пришли новые студенты. Это наши товарищи. И относиться к этому их недостатку мы будем спокойно. Люди ведь неглупые. Скоро сами поймут, что и в Петербурге, и у нас в Университете эта привычка считается «отстоем», уважения не вызывает.
И сами спокойно это некрасивое занятие прекратят. Не надо драматизировать.
А.С. 6.09.15
И сами спокойно это некрасивое занятие прекратят. Не надо драматизировать.
А.С. 6.09.15
Анна Александровна Осьмухина, 05.09.2015
Современная российская культура
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Хотел у вас спросить, что Вы думаете про современную культуру в нашей стране в широком смысле этого слова. Мне просто иногда кажется, что её уже нет, вернее есть, но она настолько ничтожна, незначительна по сравнению с великой русской культурой прошлых веков, что и говорить о ней смысла нет. Даже на культурологии был вопрос "Современная западная культура", а про современную русскую, российскую такого вопроса не было.
Георгий конфликтолог 2 курс, 31.08.2015
Здравствуйте, Георгий.
Мне иногда тоже так кажется. Хотя понимаю, что это неверно. Но я видел великую советсткую культуру. Могу сравнивать. И то, что происходит последние 25 лет, не может не удручать.
На смену социализму пришла намного худшая социально-экономическая формация. Отсюда - и развал практически во всех сферах жизнедеятельности: наука, культура, образование, здравоохранение, правоохранительная система и т. д.
Но нельзя не видеть два обстоятельства:
- старая культура живет в обществе, и пласты её весьма значительны;
- нельзя отрицать и наличие множества ярких современных явлений в культуре.
В Петербурге сегодня существует и развивается масса интереснейших культурных процессов. Есть и обнадеживающие феномены.
Возьмите хотя бы наш Университет.
И за ворота есть куда выйти. Вот мир искусства: ряд интереснейших театральных коллективов: «Балтийский дом», «Буфф», «Молодежный театр» Семена Спивака и т. д. и т. п. То же в музыке, живописи, перфомансах... Много талантливой творческой молодежи. Другое дело, что нет сильной государственной политики в сфере культуры.
Но если Вы поставите перед собой задачу собственного развития и будете действовать продуманно, планомерно - окажетесь в гуще настоящей культурной жизни.
Успеха Вам!
А.С. 5.09.15

Мне иногда тоже так кажется. Хотя понимаю, что это неверно. Но я видел великую советсткую культуру. Могу сравнивать. И то, что происходит последние 25 лет, не может не удручать.
На смену социализму пришла намного худшая социально-экономическая формация. Отсюда - и развал практически во всех сферах жизнедеятельности: наука, культура, образование, здравоохранение, правоохранительная система и т. д.
Но нельзя не видеть два обстоятельства:
- старая культура живет в обществе, и пласты её весьма значительны;
- нельзя отрицать и наличие множества ярких современных явлений в культуре.
В Петербурге сегодня существует и развивается масса интереснейших культурных процессов. Есть и обнадеживающие феномены.
Возьмите хотя бы наш Университет.
И за ворота есть куда выйти. Вот мир искусства: ряд интереснейших театральных коллективов: «Балтийский дом», «Буфф», «Молодежный театр» Семена Спивака и т. д. и т. п. То же в музыке, живописи, перфомансах... Много талантливой творческой молодежи. Другое дело, что нет сильной государственной политики в сфере культуры.
Но если Вы поставите перед собой задачу собственного развития и будете действовать продуманно, планомерно - окажетесь в гуще настоящей культурной жизни.
Успеха Вам!
А.С. 5.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 05.09.2015
Как Вы относитесь к тому, чтобы студенты становились Вашими друзьями в Facebookе?
Уважаемый Александр Сергеевич! А как Вы относитесь к тому, чтобы студенты становились Вашими друзьями в Facebookе?
1й курс, Ленобласть, 04.09.2015
Отрицательно. В принципе полагаю, что для студентов проживание в соцсетях – иллюзия социальной жизни, напрасная трата времени.
Конечно, там содержатся мощные информационные потоки. Но, во-первых, ими нужно уметь пользоваться. Во-вторых, умение это невозможно без солидного фундаментального образования. А у Вас его еще нет.
Что касается общения с ректором – у Вас есть для этого моя неформальная страничка «Вопросы ректору» на университетском сайте.
Можете, если хотите, подписаться на мою ленту в Фэйсбуке. Но не втягивайтесь там в активную деятельность (смотреть можно, кликать не надо). У Вас сейчас много куда как более важных задач, на которые стоит тратить время.
А.С. 4.09.15

Конечно, там содержатся мощные информационные потоки. Но, во-первых, ими нужно уметь пользоваться. Во-вторых, умение это невозможно без солидного фундаментального образования. А у Вас его еще нет.
Что касается общения с ректором – у Вас есть для этого моя неформальная страничка «Вопросы ректору» на университетском сайте.
Можете, если хотите, подписаться на мою ленту в Фэйсбуке. Но не втягивайтесь там в активную деятельность (смотреть можно, кликать не надо). У Вас сейчас много куда как более важных задач, на которые стоит тратить время.
А.С. 4.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 04.09.2015
Фэйсбук
Александр Сергеевич! Совсем недавно Вы нам внушали, что сидеть в социальных сетях – занятие недостойное. А теперь сами из Фэйсбука не вылазите. Как это понимать?
Искусствоведы, 31.08.2015
Так понимать, что у студентов одни задачи в жизни, у академиков – другие. Для Вас это вредно, а мне полезно. В социологии есть такой метод: включенное наблюдение. Я уже много лет изучаю влияние СМИ на людей. Теперь вот занялся социальными сетями.
Так что Вам по-прежнему не советую.
А.С. 4.09.15
Так что Вам по-прежнему не советую.
А.С. 4.09.15
Фотосесии в вузе
Здравствуйте. Была в Вашем Университете на Дне факультета искусств. Там был стенд с черно-белыми фотографиями девушек. Как мне сказали, это работа студентов. Это у в Вузе организовывают фотосессии? У Вас есть фото-кружки?
Гость, 01.09.2015
Здравствуйте. Жизнь наших студентов в сфере свободного времени не менее интересна, чем в учебе. К сожалению, лично мне удается познакомиться далеко не со всеми ее результатами, даже самыми интересными. Стенд, о котором Вы говорите, я не видел, а кружков разных у нас много.
По-моему, студенты СПбГУП живут очень интересно. А администрация им помогает.
А.С.4.09.15

По-моему, студенты СПбГУП живут очень интересно. А администрация им помогает.
А.С.4.09.15

Выход на выходных
Здравствуйте,я собираюсь поступать в Вашу школу,но у меня есть вопрос. Почему нельзя выходить на выходных за приделы школы? Понимаю,что Вы несете за нас ответственность,но всё же можно оставить контакты человека,который будет забирать.
Гость, 18.07.2015
Здравствуйте, Ms.dashkin.
Полагаю, у Вас неверная информация о нашей гимназии. И оставить контакты человека можно, и выходить за пределы нашей территории тоже, но в определенном порядке.
На все Ваши вопросы можно получить ответы у директора Марины Александровны Хмыровой по тел. 498-25-36.
Звоните, пожалуйста.
А.С. 3.09.15

Полагаю, у Вас неверная информация о нашей гимназии. И оставить контакты человека можно, и выходить за пределы нашей территории тоже, но в определенном порядке.
На все Ваши вопросы можно получить ответы у директора Марины Александровны Хмыровой по тел. 498-25-36.
Звоните, пожалуйста.
А.С. 3.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 03.09.2015
жизненная ситуация
Александр Сергеевич, здравствуйте. Хотелось бы узнать, вот, например, вполне реальный жизненный случай: в Вашем университете нужно посещать все мероприятия, которые проводит он(спектакли и т.д.) А вот у студента нет возможности оплатить или оплачивать данные походы, хотя желание есть. В данной ситуации его поймут и не будут "вежливо намекать-приставать" или отчислят?
Спасибо!
Спасибо!
Гость, 20.07.2015
Не отчислят, но и не поймут. Просто будут смотреть как на человека, попавшего к нам по ошибке. Нет средств на свое культурное развитие – подработайте. И участвуйте. Иначе быстро почувствуете себя чужим.
Как ректор скажу еще, что давить административно, «намекать» никто не имеет права. Такое иногда бывает, но мы за подобные вещи сотрудников наказываем.
А.С. 3.09.15
P.S. Вот сейчас вся страна по телевидению видит замечательного актера Гафта. У него юбилей. А наши студенты его видели в нашем театральном зале им. А.П. Петрова в конце прошлого учебного года.
Билет стоил 300 руб. Столько же, сколько поход в кинотеатр. Правда, в кино можно еще попкорн поесть. А у нас его кушать не принято.
Но если Вы не хотите у нас сходить на Гафта, а хотите попкорн, Вы – не наш студент.
Ваша дорога – в иные учебные заведения.

Как ректор скажу еще, что давить административно, «намекать» никто не имеет права. Такое иногда бывает, но мы за подобные вещи сотрудников наказываем.
А.С. 3.09.15
P.S. Вот сейчас вся страна по телевидению видит замечательного актера Гафта. У него юбилей. А наши студенты его видели в нашем театральном зале им. А.П. Петрова в конце прошлого учебного года.
Билет стоил 300 руб. Столько же, сколько поход в кинотеатр. Правда, в кино можно еще попкорн поесть. А у нас его кушать не принято.
Но если Вы не хотите у нас сходить на Гафта, а хотите попкорн, Вы – не наш студент.
Ваша дорога – в иные учебные заведения.

Анна Александровна Осьмухина, 03.09.2015
субъективное впечатление
Уважаемый Александр Сергеевич, не без интереса читаю Ваши ответы на неформальной ректорской странице.
Признаюсь, встречаются забавные вопросы, иногда мне кажется, что Вы сами их себе задаёте, а потом на них отвечаете.
Большая часть Ваших ответов и комментариев, похожа на обычную саморекламу, с восхвалением Университета и себя самого, своих заслуг и достоинств. Скромность нынче не в моде? Или я ошибаюсь?
С уважением, к.пс.н. Оксана Вячеславовна
Признаюсь, встречаются забавные вопросы, иногда мне кажется, что Вы сами их себе задаёте, а потом на них отвечаете.
Большая часть Ваших ответов и комментариев, похожа на обычную саморекламу, с восхвалением Университета и себя самого, своих заслуг и достоинств. Скромность нынче не в моде? Или я ошибаюсь?
С уважением, к.пс.н. Оксана Вячеславовна
Оксана Вячеславовна, 20.07.2015
Уважаемая Оксана Вячеславовна!
Вы правы. Я действительно сам пишу себе вопросы, сам их читаю «не без интереса» и сам на них отвечаю.
И этот Ваш «забавный вопрос» сам себе написал. Конечно, чтобы дать себе возможность саморекламы.
Рекламирую: «Александр Запесоцкий – не такой дурак, чтобы на сайте возглавляемого им университета ругать вуз и себя любимого. И не такой дурак, чтобы выполнять чужую работу. Ругает нас консорциум СМИ, имеющий «деловые связи» со знаменитой конторой черного пиара сладкой парочки Константинов-Разоренов. Полагаю, люди за это деньги получают. И я на их хлеб претендовать не способен».
В отношении скромности Вы также не ошибаетесь. У нас в стране она не модна уже лет 25.
Пишите еще, всегда приятно поговорить с самим собой (умные и яркие собеседники – большая редкость).
А.С. 2.09.15

Вы правы. Я действительно сам пишу себе вопросы, сам их читаю «не без интереса» и сам на них отвечаю.
И этот Ваш «забавный вопрос» сам себе написал. Конечно, чтобы дать себе возможность саморекламы.
Рекламирую: «Александр Запесоцкий – не такой дурак, чтобы на сайте возглавляемого им университета ругать вуз и себя любимого. И не такой дурак, чтобы выполнять чужую работу. Ругает нас консорциум СМИ, имеющий «деловые связи» со знаменитой конторой черного пиара сладкой парочки Константинов-Разоренов. Полагаю, люди за это деньги получают. И я на их хлеб претендовать не способен».
В отношении скромности Вы также не ошибаетесь. У нас в стране она не модна уже лет 25.
Пишите еще, всегда приятно поговорить с самим собой (умные и яркие собеседники – большая редкость).
А.С. 2.09.15

Анна Александровна Осьмухина, 02.09.2015
|
|
|