|
Трудоустройство студента-первокурсника
Возможно ли трудоустройство студента-первокурсника в университете во время учебного года после окончания занятий, а также в летний период?
Гость, 22.06.2015
На первом курсе возможно. Но, по-моему, не нужно. Слишком сложные задачи стоят перед студентами в первый год учебы.
Наш опыт показывает, что в ходе занятий сочетать работу с учебой до 3 курса сложно. Да и потом это надо делать очень аккуратно, если вообще делать. До получения диплома теоретические знания и общекультурное развитие должны быть на первом месте.
А вот летом я ребятам работать советую. Каникулы летом 3 месяца. Администрация СПбГУП организацией летнего труда не занимается. Мы считаем, что это задача студенческого самоуправления. Вообще-то оно у нас развито неплохо, но с этой задачей не справляется.
А.С. 22.06.15
15560732e8401de0928b54cacda60adc
Наш опыт показывает, что в ходе занятий сочетать работу с учебой до 3 курса сложно. Да и потом это надо делать очень аккуратно, если вообще делать. До получения диплома теоретические знания и общекультурное развитие должны быть на первом месте.
А вот летом я ребятам работать советую. Каникулы летом 3 месяца. Администрация СПбГУП организацией летнего труда не занимается. Мы считаем, что это задача студенческого самоуправления. Вообще-то оно у нас развито неплохо, но с этой задачей не справляется.
А.С. 22.06.15
15560732e8401de0928b54cacda60adc
Анна Александровна Осьмухина, 22.06.2015
Школа Комсомольской правды
Видела рекламу Школы Комсомольской правды на вашей сайте. Хотелось бы понять, что даст поступление в школу по сравнению с традиционным для вашего вуза обучением журналистике? Правда ли, что мой сын может потом работать в этой газете?
Татьяна Ивановна, 20.06.2015
Речь идет об уникальном наборе, который в этом году мы делаем в одну группу по журналистике вместе с «КП». На следующий год такого набора уже не будет. Помимо стандартной программы обучения у этой группы с 1 курса будет особый контакт с данной газетой. Практика будет там проходить. Ребята будут работать параллельно учебе. Ваш сын сможет там работать, если захочет и если будет так стараться, что в «КП» понравится руководству. Все будет от него зависеть.
Хотя и обычная группа по журналистике (без «КП»), вторая у нас в этом году, тоже будет набрана.
А.С. 22.06.15
Хотя и обычная группа по журналистике (без «КП»), вторая у нас в этом году, тоже будет набрана.
А.С. 22.06.15
Анна Александровна Осьмухина, 22.06.2015
Союз между США и Россией
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Наступит ли, по Вашему мнению, период настоящего сотрудничества, подлинного партнерства и союза между США и Россией?
Лобанов Кирилл, 3 курс, 4 группа, конфликтология, 21.06.2015
Возможно. Только непонятно, когда это возможно. Лично я, пожалуй, этого уже не увижу.
США последний раз были способны к партнерству во времена Рузвельта. Потом эту способность утратили. А жаль…
А.С. 21.06.15

США последний раз были способны к партнерству во времена Рузвельта. Потом эту способность утратили. А жаль…
А.С. 21.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 21.06.2015
Татуировки
По Вашему мнению, татуировки оказывают влияние на карьеру? Если да, то почему? Разве это делает человека плохим специалистом или является показателем низкого уровня знаний?
Иванина Алина, 2 курс, 3 группа, конфликтология, 22.05.2015
Татуировки – наглядная характеристика культурного уровня человека, его позиционирования в окружающем мире и т. д. Вроде бы в них и нет ничего плохого. Но у большинства людей татуировки вызывают интуитивное недоверие. Это плюс, помогает карьере? Вам это нужно?
А.С.21.06.15

А.С.21.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 21.06.2015
Экстремалы
Уважаемый Александр Сергеевич!
Говорят, Вы плохо относитесь к экстремалам. Почему?
Говорят, Вы плохо относитесь к экстремалам. Почему?
Конфликтологи, 2й курс, 07.06.2015
Знаете, чем экстремалы отличаются от спортсменов? Ленью, непрофессионализмом и глупостью. Они стремятся создать дешевый эффект, произвести впечатление на окружающих неоправданным риском.
Как будто бы не знают, что скелет дается человеку один раз в жизни, и жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно…
А.С.20.06.15
P.S. «От нашего стола – вашему столу!» - игриво значилось в записке от хирурга. Симпатичная патологоанатом рассмеялась и закинула ногу на ногу…
b4fb9d941313b5dedfdd13d7c1e73cda
Как будто бы не знают, что скелет дается человеку один раз в жизни, и жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно…
А.С.20.06.15
P.S. «От нашего стола – вашему столу!» - игриво значилось в записке от хирурга. Симпатичная патологоанатом рассмеялась и закинула ногу на ногу…
b4fb9d941313b5dedfdd13d7c1e73cda
Анна Александровна Осьмухина, 20.06.2015
Кредиты
Как Вы относитесь к кредитам?
Екатерина Петровна, 03.06.2015
В принципе к кредитам отношусь отрицательно. Брать в долг плохо. Теряешь свободу, появляются лишние обязательства.
Если даешь в долг – совсем плохо. Часто теряешь друзей.
Образовательные кредиты пока похожи на кабалу. Очень это плохо, конечно.
А.С. 20.06.15
Если даешь в долг – совсем плохо. Часто теряешь друзей.
Образовательные кредиты пока похожи на кабалу. Очень это плохо, конечно.
А.С. 20.06.15
Анна Александровна Осьмухина, 20.06.2015
Макет Университета
Уважаемый Александр Сергеевич, мне очень интересно, что конкретно изображено на макете нашего университета, который стоит на втором этаже? Какие здания, что в них должно располагаться? И как скоро мы сможем увидеть его воплощение в реальности?
Манейчик Глеб, 2 курс, 4 группа, конфликтология, 18.06.2015
Уважаемый Глеб! Пока этот проект больше похож на мечту. В ближайшие годы денег на него, скорее всего, не будет.
А.С.19.06.15

А.С.19.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 19.06.2015
Форма
Уважаемый Александр Сергеевич!
Были ли у Вас мысли о введении формы для студентов Университета?
Ведь форма дисциплинирует, приводит к сплоченности да и вообще приятно смотреть на таких студентов.
Хочу остаться анонимной, т.к. боюсь, что одногруппники меня в прямом смысле прибьют.)
Спасибо!
Были ли у Вас мысли о введении формы для студентов Университета?
Ведь форма дисциплинирует, приводит к сплоченности да и вообще приятно смотреть на таких студентов.
Хочу остаться анонимной, т.к. боюсь, что одногруппники меня в прямом смысле прибьют.)
Спасибо!
Гость, 17.05.2015
Уважаемый аноним! Мне как-то трудно поверить, что Вы – наш студент. Одногруппники у нас никого не «прибивают». Да и студенческая жизнь в СПбГУП, по-моему, никого из наших к мысли о форме не подталкивает.
«Приятно смотреть на таких студентов»? В форме-то??? Это в офицерском училище, наверное.
Признаюсь, мне на наших ребят и без формы смотреть чаще всего приятно. Первый курс в сентябре обычно не вполне соответствует. Но в октябре уже даже фиолетовые и розовые дети взрослеют и выглядят прилично.
С дисциплиной у нас и так все в порядке. Все наши об этом знают.
Хочу заметить, что неформальный дресс-код в СПбГУП не направлен на единообразие.
Другое дело, что университетское сообщество против дикости, стремления обратить на себя внимание «чумоватым» внешним видом. Мы – за интеллигентность. Считаем, что выделяться надо знаниями, научными и творческими работами, ответами на семинарах, докладами в СНО, выступлениями на студенческих вечерах.
Вообще-то я и против формы ничего особенного не имею, но это неудобно. Далеко не все ведь живут в Доме студентов. А если человек после занятий хочет в гости пойти или в театр, например, форма для этого может быть неудобна.
Тратить время, ехать домой переодеваться?
С точки зрения здравого смысла тоже особых резонов нет. Мы ведь готовим человека к будущей работе. А там формы обычно нет. Есть чаще всего бейджи…
А.С. 19.06.15
P.S. Сохранилось мое фото в первом классе. Обратите внимание на внешний вид детей. Интересно, меня узнаете?

«Приятно смотреть на таких студентов»? В форме-то??? Это в офицерском училище, наверное.
Признаюсь, мне на наших ребят и без формы смотреть чаще всего приятно. Первый курс в сентябре обычно не вполне соответствует. Но в октябре уже даже фиолетовые и розовые дети взрослеют и выглядят прилично.
С дисциплиной у нас и так все в порядке. Все наши об этом знают.
Хочу заметить, что неформальный дресс-код в СПбГУП не направлен на единообразие.
Другое дело, что университетское сообщество против дикости, стремления обратить на себя внимание «чумоватым» внешним видом. Мы – за интеллигентность. Считаем, что выделяться надо знаниями, научными и творческими работами, ответами на семинарах, докладами в СНО, выступлениями на студенческих вечерах.
Вообще-то я и против формы ничего особенного не имею, но это неудобно. Далеко не все ведь живут в Доме студентов. А если человек после занятий хочет в гости пойти или в театр, например, форма для этого может быть неудобна.
Тратить время, ехать домой переодеваться?
С точки зрения здравого смысла тоже особых резонов нет. Мы ведь готовим человека к будущей работе. А там формы обычно нет. Есть чаще всего бейджи…
А.С. 19.06.15
P.S. Сохранилось мое фото в первом классе. Обратите внимание на внешний вид детей. Интересно, меня узнаете?

просьба
Увжаемый Александр Сергеевич! Наша библиотека носит имя Д.С. Лихачева. Когда- то Вы нам прислали Нам книги о Д.С. Лихачеве. Огромное Вам Спасибо!!!. В этом году мы хотим принять участие в конкурсе по Краснодарскому краю по продвижению имени, которое носит библиотека. И нам , конечно очень нужны книги , материалы о Д. С. Лихачеве. Может Вы вновь поможете нам. Заранее благодарим Вас!!!
С уважением директор МБУК ЦБС Долгих Ирина Аркадьевна.
С уважением директор МБУК ЦБС Долгих Ирина Аркадьевна.
Долгих Ирина Аркадьевна, 05.06.2015
Я попросил связаться с Вами Елену Павловну Ефимову, нашего директора научной библиотеки им. Д.А.Гранина. Она посмотрит, чем Вам помочь.
Пока же советую познакомиться с нашим сайтом .
А.С.19.06.15
72f955190073e305c21b1829294f9600
Пока же советую познакомиться с нашим сайтом .
А.С.19.06.15
72f955190073e305c21b1829294f9600
Летние каникулы
Узнала, что летние каникулы у студентов университета длятся 3 месяца. Когда я сама училась в институте, летняя сессия у нас заканчивалась в начале июля. С чем связана такая разница?
Мать выпускника, 07.06.2015
Работаю ректором 25 лет. 12 лет назад ввел это новшество. С конца декабря до середины января в России никто ничего не делает. Все какие-то пьянки-гулянки.
Разве студенты могут это игнорировать, не встречать Новый Год, разве могут сосредоточенно готовиться к экзаменам в начале января? Они что, инопланетяне?
У нас серьезно занимаются в семестре. Прогуливать мы не позволяем. Затем – сессия всерьез, в конце декабря. Дальше люди встречают новый год с семьями, отдыхают в первую декаду января. Потом мы не разрешаем опаздывать ни на один день к началу второго семестра. Дальше – снова серьезная учеба, с уходом на каникулы 1 июня. По учебной программе проводятся абсолютно все занятия, сколько положено. Ни одного часа по госстандарту не сокращаем. 3 месяца летом ребята могут подрабатывать. Что важно и правильно.
И 100% трудоустройство в конце. Все довольны. Оказалось, что так лучше. Практическими результатами доказано.
А.С. 16.06.15

Разве студенты могут это игнорировать, не встречать Новый Год, разве могут сосредоточенно готовиться к экзаменам в начале января? Они что, инопланетяне?
У нас серьезно занимаются в семестре. Прогуливать мы не позволяем. Затем – сессия всерьез, в конце декабря. Дальше люди встречают новый год с семьями, отдыхают в первую декаду января. Потом мы не разрешаем опаздывать ни на один день к началу второго семестра. Дальше – снова серьезная учеба, с уходом на каникулы 1 июня. По учебной программе проводятся абсолютно все занятия, сколько положено. Ни одного часа по госстандарту не сокращаем. 3 месяца летом ребята могут подрабатывать. Что важно и правильно.
И 100% трудоустройство в конце. Все довольны. Оказалось, что так лучше. Практическими результатами доказано.
А.С. 16.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 16.06.2015
Селфи
Вы когда-нибудь делали селфи?
абитуриентка, 02.05.2015
Никогда. В голову не приходило. Да и неэстетично как-то…
А.С. 16.06.15
cf3d97952528f8eb94c4d1a602c8f272
А.С. 16.06.15
cf3d97952528f8eb94c4d1a602c8f272
Поступление
Здравствуйте!А если на платное обучение на факультет реклама и связь с общественностью баллов в сумме меньше чем 185,поступить невозможно?
Гость, 15.06.2015
Обратитесь в Приемную комиссию.
Технический секретарь. 16.06.15
Технический секретарь. 16.06.15
Скидка на обучение
В приемной комиссии мне сказали, что если немного не хватит баллов ЕГЭ при поступлении на бюджет, мы сможем получить скидку на платное обучение. Так ли это на самом деле? Какой недобор баллов дает право на скидку?
Гость, 15.06.2015
Во-первых, обманывать Вас в приемной комиссии никто не будет. Если сказали – значит, так и есть.
Во-вторых, в дела Приемной комиссии по деталям поступления абитуриентов я без крайней нужды стараюсь не погружаться. Каждый год мы получаем тысячи и тысячи заявлений. Каждая ситуация – индивидуальная. Конкурс в прошлом году был 50 человек на место. Потом – большой отсев среди бесплатников. За год – процентов 10. Конечно, мы выстраиваем очередь из сильных ребят, по праву претендующих на бесплатное обучение. Конечно, устанавливаем существенные скидки для будущих бесплатников.
У членов Приемной комиссии есть четкий «коридор возможностей» по скидкам, устанавливаемый решением ректора в зависимости от ситуации, которая каждый год складывается немного по-разному. Конкретные скидки и баллы будут известны в последний момент. Они определяются ситуацией, которая сложится после подачи заявлений.
Все происходит четко, гласно, публично, с вывешиванием всех решений в интернете.
Каждому, кто хочет к нам поступить и ищет выгодные условия, надо быть в контакте с Приемной комиссией. Надо звонить и спрашивать про ситуацию.
Но даже те, кто заплатит «полную стоимость», по существу оплатят меньше 50% реальной стоимости. Реальная стоимость года учебы у нас больше 450 тыс.руб. Но цен таких, конечно, ни по одной специальности нет. Дневное обучение укладывается в диапазон от 114,5 тыс. до 216 тыс. рублей в зависимости от специальности. Это – если без скидок.
Кстати, при нормальном ходе событий шесть лет платной учебы в СПбГУП окупаются для студента после вуза меньше, чем за полтора первых года работы. По-моему, отличное вложение сил и средств.
А.С.15.06.15

adc7821e81e151e4b372f94708684082
Во-вторых, в дела Приемной комиссии по деталям поступления абитуриентов я без крайней нужды стараюсь не погружаться. Каждый год мы получаем тысячи и тысячи заявлений. Каждая ситуация – индивидуальная. Конкурс в прошлом году был 50 человек на место. Потом – большой отсев среди бесплатников. За год – процентов 10. Конечно, мы выстраиваем очередь из сильных ребят, по праву претендующих на бесплатное обучение. Конечно, устанавливаем существенные скидки для будущих бесплатников.
У членов Приемной комиссии есть четкий «коридор возможностей» по скидкам, устанавливаемый решением ректора в зависимости от ситуации, которая каждый год складывается немного по-разному. Конкретные скидки и баллы будут известны в последний момент. Они определяются ситуацией, которая сложится после подачи заявлений.
Все происходит четко, гласно, публично, с вывешиванием всех решений в интернете.
Каждому, кто хочет к нам поступить и ищет выгодные условия, надо быть в контакте с Приемной комиссией. Надо звонить и спрашивать про ситуацию.
Но даже те, кто заплатит «полную стоимость», по существу оплатят меньше 50% реальной стоимости. Реальная стоимость года учебы у нас больше 450 тыс.руб. Но цен таких, конечно, ни по одной специальности нет. Дневное обучение укладывается в диапазон от 114,5 тыс. до 216 тыс. рублей в зависимости от специальности. Это – если без скидок.
Кстати, при нормальном ходе событий шесть лет платной учебы в СПбГУП окупаются для студента после вуза меньше, чем за полтора первых года работы. По-моему, отличное вложение сил и средств.
А.С.15.06.15

adc7821e81e151e4b372f94708684082
Анна Александровна Осьмухина, 15.06.2015
Секция бадминтона
Уважаемый Александр Сергеевич, хотелось бы поблагодарить Вас за то, что в этом семестре в Университете открылась новая интересная спортивная секция бадминтона. Хотелось бы попросить Вас, если есть такая возможность, в следующем учебном году добавить еще одно занятие в неделю, чтобы их стало два, а также нанести на пол в спортзале разметку бадминтонной площадки. Спасибо большое!
Кауфельд Петр, 2 курс, конфликтология, 15.06.2015
Рад, что Вам понравилось. Действительно, пока подвигаться с воланом можно только один раз в неделю, по субботам. И увеличения часов пока не предвидится. Интересы студентов разнообразны, а большой зал всего один.
Относительно разметки на полу спортивного зала вынужден Вас огорчить. Если к уже существующим теннисным, баскетбольным и волейбольным линиям добавить что-то еще, боюсь, все перестанут понимать, куда им надо попадать. В общем, пользуйтесь тем, что есть.
А.С.15.06.15

Относительно разметки на полу спортивного зала вынужден Вас огорчить. Если к уже существующим теннисным, баскетбольным и волейбольным линиям добавить что-то еще, боюсь, все перестанут понимать, куда им надо попадать. В общем, пользуйтесь тем, что есть.
А.С.15.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 15.06.2015
Курсы для самых маленьких абитуриентов
Александр Сергеевич, нашей семье очень нравится Ваш Университет – были на дне открытых дверей в феврале и на концерте Терем-квартета. Старший сын планирует поступление в Ваш вуз на юриспруденцию в этом году, а младшей дочери всего 8 лет. Скажите, пожалуйста, есть ли в Университете какие-то интересные «курсы» для будущих пока еще совсем маленьких абитуриентов?
Гость, 14.06.2015
Есть, но немного. Прекрасный детский центр хореографии. Рекомендую.
С 8<sup>го</sup> класса – прекрасная гимназия в Ольгино.
Кроме того, рады видеть Вас на университетских мероприятиях в Зале им.Петрова. Там никогда не бывает похабщины в духе 16<sup>+</sup>. Приходите с дочерью. Следите за анонсами на гл.стр.сайта.
Будем рады.
А.С.14.06.15

С 8<sup>го</sup> класса – прекрасная гимназия в Ольгино.
Кроме того, рады видеть Вас на университетских мероприятиях в Зале им.Петрова. Там никогда не бывает похабщины в духе 16<sup>+</sup>. Приходите с дочерью. Следите за анонсами на гл.стр.сайта.
Будем рады.
А.С.14.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 14.06.2015
Оборона Ленинграда и оборона Берлина
Уважаемый Александр Сергеевич! Во всем мире известно о великом подвиге обороны Ленинграда во время Второй Мировой Войны. По Вашему мнению, является ли оборона Берлина в 1945 году таким же подвигом?
Красильников Александр, 2 курс, конфликтология, 14.06.2015
Уважаемый Александр! Самое главное: можно ли совершить подвиг, защищая неправое дело?
Оборона Берлина сравнений с обороной Ленинграда не выдерживает и во многих других отношениях. Ленинград не сдался врагу, простояв 900 дней. В его обороне приняло участие все население. С немецкой столицей дело обстояло иначе. Строго говоря, оборона Берлина, как таковая, продолжалась всего один день, поскольку уже через сутки после начала штурма противник был сжат на площади размером до 2-3 километров в поперечнике. Дальнейшее можно назвать обороной Рейхстага небольшой группой войск, сохранявших верность нацистской верхушке. Жители города к этому отношения не имели. В общем и целом от начала Берлинской операции до окончательной капитуляции вермахта прошла неделя…
А.С. 14.06.15

Оборона Берлина сравнений с обороной Ленинграда не выдерживает и во многих других отношениях. Ленинград не сдался врагу, простояв 900 дней. В его обороне приняло участие все население. С немецкой столицей дело обстояло иначе. Строго говоря, оборона Берлина, как таковая, продолжалась всего один день, поскольку уже через сутки после начала штурма противник был сжат на площади размером до 2-3 километров в поперечнике. Дальнейшее можно назвать обороной Рейхстага небольшой группой войск, сохранявших верность нацистской верхушке. Жители города к этому отношения не имели. В общем и целом от начала Берлинской операции до окончательной капитуляции вермахта прошла неделя…
А.С. 14.06.15

Фальсификация истории
Сейчас многие говорят о фальсификации истории. Как во всем этом разобраться? Кому верить? Например, я всегда считала убийство царской семьи одной из постыднейших страниц нашей истории, а сейчас есть документальные источники, подтверждающие, что этого события вообще не было… Великая Княгиня Ольга похоронена в Италии и прожила всю жизнь под защитой и на средства Ватикана, а император Николай II держался под стражей на даче под Серпуховым и значился в сводках НКВД как «Объект № 17». На этой даче в 100 км от Петербурга его дважды посещал Сталин. И таких примеров много
Мама абитуриентки, 08.06.2015
Верить не надо никому, пока не прочтете достаточно много книг настоящих историков. Нужно читать, смотреть, что читаете, сопоставлять с общим массивом информации. Обмануть можно только того, кто не имеет целостной картины мира, кто плохо образован.
Я, например, знаю, что академику Чубарьяну можно верить, а какому-нибудь «историку» вроде скандально известного Льва Лурье – вряд ли. Но это понимание приходит не сразу. Надо работать над собой. Учиться.
А.С. 14.06.15
468c2f2e40afd2455744791419837971
Я, например, знаю, что академику Чубарьяну можно верить, а какому-нибудь «историку» вроде скандально известного Льва Лурье – вряд ли. Но это понимание приходит не сразу. Надо работать над собой. Учиться.
А.С. 14.06.15
468c2f2e40afd2455744791419837971
Китайский язык
Моя дочь мечтает выучить китайский язык. Если ли в вашем вузе преподаватели – носители языка и предполагаются ли в процессе обучения стажировки в китайских и российско-китайских компаниях?
Гость, 12.06.2015
На оба Ваших вопроса ответ: «Да». У нас уже даже есть русская выпускница – звезда китайского кинематографа Виктория Родичкина. Качество подготовки по китайскому языку в СПбГУП достаточно высокое.
<p style="text-align:center">()</p>
А.С.13.06.15

<p style="text-align:center">()</p>
А.С.13.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 12.06.2015
финский хоккей
Что вы знаете о финском хоккее?
Юсси Ваттанен, 10.10.2013
Знаю, что он русский. До 9 лет, пока не занялся плаванием, я в него играл. Довольно-таки лихо. В Курске, где я родился, зима хорошая.
А.С. 13.06.15
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
6290ade218e52b32a243b4c75d13efab
А.С. 13.06.15
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
6290ade218e52b32a243b4c75d13efab
Куда делся анекдот?
Добрый вечер, Александр Сергеевич!
Недавно поймал себя на такой мысли: анекдоты куда-то делись.
Помнится, еще когда я был совсем ребенком (впрочем, не так давно), мы с одноклассниками старались ежедневно рассказывать друг другу новые анекдоты. Брали - откуда получится: и из журналов детских (там, кажется, не очень-то смешные шутки были), и из газет для мам и пап (там они, помню, были веселые, но некоторые - непонятные), и от старших братьев (конечно, с пометкой 18+).
А самым "классным" мальчиком у нас считался тот, кто больше всех знает анекдотов.
Ну а сегодня? Шел из магазина, пытался вспомнить хоть один - не получилось. Придя домой, начал листать газетки и журналы, которые стараюсь регулярно покупать. И там ничего: ни одной, даже самой коротенькой и шуточки.
Куда же делись анекдоты? Может, в Интернет? Сегодня в том же ВКонтакте существует сотни страниц, посвященных юмору. Но без анекдотов, в их классической форме. Может, запрос пропал? Ведь анекдоты - достояние народное, жившее и развивавшееся среди друзей и знакомых. Переходило от поколения к поколению... в какой-то степени связывало их.
Как считаете Вы?
P.S. Что касается газет и журналов - иногда читаешь одни только заголовки и уже смеяться хочется... а потом плакать.
Недавно поймал себя на такой мысли: анекдоты куда-то делись.
Помнится, еще когда я был совсем ребенком (впрочем, не так давно), мы с одноклассниками старались ежедневно рассказывать друг другу новые анекдоты. Брали - откуда получится: и из журналов детских (там, кажется, не очень-то смешные шутки были), и из газет для мам и пап (там они, помню, были веселые, но некоторые - непонятные), и от старших братьев (конечно, с пометкой 18+).
А самым "классным" мальчиком у нас считался тот, кто больше всех знает анекдотов.
Ну а сегодня? Шел из магазина, пытался вспомнить хоть один - не получилось. Придя домой, начал листать газетки и журналы, которые стараюсь регулярно покупать. И там ничего: ни одной, даже самой коротенькой и шуточки.
Куда же делись анекдоты? Может, в Интернет? Сегодня в том же ВКонтакте существует сотни страниц, посвященных юмору. Но без анекдотов, в их классической форме. Может, запрос пропал? Ведь анекдоты - достояние народное, жившее и развивавшееся среди друзей и знакомых. Переходило от поколения к поколению... в какой-то степени связывало их.
Как считаете Вы?
P.S. Что касается газет и журналов - иногда читаешь одни только заголовки и уже смеяться хочется... а потом плакать.
Любитель посмеяться от души, 27.05.2015
По поводу СМИ совершенно согласен. Интеллектуальный и культурный уровень ужасен. Исключения есть, но мало.
По поводу анекдотов: очень приличные подборки печатают в Комсомолке.
Приведу один:
«Известной сплетнице Клавдии Петровне Сидоровой на днях торжественно вручено «Свидетельство о регистрации средства массовой информации № 22354».
А.С. 13.06.15
82602ec7bf81e59c76203d97d10bc76e
По поводу анекдотов: очень приличные подборки печатают в Комсомолке.
Приведу один:
«Известной сплетнице Клавдии Петровне Сидоровой на днях торжественно вручено «Свидетельство о регистрации средства массовой информации № 22354».
А.С. 13.06.15
82602ec7bf81e59c76203d97d10bc76e
|
|
|