|
Трудоустройство выпускников
В рекламе вашего вуза указывается 100%-е трудоустройство выпускников. Но является ли отсутствие обращений на биржу труда рыночным показателем востребованности выпускников?
Гость, 05.06.2015
Да Бог с ней, с рекламой. Важно, что отсутствие обращений на биржу труда наших выпускников фиксируется федеральными госорганами.
Конечно, эта госстатистика не учитывает: беременных и успешно вышедших замуж безработных выпускниц, уехавших за границу, работающих не по специальности. Но наши на биржу труда не обращаются, а другие – достаточно часто. В стране есть вузы, присылающие на биржу до 70% выпускников.
Так что, показатель это, да еще какой. Единственный достоверно фиксируемый. Все остальное – «от лукавого».
Мы, конечно, и исследования карьерного роста выпускников проводим, и работодателей опрашиваем. Но это родителям абитуриентов изложить сложнее.
Хотите вникнуть глубже – почитайте на этом же сайте материалы: «Выпускники об Университете». Думаю, тоже красноречиво: нормальные ребята идут по жизни с нашим образованием. Без блата, без протекции. И что у них получается. Там подробно про это написано.
А.С. 7.06.15

Конечно, эта госстатистика не учитывает: беременных и успешно вышедших замуж безработных выпускниц, уехавших за границу, работающих не по специальности. Но наши на биржу труда не обращаются, а другие – достаточно часто. В стране есть вузы, присылающие на биржу до 70% выпускников.
Так что, показатель это, да еще какой. Единственный достоверно фиксируемый. Все остальное – «от лукавого».
Мы, конечно, и исследования карьерного роста выпускников проводим, и работодателей опрашиваем. Но это родителям абитуриентов изложить сложнее.
Хотите вникнуть глубже – почитайте на этом же сайте материалы: «Выпускники об Университете». Думаю, тоже красноречиво: нормальные ребята идут по жизни с нашим образованием. Без блата, без протекции. И что у них получается. Там подробно про это написано.
А.С. 7.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 07.06.2015
Про котов
Есть ли у вас кот и как его зовут?
Юсси Ваттанен, 06.06.2015
К сожалению, в силу частых разъездов животных в доме позволить себе не могу – некому за ними ухаживать.
А.С. 06.06.15
А.С. 06.06.15
Анна Александровна Осьмухина, 06.06.2015
Как Вы относитесь к книгам Кийосаки?
Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы относитесь к книгам Кийосаки?
Алексеева Анна, 3 курс, «Режиссура театра», 03.06.2015
Прохладно. Кийосаки обычно именуют бизнесменом, инвестором, писателем и преподавателем. При этом слово «бизнесмен» стоит на первом месте, что говорит о многом. Некоторые мысли автора заслуживают внимания. Например, фраза «деньги - это то, что мы о них думаем». Можно ли считать его писателем? В том смысле, который вкладывают в это слово в России, - нет. Хотите знать, как увеличить свой капитал - читайте. Правда, сильно сомневаюсь, что советы из американской жизни будут полезны у нас в стране. Да и сами эти советы очень абстрактны. Дейл Карнеги писал о том же куда интереснее. И, между прочим, учил не зарабатыванию денег, а тому, «как перестать беспокоиться и начать жить». В целом, книги, обещающие за несколько уроков научить, как стать миллионером, вряд ли заслуживают серьезного внимания.
Надеюсь, что мой ответ Вас не огорчил.
А.С. 06.06.15

Надеюсь, что мой ответ Вас не огорчил.
А.С. 06.06.15

Могу ли я навещать дочь в Доме студентов?
Могу ли я в течение учебного года навещать свою дочь в случае ее проживания в Доме студентов и останавливаться у нее во время приезда?
Мама абитуриентки, 04.06.2015
Разумеется, Университет всячески поддерживает появление родителей в наших стенах.
Проживать вместе со студентами в таких случаях не принято. Но Вы можете в любое время остановиться в гостинице Дома студентов при наличии свободных мест на момент Вашего приезда, забронировав и оплатив номер. Места обычно есть, т.к. эта гостиница – дело не коммерческое. Она находится в той же части университетского комплекса, где проживают студенты.
Кроме того, Вы можете навещать свою дочь в Университете в любой удобный для Вас день с 8.30 до 23 часов по согласованию с администрацией, но без ущерба для посещения ею учебных занятий. Согласование сводится к обращению дочери в деканат или администрацию Дома студентов, после чего Вас незамедлительно пропускают на территорию СПбГУП. Только обязательно иметь с собой паспорт. Нам всегда приятно, когда дети показывают родителям свой Университет. Кроме того, Вы всегда вправе обсудить с администрацией, тьютором какие-то вопросы и просто поговорить о делах Вашего ребенка. Это приветствуется. Вот обсуждать оценки с педагогами не рекомендуется категорически. С деканатом – сколько считаете нужным.
Я также приглашаю всех родителей 31 августа на рабочую встречу,
1 сентября на праздник. И в конце учебы – на вручение дипломов. Добро пожаловать!
А.С. 06.06.15

Проживать вместе со студентами в таких случаях не принято. Но Вы можете в любое время остановиться в гостинице Дома студентов при наличии свободных мест на момент Вашего приезда, забронировав и оплатив номер. Места обычно есть, т.к. эта гостиница – дело не коммерческое. Она находится в той же части университетского комплекса, где проживают студенты.
Кроме того, Вы можете навещать свою дочь в Университете в любой удобный для Вас день с 8.30 до 23 часов по согласованию с администрацией, но без ущерба для посещения ею учебных занятий. Согласование сводится к обращению дочери в деканат или администрацию Дома студентов, после чего Вас незамедлительно пропускают на территорию СПбГУП. Только обязательно иметь с собой паспорт. Нам всегда приятно, когда дети показывают родителям свой Университет. Кроме того, Вы всегда вправе обсудить с администрацией, тьютором какие-то вопросы и просто поговорить о делах Вашего ребенка. Это приветствуется. Вот обсуждать оценки с педагогами не рекомендуется категорически. С деканатом – сколько считаете нужным.
Я также приглашаю всех родителей 31 августа на рабочую встречу,
1 сентября на праздник. И в конце учебы – на вручение дипломов. Добро пожаловать!
А.С. 06.06.15

О чиновниках
Доброго времени суток, Александр Сергеевич!
Задаю вопрос, прочитав ваш ответ на вопрос моей дочери, студентки СПбГУП Ирины Повзык "Как Вы думаете, что и каким образом нужно менять, чтобы следующие поколения людей не боялись, а главное - умели, творить и создавать новое?".
Цитирую Ваш ответ "Что нужно менять? Идеологию чиновничества. Это можно сделать только разогнав нынешнее чиновничество. За такое пока никто не берется.".
Так вот забавно получается, Предлагаете разгонять и меня, т.к. я самый натуральный чиновник. Только чиновник органов местного самоуправления.
Я считаю, что на местном уровне власть ближе к народу, но прав у нее (у местной власти) - увы!!!
Да и чиновник чиновнику рознь!
Разгонять всех подчистую или как? Вот в чем вопрос!!!
P.S. Спасибо Вам и всем, кто работает со студентами, за мою стремительно взрослеющую, берущую на себя ответственность дочь.
Задаю вопрос, прочитав ваш ответ на вопрос моей дочери, студентки СПбГУП Ирины Повзык "Как Вы думаете, что и каким образом нужно менять, чтобы следующие поколения людей не боялись, а главное - умели, творить и создавать новое?".
Цитирую Ваш ответ "Что нужно менять? Идеологию чиновничества. Это можно сделать только разогнав нынешнее чиновничество. За такое пока никто не берется.".
Так вот забавно получается, Предлагаете разгонять и меня, т.к. я самый натуральный чиновник. Только чиновник органов местного самоуправления.
Я считаю, что на местном уровне власть ближе к народу, но прав у нее (у местной власти) - увы!!!
Да и чиновник чиновнику рознь!
Разгонять всех подчистую или как? Вот в чем вопрос!!!
P.S. Спасибо Вам и всем, кто работает со студентами, за мою стремительно взрослеющую, берущую на себя ответственность дочь.
Марина Владимировна Повзык, 29.05.2015
Здравствуйте, Марина Владимировна!
Вопрос Ваш и упрек в нем вполне справедливы. Ответ на вопрос Вашей дочери я сформулировал недостаточно точно. Виноват. Приношу извинения всем, кого мог невольно обидеть.
«Всех подчистую» разгонять было бы странно. Более того, есть ведомства, в которых порядок. Большинство их сотрудников, которых знаю, вызывают безусловное уважение. Например, МИД и МЧС. Или налоговики Санкт-Петербурга.
Кроме того, в каждом ведомстве и каждом его звене существуют люди, на которых дело держится.
Но беда в том, что чиновный слой в принципе стремительно деградирует. Я ведь ректором работаю почти 25 лет. Перемены удручают. В 90-е с большинством чиновников о деле разговаривать было можно. Слушали и понимали. Нередко можно было вместе сделать что-то стоящее.
Сейчас подавляющее большинство рассматривает свои места как доходные. На государственные интересы и на людей совершенно наплевать. Вот таких чиновников я просто видеть не могу. К сожалению, в стране сегодня нет силы, способной с этой проблемой справиться. И перспектив не видно.
Это очень грустно.
А за дочь спасибо Вам. Слышал о ней много хорошего.
А.С. 5.06.15
ed0d7525d09fd2bcb17c8490328ba235
Вопрос Ваш и упрек в нем вполне справедливы. Ответ на вопрос Вашей дочери я сформулировал недостаточно точно. Виноват. Приношу извинения всем, кого мог невольно обидеть.
«Всех подчистую» разгонять было бы странно. Более того, есть ведомства, в которых порядок. Большинство их сотрудников, которых знаю, вызывают безусловное уважение. Например, МИД и МЧС. Или налоговики Санкт-Петербурга.
Кроме того, в каждом ведомстве и каждом его звене существуют люди, на которых дело держится.
Но беда в том, что чиновный слой в принципе стремительно деградирует. Я ведь ректором работаю почти 25 лет. Перемены удручают. В 90-е с большинством чиновников о деле разговаривать было можно. Слушали и понимали. Нередко можно было вместе сделать что-то стоящее.
Сейчас подавляющее большинство рассматривает свои места как доходные. На государственные интересы и на людей совершенно наплевать. Вот таких чиновников я просто видеть не могу. К сожалению, в стране сегодня нет силы, способной с этой проблемой справиться. И перспектив не видно.
Это очень грустно.
А за дочь спасибо Вам. Слышал о ней много хорошего.
А.С. 5.06.15
ed0d7525d09fd2bcb17c8490328ba235
Анна Александровна Осьмухина, 05.06.2015
Домашнее образование
Уважаемый Александр Сергеевич, как Вы думаете, есть ли в системе домашнего образования и воспитания детей до поступления в высшее учебное заведение хоть какие-нибудь сильные стороны? Ведь дворянские дети чаще всего обучались подобным образом, и в Российской Империи выросло много сильных интеллектом и разумом людей, которые внесли свой бесценный вклад в науку, искусство и культуру нашей страны. Я хочу, чтобы мои дети в будущем выросли образованными и достойными людьми, но я не доверяю системе дошкольного и школьного образования.
Хрипунова Юлия, 3 курс, «Музыкальная звукорежиссура», 23.05.2015
Доверия, конечно, мало. Но и совсем все существующее отрицать нельзя. Вот мы в СПбГУП очень стараемся достойно делать свое дело. И в школах, и в детских садах России немало приличных людей и коллективов.
Со времен старины много нового появилось. И много полезного. Давно известно, что ребенок должен взрослеть в коллективе. Домашнее образование должно эту форму дополнять, а не заменять.
А.С. 5.06.15

Со времен старины много нового появилось. И много полезного. Давно известно, что ребенок должен взрослеть в коллективе. Домашнее образование должно эту форму дополнять, а не заменять.
А.С. 5.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 05.06.2015
Машина времени
Если бы у Вас была машина времени, в какую эпоху Вы бы перенеслись или с каким историческим персонажем встретились?
Абитуриентка, 04.06.2015
Я таких размышлений стараюсь избегать, они бессмысленны.
Но Ваше детское любопытство удовлетворю. Стал бы снова 37-летним ректором. Избежал бы многих ошибок.
Кое с кем из интересных людей поближе бы познакомился. И много, много вопросов задал бы академику Д.С. Лихачеву.
Мы с ним были хорошо знакомы, но уровень моего развития тогда не позволял спросить о том, что интересно теперь.
А.С. 4.06.15

Но Ваше детское любопытство удовлетворю. Стал бы снова 37-летним ректором. Избежал бы многих ошибок.
Кое с кем из интересных людей поближе бы познакомился. И много, много вопросов задал бы академику Д.С. Лихачеву.
Мы с ним были хорошо знакомы, но уровень моего развития тогда не позволял спросить о том, что интересно теперь.
А.С. 4.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 04.06.2015
Студенческая столовая
Вас можно встретить в студенческой столовой?
Гость, 02.06.2015
Встретить можно, но не часто. Я и так хорошо знаю, как она работает. Работает более чем хорошо. Думаю, лучшая студенческая столовая в Петербурге.
Завтракаю дома, обедаю на рабочем месте, ужинаю – где Бог на душу положит.
А.С. 4.06.15
P.S. А зачем Вам меня встречать в столовой? Почему не на лекции, не в библиотеке, не в спортзале, не на научной конференции?

Завтракаю дома, обедаю на рабочем месте, ужинаю – где Бог на душу положит.
А.С. 4.06.15
P.S. А зачем Вам меня встречать в столовой? Почему не на лекции, не в библиотеке, не в спортзале, не на научной конференции?

Саакашвили в Одессе
Алекандр Сергеевич, здравствуйте,
Меня поразила новость о том, что Саакашвили назначили главой Одесской области. Это же за пределами разумного, оскорбляет обе страны- и Груию и Украину. Как по вашему мнению - зачем это вообще было сделано?
Спасибо!
Меня поразила новость о том, что Саакашвили назначили главой Одесской области. Это же за пределами разумного, оскорбляет обе страны- и Груию и Украину. Как по вашему мнению - зачем это вообще было сделано?
Спасибо!
студент, 01.06.2015
Здравствуйте, студент. Признаюсь, Вы меня удивили. Вас еще поражает, что на Украине начальниками назначают существа, питающиеся галстуками? Вы думаете, что подобные назначения могут Грузию и Украину оскорбить?
А чем, собственно, Саакашвили хуже Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка и т.д.?
Кого американцы считают нужным, того украинцы сейчас и назначают. Американцы для того там переворот и совершали, чтобы теперь своих граждан украинцам начальниками назначать. Видели по TV, как Байден в кресле украинского президента сидел и этой компанией путчистов командовал? – То-то же…
А.С. 4.06.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>
396e2d3668a4098e0caa05ec1106a209
А чем, собственно, Саакашвили хуже Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка и т.д.?
Кого американцы считают нужным, того украинцы сейчас и назначают. Американцы для того там переворот и совершали, чтобы теперь своих граждан украинцам начальниками назначать. Видели по TV, как Байден в кресле украинского президента сидел и этой компанией путчистов командовал? – То-то же…
А.С. 4.06.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>
396e2d3668a4098e0caa05ec1106a209
среднее профкссиональное и поступление к Вам
Здравствуйте, я окончила колледж туризма по специальности Коммерция по отраслям, могу ли я поступить в Ваш университет без ЕГЭ, с имеющейся корочкой? Хотелось бы поступить на кафедру философии.. Заранее спасибо!
джо, 03.06.2015
Здравствуйте.
Вам нужно обратиться в Приемную комиссию. Ректор такой информацией не владеет.
Заранее спасибо.
Технический секретарь. 4.06.15
Вам нужно обратиться в Приемную комиссию. Ректор такой информацией не владеет.
Заранее спасибо.
Технический секретарь. 4.06.15
Теннис
Можно ли поиграть с Вами в теннис?
абитуриентка, 03.06.2015
Поиграть можно, только после Вашего поступления и только хорошо. Если Ваш уровень не ниже 1 взрослого разряда – пришлите свои данные (номер группы). Кафедра физвоспитания проверит Ваш уровень и организует наше с Вами соревнование.
А.С. 3.06.15

А.С. 3.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 03.06.2015
Настольная книга
Какая у Вас сейчас настольная книга?
экономический факультет, 27.05.2015
Сейчас у меня на столе книга А.С.Запесоцкого «Культура: взгляд из России». Дельный автор. Очень рекомендую.
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/culture.pdf">«Культура: взгляд из России»</a> </p>
А.С. 3.06.15

<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/culture.pdf">«Культура: взгляд из России»</a> </p>
А.С. 3.06.15

Кого из знаменитостей Вы хотели бы пригласить к нам еще?
Уважаемый Александр Сергеевич! К нам в Университет приезжали многие известные люди. Благодарим Вас за это! А кого из знаменитостей Вы хотели бы пригласить к нам еще?
студенты экономического факультета, 29.05.2015
Речь идет о многих крупных фигурах. Такие вещи заранее анонсировать не стоит по многим причинам. К примеру: все выступления знаменитостей в СПбГУП совершенно бесплатные. Люди приезжают из интереса к молодежи, в свободное время. Часто у них в последний момент возникают затруднения по работе. Я проанонсирую выступление, потом Вы спросите: почему Х или У не приехал. И т. д.
Но интерес Ваш мне очень симпатичен. Могу сказать точно: и следующий год для молодых интеллектуалов в СПбГУП будет ярким, интересным, богатым встречами с выдающимися личностями.
А.С. 3.06.15

Но интерес Ваш мне очень симпатичен. Могу сказать точно: и следующий год для молодых интеллектуалов в СПбГУП будет ярким, интересным, богатым встречами с выдающимися личностями.
А.С. 3.06.15

Творческая встреча с Ириной Родниной
Благодарим за возможность увидеть человека-легенду Ирину Роднину! Возможно ли организовать творческую встречу с ее участием в следующем учебном году?
студенты экономического факультета, 02.06.2015
Уважаемые студенты! Ваше обращение весьма симпатично. По-моему, Ирине Константиновне у нас понравилось. Я буду ее просить встретиться с Вами осенью.
А.С. 2.06.15

А.С. 2.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 02.06.2015
Вы сами пробовали сдавать ЕГЭ?
Вы сами пробовали сдавать ЕГЭ в онлайн версии или писать Всероссийский диктант?
Абитуриентка, 01.06.2015
Не пробовал. К счастью, это мне не нужно.
А в связи с чем эта нелепая идея возникла? Любите глумиться над пожилыми?
Тренеру не нужно самому бить рекорды, врачу – болеть и заниматься самолечением и т.д.
А ЕГЭ – такая дрянь, порча хороших детей. Зачем подобное на себе пробовать?
Если мог бы, я бы это и для Вас отменил.
А.С. 2.06.15
P.S. Вспоминаю свое окончание школы как счастье. Я закончил физико-математический класс, где никого ни на какие тесты не натаскивали. Только развивали творческие качества, умение мыслить. То, что теперь называют креативностью.

А в связи с чем эта нелепая идея возникла? Любите глумиться над пожилыми?
Тренеру не нужно самому бить рекорды, врачу – болеть и заниматься самолечением и т.д.
А ЕГЭ – такая дрянь, порча хороших детей. Зачем подобное на себе пробовать?
Если мог бы, я бы это и для Вас отменил.
А.С. 2.06.15
P.S. Вспоминаю свое окончание школы как счастье. Я закончил физико-математический класс, где никого ни на какие тесты не натаскивали. Только развивали творческие качества, умение мыслить. То, что теперь называют креативностью.

Поступление в ГУП
Добрый день, Александр Сергеевич!
Я в этом году очень надеялась поступить к Вам в Университет, но к
сожалению, это не представляется возможным.
Я закончила заочные подготовительные курсы по трем предметам, сегодня получила сертификат об окончании…
Я в этом году очень надеялась поступить к Вам в Университет, но к
сожалению, это не представляется возможным.
Я закончила заочные подготовительные курсы по трем предметам, сегодня получила сертификат об окончании…
Ксения, 29.05.2015
Поступление после колледжа
Добрый вечер.Я являюсь студенткой 3 курса Нижегородского областного колледжа культуры.По специальности-хореографическое творчество.При поступлении в Ваш ВУЗ я должна сдать только творческое испытание?
Светлана, 31.05.2015
Уважаемые господа! На данную страницу сайта целесообразно заходить только для неформального общения с ректором <u>в личном качестве</u>.
Для официальных обращений существует «плашка» на главной странице сайта.
По вопросам поступления следует обращаться в Приемную комиссию (раздел «Вопросы по поступлению», также на главной странице сайта).
Технический секретарь. 2.06.15
Для официальных обращений существует «плашка» на главной странице сайта.
По вопросам поступления следует обращаться в Приемную комиссию (раздел «Вопросы по поступлению», также на главной странице сайта).
Технический секретарь. 2.06.15
Как Вы собираетесь провести лето?
Если не секрет, как собираетесь провести лето?
студенты экономического факультета, 31.05.2015
Формально мне положен отпуск 48 рабочих дней в год. Но из города уехать на столько не могу никогда. Максимум – на 5 рабочих дней. В августе – чуть больше.
Первоначально хотел разделить лето между городом и дачей, побольше побыть с дочкой. Теперь уже вижу, что так не получится.
Где бы ни был, буду работать, писать. Накопилось много научных планов: 2 книги, статьи…
Есть приглашения от университетов из нескольких стран. Но не знаю, сумею ли туда съездить. И личных (бытовых) дел накопилось за зиму много – сейчас самое время их «разгрести».
В общем, ничего феерически-необычного.
А вот Вам желаю настоящего отдыха и ярких впечатлений.
А.С. 1.06.15
c5d0bffc7a61728daf059c61dbe30209
Первоначально хотел разделить лето между городом и дачей, побольше побыть с дочкой. Теперь уже вижу, что так не получится.
Где бы ни был, буду работать, писать. Накопилось много научных планов: 2 книги, статьи…
Есть приглашения от университетов из нескольких стран. Но не знаю, сумею ли туда съездить. И личных (бытовых) дел накопилось за зиму много – сейчас самое время их «разгрести».
В общем, ничего феерически-необычного.
А вот Вам желаю настоящего отдыха и ярких впечатлений.
А.С. 1.06.15
c5d0bffc7a61728daf059c61dbe30209
Анна Александровна Осьмухина, 01.06.2015
Почему в РГГУ так плохо приняли писателя Старикова?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему в РГГУ так плохо приняли писателя Старикова? Он у нас на 1 сентября очень интересно выступал, просто замечательно.
Почему в РГГУ так плохо приняли писателя Старикова? Он у нас на 1 сентября очень интересно выступал, просто замечательно.
Студентка, 1й курс, 26.05.2015
Там против Старикова была устроена провокация. Пришли люди «с улицы» и безобразничали. Точнее – люди из некоторых «белоленточных» вузов.
Лично я к Старикову отношусь с большим интересом. Талантливый, яркий человек.
А.С. 1.06.15

Лично я к Старикову отношусь с большим интересом. Талантливый, яркий человек.
А.С. 1.06.15

Анна Александровна Осьмухина, 01.06.2015
Коллекционирование
Занимаетесь ли Вы коллекционированием?
студенты экономического факультета, 30.05.2015
Коллекционированием не занимаюсь. Интересные, по-настоящему красивые или связанные с историей вещи люблю. Но накопительство чего-либо, кроме ярких впечатлений от жизни, вообще не в моем характере.
Ну есть у меня полторы тысячи галстуков. Мне это нравится. Но из-за оригинального галстука в дождливую погоду в магазин не пойду. Такова натура.
Есть серьезная подборка альбомов с живописью. Первоклассная. Но ее пополнение до бессонницы не заботит. Не коллекционирую деньги. Ну, есть достаточно для интересного проведения досуга, и ладно. И дома, квартиры, машины не коллекционирую.
Хотя в принципе к коллекционированию отношусь с большим уважением. Многие мои друзья имеют разные и интереснейшие коллекции. В них проявляются красивые грани личностей.
Но сам я несколько другой.
А.С. 31.05.15
P.S. Ниже – несколько фотографий из моего дома, сделанных журналом «Собака» (Уж если Вы хотите знать чуть больше о ректоре в «личном качестве»). Правда, дома я бываю мало. Все больше – на работе…

Ну есть у меня полторы тысячи галстуков. Мне это нравится. Но из-за оригинального галстука в дождливую погоду в магазин не пойду. Такова натура.
Есть серьезная подборка альбомов с живописью. Первоклассная. Но ее пополнение до бессонницы не заботит. Не коллекционирую деньги. Ну, есть достаточно для интересного проведения досуга, и ладно. И дома, квартиры, машины не коллекционирую.
Хотя в принципе к коллекционированию отношусь с большим уважением. Многие мои друзья имеют разные и интереснейшие коллекции. В них проявляются красивые грани личностей.
Но сам я несколько другой.
А.С. 31.05.15
P.S. Ниже – несколько фотографий из моего дома, сделанных журналом «Собака» (Уж если Вы хотите знать чуть больше о ректоре в «личном качестве»). Правда, дома я бываю мало. Все больше – на работе…

Анна Александровна Осьмухина, 30.05.2015
|
|
|