|
Между истиной и женщиной: драма выбора
Александр Сергеевич! Спасибо за Вашу оценку (которую я, конечно, воспринимаю адекватно, зная Вашу способность включать в такого рода послания хороший заряд иронии). Благодарен и за Вашу заботу о моей холостяцкой участи – но с судьбой ничего не поделаешь. Как сказал один сербский мудрец: «Искать истину – значит искать предмет любви». К сожалению, мне никогда не удавалось совместить эти два великих жизненных смысла – поиск одного мешает обретению другого, и всегда приходится выбирать что-то одно. Либо чередовать, постоянно испытывая чувство вины – то перед истиной, то перед женщиной…
А.Марков, 23.04.2015
Горе от ума - 2
Александр Сергеевич, во-первых, спасибо Вам за теплые слова в мой адрес. Это дорогого стоит. Во-вторых, признаюсь, Ваша оценка профессора Маркова меня заинтриговала, особенно по поводу воплощения мужественности. В этом контексте буду думать насчет докторской.
P.S. Но, к сожалению, проблема с замужеством не теряет своей остроты и актуальности. Будем верить в лучшее. А тренд, кстати, намечается оптимистичный: спустя 1,5 часа после публикации на сайте Вашего ответа на мой вопрос мне в социальной сети поступило несколько предложений «руки и сердца»..
P.S. Но, к сожалению, проблема с замужеством не теряет своей остроты и актуальности. Будем верить в лучшее. А тренд, кстати, намечается оптимистичный: спустя 1,5 часа после публикации на сайте Вашего ответа на мой вопрос мне в социальной сети поступило несколько предложений «руки и сердца»..
Олеся, 24.04.2015
Милые Олеся и Александр Петрович!
Похоже, что Вы решили превратить мою неформальную страничку на университетском сайте в клуб пылких сердец.
Тронут доверием. Но здесь у меня все-таки несколько иные задачи. Давайте отделим торт от котлет. Если хотите – приходите ко мне на чашку чая, поговорим о Вашей совместной исследовательской работе. Но в сети любовно-интимную проблематику развивать не будем. Дети ведь тоже читают…
А.С. 29.04.15

Похоже, что Вы решили превратить мою неформальную страничку на университетском сайте в клуб пылких сердец.
Тронут доверием. Но здесь у меня все-таки несколько иные задачи. Давайте отделим торт от котлет. Если хотите – приходите ко мне на чашку чая, поговорим о Вашей совместной исследовательской работе. Но в сети любовно-интимную проблематику развивать не будем. Дети ведь тоже читают…
А.С. 29.04.15

Анна Александровна Осьмухина, 28.04.2015
О вечном
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, почему любая грандиозная бюджетная программа лопается, как мыльный пузырь? Где наукоград "Сколково"? Какую прибыль дало народу "Роснано"?
Как Вы думаете, почему любая грандиозная бюджетная программа лопается, как мыльный пузырь? Где наукоград "Сколково"? Какую прибыль дало народу "Роснано"?
Андрей Зыков, 23.04.2015
Возможно, я Вас расстрою, но думаю, что у нас в стране лопаются все бюджетные программы, не только грандиозные. Просто это менее заметно.
После распада СССР создана дефективная социально-экономическая система. Внешне – как бы «западная». По существу же – глубоко оригинальная. Попросту говоря, от социализма к капитализму можно было перейти множеством разных способов. Россия выбрала один из наименее эффективных.
Возьму, к примеру, только один аспект – выращивание социального слоя предпринимателей. В соцстранах, как известно, их не было. Китай начал с развития мелких предприятий, не разрушая госсектор, не трогая государственную собственность. Много лет терпеливо выращивали мелкого предпринимателя, мелкого собственника.
Затем – среднего. И по прошествии десятков лет сформировали социальную среду предпринимательства, вырастили большую прослойку людей, способных реально развивать экономические отношения, насыщать рынок товарами, улавливать и удовлетворять потребности людей.
У нас же чиновники назначили своих приятелей олигархами, быстренько подарили им госсобственность. Тут же выяснилось, что олигархи эти ничего производить не умеют. Сплошной у них получается «Ё-мобиль». Умеют только с чиновниками вместе «пилить» госбюджет. Вот и создалась экономика «распилов» и «откатов». Не знаю вообще, бывают ли у нас сейчас хоть где-нибудь тендеры без коррупции.
То, о чем я говорю, всего лишь один из аспектов неправильного строительства постсоветского общества и экономики. Это многомерная ситуация. Ее корень – в дефективной идеологии правящего слоя.
Чиновники рассматривают должности в госаппарате не как службу России, а как своего рода «серый» (частично легальный) бизнес: «Что охраняю, то и имею». Деловая квалификация этого слоя очень низкая. Сбиваются в стаи, имитируют деятельность, разоряют страну. По глупости думают, что во всем можно копировать Запад. Даже не представляют, что нужно работать как-то иначе. Не понимают, почему у них ничего не получается.
Эта система сложилась задолго до прихода к руководству страной Владимира Путина. Он пытается это все изменить, но метастазы слишком разрослись…
А.С. 29.04.15
e1fb39039614234a9eec950eed289e28
После распада СССР создана дефективная социально-экономическая система. Внешне – как бы «западная». По существу же – глубоко оригинальная. Попросту говоря, от социализма к капитализму можно было перейти множеством разных способов. Россия выбрала один из наименее эффективных.
Возьму, к примеру, только один аспект – выращивание социального слоя предпринимателей. В соцстранах, как известно, их не было. Китай начал с развития мелких предприятий, не разрушая госсектор, не трогая государственную собственность. Много лет терпеливо выращивали мелкого предпринимателя, мелкого собственника.
Затем – среднего. И по прошествии десятков лет сформировали социальную среду предпринимательства, вырастили большую прослойку людей, способных реально развивать экономические отношения, насыщать рынок товарами, улавливать и удовлетворять потребности людей.
У нас же чиновники назначили своих приятелей олигархами, быстренько подарили им госсобственность. Тут же выяснилось, что олигархи эти ничего производить не умеют. Сплошной у них получается «Ё-мобиль». Умеют только с чиновниками вместе «пилить» госбюджет. Вот и создалась экономика «распилов» и «откатов». Не знаю вообще, бывают ли у нас сейчас хоть где-нибудь тендеры без коррупции.
То, о чем я говорю, всего лишь один из аспектов неправильного строительства постсоветского общества и экономики. Это многомерная ситуация. Ее корень – в дефективной идеологии правящего слоя.
Чиновники рассматривают должности в госаппарате не как службу России, а как своего рода «серый» (частично легальный) бизнес: «Что охраняю, то и имею». Деловая квалификация этого слоя очень низкая. Сбиваются в стаи, имитируют деятельность, разоряют страну. По глупости думают, что во всем можно копировать Запад. Даже не представляют, что нужно работать как-то иначе. Не понимают, почему у них ничего не получается.
Эта система сложилась задолго до прихода к руководству страной Владимира Путина. Он пытается это все изменить, но метастазы слишком разрослись…
А.С. 29.04.15
e1fb39039614234a9eec950eed289e28
Вступительные испытания
Здравствуйте, я планирую поступать на Лингвистику, прием будет проводиться по вступительным испытаниям или же по баллам ЕГЭ? Заранее спасибо, Мария Сорвачева, республика Коми,г.Ухта
Мария, 27.04.2015
Уважаемая Мария!
Вы обратились на неформальную страничку академика А.С.Запесоцкого, которую он ведет в личном качестве.
Ваш вопрос – официального характера. Для вопросов, связанных с поступлением в СПбГУП, на нашем сайте есть специальный раздел «Вопросы по поступлению». Кроме того, как и в каждом вузе, в СПбГУП есть Приемная комиссия. Ее адрес: pricom@gup.ru; тел. 8-800-333-52-02 (звонки бесплатные). Обращайтесь по этим адресам, пожалуйста.
Технический секретарь. 29.04.15
Вы обратились на неформальную страничку академика А.С.Запесоцкого, которую он ведет в личном качестве.
Ваш вопрос – официального характера. Для вопросов, связанных с поступлением в СПбГУП, на нашем сайте есть специальный раздел «Вопросы по поступлению». Кроме того, как и в каждом вузе, в СПбГУП есть Приемная комиссия. Ее адрес: pricom@gup.ru; тел. 8-800-333-52-02 (звонки бесплатные). Обращайтесь по этим адресам, пожалуйста.
Технический секретарь. 29.04.15
Фото из Монако
Уважаемый Александр Сергеевич! Мои родители каждый год ездят на Ролекс-Мастерс в Монако. Папа смотрит Ваши ответы и просил Вам прислать эти фото.
Гость, 27.04.2015

Спасибо. В объективе Вашего папы я нахожусь в хорошей компании: Федерер, Надаль, Джокович… Приятно.
А.С. 28.04.15
Анна Александровна Осьмухина, 27.04.2015
Cвет перед Вашей приемной
Слышал, что во времена Сталина сотрудники не уходили из Кремля до тех пор, пока в кабинете вождя горит свет. Не поэтому ли перед Вашей приемной свет горит даже тогда, когда темно во всём коридоре?
Юрий, 1 курс, 27.04.2015
Юрий, я обязательно задам нашей службе безопасности вопрос: «Что делают в Университете студенты 1-го курса, когда света нет во всём коридоре?»
Поскольку я не Сталин, наши сотрудники уходят с работы, когда считают нужным. После окончания рабочего дня, разумеется. А я на эти вещи внимания не обращаю.
Людям виднее, когда им уходить.
А.С. 28.04.15

Поскольку я не Сталин, наши сотрудники уходят с работы, когда считают нужным. После окончания рабочего дня, разумеется. А я на эти вещи внимания не обращаю.
Людям виднее, когда им уходить.
А.С. 28.04.15

Нюансы поступления
Здравствуйте. Меня зовут Юлия и у меня к Вам жизненно важный вопрос. Я 18 июня защищаю диплом бакалавра по специальности "Экономика". Но всегда мечтала стать журналистом или писателем (поняла, что хочу уже на 3 курсе, но решила закончить обучение на экономиста). Вопросы следующего характера: могу ли я поступить на магистратуру в Ваш Университет на специальность "Журналистика"? Либо мне снова поступать и учиться заочно 4 года на журналиста? Какие нужны вступительные экзамены и сколько по ним нужно набрать баллов, чтобы учиться на бюджете? Заранее благодарю Вас за ответ.
Гость, 27.04.2015
Уважаемая Юлия! Важность этого вопроса понятна. Но хотелось бы, чтобы и Вы понимали: к нам ежегодно обращаются десятки тысяч абитуриентов, для которых поступление – тоже жизненно важный вопрос. Все они обращаются не к ректору, а в Приемную комиссию.
Для вопросов подобного рода на данном сайте существует раздел «Вопросы по поступлению». Есть и телефон: 8-800-333-52-02 (звонки бесплатны).
Учитывая, что Вы не 11-й класс заканчиваете, представляется уместным спросить Вас, не пора ли взрослеть?
Технический секретарь. 28.04.15
Для вопросов подобного рода на данном сайте существует раздел «Вопросы по поступлению». Есть и телефон: 8-800-333-52-02 (звонки бесплатны).
Учитывая, что Вы не 11-й класс заканчиваете, представляется уместным спросить Вас, не пора ли взрослеть?
Технический секретарь. 28.04.15
Магистратура
Здравствуйте, хотелось бы узнать, планируется ли открываться магистратура на кафедре хореографии, если да то когда? Очень интересует этот вопрос, ведь вы сами говорите, что бакалавриат - это половина образования.
Гость, 24.04.2015
Думаю, через год появится.
Но я советую Вам сейчас поступить в магистратуру по кафедре искусствоведения. В принципе за время обучения в ней можно написать и половину кандидатской по проблематике хореографии.
Преподающая у нас хореографию Светлана Юрьевна Бакина, например, кандидат искусствоведения. Это хороший путь построения профессиональной карьеры.
А.С.27.04.15
Но я советую Вам сейчас поступить в магистратуру по кафедре искусствоведения. В принципе за время обучения в ней можно написать и половину кандидатской по проблематике хореографии.
Преподающая у нас хореографию Светлана Юрьевна Бакина, например, кандидат искусствоведения. Это хороший путь построения профессиональной карьеры.
А.С.27.04.15
Образование и медицина должны быть бесплатными
Я считаю, что образование, как и медицина, должны быть бесплатными. Вы, судя по всему, думаете иначе.
Гость, 27.04.2015
Разочарую Вас. Ни образование, ни медицина бесплатными в принципе быть не могут. Ведь ни один врач или преподаватель не работает бесплатно. Вопрос лишь в том, кто им платит – обучаемый (в случае врача – больной) или государство. Но даже если эту обязанность берет на себя государство, в итоге платят всё равно граждане. Ведь средства на оплату труда специалистов государство берет из налогов. Так что вопрос лишь о механизме. Сейчас государство реализует обе возможности. Вы можете поступить на бюджет или самостоятельно оплатить обучение. Конечно, того, кто платит за учебу, от налогов никто не освобождает. Но и это не совсем так. Для частичной оплаты образования можно получить налоговый вычет. Есть и ещё одна возможность, которую практикует Университет. Учитесь на "отлично", активно участвуйте в общественной жизни вуза – и мы сами освободим Вас от оплаты.
А.С. 27.04.15
f17e535f3874cd9249d7cf43e2931d88
А.С. 27.04.15
f17e535f3874cd9249d7cf43e2931d88
Будут ли конфликтологи нужны работодателям?
Я учусь на факультете конфликтологии. Сейчас конфликтолог – модная специальность. А не получится ли так, что к моменту получения диплома конфликтологи будут никому не нужны, как это произошло с экономистами, которых наплодили многие вузы.
Гость, 27.04.2015
Вы задаете сразу два вопроса, поэтому давайте разделим ответ. "Экономисты, которых наплодили" действительно никому не нужны. А квалифицированный, грамотный экономист найдет себе работу. Хотя вы правы в том, что множество экономистов с липовыми дипломами существенно затрудняет этот процесс. С конфликтологами ситуация принципиально иная. Их пока мало, и еще долго будет мало. А конфликтов, к сожалению, с каждым годом всё больше. Так что за свое будущее можете не беспокоиться. При условии, что будете хорошо учиться и повышать свой культурный уровень.
А.С. 27.04.15

А.С. 27.04.15

Смущает, что вуз расположен на окраине
Подумываю поступать в Ваш вуз, но смущает, что он расположен на окраине города. Переезжая в культурную столицу, хочется жить в гуще её жизни.
Гость, 26.04.2015
С этим у Вас проблем не возникнет. Во-первых, в Университете такая "гуща жизни", что Вам редко захочется его покидать. А во-вторых, в нашем месте понятие "окраина города" давно потеряло смысл. От здания Университета за 5 минут можно дойти до двух станций метро, а там – еще 15 минут – и ты на Невском.
А.С. 26.04.15

А.С. 26.04.15

Анна Александровна Осьмухина, 26.04.2015
Низкий рейтинг телеканала «Культура»
Почему, по-Вашему, у телеканала «Культура» такой низкий рейтинг? Получается, культура народу не нужна?
Юлия, 4 курс, 26.04.2015
На этот вопрос кратко не ответишь. Прежде всего нужно знать, как определяется рейтинг телепрограмм. В нашей стране это, главным образом, опросы по телефону. Преимущественно в рабочее время. То есть тогда, когда основная аудитория этого канала сама находится на работе. Во-вторых, нужно понимать, что такое телевидение. Прежде всего это такой ненавязчивый собеседник, разговор с которым можно прервать в любую минуту. Оперу или балет в таком режиме воспринимать бессмысленно. К тому же оперу или балет нужно слушать в хорошем месте, с хорошим звуком, а не краем уха, доедая яичницу. Нужен ли в таком случае этот канал вообще? Несомненно. Хотя, лично я организовал бы его работу иначе.
А.С. 26.04.15
P.S. И если уж совсем прямо: культуру этот канал преподносит аудитории скучно, просто занудно.
9c8b987507746e79ea4f07cf7bf90081
А.С. 26.04.15
P.S. И если уж совсем прямо: культуру этот канал преподносит аудитории скучно, просто занудно.
9c8b987507746e79ea4f07cf7bf90081
Анна Александровна Осьмухина, 26.04.2015
Вы обещали, что сами проведете у нас дискотеку
Александр Сергеевич, вы обещали, что сами проведете у нас дискотеку, но так и не сдержали своего обещания. Нехорошо!
Анна, 2 курс, 25.04.2015
Уважаемая Анна! Я был бы просто счастлив, если бы у меня появилась такая возможность. Это означало бы, что дела в Университете настолько хороши, что позволяют ректору заниматься милыми чудачествами. К сожалению, Министерство образования регулярно устраивает для ректоров такие дискотеки, что плясать приходится с утра до ночи.
Извините, действительно нехорошо. Но надежда провести для Вас дискотеку у меня еще не потеряна.
А.С. 25.04.15
d1b5a35d2781db3755b82863b0d81599
Извините, действительно нехорошо. Но надежда провести для Вас дискотеку у меня еще не потеряна.
А.С. 25.04.15
d1b5a35d2781db3755b82863b0d81599
Анна Александровна Осьмухина, 25.04.2015
Справедливо ли?
Здравствуйте,Александр Сергеевич! У меня такой вопрос:" Что делать если у учителя появился любимчик?" Как вы считаете,это справедливо по отношению к другим ученикам?
Гость, 20.04.2015
Не обижайтесь за прямой ответ. Что делать? – Не ныть, вести себя достойно. Привыкать к тому, что этот мир несправедлив.
Ничего никому не доказывать, не создавать конфликтов без крайней нужды.
Крайняя нужда – это если Вам реально «перекрыли кислород».
Старайтесь развивать свои способности и учиться на совесть. Вокруг Вас – всегда живые люди. И иметь любимчиков им свойственно.
Старайтесь этого не замечать, искать свой путь в жизни и не отвлекаться на ерунду.
Тогда жизнь сделает Вас своим любимчиком.
А учитель… да Бог с ним!
А.С. 25.04.15

Ничего никому не доказывать, не создавать конфликтов без крайней нужды.
Крайняя нужда – это если Вам реально «перекрыли кислород».
Старайтесь развивать свои способности и учиться на совесть. Вокруг Вас – всегда живые люди. И иметь любимчиков им свойственно.
Старайтесь этого не замечать, искать свой путь в жизни и не отвлекаться на ерунду.
Тогда жизнь сделает Вас своим любимчиком.
А учитель… да Бог с ним!
А.С. 25.04.15

Анна Александровна Осьмухина, 25.04.2015
Поздравляем Вас с Днем рождения заочно!
Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы хотели поздравить Вас с днем варенья всей группой, но Вас не оказалось в Вузе.
Поздравляем заочно! Радуйте нас чаще своими лекциями!
И еще, не сочтите за нескромность, вопрос: где Вы и с кем?
Мы хотели поздравить Вас с днем варенья всей группой, но Вас не оказалось в Вузе.
Поздравляем заочно! Радуйте нас чаще своими лекциями!
И еще, не сочтите за нескромность, вопрос: где Вы и с кем?
Студентки, 14.04.2015
Действительно, нескромность имеет место. Но отвечу.
Был в Монако с Алиной и друзьями.
Смотрел игру Джоковича, Надаля, Федерера, Ферера, Бердыха, Монфиза и других симпатичных ребят.
В общем, все хорошо и с удовольствием.
А.С. 24.04.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>

Был в Монако с Алиной и друзьями.
Смотрел игру Джоковича, Надаля, Федерера, Ферера, Бердыха, Монфиза и других симпатичных ребят.
В общем, все хорошо и с удовольствием.
А.С. 24.04.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>

Анна Александровна Осьмухина, 24.04.2015
мечта
Здравствуйте! В этом году узнала про Ваш университет и с тех пор мечтаю о поступлении на факультет "Конфликтологии". Очень боюсь,что не получится, так как сдать историю очень тяжело, а я знаю, что я из трудолюбивых и ответственных.. В связи с этим у меня вопрос, каков конкурс на место? Я читала,что 50 человек на место, но я вот не совсем понимаю - это много или мало, "реально" или нет? Спасибо,Александр Сергеевич.
Гость из Карелии, 17.04.2015
Конкурс на конфликтологию, думаю, поменьше, так как там бюджетных мест в несколько раз больше, чем на другие специальности. Не пройдете на бесплатное – поступайте на платное. После 1 курса слабые студенты с высоким баллом ЕГЭ отсеиваются, и образуется заметное число бесплатных вакансий. Трудолюбивые и ответственные студенты – наши люди. Весьма приветствуем.
Смело идите вперед, ставьте перед собой серьезные задачи и у Вас все получится. Давайте назначим с Вами друг другу встречу 1 сентября.
А.С. 24.04.15

Смело идите вперед, ставьте перед собой серьезные задачи и у Вас все получится. Давайте назначим с Вами друг другу встречу 1 сентября.
А.С. 24.04.15

Пересдача на 4 курсе
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу экзаменов в вашем вузе. Во многих вузах есть тенденция бесплатно пересдавать экзамены на последнем курсе, оценки по которым возможно не очень устраивают, даже если это 4. Есть ли такая возможность у вас ?
Гость, 14.04.2015
Обычно разрешаем пересдачу одного экзамена. Но у меня вопрос: а сразу сдать на 5 нельзя?
А.С. 24.04.15

А.С. 24.04.15

Горе от ума
Дорогой Александр Сергеевич!
Вы много раз и с обоснованной гордостью говорили о том, что выпускники нашего Университета получают все необходимые знания и навыки для того, чтобы состояться в этой жизни во всех ее смыслах и ипостасях. И моя судьба складывается буквально по Вашему сценарию: мне 25, а уже – кандидат наук, занимаю высокий пост в известной и одной из самых влиятельных общественных организаций, у меня шикарная квартира, недавно купила машину (и это всё – благодаря СПбГУП).
Но, к сожалению, до сих пор актуальным остается один-единственный, но очень важный для меня вопрос: я еще до сих пор не замужем! Не могу понять – почему?! То ли потому что резко сократилось количество мужчин с нормальной ориентацией, то ли потому что я слишком умна и красива для оставшегося "мужского сегмента", то ли потому что возможных кандидатов в мужья пугает образ ректора, который задал слишком высокую планку интеллекта и мужественности?
Как Вы могли бы прокомментировать мои переживания по этому поводу? Есть ли у Вас на этот счет какие-либо советы, рекомендации (может быть, предложения)?..
70ac323756443ca1be885cdfcbe0c9ad
Вы много раз и с обоснованной гордостью говорили о том, что выпускники нашего Университета получают все необходимые знания и навыки для того, чтобы состояться в этой жизни во всех ее смыслах и ипостасях. И моя судьба складывается буквально по Вашему сценарию: мне 25, а уже – кандидат наук, занимаю высокий пост в известной и одной из самых влиятельных общественных организаций, у меня шикарная квартира, недавно купила машину (и это всё – благодаря СПбГУП).
Но, к сожалению, до сих пор актуальным остается один-единственный, но очень важный для меня вопрос: я еще до сих пор не замужем! Не могу понять – почему?! То ли потому что резко сократилось количество мужчин с нормальной ориентацией, то ли потому что я слишком умна и красива для оставшегося "мужского сегмента", то ли потому что возможных кандидатов в мужья пугает образ ректора, который задал слишком высокую планку интеллекта и мужественности?
Как Вы могли бы прокомментировать мои переживания по этому поводу? Есть ли у Вас на этот счет какие-либо советы, рекомендации (может быть, предложения)?..
70ac323756443ca1be885cdfcbe0c9ad
Олеся, 17.04.2015
Дорогая Олеся! Конечно, такой потрясающей девушке я предложил бы лично себя, но сердце мое занято.
Судя по ситуации, Вам пора писать докторскую диссертацию. Могу порекомендовать в руководители холостого профессора – Александра Петровича Маркова. Он намного умнее и интереснее меня. А главное – воплощение мужественности.
А.С. 23.04.15
P.S. И на фото, и в жизни Вы производите замечательное впечатление.

Судя по ситуации, Вам пора писать докторскую диссертацию. Могу порекомендовать в руководители холостого профессора – Александра Петровича Маркова. Он намного умнее и интереснее меня. А главное – воплощение мужественности.
А.С. 23.04.15
P.S. И на фото, и в жизни Вы производите замечательное впечатление.

Анна Александровна Осьмухина, 23.04.2015
Про интерьеры
Я не учусь в вашем университете, но по фото это прям вау! Глядя на это прям глаз радуется и непонятно как мог возникнуть вопрос "стоит ли тратить на это деньги?" однозначно-да! Вам, Александр Сергеевич, респект за всю эту красоту.
Гость, 22.04.2015
Прям как я рад, что Вы оценили! Прям вау! И Вам от меня уважуха за хороший вкус и понимание истинных ценностей.
А.С. 23.04.15

А.С. 23.04.15

Россия и Украина
Верховная рада приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». Депутаты приняли заявление, наделяющее Россию статусом «государства-агрессора», и добиваются признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями
Александр Сергеевич, очень интересно ваше мнение. Тут вам уже задавали вопросы про российско-украинские отношения и кризис, но ситуация все время меняется. Неужели все-таки будет война?
С уважением,
Александр Сергеевич, очень интересно ваше мнение. Тут вам уже задавали вопросы про российско-украинские отношения и кризис, но ситуация все время меняется. Неужели все-таки будет война?
С уважением,
студент, 3й курс, 21.04.2015
Мое мнение: войны между Россией и Украиной не будет. А вот конфликт на Украине будет продолжаться долго. И беды эту страну, по-моему, ждут ужасные. Нормальных людей, там живущих, очень жалко, конечно.
А.С. 23.04.15

А.С. 23.04.15

|
|
|