|
трудоустройство
Добрый день, Александр Сергеевич,
как и стоило ожидать, началось сокращение персонала во всех отраслях (особенно в гуманитарной сфере - реклама, банки, турагентства, журналистика, переводческие бюро и т.д.). Выпускники вузов – одна из самых незащищенных прослоек на рынке труда в ситуации кризиса. Без опыта работы и в стабильной экономической ситуации не все разбегутся взять вчерашнего студента на работу (даже с хорошим дипломом). А уж в кризис и подавно. В Университете много приезжих студентов. Что бы Вы посоветовали, как человек, знающий реальную обстановку, по окончании вуза сегодняшним выпускникам стоит пытаться искать работу в Санкт-Петербурге или все-таки вернуться домой (особенно если есть перспектива устройства на работу в родном городе). Спасибо заранее.
как и стоило ожидать, началось сокращение персонала во всех отраслях (особенно в гуманитарной сфере - реклама, банки, турагентства, журналистика, переводческие бюро и т.д.). Выпускники вузов – одна из самых незащищенных прослоек на рынке труда в ситуации кризиса. Без опыта работы и в стабильной экономической ситуации не все разбегутся взять вчерашнего студента на работу (даже с хорошим дипломом). А уж в кризис и подавно. В Университете много приезжих студентов. Что бы Вы посоветовали, как человек, знающий реальную обстановку, по окончании вуза сегодняшним выпускникам стоит пытаться искать работу в Санкт-Петербурге или все-таки вернуться домой (особенно если есть перспектива устройства на работу в родном городе). Спасибо заранее.
Гость, 28.01.2015
Здравствуйте, Ирина!
Несколько дней назад я получил очередные данные от Федеральной службы занятости. В 2014 году наших выпускников снова не было на бирже труда.
Устроиться на работу действительно непросто. Но все наши выпускники, кто действительно хочет работать, трудоустраиваются.
Ехать домой или оставаться здесь? Боюсь, совет Вам дать не смогу. Это Ваш выбор. В любом случае желаю Вам успеха.
А.С. 4.02.15
0674e8b3de15bcfedd1036d1a0238ebd
Несколько дней назад я получил очередные данные от Федеральной службы занятости. В 2014 году наших выпускников снова не было на бирже труда.
Устроиться на работу действительно непросто. Но все наши выпускники, кто действительно хочет работать, трудоустраиваются.
Ехать домой или оставаться здесь? Боюсь, совет Вам дать не смогу. Это Ваш выбор. В любом случае желаю Вам успеха.
А.С. 4.02.15
0674e8b3de15bcfedd1036d1a0238ebd
Анна Александровна Осьмухина, 03.02.2015
Встреча с Е.М.Примаковым
Уважаемый Александр Сергеевич! Есть ли возможность организовать встречу с известным общественным и политическим деятелем Е.М.Примаковым?
Кауфельд Петр, студент 1 курса факультета конфликтологии, 03.02.2015
Уважаемый Петр! Евгений Максимович бывал у нас. Учитывая его занятость и возраст, полагаю, повторить этот визит будет сложно. Могу только предложить познакомиться с материалами его выступления в СПбГУП.
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/primakov.pdf">Выступление Е.М.Примакова в СПбГУП</a> </p>
А.С. 4.02.15

<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/primakov.pdf">Выступление Е.М.Примакова в СПбГУП</a> </p>
А.С. 4.02.15

Письмо Ректору А.С. Запесоцкому: «Возьмите меня обратно»
Уважаемый Александр Сергеевич! Пишу вам второй раз так первое письмо считаю очень жалким и не серьёзным, если вообще оно до вас дошло.
Сразу хочу сказать, что не прошло и дня с момента моего отчисления, а я уже считаю, что не придя на ректорское собрание 29 декабря 2014 года, я совершил, по моему мнению главную ошибку свой жизни. Ведь имея уже взыскания, не прийти на данное мероприятие сравни самоубийству в ГУПе, и за эту ошибку еще долго буду винить себя.
За полгода, что я поучился в вашем университете, я завёл много новых друзей и знакомых, наконец-то, у меня начал проявляться интерес к учёбе, стали проявляться зачатки организованности и самодисциплины, а самое главное в первые после нескольких лет застоя, стал появляться вкус к жизни.
В новогоднюю ночь я поставил себе цель на 2015 год, благополучно закончить 1 курс вашего университета без взысканий и троек, и уехать на летние каникулы в Крым, но видимо не судьба. Поэтому я очень сильно прошу, лично вас Александр Сергеевич, если это возможно, дать мне второй шанс, и взять меня обратно. На данный момент я пока не могу представить жизни без вашего университета. Имея проблемы с дисциплиной, я уже собирался сдавать свою квартиру, и переехать В Дом Студента, дабы полностью исключить опоздания и пропусков.
Ну если быть реалистом, я понимаю, что уже всё решено, но я попытался.
В конце, в любом случае я бы хотел поблагодарить вас за вашу проделанную работу, вы действительно создали отличное место для подготовки профессионалов. Я получил яркие эмоции, новых друзей, любовь и мотивирующий «подзатыльник» за отчисление. Огромное СПАСИБО!
Сразу хочу сказать, что не прошло и дня с момента моего отчисления, а я уже считаю, что не придя на ректорское собрание 29 декабря 2014 года, я совершил, по моему мнению главную ошибку свой жизни. Ведь имея уже взыскания, не прийти на данное мероприятие сравни самоубийству в ГУПе, и за эту ошибку еще долго буду винить себя.
За полгода, что я поучился в вашем университете, я завёл много новых друзей и знакомых, наконец-то, у меня начал проявляться интерес к учёбе, стали проявляться зачатки организованности и самодисциплины, а самое главное в первые после нескольких лет застоя, стал появляться вкус к жизни.
В новогоднюю ночь я поставил себе цель на 2015 год, благополучно закончить 1 курс вашего университета без взысканий и троек, и уехать на летние каникулы в Крым, но видимо не судьба. Поэтому я очень сильно прошу, лично вас Александр Сергеевич, если это возможно, дать мне второй шанс, и взять меня обратно. На данный момент я пока не могу представить жизни без вашего университета. Имея проблемы с дисциплиной, я уже собирался сдавать свою квартиру, и переехать В Дом Студента, дабы полностью исключить опоздания и пропусков.
Ну если быть реалистом, я понимаю, что уже всё решено, но я попытался.
В конце, в любом случае я бы хотел поблагодарить вас за вашу проделанную работу, вы действительно создали отличное место для подготовки профессионалов. Я получил яркие эмоции, новых друзей, любовь и мотивирующий «подзатыльник» за отчисление. Огромное СПАСИБО!
Татарников Георгий, 27.01.2015
Уважаемый Георгий!
Читать Ваше обращение – для меня дело грустное. Мои коллеги говорят о Вас с симпатией, но полагают непригодным для учебы в СПбГУП. Характер не тот. Средний балл – 3,5. 13 нарушений и 9 взысканий за 4 месяца. Не учеба, а мученье. В том числе и для деканата.
Хорошо, что Вы здесь нашли себе друзей. Плохо, что не понимаете, как Вы мешаете им учиться.
Тем не менее если, обдумав свое житие, сделаете правильные выводы и решите через год восстановиться, – я Вас поддержу.
А.С. 4.02.15
e2bb22a01a277cbac2ea89dec4549fb2
Читать Ваше обращение – для меня дело грустное. Мои коллеги говорят о Вас с симпатией, но полагают непригодным для учебы в СПбГУП. Характер не тот. Средний балл – 3,5. 13 нарушений и 9 взысканий за 4 месяца. Не учеба, а мученье. В том числе и для деканата.
Хорошо, что Вы здесь нашли себе друзей. Плохо, что не понимаете, как Вы мешаете им учиться.
Тем не менее если, обдумав свое житие, сделаете правильные выводы и решите через год восстановиться, – я Вас поддержу.
А.С. 4.02.15
e2bb22a01a277cbac2ea89dec4549fb2
Встреча с Гребенщиковым
Александр Сергеевич, в гостях у нашего Университета уже бывал Борис Борисович Гребенщиков. Есть ли возможность у нынешних студентов увидеть его снова в стенах нашего вуза?
Хомченко Софья, направление подготовки «Журналистика», 03.02.2015
Борис Борисович – яркий раздел в истории отечественного рока. Но какие-либо его выступления в СПбГУП не планируются. Мы не можем объять необъятное.
А.С. 3.02.15

А.С. 3.02.15

Поездка в Финляндию
Александр Сергеевич, можно ли организовать от Университета выезд в Финляндию?
3 курс СКД, 03.02.2015
Можно. Для этого есть студенческий профком и турфирма, которой мы выделили помещение где-то около 3<sup>го</sup> лекционного зала.
А.С. 3.02.15

А.С. 3.02.15

Преподавательская деятельность
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич!
Желая поделиться опытом со студентами, обратилась на кафедру отраслей права. Ответили, что на вакансии преподавателей приглашаются исключительно кандидаты юридических наук, «руководство не пропустит». Так ли это? И каково Ваше личное видение этого вопроса? Я выпускница Вашего вуза 1998 года, с 2001 года по н.в. работающий адвокат.
P.S. Во времена моего студенчества лекции практиков были «глотком свежего воздуха».
Спасибо.
Желая поделиться опытом со студентами, обратилась на кафедру отраслей права. Ответили, что на вакансии преподавателей приглашаются исключительно кандидаты юридических наук, «руководство не пропустит». Так ли это? И каково Ваше личное видение этого вопроса? Я выпускница Вашего вуза 1998 года, с 2001 года по н.в. работающий адвокат.
P.S. Во времена моего студенчества лекции практиков были «глотком свежего воздуха».
Спасибо.
Гость, 02.02.2015
Уважаемая коллега! Вы затронули весьма деликатный вопрос. Мое видение таково: подбор кадров педагогов – прерогатива заведующего кафедрой. И я никогда никого никому на кафедры не навязываю.
Но право вето иногда использую. При этом следует учитывать университетский интерес: чем больше мы имеем в коллективе кандидатов и докторов наук, тем выше наши формальные показатели, которые контролирует государство. Зав.кафедрами это знают и предпочитают при приеме на работу из массы блестящих практиков выбирать тех, кто имеет ученые степени. В итоге ярких практиков у нас достаточно много, но в подавляющем большинстве они имеют степени.
Как бы то ни было, мне очень симпатично Ваше желание – желание выпускника принять участие в работе родного вуза. Пришлите, пожалуйста, свое резюме к нам в отдел кадров и приложите нашу с Вами переписку. Будем искать возможности сотрудничества.
А.С. 3.02.15
Но право вето иногда использую. При этом следует учитывать университетский интерес: чем больше мы имеем в коллективе кандидатов и докторов наук, тем выше наши формальные показатели, которые контролирует государство. Зав.кафедрами это знают и предпочитают при приеме на работу из массы блестящих практиков выбирать тех, кто имеет ученые степени. В итоге ярких практиков у нас достаточно много, но в подавляющем большинстве они имеют степени.
Как бы то ни было, мне очень симпатично Ваше желание – желание выпускника принять участие в работе родного вуза. Пришлите, пожалуйста, свое резюме к нам в отдел кадров и приложите нашу с Вами переписку. Будем искать возможности сотрудничества.
А.С. 3.02.15
Хотелось бы узнать Ваше мнение о телепрограмме
Уважаемый Александр Сергеевич! Поскольку Вы опубликовали статьи «Я не Шарли», хотелось бы узнать Ваше мнение о телепрограмме Ирины Прохоровой с Архангельским: «Почему Россия – не Шарли Эбдо». Если Вы видели, конечно.
Конфликтологи, 25.01.2015
Видел, к сожалению. Мне помощники запись принесли.
Печалька. Интеллектуальное убожество. Ни одной свежей мысли. А я-то надеялся…
На экране причитают и кудахчут две домохозяйки.
А.С. 02.02.15
P.S. Кто-то из «Битлз» во время первых гастролей по США заявил, что они стали популярнее Христа. На юге Штатов поднялся жуткий вой церковников. Тогда Леннон сказал: «Христос был неплохим парнем, но его последователи несколько туповаты».
Это я вспомнил в связи с нашими доморощенными либералами: «Ах, мы такие европейцы! Посмотрите на нас! Мы недавно были в Париже!».
Ну посмотрели мы на этих «европейцев». Так себе. Обыватели.

Печалька. Интеллектуальное убожество. Ни одной свежей мысли. А я-то надеялся…
На экране причитают и кудахчут две домохозяйки.
А.С. 02.02.15
P.S. Кто-то из «Битлз» во время первых гастролей по США заявил, что они стали популярнее Христа. На юге Штатов поднялся жуткий вой церковников. Тогда Леннон сказал: «Христос был неплохим парнем, но его последователи несколько туповаты».
Это я вспомнил в связи с нашими доморощенными либералами: «Ах, мы такие европейцы! Посмотрите на нас! Мы недавно были в Париже!».
Ну посмотрели мы на этих «европейцев». Так себе. Обыватели.

День святого Валентина или день Петра и Февронии?
Уважаемый Александр Сергеевич, день святого Валентина или день Петра и Февронии?
2 курс, направление подготовки «Журналистика», 02.02.2015
Теоретически я сторонник отечественных традиций. Но если с Запада приходит что-то хорошее, почему это не принять? В дне Валентина ничего плохого по сути не вижу. А день Петра затерялся где-то в глубинах нашей истории. Такова реальность.
Хотя хорошие праздники можно и дважды отметить: и по западной традиции, и по российской. Любви должно быть в жизни как можно больше. Разумеется, чистой и светлой.
А.С. 2.02.15
Хотя хорошие праздники можно и дважды отметить: и по западной традиции, и по российской. Любви должно быть в жизни как можно больше. Разумеется, чистой и светлой.
А.С. 2.02.15
Киоск
Александр Сергеевич, очень жаль, что перестал работать киоск на первом этаже, где можно было купить полезные вещи и книги, будет ли он работать?
3 курс СКД, 02.02.2015
Этот киоск был полезной роскошью. Покупки, которые там делались, не окупали з/плату продавца. И мы, оптимизируя бюджет, были вынуждены эту ставку сократить.
Но Вы правы, проблема появилась.
В ближайшее время ее решим.
А.С. 2.02.15
Но Вы правы, проблема появилась.
В ближайшее время ее решим.
А.С. 2.02.15
О себе
Александр Сергеевич, какие хвалебные слова Вы любите слышать о себе? Как любите, чтобы Вас называли (обращались)?
Гость, 23.01.2015
Если речь не идет о близких – люблю, чтобы обращались «Уважаемый Александр Сергеевич». Можно и просто «Александр Сергеевич».
Все равно звучит приятно.
А.С. 01.02.15

Все равно звучит приятно.
А.С. 01.02.15

Анна Александровна Осьмухина, 30.01.2015
Лекция академика Нигматулина
Уважаемый Александр Сергеевич! Хочется выразить благодарность за лекцию академика Нигматулина Р.И. Планируются ли у нас встречи с крупными бизнесменами-практиками, топ-менеджерами, руководителями государственных корпораций?
студенты 2 курса, «Менеджмент», 30.01.2015
Роберт Искандерович – выдающийся ученый. Я рад, что его выступление оказалось Вами понято и востребовано.
Конечно, будем продолжать подобные встречи.
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/4e.pdf">Лекция Р. Нигматулина «Четыре «Э» современности» </a> </p>
А.С.01.02.15
Конечно, будем продолжать подобные встречи.
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/4e.pdf">Лекция Р. Нигматулина «Четыре «Э» современности» </a> </p>
А.С.01.02.15
И вновь о современном театре
Добрый день!
Немало уже раз вам задавади вопросы о современном петербургском театре, но мне, как студенту-театроведу, хотелось бы обратиться еще раз. Расскажите, смотрели ли вы в последнее время что-то, кроме спектаклей Л.Додина?
Может, Бутусова, Някрошюса? Как вам их работы? (А если не смотрели, хотелось бы скромно посоветовать обязательно на них заглянуть).
Немало уже раз вам задавади вопросы о современном петербургском театре, но мне, как студенту-театроведу, хотелось бы обратиться еще раз. Расскажите, смотрели ли вы в последнее время что-то, кроме спектаклей Л.Додина?
Может, Бутусова, Някрошюса? Как вам их работы? (А если не смотрели, хотелось бы скромно посоветовать обязательно на них заглянуть).
Мария, 08.01.2015
Добрый день, Мария.
Смотрел Эйфмана «Ночь нежна». Впечатление сильное. Для меня – с личным «привкусом». Практически каждый год летом ужинаю в отеле, где Скотт Фицджеральд это писал. Очень стильное место, сохранившее аромат, частичку атмосферы тех времен.
Когда Борис Яковлевич начал работать над этой постановкой, я хотел его туда пригласить, но как-то не сложилось.
Что касается спектаклей, о которых Вы пишете, мечтаю вырваться, посмотреть. Но пока не получается. Видимо, в чем-то быть студентом лучше, чем ректором. Завидую Вам немного.
А.С. 31.01.15

Смотрел Эйфмана «Ночь нежна». Впечатление сильное. Для меня – с личным «привкусом». Практически каждый год летом ужинаю в отеле, где Скотт Фицджеральд это писал. Очень стильное место, сохранившее аромат, частичку атмосферы тех времен.
Когда Борис Яковлевич начал работать над этой постановкой, я хотел его туда пригласить, но как-то не сложилось.
Что касается спектаклей, о которых Вы пишете, мечтаю вырваться, посмотреть. Но пока не получается. Видимо, в чем-то быть студентом лучше, чем ректором. Завидую Вам немного.
А.С. 31.01.15

Стипендия
Уважаемый Александр Сергеевич! Если у студентов, которым не предусмотрена стипендия, например обучающихся на бюджете субсидий, получать какую-либо специальную стипендию за отдельные заслуги? Предоставляет ли университет подработку для своих студентов? Спасибо.
olgaharzina@yandex.ru, 25.01.2015
Студенты, которые обучаются не за счет федерального бюджета, могут принять участие в конкурсе на получение персональных стипендий за достижения в учебной, научно-исследовательской, творческой и др. видах деятельности:
- стипендия ректора;
- стипендия Федерации Независимых Профсоюзов России;
- стипендия Мурманского областного совета профсоюзов (для студентов из Мурманска и Мурманской области);
- стипендия Федерации профсоюзов Республики Коми (для студентов из Республики Коми).
Кроме того, лучшие студенты Университета за выдающиеся успехи в учебе, научной и общественной деятельности могут претендовать на получение именных стипендий, присуждаемых органами государственной власти (к примеру, Правительства Санкт-Петербурга).
К сожалению, таких стипендий в целом немного, но шансы есть, побороться стоит.
Более подробную информацию о Конкурсах на получение персональных стипендий в Университете Вы можете получить в деканате факультета.
А.С. 31.01.15

- стипендия ректора;
- стипендия Федерации Независимых Профсоюзов России;
- стипендия Мурманского областного совета профсоюзов (для студентов из Мурманска и Мурманской области);
- стипендия Федерации профсоюзов Республики Коми (для студентов из Республики Коми).
Кроме того, лучшие студенты Университета за выдающиеся успехи в учебе, научной и общественной деятельности могут претендовать на получение именных стипендий, присуждаемых органами государственной власти (к примеру, Правительства Санкт-Петербурга).
К сожалению, таких стипендий в целом немного, но шансы есть, побороться стоит.
Более подробную информацию о Конкурсах на получение персональных стипендий в Университете Вы можете получить в деканате факультета.
А.С. 31.01.15

С какой звездой Вы бы спели дуэтом?
Уважаемый Александр Сергеевич, с какой звездой Вы бы спели дуэтом?
3 курс, факультет искусств, 29.01.2015
Ни с какой. Певец из меня еще тот… Я пел 3 раза в жизни. И все – в свой день рождения, когда 60-летие привалило. Один раз – со студентами нашего Университета в ТКЗ, другой – с «Сопрано-10», третий – с хором Турецкого. На этом моя карьера вокалиста, надо полагать, успешно завершилась.
А.С.30.01.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>
А.С.30.01.15
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"></p>
Вопрос
Уважаемый Александр Сергеевич! Можно ли узнать, когда будет вручение дипломов на юридическом факультете, где хотели бы присутствовать, и можно ли это родителям? Спасибо!
Гость, 16.01.2015
Торжественное вручение дипломов <u>специалистам</u> и <u>магистрам</u> запланировано на 30 мая. Мы всегда рады видеть родителей на этом празднике.
К сожалению, после ряда дискуссий от церемонии вручения дипломов бакалаврам решено отказаться. Формально бакалавр – высшее образование. Но мы его таковым по сути не считаем. И, главное, бакалавриат не считает высшим образованием работодатель.
Решено не вводить в связи с этим в заблуждение пышными церемониями ни студентов, ни родителей. Нужно сказать прямо: бакалаврам что-либо праздновать рановато. Надо еще учиться.
А.С. 30.01.15

К сожалению, после ряда дискуссий от церемонии вручения дипломов бакалаврам решено отказаться. Формально бакалавр – высшее образование. Но мы его таковым по сути не считаем. И, главное, бакалавриат не считает высшим образованием работодатель.
Решено не вводить в связи с этим в заблуждение пышными церемониями ни студентов, ни родителей. Нужно сказать прямо: бакалаврам что-либо праздновать рановато. Надо еще учиться.
А.С. 30.01.15

Отчисление
Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич.Я студентка 1 курса факультета конфликтологии.Так получилось,что я оказалась в списках на отчисление(Я прекрасно понимаю,что по правилам СПБГУПа вполне заслужено).Но я так до конца не понимаю:неужели на всем курсе нет никого хуже меня.Я хорошо сдала сессию и была на всех занятиях за редким исключением.И на мой взгляд,правила слишком строги к таким пустяковым проступкам,как опоздание.Спасибо
Любовь Алексеевна Полуэктова, 23.01.2015
Здравствуйте, уважаемая Любовь Алексеевна! Не знаю, есть ли кто-то хуже Вас, кого нужно было бы отчислить раньше Вас. Но так вопрос и не стоит.
Я поинтересовался Вашей ситуацией и узнал, что Вы привлекли к себе внимание администрации вызывающим поведением – игнорированием требования о присутствии всех студентов на собрании по итогам сессии. Громадное большинство студентов на этом собрании были, а Вы и кое-кто еще – нет.
А ведь я лично просил Вас на собрании 31 августа особенно внимательно отнестись к началу и окончанию каждого семестра. Вы наплевательски отнеслись к моей просьбе. А теперь хотите обсудить со мной университетские требования. С чего бы мне это делать?
Вы продемонстрировали свое отношение к администрации. А администрация в ответ заглянула в Ваше личное дело: 12 нарушений дисциплины за 4 месяца.
- 2 замечания за опоздания,
- 1 замечание за прогул,
- 2 выговора за опоздания.
В общественной жизни Университета участия Вы не принимали. Средний балл успеваемости так себе. Ну и зачем нам за Вас держаться? Чтобы дальше иметь головную боль? Теперь и мы продемонстрировали к Вам свое отношение.
По-моему, Вы должны нас понять. И признать, что мои коллеги к Вам были внимательны, пытались до Вас «достучаться», а Вы на доброе отношение ответили пренебрежением… Впрочем, поймете или нет – уже не моя проблема.
И вот – финал. Мы старались помочь, но у Вас не получилось. Мне жаль. Всего Вам доброго.
А.С. 29.01.15

Я поинтересовался Вашей ситуацией и узнал, что Вы привлекли к себе внимание администрации вызывающим поведением – игнорированием требования о присутствии всех студентов на собрании по итогам сессии. Громадное большинство студентов на этом собрании были, а Вы и кое-кто еще – нет.
А ведь я лично просил Вас на собрании 31 августа особенно внимательно отнестись к началу и окончанию каждого семестра. Вы наплевательски отнеслись к моей просьбе. А теперь хотите обсудить со мной университетские требования. С чего бы мне это делать?
Вы продемонстрировали свое отношение к администрации. А администрация в ответ заглянула в Ваше личное дело: 12 нарушений дисциплины за 4 месяца.
- 2 замечания за опоздания,
- 1 замечание за прогул,
- 2 выговора за опоздания.
В общественной жизни Университета участия Вы не принимали. Средний балл успеваемости так себе. Ну и зачем нам за Вас держаться? Чтобы дальше иметь головную боль? Теперь и мы продемонстрировали к Вам свое отношение.
По-моему, Вы должны нас понять. И признать, что мои коллеги к Вам были внимательны, пытались до Вас «достучаться», а Вы на доброе отношение ответили пренебрежением… Впрочем, поймете или нет – уже не моя проблема.
И вот – финал. Мы старались помочь, но у Вас не получилось. Мне жаль. Всего Вам доброго.
А.С. 29.01.15

Анна Александровна Осьмухина, 29.01.2015
Постмодернизм в современном обществе
Есть ли возможность организовать лекцию/семинар на тему «Постмодернизм в современном обществе и последствия его влияния»?
студент 4го курса, юридического факультета, Липин Е.Д., 25.10.2014
Планируете ли Вы в этом году провести лекцию для студентов?
Планируете ли Вы в этом году провести лекцию для студентов, как это было в прошлом году?
студентка 3го курса, юридического факультета, Королева Е.В., 18.11.2014
Уважаемые Егор Дмитриевич и Елена Владимировна!
Извините, что не ответил Вам сразу, но мне нужно было над многим подумать. Некоторое время тому назад я вышел к студентам младших курсов с лекцией о Дмитрии Лихачеве и «провалился». Конечно, из аудитории меня не выгнали и не освистали, но и не очень поняли. За всю мою лекторскую жизнь это был первый случай, когда не поняли.
А следующее мое выступление восприняли с большим интересом и попросили выступить еще. Вот два события, которые заставили относиться к своим выступлениям с бόльшей ответственностью. Если наши студенты, в хорошем смысле «избалованные» блестящими лекторами, предлагают мне выступить, к этому надо относиться весьма серьезно. « «На кону» – интерес и уважение тех, ради кого я работаю в СПбГУП.
Теперь я знаю, с чем выступить хочу, с чем, по-моему, стоит: «Свобода, ответственность и смысл жизни».
Дату и время согласую с учебным отделом. Но будет это вне сетки учебных занятий (после занятий), где-то с 24 февраля по 2 марта. Будет там сказано и про постмодернизм.
Вы получите персональные приглашения.
А.С.29.01.15

Извините, что не ответил Вам сразу, но мне нужно было над многим подумать. Некоторое время тому назад я вышел к студентам младших курсов с лекцией о Дмитрии Лихачеве и «провалился». Конечно, из аудитории меня не выгнали и не освистали, но и не очень поняли. За всю мою лекторскую жизнь это был первый случай, когда не поняли.
А следующее мое выступление восприняли с большим интересом и попросили выступить еще. Вот два события, которые заставили относиться к своим выступлениям с бόльшей ответственностью. Если наши студенты, в хорошем смысле «избалованные» блестящими лекторами, предлагают мне выступить, к этому надо относиться весьма серьезно. « «На кону» – интерес и уважение тех, ради кого я работаю в СПбГУП.
Теперь я знаю, с чем выступить хочу, с чем, по-моему, стоит: «Свобода, ответственность и смысл жизни».
Дату и время согласую с учебным отделом. Но будет это вне сетки учебных занятий (после занятий), где-то с 24 февраля по 2 марта. Будет там сказано и про постмодернизм.
Вы получите персональные приглашения.
А.С.29.01.15

Лекции для студентов юридического факультета
Уважаемый Александр Сергеевич, как известно, в 2014 году Высший Арбитражный суд РФ был включен в состав Верховного суда РФ, в связи с этим сформировался новый судебный орган с наивысшими полномочиями по осуществлению правосудия в России. Данный орган является флагманом, который формирует судебную практику. На основании указанного, хотим поинтересоваться, возможно ли пригласить кого-либо из руководства данной структуры для проведения лекции для студентов юридического факультета?
Студенты 5го курса юридического факультета, 29.01.2015
Я передал Вашу просьбу руководству факультета. Не вижу причин, почему бы ее не исполнить.
А.С.29.01.15

А.С.29.01.15

Лекция Яковенко
Уважаемый Александр Сергеевич!
С Вашей позицией по журналисту Яковенко, живущему на гранты стран НАТО и Вас критикующему на эти деньги, все у нас, в общем-то, согласны.
Но в библиотеке СПбГУП есть его брошюра. Оказывается, он у нас в Университете в 2005 году выступал.
Кого же Вы к нам приглашали?
С Вашей позицией по журналисту Яковенко, живущему на гранты стран НАТО и Вас критикующему на эти деньги, все у нас, в общем-то, согласны.
Но в библиотеке СПбГУП есть его брошюра. Оказывается, он у нас в Университете в 2005 году выступал.
Кого же Вы к нам приглашали?
Студенты-журналисты, 26.01.2015
Мы приглашали генерального секретаря (классный титул, правда же? – АС) Союза журналистов России. Я тогда его совсем не знал. Это была рекомендация председателя этого союза Богданова. Известного и приличного человека.
Лекцию Яковенко прочел неплохую. Хотя с позиций сегодняшнего дня она выглядит, конечно, поверхностной, легковесной. Но по тем временам было это неплохо.
И как человек Игорь Александрович производил тогда внешне вполне нормальное впечатление. Жесткий, угловатый. Но один из лидеров журналистского сообщества и не обязан быть пластилиновым.
С тех пор много времени прошло. Я только сейчас узнал, что он у себя в рабочем кабинете крыс держал в клетках. Наверное, для подобных вещей человек должен созреть. А, может быть, какой-нибудь чип у него в голове перегорел?..
В общем, за лекцию Яковенко 10-летней давности мне не стыдно.
А сегодняшняя его деятельность – его личный позор. Мне он не интересен.
А.С. 28.01.15
4bd2b4108e2ce79ca3c2916422700dad
Лекцию Яковенко прочел неплохую. Хотя с позиций сегодняшнего дня она выглядит, конечно, поверхностной, легковесной. Но по тем временам было это неплохо.
И как человек Игорь Александрович производил тогда внешне вполне нормальное впечатление. Жесткий, угловатый. Но один из лидеров журналистского сообщества и не обязан быть пластилиновым.
С тех пор много времени прошло. Я только сейчас узнал, что он у себя в рабочем кабинете крыс держал в клетках. Наверное, для подобных вещей человек должен созреть. А, может быть, какой-нибудь чип у него в голове перегорел?..
В общем, за лекцию Яковенко 10-летней давности мне не стыдно.
А сегодняшняя его деятельность – его личный позор. Мне он не интересен.
А.С. 28.01.15
4bd2b4108e2ce79ca3c2916422700dad
Анна Александровна Осьмухина, 28.01.2015
|
|
|