|
Перевод
Можно ли к вам перевестись с технологического университета?
И что для этого нужно?
И что для этого нужно?
Гость, 13.01.2015
Уважаемые студенты!
Перевод из вуза в вуз – дело формальное. А Вы обращаетесь ко мне неформально. Это не совсем правильно.
Кроме того, вопрос о переводе – дело индивидуальное. Вам нужно оценить все обстоятельства: какие предметы Вы будете сдавать дополнительно, чтобы перевестись на нужный курс, какие Вам перезачтут и т. д. И мы должны кое-что оценить, чтобы понять, наши ли Вы студенты, хотим ли мы Вас принять по переводу. Например, какие у Вас оценки по гуманитарным предметам, готовы ли Вы ходить на занятия, проявлять дисциплину и трудолюбие и т. д.
Обратитесь в Приемную комиссию (тел. (812) 327-27-28) и обсудите Ваши конкретные ситуации. Это единственно возможный путь.
А.С. 15.01.15
Перевод из вуза в вуз – дело формальное. А Вы обращаетесь ко мне неформально. Это не совсем правильно.
Кроме того, вопрос о переводе – дело индивидуальное. Вам нужно оценить все обстоятельства: какие предметы Вы будете сдавать дополнительно, чтобы перевестись на нужный курс, какие Вам перезачтут и т. д. И мы должны кое-что оценить, чтобы понять, наши ли Вы студенты, хотим ли мы Вас принять по переводу. Например, какие у Вас оценки по гуманитарным предметам, готовы ли Вы ходить на занятия, проявлять дисциплину и трудолюбие и т. д.
Обратитесь в Приемную комиссию (тел. (812) 327-27-28) и обсудите Ваши конкретные ситуации. Это единственно возможный путь.
А.С. 15.01.15
Анна Александровна Осьмухина, 15.01.2015
Вы на вопросы о сексе отвечаете?
Уважаемый Александр Сергеевич! А Вы на вопросы о сексе отвечаете?
1 курс, хореографы, 03.01.2015
В принципе это тематика классного руководителя в школе. Примерно в 8<sup>м</sup> классе. Вот если бы медицинский факультет был, была бы другая ситуация.
А.С. 14.01.15.
P.S. Бабушка с дедушкой нашли у колобка под подушкой журнал с булочками.
38482b859759ab77a056d93eab9fc045
А.С. 14.01.15.
P.S. Бабушка с дедушкой нашли у колобка под подушкой журнал с булочками.
38482b859759ab77a056d93eab9fc045
Анна Александровна Осьмухина, 14.01.2015
Что будет дальше с ценами?
Уважаемый Александр Сергеевич! Что будет дальше с ценами, чего нам ожидать?
Ольга Ивановна, мама студентки, 09.01.2015
Сейчас, как Вы знаете, мы подняли цены на 10% и ожидаем, когда улягутся колебания валютных курсов рубля. Тогда будет видно, как отстроятся рублевые цены в стране на основные категории товаров и услуг. После чего, вполне возможно, нам придется еще раз произвести коррекцию цен на обучение, проживание и т. д.
В этой связи, как обычно, рекомендую оплатить все, что Вам нужно, как можно раньше. Поскольку оплаченные периоды у нас индексации не подлежат.
Понимаю, что мой ответ Вас не радует. Но думаю, что лучше сказать огорчительную правду.
А.С. 14.01.15
В этой связи, как обычно, рекомендую оплатить все, что Вам нужно, как можно раньше. Поскольку оплаченные периоды у нас индексации не подлежат.
Понимаю, что мой ответ Вас не радует. Но думаю, что лучше сказать огорчительную правду.
А.С. 14.01.15
Анна Александровна Осьмухина, 14.01.2015
Конфликтология
Александр Сергеевич, добрый день!
Была с сыном в СПбГУП на Дне открытых дверей, нам рассказали интересную историю создания факультета «Конфликтология». Хотелось бы задать пару вопросов:
1) Какое будущее, на Ваш взгляд, у профессии «конфликтолог»?
2) Есть ли в штате Университета конфликтологи?
Была с сыном в СПбГУП на Дне открытых дверей, нам рассказали интересную историю создания факультета «Конфликтология». Хотелось бы задать пару вопросов:
1) Какое будущее, на Ваш взгляд, у профессии «конфликтолог»?
2) Есть ли в штате Университета конфликтологи?
Маргарита Васильевна Бережная, Ростов-на-Дону, 10.01.2015
И Вам добрый день, Маргарита Васильевна!
Даю Вам пару ответов:
1) Будущее у профессии конфликтолог, по-моему, бесконечное. Как у врача и фармацевта. Сколько люди болеют, столько им нужны лекарства. Лекарства – непременный спутник человеческой жизни. А теперь еще нужны витамины, пищевые добавки и т. д. Конфликты – естественные свойства деятельности общества. Отсюда и потребность в конфликтологах.
2) У нас в Университете конфликтолог есть. Это я. Правда, самоучка. В целях экономии средств совмещаю несколько должностей. В том числе и эту.
Более того, я – конфликтолог нового типа. Иногда специально создаю конфликты, чтобы их потом урегулировать. Бывает так, что иначе проблемы не решить.
А.С. 14.01.15
Даю Вам пару ответов:
1) Будущее у профессии конфликтолог, по-моему, бесконечное. Как у врача и фармацевта. Сколько люди болеют, столько им нужны лекарства. Лекарства – непременный спутник человеческой жизни. А теперь еще нужны витамины, пищевые добавки и т. д. Конфликты – естественные свойства деятельности общества. Отсюда и потребность в конфликтологах.
2) У нас в Университете конфликтолог есть. Это я. Правда, самоучка. В целях экономии средств совмещаю несколько должностей. В том числе и эту.
Более того, я – конфликтолог нового типа. Иногда специально создаю конфликты, чтобы их потом урегулировать. Бывает так, что иначе проблемы не решить.
А.С. 14.01.15
Анна Александровна Осьмухина, 13.01.2015
Перспективы развития Российской средней школы
Добрый день, Александр Сергеевич! Каковы перспективы развития российской средней школы?
2 курс, факультет конфликтологии, 13.01.2015
По-моему, перспективы скверные. Реформаторы не понимают сути того, что реформируют, совершают фундаментальные ошибки. Одна из самых вредных – перевод школы на коммерческие рельсы. Но есть и много других.
Сегодня нужно уже заниматься не реформами, а реставрацией того, что было раньше.
Однако вред за последние 10 лет нанесен уже огромный. Непоправимый. К сожалению, и конца этому безобразию не видно.
А.С. 13.01.15
f43ab49b8b827d4201a4ec5a6a7463c9
Сегодня нужно уже заниматься не реформами, а реставрацией того, что было раньше.
Однако вред за последние 10 лет нанесен уже огромный. Непоправимый. К сожалению, и конца этому безобразию не видно.
А.С. 13.01.15
f43ab49b8b827d4201a4ec5a6a7463c9
Какую специальность Вы бы выбрали?
Александр Сергеевич, здравствуйте! Если бы Вам было 17 лет и Вы планировали бы поступать в СПбГУП, какую специальность Вы бы выбрали и почему?
Евгений Эдуардович Доскин, родитель. Ленинградская область, 23.12.2014
Уважаемый Евгений Эдуардович! Я бы выбирал специальность, которая наилучшим образом соответствовала моим способностям и интересам. Ведь все люди разные. Каждому природой и судьбой предначертано какое-то назначение.
Задача родителей – помочь ребенку найти себя, выявить свои способности и наклонности. Чтобы достичь успеха, нужно выбирать не «перспективную» специальность и не «модную», а то дело, к которому душа лежит. Если у человека талант ветеринара, ему не нужно учиться «на банкира». Ничем хорошим это не кончится. И наоборот.
Кстати, если ребенок в 17 лет и ошибется, ничего страшного. Перейдет на другую специальность. Только не надо ему что-то навязывать.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 13.01.15
Задача родителей – помочь ребенку найти себя, выявить свои способности и наклонности. Чтобы достичь успеха, нужно выбирать не «перспективную» специальность и не «модную», а то дело, к которому душа лежит. Если у человека талант ветеринара, ему не нужно учиться «на банкира». Ничем хорошим это не кончится. И наоборот.
Кстати, если ребенок в 17 лет и ошибется, ничего страшного. Перейдет на другую специальность. Только не надо ему что-то навязывать.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 13.01.15
Как повысить качество образования в России?
Добрый день, Александр Сергеевич! Качество образования в РФ с каждым годом уступает европейскому, тогда как в СССР мы занимали лидирующие позиции. Что нам необходимо сделать, чтобы вернуть данные позиции?
2 курс, факультет конфликтологии, 12.01.2015
Мы с вами можем только одно: достойно делать свое дело на своем месте. Мы – учить, вы – учиться. В масштабах страны ничего поделать не можем.
А.С. 12.01.15
c52e7eeb0c73f326052669963ed0ed27
А.С. 12.01.15
c52e7eeb0c73f326052669963ed0ed27
Анна Александровна Осьмухина, 12.01.2015
Как обеспечивается безопасность и контроль в Университете?
Моя дочь собирается поступать на очную форму обучения. Мы с мужем очень переживаем за ее переезд. Ваш вуз ей порекомендовала подруга, которая уже учится в СПбГУП. Ее мама говорит, что дисциплина в вузе достаточно строгая. Не могли бы Вы рассказать, как обеспечивается безопасность и контроль, чтобы сердце мое было в покое за ребенка.
Ирина Олеговна, мама. Владивосток, 26.12.2014
Уважаемая Ирина Олеговна! Ход Ваших мыслей мне нравится. К сожалению, ответить на Ваш вопрос здесь не получится. Слишком большой разговор. Позвоните в Приемную комиссию, Ольге Григорьевне (тел. + 7 (800) 333-52-02 , звонки бесплатные). Она Вам подробно все расскажет. И, пожалуйста, настраивайте дочь на серьезное отношение ко всем правилам Университета.
Как и в каждом большом городе, в Петербурге есть замечательные стороны жизни, и есть крайне неприятные. Наша с Вами задача – чтобы Ваша дочь соприкасалась со всем хорошим.
Могу сказать ответственно, что так, как у нас в вузе заботятся о безопасности студентов, больше нигде не заботятся.
Успехов Вам и Вашей дочери.
А.С. 12.01.15
Как и в каждом большом городе, в Петербурге есть замечательные стороны жизни, и есть крайне неприятные. Наша с Вами задача – чтобы Ваша дочь соприкасалась со всем хорошим.
Могу сказать ответственно, что так, как у нас в вузе заботятся о безопасности студентов, больше нигде не заботятся.
Успехов Вам и Вашей дочери.
А.С. 12.01.15
Анна Александровна Осьмухина, 12.01.2015
С Новым годом! Каникулы. Ответы на вопросы с 12 января.
Анна Александровна Осьмухина, 30.12.2014
Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта – с оленями
Уже больше двадцати лет перед Новым годом у нас в университете собираются сотни друзей. Традиция. Поют песни, читают стихи, рассказывают анекдоты. В этом году появился новый:
- Чем отличается Санта-Клаус от Деда Мороза?
- Приверженностью «западным ценностям».
- Это как?
- Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта – с оленями.
Грустно признавать, но культурный контекст даже этого доброго праздника постепенно меняется. И не без посторонней помощи.
Для меня же Новый год – это редкая в нашей суетливой жизни возможность замереть перед вечностью, посмотрев на звезды и ощутив под ногами что-то прочное, фундамент. Это странный момент, когда маленькие радости оказываются важнее крупных неприятностей. Магия у Нового года невероятная.
Новогодние дни – зона абсолютной свободы. Целых 11 дней можно не только не ходить на работу, но даже наоборот – ходить на работу категорически противопоказано! Так поступает вся страна, за исключением работников торговли и ГИБДД. Гаишников можно понять - 1 января – тот самый день, который год кормит.
Только в Новый год солидный отец семейства может надеть красную шапку, ватный халат и превратиться в Деда Мороза. А важная бизнес-леди стать зайчиком или снежинкой. Возраст, статус и прочие глупости не имеют в эти дни никакого значения.
Для меня ингредиенты счастливого Нового года просты: родственники и близкие друзья за накрытым столом, шампанское, домашний «оливье». Настроение безделья, отрешенности от повседневных забот. Незатейливый антураж - елка, Дед Мороз, хлопушки, скрипящий под ногами снег.
Новый год – это когда верится в чудеса – когда желания загадывают под звон бокалов. И все сбывается. Сам я спиртное не употребляю, но ради такого дела взять в руки бокал шампанского можно!
Кстати, если вы сейчас одиноки, загадайте под бой курантов, чтобы ровно через год в эту минуту рядом оказался человек, который вам по-настоящему дорог. Дед Мороз обязательно исполнит это желание.
Традиции встречи Нового года у нас в крови. И пусть маразматичка-старушка Европа блудит с кем хочет: от дяди Сэма до оленей. Нашим согражданам пожелаю любви и настоящего тепла в новом году. Каждой Снегурочке – по доброму дедушке, каждому дедушке – по заботливой внучке!
А.С. 31.12.14

- Чем отличается Санта-Клаус от Деда Мороза?
- Приверженностью «западным ценностям».
- Это как?
- Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта – с оленями.
Грустно признавать, но культурный контекст даже этого доброго праздника постепенно меняется. И не без посторонней помощи.
Для меня же Новый год – это редкая в нашей суетливой жизни возможность замереть перед вечностью, посмотрев на звезды и ощутив под ногами что-то прочное, фундамент. Это странный момент, когда маленькие радости оказываются важнее крупных неприятностей. Магия у Нового года невероятная.
Новогодние дни – зона абсолютной свободы. Целых 11 дней можно не только не ходить на работу, но даже наоборот – ходить на работу категорически противопоказано! Так поступает вся страна, за исключением работников торговли и ГИБДД. Гаишников можно понять - 1 января – тот самый день, который год кормит.
Только в Новый год солидный отец семейства может надеть красную шапку, ватный халат и превратиться в Деда Мороза. А важная бизнес-леди стать зайчиком или снежинкой. Возраст, статус и прочие глупости не имеют в эти дни никакого значения.
Для меня ингредиенты счастливого Нового года просты: родственники и близкие друзья за накрытым столом, шампанское, домашний «оливье». Настроение безделья, отрешенности от повседневных забот. Незатейливый антураж - елка, Дед Мороз, хлопушки, скрипящий под ногами снег.
Новый год – это когда верится в чудеса – когда желания загадывают под звон бокалов. И все сбывается. Сам я спиртное не употребляю, но ради такого дела взять в руки бокал шампанского можно!
Кстати, если вы сейчас одиноки, загадайте под бой курантов, чтобы ровно через год в эту минуту рядом оказался человек, который вам по-настоящему дорог. Дед Мороз обязательно исполнит это желание.
Традиции встречи Нового года у нас в крови. И пусть маразматичка-старушка Европа блудит с кем хочет: от дяди Сэма до оленей. Нашим согражданам пожелаю любви и настоящего тепла в новом году. Каждой Снегурочке – по доброму дедушке, каждому дедушке – по заботливой внучке!
А.С. 31.12.14

Анна Александровна Осьмухина, 30.12.2014
Ваш любимый фильм
Александр Сергеевич! Какой Ваш любимый фильм?
3 курс, факультет конфликтологии, 25.12.2014
Кино я люблю целыми течениями, фильмы – фильмографиями.
Например, люблю всего Чаплина, Ромма, Эйзенштейна, Козинцева. А вот Бергмана и Феллини – не очень. Люблю Рязанова. Считаю, что из 100 лучших фильмов отечественного кинематографа не менее 15 снял Эльдар Александрович. Люблю Бондарчука-старшего. Германа-старшего и Сокурова почитаю. Развлекаюсь с помощью Гайдая и американского кино. Есть блестящие фильмы у поляков. Очень многое нравится из французского кино.
Что самое-самое? Сказать очень трудно. Но среди любимого – безусловно Штирлиц и Жеглов…
А.С. 30.12.14

Например, люблю всего Чаплина, Ромма, Эйзенштейна, Козинцева. А вот Бергмана и Феллини – не очень. Люблю Рязанова. Считаю, что из 100 лучших фильмов отечественного кинематографа не менее 15 снял Эльдар Александрович. Люблю Бондарчука-старшего. Германа-старшего и Сокурова почитаю. Развлекаюсь с помощью Гайдая и американского кино. Есть блестящие фильмы у поляков. Очень многое нравится из французского кино.
Что самое-самое? Сказать очень трудно. Но среди любимого – безусловно Штирлиц и Жеглов…
А.С. 30.12.14

Анна Александровна Осьмухина, 29.12.2014
Политология
Добрый день, Александр Сергеевич! Появится ли в СПбГУП такая специальность, как политология?
2 курс, факультет конфликтологии, 29.12.2014
Не знаю. А есть такая специальность? Когда я вижу «политологов» на телеэкране, мне чаще всего представляется, что это шарлатаны какие-то. А если о политике говорит или пишет дельный человек – скорее всего у него есть какая-то иная профессия.
А.С. 29.12.14
e945f8a7f840a5712ff80034fd1c944c
А.С. 29.12.14
e945f8a7f840a5712ff80034fd1c944c
Анна Александровна Осьмухина, 29.12.2014
Присутствие родителей на мероприятиях, проводимых в Университете
Можно ли присутствовать родителям на мероприятиях, проводимых в Университете?
юридический факультет, 28.12.2014
Ограничений никаких нет. Я бы это всячески приветствовал. Технически вопрос прохода родителей в СПбГУП решать нужно через деканат.
Я полагаю, что родители вообще должны иметь возможность в любой момент посмотреть, как и чем живут их дети. И мероприятия для этого не обязательны. Вот только для посещения занятий и экзаменов обязательно разрешение преподавателя.
А.С. 28.12.14

Я полагаю, что родители вообще должны иметь возможность в любой момент посмотреть, как и чем живут их дети. И мероприятия для этого не обязательны. Вот только для посещения занятий и экзаменов обязательно разрешение преподавателя.
А.С. 28.12.14

Анна Александровна Осьмухина, 28.12.2014
С какой известной личностью Вы бы хотели познакомиться?
Уважаемый Александр Сергеевич, с какой известной личностью Вы бы хотели познакомиться?
2 курс, факультет искусств, 04.12.2014
Пожалуй, со всеми, с кем хочу, знакомлюсь. До сих пор проблем не возникало.
Мне ведь неинтересны Обама или Яценюк, Навальный или Дуров, Цукенберг или Чичваркин. Я знаком с Рязановым, Алферовым, Эйфманом, Граниным, Сокуровым, Путиным - всеми этими людьми я восхищаюсь.
Было бы, конечно, интересно поговорить с Карлом Марксом, Лениным, Эйнштейном, Чаплиным, Фрейдом… Но о таких вещах мечтать бессмысленно.
А.С. 28.12.14
Мне ведь неинтересны Обама или Яценюк, Навальный или Дуров, Цукенберг или Чичваркин. Я знаком с Рязановым, Алферовым, Эйфманом, Граниным, Сокуровым, Путиным - всеми этими людьми я восхищаюсь.
Было бы, конечно, интересно поговорить с Карлом Марксом, Лениным, Эйнштейном, Чаплиным, Фрейдом… Но о таких вещах мечтать бессмысленно.
А.С. 28.12.14
Диплом о дополнительной квалификации
Какие возможности дает диплом о дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»?
юридический факультет, 28.12.2014
Полагаю, что такой диплом существенно расширяет возможности трудоустройства выпускников. Высокий уровень знания иностранных языков позволяет находить лучшие места трудоустройства и, что существенно, с более высокой оплатой труда. Конечно же, дополнительные занятия повышают общий уровень студента.
А.С. 28.12.14
А.С. 28.12.14
Не улучшилось ли у Вас настроение?
Не улучшилось ли у Вас настроение? Может быть, все-таки расскажете что-нибудь веселое из своей практики?
Татьяна, 26.12.2014
Расскажу.
Тем более что настроение отличное.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/events/news/smi/priznatelen2.pdf">Как я не женился на негритянке</a> </p>

А.С. 27.12.14
Тем более что настроение отличное.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/events/news/smi/priznatelen2.pdf">Как я не женился на негритянке</a> </p>

А.С. 27.12.14
Анна Александровна Осьмухина, 27.12.2014
о Вашем форуме
Александр Сергеевич!
Почему Вы считаете, что опубликованный текст на сайте Рособрнадзора о лишении университета аккредитации есть выдумка средств массовой информации? Может быть, это все-таки Ваши недоработки, как ректора? Ведь не так просто лишить аккредитации по специальностям: гуманитарные науки (магистратура), психология, юриспруденция, журналистика, конфликтология, история искусств, лингвистика.
Ваш Гость.
Почему Вы считаете, что опубликованный текст на сайте Рособрнадзора о лишении университета аккредитации есть выдумка средств массовой информации? Может быть, это все-таки Ваши недоработки, как ректора? Ведь не так просто лишить аккредитации по специальностям: гуманитарные науки (магистратура), психология, юриспруденция, журналистика, конфликтология, история искусств, лингвистика.
Ваш Гость.
Григорий Львович, 18.10.2014
Григорий Львович, примите пилюльку и успокойтесь. Никто нас аккредитации не лишал. Глава Рособрнадзора по этому поводу сказал дословно: «Сообщения о лишении Рособрнадзором аккредитации Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов не соответствуют действительности» («Известия», 11 ноября 2014 г.).
Извините, если я Вас огорчил.
А.С. 27.12.14
P.S. Не тот ли Вы Григорий Львович, которого суд недавно приговорил к выплате 2 млн. руб. нашему Университету за вранье?
Не лжец ли Вы тот самый, так грязно оскандалившийся?
12276f0d3256cd8ce2e80f6caf16d521
Извините, если я Вас огорчил.
А.С. 27.12.14
P.S. Не тот ли Вы Григорий Львович, которого суд недавно приговорил к выплате 2 млн. руб. нашему Университету за вранье?
Не лжец ли Вы тот самый, так грязно оскандалившийся?
12276f0d3256cd8ce2e80f6caf16d521
Анна Александровна Осьмухина, 26.12.2014
Машины
Александр Сергеевич, у вас очень красивые машины, но мы видели только 2. А какие машины у Вас еще стоят в гараже?
студентка факультета культуры, 10.09.2014
Моей собственностью является только одна машина, которую Вы видели 1 сентября прошлого года. Езжу на ней редко. Она – не для деловых поездок, а свободного времени просто покататься у меня нет.
Кроме того, этот автомобиль хорошо себя чувствует только на специальных трассах или автобанах Германии. Но там я сейчас почти не бываю.
А.С. 27.12.14

Кроме того, этот автомобиль хорошо себя чувствует только на специальных трассах или автобанах Германии. Но там я сейчас почти не бываю.
А.С. 27.12.14

Самый неожиданный подарок
Уважаемый Александр Сергеевич, какой самый неожиданный подарок, который Вы получали в жизни?
2 курс, факультет искусств, 19.12.2014
Похоже, Вы спрашиваете о подарках, которые делали люди. Такие, конечно, были. И яркие, и неожиданные, и оригинальные. Но почему-то об этом говорить не хочется. Есть ведь у каждого приватная часть жизни.
Интересно сказать о неожиданных подарках Судьбы. Бывали события, которые я не искал, а они меня сами находили. Например, предложение написать кандидатскую диссертацию по педагогике на материале новомодного тогда явления – дискотек. Или предложение работать ведущим на ленинградском телевидении - я туда не просился. И ректором нашего вуза стать не стремился. В Российскую академию наук я баллотироваться решил не по собственному озарению: мысль подали ученые, которых я считаю великими. Оказалось, что они систематически знакомились с моими работами.
Все эти и другие неожиданности имели для меня далеко идущие последствия, позволяли по-новому реализовать себя.
Неожиданными подарками Судьбы стали Учителя: школьный физик Семен Золотарский, в аспирантуре – профессор Артановский, в нашем вузе – профессор Триодин. Учеба в физико-математическом классе у Золотарского для меня не была неожиданностью, а вот Артановский и Триодин сами меня нашли, выделили среди начинающих ученых и предложили сотрудничество. Чем горжусь.
Невероятными и неожиданными подарками Судьбы были и мои встречи с несколькими ослепительными, особыми девушками. И хотя в этой сфере жизни я всегда искал что-то особенное, действительность с лихвой превзошла самые смелые фантазии.
Ваш вопрос побудил меня перебирать в памяти разные события, случавшиеся в жизни. Могу сказать сейчас определенно, что я всегда, со школьной скамьи очень много работал. Никогда не был «прожигателем жизни». И все же невероятно многое происходило со мной или «по наитию», как бы «само собой», или в виде «неожиданного подарка». Может быть, этот фактор многие годы был настолько силен, что мне уже и всю свою жизнь стоит рассматривать как неожиданный подарок Судьбы? Правда, это одна из моих гипотез. Другая заключается в том, что все-таки я сам таковой свою Судьбу сделал.
А.С. 27.12.14
e990c3c78d09e9de83658a98a4fac96f
Интересно сказать о неожиданных подарках Судьбы. Бывали события, которые я не искал, а они меня сами находили. Например, предложение написать кандидатскую диссертацию по педагогике на материале новомодного тогда явления – дискотек. Или предложение работать ведущим на ленинградском телевидении - я туда не просился. И ректором нашего вуза стать не стремился. В Российскую академию наук я баллотироваться решил не по собственному озарению: мысль подали ученые, которых я считаю великими. Оказалось, что они систематически знакомились с моими работами.
Все эти и другие неожиданности имели для меня далеко идущие последствия, позволяли по-новому реализовать себя.
Неожиданными подарками Судьбы стали Учителя: школьный физик Семен Золотарский, в аспирантуре – профессор Артановский, в нашем вузе – профессор Триодин. Учеба в физико-математическом классе у Золотарского для меня не была неожиданностью, а вот Артановский и Триодин сами меня нашли, выделили среди начинающих ученых и предложили сотрудничество. Чем горжусь.
Невероятными и неожиданными подарками Судьбы были и мои встречи с несколькими ослепительными, особыми девушками. И хотя в этой сфере жизни я всегда искал что-то особенное, действительность с лихвой превзошла самые смелые фантазии.
Ваш вопрос побудил меня перебирать в памяти разные события, случавшиеся в жизни. Могу сказать сейчас определенно, что я всегда, со школьной скамьи очень много работал. Никогда не был «прожигателем жизни». И все же невероятно многое происходило со мной или «по наитию», как бы «само собой», или в виде «неожиданного подарка». Может быть, этот фактор многие годы был настолько силен, что мне уже и всю свою жизнь стоит рассматривать как неожиданный подарок Судьбы? Правда, это одна из моих гипотез. Другая заключается в том, что все-таки я сам таковой свою Судьбу сделал.
А.С. 27.12.14
e990c3c78d09e9de83658a98a4fac96f
музыкальные предпочтения
Уважаемый Александр Сергеевич, доброго времени суток! Как Вы относитесь к советской и российской рок-музыке, в частности, к творчеству Бориса Гребенщикова? Какие вообще Ваши любимые музыкальные группы и композиции? Спасибо.
Гость, 12.12.2014
И Вам привет.
Хорошо отношусь. С одной стороны, в рок-музыке мы всегда сильно отставали от Запада. С другой – люди моего поколения не могли ее не любить. Это часть нашей жизни, причем очень важная.
То, что делал и делает Гребенщиков, безусловно, талантливо и заслуживает уважения. Но немного «не мое». Мне всегда была ближе «Машина». Хотя Макаревич за последние 10 лет не сделал ничего интересного. Во всяком случае, ничего на уровне своей юности. А после всех его «украинских приключений» мне и старую «Машину» слушать не хочется. Возникает неприятный привкус. Ведь в роке нужно верить. А Макаревичу верить я уже не могу. Так его занесло…
Сейчас, наверное, интерес к року у меня уже в прошлом, как это ни грустно.
Хожу, конечно, на концерты Элтона Джона, Джонни Холидея, Карлоса Сантана и других с удовольствием. Недавно в Лас-Вегасе разминулся с Родом Стюартом на один день и расстроился.
Но все это уже не рок, а память о нем. Ведь настоящий рок – музыка самовыражения молодежи.
Желаю Вам удовольствия от этой музыки.
Я Ваш интерес к ней очень хорошо понимаю.
А.С. 26.12.14
P.S. В качестве сувенира посылаю Вам текст, опубликованный в одном из журналов времен СССР. Там есть и про «Аквариум».
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/metal.pdf">Открыть ли двери «металлистам»?</a> </p>

Хорошо отношусь. С одной стороны, в рок-музыке мы всегда сильно отставали от Запада. С другой – люди моего поколения не могли ее не любить. Это часть нашей жизни, причем очень важная.
То, что делал и делает Гребенщиков, безусловно, талантливо и заслуживает уважения. Но немного «не мое». Мне всегда была ближе «Машина». Хотя Макаревич за последние 10 лет не сделал ничего интересного. Во всяком случае, ничего на уровне своей юности. А после всех его «украинских приключений» мне и старую «Машину» слушать не хочется. Возникает неприятный привкус. Ведь в роке нужно верить. А Макаревичу верить я уже не могу. Так его занесло…
Сейчас, наверное, интерес к року у меня уже в прошлом, как это ни грустно.
Хожу, конечно, на концерты Элтона Джона, Джонни Холидея, Карлоса Сантана и других с удовольствием. Недавно в Лас-Вегасе разминулся с Родом Стюартом на один день и расстроился.
Но все это уже не рок, а память о нем. Ведь настоящий рок – музыка самовыражения молодежи.
Желаю Вам удовольствия от этой музыки.
Я Ваш интерес к ней очень хорошо понимаю.
А.С. 26.12.14
P.S. В качестве сувенира посылаю Вам текст, опубликованный в одном из журналов времен СССР. Там есть и про «Аквариум».
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/events/news/smi/metal.pdf">Открыть ли двери «металлистам»?</a> </p>

|
|
|