|
Досуг студентов
Александр Сергеевич, как, по Вашему мнению, должен проходить досуг студентов?
2 курс, юридический факультет, 09.11.2014
Здесь есть несколько основных принципов.
<u>Главный:</u> досуг – пространство для физического и культурного развития. И то, и другое требует усилий над собой. Надо себя заставлять. Заставлять работать.
<u>Второе:</u> теория гласит, что если человек сильно устал, то ему нужно восстановить силы. Например, хорошенько выспаться, сходить в сауну, прогуляться по парку и т. д. Следующая фаза сопряжена с развлечениями: кино, дискотека, спортивные шоу… Далее – творчество, восприятие серьезного искусства.
Если Вы спите все свободное время – что-то с Вами не так. Если не выспались и идете в филармонию – тоже плохо. Кто-то храпеть может, людям мешать.
<u>Третье:</u> очень важен правильный выбор друзей и подруг. Будете общаться в свободное время с дрянью или просто пустыми людьми – нанесете себе большой вред.
<u>Четвертое:</u> досуг нужно планировать и анализировать.
Ну, наверное, пока достаточно?
Я убежден, что досуг – дело не менее важное, чем учеба. Так что правильно делаете, что об этом задумываетесь.
А.С. 14.11.14

<u>Главный:</u> досуг – пространство для физического и культурного развития. И то, и другое требует усилий над собой. Надо себя заставлять. Заставлять работать.
<u>Второе:</u> теория гласит, что если человек сильно устал, то ему нужно восстановить силы. Например, хорошенько выспаться, сходить в сауну, прогуляться по парку и т. д. Следующая фаза сопряжена с развлечениями: кино, дискотека, спортивные шоу… Далее – творчество, восприятие серьезного искусства.
Если Вы спите все свободное время – что-то с Вами не так. Если не выспались и идете в филармонию – тоже плохо. Кто-то храпеть может, людям мешать.
<u>Третье:</u> очень важен правильный выбор друзей и подруг. Будете общаться в свободное время с дрянью или просто пустыми людьми – нанесете себе большой вред.
<u>Четвертое:</u> досуг нужно планировать и анализировать.
Ну, наверное, пока достаточно?
Я убежден, что досуг – дело не менее важное, чем учеба. Так что правильно делаете, что об этом задумываетесь.
А.С. 14.11.14

Анна Александровна Осьмухина, 13.11.2014
Какую профессию Вы бы хотели еще освоить?
Уважаемый Александр Сергеевич, какую профессию Вы бы хотели еще освоить?
3 курс, факультет искусств, 29.10.2014
Спасибо Вам, но я уже достиг пенсионного возраста. Уже больше хочется не дополнительную профессию, а на дискотеку сходить, на лыжах побегать, с любимой девушкой пообщаться…
Дополнительные профессии – Ваша прерогатива. Дерзайте. Но после серьезного освоения основной.
А.С. 14.11.14

Дополнительные профессии – Ваша прерогатива. Дерзайте. Но после серьезного освоения основной.
А.С. 14.11.14

Выездные занятия
Александр Сергеевич! Верните, пожалуйста, практику выездных занятий для некоторых специальностей факультета культуры. Это очень интересно.
3 курс, факультет культуры, 13.11.2014
Честно говоря, я эту практику не забирал, поэтому и вернуть не могу. Обратитесь в деканат и на соответствующую кафедру. Лучше всего это сделать через старосту.
А.С. 14.11.14
<br />
ce8024966221d69519bfd507f0ff0809
А.С. 14.11.14
<br />
ce8024966221d69519bfd507f0ff0809
Константинов и Разоренов: пора на пенсию?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы относитесь к тому, что кумаринская подстилка Константинов со своим компаньоном Разореновым организуют по Вашему поводу очередную провокацию в сети: якобы Вы какую-то студентку назвали нахалкой?
Как Вы относитесь к тому, что кумаринская подстилка Константинов со своим компаньоном Разореновым организуют по Вашему поводу очередную провокацию в сети: якобы Вы какую-то студентку назвали нахалкой?
Гость, 13.11.2014
Разочарован. «Крупняки» оказались карликами.
Оставив в стороне имена и эпитеты, которыми Вы награждаете названных Вами граждан, скажу, что считал инициаторов провокаций более талантливыми коммерсантами сферы СМИ. Но, видимо, постарели люди. (А в 90<sup>е</sup> многим казалось, что «очень хороши» в черном пиаре. Просто «мастера»).
Применять один и тот же прием очернительства в десятый раз – жуткая бездарность. Еще более странно, что престарелые юноши уже всех своих агентов в других СМИ «спалили». Мне говорят, что можно список составлять: вот эта дама обслуживает данную контору в «Трёп-инфо», вот та – в «Придумках и фактах» и т.д.
Не сомневаюсь, что вся эта сеть дешевых «пиарщиков» существует на чьи-то деньги. Занятно: какой дурак их «спонсирует»? Впрочем, и это имя мы себе представляем.
В общем, следует констатировать вырождение в нашем городе целой отрасли черного пиара. Некоторым пора на пенсию. Похожи на 50-летних боксеров. Мозги отбиты, а денег хочется. Вот и лезут на ринг…
Мои сотрудники уже знают все ресурсы, на которых будет раскручена очередная «сенсация». Скучно.
А.С. 13.11.14
04b90dd3c793c26ec361a08dc9c6bb3d
Оставив в стороне имена и эпитеты, которыми Вы награждаете названных Вами граждан, скажу, что считал инициаторов провокаций более талантливыми коммерсантами сферы СМИ. Но, видимо, постарели люди. (А в 90<sup>е</sup> многим казалось, что «очень хороши» в черном пиаре. Просто «мастера»).
Применять один и тот же прием очернительства в десятый раз – жуткая бездарность. Еще более странно, что престарелые юноши уже всех своих агентов в других СМИ «спалили». Мне говорят, что можно список составлять: вот эта дама обслуживает данную контору в «Трёп-инфо», вот та – в «Придумках и фактах» и т.д.
Не сомневаюсь, что вся эта сеть дешевых «пиарщиков» существует на чьи-то деньги. Занятно: какой дурак их «спонсирует»? Впрочем, и это имя мы себе представляем.
В общем, следует констатировать вырождение в нашем городе целой отрасли черного пиара. Некоторым пора на пенсию. Похожи на 50-летних боксеров. Мозги отбиты, а денег хочется. Вот и лезут на ринг…
Мои сотрудники уже знают все ресурсы, на которых будет раскручена очередная «сенсация». Скучно.
А.С. 13.11.14
04b90dd3c793c26ec361a08dc9c6bb3d
Юбка или брюки?
Александр Сергеевич! В чем Вы предпочитаете видеть девушку: в юбке или в брюках? (Вариант «без того и без другого» не рассматривается).
Гость, 29.10.2014
Занятно. Я еще не успел и рта открыть, а Вы мне уже невозможную пошлость приписали…
Думаю, люди должны выбирать то, в чем они достойно выглядят. Значение имеет как фигура, так и общественное место, куда человек собрался. К маме на день рождения или в Университет на занятия в мини-юбке идти не стоит, даже если она очень идет. Я бы вообще не советовал в мини-юбке ходить куда-либо без своего молодого человека. Иначе без неприятностей не обойтись. Если, конечно, девушка не ищет приключений на ту часть тела, которую юбкой обтягивает.
Недавно в Нью-Йорке дамочка в порядке эксперимента 10 часов ходила по улице, не заглядываясь на мужчин. А те к ней пытались пристать за это время 107 раз. Не считая свиста и подмигиваний. Рядом шел оператор, снимавший прогулку на видео.
Одета дама была в обтягивающие леггинсы и куртку.
Мини-юбка – стопроцентный сигнал легкого поведения, если девушка появляется на людях без мужчины. В Майами присяжные один раз оправдали насильника, овладевшего девушкой в сверхкороткой юбке. Она была еще и без белья. Наклонилась, стоя к нему спиной… Современное американское общество сочло это достаточным для оправдания. Потом тот же типчик изнасиловал другую даму на Аляске. Она была уже в зимнем тулупе, штанах и унтах. С тех пор во Флориде есть закон, запрещающий адвокатам насильников описывать на процессе провоцирующий «наряд» жертвы. Но вменяемым девушкам провоцировать своим видом не нужно нигде и никого.
Брюки и длинная юбка хороши для маскировки внешних изъянов. При их правильном применении многие недостатки фигуры вообще перестают иметь значение в личной жизни. Но в любом случае одежду надо подбирать очень тщательно. Беда многих девушек в том, что, стремясь подчеркнуть сексуальность, они демонстрируют легкодоступность и дурновкусие. И то, и другое отталкивает мужчин.
А.С. 13.11.14
P.S. Брюки в нашей стране женщины начали носить примерно 45 лет назад. Тогда многим это казалось неприемлемым, неприличным.
Ректор Института культуры, с дочерью которого я тогда дружил, нередко по утрам занимал место вахтера и не пускал девочек в брюках на занятия.
Прогрессивная молодежь посмеивалась. А ректор, между прочим, был весьма умным человеком. Просто воспитанным в другую эпоху. То отношение к брюкам давно не актуально. Сейчас актуален вопрос: как относиться к мужчинам в юбках?
К счастью, в нашем вузе эта «мода» пока не проявляется.
a4c66b380145cbda692487a309aa7c26
Думаю, люди должны выбирать то, в чем они достойно выглядят. Значение имеет как фигура, так и общественное место, куда человек собрался. К маме на день рождения или в Университет на занятия в мини-юбке идти не стоит, даже если она очень идет. Я бы вообще не советовал в мини-юбке ходить куда-либо без своего молодого человека. Иначе без неприятностей не обойтись. Если, конечно, девушка не ищет приключений на ту часть тела, которую юбкой обтягивает.
Недавно в Нью-Йорке дамочка в порядке эксперимента 10 часов ходила по улице, не заглядываясь на мужчин. А те к ней пытались пристать за это время 107 раз. Не считая свиста и подмигиваний. Рядом шел оператор, снимавший прогулку на видео.
Одета дама была в обтягивающие леггинсы и куртку.
Мини-юбка – стопроцентный сигнал легкого поведения, если девушка появляется на людях без мужчины. В Майами присяжные один раз оправдали насильника, овладевшего девушкой в сверхкороткой юбке. Она была еще и без белья. Наклонилась, стоя к нему спиной… Современное американское общество сочло это достаточным для оправдания. Потом тот же типчик изнасиловал другую даму на Аляске. Она была уже в зимнем тулупе, штанах и унтах. С тех пор во Флориде есть закон, запрещающий адвокатам насильников описывать на процессе провоцирующий «наряд» жертвы. Но вменяемым девушкам провоцировать своим видом не нужно нигде и никого.
Брюки и длинная юбка хороши для маскировки внешних изъянов. При их правильном применении многие недостатки фигуры вообще перестают иметь значение в личной жизни. Но в любом случае одежду надо подбирать очень тщательно. Беда многих девушек в том, что, стремясь подчеркнуть сексуальность, они демонстрируют легкодоступность и дурновкусие. И то, и другое отталкивает мужчин.
А.С. 13.11.14
P.S. Брюки в нашей стране женщины начали носить примерно 45 лет назад. Тогда многим это казалось неприемлемым, неприличным.
Ректор Института культуры, с дочерью которого я тогда дружил, нередко по утрам занимал место вахтера и не пускал девочек в брюках на занятия.
Прогрессивная молодежь посмеивалась. А ректор, между прочим, был весьма умным человеком. Просто воспитанным в другую эпоху. То отношение к брюкам давно не актуально. Сейчас актуален вопрос: как относиться к мужчинам в юбках?
К счастью, в нашем вузе эта «мода» пока не проявляется.
a4c66b380145cbda692487a309aa7c26
Анна Александровна Осьмухина, 12.11.2014
Практика в международных организациях
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Можно ли организовать прохождение практики в различных международных организациях, таких как ООН, UNICEF и т. д.?
Спасибо.
Гаипназаров Бешир,
IV курс, юридический факультет
Можно ли организовать прохождение практики в различных международных организациях, таких как ООН, UNICEF и т. д.?
Спасибо.
Гаипназаров Бешир,
IV курс, юридический факультет
Гость, 07.11.2014
Уважаемый Бешир! Ваши интересы мне симпатичны. Но вести этот разговор надо с Вашей выпускающей кафедрой. Когда станете магистром, стажировки в международных организациях будут возможны. И думать об этом стоит сейчас. Но обратиться ко мне должна кафедра. И дать Вам отличную характеристику.
Пока Вы демонстрируете довольно-таки средние результаты: 9 благодарностей,
4 взыскания, средний балл 4,2. По английскому – «хорошо». Видимо, школы № 27 в Ашхабаде с углубленным изучением иностранных языков для работы в ООН Вам пока недостаточно.
Мечтать не вредно. Но для практических результатов, для карьеры этого недостаточно.
А.С. 13.11.14
Пока Вы демонстрируете довольно-таки средние результаты: 9 благодарностей,
4 взыскания, средний балл 4,2. По английскому – «хорошо». Видимо, школы № 27 в Ашхабаде с углубленным изучением иностранных языков для работы в ООН Вам пока недостаточно.
Мечтать не вредно. Но для практических результатов, для карьеры этого недостаточно.
А.С. 13.11.14
Анна Александровна Осьмухина, 12.11.2014
Взаимоотношения Китая и России
Как Вы считаете, каков прогноз взаимоотношений Китая и России?
2 курс, 09.11.2014
Очень непростой вопрос. В ближайшей перспективе конфликтов не предвидится.
Но и особой дружбы – тоже. Китай сейчас проявляет огромный интерес к США. Мы интересны только как сырьевая база и сфера политического влияния.
А вот что будет через 20-30 лет – сказать не берусь. Могут быть и проблемы.
А.С. 12.11.14

Но и особой дружбы – тоже. Китай сейчас проявляет огромный интерес к США. Мы интересны только как сырьевая база и сфера политического влияния.
А вот что будет через 20-30 лет – сказать не берусь. Могут быть и проблемы.
А.С. 12.11.14

Анна Александровна Осьмухина, 11.11.2014
Интернациональная практика для юристов
Будет ли когда-нибудь интернациональная практика для юристов? Например, учеба по обмену.
2 курс, юридический факультет, 30.10.2014
Совсем не уверен, что юристам это нужно. Если Вы только не специализируетесь в области международного права.
Все, что действительно стоит Вам сделать, – съездить летом на Запад на 2-3 недели, познакомиться с их образом жизни.
Когда мы посылаем студентов в США на год, они через месяц сбегают обратно.
Сбегают из вузов, где пребывание (учеба + общежитие) стоят по $ 40 тыс. в год.
А.С. 12.11.14

Все, что действительно стоит Вам сделать, – съездить летом на Запад на 2-3 недели, познакомиться с их образом жизни.
Когда мы посылаем студентов в США на год, они через месяц сбегают обратно.
Сбегают из вузов, где пребывание (учеба + общежитие) стоят по $ 40 тыс. в год.
А.С. 12.11.14

Как Вы относитесь к современному искусству?
Александр Сергеевич, как Вы относитесь к современному искусству? И на какой последней постановке в театре Вы побывали?
Степанова Виктория, 11.11.2014
К современному искусству отношусь, как правило, без радости. В августе, к примеру, был в Монако на выставке коллекции живописи Пино (один из богатейших людей Франции). Пришел к выводу, что деньги человек потратил на всякую ерунду. Пару недель назад был у нас в «Эрарте». Галерея отличная, но экспозиции за живое не задевают. А вот в сентябре погулял на мюнхенской Пинакотеке - совсем иное дело. Несколько дней назад пошел в Лос-Анджелесе в музей Гетти, но очень не повезло с экскурсоводом.
Из театров: получил большое удовольствие в сентябре от показа Эйфманом «Анны Карениной» в Монако и в начале ноября – от шоу «О» в Лас-Вегасе. Хотя последнее – не совсем театр, скорее цирк. Сейчас собираюсь посмотреть кое-что у Додина.
А.С. 12.11.14

Из театров: получил большое удовольствие в сентябре от показа Эйфманом «Анны Карениной» в Монако и в начале ноября – от шоу «О» в Лас-Вегасе. Хотя последнее – не совсем театр, скорее цирк. Сейчас собираюсь посмотреть кое-что у Додина.
А.С. 12.11.14

Крещение - неуважительная причина для пропуска занятий?
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
7 месяцев назад у меня родился родной брат, завтра мы его собирались крестить. Я – крестная. Крещение назначено на полдень. С церковью договориться сумели только на это время, только в этот день, ибо время нам подбирали с расчетом на то, что в церкви проходят многочисленные службы. Сходила в деканат. Там сказали, что данное событие не является уважительным для пропуска занятий, даже если будет предоставлено свидетельство о крещении. Александр Сергеевич, считаете ли вы это гуманным?
С уважением, студентка 1 курса
7 месяцев назад у меня родился родной брат, завтра мы его собирались крестить. Я – крестная. Крещение назначено на полдень. С церковью договориться сумели только на это время, только в этот день, ибо время нам подбирали с расчетом на то, что в церкви проходят многочисленные службы. Сходила в деканат. Там сказали, что данное событие не является уважительным для пропуска занятий, даже если будет предоставлено свидетельство о крещении. Александр Сергеевич, считаете ли вы это гуманным?
С уважением, студентка 1 курса
Полина Александровна Клименко, 05.11.2014
Здравствуйте, Полина Александровна! Скажу Вам прямо: по-моему, Вы ведете себя неприлично и вызывающе. Вы обращаетесь ко мне по вопросу, четко прописанному в Вашем контракте с Университетом. К тому же 31 августа я Вам лично ситуацию с посещением занятий объяснял. Так что сейчас ничего, кроме упрямого нахальства, в Вашем вопросе не вижу.
Уж если Вы спросили, выскажу мнение: Ваши отношения с семьей и церковью – Ваше личное дело. Но путь к Богу не лежит через пропуски занятий. А неумение сочетать семейную жизнь с обязанностями студента может сослужить Вам в будущем дурную службу. Могу посоветовать Вам либо тщательнее сопрягать семейные интересы со студенческими обязанностями, либо перевестись в вуз, где на Ваше отношение к учебе всем будет наплевать.
Кстати, в школе Вы были не самым сильным учеником. Вы и у нас, не напрягая себя, учиться хотите? Я не в восторге от такой первокурсницы…
А.С. 11.11.14
P.S. Между тем деканат информирует меня, что за 2 месяца учебы у Вас 8 опозданий на занятия и прогул. И Вы еще о гуманности со мной поспорить хотите?
У студентов такое называется «невменяйка».
923a465d84b87e398e2d6c6955bc02a6
Уж если Вы спросили, выскажу мнение: Ваши отношения с семьей и церковью – Ваше личное дело. Но путь к Богу не лежит через пропуски занятий. А неумение сочетать семейную жизнь с обязанностями студента может сослужить Вам в будущем дурную службу. Могу посоветовать Вам либо тщательнее сопрягать семейные интересы со студенческими обязанностями, либо перевестись в вуз, где на Ваше отношение к учебе всем будет наплевать.
Кстати, в школе Вы были не самым сильным учеником. Вы и у нас, не напрягая себя, учиться хотите? Я не в восторге от такой первокурсницы…
А.С. 11.11.14
P.S. Между тем деканат информирует меня, что за 2 месяца учебы у Вас 8 опозданий на занятия и прогул. И Вы еще о гуманности со мной поспорить хотите?
У студентов такое называется «невменяйка».
923a465d84b87e398e2d6c6955bc02a6
Рост курса иностранной валюты
Добрый день. Я очень уважаю Ваше мнение по множеству направлений мышления. И в одном из них испытываю острый профессиональный интерес. Какой, по Вашему мнению, предел роста курса иностранной валюты (доллар, евро) в границах этого календарного года мы сможем наблюдать? Понятно, что это обстоятельство побудит новый виток роста цен на множество благ, в связи с этим второй вопрос: каковы, по-вашему, пределы роста инфляции до конца календарного года? В рамках анализа инфляции интересует Ваш прогноз изменения цен на предметы первой необходимости и изменения цен на рынке жилья.
Доцент кафедры экономики и управления Шлафман А.И.
Доцент кафедры экономики и управления Шлафман А.И.
Александр Изевич Шлафман, 29.10.2014
Уважаемый Александр Изевич!
В произошедшем в последние недели всплеске курса я вообще не вижу серьезных экономических причин. Это не экономический, а психологический феномен: безумие населения. Ваш вопрос можно переинтерпретировать так: где границы безумия?
Не трудно, конечно, найти причины и факторы «раскрутки» данной психической аномалии. Но ее суть – вера людей в подъем стоимости валюты. Давайте заметим, что у нас в стране всего 15 % граждан имеют загранпаспорта. Зачем всем остальным $ и €? – Только положить под подушку.
Для меня интересно сейчас уже другое – куда откатится курс?
Все-таки это не моя профессиональная сфера, но думаю, что две трети всего подъема стоимости валюты в итоге осядут примерно до 15 - 20 декабря. Хотя и то, что останется, не очень объективно, не вполне рыночно. Видимо, есть иные факторы ценообразования.
Поживем - увидим.
А.С. 11.11.14
В произошедшем в последние недели всплеске курса я вообще не вижу серьезных экономических причин. Это не экономический, а психологический феномен: безумие населения. Ваш вопрос можно переинтерпретировать так: где границы безумия?
Не трудно, конечно, найти причины и факторы «раскрутки» данной психической аномалии. Но ее суть – вера людей в подъем стоимости валюты. Давайте заметим, что у нас в стране всего 15 % граждан имеют загранпаспорта. Зачем всем остальным $ и €? – Только положить под подушку.
Для меня интересно сейчас уже другое – куда откатится курс?
Все-таки это не моя профессиональная сфера, но думаю, что две трети всего подъема стоимости валюты в итоге осядут примерно до 15 - 20 декабря. Хотя и то, что останется, не очень объективно, не вполне рыночно. Видимо, есть иные факторы ценообразования.
Поживем - увидим.
А.С. 11.11.14
Отдаете ли Вы предпочтение какому-либо архитектурному стилю?
Уважаемый Александр Сергеевич, отдаете ли Вы предпочтение какому-либо архитектурному стилю?
2 курс, юридический факультет, 11.11.2014
Мне симпатично все, что было в истории архитектуры до изобретения железобетона. На этом история, собственно, и заканчивается.
В Петербурге больше всего люблю застройку конца XIX – начала XX века. Строили за деньги, но для души. В том числе и доходные дома. Я сейчас живу в одном из них и не устаю восхищаться архитектором.
А.С. 11.11.14
P.S. Очень советую вам в хорошую погоду прогуляться по Каменноостровскому проспекту от «Горьковской» до «Черной речки». Уверен, что вы меня поймете. В завершение прогулки обратите внимание на домик в восточном стиле у входа в метро. Там, на выезде из Петрограда, до революции 1917 года, был пригородный лес и два ресторана через дорогу друг напротив друга: «Самарканд» и «Джакаранда». Один работал до часа ночи, другой – с часа ночи и до утра. Теперь представьте себе, как в середине ночи купцы с дамами и поющими цыганами перемещались там из одного в другой «догуливать»…

В Петербурге больше всего люблю застройку конца XIX – начала XX века. Строили за деньги, но для души. В том числе и доходные дома. Я сейчас живу в одном из них и не устаю восхищаться архитектором.
А.С. 11.11.14
P.S. Очень советую вам в хорошую погоду прогуляться по Каменноостровскому проспекту от «Горьковской» до «Черной речки». Уверен, что вы меня поймете. В завершение прогулки обратите внимание на домик в восточном стиле у входа в метро. Там, на выезде из Петрограда, до революции 1917 года, был пригородный лес и два ресторана через дорогу друг напротив друга: «Самарканд» и «Джакаранда». Один работал до часа ночи, другой – с часа ночи и до утра. Теперь представьте себе, как в середине ночи купцы с дамами и поющими цыганами перемещались там из одного в другой «догуливать»…

Театр
Уважаемый Александр Сергеевич! Как нам известно, Вы любите театр. Была ли у Вас возможность посетить Международный театральный фестиваль? И что Вы думаете о режиссере Эймунтасе Някрошюсе?
юридический факультет, 27.10.2014
Люблю театр? Не совсем так. Я из актерской семьи. Театр – часть моей жизни, а не отстраненный предмет искусства. Знаю театр насквозь. Но в последнее время на спектакли хожу редко.
К тому, что делает «Балтийский дом», отношусь уважительно.
О Някрошюсе думаю, как все: крупный, состоявшийся мастер.
В принципе люблю классику: высокопрофессиональную русскую драму. Но и некоторые западные театры хороши, когда играют по Станиславскому.
А.С. 11.11.14

К тому, что делает «Балтийский дом», отношусь уважительно.
О Някрошюсе думаю, как все: крупный, состоявшийся мастер.
В принципе люблю классику: высокопрофессиональную русскую драму. Но и некоторые западные театры хороши, когда играют по Станиславскому.
А.С. 11.11.14

Какая реформа образования нам нужна?
Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы считаете, какая реформа образования нам нужна? И чем была советская школа – казармой или кузницей талантов?
2 курс, 11.11.2014
Советская школа по сравнению с нынешней была фантастически хороша. Были и плохие школы, но в небольшой части. В целом мое поколение своей Школе ничего, кроме «спасибо», сказать не может.
То, что сейчас происходит, - не реформа, а развал, разрушение. Это беда, национальная катастрофа.
А.С. 11.11.14
P.S. На одном из фото внизу я в 1-м классе, на другом – в последнем.

То, что сейчас происходит, - не реформа, а развал, разрушение. Это беда, национальная катастрофа.
А.С. 11.11.14
P.S. На одном из фото внизу я в 1-м классе, на другом – в последнем.

Отмена моратория на смертную казнь
Александр Сергеевич, каково Ваше отношение к идее об отмене моратория на смертную казнь?
2 курс, юридический факультет, 10.11.2014
Лично я – за смертную казнь. Око за око. Против этого, насколько я знаю, только один аргумент – судебные ошибки, когда казнят невиновных. Аргумент, конечно, серьезный. Но есть и очевидные, вопиющие случаи вины преступника. Тогда церемониться нечего.
А.С. 10.11.14
А.С. 10.11.14
Поездка в Павловск
Александр Сергеевич! От студентов группы СКД выражаем Вам огромную благодарность за предоставленную возможность посетить город Павловск. Нам очень понравилось.
3 курс, факультет культуры, 09.11.2014
Я не уверен, что это именно моя заслуга. Даже не знаю, о чем это вы.
…когда я был студентом, мы с мальчишками и девчонками брали бутерброды, термосы и шли играть в футбол в Павловский парк.
И вам советую. Места, конечно, удивительные.
А.С. 9.11.14
…когда я был студентом, мы с мальчишками и девчонками брали бутерброды, термосы и шли играть в футбол в Павловский парк.
И вам советую. Места, конечно, удивительные.
А.С. 9.11.14
Анна Александровна Осьмухина, 09.11.2014
У кого Вы шьете костюмы?
Уважаемый Александр Сергеевич, у кого Вы шьете свои шикарные костюмы?
3 курс, факультет искусств, 09.11.2014
Это особая история. Раньше шил у Татьяны Парфеновой, Ирины Танцуриной, потом – в ателье «Name» у Обводного канала, в «Макиавелли». Иногда шью в Италии, в Монако. Но очень много покупаю готового платья. А это происходит по всему миру.
А.С. 9.11.14

А.С. 9.11.14

Анна Александровна Осьмухина, 09.11.2014
Есть ли возможность вручить дипломы в ТКЗ
Уважаемый Александр Сергеевич!
Все годы обучения мы ждали вручения дипломов. Знаем, что это очень яркое событие, которое проходит в ТКЗ. Но в прошлом году бакалаврам вручали в л.з. Поэтому возник вопрос: есть ли возможность устроить и нам праздник в ТКЗ?
С уважением,
4 курс, культура
Все годы обучения мы ждали вручения дипломов. Знаем, что это очень яркое событие, которое проходит в ТКЗ. Но в прошлом году бакалаврам вручали в л.з. Поэтому возник вопрос: есть ли возможность устроить и нам праздник в ТКЗ?
С уважением,
4 курс, культура
Гость, 22.10.2014
Уважаемый Александр Сергеевич, здравствуйте!
Вручение красных дипломов выпускникам факультета конфликтологии в прошлом году проходило в лекционном зале. Нам бы очень хотелось, чтобы в этом году дипломы вручали именно Вы, и мероприятие проходило в ТКЗ.
В связи с этим вопрос: возможна ли такая организация?
С уважением, студенты 4 курса факультета конфликтологии
Вручение красных дипломов выпускникам факультета конфликтологии в прошлом году проходило в лекционном зале. Нам бы очень хотелось, чтобы в этом году дипломы вручали именно Вы, и мероприятие проходило в ТКЗ.
В связи с этим вопрос: возможна ли такая организация?
С уважением, студенты 4 курса факультета конфликтологии
Гость, 22.10.2014
Обещаю, что так и будет, как вы хотите.
А.С. 9.11.14

А.С. 9.11.14

Хотели бы Вы жить в Европе?
Какая из стран Европы Вас больше всего привлекает в туристическом плане? Хотели бы Вы жить в Европе?
Дарья Новикова, 2 курс, факультет культуры, 04.11.2014
Дарья, в Европе гостить приятно. Люблю Францию, Италию, Швейцарию, Испанию… Много стран люблю. Но жить хочу в России, в Ленинграде.
А.С. 8.11.14

А.С. 8.11.14

|
|
|