|
Интернет в ДС
Здравствуйте, Александр Сергеевич?
У нас в ДС плохо работает интернет на 7 этаже. Можно ли что-либо сделать.
Заранее спасибо!
У нас в ДС плохо работает интернет на 7 этаже. Можно ли что-либо сделать.
Заранее спасибо!
Гость, 02.11.2014
Был вопрос об интернете в ДС (о его скорости), но скажите, когда он появиться вообще? Потому как он есть только ночью или рано утром. Также часто выпадает подключение.
Из ДС, 20.10.2014
Публикую мнение директора Департамента информационных технологий Обидовского В.Н.:
«Еще раз ответственно заявляю, что с начала нового учебного года системных сбоев в работе Интернета в Доме студентов не было. В ДС развернуто максимально возможное количество точек доступа. Перебои возникают, как правило, в связи с тем, что некоторые студенты не соблюдают требование приказа о запрещении создания в ДС и ФДС собственных Wi-Fi-сетей. Даже работа одной такой сети может привести к проблемам с доступом в интернет у многих студентов.
С начала учебного года была зафиксирована работа значительного количества посторонних сетей. Выявлено 3 нарушителя. Последний случай был 21.10.14 именно на 7-м этаже. В комнате 737(б) работал роутер, сигнал от которого распространялся в пределах 5, 6 и 7-го этажей.
Техническая служба Университета планирует и в дальнейшем проведение работ по выявлению нарушителей, препятствующих нормальной работе Wi-Fi-сети в ДС и ФДС.
Кроме того, для повышения устойчивости и скорости доступа в Интернет рекомендуем приобретать дополнительные приемные антенны. Они могут в значительной степени компенсировать недостатки используемого Вами встроенного в ноутбуки оборудования.
К сожалению, ввиду отсутствия подписей мы не можем оказать персональную помощь тем, кто задал эти вопросы».
А.С. 2.11.14
P.S. Вячеслав Николаевич – человек серьезный. Я ему доверяю. Так что претензии - к Вашим соседям.

«Еще раз ответственно заявляю, что с начала нового учебного года системных сбоев в работе Интернета в Доме студентов не было. В ДС развернуто максимально возможное количество точек доступа. Перебои возникают, как правило, в связи с тем, что некоторые студенты не соблюдают требование приказа о запрещении создания в ДС и ФДС собственных Wi-Fi-сетей. Даже работа одной такой сети может привести к проблемам с доступом в интернет у многих студентов.
С начала учебного года была зафиксирована работа значительного количества посторонних сетей. Выявлено 3 нарушителя. Последний случай был 21.10.14 именно на 7-м этаже. В комнате 737(б) работал роутер, сигнал от которого распространялся в пределах 5, 6 и 7-го этажей.
Техническая служба Университета планирует и в дальнейшем проведение работ по выявлению нарушителей, препятствующих нормальной работе Wi-Fi-сети в ДС и ФДС.
Кроме того, для повышения устойчивости и скорости доступа в Интернет рекомендуем приобретать дополнительные приемные антенны. Они могут в значительной степени компенсировать недостатки используемого Вами встроенного в ноутбуки оборудования.
К сожалению, ввиду отсутствия подписей мы не можем оказать персональную помощь тем, кто задал эти вопросы».
А.С. 2.11.14
P.S. Вячеслав Николаевич – человек серьезный. Я ему доверяю. Так что претензии - к Вашим соседям.

Вы учились на заслуженного артиста?
Александр Сергеевич, у нас до сих пор обсуждают встречу с Вами на прошлой неделе.
После того, как Вы огласили информацию о посещении библиотеки и дисциплине, считается, что Вы даже телефонную книгу сможете прочесть так, что в зале все будут плакать от смеха.
Прочитал Вашу биографию и не понял, Вы учились на заслуженного артиста?
После того, как Вы огласили информацию о посещении библиотеки и дисциплине, считается, что Вы даже телефонную книгу сможете прочесть так, что в зале все будут плакать от смеха.
Прочитал Вашу биографию и не понял, Вы учились на заслуженного артиста?
Анатоль, 1 курс, 27.10.2014
Телефонную книгу у нас на сцене СПбГУП уже читали. Так смешно у меня не получится.
Быть артистом – это семейное. Наследственность такая.
А.С. 1.11.14

Быть артистом – это семейное. Наследственность такая.
А.С. 1.11.14

Нельзя ли поставить больше столов?
Уважаемый Александр Сергеевич, нельзя ли тогда поставить больше столов в столовой, не хватает просто мест, или увеличить перерыв минут на 10?
студент 1 курс, 20.10.2014
Публикую ответ директора Службы организации корпоративного питания Мещерякова В.Ю.:
«Уважаемые студенты!
В обеденном зале Дома студентов (столовая) мест достаточно, всегда по 2-3 места за столами есть свободные. За 30 минут до окончания перерыва всегда есть места, и нет очередей в обеденном зале.
Также хочу обратить Ваше внимание, что в ресторане «Папа Карло» с 12:00 до 16:00 для вас и сотрудников накрыт шведский стол (без ограничения по подходам), цена 170 рублей. Свободные места есть всегда.
Сорок минут на большую перемену вполне достаточно, чтобы пообедать и подготовиться к дальнейшим занятиям».
Что здесь не так?
А.С. 1.11.14

«Уважаемые студенты!
В обеденном зале Дома студентов (столовая) мест достаточно, всегда по 2-3 места за столами есть свободные. За 30 минут до окончания перерыва всегда есть места, и нет очередей в обеденном зале.
Также хочу обратить Ваше внимание, что в ресторане «Папа Карло» с 12:00 до 16:00 для вас и сотрудников накрыт шведский стол (без ограничения по подходам), цена 170 рублей. Свободные места есть всегда.
Сорок минут на большую перемену вполне достаточно, чтобы пообедать и подготовиться к дальнейшим занятиям».
Что здесь не так?
А.С. 1.11.14

Социальная стипендия на факультете Конфликтологии
Здравствуйте. Когда я поступал на конфликтологию, я узнавал на счёс социальной стипендии, мне сказали, что её не будет, по скольку это "бюджет субсидий". Но на встрече Вы сказали, что социальная стипендия будет у всех, кому она положена. На следующий день я пошёл в деканат, чтобы узнать как же эту самую стипендию получить. В итоге я получил старый ответ "бюджет субсидий - никакой стипендии". Помогите пожалуйста разобраться.
Гость, 23.10.2014
Здравствуйте.
В подобных ситуациях нужно действовать точно и формально:
- обратиться в вуз официально, через соответствующий раздел сайта (пока мы с Вами беседуем на неформальной странице);
- сопроводить свое обращение точной информацией о себе.
Я ведь не могу позвонить в деканат с вопросом: «Мне личное письмо прислал какой-то юноша, возможно – студент нашего факультета. Кто – не знаю. Но что-то у него там со стипендией не так. А может быть, ему она положена?» Меня сочтут, мягко говоря, странным сотрудником. В общем, учитесь решать свои вопросы.
А.С. 1.11.14
В подобных ситуациях нужно действовать точно и формально:
- обратиться в вуз официально, через соответствующий раздел сайта (пока мы с Вами беседуем на неформальной странице);
- сопроводить свое обращение точной информацией о себе.
Я ведь не могу позвонить в деканат с вопросом: «Мне личное письмо прислал какой-то юноша, возможно – студент нашего факультета. Кто – не знаю. Но что-то у него там со стипендией не так. А может быть, ему она положена?» Меня сочтут, мягко говоря, странным сотрудником. В общем, учитесь решать свои вопросы.
А.С. 1.11.14
Дисциплина
Александр Сергеевич, я мама одной из ваших студенток , хочу сказать вам огромнейшее спасибо за дисциплину и порядок!!!!! Моей крохе это просто необходимо , думаю благодаря вашей политике она многому в жизни научиться!!! Да и вообще я восторге от вас. Спасибо , что вы есть !
Ольга, 24.10.2014
Здравствуйте, Ольга. В Вашем обращении сильно преувеличена моя роль. У нас в СПбГУП сильный коллектив, много достойных людей. Внимательно относятся к студентам. И мы действительно стараемся хорошо работать.
Спасибо, что Вы это оценили и нас поддерживаете.
Всего доброго Вам и Вашей «крохе».
А.С. 31.10.14

Спасибо, что Вы это оценили и нас поддерживаете.
Всего доброго Вам и Вашей «крохе».
А.С. 31.10.14

Цена за интернет в ДС
500 рублей за, от силы, 2М/бит интернета – слишком большая цена, в то время как цена за 20 м/бит по СПБ ≈ 300 рублей. Как Вы объясните такую высокую цену для такой низкой скорости?
Житель ДС, 20.10.2014
Вот что мне ответил директор Департамента информационных технологий Обидовский В.Н.:
«Установленный в Университете тариф (500 руб./мес.) на доступ в Интернет с территории Дома студентов значительно ниже тарифа, который установлен мобильными операторами в сетях со скоростью доступа, которую реально можно получить в нашей Wi-Fi-сети (аналог 4G). Данный тариф обеспечивает покрытие текущих расходов Университета на предоставление услуги по доступу в интернет с территории ДС и ФДС.
Ниже приведена таблица со сравнительными характеристиками высокоскоростных тарифов на интернет.
Для получения соответствующей скорости доступа в Интернет необходимо и соответствующее оборудование. В нашем случае – встроенный в ноутбук или внешний приемник, работающий на частоте 5Ггц и отсутствие, по возможности, помех и препятствий. Это требование относится и к работе других сетей.
У Вас есть возможность воспользоваться услугами мобильных операторов, но, по факту, скорость будет гораздо ниже заявленной.
По нашему мнению, смотреть видео из Интернета в хорошем качестве Вы сможете только через нашу сеть».
А.С.31.10.14

«Установленный в Университете тариф (500 руб./мес.) на доступ в Интернет с территории Дома студентов значительно ниже тарифа, который установлен мобильными операторами в сетях со скоростью доступа, которую реально можно получить в нашей Wi-Fi-сети (аналог 4G). Данный тариф обеспечивает покрытие текущих расходов Университета на предоставление услуги по доступу в интернет с территории ДС и ФДС.
Ниже приведена таблица со сравнительными характеристиками высокоскоростных тарифов на интернет.
Для получения соответствующей скорости доступа в Интернет необходимо и соответствующее оборудование. В нашем случае – встроенный в ноутбук или внешний приемник, работающий на частоте 5Ггц и отсутствие, по возможности, помех и препятствий. Это требование относится и к работе других сетей.У Вас есть возможность воспользоваться услугами мобильных операторов, но, по факту, скорость будет гораздо ниже заявленной.
По нашему мнению, смотреть видео из Интернета в хорошем качестве Вы сможете только через нашу сеть».
А.С.31.10.14

Перевод на другую специальность
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Простите за глупый вопрос, но мне стало очень интересно. Я хотела в следующем семестре перейти с одной специальности на другую, но в деканате мне сказали, что перевод возможен только через год. Объясните пожалуйста почему?
Факультет культуры, 1 курс, 16.10.2014
И правда, вопрос не очень...
Как я могу знать, кто, что и почему Вам сказал? Обратитесь официально, в установленном порядке. И получите официальный ответ.
Вам ведь надо конкретный вопрос решить, дело Ваше важное, серьезное. А Вы про «интересно»… Надо уметь использовать Университет по назначению.
Помогать Вам – моя прямая обязанность. Но Вы, вступая с вузом в совместную деятельность, должны быть квалифицированным партнером. Это очень важно.
А.С. 31.10.14

Как я могу знать, кто, что и почему Вам сказал? Обратитесь официально, в установленном порядке. И получите официальный ответ.
Вам ведь надо конкретный вопрос решить, дело Ваше важное, серьезное. А Вы про «интересно»… Надо уметь использовать Университет по назначению.
Помогать Вам – моя прямая обязанность. Но Вы, вступая с вузом в совместную деятельность, должны быть квалифицированным партнером. Это очень важно.
А.С. 31.10.14

зимние каникулы
Подскажите, если последний день перед каникулами 29 декабря, можно в этот день, во второй половине дня, студенту уехать домой? Очень хочется новогоднюю ночь встретить не в поезде, а дома.
1 курс (imcevorkut@mail.ru), 20.10.2014
Да, Вы можете уехать вечером после итогового собрания, которое проведут сотрудники деканата и преподаватели кафедры 29 декабря днем. Расписание проведения итоговых собраний со студентами можно уточнить в деканате. Это может сделать и староста.
Готовьтесь к сессии. Чтобы все было хорошо. То есть – «отлично». Очень Вам этого желаю. Приезжайте к родителям с приятными результатами, чтобы семья могла гордиться.
А.С. 30.10.14
Готовьтесь к сессии. Чтобы все было хорошо. То есть – «отлично». Очень Вам этого желаю. Приезжайте к родителям с приятными результатами, чтобы семья могла гордиться.
А.С. 30.10.14
Анна Александровна Осьмухина, 29.10.2014
Про Wi-Fi
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, планируется ли на всей территории Университета создание свободной зоны доступа к сети Интернет через Wi-Fi?
Скажите, пожалуйста, планируется ли на всей территории Университета создание свободной зоны доступа к сети Интернет через Wi-Fi?
Гость (Ahmatzanov@bk.ru), 19.10.2014
И Вам привет!
Нет, не планируется. В Университете свободный доступ в Интернет через Wi-Fi организован для обеспечения самоподготовки и организации тестирования: в читальном зале Научной библиотеки им. Д.А. Гранина, на территории СОК, в Доме студентов. Кроме этого, по заявкам преподавателей доступ в Интернет через Wi-Fi может открываться и в некоторых лекционных залах. Но академическим занятиям (лекциям и т. д.) Интернет мешать не должен. Если профессор будет лекцию читать, а Вы по социальным сетям гулять – учебы не получится.
А.С. 30.10.14

Нет, не планируется. В Университете свободный доступ в Интернет через Wi-Fi организован для обеспечения самоподготовки и организации тестирования: в читальном зале Научной библиотеки им. Д.А. Гранина, на территории СОК, в Доме студентов. Кроме этого, по заявкам преподавателей доступ в Интернет через Wi-Fi может открываться и в некоторых лекционных залах. Но академическим занятиям (лекциям и т. д.) Интернет мешать не должен. Если профессор будет лекцию читать, а Вы по социальным сетям гулять – учебы не получится.
А.С. 30.10.14

Театрально-Концертный зал
Здравствуйте Александр Сергеевич. Скажите, случайно не будет ли в ближайшее время проводится ремонт сцены (замена линолеума) в Театрально-концертном зале? На таком полу очень тяжело и иногда даже больно танцевать. С Уважением Татьяна.
Татьяна 2 курс (TSvyatovets@yandex.ru), 18.10.2014
Здравствуйте, Татьяна.
Ремонты типа того, о котором Вы говорите, не проводятся «случайно». Дело недешевое. Там линолеумом не обойтись. Важен и каркас.
Вы недовольны, а кафедра и факультет молчат, ничего мне не говорят. Кстати, там вообще-то и народные артистки из Мариинки танцуют нередко. И жалоб не было.
Я обратился (после Вашего вопроса) к нашим специалистам. Ответ получил невнятный: вроде бы, проблемы есть, но не критичные. Сейчас еще раз запросил коллег. Посмотрим.
Если и будем ремонтировать, то летом.
А.С. 30.10.14

7f95a5eff7cd8a1d93a1acff30d91516
Ремонты типа того, о котором Вы говорите, не проводятся «случайно». Дело недешевое. Там линолеумом не обойтись. Важен и каркас.
Вы недовольны, а кафедра и факультет молчат, ничего мне не говорят. Кстати, там вообще-то и народные артистки из Мариинки танцуют нередко. И жалоб не было.
Я обратился (после Вашего вопроса) к нашим специалистам. Ответ получил невнятный: вроде бы, проблемы есть, но не критичные. Сейчас еще раз запросил коллег. Посмотрим.
Если и будем ремонтировать, то летом.
А.С. 30.10.14

7f95a5eff7cd8a1d93a1acff30d91516
Красный диплом
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Я учусь на первом курсе алматинского филиала СПбГУП. Я бы хотела узнать про красный диплом. Уточнить, по каким правилам он выдается. Заранее спасибо.
Гость, 29.10.2014
Здравствуйте. Среди оценок, полученных за время учебы, не менее 75% должны быть – «отлично», остальные – «хорошо». При этом оценки по государственной итоговой аттестации должны быть только «отлично».
А.С. 30.10.14
А.С. 30.10.14
Футбол
Почему футбол только для парней? Я девушка, и тоже жажду играть. Даже на уроках физкультуры не разрешают играть с мальчиками.
Гость, 20.10.2014
Вот что кафедра физвоспитания мне отписала:
«1. Традиционно занятия по игровым видам спорта проводятся отдельно для юношей и девушек в силу физиологических отличий и разницы в технической и физической подготовленности.
2. На кафедру физического воспитания не поступало предложений по организации секции женского футбола.
3. При наличии желающих не менее 20 человек организация учебно-тренировочных занятий в секции будет согласована с руководством Университета».
А.С. 29.10.14
P.S. Лично я готов всячески поддерживать игры девочек с мальчиками (протекающие в культурных формах, только по ногам их не бейте – очень мальчики у нас хлипкие…)

«1. Традиционно занятия по игровым видам спорта проводятся отдельно для юношей и девушек в силу физиологических отличий и разницы в технической и физической подготовленности.
2. На кафедру физического воспитания не поступало предложений по организации секции женского футбола.
3. При наличии желающих не менее 20 человек организация учебно-тренировочных занятий в секции будет согласована с руководством Университета».
А.С. 29.10.14
P.S. Лично я готов всячески поддерживать игры девочек с мальчиками (протекающие в культурных формах, только по ногам их не бейте – очень мальчики у нас хлипкие…)

Анна Александровна Осьмухина, 28.10.2014
Информатика для I курса рекламы и PR
Уважаемый Александр Сергеевич, есть ли возможность ввести уроки информатики с целью изучения профильных программ для I курса рекламы и PR?
С уважением, Грачев Павел
С уважением, Грачев Павел
Гость, 20.10.2014
Уважаемый Павел! Довожу до Вас ответ моих коллег:
«В соответствии с рабочим учебным планом для студентов направления «Реклама и связи с общественностью» предусмотрены дисциплины:
1 и 2 курс – «Компьютерные технологии и информатика» (2-й и 3-й семестр);
2 курс «Информационные технологии в рекламе и PR» (3-й и 4-й семестр)». (Учебный отдел).
С уважением, А.С. 29.10.14

«В соответствии с рабочим учебным планом для студентов направления «Реклама и связи с общественностью» предусмотрены дисциплины:
1 и 2 курс – «Компьютерные технологии и информатика» (2-й и 3-й семестр);
2 курс «Информационные технологии в рекламе и PR» (3-й и 4-й семестр)». (Учебный отдел).
С уважением, А.С. 29.10.14

Отопление в ДС
Когда в ДС будет должное отопление? (т.е. очень холодно на этаже и в комнатах) и когда будет чистая вода в кранах? Заранее спасибо. 1 курс.
Гость, 20.10.2014
Публикую ответ начальника управления АХР В.В. Журкина:
«Жилые помещения находятся под особым контролем, мероприятия по утеплению окон выполнены. Администрация и специалисты делают все возможное для комфортного проживания и учебы студентов. По состоянию на 22.10.2014 г. фактическая температура в жилых блоках +20, +22,5°С. Отопление Университета централизовано и осуществляется в зависимости от температуры наружного воздуха согласно температурному графику регулирования отпуска тепловой энергии ГУП «ТЭК СПб».
Относительно воды Университет письменно обратился к директору филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» Сергиенко Алексею Михайловичу, с претензией по качеству горячей воды, после чего очистка (заменены фильтры) поставляемой горячей воды от котельной улучшилась».
А.С. 29.10.14

P.S. К сожалению, с водой в Ленинграде всегда было «так себе». Но будем стараться, добиваться. Увы, пить из-под крана в нашем городе нельзя. Что касается комнат – обращайтесь конкретно, будем проверять.
3465d6e21643d271ed853e47192fcc7b
«Жилые помещения находятся под особым контролем, мероприятия по утеплению окон выполнены. Администрация и специалисты делают все возможное для комфортного проживания и учебы студентов. По состоянию на 22.10.2014 г. фактическая температура в жилых блоках +20, +22,5°С. Отопление Университета централизовано и осуществляется в зависимости от температуры наружного воздуха согласно температурному графику регулирования отпуска тепловой энергии ГУП «ТЭК СПб».
Относительно воды Университет письменно обратился к директору филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» Сергиенко Алексею Михайловичу, с претензией по качеству горячей воды, после чего очистка (заменены фильтры) поставляемой горячей воды от котельной улучшилась».
А.С. 29.10.14

P.S. К сожалению, с водой в Ленинграде всегда было «так себе». Но будем стараться, добиваться. Увы, пить из-под крана в нашем городе нельзя. Что касается комнат – обращайтесь конкретно, будем проверять.
3465d6e21643d271ed853e47192fcc7b
Технический секретарь
Уважаемый Александр Сергеевич! Пока наши девушки читают Миро на тему накачки попы, моя мама каждый день изучает Ваши ответы на вопросы. Говорит, что больше теперь читать нечего. И спорит со мной: «технический секретарь» - это Вы или не Вы? С одной стороны, секретарь Вам по должности положен. С другой – уж больно много стеба этот секретарь себе позволяет. Это Вы или не Вы?
Алексей, 3 курс, 27.10.2014
Технический секретарь – это не я. И это разные люди. Но поправлять их мне не приходится. Замечания иногда делаю. Толково пишут. Иногда резковато, но по делу.
А.С. 28.10.14

А.С. 28.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 27.10.2014
В храме очень холодно
В храме, который находится в Университете очень холодно и сильно дует. Можно попросить с этим что-нибудь сделать? Заранее спасибо.
2й курс, 20.10.2014
Вот что ответил мне начальник управления АХР В.В. Журкин:
«Оконные блоки и входная группа (двери) храма утеплены. Температура в храме +20 - +20,5 °С., замеры температурного режима произведены 22.10.2014 г. в 10.00 час, в холодное время допустимые параметры внутреннего воздуха в храмах +14-16 °С».
А.С. 28.10.14
P.S. Знаю, что меньше +17 °С; в Университете быть не должно нигде. И буду контролировать. Если у кого-то проблемы - пишите.
«Оконные блоки и входная группа (двери) храма утеплены. Температура в храме +20 - +20,5 °С., замеры температурного режима произведены 22.10.2014 г. в 10.00 час, в холодное время допустимые параметры внутреннего воздуха в храмах +14-16 °С».
А.С. 28.10.14
P.S. Знаю, что меньше +17 °С; в Университете быть не должно нигде. И буду контролировать. Если у кого-то проблемы - пишите.
Занятия в Досуговом университетском клубе
Александр Сергеевич, первые занятия в Досуговом университетском клубе были заявлены еще в сентябре. В итоге многие из них начинаются только на этой неделе.
Студии вокала нет до сих пор. Говорят, что нет преподавателя. Почему так?
Студии вокала нет до сих пор. Говорят, что нет преподавателя. Почему так?
студент, 27.10.2014
Вот что мне ответила и.о. директора Театрально-концертного комплекса Сурикова Н.А.:
«Ведут занятия следующие клубные объединения:
«Археологический клуб», «Flesh-клуб», «Данс-клуб», «Хор студентов и выпускников», курсы ораторского мастерства.
Принята на работу педагог по вокалу Макарова Наталья Евгеньевна (лауреат Международных конкурсов вокалистов, образование высшее СПб Государственная консерватория им. Римского-Корсакова).
Занятия будут проходить три раза в неделю (вторник, пятница, суббота с 17.00 до 21.00 в оборудованном каб. 214 учебного корпуса). Клубное объединение «Студия эстрадного вокала» приступит к работе 28.10.14 и продолжит работу до 15.05.15.
Расписание занятий клубных объединений размещено на информационном стенде Клуба Университета при ТКК (2-й этаж, каб. № 241) и будет размещено на сайте Университета».
А.С. 28.10.14
«Ведут занятия следующие клубные объединения:
«Археологический клуб», «Flesh-клуб», «Данс-клуб», «Хор студентов и выпускников», курсы ораторского мастерства.
Принята на работу педагог по вокалу Макарова Наталья Евгеньевна (лауреат Международных конкурсов вокалистов, образование высшее СПб Государственная консерватория им. Римского-Корсакова).
Занятия будут проходить три раза в неделю (вторник, пятница, суббота с 17.00 до 21.00 в оборудованном каб. 214 учебного корпуса). Клубное объединение «Студия эстрадного вокала» приступит к работе 28.10.14 и продолжит работу до 15.05.15.
Расписание занятий клубных объединений размещено на информационном стенде Клуба Университета при ТКК (2-й этаж, каб. № 241) и будет размещено на сайте Университета».
А.С. 28.10.14
Поступление
Здравствуйте, скажите пожалуйста, золотая медаль дает что-нибудь при поступлении в ваш ВУЗ?
Виктория (vika89682672799@mail.ru), 19.10.2014
У нас многие годы даже на платном обучении было 10-12 % золотых медалистов.
Меня это радовало. Сейчас будет, полагаю, еще больше. Золотую медаль считаю важным символом образования и был очень разочарован, когда чиновники стали к ней пренебрежительно относиться: якобы в школах выдают их по блату… Но по блату можно одну-две четверки дотянуть до пятерки (если речь не идет, конечно, об «особых» регионах). А вот реальных троечников-медалистов я как-то не видел. Никогда.
Теперь по действующему законодательству при приеме на обучение в Университет обладателям аттестата с отличием могут быть начислены дополнительные баллы к сумме баллов с ЕГЭ.
И я вас уверяю, что мы эти баллы начислим.
Так что, добро пожаловать в СПбГУП.
А.С. 27.10.14

Меня это радовало. Сейчас будет, полагаю, еще больше. Золотую медаль считаю важным символом образования и был очень разочарован, когда чиновники стали к ней пренебрежительно относиться: якобы в школах выдают их по блату… Но по блату можно одну-две четверки дотянуть до пятерки (если речь не идет, конечно, об «особых» регионах). А вот реальных троечников-медалистов я как-то не видел. Никогда.
Теперь по действующему законодательству при приеме на обучение в Университет обладателям аттестата с отличием могут быть начислены дополнительные баллы к сумме баллов с ЕГЭ.
И я вас уверяю, что мы эти баллы начислим.
Так что, добро пожаловать в СПбГУП.
А.С. 27.10.14

Дисциплина
Почему в Университете такая строгая дисциплина?
Ирина, 1 курс, конфликтология, 05.09.2014
Дисциплина лежит в основе качественного образования. Без нее Университет превращается в «тусовку». Думаю, мы с вами вместе заинтересованы в качестве. Или нет?
А.С. 27.10.14

0387ca468fa85d01f0477abccc6ffadc
А.С. 27.10.14

0387ca468fa85d01f0477abccc6ffadc
|
|
|