|
праздники
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Можно поинтересоваться, отдыхаем ли мы на ноябрьские праздники? Спасибо за ответ
Елена Алексеевна Логинова, 20.10.2014
Здравствуйте, Елена Алексеевна!
А Вы кем же нам приходитесь? Какое отношение имеете к Университету?
Если никакого – то вопрос не по адресу.
Если родитель студента – вопрос надо задавать самой себе, так как все зависит от того, как Вы воспитали ребенка: что он там Вам устроит?
Если Вы сотрудник или студент – обратитесь к своему руководителю или старосте соответственно. Кстати, официальная информация о выходных давно в фойе учебного корпуса висит. Не пора ли Вам в вуз зайти? Уж не болеете ли? Желаем здоровья.
Технический секретарь 22.10.14

А Вы кем же нам приходитесь? Какое отношение имеете к Университету?
Если никакого – то вопрос не по адресу.
Если родитель студента – вопрос надо задавать самой себе, так как все зависит от того, как Вы воспитали ребенка: что он там Вам устроит?
Если Вы сотрудник или студент – обратитесь к своему руководителю или старосте соответственно. Кстати, официальная информация о выходных давно в фойе учебного корпуса висит. Не пора ли Вам в вуз зайти? Уж не болеете ли? Желаем здоровья.

Анна Александровна Осьмухина, 21.10.2014
Вопрос об акредетации
Слушай осел это что такое. Лешили универ акредетации
я в 2004 году закончил эту богодельню и что получается что этот универ не катит ни как и дипломом можно подтереться.
Далее прочитал в инете как Вы относитесь к студетам. Слушай фраер ты наверное что то попутал и тебя пора осадить.
я в 2004 году закончил эту богодельню и что получается что этот универ не катит ни как и дипломом можно подтереться.
Далее прочитал в инете как Вы относитесь к студетам. Слушай фраер ты наверное что то попутал и тебя пора осадить.
Олег ivanov@mail.ru, 21.10.2014
Уважаемый Олег! Ваше обращение получили. Настоятельно рекомендуем Вам совмещать водку с закуской. Водка должна быть сертифицированная, а закуска – не с помойки. Иначе в ближайшем будущем вопросы будут заданы уже Вам. И задавать их будут люди в белых халатах. С красными крестиками на шапочках. Доктора Айболита припоминаете? Или уже нет…
<div style="color:#F60">(Добавлено позднее – 23.10.14) Интересно: до какой же стадии разложился мозг этого автора «Вопроса об аккредитации», если он вообразил себя обладателем нашего диплома? - Жаль человека. Бывшего…
А.С. 23.10.14</div>
<div style="color:#F60">(Добавлено позднее – 23.10.14) Интересно: до какой же стадии разложился мозг этого автора «Вопроса об аккредитации», если он вообразил себя обладателем нашего диплома? - Жаль человека. Бывшего…
А.С. 23.10.14</div>
Экономика
Уважаемый Александр Сергеевич!
По-вашему мнению, какая экономическая система лучше: рынок или плановое хозяйство? Или что-то из одного и что-то из другого (смешанная)?
В РФ должно ли государство владеть контрольным пакетом акций крупных Российский компаний? Или стоит предоставить все в руки частным предпринимателям?
По-вашему мнению, какая экономическая система лучше: рынок или плановое хозяйство? Или что-то из одного и что-то из другого (смешанная)?
В РФ должно ли государство владеть контрольным пакетом акций крупных Российский компаний? Или стоит предоставить все в руки частным предпринимателям?
Студент, um6ar01@gmail.com, 16.10.2014
Думаю, на ваши вопросы нет однозначных ответов. В ряде случаев постановка вопроса: «или – или» в принципе ошибочна. Иногда возможна «золотая середина», иногда конкретное решение зависит от ситуации. В экономике, в отличие от большинства разделов физики и математики, не существует универсальных решений.
А в России, если вы заметили, почти любое решение приносит не очень хорошие результаты. Это как раз потому, что социально-экономическая система негодная. Я бы назвал ее ультралиберальной или квазилиберальной. А во всем мире торжествует теория конвергенции. Во всех странах, где что-то хорошо получается, оказывается, что удачно сочетаются идеи, принципы и механизмы как капитализма, так и социализма.
Удачно получается, когда при отборе учтены особенности национальной культуры. Мною немало работ опубликовано на эту тему. Cм., например:
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/uni/rektor/ekonom.php">Работы А.С. Запесоцкого</a> </p>
А.С. 21.10.14

А в России, если вы заметили, почти любое решение приносит не очень хорошие результаты. Это как раз потому, что социально-экономическая система негодная. Я бы назвал ее ультралиберальной или квазилиберальной. А во всем мире торжествует теория конвергенции. Во всех странах, где что-то хорошо получается, оказывается, что удачно сочетаются идеи, принципы и механизмы как капитализма, так и социализма.
Удачно получается, когда при отборе учтены особенности национальной культуры. Мною немало работ опубликовано на эту тему. Cм., например:
<p style="text-align:center" class="red-plate noindent"><a href="/uni/rektor/ekonom.php">Работы А.С. Запесоцкого</a> </p>
А.С. 21.10.14

Постоянно меняются аудитории
Почему постоянно меняются аудитории по английскому языку и не соответствуют указанным в расписании?
Гость, 20.10.2014
Ваш вопрос говорит о недоработках учебного отдела. Извините за неудобства. Приму меры.
А.С. 21.10.14

А.С. 21.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 20.10.2014
Как быстрее всего адаптироваться в Университете?
Как быстрее всего адаптироваться в Университете и что приоритетнее - учеба или творческая деятельность?
Гость, 20.10.2014
Надо активно включаться в различные виды деятельности. Только так и можно адаптироваться.
Сначала – учеба. Потом – все остальное.
А.С. 21.10.14
29c7948b044adcd553452db71cebb815
Сначала – учеба. Потом – все остальное.
А.С. 21.10.14
29c7948b044adcd553452db71cebb815
А если Сталин видит, что мы творим?
Александр Сергеевич!
А если Сталин видит, что мы творим у себя и в мире? Может быть, что то и "предпринимает", воспитывая нас войнами, конфликтами, революциями белыми и жёлтыми.....Ничто не должно остаться безнаказанным.
А если Сталин видит, что мы творим у себя и в мире? Может быть, что то и "предпринимает", воспитывая нас войнами, конфликтами, революциями белыми и жёлтыми.....Ничто не должно остаться безнаказанным.
Гость, 15.10.2014
Он бы давно там второй раз умер. От огорчения. Увидел бы, как Горбачев и Ельцин отдали Западу все, за что СССР кровью миллионов советских людей платил. Эти… (нехорошие Горбачев и Ельцин) предали Победу наших отцов и дедов. А теперь фашисты снова на Украине…
А.С. 21.10.14
А.С. 21.10.14
Интернет в ДС
Здравствуйте, Александр Сергеевич?
У нас в ДС плохо работает интернет на 7 этаже. Можно ли что-либо сделать.
Заранее спасибо!
У нас в ДС плохо работает интернет на 7 этаже. Можно ли что-либо сделать.
Заранее спасибо!
Житель ДС, 20.10.2014
Широкий диапазон интересов
В пятницу утром я видела Вас на научной конференции. А вечером моя мама встретила Вас с Алиной на модном показе Аврора Фэшн. Какой-то удивительно широкий диапазон интересов…
Татьяна, конфликтология, 18.10.2014
И Вам советую то же самое. Человек должен быть разносторонним. И наукой заниматься, и модой интересоваться. Это важно.
Вы почему с мамой-то не пошли?
А.С. 22.10.14
f8fe53b3df8a0f34a0e0018d022c90db
Вы почему с мамой-то не пошли?
А.С. 22.10.14
f8fe53b3df8a0f34a0e0018d022c90db
Почему природа создала человека прямоходящим и мыслящим?
Почему, Александр Сергеевич? Как Вы думаете....И почему материя с какого то момента стала мыслить (в роли создания человека)? Зачем это нужно природе, или Богу? Кстати, прямохождение на двух ногах - это эволюционная ошибка (из многих других), т.к. при прямохождении страдает и быстро снашивается позвоночник. В этом смысле биологи видят конфликт развития биоматерии в точке бифуркации.
Гость, 15.10.2014
Я не биолог. И в вашем случае вижу конфликт развития биоматерии совсем в другой точке.
Кстати, как вы исправили ошибку своей эволюции (прямохождение)? Как теперь передвигаетесь-то? Или не передвигаетесь вовсе, лежите?
Ваш вопрос поступил ко мне в 12 дня. Уже с раннего утра праздник какой-нибудь отмечаете? Поздравляю, поздравляю…
А.С. 20.10.14
Кстати, как вы исправили ошибку своей эволюции (прямохождение)? Как теперь передвигаетесь-то? Или не передвигаетесь вовсе, лежите?
Ваш вопрос поступил ко мне в 12 дня. Уже с раннего утра праздник какой-нибудь отмечаете? Поздравляю, поздравляю…
А.С. 20.10.14
Изучение восточных языков
Возможно ли изучение восточных языков в Университете, в т.ч. китайского?
Олеся, 1 курс, 14.11.2014
Да, вполне. Для этого нужно обратиться на кафедру искусствоведения.
Только учтите, что это дело крайне трудоемкое. Хотя у многих наших студентов получается хорошо.
А.С. 20.10.14
Только учтите, что это дело крайне трудоемкое. Хотя у многих наших студентов получается хорошо.
А.С. 20.10.14
Бейдж
Некоторым не нравится, что в универсальное принято носить бейджи. Некоторым всё равно. А я ношу свой с гордостью! Приятно осознавать, что его носят все, от первокурсники до ректора. Но почему так строго наказывают за не ношение бейджа? Неужели это так важно для поддержания дисциплины?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Юрий (первокурсник) ura9502@gmail.com, 17.10.2014
Вы удивили. Я был убежден: чтобы наказали «строго» (объявили замечание), надо явиться в Университет без бейджа и попасть на глаза строгим сотрудникам 3-5 раз подряд.
Я неправ? Тогда сообщите, смягчим наказание «строгое» на комфортное. (Может быть, попросим вас три дня не есть мороженое…)
А.С. 20.10.14

Я неправ? Тогда сообщите, смягчим наказание «строгое» на комфортное. (Может быть, попросим вас три дня не есть мороженое…)
А.С. 20.10.14

Международная политическая элита (МПЭ)
Александр Сергеевич!
Складывается у меня впечатление, что многие из т.н. МПЭ недостаточно компетентные люди. Вспомнить хотя бы ответы пресс-секретаря госдепа. На Хазанова с Галкиным ходить не надо. Они (МПЭ) уже отвыкли от настоящей работы: заседания, протоколы, встречи и пр. хрень. И многое, если не всё, творят ради денег. Вы часто тусуетесь с этой МПЭ. Стоит ли она того? Внешне приличные люди, но только внешне. Внутри - гниль, иначе бы мы не получили столько межд. конфликтов - суть эгоистичеких притязаний их на бабки.....
Складывается у меня впечатление, что многие из т.н. МПЭ недостаточно компетентные люди. Вспомнить хотя бы ответы пресс-секретаря госдепа. На Хазанова с Галкиным ходить не надо. Они (МПЭ) уже отвыкли от настоящей работы: заседания, протоколы, встречи и пр. хрень. И многое, если не всё, творят ради денег. Вы часто тусуетесь с этой МПЭ. Стоит ли она того? Внешне приличные люди, но только внешне. Внутри - гниль, иначе бы мы не получили столько межд. конфликтов - суть эгоистичеких притязаний их на бабки.....
Гость, 13.10.2014
Действительно, в кругу моего общения немало людей, которых можно отнести к настоящей международной элите. Общение это «тусовкой» я бы не назвал.
С Викторией Нуланд и Джейн Псаки я не знаком. На Баррозу и Ромпея иногда смотрю «по ящику». И каждый раз – с грустью.
А вот на Хазанова хожу с удовольствием. Особенно в театр. Хазанов мне намного интереснее даже Обамы с Меркель, вместе взятых, не то, что Баррозу…
В чем-то вы правы, по-моему. Но только отчасти. Лично мне повезло: общаюсь только с теми, кто интересен. С гнилью не общаюсь.
А.С. 19.10.14
С Викторией Нуланд и Джейн Псаки я не знаком. На Баррозу и Ромпея иногда смотрю «по ящику». И каждый раз – с грустью.
А вот на Хазанова хожу с удовольствием. Особенно в театр. Хазанов мне намного интереснее даже Обамы с Меркель, вместе взятых, не то, что Баррозу…
В чем-то вы правы, по-моему. Но только отчасти. Лично мне повезло: общаюсь только с теми, кто интересен. С гнилью не общаюсь.
А.С. 19.10.14
Интервью с выпускниками
Александр Сергеевич! Была знакома с Вами лично, но личные вопросы задавать не буду.
Спрошу: Вы интервью с выпускниками на сайте ГУПа читаете? Что испытываете?
Спрошу: Вы интервью с выпускниками на сайте ГУПа читаете? Что испытываете?
Татьяна, выпускница, 18.10.2014
Горжусь. Понимаю, конечно, что студенческая редколлегия выбирает для бесед не худших из Вас, что у кого-то не все удачно, но даже если у части ребят благодаря нашему Университету все отлично – уже и моя жизнь проходит не зря. Но у подавляющего большинства наших выпускников действительно все отлично.
Бывает и грустно – когда выпускники вспоминают любимых педагогов, ушедших из жизни. Для меня эти люди – большие потери.
А.С. 19.10.14

Бывает и грустно – когда выпускники вспоминают любимых педагогов, ушедших из жизни. Для меня эти люди – большие потери.
А.С. 19.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 18.10.2014
Лекции знаменитостей
Александр Сергеевич! Вот на лекции знаменитостей, как пишут в объявлениях, приглашаются все желающие. А если это с другими занятиями по учебе совпадает? Как быть?
Егор, 1й курс, 11.10.2014
Сходить в деканат заранее и уведомить, что Вы в данное время будете в другой аудитории. Не в той, что у Вас в расписании.
Именно уведомить. Вам не должны препятствовать. Но ликвидация пробелов в освоении обязательной программы при этом будет на Вашей совести. Скидок никто не сделает.
А.С. 18.10.14

Именно уведомить. Вам не должны препятствовать. Но ликвидация пробелов в освоении обязательной программы при этом будет на Вашей совести. Скидок никто не сделает.
А.С. 18.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 18.10.2014
отказ госаккредитации
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Сегодня с утра в интернете много сообщений о том, что "Рособрнадзор отказал 7 вузам в госаккредитации, в их числе оказался Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов".
Прокомментируйте пожалуйста это сообщение.
Мы уже оплатили обучение за следующий год (2015-2016), поэтому хотелось бы узнать от Вас - какие перспективы нас ожидают?
Сегодня с утра в интернете много сообщений о том, что "Рособрнадзор отказал 7 вузам в госаккредитации, в их числе оказался Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов".
Прокомментируйте пожалуйста это сообщение.
Мы уже оплатили обучение за следующий год (2015-2016), поэтому хотелось бы узнать от Вас - какие перспективы нас ожидают?
Лариса, 17.10.2014
За 23 года работы ректором я уже привык получать из СМИ всякую бредятину. В том числе и про наш вуз.
Отвечу Вам неформально и по-простому (не как ректор, а «в личном качестве»): когда в СМИ пишут про нас какую-либо чушь, виноваты либо журналисты, либо источники информации.
Марк Твен в таких случаях отвечал: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены».
А.С. 17.10.14
P.S. Еще замечу в «личном качестве»: конечно, я уже ко всему привык. Но постоянно множащееся в российской жизни количество неумных и недобросовестных людей удручает.
Понимаю Вашу встревоженность. Не знаю авторов «вброса» очередной порции ерунды, но хочу извиниться перед Вами за этих людей и за Ваш нервный стресс.
Отвечу Вам неформально и по-простому (не как ректор, а «в личном качестве»): когда в СМИ пишут про нас какую-либо чушь, виноваты либо журналисты, либо источники информации.
Марк Твен в таких случаях отвечал: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены».
А.С. 17.10.14
P.S. Еще замечу в «личном качестве»: конечно, я уже ко всему привык. Но постоянно множащееся в российской жизни количество неумных и недобросовестных людей удручает.
Понимаю Вашу встревоженность. Не знаю авторов «вброса» очередной порции ерунды, но хочу извиниться перед Вами за этих людей и за Ваш нервный стресс.
Анна Александровна Осьмухина, 17.10.2014
Аккредитация
Александр Сергеевич, я учусь по специальности менеджмент. Я, как и другие студенты прочитал, про аккредитации. Наша программа не лишилась аккредитации? Какие-то лишились?
Гость, 17.10.2014
Об аккредитации
Зашел на сайт Рособрнадзора
Как будет учится дочка дальше?
C уважением А.С. Иванович
Как будет учится дочка дальше?
C уважением А.С. Иванович
Гость, 17.10.2014
Уважаемый А.С. Иванович!
К нам сегодня поступают с утра сотни подобных обращений.
Убедительно прошу всех не волноваться. Это – виртуальный шум. Никаких реальных причин волноваться нет. И точка.
А.С. 17.10.14
К нам сегодня поступают с утра сотни подобных обращений.
Убедительно прошу всех не волноваться. Это – виртуальный шум. Никаких реальных причин волноваться нет. И точка.
А.С. 17.10.14
Аккредитация
Добрый день, увидела, что ГУП лишили аккредитации. Расскажите, за что? И есть ли возможность ее вернуть? Хотела поступать в следующем году.
Оксана, 17.10.2014
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич!
Вчера увидела информацию о том, что университет лишили аккредитации.
Правда ли это? Стоит ли беспокоиться?
С уважением, Екатерина.
Вчера увидела информацию о том, что университет лишили аккредитации.
Правда ли это? Стоит ли беспокоиться?
С уважением, Екатерина.
Екатерина, 17.10.2014
Я тоже слышал об этих сообщениях СМИ. Думаю, есть какие-то проблемы в освещении деятельности «Рособрнадзора» средствами массовой информации. Кто их создает (СМИ или сотрудники «Рособрнадзора») – мне неизвестно. Но данная проблема лежит за пределами моей компетенции. Это – компетенция иных должностных лиц.
А.С. 17.10.14

А.С. 17.10.14

Ваш первый экзамен
Помните ли Вы свой первый экзамен? Ощущения до и после него?
Реклама 3 курс, 1 группа, 21.05.2014
Первый экзамен сдавал в 8 классе, не помню. Помню выпускные в 10-м. Мне тогда было 16 лет. Школу заканчивал уникальную и экзаменов не боялся. И в школе, и в вузе при поступлении все сдал на пятерки.
Не боялся, но волновался. Потому что волновались все родственники. Отец, большой начальник в Курске, достал мне «по блату» ответы по одному из экзаменов и привез к школе. Я из туалета бросил ему катушку с нитками, он привязал бумажки, и я втащил их в школу. Ответы полностью совпадали с моими собственными. В чем я и не сомневался. Трюк с катушкой был призван не обесценивать «подвиг» отца. Вообще-то я никогда в жизни не списывал.
Когда отвечал устно, писал устный ответ на бумаге дословно, тут же его учил и несколько раз проговаривал весь текст про себя. Потом уже его озвучивал, не глядя в бумагу. Комиссия смотрела на меня с умилением: какой хороший мальчик!
Ощущения после экзаменов? – Свободы, счастья. Ничего необычного.
А.С. 17.10.14

Не боялся, но волновался. Потому что волновались все родственники. Отец, большой начальник в Курске, достал мне «по блату» ответы по одному из экзаменов и привез к школе. Я из туалета бросил ему катушку с нитками, он привязал бумажки, и я втащил их в школу. Ответы полностью совпадали с моими собственными. В чем я и не сомневался. Трюк с катушкой был призван не обесценивать «подвиг» отца. Вообще-то я никогда в жизни не списывал.
Когда отвечал устно, писал устный ответ на бумаге дословно, тут же его учил и несколько раз проговаривал весь текст про себя. Потом уже его озвучивал, не глядя в бумагу. Комиссия смотрела на меня с умилением: какой хороший мальчик!
Ощущения после экзаменов? – Свободы, счастья. Ничего необычного.
А.С. 17.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 16.10.2014
|
|
|