|
Перенос филиала Дома студентов
Планируется ли перенос филиала Дома студентов на территорию основного корпуса Университета?
живущие в ФДС, 26.09.2014
Идея такая есть, но до реализации далеко. Но что вам мешает жить на Фучика?
А.С. 4.10.14
3b84ac6c1043caeea524b3952a4b3d40
А.С. 4.10.14
3b84ac6c1043caeea524b3952a4b3d40
Анна Александровна Осьмухина, 03.10.2014
Икона стиля
Уважаемый Александр Сергеевич, считаете ли Вы кого-либо «иконой стиля»?
1 курс, факультет искусств, 02.10.2014
О-о-о… Сложный разговор. У меня в этой сфере сегодня «икон» нет. Есть люди, стиль которых нравится. Но Вы их, скорее всего, не знаете.
«Икона» - это когда общественное мнение сложилось, общественное признание пришло. Но таких «икон» у нас в стране нет. Да, пожалуй, сегодня нет и в мире. Последней, наверное, была принцесса Диана.
В России сегодня есть только всякие «ксюши собчак», которых реклама навязывает «низам» в качестве «эталона вкуса» для сбыта дрянных тряпок. Но об этом и говорить противно.
Приведу Вам ниже несколько фотографий студенток нашего Университета, вид которых вызывает у меня одобрение.
А.С. 3.10.14

«Икона» - это когда общественное мнение сложилось, общественное признание пришло. Но таких «икон» у нас в стране нет. Да, пожалуй, сегодня нет и в мире. Последней, наверное, была принцесса Диана.
В России сегодня есть только всякие «ксюши собчак», которых реклама навязывает «низам» в качестве «эталона вкуса» для сбыта дрянных тряпок. Но об этом и говорить противно.
Приведу Вам ниже несколько фотографий студенток нашего Университета, вид которых вызывает у меня одобрение.
А.С. 3.10.14

Анна Александровна Осьмухина, 02.10.2014
Общежитие
Здравствуйте!Собираюсь к вам поступать в следующем году. Как у вас обстоят дела с Домом студентов. Просто всякие люди попадаются. Всмысле хорошие ребята живут там а то подселят к какому нибудь неадеквату мало ли.
Артём, 29.09.2014
Не волнуйтесь. «Неадекваты» у нас долго не живут. В том смысле, что не задерживаются. В целом обстановка весьма приличная. Если кому-то не нравится, то только тем, кто по складу характера не склонен жить в молодежном коллективе, любит уединенность. Бывает, конечно, что и кто-то кому-то не нравится, отношения не очень складываются. Но в таких случаях администрация студентов расселяет. Технически это не сложно.
А.С. 3.10.14

А.С. 3.10.14

Зачем умному диплом?
Александр Сергеевич!
А зачем умному диплом? Как правило они создают свое собственное дело или бизнес, беря к себе помогалок в очках с дипломом. Практика показывает, что многие настоящие личности были без диплома: К.Лавров, Вельяминов, Жженов, многие физики-теоретики. Да и Вы без соответствующего базового образования. Не обидно готовить дисциплинированных помогалок с дипломом?
А зачем умному диплом? Как правило они создают свое собственное дело или бизнес, беря к себе помогалок в очках с дипломом. Практика показывает, что многие настоящие личности были без диплома: К.Лавров, Вельяминов, Жженов, многие физики-теоретики. Да и Вы без соответствующего базового образования. Не обидно готовить дисциплинированных помогалок с дипломом?
Гость, 24.09.2014
Знаете, милый человек, какое чувство вызывает у меня Ваш вопрос? Могу помочь Вам представить, если поймете, конечно (в чем не уверен).
Вот еду я в общественном транспорте с другими приличными людьми. И вдруг появляется кто-то в грязной одежде, источающий дурной запах… Вот и с Вашим вопросом так. Дурно пахнет.
Думаю, Вам лично образование бы сильно помогло, да не случилось такого в Вашей жизни. Не пороли Вас. А зря.
Хорошо, что Вы не из нашего Университета.
Не пишите мне больше, пожалуйста.
А.С. 3.10.14
d9b5bc2d5197688c768dd0ffe07bc90b
Вот еду я в общественном транспорте с другими приличными людьми. И вдруг появляется кто-то в грязной одежде, источающий дурной запах… Вот и с Вашим вопросом так. Дурно пахнет.
Думаю, Вам лично образование бы сильно помогло, да не случилось такого в Вашей жизни. Не пороли Вас. А зря.
Хорошо, что Вы не из нашего Университета.
Не пишите мне больше, пожалуйста.
А.С. 3.10.14
d9b5bc2d5197688c768dd0ffe07bc90b
Друзья Университета
Мы были приятно удивлены большим количеством почетных гостей, выступающих на Дне знаний. Благодаря чему у Университета появилось так много друзей?
Первокурсник, 01.10.2014
Люди чувствуют, что наш Университет – настоящий, что здесь происходят хорошие и важные для страны вещи, что здесь всерьез занимаются образованием. У настоящего Университета – настоящие друзья.
А во многих других местах персонал ведет себя формально: читают лекции и демонстрируют безразличие к студентам. Таким вузам друзья не нужны. Вот и все.
А.С. 2.10.14

А во многих других местах персонал ведет себя формально: читают лекции и демонстрируют безразличие к студентам. Таким вузам друзья не нужны. Вот и все.
А.С. 2.10.14

Почему нельзя обедать у друзей в ДС?
Александр Сергеевич!
Почему в обеденный перерыв студенты, не проживающие в ДС, не могут пройти на этаж к другу пообедать?
Почему в обеденный перерыв студенты, не проживающие в ДС, не могут пройти на этаж к другу пообедать?
Егор, 1 курс, 14.09.2014
Кухни и комнаты Дома студентов не предназначены для приема пищи лицами, не проживающими в Доме студентов. В учебном корпусе и на территории ДС имеется достаточное количество точек питания, где вы можете вместе с другом пообедать.
Конечно, отдельные личности желают проявить гостеприимство, поспать вместе с друзьями на одной кровати, стиркой заняться совместно, душ принять коллективно и т. д. Фантазии некоторых подростков беспредельны. Но это создает неудобства другим проживающим. Поэтому и недопустимо.
Вечером, конечно, можете прийти в гости. Если пригласят. Но это уже не будет массовым нашествием.
А.С. 2.10.14
Конечно, отдельные личности желают проявить гостеприимство, поспать вместе с друзьями на одной кровати, стиркой заняться совместно, душ принять коллективно и т. д. Фантазии некоторых подростков беспредельны. Но это создает неудобства другим проживающим. Поэтому и недопустимо.
Вечером, конечно, можете прийти в гости. Если пригласят. Но это уже не будет массовым нашествием.
А.С. 2.10.14
Анна Александровна Осьмухина, 01.10.2014
Оплата электроприборов
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему оплата холодильников и электроприборов не входит в общую стоимость проживания?
Почему оплата холодильников и электроприборов не входит в общую стоимость проживания?
Олег, 1 курс, 24.09.2014
То, что нужно всем студентам, входит в общую стоимость проживания. Если кому-то требуются дополнительные электроприборы, то и оплата осуществляется дополнительно. Стоит понимать, что за Ваши излишества другие люди платить не должны.
А.С. 2.10.14
e906545973475a679170de878ac8895a
А.С. 2.10.14
e906545973475a679170de878ac8895a
Анна Александровна Осьмухина, 01.10.2014
Самое перспективное направление в развитии России
Добрый день, Александр Сергеевич! Какое сейчас самое перспективное направление в развитии России, где больше всего не хватает специалистов?
Конфликтолог, 29.09.2014
Конфликтологов, конечно, особенно не хватает.
Ну, а если серьезно, настоящих специалистов, высококлассных профессионалов не хватает абсолютно везде, в любой профессии.
А.С. 1.10.14
814fd7147aa2f97616041654452380ce
Ну, а если серьезно, настоящих специалистов, высококлассных профессионалов не хватает абсолютно везде, в любой профессии.
А.С. 1.10.14
814fd7147aa2f97616041654452380ce
Анна Александровна Осьмухина, 30.09.2014
Уборка
Почему студенты должны убирать в блоках и на кухнях?
1 курс, юрфак, 23.09.2014
Потому, что наши студенты не считают для себя правильным оплачивать излишнее количество уборщиц. Но если Вы пожелаете, можете нанять себе персональную уборщицу самостоятельно. Проблемы, возникающие в связи с ее деятельностью на территории СПбГУП, мы решим, разработав и заключив с Вами соответствующий договор. Думаю, все формальности обойдутся Вам не дороже 50-70 тысяч рублей в год.
Хотите – обращайтесь. Говорят, в советское время в Горном институте обучался студент из Африки, содержавший при себе раба. Тот за хозяина и зачеты сдавал, и с девушками проводил подготовительную работу. Ну, с девушками и зачетами в СПбГУП у Вас так не получится, а с уборкой – пожалуйста, на здоровье.
А.С. 1.10.14
Хотите – обращайтесь. Говорят, в советское время в Горном институте обучался студент из Африки, содержавший при себе раба. Тот за хозяина и зачеты сдавал, и с девушками проводил подготовительную работу. Ну, с девушками и зачетами в СПбГУП у Вас так не получится, а с уборкой – пожалуйста, на здоровье.
А.С. 1.10.14
Учебные комнаты в Доме студентов
Почему занятия у студентов проходят в учебных комнатах ДС, я не могу попасть в учебную комнату днем?
Проживающий в ДС, 15.09.2014
Как я уже говорил, Университет заполнен студентами до предела. В этой связи учебные комнаты Дома студентов днем могут быть заняты, так как включены в фонд учебного процесса Университета с 08.30 до 16.00. Если Ваше учебное расписание позволяет Вам в этот период времени находиться в Доме студентов, Вы можете воспользоваться другой учебной комнатой, где не проходят занятия.
А.С. 1.10.14
А.С. 1.10.14
Замена мебели в Доме студентов
Будет ли меняться мебель в комнатах?
Гость, 30.09.2014
Не пугайте меня: на что Вы хотите поменять университетскую мебель – на пирожки, на билеты на дискотеку? Прошу этого не делать.
Если же серьезно, мебель в комнатах будет меняться по мере необходимости. Как правило, это сопряжено с ремонтами помещений. Надо понимать, что в таких случаях проживание в номерах дорожает.
Если новизна мебели имеет для Вас существенное значение, советую оплатить на следующий год более дорогую комнату и подработать летом, обеспечив себе желаемое качество жизни.
А.С.30.09.14
Если же серьезно, мебель в комнатах будет меняться по мере необходимости. Как правило, это сопряжено с ремонтами помещений. Надо понимать, что в таких случаях проживание в номерах дорожает.
Если новизна мебели имеет для Вас существенное значение, советую оплатить на следующий год более дорогую комнату и подработать летом, обеспечив себе желаемое качество жизни.
А.С.30.09.14
В какой стране Вы любите отдыхать?
Александр Сергеевич! В какой стране Вы любите отдыхать?
2 курс, 29.08.2014
В России. На втором месте - Франция, Италия, Швейцария и т. д.
А.С. 30.09.14

А.С. 30.09.14

Открытие собственного бизнеса
Что нужно сделать, чтобы открыть собственный бизнес?
Кучин Павел, 3 курс, юр. факультет, 16.09.2014
Для начала – получить хорошее образование. Что потом? Потом Вам, как образованному человеку, должно быть все понятно и без меня.
А.С.30.09.14
А.С.30.09.14
Коммерческое предложение
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Меня зовут А. Я представитель компании С. Наш бизнес основан на кофе. И мы хотим предложить Вам и студентам Вашего ВУЗа установку испанского кофейного аппарата, который готовит 12 видов напитков (от эспрессо до моккачино) из натурального зернового кофе «арабика», собранным в Бразилии. Чтобы каждый желающий мог взбодриться и насладиться ароматом кофе. Аппарат изготовлен в современном дизайне, занимает 1 кв. метр и не требует обслуживания. Для того, чтобы выбрать напиток, необходимо опустить 30 рублей, и через 15 секунд кофе будет готов. А работники университета смогут пить кофе бесплатно. Так же мы готовы ежемесячно вносить арендную плату в размере 10 000 рублей для установки 2х кофейных аппаратов.
Е.А., 27.08.2014
Хочу обратить внимание наших студентов на это письмо: одно из тысяч писем, которые руководители учреждений воспринимают как спам.
Между тем данное обращение ко мне весьма поучительно для наших студентов. Его автор – симпатичный и в принципе положительный молодой человек, стремящийся честно зарабатывать себе на жизнь.
Он приехал из провинции, получил «высшее образование» НЕ НАПРЯГАЯ СЕБЯ. Теперь прозябает на работе и подрабатывает агентом в одной из фирм. Порядочность и энергия есть. Есть и вежливость, умение говорить с незнакомыми людьми (видимо, достались от хороших родителей). А настоящего образования нет.
Жизни не знает, бизнеса не знает. Не понимает, что ректору СПбГУП заниматься кофейными аппаратами просто по должности не положено. Думает, что продажа кофе в Петербурге началась с него. Будто бы кофе мы все до его взросления не пили… Такое поведение на российском рынке перестало быть эффективным 20 лет назад, а в США – в начале XX века.
В итоге этот юноша раздражает, воспринимается как помеха. И дальнейшая судьба его – быть на периферии жизни.
Мораль этой истории такова: чтобы подобное не случалось с Вами, надо хорошо учиться и овладевать высокой культурой Петербурга.
А.С. 30.09.14
8e67e6a85198a39b747b0660c3cd5036
Между тем данное обращение ко мне весьма поучительно для наших студентов. Его автор – симпатичный и в принципе положительный молодой человек, стремящийся честно зарабатывать себе на жизнь.
Он приехал из провинции, получил «высшее образование» НЕ НАПРЯГАЯ СЕБЯ. Теперь прозябает на работе и подрабатывает агентом в одной из фирм. Порядочность и энергия есть. Есть и вежливость, умение говорить с незнакомыми людьми (видимо, достались от хороших родителей). А настоящего образования нет.
Жизни не знает, бизнеса не знает. Не понимает, что ректору СПбГУП заниматься кофейными аппаратами просто по должности не положено. Думает, что продажа кофе в Петербурге началась с него. Будто бы кофе мы все до его взросления не пили… Такое поведение на российском рынке перестало быть эффективным 20 лет назад, а в США – в начале XX века.
В итоге этот юноша раздражает, воспринимается как помеха. И дальнейшая судьба его – быть на периферии жизни.
Мораль этой истории такова: чтобы подобное не случалось с Вами, надо хорошо учиться и овладевать высокой культурой Петербурга.
А.С. 30.09.14
8e67e6a85198a39b747b0660c3cd5036
Тариф на пользование Интернетом
Будет ли меняться тариф на месячное пользование Интернетом?
Гость, 29.09.2014
Установленный в Университете тариф (500 руб./мес.) на доступ в интернет с территории Дома студентов несколько ниже тарифа, который установлен мобильными операторами в сетях со скоростью доступа, аналогичной скорости доступа в нашей Wi-Fi-сети (4G). Разумеется, стоимость пользования будет повышаться. Как и прочие цены в России. А Вы как думали? Бесплатный Wi-Fi бывает только в мышеловке.
А.С. 29.09.14

А.С. 29.09.14

Анна Александровна Осьмухина, 29.09.2014
Замена окон
Когда будут менять окна?
Гость, 16.09.2014
Думаю, что летом. Одновременно будет повышаться стоимость проживания. Там, где новые окна, она несколько выше.
А.С. 29.09.14

А.С. 29.09.14

Как Вы относитесь к гегемонии либеральных ценностей?
Добрый день, Александр Сергеевич! Как Вы относитесь к гегемонии либеральных ценностей? Когда права индивида становятся выше прав народа, ведь известно, что народ всегда выше индивида?
2 курс, 15.09.2014
Плохо отношусь. Так же, как и к гегемонии ценностей социалистических. Являюсь сторонником теории конвергенции, когда в соответствии с национально-культурными традициями отбирается и внедряется все самое лучшее от капитализма и социализма.
А личность и народ противопоставлять, по-моему, не стоит.
А.С. 29.09.14
А личность и народ противопоставлять, по-моему, не стоит.
А.С. 29.09.14
Влияние сериалов на молодежь
Как Вы считаете, влияют ли современные сериалы на ум и психику молодежи?
факультет культуры, 1 курс, 29.09.2014
Влияют. И очень плохо. Еще влияют на ценностные ориентации, культуру, стиль поведения и т. д. Сериалы – школа жизни.
Приведу вам цитату из выступления руководителя «Первого канала» Константина Эрнста в Высшей школе телевидения МГУ. Эти слова просто поразили меня цинизмом. И раньше иллюзий относительно Эрнста не было, но это – нечто особенное:
«Телевидение воспитывает, но косвенно. Это система пилюль. В определенной степени многие вещи выглядят гораздо более развлекательными, чем на самом деле являются. Люди не любят горькие таблетки. Облатка – веселенькая и сладкая – нужна для того, чтобы ты проглатывал такие вещи. Людям кажется, что они смотрят сериал для того, чтобы развлечься, просто провести время, похохотать или поужасаться. А на самом деле… Почему в первые годы такая популярность была у русских сериалов про реальность? Потому что, когда глобально изменилась ценностная шкала, люди не знали, как себя вести в новой реальности. И они принимали это как модель поведения, которая проговаривалась под видом развлекухи. В целом общество само выработать модель поведения не может. Основная суть телевидения – в том, чтобы проговаривать текущую ситуацию и правильные моральные модели поведения. А формировать модели поведения – ненавязчиво и опосредованно – это эффективнее, чем просто учить. Учителя, извините меня, можно послать. Просто сказать: «Ты кто такой? Кто дал тебе это право?» А того, кто опосредованно формирует модели поведения, послать трудно, потому что ты этого не чувствуешь. Это происходит помимо твоей воли и сознания. Ты же развлекаешься!»
Вот так: общество само правильные модели поведения выработать не может. А Эрнст может. И вырабатывает. Эрнст – наш главный Учитель. Он – над обществом. Просто – господь Бог.
Результаты его деятельности, правда, жуткие совершенно. Но чиновников, которые уже много лет сливаются с ним в любовном экстазе, это не волнует.
А.С. 29.09.14
debcb2fbb3e2ed1b01ec443eb4c9c526
Приведу вам цитату из выступления руководителя «Первого канала» Константина Эрнста в Высшей школе телевидения МГУ. Эти слова просто поразили меня цинизмом. И раньше иллюзий относительно Эрнста не было, но это – нечто особенное:
«Телевидение воспитывает, но косвенно. Это система пилюль. В определенной степени многие вещи выглядят гораздо более развлекательными, чем на самом деле являются. Люди не любят горькие таблетки. Облатка – веселенькая и сладкая – нужна для того, чтобы ты проглатывал такие вещи. Людям кажется, что они смотрят сериал для того, чтобы развлечься, просто провести время, похохотать или поужасаться. А на самом деле… Почему в первые годы такая популярность была у русских сериалов про реальность? Потому что, когда глобально изменилась ценностная шкала, люди не знали, как себя вести в новой реальности. И они принимали это как модель поведения, которая проговаривалась под видом развлекухи. В целом общество само выработать модель поведения не может. Основная суть телевидения – в том, чтобы проговаривать текущую ситуацию и правильные моральные модели поведения. А формировать модели поведения – ненавязчиво и опосредованно – это эффективнее, чем просто учить. Учителя, извините меня, можно послать. Просто сказать: «Ты кто такой? Кто дал тебе это право?» А того, кто опосредованно формирует модели поведения, послать трудно, потому что ты этого не чувствуешь. Это происходит помимо твоей воли и сознания. Ты же развлекаешься!»
Вот так: общество само правильные модели поведения выработать не может. А Эрнст может. И вырабатывает. Эрнст – наш главный Учитель. Он – над обществом. Просто – господь Бог.
Результаты его деятельности, правда, жуткие совершенно. Но чиновников, которые уже много лет сливаются с ним в любовном экстазе, это не волнует.
А.С. 29.09.14
debcb2fbb3e2ed1b01ec443eb4c9c526
Идея
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Вдохновлена Вашими ответами на вопросы о юности, саморазвитии, образовании.
Скажите, пожалуйста, могли бы Вы сейчас (оглядываясь на собственную такую яркую и активную жизнь в СССР) отнести себя к идейным коммунистам или нет?
И почему?
Спасибо.
С уважением.
Вдохновлена Вашими ответами на вопросы о юности, саморазвитии, образовании.
Скажите, пожалуйста, могли бы Вы сейчас (оглядываясь на собственную такую яркую и активную жизнь в СССР) отнести себя к идейным коммунистам или нет?
И почему?
Спасибо.
С уважением.
Елена, 24.09.2014
Здравствуйте, Елена.
Во времена СССР я, безусловно, был идейным комсомольцем. И до сих пор храню комсомольский билет. Мне за свою комсомольскую жизнь совершенно не стыдно. Скверных дел не было. Хорошие, полезные обществу дела были.
«Про сейчас»: мне очень нравится коммунистическая идеология в принципе. Хотя со многими взглядами разных ее идеологов я бы не согласился. К сожалению, она опередила жизненные реалии. Это – идеология будущего.
Вы удивитесь, но и либеральная идеология в принципе мне нравится. А вот современная практика российского «либерализма» не нравится совсем. Как и гайдаровская неолиберальная «идеология» правящего сегодня в стране слоя.
На практике сегодня я сторонник теории конвергенции. И противник революций:
«Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю такое время года,
Когда веселых песен не пою».
И т.д.
Итак, я, безусловно, человек идейный. В том смысле, что идей у меня много. И они составляют систему.
А.С. 28.09.14

Во времена СССР я, безусловно, был идейным комсомольцем. И до сих пор храню комсомольский билет. Мне за свою комсомольскую жизнь совершенно не стыдно. Скверных дел не было. Хорошие, полезные обществу дела были.
«Про сейчас»: мне очень нравится коммунистическая идеология в принципе. Хотя со многими взглядами разных ее идеологов я бы не согласился. К сожалению, она опередила жизненные реалии. Это – идеология будущего.
Вы удивитесь, но и либеральная идеология в принципе мне нравится. А вот современная практика российского «либерализма» не нравится совсем. Как и гайдаровская неолиберальная «идеология» правящего сегодня в стране слоя.
На практике сегодня я сторонник теории конвергенции. И противник революций:
«Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю такое время года,
Когда веселых песен не пою».
И т.д.
Итак, я, безусловно, человек идейный. В том смысле, что идей у меня много. И они составляют систему.
А.С. 28.09.14

Анна Александровна Осьмухина, 26.09.2014
Экзюпери
Уважаемый Александр Сергеевич, как Вы относитесь к произведениям Антуана де Сент-Экзюпери? По Вашему мнению, "Маленький принц" - это то произведние, которое можно читать в любом возрасте и находить в нём для себя что-то новое?
С уважением, студент 5-го курса, Крамеров Алексей.
С уважением, студент 5-го курса, Крамеров Алексей.
Алексей Алексеевич Крамеров, 19.09.2014
Уважаемый Алексей Алексеевич!
Мне нравится ваш вопрос. В период мнимых литературных величин (вроде Акунина и Улицкой), в который мы живем, не может не радовать обращение молодежи к настоящим культурным ценностям.
Лично мне никогда не были интересны формалистические искания в искусстве. По-моему, литературные герои заслуживают сопереживания только тогда, когда они живут настоящими ценностями и настоящими чувствами. В этой связи, к примеру, «Пусси Райот» и группа «Война» вызывают омерзение, а Экзюпери – восхищение. Мне нравится, когда люди, живя на земле, видят Звезды. Импонирует высшая философии, выражаемая в четких и простых литературных формах.
Думаю, Экзюпери надо читать в преддверии юности и потом несколько раз перечитывать на разных этапах жизни. Хотел бы в контексте этого разговора обратить ваше внимание и к Хемингуэю, Ремарку.
Успехов вам.
С уважением,
А.С. 28.09.14
Мне нравится ваш вопрос. В период мнимых литературных величин (вроде Акунина и Улицкой), в который мы живем, не может не радовать обращение молодежи к настоящим культурным ценностям.
Лично мне никогда не были интересны формалистические искания в искусстве. По-моему, литературные герои заслуживают сопереживания только тогда, когда они живут настоящими ценностями и настоящими чувствами. В этой связи, к примеру, «Пусси Райот» и группа «Война» вызывают омерзение, а Экзюпери – восхищение. Мне нравится, когда люди, живя на земле, видят Звезды. Импонирует высшая философии, выражаемая в четких и простых литературных формах.
Думаю, Экзюпери надо читать в преддверии юности и потом несколько раз перечитывать на разных этапах жизни. Хотел бы в контексте этого разговора обратить ваше внимание и к Хемингуэю, Ремарку.
Успехов вам.
С уважением,
А.С. 28.09.14
Анна Александровна Осьмухина, 26.09.2014
|
|
|