|
конкурсы
Добрый день, Александр Сергеевич. Ваш ВУЗ проводит прекрасный конкурс «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». И призы соответствующие - студенческий билет и автомобиль. Но это только для девушек. Планируется ли проведения конкурса для молодых людей? А может, стоит организовать конкурс для всех?
Лора, 18.08.2014
Добрый день, Лора.
Конкурсы «для всех» у нас проводятся с 1 сентября весь учебный год. По итогам выставляются оценки. При завершении полного цикла обучения выдаются дипломы. Победителям – красные.
Ваш вопрос про «Ум+Красота» мне задают довольно-таки часто. Отвечу Вам вопросом на вопрос: почему нигде в мире и никогда не проводятся мужские конкурсы красоты? (Конкурсы бодибилдинга в расчет брать не будем…).
А.С. 27.08.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/de6/1-4.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 27.08.2014
Гимн Журналистике
<i>Предлагаю вам то, чему должна соответствовать журналистика по нашему мнению! Надеюсь, что и вам это понравится тоже и вам созвучно. И ваше обучение студентов к этому стремится. Готовы эти стихи озвучить и для этого исполнители есть, но как всегда средств не хватает на благое дело. Готовы к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях в этом направлении, но и другие направления возможны: Например методы обучения студентов при помощи "глобусов" и генераторов форм. По "глобусам" технология уже разработана, но надо созваниваться с авторами, снова поднимать их контакты. А генераторы - это моё изобретение. Некоторые картинки их прикрепляю в файлах.
Журналистика
http://www.stihi.ru/2014/02/12/1520
Как труден путь для сердца молодого,
Как отыскать достойное для слова?
Как не устать, и не предать святое,
Как истину найти, и что живое?
По крохам скудным эту правду ищем,
Душа найдёт, а мы потом запишем.
Глаза увидят, сердце встрепенётся,
А осознание такому отзовётся.
Затронут эти мысли честь и души,
Узнают люди и всё то, что душит.
Как хочется творить для света!
Как хочется найти ответа!
Припев:
Мы журналисты – это наша гордость!
Ответственность, и просто наша совесть.
Писак не любим – не для них строка,
Продажность для творенья не нужна!
Нам истина нужна, а не обман.
Обманов целый океан, а это срам!
Подвластно время, лишь тому, кто любит,
Кто ищет и мечте творенья служит!
Нам горы по плечу и даже вечность,
Встречай таких Земля, где человечность!
Дорогу дай простор для мыслей света,
Гори, Звезда – мы чувства континента!
Пускай творит перо и возвышает,
К прекрасному - родному приближает!
Наверно истине мы служим, раскрывая,
Так будь же журналистика святая!
Припев:
Мы журналисты – это наша гордость!
Ответственность, и просто наша совесть.
Писак не любим – не для них строка,
Продажность для творенья не нужна!
Не объяснить, во что должны мы верить,
Но что должны, то мерой не измерить!
Мы первые во всём, и эшафота,
Лишь только так, и это не работа!
Яков Быль 12.2.2014
Яков Быль, [COLOR=gray]19.08.2014[/COLOR] </i>
Уважаемый Яков! Текст Вашего гимна мне очень понравился. Я его теперь исполняю каждое утро, невзирая на протесты соседей.
Очень заинтересовало меня то, что Вы пишете про глобусы. Глобусы я собираю. Коллекция пока небольшая, но весьма эффектная. Особое место в ней занимает глобус Европы, выполненный из шоколада. Гости его иногда покусывают, так что есть трудности с хранением. Если Ваши глобусы из более надежного материала – присылайте.
А.С. 27.08.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/699/21-2.jpg[/IMG]
Дополнительное образование
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему университет называется университетом профсоюзов?
На сайте Вашего университета я не нашла информации о дополнительном образовании или курсах повышения квалификации для работников профсоюзных организаций. Мне 48 лет, высшее экономическое образование (ВЗФЭИ), недавно избрали на должность председателя первичной профсоюзной организации. Хотелось бы получить знания в области организации профсоюзной работы и т.д.
Заранее спасибо за ответ. С уважением Евгения Зыкина, жительница Омска.
Евгения, 20.08.2014
Уважаемая Евгения! Профсоюзы являются учредителем Университета. Университет – высший тип учебного заведения в России. Ниже – академия, еще ниже институт. Курсы повышения квалификации, строго говоря, не вполне наше дело. Мы их проводим, конечно. Но только для высшего звена профессиональных профсоюзных работников и для зарубежных профлидеров.
Для обучения председателей профкомов первичек еще во времена СССР в каждой области существовали учебные курсы профсоюзов. Сейчас они также действуют. Наверняка есть они и в Омске. Ваше желание учиться очень симпатично. Не сомневаюсь, что как человек образованный Вы легко воспримите необходимый объем информации на местных курсах, не выезжая из Омска так далеко.
Мы же готовы принимать на учебу Ваших детей и внуков, членов семей профсоюзного актива Вашей первичной организации. У нас есть прекрасная гимназия, дневное и заочное обучение, аспирантура и докторантура.
Привет Омску.
С уважением,
А.С. 27.08.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b0e/library-fin.jpg[/IMG]
Трудоустройство
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, предоставляются ли места работы выпускникам вашего Университета?
kristina.burykina.97@mail.ru, 19.08.2014
Здравствуйте! Сведения о трудоустройстве выпускников СПбГУП содержатся в соответствующем разделе данного сайта.
Технический секретарь 27.08.14
Дорогие друзья! Ответы на Ваши вопросы приостанавливаю до 27 августа. Если что-то пришлете до того – не пропадет. Все прочитаю, постараюсь ответить. Так что, пишите пожалуйста.
Спасибо за общение.
Хорошего Вам августа.
С большинством из Вас встретимся лично 1 сентября.
До скорого!
А.С. 01.08.14

Спасибо за общение.
Хорошего Вам августа.
С большинством из Вас встретимся лично 1 сентября.
До скорого!
А.С. 01.08.14

Ваша реакция
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я являюсь красивой и образованной абитуриенткой. А если бы я сказала, что влюблена в Вас, как бы Вы отреагировали?
Гость, 27.07.2014
Ваш вопрос вызывает у меня множество мыслей:
1) Приходится констатировать, что у Вас прекрасный вкус.
2) Скорее всего, виной всему поведение нашей пресс-службы, размещающей на сайте мои устаревшие фотографии. В реальности я готовлюсь отпраздновать 100-летие. Пресс-служба сбивает с толку некоторых впечатлительных гражданок.
3) В силу сказанного, у нас с Вами есть 2 способа создать семью. Я могу жениться на Вашей бабушке, если сердце ее свободно. Или Вас увнучерить.
4) Советую Вам на первом курсе (если поступите) сосредоточиться на академических успехах. Вот, собственно, как бы я отреагировал.
А.С. 01.08.14
1) Приходится констатировать, что у Вас прекрасный вкус.
2) Скорее всего, виной всему поведение нашей пресс-службы, размещающей на сайте мои устаревшие фотографии. В реальности я готовлюсь отпраздновать 100-летие. Пресс-служба сбивает с толку некоторых впечатлительных гражданок.
3) В силу сказанного, у нас с Вами есть 2 способа создать семью. Я могу жениться на Вашей бабушке, если сердце ее свободно. Или Вас увнучерить.
4) Советую Вам на первом курсе (если поступите) сосредоточиться на академических успехах. Вот, собственно, как бы я отреагировал.
А.С. 01.08.14
Временная регистрация абитуриентов по месту жительства
Добрый день. Возможно ли осуществить временную регистрацию (по месту жительства), поступивших абитуриентов, в общежитии при университете, если они не планируют проживать в нем (планируют арендовать квартиру?)
Гость, 28.07.2014
И Вам доброго дня. То, о чем Вы пишете, является грубым нарушением установленных норм. Разумеется, Университет на подобные вещи никогда не идет. Да это и технически невозможно. У нас лучшее в городе общежитие, которое всегда заполнено полностью. Милиция всегда может сравнить паспорт общежития с числом документов, поданных на прописку.
Советую срочно оплатить общежитие, чтобы потом горе по сомнительным углам не мыкать. Статистика по отчислениям такова, что вероятность «вылететь» из вуза на первом курсе у проживающих в частном секторе в 5 раз выше…
А.С. 01.08.14
Советую срочно оплатить общежитие, чтобы потом горе по сомнительным углам не мыкать. Статистика по отчислениям такова, что вероятность «вылететь» из вуза на первом курсе у проживающих в частном секторе в 5 раз выше…
А.С. 01.08.14
По окончании вуза
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по окончанию обучения выдаются какие-либо знаки отличия, значки например?
Антон, 28.07.2014
Добрый день, Антон! Университет выдает выпускникам помимо диплома собственный знак в форме ромба (раньше такие называли в народе «поплавок»).
А.С. 01.08.14
А.С. 01.08.14
Конфликтология
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Скажите, пожалуйста, востребована ли специальность конфликтолога в вашем вузе или нет? Большой ли конкурс на эту специальность и трудно ли поступить?
Пилюгина Юлия Андреевна, 28.07.2014
Уважаемая Юлия Андреевна! Сведения о конкурсе на направление «конфликтология» содержатся в соответствующем разделе сайта. Зайти можно с главной страницы. Цифры эти все время менялись, и я за этим не слежу.
В целом специальность весьма востребована и перспективна. При этом в силу сравнительно большого количества бюджетных мест конкурс обычно несколько ниже, чем по другим направлениям подготовки.
Если Ваш ребенок не пройдет на бесплатное – можно поступить на платное обучение. При должном старании шансы перевестись на бесплатное в дальнейшем весьма высоки.
А.С. 01.08.14
В целом специальность весьма востребована и перспективна. При этом в силу сравнительно большого количества бюджетных мест конкурс обычно несколько ниже, чем по другим направлениям подготовки.
Если Ваш ребенок не пройдет на бесплатное – можно поступить на платное обучение. При должном старании шансы перевестись на бесплатное в дальнейшем весьма высоки.
А.С. 01.08.14
Актеры в наше время
Уважаемый Александр Сергеевич! Смотрели ли Вы недавно нашумевший сериал "Физрук" с участием Дмитрия Нагиева? Как вам Дмитрий в такой роли?
120df2128891f75a1b2d382a577cbd30
120df2128891f75a1b2d382a577cbd30
Алексей Эдуардович Павлюченко, 11.07.2014
Здравствуйте, уважаемый Алексей Эдуардович! В настоящее время практически непрерывно нахожусь в разъездах, фильм посмотреть не удается.
Нагиева считаю очень талантливым актером. К сожалению, после переезда в Москву его роли стали однообразными. Но я ему искренне симпатизирую.
Сериал посмотрю, видимо, где-нибудь в октябре.
А.С. 31.07.14

Нагиева считаю очень талантливым актером. К сожалению, после переезда в Москву его роли стали однообразными. Но я ему искренне симпатизирую.
Сериал посмотрю, видимо, где-нибудь в октябре.
А.С. 31.07.14

Есть ли фильмы, которые Вы пересматриваете?
Уважаемый Александр Сергеевич, есть ли фильмы, которые Вы пересматриваете время от времени?
факультет искусств, 2 курс, 30.07.2014
Такое бывает очень редко. Было бы время – смотрел бы Рязанова («Жестокий романс», «Берегись автомобиля» и т.д.), шедевры типа «9 дней одного года»…
А так – когда занимаюсь в домашнем спортзале, фоном крутится что-нибудь вроде Джеймса Бонда.
А.С. 31.08.14

А так – когда занимаюсь в домашнем спортзале, фоном крутится что-нибудь вроде Джеймса Бонда.
А.С. 31.08.14

Вопрос Путину
Уважаемый Александр Сергеевич! Какой вопрос Вы хотели бы задать Владимиру Путину в «Прямой линии» президенту?
3 курс, 21.07.2014
Мне интересно, сколько еще Владимир Владимирович будет полагаться на ультра-либеральную компашку в своем окружении. Но спрашивать подобные вещи мне по должности не положено.
А.С. 31.07.14

А.С. 31.07.14

В какой стране образование наиболее успешное?
Добрый день, Александр Сергеевич! В какой стране образование кажется Вам наиболее успешным?
3 курс, 29.07.2014
В нашем Университете.
В принципе высшее образование надо получать в той стране, где Вы хотите потом работать. И в каждой стране есть свои лидеры и свои проблемы.
А.С. 31.07.14
В принципе высшее образование надо получать в той стране, где Вы хотите потом работать. И в каждой стране есть свои лидеры и свои проблемы.
А.С. 31.07.14
Мероприятия
Есть ли в вузе мероприятия обязательные к посещению?
Гость, 24.07.2014
Разумеется, есть. Это все занятия по учебной программе плюс дополнительные мероприятия, проводимые по решению администрации.
Есть и много мероприятий, в которых студенты участвуют по желанию.
А.С. 30.07.14
Есть и много мероприятий, в которых студенты участвуют по желанию.
А.С. 30.07.14
Изменения в студенческой жизни
Предвидятся ли какие-либо изменения в нашем университете в студенческой жизни на следующий учебный год?
факультет культуры, 2 курс, 1 группа, 29.07.2014
Документальный фильм "Дух времени"
Уважаемый Александр Сергеевич! Смотрели ли Вы документальный фильм «Zeitgeist – Дух времени»? Согласны ли Вы с тем, что США манипулирует странами?
3 курс, факультет конфликтологии, 14.07.2014
Фильм этот не смотрел.
Но США пытаются командовать странами и манипулировать народами. Это по-моему, очевидно.
А.С. 30.07.14
Но США пытаются командовать странами и манипулировать народами. Это по-моему, очевидно.
А.С. 30.07.14
Лучший университет в Европе
Александр Сергеевич, скажите, пожалуйста, какой по Вашему мнению самый лучший в Зарубежной Европе университет?
3 курс, юридический факультет, 05.07.2014
Ответ зависит от того, в какой области человек собирается специализироваться.
А.С. 30.07.14
А.С. 30.07.14
|
|
|