|
Война - неотъемлемая часть духовной эволюции человека?
Уважаемый Александр Сергеевич, считаете ли Вы войну неотъемлемой частью духовной эволюции человека? Почему, несмотря на предыдущий опыт войн, человечество продолжает их развязывать?
факультет искусств, 20.06.2014
Война является неотъемлемой частью человеческой деятельности. В ее основе обычно – жадность, честолюбие, глупость. Смотрю вот, что вытворяют США, и оторопь берет…
А.С. 20.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/afa/kYAPbqG71m8.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 20.06.2014
Профсоюзная квота
Что подразумевается под квотой на обучение от профсоюза? И куда её можно использовать и стоит ли на нее надеяться при поступлении?
Нина, 17.06.2014
Российские профсоюзы (ФНПР) – наши учредители. Когда они принимают решение направить к нам кого-то на учебу на платной основе, эти люди (или направившие их отраслевые, региональные профсоюзные организации) получают солидную скидку. Такие же возможности кроме ФНПР имеют ленинградские профсоюзы и профсоюзы Казахстана. Есть установленный порядок оформления данной льготы. Но это все надо делать самое позднее весной.
А.С. 20.06.14
Анна Александровна Осьмухина, 20.06.2014
Внешность или внутренние качества?
Уважаемый Александр Сергеевич, что Вы цените в людях больше – внешность или внутренние качества?
1 курс, факультет искусств, 19.06.2014
Есть чеховский взгляд: в человеке все должно быть прекрасно. Мое мнение не всем нравится, но нашему студенту надо и в театры ходить, и в библиотеку, и в спорткомплекс, и к косметологу. Есть конечно, девушки, которые хотят произвести впечатление короткими юбками, и мальчики, завоевывающие сердца дам бутылкой вина. Это путь в никуда.
Но я видел много юношей и девушек, которые приходили к нам в СПбГУП совершенно неказистыми, а уходили – «глаз не оторвать». Умного и приличного человека по прошествии времени сразу видно по внешним качествам.
А.С. 19.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/94c/ab2014.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 19.06.2014
Социальные сети
Александр Сергеевич! В последнее время Вы сильно ополчились на социальные сети. Не все понимают почему?
Гость, 19.06.2014
Потому, что участие в них – вреднейшее для студента занятие. Реально превращает человека в овощ. Не говоря уже о том, что отнимает самое ценное, что есть в жизни – время. Я в последние годы познакомился с массой научных исследований на эту тему. Социальные сети сегодня для большинства пользователей можно поставить с один ряд с наркотиками, пьянством и т.п. Это разрушает личность и уж точно не годится для студентов настоящего университета.
А.С. 19.06.14
4042b09b5b5f819e9764f10d37b0de49
4042b09b5b5f819e9764f10d37b0de49
Ввод войск на Украину
Уважаемый Александр Сергеевич! В связи с последними ужасающими событиями на Украине, хотелось бы задать следующий вопрос: не считаете ли Вы, что ввод войск на Украину на сегодняшний день необходимая мера и если да, то, вероятно, стоило сделать это раньше?
1 курс, юридический факультет, 19.06.2014
Ввод российских войск на Украину, безусловно, замечательная мера. Жаль только, что наше положение в мире это сделать не позволяет. Раньше? – Раньше надо было беречь СССР. У Горбачева ума не хватило. Там, где у других ум находится, у него что-то другое было. Удивительно глупый человек. Человек-катастрофа. Человек-беда…
А.С. 19.06.14
Перевод на другой факультет.
Добрый день! Моя ситуация заключается в следующем: я обучалась в вашем университете заочно на 1-ом курсе по специальности журналист. Но к сожалению мне пришлось отчислиться по собственному желанию в силу обстоятельств. Я планирую восстановиться со следующего года, но мне бы хотелось сменить специальность и обучаться очно на факультете "актерское искусство". Подскажите, возможно ли это, и если да, то каким образом?
Надежда, 17.06.2014
Уважаемая Надежда! В нашем Университете ректору по должности не положено заниматься бывшими студентами, не сумевшими удержаться в вузе. Тем более неприлично обращаться к нему с подобными вопросами в неформальной части сайта.
Если Вы, взрослый человек, не понимаете, куда Вам нужно обратиться с Вашим вопросом, пожалуй, лучше к нам и не восстанавливаться. Вы – не наш партнер, не подходите нам.
Технический секретарь 19.06.14
Как вы относитесь к критике?
Как Вы относитесь к тому, что кто-то Вас критикует? Прислушиваетесь ли к критике?
2 курс, экономический факультет, 18.06.2014
Это зависит от того, кто и за что критикует. Когда критикуют сотрудники или студенты, отношусь с большим вниманием и интересом. Когда это делают посторонние из числа серьезных людей – то же самое. Когда малограмотные блоггеры или продажные «журналисты» - с брезгливостью.
А.С. 18.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/0fe/597.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d3a/604.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 18.06.2014
Какие книги должен прочесть каждый студент?
Александр Сергеевич! По Вашему мнению, какие книги должен прочесть каждый студент?
факультет конфликтологии, 18.06.2014
Всю классическую литературу. И массу специальной: как общеобразовательной, так и профессиональной.
А.С. 18.06.14
4c57d5b8804c62ddc7b96d8df3c6ad4a
4c57d5b8804c62ddc7b96d8df3c6ad4a
Абитуриент
Здравствуйте, я гражданка Республики Казахстан. Имею средне-специальное образование. Обязательно ли мне ехать в Санкт-Петербург для прохождения вступительных экзаменов. Заранее благодарна. С нетерпением жду ответа.
Дина, 16.06.2014
Здравствуйте, Дина.
Ваш вопрос следует адресовать в другой раздел сайта.
Технический секретарь. 18.06.14
Благодарность!
Александр Сергеевич, добрый день! В этом году я закончила СПбГУП, 23 мая
получила красный диплом! Студентка Алматинского филиала. Хочу сказать
Вам огромное спасибо за все! Что бы там не говорили, наш Университет
самый лучший! Я горжусь тем, что закончила СПбГУП! Отдельная
благодарность всем преподавателям кафедры информатики, нас так тепло
приняли, и работали с нами в полной мере, невзирая на то, что мы заочники. В особенности низкий поклон Невзоровой Л.Н., так как она была руководителем
моей выпускной квалификационной работы, я восхищаюсь этим
преподавателем. Желаю нашему Университету процветания и увеличения
количества студентов! Еще раз, огромное спасибо за ВСЕ!!!!
olga.7.8@mail.ru, 13.06.2014
Спасибо, что цените наши старания.
А.С. 17.06.14
99dc6c64e8b2922c97ec8d96f666e1b0
99dc6c64e8b2922c97ec8d96f666e1b0
Анна Александровна Осьмухина, 17.06.2014
экономика
Здравствуйте! Можно ли выучиться у вас на "Статиста"? И в каких случаях нужно сдавать вступительные экзамены?
kasperskaya.96@mail.ru, 11.06.2014
И Вам не болеть.
По поводу «статистов» – это не к нам. У нас обычные ребята готовятся стать звездами.
А.С. 17.06.14
Почему Beatles, а не Rolling Stones?
Уважаемый Александр Сергеевич, почему Beatles, а не Rolling Stones?
1 курс, факультет искусств, 17.06.2014
Вы о моей брошюре? Битлз – авторы нового музыкального языка. Крупнейшие новаторы, теперь уже – классики музыкальной культуры ХХ века. Я об этом, кстати, рассказываю в брошюре очень подробно.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/uni/rektor/beatles_2013.pdf">Из истории рок-музыки: творчество «Битлз». — 3-е изд. — СПб. : СПбГУП, 2013. — 40 с. <br />— (Избр. лекции Ун-та; Вып. 18).</a> </p>
А «Роллинги» (как мы их называли в те времена), - просто очень талантливая рок-группа. Сочинители хорошей музыки и текстов, развивавшие на сцене линию молодежного протеста против «старичья» - «общества взрослых».
«Битлз» эпатажем на ранней стадии тоже занимались. Но Эпстайн их «окультурил» изрядно.
В общем, там где Rolling Stones сильны, Beatles находятся на их уровне. Но во многом другом их не просто превосходят, а сделали то, что Stones и не снилось.
Beatles – величайшие, гениальные, уникальные.
Rolling Stones – выдающиеся, великолепные, потрясающие.
А.С. 17.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ee9/1969junStones.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/227/750533ead56517241c651c744c6.jpg[/IMG]
Студенты из Крыма
Не получится так, что из Крыма наберете студентов а свои с высокими баллами за борт?
Нина, 16.06.2014
Своих за борт? – Это исключено.
А.С. 16.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3a6/220.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/fed/221.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 16.06.2014
ЧМ по футболу
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Через несколько дней стартует главное спортивное событие года - чемпионат мира по футболу в Бразилии. Хочется узнать, как Вы лично относитесь к футболу, следите ли за российскими клубами, играли ли в молодости?
Будете ли болеть за какую-нибудь сборную (кроме, естественно, российской) на грядущем чемпионате?
Александр, 09.06.2014
В футбол немного играл, но специально в секции не занимался. Смотреть все времени нет, а вот завершающие игры постараюсь посмотреть. Это всегда очень красиво.
Болеть буду за красивый футбол. Некоторые эпизоды в соревнованиях такого уровня запоминаются на всю жизнь.
А.С. 16.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/842/1402875593_b_sderzhat-messi.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 16.06.2014
Как у Вас хватает времени на все?
Александр Сергеевич, в сутках 24 часа, расскажите, пожалуйста, как у Вас хватает времени так успешно быть Ректором, писать книги, читать лекции, активно заниматься спортом и посещать спектакли? Что Вы могли бы посоветовать студентам, чтобы у них так же все получилось?
студент 2 курса, юрфак, 12.06.2014
Увы, времени мне ни на что не хватает катастрофически. Вы слишком хорошо обо мне думаете. Все, что хочется и нужно делать, делаю меньше, чем нужно и хочется.
Утешает только то, что успеваю действительно многое.
Я – человек увлекающийся. И не дающий себе лениться. Увлекаюсь работой. Отдых понимаю как смену видов деятельности.
Что и Вам рекомендую.
А.С. 15.06.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/164/590.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 15.06.2014
|
|
|