Форум содержит ответы ректора, данные им неформально

Они не являются изложением официальных позиций СПбГУП. Это — интернет-продолжение давней традиции нашего Университета, неформальных встреч и бесед А.С. Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад.

Тем: 6775

Билеты на Высший Балл

Уважаемый Александр Сергеевич, может быть Вам покажется моя просьба не скромной, но все же. Я выпускник юридического факультета 2013 г. Недавно был в университете по вопросам работы над своей диссертацией и узнал что билетов на Высший Балл уже нигде не достать. На протяжении учебы в течении 5 лет мы с одногруппницей не пропустили ни одного конкурса, и в этом году очень захотелось сходить, можно ли выпросить 2 билетика у Вас? С наилучшими пожеланиями Павел Бурмакин.
Гость, 11.03.2014
Дорогой Павел! Мы Вас 5 лет учили решать подобные вопросы заблаговременно. Видимо, плохо учили… Жаль. Тем не менее, аспирантура Вас характеризует положительно. Я отправил свои 2 билета т. Бересту для Вас. Зайдите, получите. Но больше, пожалуйста, с подобными просьбами ко мне не обращайтесь. Неприлично это (ставлю Вам минус). А.С. 13.03.14 P.S. Помогаю Вам только потому, что речь Вы ведете о Вашей даме.
Анна Александровна Осьмухина, 13.03.2014

Если бы Вы стали президентом

Если бы на один день Вы стали президентом РФ, чтобы Вы сделали?
Гость, 13.03.2014
Немедленно вернул бы власть Владимиру Путину. Сразу, после того, как отправил бы в отставку правительство гайдаровцев, отменил все решения по Российской академии наук и образованию за последние 10 лет. Я к работе Президентом вообще не подготовлен, а Владимир Владимирович в целом со своей работой справляется блестяще. Он – лучший. А.С. 13.03.14

Экономический кризис

Как Вы считаете, каковы шансы избежать у России сейчас экономический кризис?
Гость, 13.03.2014
По-моему, никаких. Страна в плену неолибералов Гайдаровского формата. Не могут они обеспечить стабильное развитие. А.С. 13.03.14

Как Вы составляете мнение о человеке?

Вы составляете определенное мнение о человеке, судя по его внешнему виду или после общения с ним?
Гость, 13.03.2014
В разных случаях по-разному. Вот о студентах, например, я могу составить мнение по нескольким фотографиям. Или за несколько секунд личного общения. Внешний вид дает очень много для позиционирования человека. Процентов на 80 все понятно сразу. А вот при приеме на работу сотрудников это намного сложнее. До моего кабинета претендентам приходится преодолевать столько фильтров, что 80% уже распознали коллеги. А в нераспознанных ими 20% и я ничего важного при собеседовании понять не могу. А.С. 13.03.14

b83e1627c2fb3ff457eef33eb9bd8960

Миллион долларов

Что бы Вы сделали в первую очередь, если бы выиграли 1 млн. $?
Гость, 11.03.2014
Никогда о таких вещах не мечтаю. Но уж если Вы спросили – наверное, отдал бы некоторые долги А.С. 12.03.14

288d77265c3343532d15fdea32b42b4b
Анна Александровна Осьмухина, 11.03.2014

Что вызывает у Вас настоящий неподдельный страх?

Уважаемый Александр Сергеевич! Что вызывает у Вас настоящий неподдельный страх, даже ужас?
Гость, 11.03.2014
Пожалуй, ничего. Никогда в жизни не был одержим какими-либо фобиями. А работа ректором вообще приучила воспринимать любые проблемы и неприятности как обычную часть жизни. А.С. 12.03.14

Без каких атрибутов современной цивилизации Вы смогли бы обойтись?

Уважаемый Александр Сергеевич! Можно узнать, без каких атрибутов современной цивилизации Вы смогли бы обойтись?
Гость, 11.03.2014
Совсем обошелся без персонального компьютера. Дождался изобретения планшета. Пожалуй, и без телевизора могу обойтись свободно. Наше телевидение в целом – дрянь ужасная. Дефект в развитии цивилизации. А.С. 12.03.14

Интернет «кишит» информацией о Вас

Здравствуйте, Александр Сергеевич! Почему весь интернет «кишит» информацией о Вас? Вы прямо скажем, очень популярная личность в сетях. Это реклама университета или что-то…?
родитель абитуриента, 11.03.2014
О, это что-то! К сожалению, мой светлый образ в сети на абитуриентов не влияет никак. Да я на него и внимания не обращаю. И тот, кто под моим именем живет в интернете, на мою жизнь не влияет. А.С. 11.03.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b25/568.jpg[/IMG]

Стоит ли подавать документы в 5 вузов?

Здравствуйте! Наша семья проживает в Вологде. Были у вас на Дне открытых дверей, очень все понравилось. Уже и общежитие оплатили. Вот только сомнения до сих пор терзают, если можно в 5 вузов документы подавать, стоит ли это делать, ну хотя бы для самоутверждения. Как быть?
Не обижайтесь, но Ваш вопрос – не предмет моих интересов. Не понимаю всей этой беготни, суеты. По-моему, надо спокойно выбрать нужный Вам вуз, поступить туда и получить в итоге соответствующий результат. Все остальное странно. Вуз – это образ жизни. И той, что там будет проходить, и той, что будет потом. Хотите выбор вуза превратить в лотерею? …Интересно, может ли молодой человек сделать предложение выйти замуж 5 девушкам сразу? А.С. 11.03.14

5853208e0e74d00c6ae6edee7ee65055

Безопасность в Университете

Подскажите, почему в Вашем университете такое внимание уделяется безопасности. Попасть на территорию просто невозможно. Приезжали в приемную комиссию, пропустили только после «допроса» по телефону.
Внимание безопасности уделяется ради безопасности студентов, коллектива, работы учреждения. А.С. 11.03.14

Будет ли восстановлена историческая справедливость?

Уважаемый Александр Сергеевич! В выходные дни много новостных передач были посвящены украинской теме, в том числе по двум центральным каналам показали сюжет о том, как и при каких обстоятельствах Н.С. Хрущев «подарил» Крым Украине. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, будет ли восстановлена историческая справедливость, если в результате происходящих ныне событий Крым опять станет частью Российского государства.
Гость, 03.03.2014
Конечно будет. А еще больше будет восстановлена, когда Донецк, Харьков, Киев и Одесса вместе с нами окажутся. Скоро мы с Вами и это увидим. А.С. 10.03.14
Анна Александровна Осьмухина, 10.03.2014

Самый интересный день Вашей студенческой жизни

Расскажите о самом интересном дне в Вашей студенческой жизни.
Гость, 07.03.2014
Я учился в институте точной механики и оптики, у метро Горьковская. Каждый день был замечательно интересным. В вузе была фантастически интересная общественная жизнь, замечательные лекторы. А за стенами, снаружи бушевала культурная среда: от классической до молодежной культуры. Ходил на спектакли, концерты, выставки 5-6 раз в неделю. А еще были рок-концерты, прогулки по паркам, занятия в спортивных секциях и т.д. В общем, вспоминаю с восторгом и смотрю на нынешнее студенчество с состраданием. У нас некоторые девочки за 1й год учебы прибавляют в весе по 10 кило. Просто лежат в Доме студентов на койках и едят, едят… А.С. 10.03.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b02/21.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c27/14.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ff4/26.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 07.03.2014

Что навевает на Вас скуку?

Что навевает на Вас скуку?
Гость, 07.03.2014
Глупые девушки, если с ними какое-то время приходится беседовать. Ну, и наше телевидение, конечно. Но оно выключаемо. А девушка – не всегда. А.С. 10.03.14

Вы не разучились удивляться?

Вы не разучились удивляться? Что Вас удивило недавно?
Гость, 07.03.2014
Несказанно удивили три наших студентки. Одна спровоцировала скандал, занявшись сексом с гостем практически на глазах всего этажа. Другая привела в номер гостя, который напился и устроил дебош. Третья волокла сюда гостя, который с ее одобрения пытался прорваться на территорию Университета. Ни одного подобного случая я в СПбГУП вообще не помню, за много лет. А тут – 3 сразу. Видимо, наши мальчики совсем ослабли, а девушки, соответственно, обезумели. Пора танцы устраивать и курсантов из военного училища приводить… Еще, конечно, чиновники изумляют непрерывно. Но к этому я уже начал привыкать. Хотя нынешнее поколение чиновников, конечно, уникально. Такие выдумщики… А.С. 10.03.14

a90debcf83866e048cc0a8a6b6f1d2e0

Какому занятию Вы отдали бы наибольшее количество своего времени?

Какому занятию или виду деятельности Вы отдали бы наибольшее количество своего времени?
Гость, 07.03.2014
1) занятия наукой; 2) общение с интересными мне людьми; 3) спорт; 4) путешествия. Все это – если бы время было. А.С.9.03.14

Есть для Вас разница между чтением бумажных и электронных источников?

Есть для Вас разница между чтением бумажных и электронных источников? Важно ли держать именно книгу в руках?
Гость, 07.03.2014
Книгу, конечно, люблю больше. Но и экран уже не раздражает. А.С. 9.03.14

Самое губительное для человечества

Что, на Ваш взгляд, является самым губительным для человечества?
Гость, 07.03.2014
Жадность, конечно. Абсолютно мерзкое свойство. А.С. 9.03.14

ca3232dc108d7b94450c7d26c299217a

Cамые важные изобретения человечества

На Ваш взгляд, какие 3 самые важные изобретения человечества?
Гость, 07.03.2014
Назову одно: любовь. Рядом с этим поставить нечего. А.С. 8.03.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/43b/561.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/a99/559.jpg[/IMG]

Какая профессия будет наиболее актуальна?

Как Вы думаете, какая профессия на будущее наиболее актуальна и востребована?
Гость, 07.03.2014
Профессия матери, хозяйки дома. Для этого надо много учиться, работать над собой. А.С. 8.03.14

Cпектакли и встречи в неудобное для нас время

Несмотря на напряженный учебный график, мы достаточно часто ходим в театры на интересные для нас постановки. Почему нам предлагают часто в неудобное для нас время неинтересные нам спектакли и встречи?
Гость, 07.03.2014
Какой интересный вопрос! (Бла-бла-бла…) Загляните ко мне как-нибудь в большую перемену. Я Вас чаем угощу, а Вы мне расскажете, в каких театрах бываете, что видели. Я ведь уверен, что весь Ваш театр – это кухня на этаже в Доме студентов. У Вас есть возможность приятно меня удивить. Удивите меня, пожалуйста. А.С. 8.03.14

f5fdf1466df637abbb2499eef557542a