|
Запрет на пропаганду гомосексуализма
Верно ли принятие в России, а точнее, в некоторых ее регионах, законодательных запретов на пропаганду гомосексуализма, мужеложества и т.д.? Какого Вы мнения относительно данной проблемы?
студентка 1 курса, эк. ф-т, 02.03.2014
Запад нам и здесь нагадил. Западная Европа и США сами гниют, разлагаются, и к нам пристают, желая в это дело вовлечь. Дикие, нецивилизованные народы, переживающие культурный распад. К сожалению, денег в пропаганду своей бредятины они вкладывают немало.
В результате в последние годы у нас, в России, где к гомосексуалистам и лесбиянкам раньше относились спокойно и корректно, теперь их возненавидели. Их стали избивать и убивать. Думаю, законодательный запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных ориентаций служит в первую очередь защите сексуальных меньшинств от гнева общества и агрессии со стороны криминальных элементов.
Ну и детей, конечно, от всего этого «сексуального шабаша» защищать нужно.
А.С. 2.03.14
Анна Александровна Осьмухина, 02.03.2014
Качества, необходимые интеллигентному человеку
Назовите, пожалуйста, качества, на Ваш взгляд, необходимые интеллигентному культурному человеку?
Гость, 02.03.2014
Наш Университет к 100-летию академика Лихачева выпустил книгу «Лихачев Д.С. Избранные труды по русской и мировой культуре» (2006 г.).
Там есть его работа «О русской интеллигенции».
Почитайте.
А.С. 2.03.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/1e8/foto_4A.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 02.03.2014
Что нужно, чтобы стать востребованным в профессии?
Как Вы считаете, что нужно, чтобы стать востребованным в профессии? Достаточно ли иметь только талант и удачу?
Студентка 2 курса, 28.02.2014
Мне казалось, моя позиция понятна: трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Ну и, конечно, взращивать себя как личность, входить в Культуру. Еще и человеком хорошо бы быть приличным, чтобы окружающие поддерживали. Надеюсь, что Вы именно так и идете по жизни.
А.С. 01.03.14
505e03cc1796d2b5fca72ba5ef9cbda1
505e03cc1796d2b5fca72ba5ef9cbda1
Анна Александровна Осьмухина, 01.03.2014
Wi-Fi
Почему такой плохой интернет в гимназии? Платим 500р/месяц за то, что одна страница в интернете загружается по 10 минут. А играть в игры вообще невозможно!
Гость, 19.02.2014
С загрузкой я разберусь. Думаю, по поводу 10 минут пишете неправду.
А игры Вам зачем? Вы ведь не в интернат для слабоумных поступили. Делать больше нечего?
А.С. 01.03.14
Анна Александровна Осьмухина, 28.02.2014
Бюджетные места
Почему бюджетные места отчисленных людей сгорают?
Гость, 20.01.2014
«При отчислении студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, на освободившиеся места переводятся студенты, обучающиеся на платной основе. При этом право на указанный перевод имеют только студенты, обучающиеся в течение 2-х сессий на «отлично», а также специальные категории социально незащищенных лиц в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.» - Это справка юр.отдела Университета. Ничего к этому добавить не могу.
А.С. 01.03.14
эх,янус
У Вас,небось,таки же тайные хоромы как у Януковича?Или обычная кватирка в хрущовке?
Гость, 25.02.2014
Тайного у меня ничего нет. Все официально. Как и положено ректору лучшего гуманитарного вуза России, члену 2<sup>х</sup> государственных академий наук, заслуженному деятелю науки России, заслуженному артисту России и т.д.
А что у Януковича – меня никогда не интересовало.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="http://www.sobaka.ru/oldmagazine/obrazzhizni/3742" target="_blank">Статья о квартире А.С. Запесоцкого в журнале «Собака.ru»</a> </p>
А.С. 28.02.14
P.S. Мне трудно понять, почему я должен сравнивать себя с Януковичем.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/5d3/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c7b/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/551/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cdc/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/f24/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b24/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/8d8/7.jpg[/IMG]
Как нужно работать над собой, чтобы достичь успеха?
Александр Сергеевич, подскажите, как нужно работать над собой, чтобы достичь успеха?
Гость, 28.02.2014
«Простой» такой вопросик… 1) Внимательно слушать старших, отключив себя от TV и социальных сетей; 2) Наметить себе реальную модель взрослой жизни, определить перспективные цели и текущие задачи; 3) Скрупулезно выполнять все студенческие обязанности + разумно распланировать все свободное время; 4) Заставлять себя каждый день делать то, что не хочется, но приносит пользу.
В принципе все это очень легко. Если, конечно, родители сформировали у человека с детства привычку насиловать себя ежедневно. Не сформировали – дело дрянь…
А.С. 28.02.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/1d1/library-fin.jpg[/IMG]
Оплата за проживание в ДС
Существует ли какой-либо документ, подтверждающий оплату за проживание в Доме студентов, с помощью которого не поступивший студент сможет вернуть деньги?
Виктория Корякина, 19.02.2014
Милая Виктория! Вам не нужно ни пытаться к нам поступать, ни оплачивать общежитие, ни писать мне вопросы.
Вот Вы всего 3 строчки написали, а я уже понимаю, что не хотел бы видеть Вас студенткой нашего Университета. Наше образование, система работы рассчитаны на людей совсем иной подготовки к жизни.
Желаю Вам найти себе вуз по способностям и занять свое место в жизни. Всего Вам доброго.
А.С. 28.02.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3bb/201.jpg[/IMG]
Расписание занятий
…В этом семестре нам предстоит сдавать 5 экзаменов. Это требует значительной подготовки, требующей помимо самостоятельной работы большой аудиторной работы с преподавателем. … Почему по тем предметам, по которым у нас зачеты … семинарские занятия проходят каждую неделю, а по тем дисциплинам, по которым экзамены – раз в две недели? Ведь объем материала в разы больше…
От студентки 1 курса эк.факультета, 12.01.2014
То, о чем Вы пишете, определяет государство в виде госстандарта. Проведенной проверкой установлено, что расписание занятий по Вашему направлению подготовки соответствует требованиям ФГОСа и учебного плана. Поскольку мы выдаем госдипломы, менять самостоятельно эту ситуацию мне не положено.
А.С. 28.02.14
Срочно!Гимназия!
Я Проскуряков Захар, ученик 9 класса гимназии. Только сейчас понял какой поступок поступок я совершил. Я подвёл своего воспитателя, которая взяла ответственность за меня. Но я не хотел этого. Я подвёл своих родителей, своего любимого дедушку, который очень хотел и оплатил мою учёбу. Мой дедушка блокадник Ленинграда, мальчишкой защищал город, поэтому отправил меня учиться в Санкт-Петербург. Он перенёс инфаркт, а я не оправдал его надежд. Очень прошу вас дать мне последний шанс. Оставьте меня до конца семестра сдать экзамены. Я обещаю, что оправдаю лично ваше доверие и не подвиду вас. Хорошо сдам экзамены, выдержу все наказания. Если бы был педсовет, то многие учителя заступились бы за меня, ведь не совсем же я плохой человек. Очень прошу не отчислять меня. И я исправлюсь!
Захар, 24.02.2014
Захар! Вас очень, очень плохо характеризуют педагоги гимназии. А они – замечательные люди и учителя замечательные. Полностью им доверяю.
Но дам Вам шанс. Последний.
Ради Вашего дедушки только. Я проверил: он действительно блокадник, родился в Ленинграде, но после смерти родителей был вывезен в Томск. Ваш дедушка действительно хочет, чтобы Вы учились в Ленинграде. Это была его идея. И действительно он перенес недавно микроинфаркт.
Такого человека нельзя огорчать. Но сейчас это зависит только от Вас.
Мои коллеги сомневаются в Вашей искренности. Может быть, они и правы. Но у Вас все же есть возможность быть достойным своего дедушки. Надеюсь на Вас.
А.С. 27.02.14
Но дам Вам шанс. Последний.
Ради Вашего дедушки только. Я проверил: он действительно блокадник, родился в Ленинграде, но после смерти родителей был вывезен в Томск. Ваш дедушка действительно хочет, чтобы Вы учились в Ленинграде. Это была его идея. И действительно он перенес недавно микроинфаркт.
Такого человека нельзя огорчать. Но сейчас это зависит только от Вас.
Мои коллеги сомневаются в Вашей искренности. Может быть, они и правы. Но у Вас все же есть возможность быть достойным своего дедушки. Надеюсь на Вас.
А.С. 27.02.14
запись встречи
Уважаемый Александр Сергеевич! Правда ли, что Вы отчислили Никиту Букетова за то, что он выложил в сети запись Вашей встречи с нами?
Гость, 27.02.2014
Юридически Букетова отчислили за прогулы. Но если бы он не совершил эту безобразную выходку, возможно, у него были бы шансы учиться дальше.
Человек действительно выложил в интернет фрагмент моей беседы со студентами. Лично я подобных вещей не боюсь. Всегда готов ответить за каждое слово. Но поступок его мне отвратителен. Мои встречи со студентами – это закрытые для посторонних корпоративные совещания. Здесь дорог дух доверия, возможность обменяться мнениями в своем кругу, не вытряхивая наши проблемы и трудности на обозрение посторонних.
Поступок Букетова вреден для студентов. Если он может без разрешения так поступить с ректором, то уж с самими ребятами – и подавно. Смогут ли люди рядом с Букетовым в дальнейшем вести себя откровенно, разговаривать со мной доверительно, пожаловаться на кого-то из моих подчиненных?
Конечно, я заинтересовался этим гадким поступком. И тут выяснилось, что Букетов – один из худших студентов. Учится на одни тройки, систематически прогуливает и опаздывает. 6 взысканий по факультету…
Конечно, нормальный студент гадости Университету делать не будет, как это сделал Букетов. Вместо учебы человек занят гадостями, делает их окружающим.
Мы его спросили: зачем вы, Никита Сергеевич это сделали? – Ответить он не смог. Я думаю, что просто по глупости и подлой своей сущности. Жаль…
А.С. 27.02.14
Человек действительно выложил в интернет фрагмент моей беседы со студентами. Лично я подобных вещей не боюсь. Всегда готов ответить за каждое слово. Но поступок его мне отвратителен. Мои встречи со студентами – это закрытые для посторонних корпоративные совещания. Здесь дорог дух доверия, возможность обменяться мнениями в своем кругу, не вытряхивая наши проблемы и трудности на обозрение посторонних.
Поступок Букетова вреден для студентов. Если он может без разрешения так поступить с ректором, то уж с самими ребятами – и подавно. Смогут ли люди рядом с Букетовым в дальнейшем вести себя откровенно, разговаривать со мной доверительно, пожаловаться на кого-то из моих подчиненных?
Конечно, я заинтересовался этим гадким поступком. И тут выяснилось, что Букетов – один из худших студентов. Учится на одни тройки, систематически прогуливает и опаздывает. 6 взысканий по факультету…
Конечно, нормальный студент гадости Университету делать не будет, как это сделал Букетов. Вместо учебы человек занят гадостями, делает их окружающим.
Мы его спросили: зачем вы, Никита Сергеевич это сделали? – Ответить он не смог. Я думаю, что просто по глупости и подлой своей сущности. Жаль…
А.С. 27.02.14
Сокровища культуры
Все мы знаем, и они известны всему миру сокровища культуры, построенные в Санкт-Петербурге. А какие еще есть в нашем городе не всем знакомые достопримечательности, которые Вы могли посоветовать посетить?
Настя, 1 курс, 24.02.2014
Для начала все же стоит попробовать посетить все общеизвестные достопримечательности. В городе только стоящих музеев больше 50. Если каждое воскресенье днем ходить в музей, еженедельно – на год хватит. Но для Эрмитажа или Русского музея одного дня маловато.
В реальности получается, что за все студенческие годы, если тратить на освоение культуры Петербурга один день и один вечер в неделю, то все богатства музеев, выставочных залов, театральной и концертной жизни не освоить. А надо еще и спортом позаниматься, и по паркам побродить, и к друзьям на день рождения сходить.
В общем, толковый студент, на мой взгляд, должен все это тщательно распланировать на все годы учебы. То есть, на все «свободное» время должно быть расписание. Не такое жесткое, как в учебе, но быть должно.
…Не всем знакомые достопримечательности, конечно, есть. Например: Дом архитектора, Дом ученых, Дом композиторов. Это все – дворцы с потрясающими внутренними интерьерами. В нашем городе таких дворцов десятки. Очень интересно побывать в Мариинском дворце, Таврическом дворце. Я очень люблю Витебский вокзал – если «отключиться» от потока пассажиров. Это – потрясающий памятник стиля «модерн» (его в разных странах называли «арт-нуво», «югендстиль» и др.). Обязательно сходите попить кофе в Гранд-отеле «Европейская», «Астория», «Four Seasons», «Талион». Это тоже важная часть городской культуры. Обедать там для студента дорого, но чашка кофе и кусочек торта Вас не разорят.
Очень интересны городские кладбища. Про Александро-Невскую лавру говорить, надеюсь, не надо, а вот были ли Вы на Литераторских мостках, недалеко от нашего Университета (на Волковском кладбище)?
Ой, долгий и интересный разговор…
А.С. 27.02.14
В реальности получается, что за все студенческие годы, если тратить на освоение культуры Петербурга один день и один вечер в неделю, то все богатства музеев, выставочных залов, театральной и концертной жизни не освоить. А надо еще и спортом позаниматься, и по паркам побродить, и к друзьям на день рождения сходить.
В общем, толковый студент, на мой взгляд, должен все это тщательно распланировать на все годы учебы. То есть, на все «свободное» время должно быть расписание. Не такое жесткое, как в учебе, но быть должно.
…Не всем знакомые достопримечательности, конечно, есть. Например: Дом архитектора, Дом ученых, Дом композиторов. Это все – дворцы с потрясающими внутренними интерьерами. В нашем городе таких дворцов десятки. Очень интересно побывать в Мариинском дворце, Таврическом дворце. Я очень люблю Витебский вокзал – если «отключиться» от потока пассажиров. Это – потрясающий памятник стиля «модерн» (его в разных странах называли «арт-нуво», «югендстиль» и др.). Обязательно сходите попить кофе в Гранд-отеле «Европейская», «Астория», «Four Seasons», «Талион». Это тоже важная часть городской культуры. Обедать там для студента дорого, но чашка кофе и кусочек торта Вас не разорят.
Очень интересны городские кладбища. Про Александро-Невскую лавру говорить, надеюсь, не надо, а вот были ли Вы на Литераторских мостках, недалеко от нашего Университета (на Волковском кладбище)?
Ой, долгий и интересный разговор…
А.С. 27.02.14
О СМИ
Уважаемый Александр Сергеевич!
У Вас в университете большой факультет журналистики. Вы не думали создать на его базе городское интернет-СМИ?
Алексей, 23.02.2014
Думали. Но руки пока не доходят. Других дел очень много.
А.С. 27.02.14
А.С. 27.02.14
стс
Вобщето я учусь в вашем университете.Тем не менее это не мешает мне веселиться над шутками "Уральских пельменей" и смотреть "Ворониных" на досуге.
Гость, 22.02.2014
В 5 лекционном зале смертельно холодно
В 5 лекционном зале последний месяц смертельно холодно. Обращались в технический отдел, но они не смогли сделать теплее. Что можно с этим сделать?
Гость, 12.01.2014
Инженерная служба сообщает: «Температура во всех лекционных залах, в т.ч. и в 5-м зале, поддерживается специалистами службы главного инженера на уровне не ниже + 18 град. С, что соответствует нормам микроклимата (СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения)». Я сам туда ходил дважды. Сотрудники говорят мне правду, а Ваши требования не обоснованы. Одевайтесь теплее.
А.С. 27.02.14
А.С. 27.02.14
Казахстан
Как Вы относитесь к идее переименования Казахстана?
Гость, 22.02.2014
Плохо отношусь. Считаю подобные вещи политическими играми.
А.С. 26.02.14
А.С. 26.02.14
Почему так плохо относитесь к Бреславскому?
Почему Вы так плохо относитесь к Бреславскому? Почему уволили его из профкома?
Студентка, 1 курс, 20.02.2014
Все не так. Лично мне Бреславский весьма симпатичен: культурный, подтянутый, обаятельный молодой человек.
Из профкома я никого «уволить» не могу, и Евгений Бреславский в настоящее время – член профкома.
Не секрет, что я критиковал студенческий профком за недостаточно активную работу. Но это была не претензия, а констатация факта. У людей, которые занялись этим делом в данном составе комитета, нет достаточного опыта. Отсюда – и проблемы. Но это совсем не значит, что я к ребятам отношусь плохо. Не получается – научатся.
Я с профкомом студентов вчера встречался. По-моему, хорошие, перспективные ребята.
Не сомневаюсь, что и Евгений Бреславский в ближайшем будущем сделает много хорошего у нас в СПбГУП.
А.С. 26.02.14
Из профкома я никого «уволить» не могу, и Евгений Бреславский в настоящее время – член профкома.
Не секрет, что я критиковал студенческий профком за недостаточно активную работу. Но это была не претензия, а констатация факта. У людей, которые занялись этим делом в данном составе комитета, нет достаточного опыта. Отсюда – и проблемы. Но это совсем не значит, что я к ребятам отношусь плохо. Не получается – научатся.
Я с профкомом студентов вчера встречался. По-моему, хорошие, перспективные ребята.
Не сомневаюсь, что и Евгений Бреславский в ближайшем будущем сделает много хорошего у нас в СПбГУП.
А.С. 26.02.14
Вы любите балет?
Александр Сергеевич, Вы любите балет? Есть ли у Вас любимые постановки, любимые танцоры? Что бы Вы посоветовали студентам для посещения?
Серафима Мельник, 23.02.2014
«Любите ли Вы театр?» - вопрошала Татьяна Доронина в знаменитом когда-то монологе…
Серафима, ну кто же из образованных людей не любит балет? Мне посчастливилось видеть практические все лучшие постановки 70х – 80х годов в СССР. Особо бы выделил «Сотворение мира» Андрея Петрова в Мариинке, где танцевал Барышников. Видел я и работы всех лучших балетмейстеров мира второй половины XX века: Мориса Бежара, Баланчина, Хосе Лемона, Твилы Тарп и т.д. и т.д.
Сейчас хожу, в основном, на постановки Бориса Эйфмана.
Вам же нужно начинать, конечно, с Мариинки.
А.С. 26.02.14
Серафима, ну кто же из образованных людей не любит балет? Мне посчастливилось видеть практические все лучшие постановки 70х – 80х годов в СССР. Особо бы выделил «Сотворение мира» Андрея Петрова в Мариинке, где танцевал Барышников. Видел я и работы всех лучших балетмейстеров мира второй половины XX века: Мориса Бежара, Баланчина, Хосе Лемона, Твилы Тарп и т.д. и т.д.
Сейчас хожу, в основном, на постановки Бориса Эйфмана.
Вам же нужно начинать, конечно, с Мариинки.
А.С. 26.02.14
Финляндия
Возможны ли групповые выезды ребят от университета на экскурсию в Финляндию? (Многим было бы интересно. Если организовать экскурсию от университета: во-первых, это безопасно, во-вторых, студенты могут познать культуру другой страны и в-третьих, это объединяет.)
Зырянова Екатерина, 1 курс, 18.02.2014
Я, как ректор, готов это поддержать. По-моему, стоит ездить не только в Финляндию, но и в Псков, и в Новгород, и во многие другие интересные места. Но такие вещи должны организовывать студенческий профком, студсовет ДС, студенческий клуб. А они у нас пока совершенно «дохлые». Во всяком случае, я их в вузе вообще не вижу.
Мне за студентов обидно. В общем, мы помогать готовы. Но именно помогать, а не работать вместо студенческого самоуправления.
А.С. 26.02.14
Мне за студентов обидно. В общем, мы помогать готовы. Но именно помогать, а не работать вместо студенческого самоуправления.
А.С. 26.02.14
О ситуации на Украине
Ув. Александр Сергеевич! До слёз жаль Украину и украинский народ... Заигрались они в либерализм... Какой выход Вам видится из того положения, в которое попала страна? Что бы Вы могли пожелать или посоветовать её жителям? И что должна предпринять законная власть в такой момент? Вы мудрый человек, что скажете?
И.А.
Ирина Александровна, 18.02.2014
Уважаемая Ирина Александровна. То, что там происходит, - трагедия, Трагедия для народа, для нормальных, хороших людей.
Советы давать бессмысленно. Просто пришла беда, к которой люди не готовы. Как это случилось в СССР в 1991 году. Власть – негодяи. Один другого хуже: Кучма, Ющенко, Тимошенко, Янукович… Оппозиция – не лучше. Вот Кличко, кто он: русский украинец, немец или американец? – Он с теми, кто заплатит больше. А Яценюк – чей агент? Думаю, уже знаете.
Если бы в России не Путин – было бы то же самое. Рвали бы уже страну в клочья наемники Запада. У нас ведь Ходорковский тоже на ворованные деньги штурмовые отряды готовил и продажных политиков пачками скупал. И СМИ продажные тоже финансировал. Вовремя ему по рукам дали.
И если бы на недавних выборах не Путин шел в президенты, а другой кандидат, у нас тоже американский посол уже министерствами и ведомствами бы напрямую командовал. Бог уберег. А Украину – не уберег.
До чего несчастную страну довели, негодяи!
А.С. 26.02.14
Советы давать бессмысленно. Просто пришла беда, к которой люди не готовы. Как это случилось в СССР в 1991 году. Власть – негодяи. Один другого хуже: Кучма, Ющенко, Тимошенко, Янукович… Оппозиция – не лучше. Вот Кличко, кто он: русский украинец, немец или американец? – Он с теми, кто заплатит больше. А Яценюк – чей агент? Думаю, уже знаете.
Если бы в России не Путин – было бы то же самое. Рвали бы уже страну в клочья наемники Запада. У нас ведь Ходорковский тоже на ворованные деньги штурмовые отряды готовил и продажных политиков пачками скупал. И СМИ продажные тоже финансировал. Вовремя ему по рукам дали.
И если бы на недавних выборах не Путин шел в президенты, а другой кандидат, у нас тоже американский посол уже министерствами и ведомствами бы напрямую командовал. Бог уберег. А Украину – не уберег.
До чего несчастную страну довели, негодяи!
А.С. 26.02.14
|
|
|