|
Сколько можно ждать и смотреть?
В украинском парламенте уже вносят законопроект об отмене ответственности за пропаганду фашизма. Не это ли должно послужить России сигналом, чтобы вмешаться? Сколько можно, прикрываясь нормами международного права, просто смотреть на произвол в Украине? Почему-то, Европу и США никакие нормы не останавливают.
Марина Александровна Бондаренко, 22.02.2014
Уважаемая Марина Александровна! Думаю, у России сейчас не хватает сил, чтобы в подобное вмешиваться. Мы зависим от Запада намного больше, чем Запад от нас. Вот перекроют поставки продовольствия – что делать будем? Мы вообще представляем с Вами, что Россия сейчас производит кроме нефти и газа?
Увы, не в том мы положении, чтобы вмешиваться. «Спасибо» Горбачеву и Ельцину.
США на Украине более 20 лет работают, хозяйничают там, закачали в бандитов 5 миллиардов. Откуда, думаете, там штурмовые отряды и предатели-агенты во всех ключевых службах?
А мы с горбачевских времен со своими предателями справиться не можем. И некоторые из них очень даже высоко сидят.
Есть и еще один вопрос: кто кормить Украину будет?
45 млн. человек. В России валовый нац.продкут 14 000 ? на чел. в год. На востоке Украины – 8 тыс. ?. На Западной Украине 1 800 ? на чел. А жить хотят они, как в Германии. Но работать не могут, не умеют. Их олигархи разворовывают все, что могут.
Вмешаться – взять большую страну на свое содержание. Нам это действительно надо? Между прочим, Евросоюз и США там командуют, а платить не хотят. Давайте посмотрим, что дальше будет.
А.С. 25.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 25.02.2014
Вопрос про олимпиаду
Как Вы считаете, состоявшиеся и предстоящие мировые спортивные события, которые выпало проводить России, в какой степени отразятся на стране в плане экономического, спортивного и общего развития в целом?
Юлия, актерское мастерство, 24.02.2014
Честно? – Не знаю. Хуже не будет. А вот что будет лучше – надо посмотреть.
Мне очень нравится восприятие Олимпиады студентами. Люди в приподнятом настроении, страной нашей гордятся. Это замечательно.
А.С. 25.02.14
Мне очень нравится восприятие Олимпиады студентами. Люди в приподнятом настроении, страной нашей гордятся. Это замечательно.
А.С. 25.02.14
Олимпиада
Уважаемый Александр Сергеевич, нравится ли Вам олимпиада? Жалко ли Вам, что юная спортсменка РФ Юлия Липницкая упала в короткой показательной программе вчера в "Айсберге" и заняла пятое место? Вы не задумывались провести Олимпиаду летнюю или зимнюю среди головного вуза и его филиалов?
Михаил, 20.02.2014
1) Уважаемый Михаил! По-моему, Олимпиада удалась. Прелесть спорта в том, что заранее чья-либо победа предрешена быть не может. Каждый должен выходить на старт и стремиться к победе.
2) У нас в СПбГУП соревнований проводится много. Но вот филиалы, к сожалению, в это дело не вовлечь. Как бы от них добиться повышения качества учебного процесса…
3) А Липницкая еще много чего выиграет. Обязательно. Я в этом просто уверен. Давайте будем болеть за нее и надеяться.
А.С. 25.02.14
2) У нас в СПбГУП соревнований проводится много. Но вот филиалы, к сожалению, в это дело не вовлечь. Как бы от них добиться повышения качества учебного процесса…
3) А Липницкая еще много чего выиграет. Обязательно. Я в этом просто уверен. Давайте будем болеть за нее и надеяться.
А.С. 25.02.14
Затраты на Олимпиаду
Как Вы относитесь к тому, что наша страна проводит Олимпийские игры, затраты на которые по многим источникам СМИ превышают 50 млрд.долларов и являются самыми дорогими за всю историю олимпийского движения? Учитывая нынешний уровень экономики России.
Виктория Мелихова, 12.02.2014
Отношусь неоднозначно, но положительно. Положительных результатов много.
Во-первых, страна возвращает самоуважение, показав способность к реализации масштабных проектов.
Во-вторых, растет уважение на международной арене.
В-третьих, есть серьезный импульс вовлечения молодежи в занятия спортом.
В-четвертых, страна получила прекрасный горнолыжный курорт. Улучшена инфраструктура Сочи.
Но если бы мне кто-то сказал, что эти деньги лучше было бы потратить на стариков-пенсионеров, лично я бы не стал спорить.
А.С. 25.02.14
4c7ec6281a0828a6945385f6e10ae4fc
4c7ec6281a0828a6945385f6e10ae4fc
интересно получается
В высказывпние о том,что "Боже,спасибо университету,то что он такой замечательный",Вы скидывали фотки.
Так вот первая из них взята из детско-развлекательного комплекса в Гранд Каньоне.Парадокс получается,не находите?
Милусик Стародуб, 23.02.2014
1) «Фотки скидывать» я не умею.
2) В Гранд-Каньоне не был.
3) Если я правильно Вас понял, то одна из взволновавших Вас фотографий сделана в Доме студентов СПбГУП, у ресторана «Папа Карло». Это место называется «Итальянская улица». Второй снимок – «Пляж» (холл факультета искусств).
Парадокс, конечно, есть. Он у Вас в голове.
Чем еще могу быть Вам полезен?
А.С. 25.02.14
P.S. Или два снимка ниже тоже в Гранд Каньоне сделаны? Я туда Кончаловского и Путина с Матвиенко возил? – Развеселили…
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c42/11.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/bdd/22.jpg[/IMG]
Пословицы и поговорки
Какие пословицы и поговорки Вы считаете самыми актуальными?
Пониматкина Катя, 2 курс, 22.02.2014
Смотря для кого. Для меня, например: «Сделал дело – гуляй смело». Для студентов: «Без труда не вытащишь рыбку из пруда». И т.д.
А.С. 24.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 24.02.2014
Хранение верхней одежды
Почему запрещено хранить в арендованной ячейке верхнюю одежду?
Гость, 08.02.2014
Запрета такого нет. Хранить можете смело. Только рекомендую Вам проносить ее по Университету в пакете. Иначе могут быть просьбы сдать в гардероб.
А.С. 24.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 24.02.2014
Хочу выразить свою благодарность!Есть с чем сравнить.
Ув. Александр Сергеевич на днях у меня была такая ситуация, я привел в университет свою девушку на экскурсию она когда прогулялась по университету и сказала -Дааа вот это дворец! Наш университет рядом не стоял вообще! Ей очень понравилось. От себя хочу добавить спасибо Вам большое за все. Я горжусь что учусь у вас в вузе. Всего вам самого хорошего.
Гость, 17.02.2014
И Вам спасибо за добрые слова. Желаю Вам успехов. И в учебе, и у девушки. Правильно Вы за ней ухаживаете, с моей точки зрения. Я тоже так делал. Как-то раз привел в наш Университет девушку, ей понравилось. Я на радостях на ней женился.
А.С. 23.02.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/65b/204.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/530/209.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 23.02.2014
Cобытия на Украине
Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы можете прокомментировать события на Украине?
Гость, 21.02.2014
Стыд, позор абсолютно всем дееспособным гражданам. Просто смотреть противно. Люди превратили свою страну в помойку. Это – если серьезно. Но серьезно уже и не хочется.
… Ползет Бобик через российско-украинскую границу. Не собака, а скелет один, шерсть облезла, остатки торчат клочьями. Слезы льет, пустите, дескать.
Сжалились, пустили. Через полгода бежит обратно. Бока наел, шерсть лоснится, веселый такой. На границе спрашивают: «Зачем в этот кошмар возвращаешься?» - «Так у вас тявкать не разрешают»…
А.С. 23.02.14
Какие виды спорта вызывают у Вас наибольший интерес?
Вся страна смотрит Олимпийские игры. А какие виды спорта вызывают у Вас наибольший интерес?
Настя Кузякова, 18.02.2014
К сожалению, телевизор я смотрю очень мало, даже Олимпиаду. Со мной произошла странная вещь. Я себя идентифицирую в существенной степени со страной, которой уже нет, - с СССР. Страшно болел за хоккейную сборную, которая выступала под красным флагом. Некоторое представление об этом, хотя и весьма отдаленное, Вы могли получить по фильму «Легенда №17». Болел за Роднину в фигурном катании, за лыжников, за всех болел наших. Теперь несколько поостыл.
Но Вы родились уже под нынешним флагом. И можете выбрать своих героев. Слава богу, есть из кого.
Ну а я «по ящику» нередко смотрю теннисные турниры с участием выдающихся мастеров, иногда – футбольные чемпионаты Европы и мира, когда играют классные команды. Даже «Зенит» не смотрю. Иностранцев в наших майках как своих не воспринимаю. Халк играет за «Зенит»? – Ну, так это и не «Зенит» вовсе. Мне кажется, что за Ка-ка и Пи-пи какие-нибудь африканцы должны болеть.
В общем, человек я не современный и примером для молодежи в этом отношении быть не могу и не хочу. Надеюсь, ответом Вас не огорчил.
А.С. 23.02.14
перевод из другого вуза
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность перевода в Ваш вуз из СПб Гуки. Хотелось бы в этом учебном году перевестись на факультет журналистики. В данный момент я учусь на втором курсе вокального отделения. Если есть возможность перевода, как можно сдать экзамены по дисциплинам, которых у меня не было. Спасибо.
оксана, 10.02.2014
Лучше не переводитесь. Вроде бы учитесь в вузе, и неплохом. А пользоваться интернетом не научились. Вам в приемную комиссию обратиться надо, а Вы ректору пишете. Просто детский сад какой-то… Если переведетесь, кто с Вами нянчиться будет? Будущий журналист в Вашем возрасте должен находиться уже совсем на ином уровне развития.
Не обижайтесь за прямоту. Хочу для Вас только хорошего.
А.С. 22.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 22.02.2014
тв
по СТС бывают интересные веселые программы.
Зачем же рубить так с плеча?
Гость, 10.02.2014
Веселитесь на здоровье. В чем Ваши проблемы? Не понимаю. Тем более, что к нашему Университету Вы не имеете никакого отношения. Хотите, чтобы я Вам телевизор подарил что ли? – С этим к Якубовичу.
А.С. 22.02.14
Ищу одну студентку
Здравствуйте! Это конечно странно, но я ищу свою сестру. Она обучалась у вас с 2002 по 2007 года. Ее зовут Дина Алеева . Не могли бы вы дать информацию где она сейчас, где работает, любую информацию о ней после окончание вашего ВУЗа. Жду ответа.
Гость, 08.02.2014
Какой Вы молодец! Как это приятно, что много лет спустя у людей просыпаются родственные чувства.
Желаю Вам успехов в столь благородном деле. Найдете Дину Алееву – передавайте большой привет от Университета и ректора. К сожалению, я не был знаком с госпожой Алеевой лично, но надеюсь, что у нее все хорошо.
А.С. 22.02.14
Проблема с медицинскими работниками университета
Уважаемый Александр Сергеевич! Не могли бы Вы провести «воспитательную» беседу с медицинскими работниками нашего университета.
Справки выдаются лишь в случае успешной актерской игры.
При возникновении серьезной проблемы со здоровьем, не получила должной помощи.
Что делать в данной ситуации?
Гость, 10.02.2014
Скажу Вам прямо, что подобные обращения мне не симпатичны. Если все было так, как Вы говорите, надо было немедленно пойти к директору Дома студентов (если Вы там проживаете) или в деканат. Вас бы отправили в медучреждение за пределами вуза, еще и транспорт бы выделили. И если бы Ваши претензии подтвердились, наши медработники понесли бы наказание. Ведь Вы пишете, что Вам не помогли при наличии СЕРЬЕЗНОЙ проблемы со здоровьем. А в таком случае можно было и ко мне в приемную прийти, пожаловаться. Я бы лично Вам градусник поставил или клизму, в зависимости от обстоятельств. Что же теперь жаловаться? Как я могу разобраться, правы Вы, или нет, может быть мстите добросовестному работнику?
Должен сказать, что у университетских медиков, которые сейчас у нас работают, в целом очень хорошая репутация. Я слышу много хороших отзывов, благодарностей от людей.
На вопрос «что делать» мой ответ: вести себя достойно, принципиально, открыто. Анонимки – совсем не то, что нужно для улучшения работы университета.
А.С. 21.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 21.02.2014
Мыши
А Вы знаете, что в аудиториях на первых этажах мыши завелись. Что нам делать?
Гость, 06.02.2014
Ловить. В свободное от учебы время. (Шутка).
Мыши у нас появляются систематически. Конечно, мы с ними воюем регулярно. Много лет и еженедельно. Извели уже тонны спецсредств. На место погибших из соседних районов прибегают новые и новые. Похоже, научились уже питаться химией. Мы отчаялись, но будем и дальше воевать из принципа.
Все-таки, согласитесь, что таких гостей Вы видите не часто. Я бы и кошек завел, но не положено.
А.С. 21.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 21.02.2014
Что происходит на Украине?
Что происходит на Украине, как это все понимать?
Виктор, 3 курс, 20.02.2014
Судя по сообщениям СМИ, жалкая «страна», которую возглавляет жалкий, недееспособный президент. Подставляет милицию под пули бандитов, прикрывает себя телами подчиненных. Отвратительное зрелище. Их «президент» очень похож на нашего Михаила Горбачева, только еще более трусливый и жалкий.
Кончится дело тем, что Украина развалится, а этот будет искать политическое убежище. Если Россия убежище этому чудаку предоставит – будет очень неприятно.
Проблемы нужно решать на выборах, а не поджогами и избиением людей. Власть должна быть сильной и уметь защищать порядок и демократию. В общем, чем больше я смотрю на украинский бардак, тем больше уважаю Путина.
А.С. 20.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 20.02.2014
Пол в танцевальных классах
Пол в танцевальных классах надо отшлифовать. А то травмоопасно. Будет ли проводиться ремонт?
Гость, 07.02.2014
По моему поручению экспертами произведен осмотр пола аудиторий кафедры хореографии. Травмоопасного там ничего нет. Но кое-где вид аудиторий неприглядный. Ректорат поставил эти аудитории в план ремонта на лето 2014 года.
А.С. 20.02.14
Развитие рекламы в современном мире
В нашем быстро меняющемся мире роль рекламы очень велика. Каково по Вашему мнению будет это развитие в дальнейшем?
Настя, 1 курс, реклама, 17.02.2014
Настя, боюсь, даже не все наши педагоги понимают, насколько велика и в чем заключается сегодня роль рекламы в России. Студенты – тем более.
Насколько я знаю, это хорошо понимают, например, профессора Марков и Проскуряков. Думаю, Вам будет интересно поговорить с ними об этом.
Надеюсь, что Вас не огорчу, но лично я крайне отрицательно отношусь к современному влиянию рекламы на людей. Это влияние носит манипулятивный характер. Если раньше реклама стремилась доносить до людей информацию о товарах, то теперь она ставит перед собой задачу менять людей. И меняет их в худшую сторону, используя для этого весьма «продвинутые», отточенные технологии. В этой связи реклама нуждается в серьезных ограничениях со стороны общества и государства.
Надеюсь, такие люди, как Вы, применят свои таланты в рекламе на благо общества. Конечно, и в будущем без рекламы не обойтись, просто она должна стать другой. Полезной для людей. Так что у Вашей специальности большое будущее.
Желаю Вам успехов.
А.С. 20.02.14
День вывода Советских войск из Афганистана
Как Вы считаете, нужно ли напоминать молодежи об афганской войне и каково Ваше личное отношение к тем событиям? Считаете ли Вы, что участники наравне с ветеранами Великой Отечественной могут служить примером героического патриотизма. И как Вы думаете нынешнее поколение проявило бы себя в подобной кампании?
Гость, 14.02.2014
Думаю, новые поколения россиян должны об этой войне знать. И смело могут считать тех, кто честно там служил, героями. Наши люди воевали там за нашу страну, наши идеалы. В целом это – трагическая история. К ее участникам, кто вел себя достойно, надо относиться с большим уважением. Многие люди, прошедшие ту войну, действительно могут и должны являться примером патриотизма.
К сожалению, нынешняя молодежь в среднем намного слабее той. Но и среди Ваших сверстников есть замечательные люди. И то, что Вы лично задаете такой вопрос, говорит о Вас как о человеке думающем. Что очень хорошо. Спасибо за вопрос.
А.С. 20.02.14
Какой законопроект нужно внести в сферу образования?
Если была бы такая возможность, то какой законопроект на Ваш взгляд нужно внести в сферу образования, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в стране?
Гость, 19.02.2014
Нужно было бы вернуться к системе законодательных актов, существовавшей в начале нашего века. Все изменения законодательства и подзаконных актов последнего десятилетия глубоко порочны, разрушают отечественную систему образования. То, что делается при Ливанове – просто национальная катастрофа. Нынешние чиновники от образования совсем не понимают, чем занимаются. Если бы я был слабонервным – жил бы в полном шоке…
А.С. 19.02.14
Анна Александровна Осьмухина, 19.02.2014
|
|
|