|
Хороших людей мало
Александр Сергеевич!
А Вы могли бы мне объяснить, почему "вес" (значимость) голоса умного и порядочного человека равен "весу" (значимости) дурака? При голосованиях. Должно же быть не равно....По факту. Сможете это объяснить это мировой общественности, сможете построить соответствующую философскую базу?
Гость, 28.11.2013
Уважаемый гость! Если бы Вы были студентом, я бы потратил на ответ время. Его у меня мало. Развлекать Вас, увы, некогда.
А, судя по формулировке вопроса, задаёте Вы его «от нечего делать».
Для построения философской базы у меня есть более интересные проблемы. Что касается мировой общественности – мы с Вами оба ей глубоко безразличны.
А.С. 29.11.13
Анна Александровна Осьмухина, 29.11.2013
либерализм
Александр Сергеевич, Вы известны как критик западно-либеральной системы. На Ваш взгляд, ошибки системы заложены изначально в ее фундамент, или с течением времени вектор развития системы повернул не туда? Если так, то в какой именно момент это произошло, и с какими личностями Вы это связываете?
Петр (arteev_p), 27.11.2013
Есть конкретные виновники: Бурбулис и Гайдар. Когда Ельцин победил и воцарился, именно эта «сладкая парочка» протащила нынешний вариант развития событий. Гайдар был человеком весьма средних способностей и дурного образования. А «госсекретарь» Бурбулис – просто жуткой дремучести деятель. Однако наглости у обоих было невероятно много.
Бурбулис привлёк Гайдара к разработке проекта «шоковой терапии», откровенно людоедского аналога преобразований в странах бывшего «советского блока». Большая часть Президентского совета, толковые люди уровня академика Богомолова предлагали медленные, постепенные и аккуратные реформы – взращивание настоящего предпринимательского класса рядом (а не вместо) госсектора. Но Ельцин хотел мгновенного успеха и Гайдар (авантюрист и негодяй редкий) ему это пообещал. Ельцин разогнал большую часть Президентского совета (ротация, дескать) и назначил Егора Тимуровича премьером. За пол года Гайдар завершил начатое Ельциным – добил остатки СССР, отбросил производство в стране на 30 лет назад (по валовому уровню) и заложил основы ультра-либеральной формации – то, что мы до сих пор «расхлебать» не можем.
А.С. 29.11.13
df3e8ae0c42f61d140e54d549736dcf2
df3e8ae0c42f61d140e54d549736dcf2
Глубокое декольте
Александр Сергеевич! А зачем женщины одевают глубокое декольте? По Фрейду Ивановичу или Бахтину сможете ответить?
Гость, 28.11.2013
Если Вы сами этого не поняли, то бесполезны как субъект эволюции и продолжения рода человеческого. Нормальные мальчики ответ знают задолго до совершеннолетия. А Вы до сих пор не знаете…
А.С. 29.11.13
Против Сердюкова возбудили уголовное дело
Александр Сергеевич! Как Вы думаете, ему влепили "халатность" для выпуска пара, или будут копать дальше? Не есть ли это всё месть тестя?
Гость, 28.11.2013
Даже думать обо всём этом не хочется. Уж извините.
А.С. 29.11.13
Путин шантажирует Украину газом или нет?
Александр Сергеевич, всё-таки Путин шантажирует Украину газом или нет?
Студент I курса, 27.11.2013
Меня об этом часто за границей спрашивают. Думаю, что в конфликтной ситуации всегда есть как минимум две стороны, два разных взгляда. Считаю, что позиция Владимира Путина честная и открытая. Я вообще убежден, что он честный и порядочный человек во всём.
Помню мой разговор с Виктором Черномырдиным примерно в 1995 году. Черномырдин стал премьер-министром, имея опыт работы в нефтегазовой промышленности. Заняв новую должность, он встретился с ректорами вузов в Петербурге. Нас было немного. Состоялся откровенный разговор. Ещё тогда он выразил удивление: «Мы не понимаем, почему Украина по отношению к России так себя ведет. Мы им все даем почти даром, да и за то денег не берем, даем в долг. И сейчас Украина нам должна 4 млрд долл. (в 1995 г. это была колоссальная сумма для России). Мы ведем себя с ними как с братьями. А они все время заигрывают с Западом, действуют вопреки нашим общим интересам». Не думаю, что это была ложь.
Руководство России, как я понимаю, сейчас видит эту ситуацию таким образом: да, у нас есть ресурсы, но мы бедная страна, у нас люди плохо живут. Почему мы должны продавать Украине ресурсы дешевле, чем на Запад? Если они хотят быть с Западом – это их право, но тогда пусть они платят по «западным» ценам. Если они вместе с нами, в одном экономическом пространстве, тогда мы можем объяснить народу, почему для Украины мы назначаем такие же цены на газ, как на нашем внутреннем рынке. Позиция Владимира Путина простая: пусть Украина решит, с кем она. Если она часть Запада, тогда мы ведем себя с Украиной как с частью Запада. Если она вместе с нами, как часть общего экономического пространства, тогда мы ведем себя с ней, как с родственниками.
Владимир Путин не совершает никаких тайных действий по отношению к Украине. Он не инвестирует средства в деятельность, направленную против Европы, чтобы Украина была с Россией, в то время как на Украине работают более тысячи различных фондов, представляющих Соединенные Штаты и Евросоюз. С их помощью идет массированное формирование общественного мнения, в первую очередь работа с прессой. Запад подкупает украинскую элиту, ведет нечестную пропаганду среди населения. Поэтому не думаю, что газ в данном случае используется как политическое оружие. Хотя, наверное, вопрос может быть интерпретирован и таким образом.
Но здесь еще надо учитывать наш исторический опыт. Россия была своеобразной империей, которая все время поддерживала окраины, деньги перетекали из центра на периферию. Советский Союз распался легко потому, что в решающий момент люди, которые располагали властью, придерживались такого мнения: «Давайте мы всех отсоединим от России, перестанем их кормить и станем богатыми, потому что у нас есть огромные ресурсы. И это будет прекрасно!»
Сейчас Россия проложила по дну Балтийского моря несколько линий газопровода в обход Украины, такие же работы ведутся и в Черном море. И Россия заявила Украине: «Не хотите – не покупайте у нас газ, мы будем торговать с Европой напрямую». Это – вынужденная позиция. Она имеет и большие минусы для России, но позиция сейчас именно такая.
А.С. 28.11.13
4c8ccf6db78c6a0a4b9fcab3bd8be586
4c8ccf6db78c6a0a4b9fcab3bd8be586
Анна Александровна Осьмухина, 28.11.2013
Чемодан на Красной площади
Что Вы думаете о чемодане на Красной площади?
Гость, 28.11.2013
Лично для меня – ничего особенно страшного, если говорить о международной практике. А вот в контексте российской культуры – по большому счёту, дурновкусие. В любом другом месте Москвы вообще бы особых проблем не было. Но владелец ГУМа Куснирович – человек невоспитанный. Он и у нас на Дворцовую площадь лез с тем, что горожанам показалось неуместным.
Понимаю людей, которых этот чемодан оскорбил. Всё-таки Красная площадь для нас – особое место. Много серьёзного, значительного в истории с ней связано. А тут – чемодан иностранный…
Нужно отдать должное зарубежным менеджерам – мгновенно, без споров и жалоб отреагировали на неудовольствие наших граждан, стали этот чемодан разбирать. Они и изначально ничего плохого, конечно, не хотели. И все разрешения необходимые, конечно, у них были.
Приличные люди. В отличие от Куснировича.
А.С. 28.11.13
Сергеич, а ты хороший человек....
Сергеич, а ты хороший человек....
Гость, 27.11.2013
Вы, профессор, снова за старое взялись? – Выпиваете, на «ты» со мной перейти пытаетесь...
Жаль. Ведь в целом Вы – хороший человек. Но алкоголь разрушает не только печень.
А.С. 28.11.13
без темы.
Уважаемый Александр Сергеевич!
С Толстой все понятно. Свиную ногу Вы ей послали потому, что такие существа на двух ногах стоять не умеют. Им нужна, как минимум, третья.
А с Колесниковым чего не поладили? Хороший ведь журналист. И Путин его любит.
Выпускник, 27.11.2013
Колесников был у нас в Университете, когда Путин приезжал в свой день рождения. И написал репортаж, не имеющий ничего общего с действительностью. Всё, что он пишет, фантастика чистейшая. Его выдумки. Но читатель веселится, для газеты это хорошо.
В результате я главному редактору «Коммерсанта» послал приличный коньяк (за хорошего для газеты журналиста).
А Колесников получил дешёвую водку, как негодный для читателя репортёр. Фантастику люблю из репертуара Стругацких или Брэдбери, юмор – у Зощенко. И т.п.
А.С. 27.11.13
8219581eb1286ae51009e5a82e38b4ea
8219581eb1286ae51009e5a82e38b4ea
Анна Александровна Осьмухина, 27.11.2013
Российское литературное собрание
Как Вам, Александр Сергеевич, российское литературное собрание?
Гость, 27.11.2013
Исходная идея интересная и цель была значимой. Путин хорошо ощущает российские проблемы. А вот писательское сообщество выглядело каким-то надломленным, если не опустошенным. Что, власть должна за них активничать?
Последние 20 лет выглядят в литературе безвременьем. И талантливых людей вроде бы немало, а литературного процесса нет. Что-то пишут, премии получают, а литературного процесса нет.
Идея посадить на сцене родственников великих писателей оказалась провальной сразу и в нескольких отношениях.
Во-первых, где сегодняшние, новые Лермонтовы, Достоевские, Солженицыны? Почему они в стране не появляются? Во-вторых, странно, когда Распутин сидит в партере зрителем, а люди, которые писателями не являются, - главные спикеры. В третьих, от мизансцены попахивало шоу-бизнесом невысокого пошиба.
В общем, что-то не сложилось. Нет у российских писателей чего-то стоящего, во имя чего можно всем объединиться в одну организацию. Родину потеряли, что ли?
А.С. 27.11.13
Идея для "Университетских встреч"
Уважаемый Александр Сергеевич, наряду с учебным процессом, самое большое впечатление на студентов нашего университета производят встречи с известными и интересными людьми Петербурга и России. Недавно в интернете я нашел видеозапись встречи Александра Андреевича Проханова с членами молодой партии « Великое Отечесетво» организованной при участии хорошо вам знакомого Николая Старикова. В своем выступлении Александр Андреевич излагает интересный взгляд на то, каков смысл существования нашей страны и на ее роль в мировой истории.
Александр Андреевич Проханов – публицист, глава Изборского клуба, объединяющего патриотически настроенных экспертов в самых разных областях. Мне кажется, что такому человеку будет, что интересного рассказать нашим студентам.
Вполне возможно, что у Вас уже есть определенное мнение об этом человеке, поэтому хотел бы узнать, что Вы думаете на счет того, чтобы пригласить Проханова к нам в университет выступить с лекцией для студентов?
С уважением, выпускник СПбГУП Венедиктов С
Гость, 27.11.2013
Спасибо. Мы это обдумаем.
А.С. 27.11.13
Как построить собственный забор?
Александр Сергеевич!
Я тоже заметил эту тенденцию - слабоумных и ущербных стало больше. Особенно это заметно на улицах и в общественном транспорте. Не только в сетях (в сетях - "лучшая" страта слабоумных). Кричат обрывками речи, плечом специально задевают (раньше старались обходить), агрессия в массе своей возросла. В авто возят биты. Всё это заметно невооружённым глазом.. Печально, что у многих таких травматика на руках. Работы нет, да и не могут из них многие уже усердно работать. Кредиты по глупости набрали, с жёнами и пр. развелись, теперь злые и в долгах. Такое ощущение, что какую то антинравственную "заразу-инфекцию" в Россию занесли. Неужели Путину не докладывают о печальном состоянии нашего общества? Что делать то? Может валить отсюда надо? Или "забор высокий строить", и ружьё покупать?
P.S. Алексей Герман как будто бы предвидел всё это: снял "Трудно быть богом" про нас с вами, про нашу жизнь.....
Гость, 25.11.2013
Мне трудно с Вами спорить по фактическому состоянию дел в стране. Действительно, имеет место всё то, о чём Вы пишите.
Данное состояние умов «граждан» мы изучаем. И видим, что «заразу-инфекцию» распространяют телевидение и «социальные» сети. Государство самоустранилось от контроля и управления. И это на сегодня – большая проблема.
А.С. 27.11.13
P.S. Отгораживаться от проблем? Этот вопрос каждый решает для себя сам. Лично я не отгораживаюсь.
db5037da61890706a379a967b0b94d82
db5037da61890706a379a967b0b94d82
Стоило ли писать письмо Толстой?
Уважаемый Александр Сергеевич! В сети пишут, что Вы послали ветчину писательнице Толстой, а она её сожрала и теперь хамит. По поводу письма, что Вы ей написали, ёрничает. Стоило ли? Зачем это Вам?
Гость, 23.11.2013
Это недоразумение. Еду я действительно посылал. А вот писем не писал. Может быть, экономка или снабженцы наши какую-то записку приложили.
Женщину эту не знаю. Писательница? Помощники мне говорят, что все её писания сводятся к мату в интернете. Наверное, жизнь не сложилась, денег нет. Не знаю, с какой стати она меня «поливает», может быть в голове заклинило. Моя посылка – подаяние. Поела – и хорошо, Бог с ней.
А.С. 26.11.13
Анна Александровна Осьмухина, 26.11.2013
Хамон
Александр Сергеевич! В инете активно распространяется рассказ Татьяны Толстой – «Хамон». Про Вас. Я ужаснулся. Неужели писательница может выражаться такими словами? И вдобавок стращает: не знаете Вы, на какую дорожку вступили…
Гость, 25.11.2013
«Писательница-матершинница». Это жанр такой. Действительно рассказ написала? Удивительно, на что способен голодный человек за кусок мяса.
А.С. 26.11.13
Зачем Вы послали Толстой свиную ногу?
Уважаемый Александр Сергеевич! Зачем Вы этой тётке Толстой свиную ногу послали? Лучше бы бедным отдали.
Студент, 26.11.2013
Знаете, много лет назад, когда на меня в СМИ кто-нибудь нападал, я расстраивался. Потом понял, что это – обратная сторона успеха. У меня всё хорошо, временами – отлично. А те, кто хочет меня оскорбить, - несчастные, убогие люди. Завидуют, бесятся, хотят нагадить.
Тогда я стал им подарки посылать. Они не понимают, а мне забавно. Колесникову в «Коммерсант» как-то бутылку водки послал. Самой дешёвой (какая журналистика – такая и водка). Он месяца два переживал, с Канделаки это в TV-ящике обсуждал. Глав. ред. газеты «Новый Петербург» из-за водки испугался ужасно, думал – провокация. Потом всё же выпил. Говорят, песни пел.
Была такая газета «Дело». Её журналисту (кажется, Берг фамилия) я попросил послать резиновую куклу для занятий сексом. Потому, что он какие-то глупости про мои отношения с девушками написал. Газета вскоре выходить перестала. Думаю, они там все с куклой стали слишком много общаться.
Толстая - и есть бедная. Говорят, с такой же «писательницей» Рыльской они из-за кастрюльки с кашей подрались.
А.С. 26.11.13
Кто прав?
Газеты пишут, что у нас мало свободы по сравнению с Западом. А отец говорит, что все беды от демократии. Что люди разучились за что-либо отвечать. Потому и самолёт в Казани упал. А Вы как думаете, Александр Сергеевич?
С уважением.
Студент II курса, 23.11.2013
Думаю, отец Ваш прав, когда говорит об ответственности. Мы сегодня сталкиваемся с поразительным разложением западной культуры. Мы его не всегда видим, но это – одно из свидетельств высочайшего уровня разложения.
Свободы у нас больше, чем на Западе. Недавно в Берлине мое выступление вызвало возмущение присутствующих в зале, когда я пытался объяснить, что Западная Европа находится под влиянием американской пропаганды. Под таким влиянием пропаганды они не находились даже во времена доктора Геббельса. Сегодня около 95 % новостей в мире производятся тремя американскими информационными агентствами, которые определяют картину мира и ракурс восприятия новостей. В 1980-е годы пять американских агентств производили 85 % информации, сейчас наблюдается ещё большая монополизация. Жители Евросоюза, например, не понимают, что происходит на севере Африки, в Ираке, в Сирии, что НАТО бомбило мирное население Югославии, и вообще не имеют элементарного представления о многом происходящем в мире. Эти люди находятся под контролем системы массовых коммуникаций.
Представление о «западной свободе», которая нам навязывается, во многом иллюзорно. Там вообще маловато свободы в духовной жизни, а существует почти тотальное управление социумом.
Нас пытаются привести к их стандартам. Нам говорят: «Наша задача – воспитать не творца, а квалифицированного потребителя». Потреблять уже многие хорошо научились. Когда едят, за ушами трещит. А ответственности, действительно, маловато.
Один высокий государственный муж сказал: «Свобода лучше, чем несвобода». Жаль, что не добавил: «Ответственность лучше, чем безответственность».
Прав, безусловно, прав Ваш отец.
Слушайте его, и будете двигаться в жизни по правильному пути.
С уважением,
А.С. 26.11.13
f8d7efb9b10bffe8448ce9eaaaf6378d
f8d7efb9b10bffe8448ce9eaaaf6378d
Экcперимент
Александр Сергеевич, какие-то деятели запустили в сети якобы цитату из книги Бориса Акунина об "ограниченном уме славян". И понеслось, яндекс выдает 96 тысяч ответов: ругательных, оскорбительных, всяких. И хоть бы кто-нибудь взял в руки книгу и постарался бы отыскать эти слова. Искал бы долго, так как таких слов там нет.
Результат во многом схож и с результатами Вашего эксперимента.
Петр, 24.11.2013
Да, Интернет творит «чудеса» с умалишённой частью нашего населения.
Что касается результатов нашего исследования, они будут пошире. Хотя на первом этапе действительно похоже. Я получил на свою страничку более 80 тыс. заходов дополнительно. Возбудить безумных очень легко.
А.С. 25.11.13
42d3dcde2e599d0bbff0a1d5191cc0a7
42d3dcde2e599d0bbff0a1d5191cc0a7
Анна Александровна Осьмухина, 25.11.2013
Благодарность
Добрый день! Хочу поблагодарить за Профессионализм, за знания, за позитивный подход, за постоянное обновление, за то, что нас, своих студентов, научили ничего не бояться в этой жизни,научили ПОБЕЖДАТЬ!Удачи Вам во всех Проектах!С уважением, Ваши Студенты.
liudmila.avrora, 24.11.2013
И Вам спасибо, Людмила. Без студентов и их умения работать над собой, моя деятельность бессмысленна.
А.С. 25.11.13
А зачем вы смотрите Ip-адрес?
Александр Сергеевич! А зачем вы смотрите Ip-адрес? Это плохо. Пытаться узнавать то, что не надо вам знать.....Это то же самое, что подглядывать в замочную "скважину". Некрасиво. Это моё мнение, хотя, может быть и оспариваемое.....
Гость, 23.11.2013
Здравствуйте, Маугли из Интернета. Что же мне Ваше мнение оспаривать? Зачем? – Мне достаточно того, что правила приличия требуют от порядочного человека подписывать свои обращения. Соответственно, моё право – знать имя человека, который мне что-то пишет. В особенности, знать имена авторов подмётных писем.
А.С. 25.11.13
Будет ли в этом году «Ум + красота»?
Уважаемый Александр Сергеевич! Будет ли в этом году «Ум + красота»? Очень к Вам свою дочь определить хочется.
Татьяна, 04.11.2013
Будет. 24 марта. Приходите недели за 3-4 до того.
А.С. 24.11.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/929/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/aed/2.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 22.11.2013
здравствуйте, НЕуважаемый!!
Я, конечно, понимаю, что у вас супер-пупер вуз, что пафос у вас со всех щелей лезет, но скажите мне пожалуйста, какого хрена, извиняюсь за выражение, но иначе не могу. КАКОГО ХРЕНА, если человек ходит на все занятия, делает все домашки, активно(!) участвует в жизни университета, и опоздал на два занятия ему выносят выговор? нет, я не понимаю, у вас что, тюрьма? армия? вы солдат готовите? вы что, сами никогда не учились и не опаздывали? что за муштра?
я категорически не согласна с этим выговором и пойду по высшим инстанциям, чтобы устранить сею ужасную несправедливость. и пока я не добьюсь хотя бы личных извинений, в письменной форме, вашего святейшества перед этим человеком я не остановлюсь.
Гость, 04.11.2012
<b>Вместо ответа:</b>
Профессору Горшковой В.В., профессору Абрамову С.Р.
Уважаемые коллеги! У Вас учится на 3<sup>м</sup> курсе некая Кирилюк В.Ю. Прошу внимательно присмотреться к этой студентке и проинформировать ее родителей, проживающих в Нижневартовске, о том, что девушка попала в дурную компанию.
Вышеприведенный текст создан ее «подругой» - студенткой другого «вуза» (по моим данным – Ю.В.Корица). То, что наша студентка общается с подобной публикой, судя по всему, дурно на нее влияет. Эта ситуация создает скверные перспективы для Виктории Юрьевны.
В.Ю.Кирилюк – злостная нарушительница дисциплины. В прошлом году получила 6 взысканий. И в этом году уже проштрафилась. Помогите ей правильно решить свои проблемы.
А.С. 24.11.13
Анна Александровна Осьмухина, 22.11.2013
|
|
|