|
Спасибо!
Уважаемый Александр Сергеевич!Спасибо Вам огромное за то,что Вы делаете для студентов!Обидно,что многие этого не ценят.Я восхищаюсь Вами и тем,как Вы организовали учебно-воспитательный процесс.Каждый день хожу в университет с удовольствием.Спасибо!
Студентка 3 курса, 17.10.2013
И Вам спасибо. Успехов.
А.С. 17.10.13
Анна Александровна Осьмухина, 17.10.2013
Уважаемый ректор
Хотелось бы узнать ваше мнение о сибирских вузах страны, в частности о ТПУ (Томском Политехническом Университете)
Гость, 17.10.2013
К сожалению, не имею собственного мнения. Всё-таки последние 30 лет я далёк от технической сферы. В целом же Сибирь по-моему выглядит вполне достойно. А вот что происходит во Владивостоке – меня как профессионала тревожит и удивляет. Имею в виду становление нового университета.
А.С. 17.10.13
e7b75377f68ee52e051b90ef9591bdf4
e7b75377f68ee52e051b90ef9591bdf4
Анна Александровна Осьмухина, 17.10.2013
Срок установлен
Уважаемый прочитав всё что вы здесь пишите вы не оставляете мне выбора. Наслаждайтесь последний месяц вашей прекрасной жизнью, ровно через месяц я сломаю вам обе ноги, челюсть и пальцы на руках. Никакие меры предосторожности вас не спасут, будьте уверены. За свои слова каждый должен ответить.
Гость, 15.10.2013
Уважаемый! Сломать челюсть – это по-мужски. Английские денди так раньше делали в боксе. Обе ноги – как-то по-деревенски. Сломанные пальцы – из репертуара киношных мафиози. Зачем же все сразу ломать? Так и утомиться можно.
Выбор у Вас как раз есть. Подумайте, определитесь. Войдите в образ. А то эклектика какая-то получается. В крайнем случае можно ведь и по очереди: сначала челюсть, потом ноги. Можно и в обратном порядке. Это дело вкуса.
А.С. 16.10.13
P.S. Милая девушка, которая это печатает, сказала, что я забыл про пальцы. Маразм, что поделаешь…
Анна Александровна Осьмухина, 16.10.2013
Ректору
Спасибо вам, почитал парочку ваших ответов - очень улыбнуло.
И полностью солидарен с вами.
Алексей, 15.10.2013
Алексей, Вы еще не все видели. Тут вообще весело.
А.С. 16.10.13
О возможных последствиях вашего поведения
Надеюсь вас снимут с должности после таких высказываний. Думаю общественники не оставят это просто так...
Ден, 15.10.2013
Я тоже надеюсь. Но пока не получается. Владельцы Университета меня не отпускают. Говорят так: «30 млн. $ ректор привлек со стороны для укрепления материальной базы, безработных выпускников на бирже труда нет ни одного. Все реальные показатели работы, мягко говоря, выше среднего. Снимать с должности – себе дороже». На общественников надежды никакой: профком, студсовет, Ученый совет претензий ко мне не имеют. Не в общество охраны животных же обращаться? – Мы не в их юрисдикции. Животных у нас нет.
Одна надежда на Вас, Дэн. Может, и поможете чем?
Кстати, есть ли у Вас еще какие-нибудь мечты, надежды? – Так, на всякий случай…
Нельзя же человеку жить без надежды?
А.С. 16.10.13
Yet another university
Приветствую, Александр Сергеевич.
Интересно Ваше мнение об одном другом университете - СпбГЭУ. После объединения вуз скатился в фекалии, простите. Где еще вы можете увидеть бесконечные стычки, обоюдное поливание грязью и соперничество внутри институтов одного(!) университета (Финэк и Инжэкон).
Я уверен, что вы многое знаете об этом университете, поделитесь, пожалуйста.
С уважением, Никита. Студент СПБГЭУ.
Никита, 15.10.2013
В советское время Финэк и Инжэкон были, по-моему, очень сильными вузами. Финэк очень быстро адаптировался к рыночной системе. Мы в начале 90-х годов изучали их опыт и по отдельным параметрам догнать не смогли. В чем-то перегнали, в чем-то нет. Государство располагает близкими к правде реальными параметрами работы вузов без всяких мониторингов (аккредитационные показатели). Они наглухо засекречены. Несколько лет назад я получил возможность тайком с ними познакомиться. Лучшие в городе показатели были у нас и у Финэка. У Финэка даже чуть-чуть лучше. Там есть много своих проблем, причин для критики. Но есть реальные школы и сильная профессура.
Инжэкону на биографию последних 20 лет повезло намного меньше, хотя и там сильных преподавателей немало. Ректорат там сильно подвел людей, однако все это можно было поправить. Теперь же участвовать в слиянии для всех большая мука. Это мое личное мнение.
Думаю, освобождали место для филиала известного московского вуза. Теперь СПбГЭУ будет несколько лет заниматься внутренними организационными проблемами, а никому не нужный и вредный для города филиал переманивать преподавателей. Происходящее, по-моему, сильный удар для системы высшего образования Петербурга.
А.С. 16.10.13
У Вас всё в порядке?
Уважаемый Господин Ректор. У Вас всё в порядке с национальностью? Р.S. Просьба не отвечать вопросами на вопрос. С Уважением, Хуан.
Хуан, 15.10.2013
Уважаемый Хуан! В одном из предыдущих ответов я видимо допустил ошибку, создав противопоставление: «Хуан – Иванова». Безусловно, считаю необходимым принести Вам извинения. Национализм мне абсолютно чужд. В то же время с национальностью у меня все в порядке (также, как, надеюсь, и у Ивановой, и у Вас). Среди моих ближайших предков люди 8 национальностей: русские и цыгане, украинцы и татары… В итоге считаю себя совершенно русским человеком.
А.С. 16.10.13
Кто платит за Ваши поездки?
На чьи деньги вы ездите в Лондон?
Ревизор, 15.10.2013
Угадайте с трех раз.
<div style="float:left">Подсказка друга: </div><div style="float:left;">а) не на Ваши;
б) не на деньги студентов;
в) не на государственные деньги.</div>
<div style="clear:both">А.С.15.10.13</div>
Анна Александровна Осьмухина, 15.10.2013
"Гей активисты"
Александр Сергеевич! А когда вы говорите про гей-активистов, вы подразумеваете активных геев? Известно, что геи бывают активные и пассивные....
Гость, 15.10.2013
За всю мою долгую жизнь до последнего времени я не встречал ни активных, ни пассивных геев. Все, с которыми я общался, были нормальными. В моем кругу общения они – не редкость. Как правило, симпатичные, интеллигентные люди.
Активных геев мы увидели в последние годы. Откуда-то выскочили и присвоили себе термин «гей-активисты». Они борются за права других геев, которые их об этом не просят. Думаю, «гей-активисты» - это те, кто зарабатывает себе на жизнь, создавая проблемы всем остальным людям.
А.С. 15.10.13
Вы это нарочно делаете?
Александр Сергеевич! В сети зашкаливает. Сначала Вы резко ответили студентке. Потом разозлили участников социальных сетей. Теперь на Вас разозлились жуткие тетки из тех, кто умничает по ТВ. Вы это нарочно делаете?
Гость, 15.10.2013
А как же! Пока это не все поняли. Примерно 1 из тысячи. Организовано тестирование смрадной помойки, в которую превратилась общественная жизнь страны. Получаю такой материал, который простым наблюдением не получишь. Подождите, еще не вечер. Еще не спето много песен. Не все сюжеты реализованы. Интересно.
А.С. 15.10.13
06214f9df0375bc089e97bf9b4930437
06214f9df0375bc089e97bf9b4930437
Уважаемый Господин Ректор
Уважаемый Господин Ректор. А Вы не считаете, что своим сумасбродным поведением и дикими хулиганскими выходками по отношению к собственным студентам Вы дискредитируете не только саму систему высшего образования России, но и партию Единая Россия и лично Владимира Владимировича Путина? Вам господам единороссам мало одного Бирюлева, хотите чтобы ещё и студенты поднялись? Вы как будто специально ненависть к себе провоцируете. Понятно, что Вы простой народ и студентов в том числе держите за быдло, но зачем Вы это так наглядно всем показываете, унижая их прилюдно? С Уважением, кандидат экономических наук, выпускник заграничного вуза. Хуан.
Хуан, 14.10.2013
шок
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Случайно увидела статью на The Village, цитата дня: Ректор Университета профсоюзов — об «убогих студентах» . Прочитав ваш ответ студентке, меня очень заинтересовала ваша персона, далее перешла по ссылке и просмотрела все вопросы и ваши на них ответы. Сказать, что я шокирована -ничего не сказать! Я приятно удивлена, что ректоры оказывается бывают такими. Мне очень приятно, что есть люди, находящиеся на таком посту, которые не надевают маску, не врут своим студентам, не пытаются быть "хорошим", которые говорят прямо то, что считают нужным. Меня раздражают все люди, которым сейчас обвиняют вас в некорректности. Желаю Вам никогда не терять своего "Я". Вышесказанное не лесть, а выражение моего восхищения. Удачи во всех начинаниях! Ксения Иванова
Ксения, 14.10.2013
Вот и началась дискуссия. Наконец-то Facebook взялся сделать меня знаменитым. Конечно, Хуанов там окажется раз в 20 больше, чем Ивановых. Интересно. Просто праздник.
А.С. 15.10.13
Политика
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич.
Скажите пожалуйста: как Вы относитесь к реформаторской деятельности товарища Милонова?
Иван, 05.10.2013
Милонов как личность не вызывает у меня симпатий. Среди лесбиянок и гомосексуалистов есть много людей, намного более симпатичных. Со многими людьми нетрадиционной ориентации я дружу, мне с ними интересно. С Милоновым я бы общаться в личной сфере не стал. Не моего круга человек.
А вот позицию его я разделяю - ровно в той части, что пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, требования признать ее нормой категорически неприемлемы.
В этой связи считаю и деятельность «гей-активистов» общественно опасной. Настоящие враги геев и лесбиянок – не Милонов, а «гей-активисты». Эта публика умудрилась сегодня еще и реально стать «агентами Запада».
Чем больше «гей-активисты» будут вопить и кликушествовать, тем хуже общество будет относиться к людям, которых природа произвела на свет в половом плане иными.
Милонов – это всего лишь реакция некоторой части общества на деятельность «гей-активистов». Уберите «гей-активистов» - и Милонов исчезнет.
А.С. 15.10.13
Ректору
Скажите, а имеет ли смысл поступать к вам если я гей?
Гость, 07.10.2013
Нет, конечно. Смысла поступать к нам для Вас никакого. У нас студенты думают головой. А Вы, похоже, делаете это каким-то иным местом.
Технический секретарь. 15.10.13
Университетский человек-2
Уважаемый Александр Сергеевич!
Мне приятно Ваше мнение обо мне лично, высказанное в связи с вопросом об универистетских людях. Но Вы в некоторой степени поставили меня в неловкое положение, поскольку, на мой взгляд, при перечислении персоналий обозначили мое имя и не указали людей, которые безусловно достойны этого более всего. Понимаю, что в коротком ответе Вы не могли перечислить фамилии всех действительно университетских людей, и тем не менее. Людьми, безгранично преданными идее и делу нашего Университета, много лет служащими Образованию, истинно университетскими, считаю специалиста по связям с общественностью О.Г.Шелиава, директора Дома студентов А.Г.Бушуеву, руководителя кадровой службы И.Г.Степачкову, зам. декана факультета искусств С.Н.Соколову, директора Международной гимназии "Ольгино" М.А.Хмырову, директора департамента информационных технологий В.Н.Обидовского, начальника ремонтно-строительной службы И.В.Максимову, председателя Совета ветеранов В.П.Одоеву, Почетного профессора Л.А.Санкина и многих других членов нашего замечательного коллектива (я бы назвала здесь и Почетных профессоров и докторов, и иных представителей университетского сообщества). И еще одно замечание, если позволите. Мне как курирующему проректору приятно, что Вы отметили особо вверенные мне подразделения, но выделять отдельно начальника снабжения А.Ю.Спичака я бы не стала (с учетом позиции, изложенной выше).
Выпускница СПбГУП 1996 года Л.А.Пасешникова
Пасешникова Л.А., 10.10.2013
Уважаемая Лариса Алексеевна!
Мы с Вами оба воспитывались в семьях русских учителей и Ваша щепетильность мне понятна.
И, конечно, простите за то, что своим ответом поставил Вас в неловкое положение.
Но это – моя страничка. И я ответил то, что считал нужным.
Если бы пришлось выступать официально – может быть, составил бы список существенно побольше Вашего. Неофициально могу и назвать первые имена, пришедшие в голову. Мне было важно не расставить людей по местам, а подчеркнуть, что рядом с нами – много замечательных примеров, образцов поведения.
Искренне восхищаюсь многими профессорами и уборщицами, водителями и начальниками департаментов. Вспоминаю и многих, ушедших из жизни: Даринского, Носача, Громова, Корогодского, Парыгина…
«Сочтемся славою», - как написал один хорошо известный нашему поколению человек.
А.С. 15.10.13
P.S. Привет всем нашим из Лондона.
Исаев воспользовался провокацией?
Может быть, Исаев просто воспользовался мелкой провокацией, чтобы свалить из партии, которая разваливается?
Гость, 14.10.2013
Я знаю Андрея Константиновича около 20 лет. Это благородный человек, пришедший в политику из учительства. На подлые поступки он не способен.
Исаев реально утверждает настоящие этические принципы в общественной жизни. Вокруг него организовалась мутная история. И он взял ответственность на себя, чтобы не били партию. Это заслуживает уважения.
А.С. 14.10.13
51ab0c46f7955a74e21d3456b585f144
51ab0c46f7955a74e21d3456b585f144
Анна Александровна Осьмухина, 14.10.2013
Что интересного в Лондоне?
Уважаемый Александр Сергеевич! Препы говорят, что Вы в Лондоне. Что там интересного?
Ольга, 14.10.2013
Кто такие «Препы» - не знаю. Знаю про трепов.
Ужинал с журналистами BBC. Привели меня в лучший ресторан Лондона. Не знаю, поверите ли, но это ресторан московского Новикова. Теперь туда ходят члены королевской семьи. На входе толпы народа. Целая орава папарацци. Конечно, ждали меня, но удалось проскользнуть незамеченным. Кухня замечательная, но шумно. Слишком громко звучит музыка, разговаривать с умными людьми мешает. Еще слишком много бродит по ресторану красивых девушек. Тоже отвлекают.
В Лондоне теперь очень любят Путина. Хвалят за то, что остановил вторжение Запада в Сирию. Говорят, что Владимир Владимирович умнее их начальства. Женщины волнуются: «Почему В.В. не женится на Кабаевой? – Она такая милая, у нас бы это вызвало восторг».
Рассказали анекдот:
- Следственный комитет пришел к Собчак. Нашли Яшина.
- Следственный комитет пришел к Васильевой. Нашли Сердюкова.
- Следственный комитет хотел пойти к Кабаевой. Не сумели установить адрес.
Мужчины тоже рассказали анекдот: Является Бог украинцам. Говорит: «Пошлю вам Кличко».
Те не понимают: «Зачем?»
Бог: «Это здоровенный такой мужик, будет бить негров и москалей».
Украинцы: «Боже, пошли нам двух».
Лондон – веселый город. Особенно – начиная с вечера…
Из культурной программы отмечу еще Harrods. Это универмаг вроде Невского пассажа или Стокмана. Люблю там гулять по часу в год. Правда, мой приятель Мохаммед Аль Файед его уже продал. Теперь скидки там для меня намного меньше. Но гулять не менее интересно.
А.С. 14.10.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/9ae/IMG_0466-f.jpg[/IMG]
Мы Вас любим
Александр Сергеевич! Мы Вас любим. Вы – самый лучший
Студенты, 14.10.2013
Спасибо. Это взаимно.
А.С. 14.10.13
Ответ ректора
Вы в курсе, что ваш ответ по поводу цен в столовой распространяется в социальных сетях и производит самое отталкивающее впечатление?
Линн Рэйда Романовна, 12.10.2013
Рэйда Романовна, я, наверное, должен расстроиться?
Это вторая плохая новость, которую я получил на этой неделе. Первая: мною недовольны личинки мохнатых паучков из джунглей Амазонки. Даже и не знаю, как дальше жить. Не сплю по ночам.
Ужас!
А.С. 14.10.13
P.S. Вообще-то мнение обо мне людей из интернета – проблема людей из интернета.
Понимаете, Рэйда Романовна, многие считают просиживание в социальных сетях признаком недостаточного умственного развития и следствием неудач в социальной адаптации. Посмотрите сайты студентов СПбГУ или «Фонтанки». Такое впечатление, что в социальные сети пришли какие-то тараканы и пишут, пишут, пишут. Правда, как мне говорят, на «Фонтанке» и вовсе какой-то субъект разговаривает сам с собой под несколькими никами.
Лично меня интересует мнение людей, читающих Чехова и Ремарка. Обитателей же социальных сетей мы изучаем, как энтомологи жучков. Их теперь и доктора изучают.
Вам спасибо за помощь в научной работе.
А.С. 14.10.13
бит-поколение
Александр Сергеевич, здравствуйте. Я хотел бы задать вопрос, который касается бит-поколения (The Beat Generation).
Как вы относитесь к трудам Уильяма Берроуза? И с какими авторами того течения посоветуете познакомиться?
Михаил (3 курс). 12.10.13
Михаил Анатольевич Паньшин, 12.10.2013
Уважаемый Михаил Анатольевич! К Берроузу отношусь с большим уважением. Но Гинзберга и Керуака, очевидно, Вы знаете и без меня, а кого-то еще назвать не берусь. Специально бит-поколением никогда не занимался. Безусловно, Вы обратились к интереснейшим страницам истории американской культуры. Но я в этом – не лучший специалист. Извините, если разочаровал.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 14.10.13
|
|
|