|
Оденем на Веллера чёрную мантию?
Александр Сергеевич! А почему бы не выдать Михаилу Веллеру докторскую мантию, и бюст.... Живой классик, умнейший человек, философ, автор философской теории (энергоэволюционизма). Только за один его великолепный рассказ "Хочу быть дворником" я бы дал, если мог, Нобелевку.
Гость, 15.09.2013
Дайте Михаилу Иосифовичу мантию или Нобелевку. Если не можете – дайте, что можете. Я Вас поддерживаю полностью. Лично мне Веллер очень нравится. Яркий, неординарный человек. Такие делают нашу жизнь интереснее.
А.С. 28.09.13
Анна Александровна Осьмухина, 28.09.2013
Фонд пожертвований университету
Алекандр Сергеевич! Во многих американских, и не только американских, культивируется традиция добровольных пожертвований университету. На каждого жертвователя. даже если перечислено 200-300$, выбивается специальная табличка, которая как памятник остаётся на века. Плюс к этому жертвователь ежегодно приглашается на конференции, семинары, фуршеты университета, Имеет ряд и других преференций. Почему бы не возродить такую практику у вас? Если бы такой фонд был создан, то я бы первый пожертвовал университету 1000$
Гость, 15.09.2013
Очень люблю наших выпускников. Но заметил у них одну странность: зимой снега не допросишься. Несмотря на то, что за их учебу мы платим больше, чем их родители. Кстати, выпускники некоторых других вузов платят. Но только под давлением чиновников. Мне же организовывать такое давление как-то не с руки. Предпочитаю никого не просить. Хотя и знаю, что среди выпускников наших долларовых миллионеров – толпы.
А.С. 28.09.13
Согласны?
Александр Сергеевич! Мой жизненный опыт, и думаю ваш тоже, "говорит" следующее. Успех в жизни во многом обуславливается умением и навыками человека выстраивать личные доверительные отношения. Чем больше связей, "дружб" и "дружбишек", тем легче человеку добывать на хлеб с маслом, и с икрой тоже. Почему в вузах я не нахожу курса, на котором бы обучали этому? Дисциплина "Социальные и межкультурные коммуникации" аналитична по сути и в своей основе не объясняет и не учит, КАК ВЫСТРАИВАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Думаю, что в разведшколах этому курсу уделяют намного больше внимания. Почему бы не позаимствовать этот опыт?
Гость, 15.09.2013
Советское общество вообще накопило замечательный опыт. Но студенты сегодняшние слабоваты для его восприятия. А то, о чем Вы говорите, через лекции передается плохо.
А.С. 28.09.13
Студентку отчислили за переданный пропуск
Уважаемый Александр Сергеевич! Студентку безупречной репутации отчислили только за то, что она передала свой пропуск постороннему мужчине, а его задержали в университете. Разве это правильно?
Гость, 27.09.2013
Абсолютно правильно. Юридически происшедшее называется «однократное грубое нарушение». И студентка об этом знала. Говоря бытовым языком, ее поступок – настоящее свинство по отношению к сотрудникам и студентам. Не думаю, что эта девушка могла бы, не предупредив родителей, дать ключ от их квартиры этому своему приятелю. А на нас всех ей наплевать.
После того, как мы оградили территорию, создали систему безопасности периметра и ввели вход по пропускам, территория Университета стала практически полностью безопасной. Изредка случаются мелкие кражи, да и то мы их все в конечном счете раскрываем. Это стало возможным только потому, что мы фиксируем личность каждого входящего и потом можем его найти. По чужим пропускам к нам пытаются проникнуть и продавцы наркотиков, и прочие криминальные элементы разных мастей. Студентка может думать про своих приятелей что угодно. Хоть принцами их считать, эльфами сказочными. Но если она будет этим эльфам передавать свой пропуск – даже обсуждать ее образ мысли и обстоятельства не будем. Отчислим без разговоров. Есть только один способ провести в Университет постороннего – официально, по документам, удостоверяющим личность. Таково требование, связанное с обеспечением безопасности. Я вообще считаю, что обеспечение безопасности – это то, за что я отвечаю в первую очередь. Если учиться в вузе опасно – качество образования уже не имеет значения.
К таким вещам мы всегда будем относиться очень жестко.
А.С. 27.09.13
Анна Александровна Осьмухина, 27.09.2013
про страны
То есть ВЫ хотите сказать,что Финляндия-это деревня?и чем же она заслужила такое?
Гость, 23.09.2013
Думается, хорошим характером, спокойствием, большим трудолюбием. Если много и правильно работать – хорошая жизнь придет. Я вот познакомился сейчас с жизнью людей в Оттаве. Замечательно: зелено повсюду, ухожено с любовью, парков больше, чем жилых кварталов. Белки повсюду бегают, сытые и ухоженные.
А в Финляндии я как-то жил на личном острове у своего друга. Куда ни посмотришь из окон дома – везде волны видно сквозь сосны. В сауну можно ходить без купального костюма, соседей не шокируя. Просто рядом никого нет. Рыбу ловили сетями в его частной акватории, тут же коптили. Вкусно получается.
А все потому, что приличные люди там живут. Хорошо работают. А приличные они потому, что молодежь у них не поучают с экранов ТВ тетки типа Ксюши Собчак.
А.С. 27.09.13
Игрушка на цепочке
Александр Сергеевич! А Вы не понимаете, что гуманитарии России не нужны? Надо научить пацана делать бабло. Ваши гуманитарные прибамбасы и образование - отстой для слабоумных, игрушка на цепочке. Деловой без образования сам себя поднимет и Канта поймёт, глубже чем слабоумный. Гады мозги полощут 5 лет, чтобы деньги зарабатывать. И чтобы Вы во Флориду ездили. Лев Шестов был прав.
Гость, 21.09.2013
Приятно, что Вы ко мне обратились. Не каждый день встретишь такого знатока Канта. Пишите еще. Но по другому адресу. Владимир Высоцкий в подобных случаях предлагал писать в спортлото.
А.С. 27.09.13
Морда лица породистая
Александр Сереевич! У Вас породистое лицо. Его боишься. Вы всегда знали это? И почему за границей вас не считают за россиянина? Коды поведения другие или лицо породистое?
Гость, 21.09.2013
Есть, конечно, проблема: мозг между ушами не помещается. От мыслей голову просто распирает. Мучаюсь, но терплю.
Что считают за границей – не знаю. Но инопланетяне говорят, что я похож на гуманоида.
А.С. 27.09.13
P.S. В принципе общепринято, что лет после 20 человек отвечает за свое лицо. Так что, я готов ответить. Только не пойму: ругаете Вы меня или хвалите. Я всегда гордился тем, что русский.
Сергеич, вы - дядька
А на молодых ещё смотришь, но ты же уже - дядька.
Гость, 21.09.2013
Да нет, я уже дедка. А Вы чего волнуетесь? Вы с какой целью ко мне обращаетесь?
А.С. 27.09.13
Оборотни в академических мантиях
Александр Сергеевич! Что творится в РАН? Следственный комитет по поручению Путина провёл инвентаризцию и аудит имущества РАН. Ужас ужасает. И там воруют. Академики в мантиях. Дальний Восток утопает в бедности в прямом и переносном смыслах, а оборотни в мантиях на Лазурном берегу защищают свою кормушку. Чтобы другие оборотни, из других ведомств, в неё не залезли. Стыдно за Россию.
Гость, 13.09.2013
По-моему, в РАН все в порядке. Лично меня там ничто не ужасает, а восхищает многое. Страна наша существует благодаря ученым, а не по милости чиновников и манипулируемых ими обывателей. Следственный комитет пусть проведет инвентаризацию имущества чиновников, тогда будет ясно, почему страна утопает в бедности. Ученых же попрекать кормушками – занятие глупое, а то и подлое. Действительно, стыдно за Россию. В советское время обыватели были поумнее.
А.С. 27.09.13
Григорий Елисеев (в продолжение) или Что могут женщины
Александр Сергеевич! Недорассказал. Судьба у Григория Елисеева сложилась трагично. В 52 года он безумно влюбился в 30-юю женщину, что не типично для его прагматичного ума. Подал на развод с женой с хорошими отступными. Российские газеты в то время трезвонили по этому поводу. Жена не выдержала такого стресса, резала себе вены, в итоге повесилась. 5 сыновей Елисеева публично отреклись от отца. Не могли простить ему смерть матери. Осталась с Елисеевым его 14-летняя дочь. Сыновья выкрали у него дочь и заставили её также написать письменное отречение. Дочь написала. Несмотря на эти трагические события Елисеев венчался, распродал свой бизнес и уехал с барышней в Париж. Там доживал свои годы, умер в 1949 г. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Гость, 15.09.2013
А Вы в самом деле думаете, что в женщин влюбляются умом? – Странно.
А.С. 27.09.13
Вы больше приобрели, чем потеряли?
Александр Сергеевич! При нашем поганом капитализме Вы лично больше приобрели, чем потеряли? Сможете ответить честно?
Гость, 15.09.2013
Я думаю, что материально и при социализме бы не пропал, более того – весьма был бы благополучен и востребован. А вот на скотство сегодняшнее, пронизывающее всю окружающую жизнь, смотреть мне противно. Скажу Вам определенно, что Григорий Васильевич Романов вызывал у меня большое уважение. А большинство нынешних – как-то не очень…
А.С. 27.09.13
справедливость
Александр Сергеевич! Как вы считаете, строгая дисциплина в вашем университете не ломает студентам жизнь? Не наносит вред их творческому развитию?
Мне казалось за проступки - нужно нести ответственность, но наказание заслуживает только преступление. Вы со мной согласитесь?
На мой взгляд многим студентам ваша консервативная политика в отношении их поведения не только усложняет им студенческую жизнь, но и ограничивает их права, в том числе на личную жизнь.
Раскольников Генадий, 24.09.2013
Ну, Вы и выдумщик. Подавляющее большинство наших студентов никакой дисциплины и не замечает. Учатся себе с интересом и в свое удовольствие. Дисциплина – это то, что мы требуем от «отстоя». Половина лентяев уверяет окружающих, что они – творцы великие. Другая половина просто дуркует молча, не ища себе оправданий. А настоящие творцы работают над собой, им дурью заниматься некогда.
А личной жизнью студент должен заниматься с 2-х часов ночи до 6 утра. Я на это повлиять никак не могу. В голову даже такое не приходит.
А.С. 26.09.13
Анна Александровна Осьмухина, 26.09.2013
эмам тяжело....
Александр Сергееич! Вы неправду говорите,что у вас нету эмо. Вчера я видела, как два эма на лужайку заходили, один эма курил, а три на этаже плакали наверно от ваших паучений...
Гость, 24.09.2013
Да Бог с ними, с эмами. Так всегда: стоит мне на несколько дней уехать, так на лужайке уже пасется кто ни попадя… Приеду – разберемся. Или сами рассосутся, или накормим, умоем, слезы утрем – станут нормальными.
А.С. 26.09.13
Зачем Вы приняли их правила игры?
Александр Сергеевич! Зачем Вы приняли их правила игры? От бедности? Я не стал это делать, хотя и мог. Живу, не зная денег. Повезло. А Вы ошиблись....Потому, что при деньгах. Беспокойно....P.S. Ответите знаю как - "нормально".
Гость, 21.09.2013
Встречаются две одноклассницы.
Одна рассказывает: Муж у меня – такая сволочь! Полтора года на старой феррари езжу. Новую не покупает.
Вторая: Я потрясена!
Первая: И за границу максимум 3 раза в год отправляет.
Первая: И больше 5 штук баксов в месяц не дает.
Первая: Ну, а теперь ты о себе расскажи.
Вторая: Да у меня все нормально: муж-шофер, после работы пиво дует. Но человек хороший. Дети болеют все время. Скучать не приходится. Да, вот новость: вчера пошла на курсы хороших манер.
Первая: Ну, и как?
Вторая: Здорово! Весь вечер упражнялись в сложном деле: каждый раз, когда хочется сказать: «…», надо говорить «Я потрясена!»
Так вот, что я хочу Вам сказать: «Я потрясен!»
А.С. 26.09.13
Лохов России надо показывать
Александр Сергеевич! А почему Путин выбрал Айфончика? Путин же должен был знать, что Айфончик-лох. И людям это понятно. Тогда почему он его поставил? Или лохов России надо показывать, чтобы скрыть тотальное воровство паханов?
Гость, 21.09.2013
Не устаю удивляться: как это можно задать вопрос, чтобы академик ничего не понял? У меня от Ваших вопросов, пожалуй, появится комплекс неполноценности. Хотя русский язык богат, и повидал я всякое. Вот сажусь как-то в советское время в Москве в такси, водитель подсаживает еще пассажира. А тот и говорит: «Водила! Дотряси на Чучело!» (с ударением на «о»). Ну, «водила» и «дотряси» я еще понял. А вот по поводу «Чучело» даже моя физико-математическая школа была бессильна. Оказалось, что на языке московских хиппи это был памятник Карлу Марксу…
А.С. 26.09.13
Ненавижу бабки
Алекс! Вы циник. Всю жизнь боролись с бедностью, это и помешало понять жизнь. Костюмы, галстуки, фуршеты - не в этом смысл. Там идиотов больше, чем на скамейке. Зациклились на бабках. "от мира сего" - таких в России не любят. P.S. Мне повезло, я живу не считая денег. У меня всё есть.
Гость, 21.09.2013
«Бабки» меня лично перестали всерьез интересовать четверть века назад. Успокойтесь. Любовь масс совсем не интересует. Волнуюсь только по поводу любви отдельно взятых особ женского пола. И то очень редко.
По поводу «все есть» - будьте осторожнее. А то поймал один такой золотую рыбку и говорит ей: «Хочу, чтобы у меня все было». А она ему: «Мужик! У тебя все было!»
А.С. 26.09.13
Андрес Брейвик принят на обучение в университет Осло
Александр Сергеевич! Я знаю и наши университеты, реализующие дистанционные курсы обучения. Мне лично приходилось "обучать" дистанционно одного заключённого. Вуз государственнный его принял. Парень оказался смышлённым, выполнял все задания вполне нормально. Как Вы относитесь к таким формам образования для соц. слабых и незащищённых (для тех, кто не может получить очное)?
Гость, 13.09.2013
Я не понял: это заключенные – слабые и незащищенные? Может быть, их еще и за государственный счет учить?
К дистанционным формам отношусь исключительно как к дополнительным. Вуз – это система, призванная давать образование. А оно складывается из обучения и воспитания. Дистанционно можно только обучать. Воспитание же требует личных контактов и наличия определенной среды. Нет этого – нет образования.
А.С. 26.09.13
Генпрокуратура выявила нарушения при проверке РАН
Академика Алдошина отлучили от финансов РАН, директорам институтов объявлены выговоры. Пока объявили.... Видно, Александр Сергеевич, и у академиков рыльце в пушку. Капитализм живёт и побеждает даже в "идеальном"...Будут отнимать имущество и уничтожать малоэффективные (не приносящие быстрые бабки) научные направления, готовят почву. "Ласточку", интересно, академикам будут делать на следствии, как делают обычным заказным?
Гость, 13.09.2013
Не думаю, что Алдошин в чем-то виноват. РАН пытается проявить гибкость, но упреки в ее адрес со стороны чиновников и подконтрольных властям СМИ смешны и нелепы. Выдающиеся ученые получили (на самом деле – купили!) квартиры в центре Москвы по 150 метров? – Да государство наше, живущее за счет их ума и таланта, должно было позаботиться и дать им квартиры бесплатно по 450 метров. А Сталин бы выделил по 900, да еще по даче, премии многомиллионной и т.д. Только подонки могут упрекать РАН за заботу о великих ученых.
РАН мешает власти целиком и полностью. Власти сегодня нужна не наука, а псевдонаука. И это – трагедия для страны. Амбиции у нашего начальства – больше, чем в СССР, а оснований – меньше, чем у правительства Португалии. «Ласточку» академикам делать не будут. Будут морить голодом и шельмовать на телеканале Эрнста. А потом другие известные страны будут говорить с нашими начальниками, как с Милошевичем.
А.С. 26.09.13
всем шампаньского
Почему вы не ходили в Юбилейный на вечер первокурсников?Там были ректоры многиз университетов.Они танцевали под зажигательную музыку вместе со студентами
Пчелка Майа, 25.09.2013
Милая Пчелка Майя! Дело в том, что моя любимая танцплощадка – Гуманитарный университет профсоюзов. И мне этих танцев вполне достаточно. Тем более, что музыку у нас заказываю я сам. Получается более чем зажигательно.
А.С. 26.09.13
Зачем мне такое государство и почему я должен им гордиться?
Александр Сергеевич! Произошла радикальная смена жизненных парадигм: от советской, морально-нравственной парадигмы "Мы все вместе построим справедливое самодостаточное общество" (что во многом и было в 60-70-е) незаметно перешли к парадигме " Иди делай счастье себе сам". Сам, сам, сам.... В результате Средняя Азия приезжает сюда сама делать себе счастье, Прибалтика сама едит в Европу, а мы - здесь сами пока ...дохаемся (но % нашей миграции растёт). Элиты, которые при власти не могут обеспечить всех хлебом и мясом. Глобализация для них - великолепный инструмент оправдания своей беспомощности и обеспечения своего личного блага. Спрашивается, зачем мне такое государство и почему я должен им гордиться и платить ему налоги, если оно выкидывает своего гражданина от себя? Понимаю, что мои патерналистические настроения понятны не всем, особенно тем, кто успел ухватить и кто у кормушки. Я не бедный, но за Державу обидно!!!!! P.S. Вы часто, А.С., тоже используете этот инструмент оправдания и личной страховки (сделай себя сам). Кого он сделает из себя сам, А.С., в нашем убогом обществе? Урода, умеющего идти по головам других? Нравственный и культурный, в хор. достатке - Вы у нас один. Таких больше нет.
Гость, 24.09.2013
Согласен. Такое государство Вам не нужно и Вы вполне можете им не гордиться. Только государству это безразлично.
Студентам я действительно предлагаю самостоятельно поработать над своим образованием. Только предложение это основано на использовании возможностей нашего Университета. Представьте себе, у многих это хорошо получается.
Лично я, конечно, и культурный, и физкультурный. Только я совсем не один такой.
А.С. 25.09.13
Студентам я действительно предлагаю самостоятельно поработать над своим образованием. Только предложение это основано на использовании возможностей нашего Университета. Представьте себе, у многих это хорошо получается.
Лично я, конечно, и культурный, и физкультурный. Только я совсем не один такой.
А.С. 25.09.13
|
|
|