|
Анкета Марселя Пруста
Всегда в обществе были популярны различные анкеты, опрсоники. Разрешите Вам задать несколько общих вопросов из так называемой анкеты французского писателя Марселя Пруста:
- Что для Вас совершенное земное счастье?
- Что такое для Вас крайне бедственное положение?
- Ваша любимая добродетель?
- Что Вы презираете больше всего?
Гость, 21.09.2013
Анкеты подобного рода мне не нравятся. Простите уж меня. И Пруст пусть простит. Формулировки широкие из-за того, что короткие. А широкий по смыслу ответ коротко сформулировать трудно.
Однако вопросы подобного рода, конечно, поднимают некоторые волны эмоций и мыслей. Выражу их так:
1. Я был реально счастлив в жизни. Если не говорить о детстве и юности, был счастлив мало, но был.
Для взрослой жизни счастье считаю очень кратковременным и совершенно ненормальным состоянием: несколько месяцев счастья с первой женой, года полтора – со второй. В промежутке – возможность по несколько часов, иногда дней отгородиться от внешнего мира и общаться с сыном. Производственная и общественная жизнь, увы, счастья не приносят. Вот мучений от этого – сколько угодно.
2. От страны я себя отделить не могу. Жизнь в СССР была очень бедной, все мое детство – голодной. Когда я уже учился в аспирантуре, люди заметили, что мой пиджак протерся. До меня его носили дед и отец. Но общество, культура, люди мне очень нравились. Там можно было быть счастливым. В современной России это для меня невозможно в принципе. В конце 80х – начале 90х в стране сложилось бедственное положение. И оно усугубляется. Лично я это так воспринимаю. Это – лично моя беда.
Горем был уход из жизни близких людей. Но в том же ряду – еще 2 горя. Когда Ельцина избрали председателем Верховного Совета России (я понял: стране конец). И когда стало ясно, что науку и образование в России никто не защитит. Значит, и России осталось существовать недолго. Тот слой чиновников, что правит страной, - бедствие, хуже чумы, хуже татаро-монгольского ига и фашистского нашествия. По сравнению с тем, что сейчас творится, жить в голодной, нищей стране СССР – настоящее счастье.
3. Моя любимая добродетель сейчас – стойкость, чувство долга и собственного достоинства, заставляющее человека жить по совести, делать Дело даже тогда, когда ситуация безнадежна. Когда впереди хорошо видно крушение всего, что дорого.
4. Больше всего я презираю не «что», а кого: нынешний слой чиновников, правящих нами. В советское время во власти было огромное количество приличных людей. Еще в начале нынешнего века с чиновниками можно было говорить на общем языке: с позиции интересов государства, интересов Петербурга и т.д. Сейчас приличные люди среди чиновников – редчайшие исключения. Весь отбор на посты и должности идет по принципам, исключающим служение государству и обществу.
Происходит селекция подонков, набивающих свои карманы. Работая ректором 22 года, я вижу тотальную смену ландшафта.
Входя в различные чиновничьи кабинеты еще 12-15 лет назад, я видел интерес: «Ты какое дело делаешь? Чем ты государству полезен?» - от этого зависело, как будет решен вопрос. Теперь совсем другое: «Кто стоит за твоей проблемой? В чьем ты клане? Кто за тобой стоит?» В зависимости от этого и строятся все отношения. Тотально неэффективная система, состоящая из вредных дня страны людей. Просто раковая опухоль.
Мне Даниил Гранин сказал: «Такое впечатление, что у всей страны – гангрена». А по-моему, это рак крови.
Марсель Пруст был бы сильно удивлен, увидев всё это.
А.С. 21.09.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/686/44.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/f92/foto_162A.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 21.09.2013
Ну Вы и гад!
Прочитал Ваши ответы маме первокурсника и выпускнице неудачливой. Ну Вы и гад!
Виктор, 20.09.2013
О, еще какой! Самый настоящий. И очень полезный студентам. Тем, кто хочет наш Университет использовать, как следует.
А.С. 20.09.13
Анна Александровна Осьмухина, 20.09.2013
Хорошо сказал Дима Быков
Дмитрий Быков: "....школа сегодня в самом деле последнее, что стоит на пути у наступающих, занимающих весь объем идиотов и конформистов. Наша гвардия – те, кто каждое утро в любую погоду просыпается и заступает на самую трудную вахту. Эти герои – старый да малый, ветеран-учитель и крошечный школьник – удерживают мир от падения в хаос, это великие часовые цивилизации, ее форпост и опора. Шушера всех мастей, невежды, изуверы, фанатики беснуются кругом, мракобесная нечисть идет в атаку, размахивая пачкой свежих запретов, – но вся эта бесовщина рассыпается в прах, когда первоклассник в первый раз выходит к доске". Получается, Александр Сергеевич, что образование и наука, что еще осталось, то, что до конца ещё не уничтожено - святой грааль?
Гость, 18.09.2013
Сейчас идет решающее наступление на науку и образование. И победа мерзавцев близка, как никогда.
А.С. 20.09.13
Эмо культура
Александр Сергеевич, как вы относитесь к представителям эмо культуры?
Аноним, 20.09.2013
Давайте начнем с того, что эмо – не культура, а субкультура. О молодежных субкультурах я в 1980 году опубликовал книгу «Эта непонятная молодежь», где разложил данное явление по полочкам. Субкультура – это маленькая часть большой культуры, в которой есть некоторый объем относительно автономных, оригинальных элементов. Например: люди, в нее вовлеченные, говорят по-русски. Но есть объем слов, употребляемых особым образом. Есть специфические элементы внешнего вида, места сбора, свои культурные ценности и идеология (примитивная конечно, но иногда симпатичная).
В субкультуры, подобные эмо, попадают юноши и девушки, имеющие «по жизни» проблемы с вхождением во взрослое общество. Какие-то молодежные субкультуры более опасны, какие-то – менее. Но мне очень трудно назвать какие-либо, способные содействовать настоящему развитию личности, развитию позитивных способностей человека. Обычно – это по сути отстойник, где формируется, естественно, отстой. Эмо симпатичнее, чем панки, металлисты или фанаты «Зенита». Но суть та же: задержка в развитии, уход в сторону человека с правильного пути. Лишняя трата времени, которая для любого человека является главным жизненным ресурсом.
Если Вы – наш студент, можете, конечно, быть и эмо. Но – за нашей территорией, в свободное время. Лучше всего – так, чтобы у нас никто об этом не знал. Узнают – уважать не будут.
Для нашего студента нормально в учебе быть «ботаником», в спортзале – «качком», на дискотеке – галантным кавалером, со старшими – человеком при галстуке. Рекомендуется старушек переводить через дорогу. Желательно – в ту сторону, куда им нужно. Для девушек набор несколько иной, но суть та же.
Эмо – человек, записавший себя в неудачники. А наш Университет предназначается для людей, которые хотят достичь успеха. Наша работа – им помогать.
Как ректор в этой связи я совсем не заинтересован в существовании у нас в СПбГУП различных субкультур. Мы непрерывно и много лет работаем над развитием своей университетской субкультуры, совершенно иного типа.
А.С. 20.09.13
2b5672b6afed71e29a6945bb6a1996c2
2b5672b6afed71e29a6945bb6a1996c2
Реперные точки истории
Александр Сергеевич! Под руководством академика Александра Чубарьяна завершается работа над каркасом учебника истории. Не понимаю, как удастся избежать моральных и нравственных оценок в реперных точках нашей отечественной истории (они же разные даже среди учёных)? Или весь учебник будет построен по принципу различных подходов и точек зрения к оценке событий в этих реперных точках; тогда учащихся запутают окончательно. Как бы вы построили каркас учебника нашей отечественной истории, какими бы принципами руководствовались? Спасибо.
P.S. Никогда не забуду оценку нашей истории академиком А. Панченко, сделанного им на одном из фуршетов, после рюмочки (а выпить он со своим другом Л. Гумилёвым любил): "Наша история - история великих деспотий и предательств, не знаем меры ни в рабстве, ни в свободе".
Гость, 06.09.2013
1) Давайте интимные подробности жизни Панченко и Гумилева оставим в стороне. Даже если Вы с ними и были столь близки – вряд ли в разговоре об истории подобные детали уместны.
2) Как удастся академику Чубарьяну решить столь сложную задачу – не знаю. Но если ему не удастся – то не удастся уже никому. Чубарьян – гениальный дипломат. И вообще умница уникальный.
В этой связи я бы за «каркас» учебника истории не взялся.
А.С. 19.09.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d19/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/e79/2.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 19.09.2013
Уровень английского языка
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Мой ребенок поступил в Ваш вуз на бюджет, соответственно готовился и хорошо сдал экзамены. У него очень неплохой уровень английского языка. На этой неделе прошли первые лекции по английскому и он был огорчен тем, что на занятиях разбирали формы глагола be (это программа первого года обучения английскому языку). Скажите, пожалуйста, будет ли у моего ребенка возможность получить знания по английскому языку на более высоком уровне? Когда мы сдавали документы в Ваш вуз, то нам предлагали получить второй диплом по программе "Английский язык в сфере профессиональной коммуникации". Так ли это? Хочется, чтобы уровень иностранного языка возрос при обучении, а не упал.
С уважением, мама первокурсника.
Гость, 13.09.2013
Милейшая мамаша! Самое лучшее, что Вы можете сделать для своего ребенка, – перестать кормить его с ложечки и предложить самому учиться в университете. Он уже в том возрасте, когда пора стать самостоятельным.
Не знаю, что у него там разбирали на занятии. И не наше с Вами это дело. Вы его плохо подготовили ко взрослой жизни. И меня это сердит. Я теперь одних должен в общежитии будить по утрам, других – учить готовить яичницу, третьим показывать, как стирать носки.
Ваш «ребенок» должен в данном случае подойти со своим вопросом к преподавателю. Останется не удовлетворен – к заведующему кафедрой. Снова не удовлетворен – должен идти в деканат. Деканат не удовлетворит – обратиться к ректору в установленном порядке. Не знает порядка – спросить куратора группы.
Если он будет вести себя иначе – быстро попадет в списки на отчисление. Или пусть ведет себя, как вменяемый студент, или переведите его туда, где с ним будут нянчиться.
Просто позор какой-то…
Читайте книжки про Ломоносова.
С уважением и большой досадой,
папа доцента (бывшего первокурсника).
А.С. 18.09.13
c6b636bdee41216524ebed0bfaa753b3
c6b636bdee41216524ebed0bfaa753b3
Анна Александровна Осьмухина, 18.09.2013
Почему?
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Пишу вам второй раз. Ситуация очень сложная, в которой я не вижу выхода... Я с первого класса в высшем обществе, много друзей, которых просто люблю или хорошо знаю, но желания поддерживать отношения нет.
Когда я ехала учится в Петербург, кроме общего образаования, я училась в художественной школе. Меня много хвалили и ругали за неусидчивость. В старших классах я чуть больше отдыхала и уже была взволнованна своей личной жизнью. Были люди, которые мне симпатичны, но серьезных отношений не было.
Думала что выйду замуж, когда стану чуть старше, да и мама успокаивала. В лицее СПбГУП, я осталась совсем без друзей и общения. Это был самый тяжелый период в моей жизни вообще.
Дальше, когда я выбрала профессию, ту о которой мечтала, и поступила, была очень счастлива. Первый год на отлично, но сложившийся курс, постепенно стал распадаться. И я оказалась, в ситуации как в лицее, с мужчиной, котрый был мне другом. На третьем курсе я познакомилась с молодым человеком, с которым встречались и вместе жили. Мы все два года жили вдвоем, постепенно начиная понимать, что расстанемся. Уже 28 лет. Своего мужа я пока не встретила.У меня заблокировали почту. В данный момент устраиваюсь на работу. Постоянно пересиливаю себя. Мечтаю работать в театре. Надеюсь, что вы поймете мою сложную ситуацию и поможете.
Юлия Владимировна, 13.09.2013
Уважаемая Юлия Владимировна!
Вашу сложную ситуацию, как мне представляется, я понимаю. По-человечески сочувствую. Но помочь не могу. Уже не смог.
Моя работа как ректора включает в себя и воспитание студентов в духе самостоятельности, ответственности, способности настойчиво устраивать свою жизнь, продуманно и планомерно ставить перед собой цели, задачи, решать их. Видимо, в отношении Вас моя работа была неудачной.
Заниматься теперь устройством Вашей судьбы для меня нелепо. Более 5 лет я был в Вашем распоряжении, отвечал за Вашу подготовку. Тогда я был обязан включаться в решение Ваших проблем, включать коллектив вуза. И Вы нами не воспользовались.
Как Вам теперь помочь: предоставить жилье, заставить кого-то взять на работу, подобрать Вам мужчину, которого Вы полюбите? Вот за время Вашей учебы я не меньше 10 часов стоял перед Вами лично в аудитории с готовностью ответить на Ваши вопросы, ориентировать Вас, помочь. Вы о чем тогда думали? Почему тогда моей помощью не воспользовались? – Болтали с соседом, наверное… Боюсь, что Вы не использовали все те возможности, которые ранее предоставляла Вам жизнь. И если будете так вести себя дальше (пассивно, надеясь на доброго дядю, который решит все Ваши проблемы), то окажетесь в итоге неудачницей.
Думаю, что громадному большинству людей на свете жить не просто. А после вуза полагаться приходится только на себя.
Вы молоды, здоровы, хорошо образованы. И не глупы, и интеллигентны. Что же ищете жилетку, куда поплакать? Боритесь за себя и свое место под солнцем. Только так его получите. И не иначе. Для того чтобы жить, нужны воля, мужество, пробивная сила и самодисциплина. Иначе будете не жить, а «коптеть».
Искренне желаю успеха.
А.С. 18.09.13
Анна Александровна Осьмухина, 18.09.2013
Глупые вопросы на сайте
Зачем Вы размещаете на сайте глупые вопросы? Зачем отвечаете дуракам?
Гость, 17.09.2013
Когда лично у меня есть вопросы, которые хочется обсудить, я иду в Российскую академию наук. Там много людей умнее меня.
Данный раздел университетского сайта – важное средство обмена мнениями, университетской жизни. Не имеет значения, кто на этой странице умный, кто глупый. Важно услышать, что людей волнует. И ответить откровеннее, чем мне это позволено официально.
Конечно, сюда нередко «забредают» совсем странные люди со стороны. Иногда я и им отвечаю для «понижения» планки разговора, придания ему по сути бытового характера. Могу и «послать». И такая простота – дело с моей стороны преднамеренное.
Пусть Вам какие-то вопросы и ответы покажутся неуместными. Но у каждого желающего должна быть возможность ко мне обратиться. То, что Вы считаете глупым, для кого-то важно и, может быть, болезненно. Ухудшить работу Университета откровенный разговор не может, а улучшить – вполне реально. Что и происходит.
А.С. 17.09.13
539cc39279457a9028a5b8358c09d90d
539cc39279457a9028a5b8358c09d90d
Анна Александровна Осьмухина, 17.09.2013
Бабки решают всё (в продолжение)
Александр Сергеевич! Кагда нашу интеллигенцию - "совесть нации" (не согласен с Лениным, писавшей о ней по другому) опустили ниже плинтуса, о каком порядке и дисциплине молодёжи можно говорить. Они всё видят лучше нас с вами. Говорят и думают одно, а делают по другому. А те кто согласен подчиняться в нашем убогом государстве не распознали ещё мерзкую сущность этого государства. Молоденькие ищу, под папой и мамой, не стали пока ещё циниками, как мы с вами. Правильно Вы делаете, что воспитываете их. По совести и по разуму поступаете. Но, не сделаете ли Вы их роботами-исполнителями чужой воли - воли Абрамовичей, Гусинских, Березовских и еже с ними? Они дерижируют сейчас парадом.... не так ли? А выпускники будут обслуживать их, за мизерную пайку.....Чтобы не быть безработными. ПОСЛУШНЫЕ РОБОТЫ НЕ СТАНОВЯТСЯ ЭЛИТОЙ. ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЭЛИТУ НАДО ИНОГДА "ПРОГУЛИВАТЬ ЗАНЯТИЯ".
P.S. Это можно не публиковать, чтобы не травмировать молодой мозг.
Гость, 29.08.2013
Позвольте мне тоже Вас спросить: легко ли Вам жить с такой кашей в голове? Боли не мучат? Голоса «потусторонние» внимание не отвлекают?
Надо же такое придумать: «прогуливать занятия, чтобы попасть в элиту»… Читаю и думаю: как хорошо, что наш Университет может отбирать себе студентов. Выбирать, кого учить, - особое счастье для педагога.
А то расселись бы за партами такие, как Вы… Тут бы я уже с ума сошел.
А.С. 17.09.13
За четырьмя днями прогула следует отчисление
Александр Сергеевич!
Дрессировка послушания и характера это всегда хорошо? Может для кого то и плохо? Смотрю я на некоторых судей, следаков и пр. На лице написано, что произошла профессиональная деформация. Не лучше ли по жизни быть свободным художником и не вставать в 8.00 утра? Если бабки есть..... в нашей теперяшней формации можно всё. И точка.
Гость, 29.08.2013
1) Как интересно: Вы передергиваете, извращаете с первого же слова Вашего вопроса. Замените слово «дрессировка» на «воспитание», «послушание» на «дисциплина» или «вменяемость», «способность работать в группе», и все станет на свои места.
2) На лицах некоторых работников правоохранительных органов действительно отражается однобокость учебных планов воспитавших их юрфаков. Кое-где сильно не хватает общегуманитарной подготовки.
3) Если Вам лично лучше быть свободным художником – будьте. Я не против. Флаг Вам в руки. Расцветку выберите сами. У нас теперь та-акая «демократия»…
А.С. 17.09.13
P.S. А что у Вас на лице написано?
Новая хронология
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Не могли бы Вы выразить своё мнение о новой хронологии А.Т. Фоменко, в частности: имеет ли она право на существование как научная теория или же ее место в рядах псевдо- и лженауки? Существуют ли вообще объективные предпосылки для возникновения подобных "параллельных" хронологий? Какое их возможное прикладное значение, зачем человечеству (или его отдельным группам) перекройка событий и времён?
Спасибо. С уважением, Александр.
Александр, 05.09.2013
Много лет назад мы проводили интересные дискуссии по этой теме. Приезжал Гарри Каспаров, спорил с учеными. Что весело: Гарри Кимович их переспорил. За счет энергетики и техники ведения спора. Такой вот талант.
Теперь в науке эта дискуссия закрыта. «Новая хронология» признана ложной теорией. А у нас на память о тех веселых временах осталась брошюра: «Спор об исторической хронологии: (Публичный научный диспут)» - СПб: СПбГУП, 2001. – 72 с. Она есть в университетской библиотеке и в публичке.
Наше время в принципе – время шарлатанов, лысенковщины, лженауки. Широкий спектр всего подобного расцветает пышным цветом. На одном краю этого спектра – гадалки, астрологи, гороскопы. На другом – огромные конторы, которым государство выделяет миллиарды рублей на написание всякой бредятины. Фоменко – где-то посредине. Он свою теорию, по-моему, создал в порядке искреннего заблуждения. В отличие, допустим, от шарлатана Петрика с его «святой водой»
А.С. 16.09.13
P.S. Каспаров для меня – фигура иного ряда, предмет совсем иного разговора…
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/563/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/f23/2.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 16.09.2013
Мотивация чиновников на конечный продукт: соцпакет каждого гражданина
Александр Сергеевич, добрый день! Как показывает история развития цивилизации: капиталистическая формация-это первобытный строй, извращенный достижениями человеческого разума против большинства землян. Но мы же все вместе должны думать и предлагать Президенту России успешный опыт отдельно взятых, пусть предприятий, например мотивация чиновников на конечный результат:допустим оптимальный социальный пакет каждого гражданина. И от этого пусть зависит их заработная плата. Иначе получается чиновники являются наблюдателями процессов, происходящих в обществе, а не строителями крепкого государства. Ваше управление Университетом явный пример сочетания необходимых и достаточных условий для роста личности и подготовки к самостоятельной жизни наших детей. И именно такие лидеры как Вы имеют право предлагать изменения. И думаю у Вас будут тысячи соратников. Просто гражданина не услышат, а к Вам прислушаться обязаны! Мы же не предложили революций, мы бы предложили разумные изменения! А разумных предложений достаточно много, только запроси!
Гость, 13.09.2013
Наивные мы с Вами люди. Думаем, что наше мнение кому-то интересно, имеет значение. Терзаемся, переживаем. А Президент окружен (извините за прямоту) резиновыми задницами. Чиновники его окружили мёртвым кольцом. К нему обращены румяные, умные лица, а к нам – совсем другие части тела. Части эти немыты и пахнут дурно. Что, видимо, является специальным приемом построения командно-бюрократической системы.
Когда Путин встречается с людьми – отбираются только послушные. Им в руки выдаются записки с вопросами. Вопросы пишет тот же чиновник, который готовит для Владимира Владимировича предварительную справку по теме встречи. Так всё это «работает».
А.С. 16.09.13
0c3f938700ca467db513f2938ade42bb
0c3f938700ca467db513f2938ade42bb
О лифтах
Александр Сергеевич, добрый день! На днях, решив воспользоваться одним из университетских лифтов, услышала от преподавательниц, которые вошли туда раньше меня, что якобы студентам запрещено пользоваться лифтами и "Неужели вас до сих пор не предупредили о приказе ректора?". Нет, нас до сих пор не предупредили. Правда ли есть такой приказ, Александр Сергеевич? Если да, то какие причины побудили Вас принять такое решение?
С уважением, Екатерина
3 курс
Екатерина, 08.09.2013
Уважаемая Екатерина!
Действительно, с этого года один из 3<sup>х</sup> лифтов в здании Учебного корпуса выделен специально для преподавателей (тот, что у гардероба). Причины изложены в приказе. Но приказ не очень удачен. Его довели только до 1<sup>го</sup> курса, что мы сейчас исправим.
Некоторые из Ваших товарищей откровенно безобразничают, ведут себя нагло и мешают пожилым людям подниматься на верхние этажи. В этой связи я и вынужден пойти на такую меру. В принципе, в 5-этажном корпусе молодежи, по-моему, лифт вообще не обязателен.
А.С. 16.09.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cc8/1p.jpg[/IMG]
Вузы-партнеры заграницей.
Александр Сергеевич, хотелось бы узнать у вас о вузах-партнерах.
Есть ли у нашего университета вузы-партнеры заграницей, в частности в Германии?
И есть ли реально действующие программы обмена, в частности на магистратуру?
Иван Дмитриевич Жуйков, 09.09.2013
Иван Дмитриевич! Хотите за границу – обращайтесь в деканат.
Технический секретарь 16.09.13
Чувствуете ли Вы себя одиноким?
Чувствуете ли Вы себя одиноким человеком? Если да, то боретесь ли Вы со своим одиночеством или же Вы считаете одиночество плодотворным, полезным для мыслящего человека?
Гость, 13.09.2013
Сильный вопрос. Я об этом применительно к себе не задумывался. Но ответ есть. Одиночество считаю для любого человека бедой, горем. Если удалось решить проблему выживания, тем более – благосостояния, то одиночество выходит на первый план, становится для человека труднопереносимо.
Лично у меня было несколько периодов в жизни, когда одиночества не было: юность, когда жил с близкими родственниками, жизнь с сыном, пока ему не исполнилось лет 13, первые полтора года во втором браке…
Человек не должен быть один. Это Хемингуэй замечательно выразил. Не знаю, как бороться с одиночеством. Загнать его куда-нибудь поглубже можно. Но это все равно «праздник», который с тобой. На клеточном уровне. Это приходится терпеть, сосредотачиваясь на чем-то другом. Работа, творчество при такой ситуации – прекрасное болеприглушающее.
Наверное, я так ненавижу современное телевидение с его «Дом-2», «Каникулами в Мексике» и т.п. именно за навязывание молодежи образцов пустых, суррогатных отношений, ведущих к одиночеству. В ФРГ в середине 80х социологи исследовали феномен резкого роста молодежных самоубийств. И выявили его связь с развитием дискотек. У молодежи, их посещавшей, резко упростились сексуальные контакты. А общение почти исчезло. Стали исчезать устойчивые межличностные отношения. При малейших конфликтах люди мгновенно меняли сексуальных партнеров. А когда возникали проблемы, депрессии – рядом никого не было. Некому было поддержать в трудную минуту.
Наши недоумки-чиновники вообще не понимают, что с людьми, со страной делают. То, что они сейчас вытворяют с молодежью, просто чудовищно.
Полагаю, что для мыслящего человека все же наиболее плодотворна любовь. Настоящая и взаимная. Но так людям везет очень редко.
А.С. 15.09.13
75be9f3cbac348a52e8c7e9999b7e7d8
75be9f3cbac348a52e8c7e9999b7e7d8
Анна Александровна Осьмухина, 13.09.2013
Что чувствует студент?
Александр Сергеевич! А не завидует ли "платный" студент "бесплатному" и не комплексует и не испытывает чувство неполноценности "платный" по отношению к "бесплатному"? Не изучали эту проблему? И не ведёт ли конкуренция за успеваемость к межличностным конфликтам? Были конфликты на этой почве? Для молодых это может быть актуально....
Гость, 06.09.2013
Абсолютно выдуманная проблема. У нас таких нет и быть не может.
А вот я завидую Вам: фантазия-то какая у человека!
А.С. 15.09.13
Мировая война - 3Z
Александр Сергеевич! А Вы посмотрели уже новый боевик с Брэдом Питтом "Мировая война - 3Z"? Понравилось?
Гость, 12.09.2013
Нет. Наверное, посмотрю в октябре. Спасибо.
А.С. 15.09.13
Выборы близятся: быть ли стране? (в продолжение)
Соверешенно согласен с Вами Александр Сергеевич, в отношении Навального. Несмотря, что М.Веллер гениальный стилист и вообще умный человек, я не понимаю, почему он поддерживает этого героя нашего времени? Грешным делом, подумал, а не проплатили ли Михаилу Иосифовичу.... За поддержку. Хочу быть неправым.
Гость, 06.09.2013
Михаил Иосифович в моём представлении – настоящий человек культуры. В отличие от Навального, который, в моём представлении, абсолютный хам. «Проплатили» - неправильный разговор, когда речь идёт о Веллере.
Вот зачем Пугачёва поддерживала Прохорова – вопрос в контексте Ваших рассуждений более логичный. Было ясно, что Прохоров и его партия – проект В.Ю.Суркова. Думаете, Пугачёвой это было не ясно?
Я спрашивал Михаила Иосифовича 31 августа, он ли автор упомянутого текста в сети. Писатель ответил утвердительно. Зачем ему Навальный – не спрашивал. Думаю, есть общий тренд в умонастроениях интеллигенции: развала науки и образования чиновникам не простят. Отсюда – протест против власти, игнорирующей общественные интересы, интересы страны.
А.С. 14.09.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/595/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/014/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d51/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/27d/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c61/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/6cb/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/f23/7.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/669/8.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c52/9.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cb3/10.jpg[/IMG]
Можно ли ходить на п. сайты?
Согласно данным, распространенным Вестминстером, британские парламентарии за последний год (данные с лета 2012 года по аналогичный период этого года) 300 тыс. раз посещали порнографические сайты, в среднем 820 раз в день", - пишет издание Corriere della Sera. http://www.corriere.it/esteri/13_settembre_04/parlamento-britannico-boom-visite-siti-hard-_6ffae222-154b-11e3-8320-f9ee5bd09b2b.shtml
Александр Сергеевич, а информационная служба университета ведёт такую статистику?
.
Гость, 07.09.2013
Нет. Не ведет. Британские парламентарии в данном отношении нас не интересуют. Мы и российских-то не контролируем.
А.С. 14.09.13
064f8e3ce953ff5ca13c3d7890243c12
064f8e3ce953ff5ca13c3d7890243c12
Григорий Елисеев
Александр Сергеевич! Знакомы ли Вы с историей жизни основоположника российской сетевой торговли Григория Елисеева (1864-1849)? Знаменитые Елисеевские магазины были знакомы не только в России, но и в Париже и даже Нью-Йорке. Очень уж неординарный человек был и жизнь у него сложилась очень интересно...Из крепостных. Внучка его, оставшись жить в России и СССР, уже в Ленинграде (в 70-х) получила часть наследства от умершего деда. Советское правительство отсудило зарубежом большие суммы от наследства. И внучке тоже досталось. Ей выдали 16 тыс. рублей и автомобиль "Победу". По тем временам это были большие деньги.
Гость, 12.09.2013
Человек интересный. Теперь таких топчут.
Представьте себе: в императорской России государев чиновник вызывает Елисеева и говорит: магазин на Невском отдашь моему племяннику, а с остального оборота будешь ему платить 10%. Вы скажете: воображения не хватает такое вообразить. А у нас сегодня это обыденный стиль стимулирования экономики со стороны государства.
Еще и с внучки предпринимателя деньги возьмут себе на мерседес.
А.С. 14.09.13
|
|
|