|
Миражи
Александр Сергеевич! Вы видели на ладожском озере миражи? Оно славится миражами и даже вулканической активностью. Последний фактор при больших глубинах есть причина штормов. Шторма на Ладоге сильнее, чем в Финском заливе и Балтийском море.
Гость, 01.08.2013
Ладожское озеро – чудо природы. Я его когда-то снимал, когда работал журналистом на ленинградском телевидении. В РАН есть специальный институт, который его изучает. Озеро очень красивое и действительно опасное. Крупные суда иногда тонут мгновенно. Ладогой я восхищаюсь, но в свободное время предпочитаю более теплые места.
Миражей там не видел, но мы сами их создаем себе в жизни более, чем достаточно. Потом за ними гоняемся…
А.С. 6.08.13

Миражей там не видел, но мы сами их создаем себе в жизни более, чем достаточно. Потом за ними гоняемся…
А.С. 6.08.13

Зарубежные стажировки
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Практикует ли ваш ВУЗ зарубежные стажировки студентов? С какими странами вы сотрудничаете? Спасибо.
Гость, 04.08.2013
ВУЗ этим занимается в порядке сервисной поддержки. В принципе подобные программы – дело не вуза и ректора, а кафедр и их заведующих. У разных кафедр – разные интересы в соответствии с направлениями подготовки. Соответственно, кто-то из студентов ездит в Германию, кто-то в Китай, в США и т.д.
А.С. 6.08.13
А.С. 6.08.13
Вам шашечки, или ехать?
Александр Сергеевич!
Олег Николаевич Смолин, которого я очень уважаю, сегодня сказал наконец правду: "Школы и многие вузы превратилизь в учреждения, где учащиеся мешают педагогогам работать с документами". Правда это, Александр Сергеевич. И Вы к этому процессу руку приложили. Душите своим документооборотом. Работать некогда. Как говорят в Одессе: "Вам шашечки, или ехать?"
Гость, 05.08.2013
1) К Смолину я отношусь с большим уважением. В дискуссиях об образовании Олег Николаевич высказывает много точных суждений.
2) Сильно сомневаюсь, что у Вас лично есть моральное право меня критиковать.
А.С. 6.08.13
2) Сильно сомневаюсь, что у Вас лично есть моральное право меня критиковать.
А.С. 6.08.13
Запуганный Тульчинсий Г.Л.
Александр Сергеевич! Зачем Вы так запугали бедного профессора? Уголовным преследованием. Он даже персональный сайт свой закрыл. Будете продолжать его преследовать? В России говорят, что лежачего не бьют.....
Гость, 01.08.2013
Вы задали неприличный вопрос. В моём восприятии Тульчинский – что-то вроде глистов. Я даже не знаю, кто такими существами занимается: проктологи? Паразитологи? Видимо, его среда обитания – жалкие друзья, убогие студенты, ничтожные «научные» работы, страшные женщины… Очень далёк я от этих «сфер». Такими недоразумениями, как Тульчинский, у нас в Университете занимаются какие-то другие, видимо, специально обученные люди. Не по моей это части. Слава богу.
А.С. 06.08.13
А.С. 06.08.13
Почему не сажают?
Подллывал через шхеры в солнечный день к Стокгольму. Красивейшие места. Домики на берегу очень скромненькие. И на озёрах Финляндии также. У нас же частные дворцы стоят у водоёмов. Почему так, Александр Сергеевич? Почему не сажают?
P.S. Некоторые объясняют этот "феномен" лютеранской и протестанской традициями скромности и довольствованием малым. Догмат "чистилища" только у них, у католиков. У нас же в православии чистилища нет. Только Ад и Рай.
Гость, 31.07.2013
А Вы знаете, что специально про Вас Владимир Высоцкий песню написал? – Она называется: «Про соседа-завистника». Что же это Вам так неймётся? В шхерах, о которых Вы пишете, почти все острова приватизированы. Один мой друг – финн полтора личных острова имеет, с прилегающей акваторией и плавающей там рыбой.
А Вы всё не уйметесь. Даже в солнечный день под Стокгольмом своих российских соседей ненавидите. Зарабатывайте честно и купите остров под Стокгольмом.
А про то, что у нас, православных, чистилища нет, Вы Бастрыкину расскажите.
А.С. 6.08.13
А Вы всё не уйметесь. Даже в солнечный день под Стокгольмом своих российских соседей ненавидите. Зарабатывайте честно и купите остров под Стокгольмом.
А про то, что у нас, православных, чистилища нет, Вы Бастрыкину расскажите.
А.С. 6.08.13
Александр Дугин: покончить с догматикой и аксиоматикой капитализма
Александр Сергеевич! Почему Вы не приглашаете на Лихачёвские чтения одного из сильнейших интеллектуалов России - заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ философа Александра Дугина?
А. Дугин: Нам сказали, что чем больше будем похожи на Запад, тем автоматически лучше. Решили в 90-е годы так - и до сих пор на этом стоим. Пока будем стоять, будем испытывать все больше и больше проблем. Пора искать альтернативы тем грубым, примитивным представлениям об экономике и процветании, которые в нашем обществе приобрели характер догм. Необходимо покончить с догматикой и аксиоматикой капитализма и либерализма! Это не работает, это угробит Россию!
Гость, 01.08.2013
Лихачёвские чтения – открытый форум. Все значимые ученые, желающие принять в нём участие, получают приглашения.
А.С. 5.08.13

А.С. 5.08.13

А почему бы ему не отпустить маленьке усики?
А почему бы ему не отпустить маленьке усики, Александр Сергеевич? Стало бы как раз по статусу и по миссии.
81519ff59f9e076c7a925cccaa225e09
81519ff59f9e076c7a925cccaa225e09
Гость, 01.08.2013
По-моему, работа министра Ливанова значительно ниже требований, которые общество вправе предъявлять к работе министра. Но это не значит, что мы должны опускаться до его уровня, выражая своё отношение к происходящему.
А.С. 5.08.13
А.С. 5.08.13
Перевод из ВУЗа в ВУЗ
Добрый день!
Я учусь заочно в ГИЭФПТ (производственный менеджмент, закончила 1 курс). Возможно ли перевестись к вам на первый или второй курс прикладной информатики? Если нет, то на какое направление можно к вам перевестись и какова будет стоимость обучения? Есть ли для заочников общежитие? Какова будет стоимость проживания на время сессии?
Заранее спасибо за ответ!
Дарья, 03.08.2013
Обратитесь в приёмную комиссию.
Технический секретарь 5.08.13
Практика и стажировки студентов
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Поступаем в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов на факультет искусств (кафедра искусствоведения). Интересует вопрос о том, где студенты данного направления обучения проходят практику и стажировки во время обучения. Заключены ли Университетом какие-либо договоры с зарубежными вузами о прохождении стажировки студентов?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Елена.
Гость, 02.08.2013
Вам с данным вопросом целесообразно обратиться в приёмную комиссию или на кафедру искусствоведения. Данный раздел сайта существует совсем для другого.
ЛГБТ-сообщество
Александр Сергеевич!
А если ваши студенты из ЛГБТ-сообщества захотели бы открыть свой клуб, разрешили бы?
Гость, 31.07.2013
Вы, голубчик, человек бесконечно далекий от настоящего образования. От того и вопросы Вас волнуют дурно пахнущие.
Поскольку у нас – Университет, то и люди к нам приходят получать высшее образование.
А кто как личную жизнь за пределами СПбГУП строит – меня не касается. Сексуальная ориентация студента, его «интим» - его личное дело. А вот если кто это личное дело задумает превратить в общественное – у него тут же возникнут проблемы. Какая бы ориентация не была.
Студент Университета должен вести себя прилично, если хочет у нас учиться. Таков порядок. И все у нас его соблюдают.
Думаю, и те, кто за километр от нашей территории какой-нибудь секс-клуб откроют, понесут большие убытки. Прецеденты есть…
А.С. 5.08.13
Поскольку у нас – Университет, то и люди к нам приходят получать высшее образование.
А кто как личную жизнь за пределами СПбГУП строит – меня не касается. Сексуальная ориентация студента, его «интим» - его личное дело. А вот если кто это личное дело задумает превратить в общественное – у него тут же возникнут проблемы. Какая бы ориентация не была.
Студент Университета должен вести себя прилично, если хочет у нас учиться. Таков порядок. И все у нас его соблюдают.
Думаю, и те, кто за километр от нашей территории какой-нибудь секс-клуб откроют, понесут большие убытки. Прецеденты есть…
А.С. 5.08.13
Юрий Скуратов заговорил
Александр Сергеевич! Наконец то Юрий Скуратов заговорил.
Вот, что он сказал. Интересные факты.
1. Коррупционное дело по Собчаку было реальное, а не выдуманное. Помогал убежать Собчаку от органов в Париж не кто иной, как Путин.
2. Березовский действительно нашёл и привёл в Кремль к больному и запойному Ельцину Путина.
3. У Березовского накопилась огромная папка компромата на Путина еще со времён дела Салье. Юрий Скуратов не верит в смерть Березовского.
4. Следственный комитет РФ лишился надзора. Прокуратура РФ активно деградирует. Главная силовая структура на сегодняшний день - ФСБ РФ.
5. Мнение Юрия Скуратова по убийству Листьеву совпадает с версией Эрнста. По версии Эрнста заказал Листьева Лисовский. Скуратов не понимает, почему не хотят возобновлять это дело?
6. Ролик с голым Скуратовым сфабриковало ФСБ, предварительно Бордюжа ему это всё показал и попросил добровольной отставки. Скуратов не согласился. Тогда этот ролик показали по TV.
Вот в такое интересное время живём.....
Гость, 31.07.2013
Обидно за Вас. Взрослый человек, а пишете ерундень: «Скуратов заговорил…». Скуратов – бездарность, жалкий, никчемный человек. Он может только кукарекать.
Анатолия Собчака я хорошо знал лично. Человек он был неоднозначный, но безусловно честный. И «дело» его было абсолютно беспочвенным. Не надо лгать и пересказывать ложь. Я видел все происходящее своими глазами. И через пару дней после попытки его ареста ходил его проведывать в 122 медсанчасть. Что правда – так это то, что Путин его не предал в трудную минуту. Путин вообще никого никогда не предавал. Это – человек Чести. Попробуйте прожить жизнь, как он. Боюсь, у Вас не получится.
А.С. 5.08.13
Анатолия Собчака я хорошо знал лично. Человек он был неоднозначный, но безусловно честный. И «дело» его было абсолютно беспочвенным. Не надо лгать и пересказывать ложь. Я видел все происходящее своими глазами. И через пару дней после попытки его ареста ходил его проведывать в 122 медсанчасть. Что правда – так это то, что Путин его не предал в трудную минуту. Путин вообще никого никогда не предавал. Это – человек Чести. Попробуйте прожить жизнь, как он. Боюсь, у Вас не получится.
А.С. 5.08.13
Партнерские отношения с другими вузами
Здравствуйте! На сайте много информации о сотрудничестве Университета с зарубежными университетами. А с российскими вузами Вы поддерживаете партнерские отношения? Спасибо.
Гость, 04.08.2013
Поддерживаем, конечно. Например, работаем по договорам с философским факультетом МГУ, московской Академией труда и социальных отношений. Есть совместные исследования, книги, научные конференции, обмены студентами и преподавателями. Дружим и с рядом петербургских вузов.
А.С. 5.08.13
А.С. 5.08.13
Слияние с другими вузами
Доброго времени суток! Очень надеемся, что станем студентами Вашего университета. Давно волнует такой вопрос, Университету не грозит слияние с какими-то другими вузами, ведь многих это коснулось?
Гость, 03.08.2013
И Вам привет. Нас к кому-либо присоединить невозможно. Более сильных нет. А вот к нам присоединить кое-кого предлагали, но я не согласился. И так работы хватает. Зачем нам дополнительные головные боли?
А.С. 4.08.13
А.С. 4.08.13
Студии звукозаписи
Здравствуйте! Слышали, что у Вас в университете специализированные студии звукозаписи и многие известные музыканты там записываются. Так ли это, и студенты звукорежиссеры занимаются там же?
Гость, 03.08.2013
Да, это так. Наша кафедра звукорежиссуры – лучшая в стране и одна из лучших в мире. Студенты учатся, проходят практику в лучших, уникальных студиях Петербурга, которые, кстати, во многом укомплектованы нашими же выпускниками. Но многие задачи успешно решаются и в наших студиях, не выходя из стен Университета.
Если честно – в детали я не успеваю вникать. Знаю только, что студенты очень довольны получаемым в СПбГУП образованием. А выпускников просто расхватывают.
А.С. 4.08.13
Если честно – в детали я не успеваю вникать. Знаю только, что студенты очень довольны получаемым в СПбГУП образованием. А выпускников просто расхватывают.
А.С. 4.08.13
Ваши студенты остаются работать в Университете?
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Ваши студенты остаются работать в Университете по окончании учебы? Если да, то на какие должности Вы их принимаете на работу?
Гость, 03.08.2013
Наиболее типична ситуация, когда студенты остаются в аспирантуре, а потом преподают. Например, доцент Бакина на кафедре хореографии, профессор Бирженюк (СКД), профессор Катышева (искусствоведение), профессор Пасешникова (юрфак) и др. Практически все выпускающие кафедры в существенной степени включают в себя наших выпускников.
Есть они и в сервисных службах. Например, директор Дома студентов Бушуева, начальник юротдела Афанасьев и многие другие. Мы с уважением относимся к своим выпускникам.
А.С. 4.08.13
Есть они и в сервисных службах. Например, директор Дома студентов Бушуева, начальник юротдела Афанасьев и многие другие. Мы с уважением относимся к своим выпускникам.
А.С. 4.08.13
Сердюков - банкир Медведева и болотной
Александр Сергеевич!
Сейчас многие аналитики говорят, что Сердюков был банкиром Медведева и болотной, за что и поплатился вместе с Сурковым, Тимаковой, Дворкович и Абызовым. У Путина состоялся серьёзный разговор с последними. Иницировав дело Сердюкова Путин нанёс серьёзный удар по Медведеву. Большинству аналитиков очивидно, что дни Медведева сочтены и курс будет обновлён. Что нового предложит Путин в 2013-2014 гг? Как Вы думаете, Александр Сергеевич? И где и как взять новых "Шойгу" и "Рогозиных" в новое правительство?
Гость, 31.07.2013
Тех, кого Вы называете «аналитиками», я называю болтунами. Людям хочется заглянуть за кулисы власти и многие на этом неплохо зарабатывают. И отвлекают наше с Вами внимание.
Мне не хотелось бы играть в эти игры.
А.С. 3.08.13
Мне не хотелось бы играть в эти игры.
А.С. 3.08.13
Как Вам удается все под контролем держать?
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Я мама абитуриента, поступающего в Ваш университет. Много читаю информации о вузе на Вашем сайте. Как Вам удается все под контролем держать и так интенсивно развиваться? У нас в округе, я из ХМАО, в этом году даже свидетельства ЕГЭ детям «нормально» не смогли выдать, вся партия забракована, теперь вот меняем в школах, только лишние проблемы родителям и детям создали.
Гость, 02.08.2013
Сочувствую, но советую не переживать. Ваши проблемы исходят из Москвы. В конечном счете – наплевать нам с Вами на это. Забудем, и всё. А вот школьная подготовка у выходцев из ХМАО в целом неплохая. К нам многие ребята из Вашего региона уже лет 20 поступают и неплохо учатся. Давайте настраивать Вашего ребенка на позитивный лад, на серьёзную работу над собой. И всё будет хорошо.
А.С. 3.08.13
А.С. 3.08.13
Зачем столько конфликтологов?
Зачем стране столько конфликтологов?
Гость, 02.08.2013
Думаю, «столько» - это пока очень мало. Мы выпускаем 176 человек в год. А каждая фирма, размещающая на рынке акции, должна иметь у себя штатного конфликтолога. Это – международный стандарт. Есть и много других сфер их применения: в профсоюзах, госструктурах и т.д.
А.С. 3.08.13
А.С. 3.08.13
Поздно начали решать вопрос с общежитием
Очень жаль, но мы поздно начали решать вопрос с общежитием и не смогли заранее забронировать место в Доме студентов. Нам очень понравились условия, особенно подкупает безопасность. А в новом общежитии (филиале) такие же условия, и нам можно не опасаться за жизнь своего ребенка? Спасибо.
Гость, 02.08.2013
Общежитие на улице Ленсовета проще по условиям и существенно дешевле, чем на Фучика, в основном комплексе. На мой взгляд, там условия совершенно приличные. Чисто, безопасно, психологически комфортно. Рядом с метро «Московская».
У кого есть средства – живут на Фучика. Но это – вообще лучшее общежитие в городе. И в одном архитектурном комплексе с местом учебы, театральным залом, библиотекой и др.
Захотите перебраться на Фучика в этом году – можно будет встать в очередь и, доплатив, переехать через 2-3 месяца. Места обязательно будут освобождаться. Можно до января и оплатить проживание в основном комплексе на следующий год.
С другой стороны, многие остаются на Ленсовета на все годы учебы. Людям там тоже нравится. Думаю, важно на младших курсах жить именно в общежитии. А не на квартире. Там здоровая, хорошая обстановка. Студенты помогают друг другу. Легче учиться.
А уж в каком из общежитий жить – менее важный вопрос.
А.С. 3.08.13
У кого есть средства – живут на Фучика. Но это – вообще лучшее общежитие в городе. И в одном архитектурном комплексе с местом учебы, театральным залом, библиотекой и др.
Захотите перебраться на Фучика в этом году – можно будет встать в очередь и, доплатив, переехать через 2-3 месяца. Места обязательно будут освобождаться. Можно до января и оплатить проживание в основном комплексе на следующий год.
С другой стороны, многие остаются на Ленсовета на все годы учебы. Людям там тоже нравится. Думаю, важно на младших курсах жить именно в общежитии. А не на квартире. Там здоровая, хорошая обстановка. Студенты помогают друг другу. Легче учиться.
А уж в каком из общежитий жить – менее важный вопрос.
А.С. 3.08.13
Прибытие в Университет 31 августа
Добрый день, уважаемый Александр Сергеевич! Поступаем в Ваш Университет. Только удивились очень, когда нам в Приемной комиссии сообщили, что студентам нужно прибыть в Университет 31 августа, это же выходной день? Это не ошибка?
Гость, 01.08.2013
Это традиция. В Уставе специально записано, что учебный год начинается 1 сентября. Но первокурсников надо еще к учёбе готовить. Вообще же заезд иногородних начинается 29го. И мы с этими людьми занимаемся. Помогаем разместиться и войти в нормальную «колею». Многим, особенно 17-летним это непросто.
А.С. 2.08.13

А.С. 2.08.13

|
|
|