|
Я не понимаю?
Александр Сергеевич!
Россия всегда славилась грандиозными проектами, коими были в своё время реформы Петра I, Александра, Ленина-Сталина. Худо-бедно, но за 70 лет социализма страна вышла в число передовых, запустила человека в космос, выиграла войну, построила одну из лучших систем социального обеспечения, образования и здравоохранения. Не без перехлёстов конечно. Согласен с вами, что с учётом сложившихся исторических обстоятельств надо смотреть вперёд, а не назад. Но, я не понимаю, почему Путин не может (или не хочет?) выступить с системообразующим проектом, национальной идеей, которые бы способствовали смене курса и уничтожили нашу коррумпированную систему, основанную на парадигме рубля?
Гость, 09.07.2013
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Не располагаю по этому вопросу достоверной информацией.
А.С. 17.07.13
А.С. 17.07.13
Чувствую себя неотъемлемой частью Университета
Дорогой Александр Сергеевич!
С большим интересом знакомлюсь с Вашими ответами на вопросы гостей сайта Университета. Считаю, что это уникальный материал. Ваши суждения дают не только всеобъемлющее представление о принципах жизни университетского сообщества, но и заставляют размышлять о судьбах России, ее культуры, науки, образования.
Содержание и стиль ответов отличаются присущими Вам глубиной и резкостью суждений, пронизаны юмором.
Все это создает неповторимую атмосферу живого общения.
5.07.13 обнаружил материал о себе. Хочу искренне поблагодарить выпускницу Ирину и Вас, Александр Сергеевич, за добрые слова, сказанные в мой адрес.
Я действительно не представляю себя «тихим пенсионером». Общая протяженность моих пешеходных походов с членами клуба туристов по Баварии и предгорьям Альп перевалила за сотню километров, а еще поездки по городам Германии и других стран Европы, посещения многочисленных концертных залов Мюнхена. Скучать вроде бы и некогда.
И все же скучаю. Скучаю по Университету, в котором прошла большая часть моей жизни; по работе – непростой, но интересной, творческой, по общению с Вами, коллегами, студентами.
С удовольствием знакомлюсь с информацией на сайте Университета об успехах наших студентов, выпускников. Они – закономерный результат учебной и воспитательной работы Университета, которая, как Вы заметили в одном из ответов, призвана «готовить к жизни в достойной общественной среде».
С пожеланием успехов,
Искренне Ваш,
Лев Санкин
Гость, 16.07.2013
Дорогой Лев Абрамович!
Спасибо за Ваше письмо. Радуюсь за Вас, за Вашу интересную, достойную жизнь. Жалею, что это всё делает для Вас не Россия, для которой Вы много сделали. Страна наша, увы, вообще разучилась быть благодарной своим гражданам. Горько, но факт.
Нам Вас очень не хватает. Тем более, что бездарные чиновники сильно усложняют жизнь. Но Вы сделали правильный выбор. И отдых заслужили.
Ещё раз спасибо за всё.
До встречи,
Искренне Ваш,
А.С. 16.07.13

Спасибо за Ваше письмо. Радуюсь за Вас, за Вашу интересную, достойную жизнь. Жалею, что это всё делает для Вас не Россия, для которой Вы много сделали. Страна наша, увы, вообще разучилась быть благодарной своим гражданам. Горько, но факт.
Нам Вас очень не хватает. Тем более, что бездарные чиновники сильно усложняют жизнь. Но Вы сделали правильный выбор. И отдых заслужили.
Ещё раз спасибо за всё.
До встречи,
Искренне Ваш,
А.С. 16.07.13

А Вы умеете?
Александр Сергеевич!
Прочитал статью Швыдкого об Ирине Антоновой - бессменном деректоре государственного музея изобразительных искусств (недавно она стала президентом этого музея). Поразился точной фразой Швыдкого, что она умела сочинять новые события и открывать новые художественные явления, в которых только она могла разглядеть художественную ценность. А Вы умеете сочинять новые события и открывать новые художественные явления?
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130701/946837421.html#ixzz2YXOkJ3QV
Гость, 09.07.2013
Дмитриченко вероятно выпустят
Александр Сергеевич! Всё идёт к тому, что заказчика нападения на Сергея Филина артиста балета Дмитриченко весьма вероятно, что будут выпускать. Непосредственный исполнитель Юрий Заруцкий берёт всё на себя. Ранее Юрий Заруцкий уже признал свою вину. Однако он настаивает на том, что 17 января лицо Филина было облито не кислотой, а мочой с электролитом: «Я не хотел причинить увечья, вред здоровью. Я хотел унизить его» , — заявил тогда на заседании Заруцкий. Это хитрый "ход" адвокатов. Т.к., если это не намерение искалечить, а унижение, то и статья другая - более мягкая. Почему так подло у нас построен уголовный кодекс, Александр Сергеевич? И в кого превращается морально и нравственно адвокат, встающий на защиту уродов общества?
Гость, 09.07.2013
Адвокат делает свое дело. Работа у него такая. А на спектакли Большого я ходить больше не буду. Собрание моральных уродов, а не театр.
А.С. 16.07.13
А.С. 16.07.13
Любимов требует
Александр Сергеевич!
Любимов требует запретить показ всех его спектаклей. Зачем он это делает, ведь лишает себя ежемесячно 400-600 тыс. руб. авторских? Или эти деньги роли для него уже не играют?
Гость, 09.07.2013
Творческие люди – персоны сложные. Комментировать не берусь.
А.С. 16.07.13
А.С. 16.07.13
Льготы абитуриентам
Скажите,пожалуйста, пользуются ли льготами при поступлении в Ваш университет спортсмены, например, мастер спорта по художественной гимнастике?
Спасибо.
Гость, 10.07.2013
К спортсменам мы относимся с симпатией и уважением, но льготы им не положены.
А.С. 16.07.13
А.С. 16.07.13
Очень невеселая статистика
http://echo.msk.ru/blog/loza_y/1113022-echo/
Очень стоит прочитать, Александр Сергеевич!
Гость, 11.07.2013
Для меня это – не самый надёжный источник информации. Точнее – совсем ненадёжный.
А.С. 16.07.13
А.С. 16.07.13
Как стать известным?
Как стать известным, Александр Сергеевич? И хорошо ли быть известным?
Гость, 09.07.2013
Быть известным опасно и приятно. Стать известным несложно. Избить депутата госдумы, например, или устроиться в любовницы министра (типа Сердюкова). Проблема – стать известным с хорошей стороны. Как? Мой рецепт, боюсь, Вас разочарует.
В советское время была популярна такая история. Подводит папа сына в музее к скульптуре обнаженной красавицы:
- Петя, видишь эти ноги, бедра, грудь?
- Вижу, папа.
- Петя, чтобы такое иметь, надо хорошо учиться.
Теперь наши балбесы – чиновники преподносят нам иные рецепты жизненного успеха: делают карьеры через постели непривлекательных женщин «со связями». Но я бы все же рекомендовал старый, проверенный отцами и дедами путь. Надежнее.
А.С. 15.07.13

В советское время была популярна такая история. Подводит папа сына в музее к скульптуре обнаженной красавицы:
- Петя, видишь эти ноги, бедра, грудь?
- Вижу, папа.
- Петя, чтобы такое иметь, надо хорошо учиться.
Теперь наши балбесы – чиновники преподносят нам иные рецепты жизненного успеха: делают карьеры через постели непривлекательных женщин «со связями». Но я бы все же рекомендовал старый, проверенный отцами и дедами путь. Надежнее.
А.С. 15.07.13

"Тёмные лошадки"
Александр Сергеевич! Вы часто приглашаете к себе в вуз известных, уже раскрученных интересных людей. Присваиваете многим звания, одеваете мантии. А не пробовали открывать или раскручивать талантливых неизвестных - "тёмных лошадок"?
Гость, 09.07.2013
Мы каждый год «раскручиваем» неизвестных людей тысячами. С сентября по май. Несколько лет. Потом выдаем им дипломы и они дальше раскручивают себя сами. У большинства неплохо получается. Например, у нашего первого проректора Л.А.Пасешниковой, руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу, генерал-майора юстиции А.Ю.Маякова, вице-президента ТНК-ВР С.А.Дегтяря, корреспондента 1 канала Григория Олисашвили, звезды китайского кинематографа Виктории Родичкиной, владельцев холдингов «Балтимор» и «Адамант» и др.
А.С. 15.07.13

А.С. 15.07.13

Журналистика
Здравствуйте! Не могли бы Вы написать, сколько нужно набрать баллов на бюджет для поступления на кафедру журналистики? И расскажите подробней про творческий экзамен. Заранее спасибо.
Гость, 13.07.2013
1) Я этого не знаю и мне это не интересно. И Вы мне не интересны. Те, кто мне интересен, знает ответы на подобные вопросы лучше меня. У нас ведь вуз для умных, толковых юношей и девушек.
2) По-моему, на творческий экзамен теперь Вы можете попасть следующим летом, хотя я могу ошибаться.
3) Человек, претендующий на возможность стать журналистом, должен знать, для чего в вузах существуют приёмные комиссии. И должен уметь работать с телефоном, с сайтом вуза, куда хочет поступить.
А.С. 15.07.13
P.S. Заранее пожалуйста.
2) По-моему, на творческий экзамен теперь Вы можете попасть следующим летом, хотя я могу ошибаться.
3) Человек, претендующий на возможность стать журналистом, должен знать, для чего в вузах существуют приёмные комиссии. И должен уметь работать с телефоном, с сайтом вуза, куда хочет поступить.
А.С. 15.07.13
P.S. Заранее пожалуйста.
Фортова унизили
Александр Сергеевич!
Фортов не получил место своего предшественника в Совете безопасности РФ. Почему так?
Гость, 09.07.2013
Не я распределяю эти места. А заниматься домыслами – нужен умысел. У меня его нет.
А.С. 15.07.13
А.С. 15.07.13
Про баранов и людей
Александр Сергеевич! Вы согласны с мнением покойного генерала Лебедя, что каждый баран должен носить свои рога?
Гость, 09.07.2013
Лебедь не вызывал у меня симпатий. И комментировать его изречения желания нет. Да и по баранам я не специалист.
А.С. 15.07.13
А.С. 15.07.13
если я зaнимаюсь
речевым взаимодействием ( "ТРА - теория речевых актов" )
То куда мне итти?
Сергей Ахтохов, 10.07.2013
Идите на курсы ораторского мастерства.
А.С. 15.07.13
А.С. 15.07.13
Времена не выбирают, в них живут и умирают (А.Кушнер)
Александр Сергеевич! А если бы была возможность выбирать времена, то какое время (эпоху) и страну для жизни Вы выбрали?
Гость, 09.07.2013
Пожалуй, во времена Петра I. Тогда людей ценили по тому, что они для страны делали.
А.С. 14.07.13
Анна Александровна Осьмухина, 14.07.2013
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич!
Вы очень умный и мудрый человек. И это мешает Вам жить. Почему так произошло?
Гость, 09.07.2013
Это называется «горе от ума». Классики все уже объяснили.
А.С.14.07.13
82bb91ec5be806b0780d9d08a3d71b93
82bb91ec5be806b0780d9d08a3d71b93
Иксанов
Александр Сергеевич!
Отставили директора Большого театра, Иксанова. Примут обратно Цискаридзе или нет? Как Вы думаете?
Гость, 09.07.2013
Сильно сомневаюсь.
А.С.14.07.13
Откуда растут ноги?
Александр Сергеевич! Как Вы думаете, откуда "растут ноги" у Навального. Информация к размышлению. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, Алексей Навальный проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Где и был завербован как агент влияния. Известно, что Евгения Альбац еще в 2009 г. рекомендовала Навального властям США как перспективного российского "Леху Валенсу". Е. Альбац сама училась в США. В 1996 году закончила магистратуру Гарвардского университета. В 2004 г. закончила докторантуру Гарвардского университета, где получила степень доктора философии (Ph.D.) по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». Преподавала в Принстонском, Гарвардском, Йельском, Чикагском университетах, Университете штата Пенсильвания, Университете Дьюка. В США была завербована как агент влияния. Ненавидит российскую власть в принципе. Наносит непоправимый урон РФ.
Гость, 09.07.2013
Альбац, по-моему, было бы неплохо подлечить. А у Навального, по-моему, ноги растут оттуда же, откуда и голова. А совесть у него, по-моему, вообще ниоткуда не растёт
А.С. 14.07.13
Навальный
Александр Сергеевич!
Государственный обвинитель попросил Навльному у суда 6 лет. 18 июля в 9.00 утра судья зачитает приговор. Как думаете, суд удовлетворит просьбу обвинения, или смягчит наказание и Навальный обойдётся условным сроком?
Гость, 09.07.2013
Мне не нравятся и Навальный, и этот процесс. Чем дело кончится? – Думаю, посадят. Мне его не жаль. Но я предпочел бы видеть его осужденным по другим статьям.
А.С.14.07.13
Освоение психофизической техники
Александр Сергеевич! К.Райкин недавно создал свою Школу сценических искусств. Интересна основная цель, которую он позиционирует. Звучит она следующим образом.
Цель: подготовка высокопрофессиональных специалистов, оснащенных современной психофизической техникой, владеющих телом, голосом, речью, разносторонними знаниями в области культуры, способными самостоятельно решать сложные задачи. Думаю, что такая цель весьма актуальна и для ваших студентов. Одной риторикой здесь не обойтись, если по серьёзному.
Гость, 09.07.2013
Думаю, Райкин многому может у нас научиться. Я к нему отношусь с большим уважением и желаю успехов.
А.С. 13.07.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/218/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/6f7/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/28c/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/567/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/f93/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cf1/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3c4/7.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ae2/8.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/016/9.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/fd1/10.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 13.07.2013
|
|
|