|
Родители не разрешают поступать в СПбГУП
Здравствуйте Александр Сергеевич! Я очень хочу учиться у Вас в Университете, но мои родители не разрешают, настаивают, что бы я поступала в другой ВУЗ, т.к. у Вас негосударственный. Помогите, пожалуйста, их убедить. Ваш университет - это моя мечта.
Гость, 09.07.2013
Как человек молодой, Вы должны справиться с родителями самостоятельно. Я бы сказал, что про них думаю, но не могу – непедагогично. Потому как Вы всё равно должны их любить и чтить. Но идти своей дорогой и отстаивать свой выбор.
Мне-то как раз нужно, чтобы они вели себя ответственно. А если они так настроены – как же мне от них этого добиться без Вас?
В общем, моё дело – предоставить Вам возможности для получения достойного образования. А Ваша задача – преодолеть препятствия и трудности и его получить.
А.С. 9.07.13
P.S. И вообще: Ваши родители – Вы с ними и возитесь. Пора Вам уже решать вопросы по-взрослому.
5c4106a039dea4055070a00dc505af24
5c4106a039dea4055070a00dc505af24
Анна Александровна Осьмухина, 09.07.2013
Популярность Университета в Петербурге
Пользуется ли университет популярностью у Петербуржцев?
Гость, 09.07.2013
У одних – пользуется, и очень большой. Другие завидуют и ненавидят.
Выпускники благодарны за образование. Отчисленные пышут обидами. Неудачливые конкуренты скрежещут зубами. Вот такая картина. Очень яркая. Мне нравится.
А.С. 9.07.13
Правда ли что, студенты Университета платят штрафы?
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Мы проживаем в Ямало-Ненецком автономном округе, поступаем в этом году на «Режиссуру кино и телевидения». Честно признаться, разные слухи об Университете ходят у нас в регионе. Правда ли что, студенты Университета платят какие-то штрафы - за опоздания, за пропуски…? Мы были в Университете, нам все очень понравилось, но хочется себя от неприятностей огородить.
Гость, 09.07.2013
Вы меня, пожалуйста, не расстраивайте. У Вас там, в ЯНАО опоздания и прогулы – норма жизни? Тогда Вам – в другой вуз. Мы прогульщиков не любим. Конечно, один-два раза в год опоздать – не предмет для претензий. Но в принципе у нас это не принято. Так что, если хотите себя огородить от неприятностей – настраивайтесь на ответственное поведение. И всё будет нормально.
А.С. 9.07.13
195a16d4cd46d04c62758a3e71de2ca8
195a16d4cd46d04c62758a3e71de2ca8
Почему народу не показывают рост преступности?
Александр Сергеевич! А Вы знаете, почему стали актуальными вопрос о штрафах (как широко используемой мере наказания) и амнистия по экономическим преступлениям? Мой ответ: нынешняя пеницитарная система не может "переварить" всех осуждённых из-за роста преступности, в особенности - уличной; вторая причина, касаемая амнистии по экон. преступлениям - коррупционная, т.к. "богатенькие" хотят вытащить своих осуждённых родственников. А как думаете Вы?
Гость, 23.06.2013
Один писатель вывел закон жизненной траектории: «украл – выпил – тюрьма». Но это – не по моей части.
А.С. 9.07.13
Смертный грех
Александр Сергеевич!
В богословии давно ведуться теологические споры о том, является ли соответствующий грех смертным (mortale) или простительным (veniale).
А как бы Вы, Александр Сергеевич, разделили грехи на смертные и простительные?
Гость, 23.06.2013
Я разделяю грехи на большие и маленькие. Маленькие – это такие белые, пушистые, приятные. Они украшают жизнь человека. Мою, по крайней мере, украшают. А вот про большие грехи вспоминать не будем.
А.С. 9.07.13
Первокурсники начинают учиться 31 августа?
Слышали, что у Вас в университете первокурсники начинают учиться 31 августа. Почему?
Гость, 08.07.2013
Потому, что на учёбу 1 сентября – как на праздник. А к празднику надо готовиться. Так у приличных людей принято.
А.С. 8.07.13
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/events/announce/detail.php?ID=163651">«День знаний» в Университете</a> </p>
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/98e/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/35f/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/1b7/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/e70/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2c2/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/6c8/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/635/7.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/8d7/8.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d7e/9.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 08.07.2013
Реклама и связи с общественностью
Здравствуйте! Моя дочь поступает к вам на «Рекламу и связи с общественностью». Я человек уже в возрасте, а она мне не может объяснить, что это за специальность, где потом можно работать, и нужны ли такие специалисты в стране?
Гость, 08.07.2013
Ужас, а не специальность. В годы нашей с Вами юности такого не было. Помните, как все мы в очередях стояли? – А теперь нас зазывают в магазины деньги тратить, у кого есть: «Покупайте пиво, оно вкусно и на цвет красиво!» Просто возмутительно.
По телевизору про памперсы и тампаксы слышите, когда обедаете? – Вот это всё они, рекламщики делают. Вредные люди. А им ещё и деньги за подобное платят. И немалые. Мой сын наш вуз закончил. Этим самым занимается. Я возмущён, а он деньги зарабатывает. Что поделать? Большой уже вырос. Даже не отлупить…
В прошлом году конкурс на эту ерунду был 50 человек на место. Ужас. Ужас. Ужас.
А.С. 8.07.13
Поступать ли медалистке на платное обучение?
Здравствуйте! Нам не повезло, сдали ЕГЭ хуже, чем рассчитывали. Конечно, очень хотели на бюджетное место, но увы… Дочь очень переживает, стыдно как-то медалистке поступать на платное обучение. Что посоветуете?
Гость, 08.07.2013
Да к нам уже много лет сотни медалистов на платное поступают и нормально себя чувствуют. Будут хорошо учиться и вести себя достойно – будет реальный шанс перейти на бесплатное. Но самое важное всё же – качественное образование. Советую это поставить во главу угла.
А.С.8.07.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/be9/305.jpg[/IMG]
Как сделать так, чтобы учёба стала увлечением, а не пыткой?
Как, Александр Сергеевич?
Гость, 23.06.2013
Это знают специально обученные люди с особым талантом. Их называют «педагог».
А.С. 8.07.13
b131d7a184ff58371240aa38a34913d3
b131d7a184ff58371240aa38a34913d3
Коллизия
Александр Сергеевич, Вы часто пребываете в состоянии коллизии? В нашем нынешнем обществе коллизий больше или меньше, чем в СССР? И хорошо ли это?
Гость, 23.06.2013
Пребываю. Ещё чаще пребываю в состоянии иллюзии. Потому как добр и наивен до безобразия. От чего страдаю и плачу по ночам.
А.С. 8.07.13
В гаманитарии идут те, кто не хочет работать?
Согласны с таким мнением сантехника дяди Васи, Александр Сергеевич? И известны ли Вам рациональные пропорции людей непосредственного материального и умственного труда? Не слишком ли много гуманитариев, которые не могут изменить нашу порочную культуру?
Гость, 23.06.2013
В гуманитарии идут те, кто не хочет работать сантехником. Скажу Вам, что сантехники тоже не могут изменить нашу порочную культуру. Очень часто сантехники не могут изменить и сантехнику. Думаете, они трубами и унитазами занимаются потому, что хотят работать?
А.С. 8.07.13
52e6098adeea43981d92e08f929774a2
52e6098adeea43981d92e08f929774a2
Вы были в Сколково?
Александр Сергеевич! Вы были в Сколково? Было бы очень интересно узнать Ваши впечатления!
Гость, 07.07.2013
В Сколково не был и не тянет. Это уже символ очередного фиаско наших дурных чиновников.
А.С. 7.07.13
Анна Александровна Осьмухина, 07.07.2013
Врач избил лежачего пациента после операции в реанимации
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1108178-echo/
Страну потрясло это известие. Это "маленькое" событие ещё раз показывает меру деградации всего нашего общества. Молодые всё больше уезжают за рубеж, т.к. не видят социальных и карьерных лифтов. Между власть имущими и средним классом построена стена, которую не пробить без крови. Похожая ситуация складывалась к 1917. Александр Сергеевич! Неужели нам предстоит пережить вторую революцию, которая, надеюсь, сметёт всю эту мразь наверху.
Ежедневные посадки мэров и пэров, и прочих сошек, которые нам показывают по TV - это выпуск пара для тёть Маш, для отвлечения нашего внимания от коррумпированной верхушки. Почему у нас в России не найдётся ни одного военного, который бы повторил вчерашние египетские события?
Гость, 04.07.2013
Не знаю, утешит ли это Вас, но я за всю жизнь не видел страны, где народ был бы доволен начальством.
А.С. 7.07.13
P.S. Вы действительно хотите пожить под командованием военных? Люди с погонами у нас и так на очень многих должностях.
Если бы все они работали и вели себя как Владимир Путин – проблем бы не было. Но в большинстве своём они ведут себя иначе. Вы ими довольны?...
Хищная жажда наживы
Александр Сергеевич!
А как в Вас, в одном человеке, совмещается хищная жажда наживы и бескорыстие духовного подвига?
Гость, 23.06.2013
Живу по расписанию. С понедельника по пятницу – жажда наживы. С вечера пятницы до конца воскресного дня – жажда подвигов. Потом – снова нажива. И так - много лет.
А.С. 7.07.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ed8/65.jpg[/IMG]
Девальвация.
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Мои родители последнее время очень обеспокоены ожидаемой девальвацией рубля. Я как журналист не доверяю речам наших чиновников, а вот Ваше мнение для меня очень важно. Как Вы считаете, ожидается ли эта самая девальвация в ближайшее время?
Елизавета Можова, 23.06.2013
Спасибо за доверие, Елизавета! Но успокойте родителей: после смерти Сталина девальвация рубля проходит у нас непрерывно.
А.С. 7.07.13
Безработная Средняя Азия на границе с РФ
Александр Сергеевич! Миграционная служба ужесточает правила пересечения границ РФ, устанавливает визы и квоты для мигрантов с юга. Как Вы думаете, что будет, если безработная и увеличивающаяся по численности Средняя Азия будет сосредоточена на наших южных границах?
Гость, 04.07.2013
Если честно, то я об этом не думаю. Чтобы не попасть в герои анекдотов. Сидит чукча на берегу реки, ловит рыбу. И говорит другому: «Что-то меня Гондурас беспокоит»…
А.С. 6.07.13
d0f4d1ecd09d1fe21901bca5573e6442
d0f4d1ecd09d1fe21901bca5573e6442
Анна Александровна Осьмухина, 06.07.2013
Эдвард Сноуден
Александр Сергеевич!
Если бы у Вас попросил политическое убежище Эдвард Сноуден, дали бы?
Гость, 23.06.2013
Как-то сложилось, что уже много лет убежища у меня просят только хорошенькие девушки. И с политикой это не связано. Видимо, Сноуден это знает. Ещё бы – агент ЦРУ!
А.С. 6.07.13
Секретный приём
Александр Сергеевич!
А вы знаете приём без рук и ударов, позволяющий одной ногой (без удара) положить партнера на пол?
Гость, 23.06.2013
Могу не только без удара, но и без ноги. Правда, такими вещами хвастаются только подростки. Мужчинам неприлично.
А.С. 6.07.13
Проходной балл, заочное
Можно узнать проходной балл на заочное отделение факультета искусств: кафедра режиссуры мультимедиа?
Кристина, 23.06.2013
Узнать это легко: по-моему, на заочное берут практически всех, кто хочет учиться. Только с курса на курс переводят далеко не всех.
А.С. 6.07.13
P.S. Я – человек пожилой. Могу что-то напутать. На всякий случай позвоните с этим вопросом в приемную комиссию.
Знаменитости в Университете
Подавали документы в Приемной комиссии, обратили внимание на огромное количество фотографий. Эти люди были в Университете? Наш сын будет иметь возможность присутствовать на встречах и концертах знаменитостей, если будет студентом университета. И все эти мероприятия платные?
Гость, 05.07.2013
А Вы можете предположить, что эти люди у нас не были? Фотомонтаж?
Большинство знаменитостей выступает у нас бесплатно. Но бывают и платные мероприятия. Тогда ребята вносят в кассу 50% стоимости билета, другие 50% берёт на себя ректорат.
Понятно, что такие личности, как Жорес Алферов, Иосиф Кобзон, Олег Басилашвили, Даниил Гранин и другие наши друзья вопрос об оплате никогда не ставят.
А.С. 5.07.13

Большинство знаменитостей выступает у нас бесплатно. Но бывают и платные мероприятия. Тогда ребята вносят в кассу 50% стоимости билета, другие 50% берёт на себя ректорат.
Понятно, что такие личности, как Жорес Алферов, Иосиф Кобзон, Олег Басилашвили, Даниил Гранин и другие наши друзья вопрос об оплате никогда не ставят.
А.С. 5.07.13

|
|
|