|
Когнитивный диссонанс
Как Вы выходите из состояния когнитивного диссонанса, Александр Сергеевич?
Гость, 04.06.2013
У меня такого не бывает. Бывает, кушать хочется. Или поспать. Травмы бывают спортивные. Но такого ужаса, про который Вы пишите, – никогда.
А.С. 4.06.13
Анна Александровна Осьмухина, 04.06.2013
А зачем мы живём?
А зачем мы живём, Александр Сергеевич?
Гость, 04.06.2013
Про Вас – не знаю.
А.С. 4.06.13
Рыба гниёт с головы
Ливанов вчера признался, что исполнял поручение президента, - "разобраться с неэффективными вузами и РАН". Вот так, Александр Сергеевич, - "рыба гниёт с головы". Это Путин разваливает образование и науку...
Гость, 04.06.2013
Мой вывод формулируется иначе: надо понимать, чем руководишь, и уметь выполнять поручения Владимира Путина. Не умеешь – забери личные вещи из служебного кабинета.
А.С. 4.06.13
А зачем Вам всё это?
А зачем Вам всё это, Александр Сергеевич?
Гость, 04.06.2013
Забавный вопрос: зачем живу? – В порядке развлечения.
А.С. 4.06.13
Прецедентное право
Александр Сергеевич!
Известно, что в рамках прецедентного права сложились две ветви: общее право и право справедливости. В жизни, Вы больше руководствуетесь общим правом или правом справедливости?
Гость, 03.06.2013
Я стараюсь, как сказал один неплохой писатель, «жить по совести».
А.С. 3.06.13
27553fa49b5be54007878d2b73d591e0
27553fa49b5be54007878d2b73d591e0
Анна Александровна Осьмухина, 03.06.2013
Самая востребованная специальность
Какая специальность в вашем ВУЗе самая востребованная?
Гость, 03.06.2013
У нас востребованы выпускники по всем специальностям. Вот что Вам понимать важно. А выбирать специальность надо не самую востребованную, а ту, к которой душа у Вас лежит. Ту, где Ваши способности раскроются наиболее полно. Вот это – путь к успеху и счастью.
Одна из победительниц нашего конкурса «Ум + Красота» могла выбрать любую специальность, выбрала самую дорогую (юриспруденцию - как самую «востребованную»). Теперь какой-то ерундой приторговывает, меня позорит.
А талант у нее был для работы в сфере актерской или связей с общественностью.
Эта "умница" себе просто жизнь сломала. А могла бы блистать.
…Это я Вам – к примеру.
А.С. 3.06.13
Может СПбГУП взрастить такого же успешного человека как Вы?
Уважаемый Александр Сергеевич! Может ли Ваш университет взрастить такого же успешного человека как Вы?
Гость, 03.06.2013
Ну, я-то, конечно, уникум, всем понятно. Но есть у нас выпускники и посильнее. И намного успешнее.
Вот я никогда в жизни не работал на федеральных каналах центрального ТВ, а многие наши выпускники делают это сразу после вуза. Я стал кандидатом наук в 31 год. Многие это делают раньше. И т.д.
Некоторые мои студенты 10-летней давности сколотили состояния по 100 млн. $ и больше («Адамант», «Балтимор»). Маяков – большой начальник в прокуратуре, Родичкина – звезда китайского кинематографа, Тарасова вышла замуж за Гарри Каспарова… Мне все подобные взлеты просто «не светят». Я – старый, скромный профессор.
А вот дети – наша надежда. Светлая, между прочим.
А.С. 3.06.13
Очистимся, или это гангрена?
Глава МВД Карачаево-Черкесии освобожден от должности. В Москве задержали продавца должностей в администрации президента. Арестован мэр Махачкалы. Что происходит, Александр Сергеевич? Чистить долго придётся, как Вы думаете? Очистимся, или это уже паталогия, гангрена?
Гость, 03.06.2013
Ну, гангрена, конечно. Однако Владимир Владимирович вполне способен хвост отрезать и на место копыт нормальные ноги в этот организм пересадить. Перспективы такие, по-моему, имеются.
А.С. 3.06.13
Мэра Махачкалы взяли в Москву
Абдулатипов подстроил, Александр Сергеевич? Теперь цепи посадок во властных кланах Дагестана пойдут....Все повязаны....
Гость, 03.06.2013
Почему волнуетесь, лично Вы повязаны?
И что Абдулатипов подстроил? Это он подговорил мэра убить следователя, или всё-таки не он?
А.С. 3.06.13
P.S. Какие-то нервные граждане мне пишут…
Единый государственный экзамен
Уважаемый Александр Сергеевич! Прошли первые выпускные (а они, между прочим, и вступительные !!!!) экзамены. В очередной раз обнаружились нарушения. А ведь это наши будущие студенты! Не кажется ли Вам, что система образования с стране на всех уровнях переживает глубокий кризис?
Гость, 31.05.2013
Нет, мне не кажется. Я знаю, что наши чиновники организовали за последние 10 лет в образовании глубочайший системный кризис.
А.С. 3.06.13
закон о табококурении
Уважаемый Александр Сергеевич! С 1 июня в силу вступает Закон о табакокурении...Могут ли сказаться рекомендации этого закона на почти идеальной жизни табакокурильщиков в ГУПе?
Гость, 31.05.2013
В чём «идеальность» - не знаю. Как курили в душегубках и на крыльце, так и будут курить.
А.С. 3.06.13
Стажировка за рубежом
Есть ли возможность у студентов Вуза стажироваться за рубежом? Если да, то в каких странах?
Гость, 02.06.2013
Есть, конечно. От США и ЕС до Китая. Не всем это нужно, разумеется. Но те, кто хочет, такую возможность получают.
А.С. 2.06.13
Анна Александровна Осьмухина, 02.06.2013
Сохранилась ли система скидок?
4 года назад закончила Университет старшая дочь, в этом году отдаем в Ваши надежные руки младшую. Сохранилась ли в ВУЗе система скидок? Т.к. поступать будем на платной основе, не хотим нервничать все лето и ждать результатов каких-то волн.
Гость, 02.06.2013
Сохранилась. Поступайте, конечно. Думаю, Вы уже понимаете, что всё, что Вы заплатили в нашу кассу за все годы учебы, возвращается в Вашу семью в виде зарплаты ребенка уже к началу второго года его работы с дипломом СПбГУП.
А.С. 2.06.13
Борец с антиплагиатом - сам вор
Федюкиин, зам. министра, - уволен. Вы рады, Александр Сергеевич? 1323 докторских диссертации за 2012 г. купленные. Что происходит, Александр Сергеевич, в стране? А Вы сам, кто?
Гость, 28.05.2013
1) Федюкин для меня – никто и ничто.
2) Я – сам. И очень большого роста.
А.С. 2.06.13
d97e9d3acb12c4fe129384e57c20e53b
d97e9d3acb12c4fe129384e57c20e53b
На дне
Александр Сергеевич!
А Вы сможете разобрать роман "На дне" Максима Горького применительно к сегодняшнему дню?. Кто и почему на дне?
Гость, 28.05.2013
Если не говорить о советском времени, то по сравнению со временем создания пьесы «На дне» сегодня мало что изменилось. Правильно Вы к этому произведению обращаетесь.
А.С. 2.06.13
Дезинтеграция России уже фактически началась
Александр Сергеевич!
Пока мы все теоретически обсуждаем проблемы диалога культур и цивилизаций, дезинтеграция России уже фактически идёт полным ходом. Это подтверждают ведущие политологи не только у нас в России (например, проф. Ремчуков, проф. Дугин и пр.), но и за рубежом. Основные признаки и стимулы дезинтеграции: импотентность и избранность в применении юрид. норм гос. права, приход титульных нац. элит к власти на территориях, исламизация территорий с радикализацией толкований Корана, исламизация Европы, упадок (слом) традиционных культур, коррупция как форма выживания. Как Вы думаете, процессы дезинтеграции России обратимы, или нет?
Гость, 29.05.2013
Не думаю, что полным ходом идёт именно дезинтеграция. Хотя много чего скверного действительно идёт полным ходом. За Россию волнительно.
А.С. 2.06.13
Сколько денег нужно студенту для проживания в Санкт-Петербурге?
Мы из другого города. Сколько примерно денег в месяц нужно нашему сыну на проживание в Санкт-Петербурге? Уже оплатили проживание у вас в Доме студентов.
Гость, 01.06.2013
Это зависит от того, как вы воспитали Вашего ребенка. Позавтракать у нас в Доме студентов он может бесплатно. Каша, хлеб, чай – мой личный спонсорский взнос в работу СПбГУП. Обед стоит 100-150 рублей. Ужин – соответственно. Одежда, театры, книги - в этом плане Петербург город дорогой. Хотя и не такой дорогой, как Москва.
На мой взгляд, меньше, чем в 12-15 тысяч уложиться будет трудно. Но наш студент должен летом сам зарабатывать свое зимнее содержание.
Например, ребята, который мы направляем на летних каникулах на работу в США, привозят чистыми до 3 тыс.$.
Многие после 1 курса вообще уже не берут деньги у родителей. После 3-4 курса – и подавно.
А.С. 1.06.13
Анна Александровна Осьмухина, 01.06.2013
Как выкроить время для получения диплома «переводчика»?
Знакомы с Университетом уже 2 года, в этом году будем поступать. Судя по информации на сайте у студентов огромное количество мероприятий. Каким образом можно выкроить время для получения диплома «переводчика»?
Гость, 01.06.2013
Учебное расписание строится таким образом, что дополнительные учебные занятия планируются в одной сетке с остальными. Студент по организации занятий даже не ощущает, что готовится к получению двух дипломов сразу.
А.С. 1.06.13
Директива СНБ 20\1 от 18 августа 1948
Александр Сергеевич!
Вы знакомы с директивой А.Даллеса Совету Национальной Безопасности США от 18 августа 1948 ? Всё как он хотел, так и исполнилось? Не так ли?
P.S. Из директивы А.Даллеса СНБ США 20\1 от 18 августа 1948: "...Окончится война, всё как-то успокоится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и обурачивание людей (СССР, авт.). Человеческий мозг,сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Западе народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание, культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность.
В управлении государством мы будем создавать хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов внедрять в сознание людей. И лишь не многие, очень не многие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмещище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем рахлагать, развращать, растлевать её. Вот так мы это сделаем!.
Гость, 28.05.2013
За последние 20 лет я этот текст много раз встречал. Но не уверен в его подлинности. По-моему, наша партбюрократия всё это сделала по собственной дурости и без американцев.
А.С. 1.06.13
8fcc148dc1cbaa0d186b9894a3f348dd
8fcc148dc1cbaa0d186b9894a3f348dd
У Минобрнауки "рыльце в большом пушку"
В Минобрнауки выявлены многочисленные нарушения в процессе присвоения учёных степеней. По данным Генпрокуратуры в 2012 г. президиумом ВАК незаконно выдано 1323 дипломов доктора наук.
Не пора ли, Александр Сергеевич, Ливанову провести чистку в своих рядах? Интересно, эта "плесень" проникает сверху вниз, или cнизу вверх, или этот процесс гниения обоюдный? Ливанов понимает куда попал? Или он действительно "попал".... ?
Гость, 28.05.2013
Честно говоря, я уже не знаю, что Ливанов понимает. Моё впечатление от его деятельности стремительно ухудшается.
А.С. 1.06.13
|
|
|