|
Противоречие в современной действительности
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы относитесь к тому, что в современной действительности возникло явное противоречие: с одной стороны, гуманитарное знание и образование признаются "квинтэссенцией информационной цивилизации XXI века", а с другой - вопреки мнению научно-образовательного сообщества - знание и образование чиновники волевым путем сокращают, делают односторонним, нарушая целостность, комплексность образовательного воздействия на человека.
Гость, 28.05.2013
Плохо отношусь. Очень плохо.
А.С. 1.06.13
Анна Александровна Осьмухина, 01.06.2013
Дружба
Добрый день!
Александр Сергеевич,
1.Согласны ли Вы с высказыванием Дмитрия Нагиева о том, что дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь тогда, когда невозможна любовь?
2.Что Вы понимаете под словом "друг", и сколько друзей в Вашей жизни на данный момент?
Андрей Сергеевич Горохов, 28.05.2013
1) К Нагиеву отношусь хорошо. Но его философия – не предмет моих комментариев.
2) По поводу дружбы и любви – жизнь богаче всех наших самых смелых теорий.
3) Пересчитывать друзей считаю неправильным.
А.С. 31.06.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/572/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7b2/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/75f/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/c13/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/e9d/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/aa8/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/a26/7.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 31.05.2013
Можно ли с дипломом Университета устроиться за границей?
Можно ли с дипломом Университета устроиться за границей, например, в Германии?
Гость, 31.05.2013
Можно, но не нужно Наши выпускники имеют очень хорошие возможности в России. Намного лучшие, чем обычный россиянин в Германии. А если стартовые условия лучше здесь – зачем туда ехать?
Сколько мы не отправляем студентов на стажировки в США и ЕС – никто там никогда не остается.
А.С. 31.05.13
Уровень преподавания иностранного языка в Университете
Скажите, пожалуйста, на каком уровне в Университете преподается иностранный язык и преподают ли у вас в Университете носители языка?
Гость, 31.05.2013
По-моему, язык у нас преподают достаточно хорошо. Очень сильные профильные кафедры, возможность получения второго государственного диплома параллельно с основным («переводчик в сфере профессиональной коммуникации»). Носители языка, конечно, есть. Но главное – нет слабых преподавателей вообще.
У нас студенты всем педагогам через месяц после экзаменов ставят оценки. И кадровая комиссия просто принимает решения об увольнении тех, кто студентов не устраивает.
А.С. 31.05.13
Классовая борьба и матрица ректора
Александр Сергеевич!
Почему наши СМИ совершенно не говорят о классовой борьбе? Это же реалии, и теория, которая имеет своих основателей, катирующихся в научном мире. Почему вдруг о них забыли? К какому классу относитесь Вы, Александр Сергеевич? Может быть пора спозиционировать Вас, в матрице?
Гость, 30.05.2013
Наши СМИ говорят о том, за что им платят. Лично я отношусь к классу, который Герберт Маркузе считал самым революционным – к молодёжи.
А.С. 31.05.13
e227695ee4eb1ecff6b826822c3ed325
e227695ee4eb1ecff6b826822c3ed325
введение в образовательные программы "Основ православной культуры
Уже не один год ведется острая дискуссия о введении в образовательные программы
“Основ православной культуры”. Ваше отношение? (С учетом вклада Д.С.Лихачева в “зановооткрытие” средневековой русской культуры).
Валентина Павловна Пешкова, 30.05.2013
На мой взгляд, принципиально это вполне возможно. Весь вопрос в содержании программ.
А.С. 31.05.13
Александр Гельевич Дугин
Александр Дугин: «Путин колеблется между выбором смерти и жизни для России.... Путин не дает [стране] быстро умереть. Но он до сих пор не сделал ни одного жеста, по которому можно было бы сказать, что он выбрал жизнь. Он просто не дает умереть России сейчас. Но это не выбор жизни, не выбор будущего. Это предотвращение немедленной гибели". Почему бы, Александр Сергеевич, вам не пригласить в университет не либеральных отстойных балаболов, а настоящих мыслителей-патриотов, таких как Александр Гельевич Дугин, Александр Проханов, Сергей Кургинян? Чтобы мозги на место поставили, нам с вами.
Гость, 30.05.2013
Что-то не помню, чтобы я приглашал либеральных балаболов. Наговариваете на меня.
А.С. 31.05.13
Астория
Александр Сергеевич, а почему Вы не пришли на выпускной балл в Асторию? Такое впервые случилось ведь, очень обидно, так и не сфотографировались с Вами.
Гость, 31.05.2013
Я сам очень огорчен, что не смог. Действительно, нехорошо получилось. Но приболел. Очень большие перегрузки по работе. Раньше переносил их легче. Извините. Я – Ваш должник, должник Вашего выпуска. Но как исправить – не знаю. Может быть, пригласите меня когда-нибудь на встречу выпускников. Буду рад.
Искренне Ваш,
А.С. 31.05.13
c493ea1861cff008208c3f96a1cdb6ed
c493ea1861cff008208c3f96a1cdb6ed
"Мы требуем обеспечения честного проведения экзаменов".
"Мы требуем обеспечения честного проведения экзаменов (ЕГЭ)". Письмо учителей министру образования Дмитрию Ливанову. http://echo.msk.ru/doc/1084828-echo.html
А Вы подписали бы это письмо, Александр Сергеевич?
Гость, 30.05.2013
Я настолько разочарован деятельностью Ливанова, что писать ему что-либо считаю ниже своего достоинства. Есть люди, с которыми иметь дело невозможно.
А.С. 31.05.13
Были бы сейчас Фортовым....
Александр Сергеевич!
Почему Ваша судьба сложилась так, что гуманитарная сфера победила в Вас техническую? Или Вы изначально были гуманитарием, т.к. родились генетически предрасположенным к противоестественным наукам?
Гость, 30.05.2013
Фортов, Алфёров – гении. А я – просто средний человек. Правда, работоспособность выше среднего. На место Фортова я бы и не хотел – не по Сеньке шапка.
К каким наукам я предрасположен больше? – Ко многим понемногу. Что для ректора очень хорошо. Знаете, как в многоборье: прыгаешь средне и в длину, и в высоту, и ядро толкаешь так себе, и бегаешь не очень быстро. А всё вместе сложить – чемпион своего микрорайона.
А.С. 31.05.13
Есть ли у ректора раздвоение личности?
Александр Сергеевич!
Меня доктор убедил, что у вас все признаки раздвоения личности. Вы не всегда осознаёте и не разделяете то, что "правильно", красиво и гладко говорите вслух? А "правильно" говорить Вы умеете. Не обижайтесь....
Гость, 28.05.2013
Попробуйте вылечить Вашего доктора.
А.С. 30.05.13
Анна Александровна Осьмухина, 30.05.2013
Есть ли у вас общежитие?
Мы иногородние абитуриенты. Очень хотим поступить на бюджет. Есть ли у вас общежитие и на каких основаниях туда заселяют бюджетников?
Гость, 30.05.2013
Общежитие есть. Лучшее в городе. Оно соединено с учебными аудиториями крытым переходом, так что ходить на занятия зимой можно без верхней одежды. Там вообще можно жить месяцами, выходя только в театры и музеи. Да и то театры к нас частенько сами приезжают. Безопасно, уютно, комфортно.
Правда, это удобство не бесплатное. Но для студентов стоит 50% рыночной стоимости. К 1 сентября там мест никогда не остается. А абитуриенты могут их выкупать прямо сейчас, что я Вам очень советую.
А.С. 30.05.13
Количество бюджетных мест на конфликтологии
Почему на факультете конфликтологии столько много бюджетных мест?
Гость, 30.05.2013
Это – по специальному решению Владимира Путина, который считает данное направление подготовки специалистов очень важным для страны, а СПбГУП – лучшим местом для реализации данного проекта.
А.С. 30.05.13
"Перестройка" в системе вузов и высшего образования
Как Вы относитесь к "перестройке" в системе вузов и высшего образования? Чем это может закончиться и что нам от этого ожидать в дальнейшем?
Гость, 28.05.2013
Очень плохо отношусь. Перестройщиков считаю людьми некомпетентными. Закончится чем? – Не знаю. Либо изменением политики, либо развалом страны.
А.С. 30.05.13
a80c3726caaedefe3019f82dacd69709
a80c3726caaedefe3019f82dacd69709
За кого Вы завтра проголосуете?
За кого Вы завтра проголосуете, Александр Сергеевич? Думаю, что за Некипелова....
Гость, 28.05.2013
Ну и надо ли мне на такой вопрос отвечать при тайном голосовании? Смысл какой?
А.С. 30.05.13
XX - XXI век - это художественное кино
Александр Сергеевич!
Научился смотреть на XX-XXI век как на художественное кино. Сил уже нет ни смеяться, ни плакать. Бесстрастно воспринимаю, но с интересом. Складывается такое ощущение, что Бог играет с человечеством, вмешиваясь "палочкой" в наш муравейник. А мы, муравьи, бегаем, шуршим, не понимая, кто и зачем всё это делает. Так ли думаете Вы?
Гость, 30.05.2013
Думаю, в каждую эпоху были свои сложности. Но нынешняя – не из лучших.
А.С. 30.05.13
Епископы-геи снова в церковной власти
За последние 20 лет четыре епископа нашей Церкви были обвинены в девиантном сексуальном поведении. Всех четырех во времена прошлого патриаршества убрали с их кафедр. Поcле ухода патриарха Алексия, уже при Кирилле, двое из них были возвращены к полноценному епископскому служению. Сначала кафедру получил Савва (бывший Звенигородский) — назначен в Тирасполь. Потом Гурий (бывший Парижский) — назначен в Казахстан. Сегодня Синод восстановил третьего — бывшего епископа Никона Екатеринбуржского — определив его в Пермский регион. Никон был возвышен в Воронеже в бытность там митрополитом вл. Мефодия. Теперь митрополит Мефодий в Перми, и к нему же возвращается его ученик и помощник. Вот так, Александр Сергеевич, руководящий гей-клир снова в церковной власти. А мы спрашиваем, что в светской жизни делается....?
Гость, 30.05.2013
Не могу комментировать. Не слежу за событиями в церкви.
А.С. 30.05.13
Избрание почетного гражданина Петербурга
Прокомментируйте, пожалуйста, избрание председателя совета ректоров вузов Санкт-Петербурга В.Васильева в почетные граждане Петербурга. Как Вы относитесь к тому, что режиссер Александр Сокуров не набрал должного количества голосов?
Преподаватель, 28.05.2013
На мой взгляд, и Васильев, и Сокуров – замечательные петербуржцы, однозначно достойные данного звания.
К решению по Сокурову отношусь соответственно. Но я – не депутат ЗАКСа. Горожанам надо думать при голосовании за депутатов. У нас наёмник-иностранец избран Почётным гражданином, а Сокуров – нет… Просто позор для города.
А.С. 30.05.13
Медовый месяц Бруно и Венсан
Александр Сергеевич!
Новая социальная революция свершилась. Оформлен первый брак между Бруно и Венсан. Статуэтки с их изображениями продают тысячами. Передачи на эту тему идут по всем каналам. Во Франции меньшинства ставят новый вопрос: утверждение (и разрешение) педофилии как одной из форм сексуальной ориентации. Как Вы думаете, через 20-30 лет мы на этот бред будем смотреть как на норму?
Гость, 29.05.2013
Через 10-15 лет будет жуткая, кошмарная статистика по детям – жертвам этих извращений. В соответствии с этой статистикой общество и будет на это смотреть.
А.С. 30.05.13
44e45bf1fa1528907fefae37398e6ca4
44e45bf1fa1528907fefae37398e6ca4
В чем секрет?
Почему во всех Гуманитарных ВУЗах резко сокращают бюджетные места, а у вас все «стабильно». В чем секрет, поделитесь?
Гость, 29.05.2013
У нас – очень большой запас прочности. Практически – лучшие среди гуманитарных вузов страны показатели работы. Минобру непросто нас ущемить. Кроме того, СПбГУП – большой социальный проект профсоюзов. Когда мы считаем нужным – выделяем сами места для бесплатного обучения наиболее талантливых ребят. Без оглядки на министра Ливанова.
А.С. 29.05.13
Анна Александровна Осьмухина, 29.05.2013
|
|
|