|
Вы не правы
Александр Сергеевич!
Вы не правы. А что, нормальный человек не может сочувствовать людям оступившимся? При нашей милиции-полиции, которая подбрасывает нужным людям пакетики разные (не беру при этом во внимание сознательных преступников и рецидивистов). "Был бы человек, а статья найдется", - не правда ли? Живем так уже с романовских времен, а может быть и ранее.
P.S. А подвигла задать этот вопрос, передача вчерашняя на эту тему, по радио. Посочувствовал я им.
Гость, 10.04.2013
Я неправ? – Меня Ваша отзывчивость умиляет. Замечательное сочувствие «оступившимся людям». Сочувствие за чужой счет. А Вы хотели бы, чтобы граждане, вышедшие из мест заключения, воспитывали Ваших собственных детей? – Ну, тогда к себе домой и пригласите. Гувернёром. Буду Вам аплодировать.
Но я стараюсь относится к нашим студентам, как к своим детям. Считаю себя ответственным перед их родителями. И почему-то думаю, что они в Петербург отправляют 17-летних под мою ответственность, совсем не желая, чтобы их дети общались с «оступившимися»
А.С. 10.04.13
P.S. В «романовские времена» я гулял в Ленинграде по улицам белые ночи напролёт. И за многие года не встретил ни одного хулигана. Чем же Вам Григорий Васильевич так не угодил?
Анна Александровна Осьмухина, 10.04.2013
Вот оказывается для кого мы работаем....
Александр Сергеевич!
Вы удивлены, - "вот оказывается для кого мы работаем". А я, с 25- летим преп. стажем, Александр Сергеевич, давно уже не удивляюсь. Студент пошёл глупый, борзой и наглый. Не все конечно, но на 100 человек, одна треть - ниже плинтуса, одна треть - на уровне плинтуса и с одной третью можно работать. Печально, что и уровень преподавания приходится снижать, подстраиваясь под средний уровень. Вспоминаю, себя, как нас учили. Не сравнить. Обидно ещё, что у нынешних студентов возможностей больше, чем у нас с вами было (интернет, сети, программное обеспечение для решения задач). Но тем не менее, не хотят..... Или маскируются под умных. "Причины" и "основания" у них всегда есть.
Гость, 09.04.2013
Я действительно удивляюсь. Мы от очень больших денег отказываемся, фильтруя глупых и плохо воспитанных абитуриентов при входе. Отчисляем прогульщиков «пачками», возвращая им деньги за последующие годы обучения. Но на заочном часть этой публики все-таки существует. Обидно.
Наш коллектив за последние 20 лет фактически заплатил примерно 30-40 млн $ за то, чтобы не иметь дела с «глупыми, борзыми, наглыми». А они, увы, как трущобные насекомые: из каких-то щелей лезут…
А.С. 10.04.13
234e846c54fa2043d5a59c818cb4cef8
234e846c54fa2043d5a59c818cb4cef8
Квоты на имевших судимость
В Москве хотят ввести квоты и налоговые льготы для предприятий и учреждений, которые возьмут к себе на работу бывших зеков. В Питере так же хотях внедрять данную инновацию. Чтобы сократить число грабежей и убийств на улице. Вы, Александр Сергеевич, можете принять на работу бывшего зека (не на должность ППС)? А на должность ППС?
P.S. Пишет Вам нормальный человек, без судимости.
Гость, 09.04.2013
За последние 22 года ни одного «бывшего» мы на работу не приняли. И не планируем. Ни за какие «налоговые льготы». Да мы и студентов, нарушивших закон, отчисляем без права восстановления.
У меня, знаете ли, есть старомодное представление об университетах. Университеты должны готовить элиту общества. Именно в этом мы видим способ улучшения ситуации в стране, в том числе – по предотвращению грабежей и убийств.
А бывших «зеков» хорошо бы иметь за 101-м километром от нашего города. И контролировать там силами тех служб, которые за наш счёт существуют. Так я думаю.
А.С. 10.04.13
P.S. Похоже, Вы не совсем понимаете, куда и к кому с такими вопросами обращаетесь, нормальный человек…
Ким III блефует или нет?
КНДР предупреждает, что ситуация движется к ядерной войне. Что делать будем, куда прятаться, Александр Сергеевич?
Гость, 09.04.2013
- Рядовой Сидоров! Что будете делать, если рядом с Вами произойдет взрыв ядерного заряда?
- Держать винтовку на вытянутых руках.
- Зачем?
- А это – чтобы расплавленный металл не капал на сапоги.
А.С. 9.04.13
P.S. Если серьезно, то прятаться так: заворачиваетесь в простыню и ползёте на ближайшее кладбище. Скажу сразу, что цвет простыни значения не имеет. Это я Вам как ракетчик (по военно-учетной специальности) разъясняю.
900bfe0d4a2d9a221228560cddba3f1c
900bfe0d4a2d9a221228560cddba3f1c
Анна Александровна Осьмухина, 09.04.2013
Занафталинился
От Ваших воззрений пахнет нафталином.
Гость, 09.04.2013
Это же хорошо. Жизнь так устроена: или нафталин, или моль. Вы предпочитаете моль?
Действительно, я – человек старомодный.
Думаю, что Достоевский – это не ресторан.
А Достоевский Ф.М. – не радиостанция.
Вы думаете иначе?
А.С. 9.04.13
Начало сессия
Когда начинается сессия у заочников золотопогонников магистров?? просто не приходит письмо справка
Алсу, 09.04.2013
Алсу, неужели с Вашими умственными способностями и воспитанием Вы – действительно наша студентка? Вот, оказывается, для кого мы работаем… Фантастика!
А.С. 9.04.13
P.S. Алсу, обратитесь по Вашему вопросу к президенту США. Для Вас – самое то…
Ректор из докторов "преобразится" в кандидата
Александр Сергеевич!
Вы читали статью в "Диссертации получат новые степени защиты"?
http://www.gazeta.ru/science/2013/04/03_a_5242549.shtml
Планируется сокращение числа диссертационных советов и преобразование кандидатов в доктора. Нынешний кандидат культурологических наук станет доктором культурологии. А если защитит докторскую, то доктором культурологических наук. Вам не обидно, т.к. Вы - доктор культурологии (т.е., если мыслить по новому, - кандидат наук). По формуле Филиппова Вы из докторов преобразуетесь в кандидаты. Ваш Cовет не сократят?
Гость, 09.04.2013
По правде, я за всей этой московской трескотней не слежу. Не вижу смысла. И Вам не советую: эти современные «СМИ» очень плохо влияют на пищеварение, если их принимать всерьез.
Мы живем в грустное время, когда чиновники ничем кроме самопиара не занимаются.
Никто меня в «кандидаты» не преобразует, а наш совет не сократят.
А.С. 9.04.13
P.S. Утром наши пошли в атаку и захватили домик лесника. К обеду фашисты пошли в контратаку и выбили наших из домика лесника. До вечера дом лесника ещё 3 раза переходил из рук в руки. Потом пришел лесник и всем детям надрал задницы…
Скоро и к этим ребятам придет лесник.
Гражданское общество
Александр Сергеевич!
Сейчас много говорят о дефиците потенциала нашего гражданского общества. Нет у нас гражданского общества, привыкли жить с царём-батюшкой. Долго в своей истории с ним живём. Отсюда и психология, культура российская соответствующая. Как Вы думате, как скоро наше общество станет самоорганизовываться и "брать в руки вилы", когда это необходимо? Почему наши регионы сейчас нельзя отдать в руки гражданского общества? Нынешнее наше гражданскон общество, которое у власти, - суть "бандиты и шпана"?
Гость, 08.04.2013
Господь с Вами! Какие вилы? Мы же с Вами – городские жители! Вы вообще когда-нибудь в жизни вилы в руках держали? А корову живьём как давно в последний раз видели?
Мы мечтаем самоорганизоваться в «гражданское общество», только когда физиономию кому-нибудь набить хочется?...
А.С. 9.04.13
4169961f5aa1895fc251d57436f57e66
4169961f5aa1895fc251d57436f57e66
Отношение к литературе..
Уважаемый Александр Сергеевич,не сомневалась в вашем отношении к литературе.Спасибо за ответ.Дай Бог вам здоровья, выдержки, терпения в вашем поприще.
Лариса Кыйынова, 08.04.2013
Ну, да. Я вообще хороший парень.
И Вам всего самого доброго.
А.С. 9.04.13
Трудно быть Богом
Александр Сергеевич!
Вы посмотрели первую, плохо озвученную, версию фильма Алексея Германа "Трудно быть Богом"? Многие не выдерживали, уходили. "Истинное" Средневековье не показано, а нарисовано германовскими красками: грязь, кишки, кровь, нечистоты, убийства, убийства, убийства, - суть его киноязык, элементы которого уже были у нас в кинематографе (Тарковский, Сакуров). 15 лет снималась картина. В итоге, получилось не произведение, а неоконченная операция, - на столе-экране лежит больной с распоротым животом, и вокруг него капошатся врачи. Недаром, тогда ещё молодого 2-го режиссёра, выгнал Товстоногов увидев поставленую германовскую революционную сцену: натуральным Максимом стал палить по зрителям в одном из спектаклей БДТ. Пропалил, непонятный многими, всю свою жизнь. Жалко, сбитого бомбардировщика.
Гость, 06.04.2013
Герман – выдающийся режиссёр. Каждый имеет право на своё к нему отношение. Но, думаю, суть от этого не меняется. И от отношения Товстоногова к Герману суть не меняется тоже. Козинцев пытался выгнать со своего курса молодого Эльдара Рязанова. Картины Рязанова сегодня живут независимо от тех импульсов Козинцева.
Герман-старший – очень могучая, яркая фигура. Снимал свои работы нетехнологично, очень долго. Это – факт. В результате снял мало. Жаль.
По поводу сути его киноязыка с Вами стоило бы поспорить. Вы её понимаете так, а я – иначе. Говорить, что это всё уже было – то же, что упрекать композитора за использование известных 7 нот. Но это – моё мнение. Вы, конечно, не обязаны думать так же.
Главное для меня: очень грустно, что его больше нет. А есть Эрнст, Добродеев, Кулистиков… Есть чучело гнилое, что омерзительный сериал «Школа» сняло и премию «телеакадемиков» гнилых получило.
Кто заменит Германа? Бондарчук младший, Бекмамбетов? Великие уходят. Приходят какие-то персоны совсем иного формата.
А.С. 8.04.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/375/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7c8/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/456/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/91a/4.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 08.04.2013
Профессор ушёл
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Как же так произошло, что уважаемый Никита Игоревич Фатиев больше не будет преподавать в университете? Один из немногих преподавателей, лекции которого я всегда слушала с удовольствием, лекции которого всегда соответствовали названию дисциплины и были очень содержательными по своей сути, что большая редкость... Очень жаль.
Гость, 05.04.2013
Считаю Никиту Игоревича талантливым, неординарным человеком. Мы с ним знакомы давно, ещё до СПбГУП. И в трудное для меня время, в начале ректорской работы он меня поддержал, что всегда буду помнить.
Но жизнь педагога состоит не из одних лекций. У Университета были к Фатиеву давние просьбы (скажем так), на которые мой коллега не реагировал. Пришлось расстаться. Суть проблем – дело не публичное, раскрывать не буду.
А.С. 8.04.13
Почему Запад лезет к нам со своим мнением о Путине?
А почему Запад вообще к нам лезет со своим мнением о Путине? Наши ведь не высказываются об Обаме или Меркеле?
Гость, 08.04.2013
Путин – сильный лидер. Убрать его – мечта врагов России. Они – просто наглецы, реализующие свои интересы. Чем нам хуже, тем им лучше. Они ведут себя понятным образом. Ну, если мы здесь такие дураки, что СССР 20 лет назад развалили, может быть, теперь и Россию развалим? За такое и миллиард зелёных не жалко. Как я понимаю, деньги никто там просто так, из любви к России платить не будет.
А.С. 8.04.13
Зачем Запад вдувает деньги в наши НКО?
Зачем Запад вдувает в наши НКО миллиард баксов за первые четыре месяца 2013 года?
Гость, 07.04.2013
А почему Вы называете их «нашими»? Эти деньги Запад платит своим агентам на территории России, чтобы они работали здесь на разрушение нашего государства.
Вот случилась в Алжире «арабская весна». До того одна богатая страна за океаном за три года перевела своим агентам в эту страну около 200 млн. $. Специально подготовленные люди рассказывали неподготовленным о западных идеалах, демократии и т.д. В это же время делегации властных структур богатой страны наезжали в Алжир с разговорами о необходимости свободы в интернете. А потом и «весна» случилась.
Вот и в нашей стране пытаются проплатить «арабскую весну». Каждый раз, когда мы слушаем или читаем пассажи «выдающихся мыслителей» в «свободных СМИ» о «плохом Путине», стоит задуматься: кто им заплатил. Из какого посольства гонорары пришли.
И не зевать…
А.С. 8.04.13
Обама - сексист?
Обама сделал комплимент прокурору Калифорнии по поводу приятной внешности, а на него обрушилась пресса, обозвали «сексистом». Это правильно?
Гость, 08.04.2013
Правильно ли это для американцев – пусть они сами решают. Но я живу в России и считаю все разговоры о равенстве мужчины и женщины умственным вывихом западной цивилизации. Лично я – точно сексист. И считаю, что это хорошо.
У нас в Университете всем руководят женщины. Потому, что работают лучше. Мне, конечно, очень нравится видеть их каждый день: умные, профессиональные, интеллигентные, одеваются со вкусом – настоящие ленинградки. И я только сожалею, что не успеваю им говорить об этом каждый день. А надо бы.
Между тем, мужчина должен работать больше женщины. Он должен больше зарабатывать, брать на себя большую ответственность за ход событий. Он должен носить тяжести, когда придётся. И идти на войну, когда потребуется. Меня восхищают мужчины, которые умеют хорошо готовить и пеленать детей. Честно, восхищают. Но кормить грудью всё же должны женщины.
Если кто-то считает иначе – я его воспринимаю как урода. И, видимо, никогда не смогу изменить в этом плане своё отношение к жизни: женщина – существо более высокого порядка, чем мужчина. Ей нужно служить. Правда, и она должна не опускать себя, быть того достойна.
Всякие «феминистки» для меня - идеологическое извращение. Хуже фашизма. Феминистки пытаются отнять у нормальных мужчин самое дорогое – женщину как предмет культа, поклонения.
…Помню, Анатолий Собчак, вернувшись из поездки в США много лет назад, с удивлением рассказывал, как на него набросилась с бранью американка, которую он галантно пытался пропустить вперёд себя в дверь. Тогда я ещё раз подумал, что Америка – хорошая страна. Но жить там было бы для меня несчастьем.
А.С. 8.04.13
Выход Полонского из тюрьмы
Александр Сергеевич, прокомментируйте, пожалуйста, выход из тюрьмы Полонского.
Гость, 08.04.2013
Полонский, Тиньков и ещё несколько им подобных бизнес-тусовщиков для меня – наглядное свидетельство дефективности нынешней социально-экономической формации в России, когда персоны нахальные, умственно несостоятельные и вредные для общества в какой-то период своей деятельности контролируют значительные средства и привлекают к себе большое внимание. В то же время подобные персонажи – и подтверждение теории Дарвина. В том смысле, что какая-то часть наших сограждан, безусловно, произошла от обезьян.
Думаю, в России стоило бы заключить договор с Камбоджей на пожизненное содержание подобной публики в специально отведённых для этого местах.
А.С. 8.04.13
Университетские встречи
Уважаемый Александр Сергеевич!
Не вопрос, а пожелание. Не могли бы Вы выложить на сайте цикл передач "Университетские встречи". Более десяти лет прошло с тех пор, когда мы, будучи студентами, принимали участие в записях. Я даже получил от Вас замечание за излишнюю эмоциональность на встрече с Борисом Гребенщиковым. Впечатления от встреч с такими людьми до сих пор очень сильны. И очень многих уже с нами нет. Безусловно, Вы были правы, когда нас подростков загоняли в ТКЗ. Очень хочется получить доступ к этой золотой коллекции.
Заранее благодарю,
Петр Артеев
Петр, 05.04.2013
Ваше пожелание, Пётр, позволяет надеяться, что жизнь моя проходит не совсем зря.
Начнём публиковать материалы встреч в апреле. Вместе с фотографиями. Может быть, и себя-подростка там увидите.
Всего доброго.
А.С. 6.04.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/87e/photo-BG-8.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/0de/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/4a4/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/697/4.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2b1/5.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/1ec/6.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/db1/7.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 05.04.2013
Будущее
Уважаемый Александр Сергеевич!
Каким Вы видите будущее университета, так скажем, через 50-100 лет? Какие новые технологии будут задействаваны? Ваш прогноз?
Гость, 05.04.2013
Нет, так далеко вперёд я не вижу.
А.С. 5.04.13
50e29f02bc6a55fccfb9b4f08852aa0c
50e29f02bc6a55fccfb9b4f08852aa0c
Программа самоуничтожения
Александр Сергеевич!
Верите ли Вы в программы самоуничтожения человека посредством включения в жизнь соответствующих агентов: никотин, алкоголь, наркотики, загрезнение среды обитания и т.д.? Эти программы специально задействованы эволюцией жизни или нет?
Гость, 05.04.2013
По-моему, Вы усложняете. Пил, курил, «ухлёстывал» за дамами и скончался преждевременно, в 90 лет. Ну, какая тут программа самоуничтожения? Просто пил, курил…
А.С. 5.04.13
Колкер с.......
Александр Сергеевич!
А Колкер, все-таки с.......
Мария Пахоменко умерла, а он начинает делить квартиры, дома, деньги. Хотя завещание было написано на дочь. Нанял адвоката. Хочет доказать невменяемость М. Пахоменко при написании завещания (дарственной) на дочь. Подлец и ничтожество. Поставил TV раком. Кстати, многие люди искусства (и не искусства) считают, что Мария Леонидовна очень круто подзалетела на карлика Колкера. Применял физическое насилие, а 3 апреля 2013 г. применил и телевизионное. Одним словом, с..... А Вы, оправдываете двоих, ссылаясь на их старость. Колкер - с... и м....Я в этом еще раз убедился посмотрев на его публичное поведение 3 апреля 2013 г.
Гость, 03.04.2013
Колкер со стимулятором в сердце зажигает
Дошли, Александр Сергеевич!
Колкер совсем о.....
Говорит, что муж дочери Марии Пахоменко хотел выколоть ему глаза ключами. Матерится в 78 лет, дрался. А Вы, как всегда, нейтральны. Вы говорите, что оба - больны и в возрасте. Но, больной не поедет в Москву на передачу. Не будет материться. Колкер не прав.... Более того, он - ничтожество. По правде.....
Гость, 03.04.2013
1) Да полно Вам! Некрасиво так браниться. И по сути я с Вами совсем не согласен. Про то, что муж дочери глаза Колкеру хотел выколоть – как раз не сомневаюсь. А вот в Москву на передачи, возможно, только больные и ездят….
2) Судите о людях по их лучшим годам. Тогда поймете, почему Пахоменко прожила с Колкером всю жизнь. Он совсем не ангел, но исключительно талантливый человек. Только в таких настоящие русские женщины и влюбляются.
3) Мне думается, что смаковать чужие семейные разборки не стоит. Давайте попробуем свои собственные жизни прожить достойно, не обижать своих близких. Лично я столько ошибок насовершал, что вообще никого осуждать не берусь.
4) Хотя «дети» в обсуждаемой Вами истории мне совсем не нравятся. Ну, просто совсем. Не знаю, из каких соображений они забрали к себе тяжело больную Марию Леонидовну, но их желание повоевать с Колкером за материальные блага было видно сразу. Я им не судья, но «видок» у них малосимпатичный.
5) И последнее: на вопросы с подобной бранью я больше отвечать не буду. Это унижает и Вас, и меня.
А.С. 04.04.13
P.S. А Вы и в самом деле думаете, что Пахоменко была бы счастлива с баскетболистом?
|
|
|