|
Что такое «вечные ценности»?
Вы пишите о девушках, стремящихся к вечным ценностям. А что это - «вечные ценности»?
Гость, 05.04.2013
А Вы не поняли? Вечная ценность – это я. (Скромно, но чистая правда)
А.С. 5.04.13
Анна Александровна Осьмухина, 05.04.2013
Почему с некоторыми людьми общаться нельзя?
Александр Сергеевич!
Почему с некоторыми людьми общаться нельзя? Моё мнение: общаться нельзя, т.к. общение более развитого и малоразвитого происходит на разных языках. Разный язык образов, ассоциаций, разный язык восприятия, анализа, принятия решений. И получается, что развитый, общаясь с малоразвитым, заражается пороками последнего, постигая и перенимая его язык. Т.е. становится хуже. Малоразвитый в этой ситуации не способен воспринимать язык развитого, заразиться умом и интеллектом ему гораздо сложнее. Именно поэтому, я думаю, что развитым общаться с малоразвитыми не только бесполезно, но и опасно. Можно заболеть глупостью и "подцепить" бесов. Как Вы думаете?
Гость, 03.04.2013
Я как-то вижу эту тему совсем по иному: мне всегда нравились малоразвитые девушки, стремящиеся к вечным ценностям.
Малоразвитые девушки делятся на 2 категории:
- Ужас, какая дура
- Прелесть, какая дурочка.
Конечно, первые просто ни во что «не врубаются». Им нравятся сельские «мачо» вроде Сердюкова. Вторые тоже не врубаются разумом, но обладают фантастической интуицией.
Смотрит такая на Вас огромными глазами с длиннющими ресницами и говорит: «Ой, ничего в жизни не понимаю. Научите меня жить!». И все: слабый человек вроде меня и попал, и пропал мгновенно. Потому, что учить жить – мое призвание. По крайней мере, лично я так думаю. А если она еще и вопросы задает – тут во мне талант расцветает, как у петуха. Нет, даже как у павлина.
Наверное, при этом и заболеваешь глупостью. Но результаты почему-то получаются замечательные. Можно ли «подцепить» бесов? – А то! Много чего можно «подцепить»…
…А вот с глупыми мужчинами я, конечно, не общаюсь. Не вижу смысла.
А.С. 4.04.13
P.S. Впрочем, рассуждения о девушках относятся к этапу моей биографии с 1905 по 1913 год. Хорошее было время!
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3bc/69-780.jpg[/IMG]
Итон
Александр Сергеевич!
Вы были в колледже в Итоне? Если да, то, что понравилось и, что не понравилось? Если я не ошибаюсь, то именно в Итонском колледже в уставе прописан под N 1 девиз - "Научить учащегося самостоятельно мыслить". Вспоминаю наше с Вами образование. Да, не плохое, плановое, но если в тренде, то не учили нас с вами самостоятельно мыслить. Учили больше запоминать, чем самостоятельно размышлять. Понимаю, что самостоятельно мыслить дано не каждому, но колледж и вуз должен создавать условия для этого. В том числе и искать соответствующих преподавателей. Ваше мнение?
P.S. Пример. В школе и тех. вузах изучают дифференциалы и интегралы. В основном учат тупо решать задачи. В итоге, студент умеет брать производные и интегралы, но не понимает зачем и кому это всё нужно и полезно. Не понятны практические приложения для этих задач. И сам учитель часто этого не понимает.
Гость, 03.04.2013
В Итоне не был. Образований у меня три: техническое, гуманитарное и партийно-советское. И все три мне нравятся. Самостоятельно мыслить меня учили в физико-математическом классе школы № 6 города Курска. И это вспоминаю с восхищением и благодарностью.
Конечно, университеты обязаны учить именно самостоятельному мышлению. Но, увы...
А.С. 4.04.13
А вам, Александр Сергеевич, давали взятки?
Александр Сергеевич!
А хотелось хоть взять? Хоть немножко....? Сами то хотели отблагодарить, Шмакова и др. (не гневитесь)? И чем отличается искренняя благодарность от взятки? Как взятку преобразовать в благодарность без ущерба здоровью? Посоветуйте, Вы - асс.
Гость, 03.04.2013
Не обижайтесь, скажу честно: прочел Ваш вопрос и вспомнил Высоцкого: «Ой, Вань, гляди, какие карлики!». – У меня такое впечатление, что Вы где-то у меня под столом бегаете. Поскольку Вы явно не ребенок, то кто же Вы? В общем, неприятное от Ваших вопросов ощущение. У меня, знаете ли, под столом Важная часть тела расположена. Не голова, но тоже важная часть… А Вы где-то там бегаете…
Снова Вас разочарую: есть такие люди, которые не интересуются взятками. Вы этого не поймете, конечно. Да и не надо. У Вас – своя картина мира. Шмаков в нее не то, что не впишется, а просто не поместится.
В общем, бесполезен я Вам. Извиняйте.
А.С. 04.04.13
P.S. Приходит человек к врачу: «Доктор, у меня рак». Тот сделал анализ и говорит, что больны почки. А пациент свое твердит: «Рак! Рак! Рак!». Доктор снимок показывает: «Вот, видите, почка. Вот в ней камень». А больной обрадовался и орет: «Ну вот, а под камнем – рак!».
Будьте здоровы. И не мечтайте о взятках. Эти мечты уже сами по себе Вам вредят.
611b04dc956d4c10ae18bf4d8412bc95
611b04dc956d4c10ae18bf4d8412bc95
Анна Александровна Осьмухина, 04.04.2013
Почему люди искусства, внешне и внутренне, - придурки?
Александр Сергеевич!
Почему так? Гены попорчены? Или психическое функциональное расстройство, позволяющее им творить? Или эволюционная программа "виновата"? Или природе надо исключения из правил для её же сохранения? Cможете осмыслить и ответить по серьёзному? Или -прагматик, не интересно....?
Гость, 03.04.2013
Про людей искусства мне как раз интересно. Они ненормальные. В определенном смысле: иная нервная система, иное восприятие мира. Были бы нормальные – не смогли бы творить. Делали бы деньги или водили автобусы и т.д. Но то, что хорошо в искусстве, не практично в жизни:
- Поэты ходят пятками по лезвию ножа
- И режут в кровь свои босые души…
(Владимир Семенович.)
И жить, и вести дела с людьми искусства невозможно. Вот Иосиф Бродский в свое время обещал мне приехать в Университет. А потом взял, и не приехал. И я выглядел вруном. А он просто не такой, как я. И понятие «договоренности» у него совсем иное. И что? Да бог с ним… Просто в подобных случаях надо понимать, что имеешь дело с ненормальными людьми.
Якубович прав?
Александр Сергеевич, как Вы оцениваете ненормативное поведение Якубовича в Москве, в аэропорту, при задержке рейса в Хош-е Мин? Он прав или не прав? Играете ли Вы с Якубовичем в "Поле чудес"?
См. видео. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1044968-echo/
Гость, 03.04.2013
Я много раз видел, как знаменитости скандалят. Неприятное зрелище. Всегда неприятное. С другой стороны, наши (и не наши) авиакомпании могут довести до бешенства кого угодно.
Но когда «звезда» истерит – разочаровываешься. Телеперсонаж ведь для нас стоял на пьедестале, а теперь слез с него, забрался на унитаз и показал нам себя без штанов… Вот это достойно сожаления.
А.С. 4.04.13
Кафедра Рекламы и связи с общественностью
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Я хотела бы узнать на счет поступления на факультет культуры, кафедра рекламы и связь с общественностью. Можно ли вместо истории сдавать английский язык?
Я переехала в Санкт-Петербург с другой страны, где изучалась история нашего народа.
Спасибо большое за внимание!
Очень буду благодарна на ответ.
Гость, 02.04.2013
Уважаемый абитуриент!
Вам следует адресовать свой вопрос в раздел сайта «Гостевая книга».
Технический секретарь. 3.04.13
Проректора МЭИ поймали на взятке
Проректор МЭИ и его сообщник, имена которых не раскрываются, были арестованы 31 марта сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки. А вам, Александр Сергеевич, давали взятки?
Гость, 31.03.2013
Видимо, разочарую Вас: не давали. Даже не предлагали никогда. Видимо, чувствуют люди во мне какое-то несоответствие сладкому духу нашего времени.
А.С. 2.04.13
Анна Александровна Осьмухина, 03.04.2013
Могучий глава БДТ
Как Вам, Александр Сергеевич, Могучий? Нравится? Почему на должность худрука не поставили Басилашвили?
Гость, 29.03.2013
Могучий - известный режиссёр. Могучий. Он и для нашего Университета ставил праздники. Заменить Товстоногова невозможно. Можно только создавать новый театр.
Нужно пожелать Могучему успехов в его очень непростом деле. Почему не Басилашвили? – Тем, кто решал, думаю, виднее.
А.С. 2.04.13
Перестройка 2
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в ходе свой лекции в Москве призвал руководство страны к "новой перестройке". Видимо хочет доразволить, то, что развоить до конца не удалось. Каково ваше мнение, Александр Сергеевич?
Гость, 31.03.2013
Мнение моё такое же, как Ваше.
А.С. 2.04.13
Последнее интервью Березовского
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1040630-echo/
Последнее интервью Березовского: Путин строит себе виселицу.... Оказалось, наоборот, Александр Сергеевич, виселицу себе построил сам Березовский.
Гость, 28.03.2013
Давайте заканчивать эту тему. Березовский долгих разговоров не стоит.
А.С. 1.04.13
c2fff2c7bd60aa9c6fc6c2c490e3a11d
c2fff2c7bd60aa9c6fc6c2c490e3a11d
Анна Александровна Осьмухина, 02.04.2013
Тайна смерти Березовского: теперь я понял, как появился Шерлок Холмс
День первый - охранник нашел тело.
День второй - жена нашла шарфик.
День третий - медэксперты нашли следы удушения.
День четвертый - медэксперты нашли сломанное ребро.
День пятый - полицейские нашли веревку на шее.
Чета как то..... не по порядку находят.
Теперь я понял, как появился Шерлок Холмс (В. Третьяков)
А Вы, Александр Сергеевич? Почему англичане не стыдятся этой белиберды расследования?
Гость, 29.03.2013
Выражаясь молодёжным языком, Березовский просто «лузер». Неважно, сам удавился или спецслужбы придушили. Желающих удавить было море, и было за что. Нагадил людям Борис Абрамович сильно. Но абсолютно во всём он оказался несостоятелен: от самооценки до построения методов ведения бизнеса и отношений с людьми.
Помню, как они с Гусинским в Израиле унижали Россию. Говорили, что всю нашу страну купили и являются нашими хозяевами. Когда я это читал – самому обоих придушить хотелось. Все они: Березовский, Ходорковский, Гусинский и т.п. – местечковые жулики, распихавшие по карманам чужое в момент безвластия, беды народной. Ни малейшего уважения у меня к ним нет. Только презрение и брезгливость.
…На Западе сейчас из Березовского «борца за демократию» делают. Тоже подонки ещё те…
А.С. 1.04.13
P.S. Англичане деньги на таких, как Березовский, зарабатывают. Березовских в Лондоне сейчас 250 тысяч. И все судятся, травят друг друга, вешают… Это превратилось в большой британский бизнес.
Березовский погиб из-за аутоасфиксиофилии?
Для справки: Аутоасфиксиофилия, асфиксиофилия, сексуальная асфиксия — форма аномальной сексуальной активности, связанная с использованием средств, ограничивающих доступ кислорода в лёгкие и к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой. Связана с серьёзным риском для жизни субъекта: в США, по оценкам специалистов, ежегодно наблюдается от 200 до 1000 случаев аутоэротической смерти, связанной с подобного рода действиями. «Часто этот сексуальный акт совершается перед зеркалом или видеокамерой» - гласит Википедия. За последние несколько лет, как минимум три громких смерти стали причин игрищ с сексуальной асфиксией. Среди них: Член правительства Аргентины Иван Хейн, найденный мертвым в 2010 году в отеле Radisson в Монтевидео повешенным на собственном ремне со следами спермы на теле. В том же году в Великобритании в результате неудачной сексуальной игры с полиэтиленовым пакетом перевязанным ремнем на голове, скончался известный 32-летний британский телеведущий Кристиан Дигби. Самый известный случай подобного рода произошел в 2009 году когда Дэвид Кэррадайн, исполнитель роли Билла в фильме «Убить Билла» был найден мертвым с затянутой вокруг шеи веревкой в шкафу в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке.http://echo.msk.ru/blog/nekrasovandrey/1041606-echo/
Хороша версия, Александр Сергеевич?
Гость, 29.03.2013
Ой, это всё – рассуждения не для меня. Не из моей жизни. Я-то живу по-стариковски. Вы только смутили всем этим безнадёжно отсталого профессора. Даже «Википедию» не читаю. От того и живу хорошо. Стыдно признаться, но и Тарантино – не мой любимый режиссёр. Люблю Эйзенштейна, Ромма, Пудовкина (не путать с Пуговкиным).
А.С. 1.04.13
Дмитрий Медведев болен.....
Борис Березовский в интервью газете "Сегодня" раскрыл то, что Дмитрий Медведев психически болен. Березовский сказал: "Я знаю одно. Не существует никакого дуумвирата. Не существует никакого человека Медведева: существует табличка с названием «президент Российской Федерации Д.А. Медведев». И существует, к сожалению, больной человек — практически растение, которое и есть Медведев Дмитрий Анатольевич. Я вам ответственно говорю: Медведев — клинически болен. У него карликовая болезнь. Что такое карликовая болезнь? Это не вопрос роста. Например, Путин тоже маленького роста, но он не болеет карликовой болезнью. Да, у болезни есть внешние проявления — невысокий рост, непропорционально большая голова, узкие плечи, выпученные глаза. Но это внешние признаки. Но очень мало людей задумывается над тем, что карликовая болезнь имеет глубокие психологические последствия. Самая главная особенность карликов — они не идентифицируют себя как личность. Они всегда находят кого-то, кто ими управляет. Так что нет никакой борьбы между Медведевым и Путиным — есть хозяин и карлик (Медведев), которого он эксплуатирует." Александр Сергеевич, а ведь действительно, есть такая карликовая болезнь....(я смотрел спец. источники) И Медведев по всем признакам болен ею. Как думаете? У Вас в университете работали карлики?
Гость, 28.03.2013
Не являюсь единомышленником Дмитрия Анатольевича и очень разочарован его деятельностью на высших постах нашего государства.
Но думаю, что говорить о нём в таком ключе всё же не стоит. Не нравится – давайте спорить по существу. Медведев - это же не Березовский какой-нибудь…
А.С. 1.04.13
Интересное совпадение
Борис Березовский умер день в день с императором Павлом I, которого также задушили. Два эти «ЧП со смертельным исходом» произошли с интервалом в 212 лет. Есть еще одно совпадение: и в одном, и в другом случае в деле фигурирует удавка. Оба умных человека прожили глупую жизнь.
Александр Сергеевич! В восточных единоборствах есть приём, с помощью которого можно достаточно легко, самостоятельно или несамостоятельно, одним движением руки сместить два шейных позвонка с перекрытием позвоночных артерий. Можно это сделать и с помощью рук (поворачивая голову сзади по часовой стрелке и вниз) или с помощью петли и рычага, коим может быть и собственная рука. Теоретически, Березовский мог удушить себя сам. Вы знаете (освоили) такой приём, когда занимались восточными единоборствами?
Гость, 29.03.2013
Нет. Такого приёма не знаю. Для Березовского подошёл бы обычный молоток. Остап Бендер в детстве убивал таких из рогатки. Лично я бы применил большую-большую мухобойку.
А.С. 1.04.13
Вопросы литературы сегодня.
Уважаемый Александр Сергеевич,мне очень интересны ваши неформальные беседы со студентами.Я давно работаю в школе,а в последние годы с учебников литературы исчезли произведения Б.Полевого "Повесть о наст. человеке", М.Шолохова и т.п.Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
Лариса Кыйынова, 28.03.2013
Уважаемая Лариса!
Д.С.Лихачев вспоминал мысль Гете: «В Италии музыка создала нацию». И говорил, что нашу нацию создала великая русская литература. О том же говорил Н.Н.Скатов. Я с ними полностью согласен.
Нынешние школьные программы разрушают фундамент русского национального характера, великой русской культуры. И лишать молодежь Б. Полевого и М. Шолохова – дело гадкое. (Хорошо бы расстрелять мерзавцев-«реформаторов».) Уничтожают культурную преемственность поколений.
А.С. 31.03.13
e4b66e032d0b09b3dfe7c49bf25f4207
e4b66e032d0b09b3dfe7c49bf25f4207
Анна Александровна Осьмухина, 01.04.2013
Жорес Алферов решил побороться за пост главы РАН
Выборы состоятся 29 мая в связи с истечением срока полномочий нынешнего президента академии - Юрия Осипова. Он уже заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру. Будете голосовать за Алферова, или нет, Александр Сергеевич? Членкоры голосуют.....?
Гость, 28.03.2013
Член-корры – совсем не то, что «действительные члены». Но голосуют. Я еще президента Академии не избирал ни разу. Сначала должно быть выдвижение. Потом – голосование. Тайное.
К Жоресу Ивановичу я отношусь с большим уважением. Юрий Сергеевич тоже, думаю, будет выдвинут. И Фортов, и кто-то еще. В Академии много крупных, выдающихся личностей. Давайте немножко подождем.
А.С. 31.03.13
Ким Чен Ын приказал подготовить ядерные удары по США
Новость дня: Ким Чен Ын приказал подготовить ядерные удары по США. А Путин вчера в 4 утра поднял наши войска, вероятно, зная о замыслах Ким Чен Ына. Это, что ...., война?
Гость, 29.03.2013
Да нет, конечно. Просто разные руководители решают разные задачи.
А.С. 31.03.13
Путин сегодня подпишет указ о звании Герой Труда
Какого труда, Александр Сергеевич, капиталистического? И кому будут присуждать это звание, Дерибаске, Прохорову...? Как Вы думаете? Вероятно, как всегда в России звания получат непричастные.
Гость, 29.03.2013
Надеюсь, что все будет нормально. Лично я указа пока не видел, но в пользу этого решения выступал на 2<sup>х</sup> съездах Российских профсоюзов. К Шмакову мы неоднократно обращались по этому поводу. И он несколько раз говорил с Путиным.
Поживем – увидим.
А.С. 31.03.13
Золотые парашюты
Александр Сергеевич!
Много всего в СМИ говорят о "золотых парашютах". Вам "золотой парашют" уже сшили и "шьёте" ли Вы сотрудникам универcитета золотые парашюты?
Гость, 29.03.2013
Нет, таких парашютов у нас нет. И лично мне, и другим сотрудникам это не положено.
Как-то и вопрос этот не обсуждался. Наверное, не очень мы ценные работники. По сравнению с той швалью, что за свои «труды» по 10 млн $ получает.
А.С. 31.03.13
|
|
|