|
Пиотровский облил краской иконы в Храме Христа Спасителя
Александр Сергеевич!
Пиотровский облил краской иконы в Храме Христа Спасителя (http://polit.ru/news/2012/09/17/piotrovsky/). Началось.... Это, на мой взгляд, печальные последствия действий трех девочек-недоумков. Как же остановить эту волну бузумия? Или это всё, по большому счёту, следствие нашей дефектной социально-экономической формации?
Гость, 19.03.2013
Думаю, напряженность в обществе будет нарастать. И принимать разные формы. В основе – конечно, неэффективная формация.
А.С. 20.03.13
Анна Александровна Осьмухина, 20.03.2013
АКАДЕМИЯ ЖИЗНЕРЕЧЕНИЯ
«Если психолог изучает психику, психотерапевт ее лечит, а психиатр -
восстанавливает, то психотехнолог учит пользоваться психикой так,
чтобы эта замечательная троица вам... никогда не понадобилась!»
(Джон Гриндер).
http://www.master-classes.org/academy/basic.html
Александр Сергеевич!
Вы знакомы с Академией Жизнеречения? Если да, то каково Ваше мнение о психотехнологиях этой Академии, позволяющих человеку достигать успеха?
Гость, 19.03.2013
Увы, не знаком. Комментировать не могу.
А.С. 20.03.13
Давайте заткнем глотку
"...Давайте заткнем глотку «Московскому комсомольцу» и «Эхо Москвы», это не «Эхо Москвы» – это «Эхо Вашингтона», это не «Московский комсомолец» – это «Ньюйоркский комсомолец», – заявил Жириновский в ходе своего выступления во время традиционной пятиминутки политических заявлений." http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1034524-echo/
Александр Сергеевич, а Вы готовы заткнуть глотку этим изданиям с помощью "хитрых" PR-технологий?
Гость, 19.03.2013
Я никому не хочу «заткнуть глотку» каким-либо способом вообще. Являюсь совершенно определенно сторонником свободы слова. Считаю нормальную работу СМИ важнейшей частью государственного и общественного развития.
Только у нас СМИ ведут себя ненормально. И если не обращать внимания на эпатажные формулировки мастера PR Владимира Вольфовича, то по сути претензии к ряду СМИ существуют очень серьёзные. На мой взгляд, говорить об этом надо честно и принципиально, без «хитрых технологий». Но даже большинство доброкачественных столпов журналистского сообщества к этому сегодня не готовы.
Я не готов ставить в один ряд «Московский комсомолец» с «Эхом Москвы». Да и вообще стричь всех под одну гребёнку по самые плечи. Но огромный слой московской и петербургской журналистики – безнадёжно испорченные, гнилые люди.
И Гусев, и Венедиктов очень талантливы. Хотя во многом – очень разные. Тем обиднее, когда в адрес возглавляемых ими СМИ звучат серьёзные претензии, от которых нельзя взять и просто отмахнуться.
Лично мне очень не хочется искать врагов и с кем-то воевать. Ректор – профессия мирная. (Максимум – студента «отшлёпать» за плохое поведение). Но за державу и обидно, и тревожно. Это – моя страна. И положение дел в ней ухудшается.
А.С. 20.03.13
Политическая проституция сменила пол
Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, дожмут или не дожмут МК по данной теме?
Гость, 19.03.2013
Что значит «дожмут»? - Думаю, ни на работе газеты, ни на положении главного редактора данный скандал не скажется. Так же, как и на статусе участников со стороны Госдумы.
А вот выводы из этой шумихи многим делать придётся. Лично мне не очень нравятся в данной ситуации обе стороны. Газета, если видит недостатки в действиях политиков, по-моему, не должна опускаться до «разжигания» и скандальных личных выпадов. Это только уменьшает силу критики. Депутаты не должны отвечать прессе тем же самым.
В данной ситуации, похоже, никто из участников об этом думать не хочет. А когда обе стороны пишут прокурорам – совсем тошно на происходящее смотреть. Если так ведут себя люди, которых я искренне уважаю, считаю реальной элитой общества, то чего требовать от бытовых скандалистов - жильцов коммунальных квартир, бараков в рабочих посёлках и обитателей 6-соточных садоводств?
Скандалы подобного рода, учиняемые элитой, ударяют по общей бытовой культуре людей.
А.С. 20.03.13
А Вы мастер спорта....?!
Александр Сергеевич!
Удивился, что Вы - мастер спорта. А по каким видам и когда Вы это звание получили? Если не секрет....
Гость, 19.03.2013
Я не мастер. Я гроссмейстер (как говорил Остап Бендер: «старший мастер»).
Мастерюга. Мастерище… Ой!
… Вспомнил я детство. Загрустил.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7c5/23.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/365/41.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d6f/55.jpg[/IMG]
А.С. 19.03.13
Анна Александровна Осьмухина, 19.03.2013
Справедливо ли не пускать в спорткомплекс нормальных людей?
Справедливо ли, что из-за нескольких невоспитанных студентов в спорткомплекс перестали пускать сотни нормальных людей? Тем более, что как Вы сами говорите, виноваты сотрудники?
Гость, 19.03.2013
Справедливо ли – не уверен. Справедливость в жизни – вообще дело редкое. Я отвечаю не за справедливость, а за правильную работу Университета. В этой связи существенно следующее:
1) Если сотрудники не справляются с чем-либо – я это «что-либо» не имею права проводить. Нужно закрыть аудиторию и повесить замок. Мы это сделали только в отношении дополнительных программ, которые и не обязаны осуществлять. Если бы речь шла об обязательных занятиях – я бы как мастер спорта сам вышел их проводить.
2) Как это получилось, что «сотни нормальных» не смогли поставить на место «несколько невоспитанных»? Совсем недавно (ещё в прошлом году) можно было зайдя в СОК просто любоваться студентами, радоваться за то, что у нас такая красивая молодёжь. А что в последнее время? Где Ваши студсоветы, где Ваше самоуправление?
Почему я вообще должен нанимать сотрудников, которые будут поддерживать культуру поведения студентов? Так может дойти до чего: студенты будут вроде свиней, которых мы должны пасти? Миленькая перспектива…
В своё время мы перестали участвовать в городских турнирах по баскетболу, потому что из других вузов приходили «спортсмены» абсолютно дикие. С матом и т.п. Теперь и наши будут деградировать?
По-моему, так быть не должно.
Давайте-ка, наводите сами порядок в своей среде. Моё дело – Вам в этом помогать, а не работать надзирателем.
А.С. 19.03.13
Про спортивную экипировку
А если у нас нет денег на дорогую спортивную экипировку, то уже и спортом не надо заниматься? Вы ведь в августе сказали, что можно быть одетым бедно, если соблюдать чистоту и аккуратность?
Гость, 19.03.2013
Во-первых, мужчина, поднимающий штангу, должен быть способен заработать на стильные трусы.
Во-вторых, быть одетым дорого действительно не обязательно. А вот стиль должен несколько отличаться от того, что принято в 11 классе на малой родине наших орущих и разбрасывающих стаканчики в спорткомплексе героев. Родиться и провести детство в не самом крупном культурном центре страны – это нормально. А вот жить в Петербурге с сентября по март, соблюдая прежние манеры, не стоит. Нужно открыть глаза пошире и посмотреть, как культурные люди живут, одеваются, общаются и т.д.
А.С. 19.03.13
076ddca9be2808a518325b49946c392e
076ddca9be2808a518325b49946c392e
Конфликт Исаева и Гусева
И Исаев (Госдума) и Гусев («Московский комсомолец») часто бывают у нас в университете, читают лекции. Теперь сцепились в конфликте. Вы, Александр Сергеевич, на чьей стороне?
Гость, 19.03.2013
Вопрос интересный и для меня грустный. Есть политическая подоплёка: борьба между крутыми и влиятельными группами, по-разному видящими развитие России. Атака «МК» на трёх женщин-депутатов не случайна, выбор именно этих лиц для атаки так же не случаен. И я совсем не уверен, что это сделано в интересах читателей. Реакция Исаева, когда ему нужно – человека очень дипломатичного, - не случайность и не «эмоции».
Юридически мне понятно, что ответит прокуратура Гусеву – что у него нет оснований трактовать высказывание Исаева как угрозу криминального характера. И парламентская комиссия по этике, думается, претензий ему не предъявит. И в кого стрелял Гусев, и стрелял ли, вряд ли можно будет установить.
Проблема в том, что конфликты подобного рода пагубно отражаются на общекультурном уровне жизни страны.
Вот я, весьма уважая обоих (считаю их крупными личностями), пригласил и Гусева, и Исаева на ближайшие Лихачёвские чтения. Как теперь это произойдёт и будет выглядеть?
Политически я нахожусь по отношению к данному конфликту на совершенно определённой стороне. Но добрые человеческие отношения делают для меня поддержку какого-либо из участников нежелательной. Гиганты будут биться, а я – сожалеть и пытаться дружить с обоими. Неуютно мне…
А.С. 19.03.13
2f7ef1fb70fcd8ca9e0db15e86757155
2f7ef1fb70fcd8ca9e0db15e86757155
А как Вам, Александр Сергеевич?
А как Вам, Александр Сергеевич, нравятся ли Настя Волочкова и Коля Басков?
Гость, 18.03.2013
Если говорить о творчестве – то Волочкова в лучшие годы входила примерно во вторую десятку ведущих отечественных балерин в классике. Её перспективы в современном танце, по-моему, были очень неплохими. Но она предпочла балетной карьере гламурную тусовку, больше занимаясь скандалами и мужиками, чем балетом. Быстро скатилась до уровня Собчак. Эти две тётеньки одинаково глупы, но у Собчак побольше харизмы и интуиции, язык «подвешен» получше.
Я был знаком с Волочковой и остался о ней самого худшего мнения по ряду конкретно отвратительных поступков.
Баскова лично не знаю. Как человека – не знаю совсем. Что же качается творчества – не вызывает отторжения. Хотя и в «фанаты» Баскова я себя записать не могу. Он пришёл на эстраду в период ужасного безвременья и пришёлся по вкусу сотням тысяч людей. Он им нужен. Если мне что-то не совсем нравится – так это некоторые приёмы и методы рекламы, Басковым используемые.
А.С. 19.03.13
Привет из Севастополя
Уважаемый Александр Сергеевич, не хочу поднимать пыль со дна этого голосования, но приходится. Пишу я вам, как житель города-героя Севастополя. Недавно вы сделали «комплимент» моей подруге назвав ее сельской жительницей, этим вы обижаете не только ее. Мне, как человеку дед и прадед которого проливали кровь в Севастополе во время Второй Мировой Войны, обидно слышать такие высказывания в адрес своего любимого города и его жителей. Севастополь заслуживает уважения. Для меня здесь даже солнце светит ярче, поэтому я и не мог обойти этот вопрос. Вы, как житель
города Санкт-Петербурга должны проявлять чуть больше уважения к своим севастопольским братьям. Наши города являются побратимами. Севастополь был и останется навсегда городом русской воинской славы, объединяющим, а не разделяющим два славянских народа - русских и украинцев. Для меня тут
даже солнце светит по другому. Надеюсь, вы меня понимаете? Насчет девушки №36, в обществе она ведет себя интеллигентно, тактично и аристократично. Как видите "сельская жительница" тут тоже не в тему звучит. Цель моей писанины? Да если в следующий раз вы о севастопольском жителе будете говорить как о жителе великого города, это уже будет прекрасно. Всего вам доброго!
Сергей, 13.03.2013
Уважаемый Сергей! Готов поговорить с Вами по-братски. Только с родственниками разговоры иногда получаются пожёстче, чем с посторонними.
Вам привет из города-героя Ленинграда. Тема, которую Вы поднимаете, не может меня оставить равнодушным. В первую очередь волнует ответственность молодежи за свои поступки. Потому, что славные дела предков – это не то, на чем можно паразитировать или чем можно спекулировать. Память о предках – это в первую очередь совесть и ответственность.
Родные мне люди защищали Ленинград в блокаду. И мне стыдно за двух юных ленинградок, голоса за которых «накручивали» коммерческие структуры. Нехорошо это выглядит. Недостойно Ленинграда.
Меня воспитала бабушка Тимофеева. Потомственная дворянка. Род ее происходил от крепостного Тимофеева, который отличился героизмом в русско-турецкой войне в Крыму. И стал в результате крепостной Тимофеев первым потомственным дворянином Тимофеевым. Так что, не только Ваша семья внесла вклад в формирование русской воинской славы, но и моя тоже. Выводы из этого я, правда, делаю несколько другие.
Полагаю, что жители Севастополя, если считают себя жителями великого города, должны вести себя соответственно, на должном уровне. А истории с «накруткой» голосов недостойна севастопольцев. Прямо скажу – постыдная история. Конечно, и хорошие люди совершают ошибки. Но мы уже несколько обращений из Севастополя по поводу одной и той же конкурсантки получили, и никто из авторов не вспомнил слово «стыд».
Но это ведь не турки в гнилое агентство за «накруткой» голосов обратились. И не фашистские захватчики. Севастопольцы «отличились». И мне за Севастополь обидно. А вам – не обидно? Подумайте, пожалуйста, об этом.
И Вам всего доброго.
А.С. 16.03.13
P.S. Если Ваша подруга, Валерия Зырянова – действительно порядочная девушка – ей не следует организовывать письма в мой адрес.
Лучше извиниться за необдуманный поступок перед своими друзьями в социальных сетях. Друзья ведь искренне от души за неё голосовали.
Если же не она сама заказ интернет-ресурсу «SEO sprint» делала – пусть обратится в правоохранительные органы. В таком случае основания есть (нанесён ущерб репутации человека). Сегодня установить автора заказа – дело простое. Ну, тогда ей и «карты в руки». Все мы обрадуемся, что доброе имя восстановлено. И лично я – первый. А потом ей и в суд на виновника подать будет можно.
Анна Александровна Осьмухина, 18.03.2013
Димой был, Димой и остался....
Александр Сергеевич!
Вы опытный человек. Вы знали Медведева Д.А. Неужели Вы не увидели в нём "ботаника", который стал куклой в руках Путина?
Да, он не глупый, но не матёрый, не крутой, как Козак или Шойгу. Мальчиком был, мыльчиком и остался. Такой и должен был быть на переходный период. Складывается впечатение, что Вы не договариваете, боитесь..... сильных мира сего. Его то, что бояться? Слаб он "в коленях...". Или у Вас принцип: с сильными не ругаться?
Гость, 15.03.2013
Ой, как некоторым хотелось, чтобы Медведев начал войну с Путиным! Похоже – и Вам тоже. Только зачем это стране нужно? И почему я должен с кем-то ругаться?
Прочитал Ваш вопрос и удивился. По-моему, Вы оцениваете людей по странным критериям.
Дмитрий Анатольевич начал своё президентство как человек из команды Путина. За него именно в этом качестве проголосовала страна. А закончил эту работу человеком из ультра-правого ряда, стремящимся быть милым Западу. Это стали называть «горбачёвщиной». Что и предопределило дальнейшее развитие ситуации. За пределами Садового кольца электората у ультраправых нет совсем. А Вы, по-моему, увлекаетесь второстепенными вещами. Мальчик, девочка… - какая разница?
А.С. 17.03.13
Анна Александровна Осьмухина, 18.03.2013
Бадминтон и лапта
Александр Сергеевич!
Помнится, Медведев Дима обещал возродить бадмитон. Ввести его в обязательные программы школ и вооруженных сил. Теперь новое его предложение - возродить русскую лапту. Кто же возглавит спортивную Федерацию лапты, как Вы думаете? Вы играете в бадминтон и лапту?
Гость, 15.03.2013
Лично я бадминтон люблю очень (хотя играю редко), лапту не знаю, а Медведева предпочитаю называть Дмитрием Анатольевичем. Несмотря на то, что многое в его деятельности как госчиновника мне не нравится, отношусь с уважением.
Среди того, что не нравится – чрезмерное внимание к PR и попустительство госпоже Тимаковой (руководителю его PR-службы), которая непрерывно генерирует «медведевские» инициативы. Такое впечатление, что работа уважаемого человека сводится к непрерывному провозглашению каких-то идей и инициатив, что реально-то Медведев ничем серьёзно не занимается. На самом деле это, конечно, не так, но активность Тимаковой к этому и приводит. Вчера бадминтон, сегодня лапта, завтра гопак…
То, что хорошо во время избирательной кампании, что нормально может восприниматься в течение нескольких месяцев, превратилось в медведевский стиль.
Конечно, Тимакова, по-моему, рассчитывает на аудиторию, склонную к «клиповому» мышлению. Дескать, важно всё время что-то выкрикивать: завтра люди забудут, что высокое должностное лицо озвучило сегодня, тогда скажем что-то новое. Отчасти, вроде бы, это и так. Но потом время проходит, в памяти остаются проваленные нац. проекты, мыльные пузыри Сколково и поцелуи студенток по указанию Тимаковой (Вы можете себе представить, что бы при посещении вуза студентки целовали Президента РФ без согласования с Федеральной службой охраны?)
С Медведевым работают молодые, полупрофессиональные люди. Пожилые бы вспомнили Хрущёва. Тот, не совсем глупый человек, обещал коммунизм. Поскольку не совсем глупый, обещал его через 20 лет. И то аукнулось…
Очень жаль. Дмитрий Анатольевич – человек с огромным потенциалом. Я его хорошо знал в конце 80<sup>х</sup>. А его окружение многое губит, плохо влияет.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/uni/rektor/prezident_youth.pdf">Юность президента (о Д.А.Медведеве)</a></p><div style="margin-left: auto; width: 71%; margin-right: auto; font-style: italic;line-height: 20px;text-align: center;">[I]Позиция: избранная публицистика. 1985–2008 / вступ. сл. В. Н. Игнатенко (с. 5–8). — СПб. : СПбГУП, 2008. — 241 с. — Юность президента. — С. 9-17 [/I]</div>
А.С. 15.03.13
Анна Александровна Осьмухина, 15.03.2013
Говори кратко, проси мало, уходи борзо!
Александр Сергеевич!
Не хотите вывесить пожелание Петра I при входе в ваш кабинет: "Говори кратко, проси мало, уходи борзо!" ?
Гость, 15.03.2013
Не хочу. Я – не император. Совсем другие отношения с людьми: «Говори кратко и по делу, ставь любые вопросы, критикуй, предлагай, требуй в интересах университета». «Уходи борзо», - мне очень нравится.
А.С. 15.03.13
7b513abc3af54bb7e2ee6ec84ec28788
7b513abc3af54bb7e2ee6ec84ec28788
Привет из Севастополя
Уважаемый Александр Сергеевич, не хочу поднимать пыль со дна этого голосования, но приходится. Пишу я вам, как житель города-героя Севастополя. Недавно вы сделали «комплимент» моей подруге назвав ее сельской жительницей, этим вы обижаете не только ее. Мне, как человеку дед и прадед которого проливали кровь в Севастополе во время Второй Мировой Войны, обидно слышать такие высказывания в адрес своего любимого города и его жителей. Севастополь заслуживает уважения. Для меня здесь даже солнце светит ярче, поэтому я и не мог обойти этот вопрос. Вы, как житель города Санкт-Петербурга должны проявлять чуть больше уважения к своим севастопольским братьям. Наши города являются побратимами. Севастополь был и останется навсегда городом русской воинской славы, объединяющим, а не разделяющим два славянских народа - русских и украинцев. Для меня тут даже солнце светит по другому. Надеюсь, вы меня понимаете? Насчет девушки №36, в обществе она ведет себя интеллигентно, тактично и аристократично. Как видите "сельская жительница" тут тоже не в тему звучит. Цель моей писанины? Да если в следующий раз вы о севастопольском жителе будете говорить как о жителе великого города, это уже будет прекрасно. Всего вам доброго!
Сергей, 13.03.2013
Александр Сергеевич ответит на этот вопрос в понедельник.
Технический секретарь. 15.03.13
Квартира депутата Яровой
Господин профессор! Дайте оценку ситуации с незадекларированной квартирой депутата Яровой.
Гость, 14.03.2013
Вы ставите вопрос, как жёлтая пресса: говорите в нём неправду и предлагаете мне её в качестве факта.
Факт № 1: У Яровой нет незадекларированной квартиры.
Факт № 2: СМИ, ведущие атаку на власть в России, пытаются вменить в вину депутату Яровой наличие квартиры у её дочери.
Факт № 3: Эти СМИ действуют весьма однообразно и скоординировано. Во власти по очереди выбираются фигуры, подвергающиеся атакам по разным поводам.
Мне, как специалисту по работе СМИ, хорошо видно, что сложился их пул, действующий с целью взвинчивания политической обстановки и дестабилизации ситуации в стране. Мы всё это уже проходили в конце 80<sup>х</sup> – начале 90<sup>х</sup>. «Демократическая журналистика» врёт, врёт и врёт. Потом в одно «прекрасное» утро те, кто ей поверил, просыпаются в другой стране – огрызке, оставшемся от СССР. К сожалению, и те, кто не верил этому гнилью, просыпаются там же.
Если Вы задали свой вопрос чистосердечно, по наивности – протрите глаза, пока не поздно.
А.С. 15.03.13
P.S. Про одного нынешнего чиновника по фамилии Ш. есть анекдот: «Здравствуйте, соврал Ш….». Это – не только про чиновника, но и про продажных «журналистов».
Про Папу
Александр Сергеевич!
Вы не совсем правы. Избрание Папы и для нас, православных очень важно. Объясню. Нас, христиан на Земле примерно 2,1 млрд. человек. Из них - 1,2 млрд. - католики, 0,9 млрд.(остальные христиане, в т.ч. и православные). Масульман насчитывается 1 млрд. 152 млн. суннитов и 170 млн. шиитов. По данным на 2013 г. число масульман превысило число католиков. В целом, христиан больше, чем масульман. Но, пугает другое. Темпы роста масульман. За последние 10 лет темпы роста масульман превышают темпы роста христиан в 2-3 раза. Ученые фиксируют "новое переcеление народов" с Азии и Африки в Европу и Америку. Это переселение мы наяву видим каждый день. Поэтому, избрание Папы важно и для нас, православных, т.к. мы все - христиане и таинства многие принимаются обоими конфессиями одинаково. Особых, принципиальных отличий с католиками у нас нет, если не считать догматических (фелиокве и пр. ерунда). Александр Сергеевич, как же и что сделать, чтобы остановить активную исламизацию Земли? Иначе будет всем нам, христианам, - "кирдык".....У них 2 джихада. Мирный и воинствующий. Вонствующий наступает по причине социального неравенства. У нас же религия миролюбивая, если не сказать всепрощающая. Что делать?
Гость, 14.03.2013
Спасибо. Теперь я про Папу всё понял. На вопрос «Что делать» отвечу: молиться.
А.С. 14.03.13
Анна Александровна Осьмухина, 14.03.2013
Папа Франциск I
Уважаемый Александр Сергеевич! Белый дым мы наконец дождались.
Довольны ли Вы избранием Папы Франциска I ? Он очень скромный, в бытность кардиналом в Буэнос-Айросе жил в маленькой квартирке, не имел собственного секретаря, ездил на общественном транспорте, не боялся посещать криминальные трущобы, встречался с заключенными. Вот нам бы таких руководителей? Не правда ли? Или, Вы думаете, что это все - популизм и PR "чистой воды"?
Гость, 14.03.2013
Ой как доволен. Такой хороший Папа! А Вы в самом деле волновались, дожидались? – Мне–то казалось, что это – не совсем наше, не совсем российское дело. Ближайшие к нам католики – в странах Балтии.
Как там у Шекспира: «Что ему Гекуба, что он Гекубе, чтоб о ней рыдать?»
А.С. 14.03.13
Р.S. Хочется думать, что это всё – не популизм. А то Ельцин в бытность первым секретарём Московского ГК КПСС своей скромностью россиян сильно разочаровал.
Байкер по кличке "Хирург"
Александр Сергеевич!
А Вы знаете, что известный байкер по кличке "Хирург" получил из рук Президента Орден Почета? Как это понимать?
Гость, 13.03.2013
Понятия не имею. Поскольку не являюсь вселенским разумом, охватить и осмыслить весь поток информации не имею возможности. Байкер получил орден? И что странного? Если байкер – то не может совершать хорошие поступки? Вряд ли «Хирург» получил орден за то, что выпил пива с Путиным.
Я знаю истории посмешнее. Например, как я не получил орден. В 2006 году у нашего вуза был юбилей. 80 лет со дня основания. И учитывая высокие показатели работы, реальные достижения, группа сотрудников была представлена к правительственным наградам. Все их получили, кроме меня. Выяснилось, что мои документы после подписания их губернатором Матвиенко и полпредом Президента Клебановым украл (из Москвы!) один из подчинённых Клебанова. Мотив был у него серьёзный: завидовал мужик моей популярности у девушек.
Это я к чему? – Между героями и наградами стоит огромное число фильтров. И если уж награда «Хирурга» нашла героя – было за что.
А.С. 14.03.13
А как "пашет" ректор с финансами университета?
Александр Сергеевич!
А как Вы "пашете" с финансами университета? Насколько прозрачна эта работа, и как можно Вас проверить, не обращаясь к учредителям (которые, вероятно, в доле)? Вопрос задан по доброму.
Гость, 13.03.2013
Отвечаю по доброму – это не Ваше дело, меня проверять. С какой стати? С какого перепугу?
То, чем Вы озабочены, вполне прозрачно для компетентных органов. И этого достаточно.
А.С. 14.03.13
Герб папского престола
Герб папского престола. Пересеченные ключи отображают в символической форме ключи Симона Петра. Ключи золотые и серебряные, представляют власть связывать (серебро) и разрешать (золото). Тройная корона (тиара) представляет три функции Папы как "верховного пастыря", "верховного учителя" и "первосвященника". Золотой крест на шаре (яблоке), венчающий тиару, символизирует владычество Иисуса.
Александр Сергеевич! Не хотите ли ввести по аналогии две печати (или два вензеля) или хотя бы два цвета пера или бумаги: серебряный - СВЯЗЫВАЮ-ЗАПРЕЩАЮ, золотой - РАЗРЕШАЮ. "Покатит" или "не покатит", мистически, это нововведение, как Вы думаете?
Гость, 13.03.2013
Думаю, идея шикарная, но мне о подобных вещах даже думать некогда. Мои проблемы: территорию от снега очистить, туалеты вымыть, лампочки перегоревшие заменить…
А.С. 14.03.13
|
|
|