|
О конкурсантках
И всё-таки Ваши конкурсантки слишком красивые. В сети есть фото студентки института киноинженеров, занявшей 15 место на «Мисс-России». К Вам бы она вообще не попала. Как это получается?
Гость, 04.03.2013
Честно говоря, плохо понимаю, что Вас удивляет. Наш Университет, всё-таки, – лучший гуманитарный вуз страны практически по всем показателям. Конкурс по ЕГЭ у нас в среднем 31 чел. на место. По отдельным специальностям – выше, чем в Театральном институте на Моховой (превышает 50 чел. на место). Как ещё к нам красивой девушке попасть, если она не совсем отличница? (Что с красавицами бывает редко). Да ещё сказываются у нас уникальные условия учёбы и проживания. Да ещё – первый приз хороший (автомобиль). На «Мисс-Россия» ещё не всякая девушка из хорошей семьи и пойдёт. Шлейф у этих конкурсов…
А.С. 4.03.13
kapustinav, 04.03.2013
Наезд на студента
Не поняла, почему Вы наехали на студента, который на коммерческой форме обучается? Да еще так жестко!
Гость, 04.03.2013
Да это – мутная история. Такое можно было написать (то, что он написал) только в состоянии сильного опьянения.
1) У нас срывы занятий – большая редкость. А в этот день их точно не было.
2) Ни один наш студент не станет меня упрекать в том, что мы ему что-то не додали за его деньги. Хотя бы потому, что у нас никто не платит больше трети полной стоимости обучения.
3) В этом обращении – полный бред про «тайм-контроль». Если занятие сорвано – никто не будет наказывать студента за отсутствие в Университете. Это идиотизм.
4) И этого ненормального еще кто-то обманывает?
Да ему молчать надо, скрывая умственное расстройство. И не ректору писать, а в журнал «Здоровье». Терпеть не могу, когда неадекватные люди себе еще и «возникать» позволяют.
А.С. 04.03.13
P.S. Нормальный студент, когда чем-то недоволен, обращается ко мне в установленном порядке, и я спокойно занимаюсь его проблемами. Этот же – ненормальный.
kapustinav, 04.03.2013
Государство не дает выжить чистому и честному
Достижение "успеха" в "больном" и социально-несправедливом государстве (не буду называть круче) называется безнравственностью, а часто и преступлением. Вы говорили про врачей. Рядовой врач, чтобы заработать достойные деньги в семью, вынужден дежурить в 2 смены в больнице и успевать бегать на 0,5 ставки в поликлинику. Какая отдача от него будет, Александр Сергеевич? Насколько душевно он будет относиться к больному? Даже, если он профессионал.....А каком медицинском образовании Вы говорите? Я знаю, профессионалов-врачей, которые бросают свою профессию и начинают торговать виагрой, а может быть и "чем либо ещё". И только тогда наступает их "жизненный успех" и "ноль" безработицы. То же и в вузах. Вы лучше меня знаете, кто и за какие деньги там работает. Государство не дает выжить чистому и честному.
Гость, 01.03.2013
Читать то, что Вы пишете, странно и грустно. Где и когда Вы видели социально-справедливое государство? Государство всегда и везде – дрянь ужасная. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Ну, не выжить Вам, чистому и честному? – Утопитесь или удавитесь. Только ныть не надо.
Прочтёшь рассуждения, подобные Вашим, и хочется даже с рассуждениями Медведева про патернализм согласиться. Хотя согласиться с ним в чем-либо для меня сложновато.
Хотите про врачей? – Да я массу вижу в нашем городе блестящих профессионалов, порядочных людей, которые себя очень хорошо чувствуют и в жизни, и в профессии.
И в большинстве случаев, когда мне или моим близким нужна врачебная помощь, я уже не еду за рубеж, как вынужден был в 90е. Лечусь здесь. И учёные наши в области медицины сейчас уже совсем не бедствуют. По-настоящему сильные, конечно.
Так что, давайте не будем размазывать сопли и вешать их на государство. Оно и так дурно пахнет и выглядит.
А.С. 4.03.13
01f8938d9a130aafc1339affe997708d
01f8938d9a130aafc1339affe997708d
Анна Александровна Осьмухина, 04.03.2013
На демонстрацию за простановку зачета?
Правда, что московские вузы выгоняли студентов на демонстрации в пользу власти за простановку зачетов двоечникам?
Гость, 04.03.2013
Смелая гипотеза. Я слабо представляю себе, как в современном вузе можно что-то подобное сделать. Я вот при всей «авторитарности» нашей университетской системы могу потребовать от студентов посещения занятий, а заставить выйти куда-то против их воли – ни разу не пробовал. Попросить о чем-то могу. Но только если уверен, что моя просьба не противоречит их убеждениям.
Скажем, на последних президентских выборах вообще хоть как-то повлиять на поведение студентов могли всего 2-3 ректора в Петербурге. Остальные в принципе влияния на студентов не имеют.
В Москве, насколько я знаю, то же самое. Только в иную сторону. Там в нескольких вузах идет сильная работа против Путина. На Болотную площадь детей затаскивали. Студентов выводили туда на убеждении, но сами деньги с заказчиков брали неплохие. Как Вы думаете, Ксюша Собчак чьи деньги и зачем по конвертикам раскладывала? Быть «лидерами оппозиции» - это сегодня доходная профессия. А вот за тройки в зачетке поддерживать власть – это вряд ли возможно.
В общем, в правильности Вашего предположения я сильно сомневаюсь. Думаю, в пользу малышей студенты выйти могли безо всякого материального стимулирования.
А.С. 4.03.13
Кто говорит правду о смерти Максима Кузьмина?
Кто, по-Вашему, говорит правду о смерти в США маленького Максима Кузьмина? Кому Вы верите: американским властям или уполномоченному по правам ребенка Астахову?
Гость, 04.03.2013
1) Астахов, я думаю, делает свое дело, положенное по должности. Он просто обязан поднимать максимальный шум в таких случаях.
2) Верить американским властям? Вы шутите? Да американцы во второй половине XX века своего президента убили несколькими пулями, выпущенными одновременно с разных точек. И до сих пор официально утверждают, что там действовал убийца-одиночка. Лично я бы остерегся верить подобной публике.
А.С. 4.03.13
А вот если бы ...
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Недавно мне задали один очень интересный вопрос... Звучал он так "Если бы у Вас была возможность поужинать с известным человеком, которого уже нет в живых, кто бы это был?". Немного поразмыслив, я назвала два имени - Сальвадор Дали и Одри Хеппберн. А кого выбрали бы Вы? Почему?
Заранее спасибо за ответ. Борец К.
Ксения Игоревна Борец, 02.03.2013
Ваш выбор, Ксения Игоревна, меня несколько озадачил. Дали и Хеппберн, насколько мне известно, не интересовались дамами. Ваш ужин с ними выглядел бы странно. Вот Пикассо, возможно, отнёсся бы к Вашей идее с интересом.
Только, пожалуйста, не комментируйте зеркально мой выбор: Ленин, Сталин, Берия.
Ещё, конечно, Владимир Высоцкий и Дмитрий Лихачёв. Когда я писал книгу о Лихачёве, очень жалел, что о многом не успел его спросить при жизни.
А.С. 4.03.13
А можно ли быть чистым в грязном болоте?
Александр Сергеевич!
А предыдущий автор в чем то и прав. Как, в "больном" государстве сберечь честь с молоду, без труда не выудить рыбку из пруда?. У нас, куда не глянь, все наоборот, только без труда и можно выудить рыбку в мутной воде. Cберечь честь смолоду не дают: "больная" семья из 90-х, несправедливые обстоятельства жизни, культивируемые государством, социальная несправедливость и неравенство и т.д. Быть чистым в грязном болоте, Александр Сергеевич, невозможно! А кто выплывает из этого болота, и становится, так называемыми, "успешными", в большинстве своём - "хитрованы", приспособленцы и паразиты, сидящие на шее простого народа (налогоплательщика). Достаточно включить на 5 мин. новостную передачу, посмотреть на этих "успешных", плюнуть и выключить телевизор.
Гость, 01.03.2013
Ну, конечно, и предыдущий автор прав, и Вы правы… Есть другой вопрос: Вы идёте к врачу. Вы хотите быть уверенным, что он не прогуливал лекции, когда учился? Или Вы заранее согласны, чтобы ректор медицинского вуза проявлял жалость к прогульщику? А когда Вы садитесь в машину к таксисту, Вы хотели бы, чтобы у него были настоящие (а не купленные) права?
А когда работодатель видит на пороге человека с дипломом, где подпись «Запесоцкий» - чего он хочет? Чтобы я ему прогульщика подсунул? В общем, Вы, конечно, хотите, чтобы Вас везде обслуживали качественно, но разрешаете мне штамповать дефективных специалистов. Спасибо большое.
Разруха, как говорил профессор Преображенский, начинается в головах людей. В нашем Университете я этого не позволяю. Отсюда – и хорошие профессиональные результаты наших выпускников. И точка.
А.С. 1.03.13
0918db08eb904076330bcd3a05fd8a10
0918db08eb904076330bcd3a05fd8a10
Анна Александровна Осьмухина, 01.03.2013
Отсутствие преподавателей.
Доброго времени суток,
сложилась такая "неловкая" и непонятная мне ситуация, у меня огромная просьба, подскажите что же делать. Дело в том, что у меня сейчас должно идти занятие, однако его нет, кафедра говорит, что не может предоставить нам замещение и предлагает "заняться своими делами" (цитата), они словно в воду глядят, у меня и правда много дел, но я снова сталкиваюсь с проблемой, не смотря, на то, что живу практически через дорогу, не могу пойти домой и заняться своими делами, так как у нас идет занятие и действует тайм контроль, и в случае, если я покину территорию учреждения, то получу выговор, что ж, видимо, кафедра имела в виду, что я должен заняться своими делами в стенах пока уважаемого мной университета, но в этот момент мне уже немного обидно, как же это получается, мои дела в университете - это учиться, перенимать опыт преподавателей, учусь я на коммерческой основе, плачу за это деньги а меня обманывают, не дают то, что должны и ведь случай не единичный, потому и пишу вам раздосадованный. Александр Сергеевич, прошу вас, как авторитетного человека, подскажите, что делать, как вернуть украденные у меня часы "занятий своими делами"?
я прекрасно понимаю, что ответ будет неофициальным, но все же мне бы хотелось получить нечто кроме "идите в деканат" или "По вопросам, связанным с организацией учебного процесса, воспитательной работы и обеспечением жизнедеятельности Университета, просим обращаться в деканаты, либо направлять сообщение по электронному адресу dekanat@gup.ru" ведь и вопрос мой не официальный и носит характер просьбы.
благодарю за понимание и уделенное мне время
Студент-очник на коммерческой основе обучения., 28.02.2013
Голубчик, миленький! Вы совершенно зря всё это мне написали. Из Вашего письма видны два факта:
1. Вы – вежливый человек, если сравнивать со средним уровнем. Это хорошо.
2. По уровню интеллектуального развития Вы нам не годитесь. Это плохо.
Вы – типичный продукт современного культурного и образовательного кризиса, развивающегося в России последние 20 лет. Элементарных вещей не понимаете. Например, даже не догадываетесь, что учитесь вовсе не на коммерческой основе. Само это выражение применительно к нашему вузу говорит о недостаточном уровне Вашего развития.
Что ни фраза в Вашем обращении ко мне – то недопустимая глупость. В итоге я не продлю с Вами контракт на следующий год. Ищите себе другой вуз, более Вам подходящий. Я просто не хочу, чтобы мы на Вас вообще какое-либо время тратили. Ни за какие деньги.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 1.03.13
Надо было пожалеть девочек
Александр Сергеевич!
Мне кажется, что все таки надо было пожалеть девочек (Красота + Ум = Студент). Они еще молодые, неопытные, живут в "больном" государстве; надо было дать им шанс. Жалко. Это мое мнение.
Гость, 28.02.2013
Я с этим мнением хорошо знаком. Под его влиянием распался Советский Союз. И теперь Россия разваливается. Если у нас трудоустройство студентов намного лучше, чем в пресловутых «ведущих» вузах (типа СПбГУ), то только потому, что у меня другое мнение: «береги честь смолоду», «без труда не выудишь рыбку из пруда» и т.д. Я верю в это, а не в попустительство, развращающее молодёжь. Мы дали «молодым, неопытным» шанс. Они отнеслись к этому наплевательски - нагло. Их ведь обо всём предупреждали. Демьяновой просто конкретно сказали: прогуляешь - отчислим. Теперь пусть их жалеют в других вузах. Их пример – другим наука. Только так и нужно работать.
А.С. 1.03.13
Как Ваше здоровье?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Ваше здоровье, слышали, что Вы заболели? Как лечитесь: народными средствами или химией? К сожалению, наша и не наша фармацевтика, как и многое в России, - левое, плохое, вредное. Национальная катастрофа (о коей Вы говорили в теме о Горбачеве) коснулась и медицины с фармацевтикой.
Гость, 28.02.2013
Спасибо, но дело мое плохо. Больше 20 лет не болел, уже забыл, как это противно. Теперь вспомнил. Не лечусь никак. Чувствую себя лет на 35. А то - и на все 40. Но обязательно поправлюсь. Мир еще обо мне услышит.
А.С. 28.02.13.
4ce3a673e74752ff941f4ba254d21998
4ce3a673e74752ff941f4ba254d21998
Анна Александровна Осьмухина, 28.02.2013
Лидерами рождаются или становятся?
Добрый вечер Александр Сергеевич!
Как вы считаете, возможно ли в нашем(девятнадцатилетнем) возрасте развить в себе лидерские качества? Или уже поздно так как они формируются ещё детстве и подростковом периоде?
Мария Андреевна Василенко, 28.02.2013
Человек может развивать в себе любые качества всю жизнь. Результаты, правда, со временем понижаются. Но работать над собой стоит в любом возрасте. Я видел, например, как люди в возрасте за 40, став публичными политиками, быстро развивают в себе способности к публичным выступлениям в больших аудиториях (Владимир Путин, губернатор Владимир Яковлев).
В 19 лет чемпионом по плаванию Вы уже не станете, а лидером – вполне. Способ простой – участвовать в работе студенческих общественных организаций. По своему опыту знаю, как это полезно.
Успехов Вам.
А.С. 28.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 28.02.2013
Ёжики в тумане
Уважаемый Александр Сергеевич! 12 февраля в окончательном чтении Госдума приняла антитпбачный закон, который вступит в силу в начале лета. Как этот закон отразиться на нашем университете??
Каждое утро приходиться проходить через толпу людей, стоящих у главного входа и дымящих как заводы в Челябинске и Перми. Противно смотреть на девушек, стоящих полуголыми на морозе с сигаретой во рту! Это негативно сказывается не только на настроении и здоровье некурящих студентов, но также на имидже университета!
Гость, 15.02.2013
Думаю, этот закон на нашем Университете никак не отразится. Все необходимые меры против курения были приняты у нас в прошлом веке.
<p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/uni/rektor/sigareta3.pdf">Как Университет бросил курить</a> </p>
То, что Вы видите теперь на улице – несколько десятков курильщиков в сентябре и несколько человек там же в феврале – самые малокультурные из 950 первокурсников.
Среди старшекурсников практически никто не курит. Уже поняли, что курить – попасть в «отстой». Работодатели этого не любят, карьере мешает. Те, кто сегодня курит, скоро это прекратят. В сентябре придет новый 1й курс. И им придется отвыкать. И т.д. Вся обстановка в вузе не стимулирует к курению. Вот что принципиально важно.
Лично я полуголых девушек люблю на пляже и на сцене Мариинского театра. Но максимум, что могу себе позволить по отношению к стоящим на морозе, – доброжелательно сказать: «Ну что же Вы, ребята, себя так не бережете?».
А.С. 16.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 27.02.2013
Видео и аудио записи
Александр Сергеевич!
А почему Вы не выкладываете на сайт видео записи выступлений интересных людей (Дуров, Веллер и др.). Не плохо бы было. Или хотя бы аудио дорожку, чтобы потом послушать можно было.
Гость, 27.02.2013
Университет живет фантастически интересной, яркой жизнью. У нас уникальные архивы событий последнего 20-летия. Но выкладывать всё это – огромная работа. Пока на неё нет ресурсов.
А.С. 27.02.13
О Горбачёве
Здравствуйте Александр Сергеевич! Давно хочу спросить у Вас, как Вы относитесь к Михаилу Сергеевичу Горбачёву? Считаете ли Вы его хорошим политиком, порядочным и интересным человеком? Прошу Вас отдельно пояснить Ваше мнение из того времени, начала 90-х годов, и общее мнение сейчас, после всего. Сочувствовали ли Вы ему в тем времена или наоборот? Александр Сергеевич, может быть стоит пригласить Михаила Сергеевич к нам в университет? Я думаю он очень интересная и занимательная личность в Российской истории.
Гость, 22.02.2013
«То время» - это, скорее, 2<sup>я</sup> половина 80<sup>х</sup>. Тогда к Горбачёву почти все в стране относились с восторгом. Я работал в отделе науки Ленинградского обкома комсомола. Хорошо помню, как Михаил Сергеевич воспринимался после череды умиравших генсеков: молодой, яркий, выступавший без бумажки, любивший разговаривать с людьми в публичной обстановке.
Всё, что происходило потом, уже настолько хорошо изучено, что места для личных мнений почти не остаётся. Суть такова: политика Горбачёва привела к национальной катастрофе.
Занимательная, интересная личность? – Наверное. Но по подсчётам великого математика Арнольда деятельность Михаила Сергеевича нанесла урон стране больший, чем сталинские репрессии. В общем, благие намерения завершились ужасными результатами. И его вполне конкретные ошибки, и их результаты описаны в серьёзных работах. Таких, как книги Брутенца. Горько читать. Больно.
А.С. 27.02.13
Лев Дуров
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Хотелось бы Вас поблагодарить за то, что организовали в нашем вузе встречу с таким блестящим артистом, как Лев Константинович. В связи с этим вопрос – почему Вы лично на ней не присутствовали? Разумеется, я понимаю, что Вы человек занятой и у вас может быть много других дел, но, должен сказать, что Вы пропустили много хорошего и интересного!
С уважением.
Петр Сергеевич Сапожников, 26.02.2013
Здравствуйте, Петр Сергеевич!
Рад, что Вам наша работа оказалась нужной. Что касается меня лично – последние 2 недели довольно-таки противно болею. В иные дни на работу с трудом прихожу. Что поделать, всю жизнь пропускаю что-то интересное, хотя иногда кое-куда и успеваю.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 27.02.13
53c3fc3189b61b81fbbc140d8edf1b4c
53c3fc3189b61b81fbbc140d8edf1b4c
толерантность преподов
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как Ваши преподаватели относятся к нерусским студентам? Никогда не задавались подобным вопросом??????
Батор Александрович Тарбаев, 26.02.2013
Не только я этим вопросом не задавался, но и преподаватели, и студенты. У нас – все русские. На территории Университета – российская культура. Ни молельных углов для мусульман, ни чадры, ни кипы. А что там у кого в паспорте записано – не наша проблема.
А.С. 26.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 26.02.2013
Посоветуйте....
Александр Сергеевич!
Вся "элита", нам говорят, уводит деньи за рубеж. Посоветуйте, А.С., как удачно и выгодно вывести капиталы за рубеж, как соорудить профсоюзную или иную другую крышу, Вы это частично умело сделали в РФ и в Эстонии, и других государствах. Если эти откровения - риск для вас, вы боитесь, не говорите, но намекните. Пусть, среди выпускников нашего вуза будет еще меньше безработных (по информации БТ).
Гость, 22.02.2013
1) Как у нас может быть меньше безработных выпускников, когда их уже просто нет? Все трудоустраиваются. Реально 100%.
2) Зачем я Вам должен что-то советовать, когда Вы и без меня такой умный?
3) …Некоторые люди просто при упоминании моего светлого образа зеленеют. Меня это изумляет. Не берегут себя. Ну, а поскольку у меня все в порядке, они так и ходят всю жизнь зеленые. Даже солнечные лучи не помогают. Я все думаю: кто же в этой истории реальный феномен, я или эти зеленые?
А.С. 26.02.13
P.S. Мне нравится эта злость завистников: понимаешь, что чего-то достиг, что живешь не зря. Хорошо на душе от этого!
Александр Сергеевич - Вы клоун?
Александр Сергеевич!
Вы "проехали" и "заехали" в пол мира (по вашим славам)! Кайфово...! (не завидую, Вы уже чувствуюте свою убогость и пустоту поступков, если вы православный). Но, как Вам это удалось? Честному и нравственному, коим Вы себя позиционируете, это невозможно по совести. Как это Вам удалось, жить в кайф-буржуа, критикуя одновременно дефективный капитализм? Вы - клоун бизнес-класса, которого надо поправить, или обыкновенный приспособленец, как и большинство из нас? Не побоитесь откровенно ответить? Советую - в монастырь,... иначе плохо кончите, потому что верите в свою правоту.
Гость, 22.02.2013
Думаю, что кончу я действительно плохо, как все: могильный холмик, надпись на камне… А вот Вам почему-то плохо сейчас. Читаю и жалею Вас. Что-то, наверное, у человека не сложилось. У меня все нормально, а Вы злитесь.
Да считайте меня кем хотите, только не расстраивайтесь так. Лично я люблю клоунов, с симпатией отношусь к приспособленцам. А вот озлобленных неудачников не люблю.
Пусть у Вас все будет хорошо.
А.С. 26.02.13
Бастрыкин создает свою мафию
"Бастрыкин: есть один путь победить мафию — создать свою" (http://top.rbc.ru/society/22/02/2013/846402.shtml). Вот так, Александр Сергеевиич, сначало в лесочке журналиста пугал, теперь открыто призывает создать свою мафию. Думаю, что она уже создана, А Вы?
Гость, 22.02.2013
Журналисту повезло, что в том лесочке меня не было.
Думаю, он Бастрыкина сознательно провоцировал. Теперь уже не поймешь, где – журналист, где – провокатор, а где - просто подонок. Я уже писал, что мне прокуроры в среднем намного милее журналистов.
Работа же Следственного комитета в последнее время и вовсе начинает вызывать добрые чувства.
А Вам–то что конкретно (кроме истории про журналиста) в работе Бастрыкина не нравится?
А.С. 26.02.13
Ливанов - министр с «уголовным прошлым»?
В 2000-х годах Шамхалов «засветился» в «криминальном скандале» вместе с будущим министром Ливановым! Как выяснили журналисты, несколько лет назад, когда Счетная палата РФ нашла серьезные нарушения в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) по линии его проректора Дмитрия Ливанова. «Закрыть» тему и вывести будущего министра из-под удара помог родной брат Шамхалова – Ферид Имирасланович, который тогда трудился на одной из ключевых должностей в СП РФ. К слову сказать, после скандала с братом Шамхаловым Ферид Имирасланович благополучно трудится на не менее хлебной должности замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости правительства г. Москвы. Куда исчезли деньги МИСиСа? Когда Ливанов был проректором МИСиСа, там так же разгорелся еще один коррупционный скандал. Напомним, что в 2004 году руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам сотрудника ДЭБ, на тот момент удалось установить факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн. руб. По слухам, в этом скандале был замешан и Дмитрий Ливанов. После этого скандала он «почему-то» спешно покинул МИСиС и ушел на повышение в министерство, став в 2004 году директором департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации, а затем и заместителем министра образования и науки Российской Федерации. Вот такие истории, Александр Сергеевич, и смешно, и грустно - одновременно...
http://moscow-post.ru/politics/ministr_s_ugolovnym_proshlym11029/
Гость, 22.02.2013
Москва – дело тонкое.
Живу в провинции, все новости получаю от Вас.
С Ливановым я знаком лично. Он бывал у нас в Университете. Я тогда проникся к нему симпатией.
А вот министерство сейчас работает плохо. Это я как специалист могу сказать. Мое впечатление: сотрудники там равнодушны к реальному делу, работают формально. Хотя, наверное, есть и иные мнения. И не все я вижу. Может быть, есть там и замечательные профессионалы. Всегда ведь хочется верить в лучшее…
А.С. 26.02.13
|
|
|