Форум содержит ответы ректора, данные им неформально

Они не являются изложением официальных позиций СПбГУП. Это — интернет-продолжение давней традиции нашего Университета, неформальных встреч и бесед А.С. Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад.

Тем: 6775

А ректор то наш - доктор несуществующих наук

Александр Сергеевич! Вчера Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов заявил, что никаких культурологических наук нет, а есть просто - культурология(http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1011318-echo/#video). Выходит так, что Вы доктор несуществующих наук?. Также он предложил для чиновников ввести особые степени по аналогии с MBA.
Гость, 17.02.2013
Вы меня настолько заинтриговали, что я запросил распечатку. Строго говоря, Филиппов говорил другое. Он говорил о названиях научных степеней. Но общий смысл сказанного Вы уловили правильно. Математик действительно декларирует свое непонимание гуманитарных наук. Я хорошо знаю Владимира Михайловича. Удивительно талантливый организатор. Уважаю и как ректора, и как бывшего министра. Хотя в ЕГЭ вляпались при нем, но он не очень виноват. Тем не менее, в сути гуманитарного знания ему стоило бы разобраться. Думаю, сумеет. Симпатичный и дельный человек. А.С. 18.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 20.02.2013

Подскажите

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ВУЗ хороший, красивый, дисциплина форма, всё понятно) А если абитуриентка активная, добрая, но простите "не худенькая" полноватая, вы берёте? Или есть ограничения по внешнему виду. Просто интересно?
Анна, 19.02.2013

Я уже спрашивала

Простите я уже спрашивала мне без шуток важен вопрос, полные девушки в вуз могут поступить? Анна.К.
Гость, 19.02.2013
Прощаю. Если без шуток, то Ваша проблема – не избыточный вес, а умственные способности, общий культурный уровень и воспитание. Это я по вашим вопросам как профессионал могу сказать совершенно определенно. Даже если Вы добрая – всё равно не берем. А если активная – тем более. Так что, даже если и похудеете – ищите себе другой вуз. А.С. 20.02.13

Ваше мнение

Александр Сергеевич! Что делает мужчину счастливым? Можете ответить одним словом?
Гость, 20.02.2013
Если одним – то женщина. Но есть ещё несколько слов. А.С. 20.02.13

вопрос о поступлении

Добрый день,Александр Сергеевич!Очень хочется узнать ответ на мой вопрос.Мне 43 года,я руководитель Народного коллектива,ансамбля современного танца "Данс- Эскорт"(г. Астрахань)В то время,пока существовал СССР,у меня по семейным обстоятельствам,не было возможности получить профессию хореографа.Я получила профессию педагога.Но мое увлечение все равно перебороло.Я в 30 лет,имея ребенка поступила на Хореографическое отделение в училище культуры Астрахани.Жизнь не предсказуема- мне пришлось бросить учебу в связи с гибелью мужа.Но мой коллектив(ансамбль) я продолжала сохранять и пыталась посещением различных мастер классов восполнить недостающие знания.Коллектив по качеству обучения в нем не плохой- сейчас я сама провожу много мастер классов в различных направлениях танца( по инициативе Методического центра) В 2012 году 7 моих учениц были приняты в балетную школу.Но моя тяга к учебе продолжается.Есть ли у меня( теоретически) возможность поступить в ваш вуз на заочное отделение Кафедры хореографического искусства? С уважннием Ольга Бугрова

fee85ba8ad21c7cf8592b91a065bb0df
Гость Ольга Бугрова, 19.02.2013
Добрый день, Ольга! Вопрос Ваш понятен и симпатичен. Но если хотите получить ответ – отправьте этот вопрос в раздел «гостевая книга» на этом же сайте. А.С. 20.12.13

Супер-Эго против Эго

Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич! Обращаюсь к вам с непростым вопросом. Как побороть в себе, "убить" негативный стереотип поведения, который произростает от некой внутренней зависимости, может быть даже, генетически, обусловленной? Многие специалисты считают, что только "супер-эго" может убить "эго", которое и стимулирует этот негативный стереотип поведения. Проблема: как это "супер-эго" в себе культивировать, инициировать, запустить в борьбу с "эго"? Вот в чем вопрос? Мне нужна техника, технология, методика. P.S. Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Сверх-Я (Супер-Эго) — в психоанализе так обычно называют моральные, нравственные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет. Совесть, стыд — всё это проявления Сверх-Я.
Гость, 18.02.2013
К сожалению, вопрос Ваш – не по моей части. Ничего в этом не понимаю. Из вуза, которым я руковожу, мы просто убираем людей с негативными стереотипами поведения. Отправляем за ворота всех, кто не может справиться со своими дурными зависимостями, чтобы не мешали нормальным людям хорошо учиться и получать от этого удовольствие. Применительно к себе лично у меня – совсем другие проблемы. Конечно, борюсь с недостатками, но проблемы совсем иные. По вашему вопросу специалисты есть, но обращаться Вам надо по другому адресу. Извините, что не могу помочь. А.С. 20.12.13

Мы бооооооиииииииииииммммсссяяяяяяя

Александр Сергеевич! А Вы что то предпринимаете, чтобы защитить наш университет от болидной и метеоритной опасности? Вчера один ученый сказал, что ежегодно падает на землю от 30 до 40 тыс. космических объектов. Но, видим (наблюдаем) их мы только 3-4 в год Мы бооооооиииииииииииммммсссяяяяяяя.......
Гость, 17.02.2013
Ничего не предпринимаю. Моя задача – защитить университетское сообщество от людей, задающих дурацкие вопросы. Дураков отчисляем систематически, но не за глупые попытки глупо пошутить с ректором. Так что, если запас Ваших глупостей на период учёбы в СПбГУП исчерпан – спите спокойно. И, главное, хорошо учитесь. В том числе – острить поумнее. Учитесь и тренировать юмор на менее опасных объектах. Любящий Вас А.С. 18.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 19.02.2013

Отчисление

Что же такого сделала самая красивая студентка ГУПа, победительница конкурса, что её отчислили?
Гость, 16.02.2013
Прогуляла несколько дней. Домой прокатилась, развлеклась через пару недель после окончания каникул. Думаю, с родителями шашлыков поела на пикнике. Здесь деканату рассказывала что-то несуразное про «болезнь папы». Я не вникал, но предполагаю, что по-настоящему там больна мама. Наверное, решила, что это она – звезда, средоточие ума и красоты. Первым делом у дочери забрала автомобиль, с сентября по городу проживания на нём передвигается (супермодель, наконец-то ощутившая себя разбогатевшей, ну как же ей иначе). Потом она, видимо, решила, что вместо деканата может свою дочь от занятий освобождать. Очень обидно за Демьянову. Она мне казалась милой, неглупой, приличной девушкой. Конечно, не самая красивая, но милая. Выглядела достойно. Были хорошие профессиональные перспективы. Мне даже трудно ее за происшедшее винить – против родителей пойти может не каждый и не всегда. Но и «спустить с рук» такое безобразие Университет не может. Победительница конкурса должна быть примером для других. И требования к ней со стороны Университета должны быть строже. А родители – ужас ужасный. Смотришь на такую девушку и думаешь: какие замечательные люди такого ребёнка воспитали? - Ан нет! Черти с хвостами и копытами или просто дураки деревенские? Вот так просто, на ровном месте сломать своему родному ребёнку жизнь! Я расстроен, как редко бываю расстроен. Оскорблён в лучших чувствах. Неприятно разочаровываться. Делай для таких хорошее… А.С. 18.02.13 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/5f1/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/fa2/2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/6d3/3.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/bd2/4.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 18.02.2013

Крепкий орешек

Александр Сергеевич! Понравился ли Вам новый фильм "Крепкий орешек" (Хороший день, чтобы умереть)? Что, понравилось больше, что меньше?
Гость, 15.02.2013
Ужас ужасный. Брюс Уиллис должен теперь покончить с собой. В такой дряни он раньше никогда не снимался. Сценарий позорный. Режиссура – еще хуже. В духе Тимура Бекмамбетова. Трюки, экшн, белиберда и пошлость. Возьмите хотя бы диалоги отца и сына – «клюква», да и всё. Просто жуткая пародия на кино. Фильм – сильнейший аргумент для тех, кто считает американцев хамами и придурками. Праздник для всех, кто ненавидит США. Каждая его секунда заполнена высокомерным, безмозглым презрением к России. «Красная Жара» теперь представляется мне в сравнении с этим чем-то вроде шедевров Бергмана или Феллини. Я вообще в кинотеатры хожу редко. Но здесь была спецзадача – вывести из клиники на пару часов (развеяться) близкого мне человека, который уже несколько недель томится взаперти. Эту задачу я решил. Кстати, еще одно огорчение: Уиллис, Сталлоне, Шварценеггер уже плохо выглядят, а их все снимают и снимают. Зря. Умные люди должны помнить Грету Гарбо. Даже если сниматься им хочется. А так – помнить их будут сморщенными стариками. А.С. 16.02.13 P.S. Что понравилось? – Технический уровень постановки, съёмок и т. д. Всё это сделано крепкими ремесленниками. Однако Уиллис в моём лице поклонника потерял. Ему-то всё равно, а мне – обидно.

Просто смешно (про Шамхала).

Александр Сергеевич! Вы взрослый и умный человек. Но, Ваши аргументы не выдерживают критики. 1. Презумпция невиновности в условиях бандитского и коррумпированного государства - лицемерие, цирк и маразм. 2. Нельзя быть талантливым ученым и подонком одновременно. Это возможно только в больном государстве. При социализме это было практически невозможно. Были исключения из правил, - да. Но, сейчас в рыночном бардаке и "стёбе" (которому вы подыгрываете в шубе и с тросточкой) - это норма. Более того, - это тенденция в развитии. 3. Стеб -это проекция нашей дефективной культуры, которую Вы на словах ненавидите, но в делах - поддерживаете. Пишите о правильном - "белом", делаете - "черное", а точнее "серое в оттенках" (медленно, осторожно, но верно). Быстро и сразу - это не ваша стратегия. 4. Вы никогда "не далали бабок" для себя? "Трудом праведным построили все же харомы каменные". "Маленькие хоромы", но все же не такие, как у Ивана-дурака. Не обижайтесь. Мы все - грешные. И каждый несет свой крест. И каждый внутри - и совестливый и сволочь одновременно (в разной мере соотношения). Главное - не лицемерить. Осознать свой грех. P.S. Правду попытался сказать. Простите, если задел. Меня это тоже касается.
Гость, 15.02.2013
1. Здравствуйте, пришелец с Марса! Приятно, что представитель неземной цивилизации избрал для дискуссии о нашей жизни именно меня. Лично я талантливых подонков вижу всю жизнь: и в физматклассе, который я закончил при советской власти (1970), и в институте точной механики, оптики (1976), и в выдающемся Государственном оптическом институте, где я работал (1976-1980). Другое дело, что в СССР талантливый дагестанец не стал бы руководителем ОПГ. Были другие по-настоящему восхитительные возможности проявить таланты. Думаю, Шамхалов лично стал бы как минимум секретарем райкома КПСС. Вот кем бы сегодня стал Лаврентий Павлович Берия – не знаю. Фантазии не хватает. 2. Вы действительно хотите отменить презумпцию невиновности? – Тогда садитесь на машину времени и дуйте в США времен истребления индейцев. Если стреляете лучше всех. Без этого долго не протяните. 3. Обвинение в мой адрес в поддержке дефективной культуры мне представляется несколько чрезмерным. 4. Найти финансовые нарушения в моей деятельности пытаются многие неслабые умы многие десятилетия, пока не получается. Вот, разве что, если презумпцию невиновности отменить, к уркам меня отправить… Рядом с парашей – почему не признаться? Если Вы от меня подобного признания хотите. Но это жестоко даже для марсианина. 5. Грехов у меня – бесчисленное множество. Только мне нравиться их совершать совсем в другой сфере жизни. В той, которой раньше парткомы занимались. Поверьте, я свои грехи очень даже осознаю. Иногда – с ужасом. И от последствий страдаю. Но – слаб человек… А.С. 18.02.13

Чудеса.

Александр Сергеевич, верите ли Вы в чудо? Прокомментируйте цитату: "Что непонятно, то и чудо". А.П. Чехов
София Александровна Каширская, 17.02.2013
Чехова люблю. И с цитатой согласен. Если не считать чудом всё непонятное. Чудо – это радостный феномен. Нельзя же считать чудом невероятные глупости и гадости, на которые иногда способны люди. То же – о катастрофах, бедствиях и т. д. А.С. 18.02.13

А Вы говорили, что не надо спешить с выводами...

Крупный специалист в области экономики предпринимательства,член-корреспондент РАН с 2003 г., бывший председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки РФ Феликс Шамхалов официально признан обвиняемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, он заключил незаконную сделку на 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. На практике проверил свои модели и методы предпринимательства в российских условиях. Вот такие у нас академики, Александр Сергеевич. Теперь и академиком стыдно называться рядом с Березовскими, Шамхаловыми и прочими администраторами и предпринимателями от науки. Справка:ШАМХАЛОВ Феликс Имирасланович (1968 г.р.) - главный научный сотрудник ЦЭМИ РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, лауреат государственной премии по науке и технике РФ 2001 года. В настоящее время - заместитель руководителя Рособрнадзора. Шамхалов Ф.И. - крупный специалист в области государственного регулирования экономической и социальной сфер, теории государственного управления, теории и практики современного российского предпринимательства. Внес заметный вклад в исследование основополагающих проблем взаимосвязи и взаимозависимости власти и собственности, По последней фразе можно снять кино, Александр Сергеевич. Не правда ли?
Гость, 15.02.2013
Возможно, моё мнение Вас удивит, но академиком называться не стыдно. Березовский гадил России не в качестве академика. Если бы у него не было достойных работ, его бы в член-корры не избрали. Думаю, теоретически и Шамханов может быть и преступником, и талантливым учёным. Во всяком случае, без выдающихся трудов его бы не избрали. Может ли быть гениальный учёный подонком? – Ну а почему нет? А может быть преступник хорошим отцом? – Если у кого-то отец - преступник, то я должен стыдиться своего отца называть папой? Другой вопрос, что это за власть, которая назначает людей с подобными качествами руководить ВАКом. Пока Академия наук назначала, там были совсем другие люди. Я Вас спрошу: почему бюджетные деньги на Сколково пустили не через РАН? Потому, что в сельхозинституте Урюпинска свинка сдохла, и теперь РАН нельзя доверять? Я то думаю, что в РАН воруют только в порядке исключения. Примерно в тысячу раз реже и в миллиарды раз меньше, чем в госаппарате. А.С. 15.02.13 P.S. И следует учесть, что 1) презумпцию невиновности никто не отменял, а суда над Шамхаловым ещё не было; 2) я хорошо знаю, что из себя представляет суд в Петербурге, Вы уверены, что в Москве понадежнее? В общем, в подобных случаях я вообще остерегаюсь делать выводы. Много чего видел. Вот что сотрут Шамхалова в порошок – не сомневаюсь. Но если государство начинает наводить порядок – впереди у него большая работа. И хочется надеяться, что наши внуки смогут ему верить.
Анна Александровна Осьмухина, 15.02.2013

День любви

Александр Сергеевич! Как Вы относитесь к празднику всех влюбленных? Можно предположить, что для Вас это - чужеродная традиция, навеянная Западом. Но ведь сейчас его отмечают повсюду! И вообще Вы как выражаете свои чувства к девушкам? Можете ли признаться в любви? Или это не про Вас? И как часто, по Вашему мнению, мужчина должен открыто говорить о своих чувствах?
Валентина, 14.02.2013
Это правда: для меня данный праздник – чужеродная традиция, навеянная Западом. Но в отличие от Хэллуина этот праздник мне нравится. Идея прекрасная. В СССР это было не актуально. Моральный кодекс строителей коммунизма любовь не отрицал, но брак и супружеский долг ставил в шкале ценностей значительно выше. Это, кстати, характерная черта не коммунистической идеологии, а принадлежности к традиционному обществу. Думаю, лучшее из чужеродного нам надо осваивать: вилка, джинсы и т.д. – ряд достижений Запада, польза от которых несомненна. Праздник влюбленных – просто классно. Чувства выражаю поступками, делами, заботой. Со словами в повседневности у меня неплохо, но любовь – исключение. К сожалению, если даже умирать буду от чувств, - никогда об этом не скажу. Я влюблялся чаще, чем любил, любил чаще, чем женился. Но, как мне сейчас кажется, даже женам своим о любви не рассказывал. Это плохо, конечно. Очень плохо. Но не могу, и все. Мне кажется, другой человек должен все понимать по различным проявлениям моего отношения. А на самом деле, увы, это не так. Считаю, что мужчина должен говорить о своих чувствах. Но мне легче человеку что-то сделать хорошее, приятное, нужное. Мой стиль – подарки. В особых случаях – сюрпризы. С праздником всех моих читателей! А.С. 14.02.13 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/420/78.jpg[/IMG]
Анна Александровна Осьмухина, 14.02.2013

Фильм Страсти по Чапаю

Александр Сергеевич! Зря Вы так ответили предыдущему автору о ничтожности нового фильма про Чапаева. Фильм то хороший. Автор сценария - Эдуард Володарский (классик жанра). Режиссер не плохой. И съемки хорошие, и актеры не плохие (я вчера посмотрел две серии). Историография Чапаева тщательно проработана. Советую посмотреть.
Гость, 14.02.2013
Может быть, Вы и правы. Спасибо. Просто, наверное, я слишком устал от массы дряни от TV последних 20 лет. Сегодня пойду на «Крепкий орешек». Интересно, есть ли на свете вечные ценности… А.С. 14.02.13

О Собчак

Уважаемый Александр Сергеевич, а все-таки чем обусловлено Ваше негативное отношение к Ксении Собчак? Это связано с ее деятельностью в оппозиции, или с вашими напряженными отношениями с Нарусовой? Вы часто высказывались негативно в ее сторону, но никогда не обосновывали свою позицию. Очень интересно Ваше мнение, заранее спасибо за ответ.
Мария, 13.02.2013
Отношений с Нарусовой у меня сегодня нет никаких. Просто достаточно хорошо знаю обеих дамочек. Знаю лично, по массе конкретных поступков. Этим и обусловлено мое отношение. Поступки их обсуждать не буду. Как-нибудь напишу про них рассказ. Пока предлагаю почитать мой рассказ о папе Ксюши. <p style="text-align:center" class="red-plate"><a href="/uni/rektor/sobchak_mission.pdf">О Собчаке. Глава из книги «Признателен судьбе»</a> </p> Хочу, чтобы Вы понимали, что мое отношение к любой незнакомой женщине у меня изначально возвышенное. С детства приучен уступать место в общественном транспорте, пропускать в дверях, помогать переносить тяжести и т.д. Если в общественном месте сижу и дама ко мне подходит, встану перед ней обязательно. И с удовольствием. Но в этих двух особях просто конкретно собрано вместе абсолютно все, что в принципе мне может быть омерзительно в женщинах. Нарусова и Ксюша – фантастические мутанты. Обычно в каждом человеке в разных пропорциях собрано что-то и хорошее, и плохое. Бог это замешивает по-разному. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Но так, чтобы две тетки вобрали в себя только мерзкое? – Если бы лично их не знал, я бы в такое не поверил. Они бы над Вами искренне (не от души – души там вообще нет) посмеялись – что Вы их причисляете к какой-то «оппозиции». Ну, какая там оппозиция? Чему? Старшая всю жизнь охотилась на профессоров, на чем Собчак сильно «попал». Младшая начала с мелкой, коротко стриженой шпаны, потом бегала за бизнесменами типа Полонского, теперь рада всему, что черт пошлет. Оппозиция? – Вы наивны невероятно. Просто две грязные, дурно пахнущие тетки сверхлегкого поведения: «бабки», мужики, известность… В принципе, многие этого хотят. Но за душой у человека хоть что-то приличное должно быть. А в этом случае – ничего нет совсем. Уникальные не люди. Одно уродство. Таково мое мнение. А.С. 14.02.13

Странный 2013 г.

Александр Сергеевич! Странный какой то выдался 2013 г. Все до него было тихо и спокойно. Вдруг началось: Сердюков, Скрынник, Прокурорские дела, Прохоров, Зам. главы олимпийского комитета, ректоров стали,- кого сажать, а кого и прямо расстреливать (Викторов). Что случилось вдруг, Александр Сергеевич? Руки до 2013 г. не доходили, а потом вдруг дошли....??? Не понимаю я. Или заказ чей то начал исполняться?
Гость, 13.02.2013
Неужели раньше все было тихо и спокойно? По-моему, перемены все время происходят. Вы мне пишете про прокурорские дела, а я вспоминаю, как в начале своего первого президентского периода Путин выступал перед огромным залом, заполненным «правоохранителями», и говорил им: «Не путайте службу государству с бизнесом. Хотите разбогатеть – увольняйтесь и становитесь предпринимателями». Не надо «валить в кучу» Сердюкова и Викторова. В 90е стреляли больше. А сейчас больше сажают. Я думаю, у России есть своя логика развития. Тогда Путина не услышали. Пришло время кое-кому прочистить уши. Только и всего. Невозможное стало возможным. А.С. 14.02.13

Сергеич, не обижай Чапаева!

Александр Сергеевич! Чапаев - это наше всё! Вы - т.н. элита, даже не понимаете суть мужика- суть России. Чапаев - это наше все! Это выигранный Сталинград, это выигранный Берлин, Это - основа уничтожения БАРДАКА сегодняшней России. Повесим скоро всех предателей! А Вы снимаетесь в шубе с тросточкой, и кичитесь этим. Стыдно..... за Вас. Вроде слова Ваши правильные, красивые, но..... хитрые. Для себя делаете, Александр Сергеевич.... И оправдываетесь ... Не надо так. Прошу Вас, И бизнес-класс отмените. Правды будет больше....Вы хороший человек, но не глубокий...Веры в Бога в Вас не хватает. Простите.
Гость, 13.02.2013
1) Чапаева обожаю. Советский фильм о нем – шедевр без шуток. 2) Суть мужика я, может быть, понимаю недостаточно хорошо. Всю жизнь интересовался девушками, но даже их порой не понимаю (часто изумляют). 3) Вот в Сталинграде и Берлине понимаю, надеюсь, не меньше Вашего. 4) Шуба и тросточка – это «стёб», а не предмет гордости. Это Вам бы стоило понимать. 5) Чувство стыда – важный признак принадлежности к Человечеству. Только почему Вы так на мне сосредоточиваетесь? Есть объекты подостойнее. За себя и сам постыжусь. 6) Не глубокий я человек? Чего-то во мне не хватает? Наверное. Работаю над собой. Увы, далек от совершенства. 7) Да не расстраивайтесь так, а то не собеседник, а какая-то печалька. А.С. 14.02.13 P.S. Лично у меня сегодня хорошее настроение, чего и Вам желаю.

Александр Сергеевич, Вы живете в другом мире

Александр Сергеевич! Вы живете в другом мире. В мире грёз, мифологизированной науки, в мире псевдоинтеллигенции, которая поет вам в такт. Вам повезло. И не повезло одновременно. Так может быть. Вам кажется, что Ваша жизнь и судьба - это самореализация, побрякушки и слава. Вы любите свои работы и свои побрякушки, вы любите "Путина и Медведева", не понимая, что истина в тишине. Папа взял и ушёл от власти, Захотел быть один. Вам же всю жизнь не терпится подняться, или приподняться в "пипле". Но, в этом ли смысл жизни? Зачем Вам иметь столько шуб, галстуков, туфлей и загран. поездок....., лучше, на мой взгляд, взять машину, и поездить ночью по районам, раздавая нищим еду. Я думая.,что Вы брезгуете этим в душе, оправдывая себя тем, что они виноваты сами. Прости Вас Господи и меня грешного! Мне кажется, так. Может я не прав. Прости меня Господи.....
Гость, 14.02.2013
А Вы так уверены, что я не раздаю еду нищим? Вы вообще уверены, что Вам стоит меня поучать, что Вы располагается достаточными основаниями для этого? Вот я даже своего сына не учу после его вступления в формальное совершеннолетие. Не нравится мне, как он живет. А он мое мнение не спрашивает, я и не поучаю. Мучаюсь молча. Вы точно больше меня хорошего для людей сделали? Ну расскажите, скольких Вы лично покормили? Кого осчастливили? Вот за 2012 год ни один из наших выпускников не пришел на биржу труда. Я помогаю людям не быть нищими, а жить достойно. Допишу Вам ответ сейчас, подойду к зеркалу, посмотрю на свою физиономию и скажу: «Жизнь удалась». Мне одной справки Федеральной службы занятости об отсутствии безработных выпускников для этого вполне достаточно. Вам мои галстуки мешают? А мне нравятся. Забавные мелочи, люблю их. Иногда развлекают. Не думаю, что это плохо. Думаю, что Вы не правы. Не знаю, простит ли Вас Господь, но лично я прощаю. Всего Вам хорошего. А.С. 14.02.13

Чапаев

Александр Сергеевич! С 13.02.13 начинается сериал по 1 каналу про Петьку и Василия Ивановича Чапаева ("Страсти по Чапаю"). С 21.30. Вы, вероятно, тоже любите фильм "Чапаев" и анекдоты про него. Будете смотреть сериал? Очень много нового раскрывается про эту интересную личность.
Гость, 13.02.2013
Да ничего не раскрывается. Спекуляции обычные. Смотреть не буду. На смену мастерам в кино набежала шпана всякая, проходимцы и бездарности. Каково телевиденье – такова продукция. Дрянь. А.С. 13.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 13.02.2013

Кому выгодны однополые браки?

Александр Сергеевич! Виталий Третьяков недавно заметил, что полная легализация "однополых браков" с правом усыновления ими детей во Франции (в общепризнанном светоче культуры и просвещения) есть гораздо большая угроза выживанию человечества (европейской его части - точно), чем испытание какого-то ядерного устройства в КНДР. Действительно, он прав, с учетом демографической ситуации и числа педофилов мир создает для себя новые проблемы, конфликты, вызовы и риски. Зачем это делать, Александр Сергеевич? Если мужчина ощущает себя Наполеоном, его лечат. А если он ощущает себя женщиной - это ощущение закрепляют законодательно. Это нонсенс от недоумия, или планомерная стратегия уничтожения человечества? Как Вы думаете?
Гость, 13.02.2013
Я убежден, что тема однополых любовно-сексуальных отношений должна быть исключительно личным делом их участников. При этом участники могут быть исключительно совершеннолетними. Никто не должен лезть в личную жизнь таких людей, подвергать их осуждению или дискриминации. Но и любому выносу проблематики однополой любви в сферу общественной жизни следует поставить решительные пределы. Сейчас у нас вокруг этого творится вакханалия. Во многом - благодаря обезумевшему Западу. Запад быстро становится оплотом данного мракобесия, которое выдается за прогресс и просвещенность. У меня немало друзей-геев. Очень симпатичных, хорошо воспитанных людей, умных и тонких. И дружу я с ними как с интересными, достойными людьми. Они никогда не пойдут на «гей-парады», не будут целоваться в публичных местах взасос. Если бы вели себя иначе – я смотрел бы на них, как на уродов. Но я и на «мужчин», лезущих под юбки к «девушкам» на глазах других людей, смотрю, как на уродов. Такая «демократия» - обыкновенное хамство, только политизированное. И гей, и лесбиянка, выпяливающие эту сущность на показ – особо уродливые, невоспитанные люди. Ну а уж к воспитанию детей, увы, им нельзя даже приближаться. По крайней мере – в качестве геев и лесбиянок. Иная ориентация влечет за собой в этой сфере иные правовые рамки. В нормальном государстве, конечно. Никто не наносит этим людям столько вреда, сколько активисты из их среды, требующие восторгов в свой адрес от общества. Восторгов не будет. Будет ненависть вместо сочувствия и корректного отношения. Бить и убивать будут. Но многие на этом стараются погреть руки. А.С. 13.02.13
Анна Александровна Осьмухина, 13.02.2013