|
Какую фишку и где прячет академик Запесоцкий?
Какую школу (философию) культуры Вы создаете, Александр Сергеевич? В чем заключается Ваша, надеюсь, оригинальная теория?
Известны следующие школы и модели: философии культуры (А. И. Арнольдов, Г. В. Драч, Н. С. Злобин, М. С. Каган, В. М. Межуев, Ю.Н. Солонин, М. Б. Туровский и др.); теории культуры (Б. С. Ерасов, А. С.Кармин, Вал. А. Луков, А. А. Пелипенко, Э. В. Соколов, А. Я. Флиер и др.), истории культуры (С. Н. Иконникова, И. В. Кондаков, Э. А. Шулепова, И. Г. Яковенко и др.), социологии культуры (А. С. Ахиезер, Л. Г. Ионин, Л. Н. Коган, А. И. Шендрик и др.), культурные антропологии (А.А. Белик, Э. А. Орлова, Ю. М. Резник и др.), прикладные культурологии (О.Н. Астафьева, И. М. Быховская и др.), культурологии искусства (К. Э. Разлогов, Н. А. Хренов и др.), семиотики культуры (Ю.М. Лотман, В. Н. Топоров, Вяч. В. Иванов, Е. М. Мелетинский и др.), культурологические образования (Г. И. Зверева, А. И. Кравченко. Т. Ф. Кузнецова, Л. М. Мосолова и др.); глобализационная культурология;, культурология мультикультурализма.
Вы упонянули непонятность различия культурного и социального, но различие очевидно: культурное шире, чем социальное. Крайне упрощая: не только люди и их осязаемые взаимоотношения, группирования (социальное), но и неосязаемые предметы, процессы, отношения, трансакции (культурное). Краткая формула: осязаемое (измеряемое) плюс неосязаемое - есть культура. Вам осталось решить "простую" задачу - попытаться измерить неосязаемое в культуре. Это и будет ваша фишка!!!!! "Неосязаемое в культуре: антропология, генезис, семиотизация". Это будет, А.С., новая нобелевская премия. Дарю фишку. Простите за гордыню.
Ваше мнение?
Гость, 18.12.2012
Первая часть вышеприведенного обращения навевает мысли о диссертационном автореферате. Ряды имен только выстроены не очень убедительно. Ну, да это дело вкуса.
Казалось бы, Вы правы. Культура живет в социумах, в человеческих общностях. Кроме того, существует и ее нераспредмеченный массив. Но если культурное шире, чем социальное, зачем тогда термин «социально-культурное»? Очевидно, что второе слово в нем ограничивает круг социальных явлений явлениями культурными. Так что, думаю, «культурное» и социальное» - два частично пересекающихся массива явлений. То есть, культурное может и не быть социальным, а социальное – не быть культурным.
Вот социальный механизм лидерства и подчинения, к примеру. Здесь есть надбиологические аспекты. Но и биологические присутствуют обязательно. Лидерство, подчинение, санкции есть и у животных. А культуры, как я полагаю, у животных нет.
Мне посчастливилось общаться с первыми величинами отечественной гуманитарной мысли по данному вопросу. Но наши беседы с ними пока мне, увы, не помогли.
За «фишку» спасибо. «Нобелевка», увы, мне не светит. Да и бог с ней. Ее присуждение плохо влияет на людей: зазнаются, нередко перестают работать и превращаются в свадебных генералов.
А.С. 19.12.12
Казалось бы, Вы правы. Культура живет в социумах, в человеческих общностях. Кроме того, существует и ее нераспредмеченный массив. Но если культурное шире, чем социальное, зачем тогда термин «социально-культурное»? Очевидно, что второе слово в нем ограничивает круг социальных явлений явлениями культурными. Так что, думаю, «культурное» и социальное» - два частично пересекающихся массива явлений. То есть, культурное может и не быть социальным, а социальное – не быть культурным.
Вот социальный механизм лидерства и подчинения, к примеру. Здесь есть надбиологические аспекты. Но и биологические присутствуют обязательно. Лидерство, подчинение, санкции есть и у животных. А культуры, как я полагаю, у животных нет.
Мне посчастливилось общаться с первыми величинами отечественной гуманитарной мысли по данному вопросу. Но наши беседы с ними пока мне, увы, не помогли.
За «фишку» спасибо. «Нобелевка», увы, мне не светит. Да и бог с ней. Ее присуждение плохо влияет на людей: зазнаются, нередко перестают работать и превращаются в свадебных генералов.
А.С. 19.12.12
Шойгу или Рогозин
Александр Сергеевич!
Россия не может без преемника. Кто после Путина (какого очередного буратино "выстрогает" Путин? Может Шойгу или Рогозина? "Игрушка" Медведев, который занимается постоянно PR-ом (не могу его уже слушать, - сказочник) - вне серьезной игры. Или возникнет третий (создадут третьего), как было с самим Путиным? Ваше мнение?
Гость, 17.12.2012
Мое мнение: пока вопрос о преемнике не стоит. Полагаю, для страны было бы замечательно, если бы Владимир Владимирович захотел проработать два срока.
А.С. 18.12.12.
P.S. И еще: стоило бы о людях говорить более уважительно. Или мы словами «буратино», «выстрогает», «игрушка» делаем значительнее самих себя? Отзовемся о ком-то уничижительно, и на душе станет теплее?
А.С. 18.12.12.
P.S. И еще: стоило бы о людях говорить более уважительно. Или мы словами «буратино», «выстрогает», «игрушка» делаем значительнее самих себя? Отзовемся о ком-то уничижительно, и на душе станет теплее?
Герой труда
Александр Сергеевич!
Вот и случилось, то о чем Вы сожалели. Поставлен вопрос о восстановлении звания "Герой труда". Но, т.к. в России создана дефективная формация, напрашиваются новые вопросы:
1. По каким критериям будет вестись отбор кандидатов (как будут отделять дефективных "ч"удаков от совестливых, нацеленных на дело); или не будут, или не смогут отделять?
2. Статут (как описать статут звания и ордена в дефективной формации)?
3. Как распознать и оценить совестливого, нацеленного на дело, и как распознать и оценить "ч"удака, нацеленного на личное обогащение?
Гость, 17.12.2012
Вопросы не простые. Поживем - увидим. Я то надеюсь, что «звезды» будут получать не Прохоров, Потанин или Дерипаска. Но все может быть…
А.С. 18.12.12
А.С. 18.12.12
За что сняли?
Александр Сергеевич!
Переадресую Вам вопрос Ремчукова: Сердюкова за баб сняли, или за реформы? Как Вы думаете, чего босс хотел?
http://echo.msk.ru/sounds/970068.html
Гость, 17.12.2012
«Женщины Сердюкова», конечно, поражают воображение граждан. Я не знал, что разложение госаппарата так далеко зашло. Министры ведут себя как олигархи. Совсем прогнила система.
Некоторых из героинь скандала я знаю лично. Изображали из себя тружениц, погибающих от огромного количества работы. Теперь понятно, какой.
А вот за что сняли – не знаю. И строить догадки не буду. Да и не интересно. Просто противно.
А.С. 18.12.12
Некоторых из героинь скандала я знаю лично. Изображали из себя тружениц, погибающих от огромного количества работы. Теперь понятно, какой.
А вот за что сняли – не знаю. И строить догадки не буду. Да и не интересно. Просто противно.
А.С. 18.12.12
ещё про WiFi
Уважаемый Александр Сергеевич, спасибо за ответ про конкуренцию и интернет.
Знаю, что тема про интернет в Доме студентов наболевшая, поэтому - несколько мыслей вслух и вопрос.
Цитата со страницы Департамента ИТ: "Университет имеет оптоволоконный канал доступа в Internet с пропускной способностью 10 Мбит/сек." Если это опечатка или устаревшие сведения (и то и другое как то не вписывается в определение информационных технологий), то прошу прощения. Но если это правда, то понятно почему студенты жалуются на медленный интернет в ДС.
Даже не прибегая к гауссовским уравнениям, понятно, что, хотя бы, при 40% одновременных подключений скорость должна упасть примерно до 25 кб/с. Такая скорость была в начале века через телефонные модемы dualup. А в наше время - нонсенс.
Про конкуренцию у Вас спрашивал не из праздного любопытства. Диапазон WiFi имеет 11 независимых каналов. Т.е одновременно и без помех друг другу эту услугу могут оказывать несколько провайдеров, как это и происходит в крупных гостиничных комплексах или торговых центрах. А уж студент выберет, что для него предпочтительнее и за какаю цену.
Вопрос такой: Считаете ли Вы существующую сеть в Университете достаточной, и планируется ли дальнейшее развитие этого направления?
Спасибо
Владимир Анатольевич, 03.12.2012
1) Скорость интернет канала, который выделен для ДС, составляет 100Mbps
2) Существующая сеть WiFi, которая работает на частоте 2.4 Ггц (802.11a/g/n), имеет только три неперекрывающихся канала, чего недостаточно для работы в нашем здании даже одного провайдера, поскольку каждая точка перекрывает рабочее пространство, как минимум, еще четырех соседних точек. Следовательно, работа в ДС нескольких провайдеров приведет к возникновению канального перекрытия, что крайне негативно скажется на качестве доступа в интернет.
3) В срок с 17.12.12 по 15.02.13 в ДС запланирована работа по замене существующего оборудования WiFi на новое, которое поддерживает стандарт 802.11n и работает на частотах 2.4 и 5 Ггц, что позволит организовать сеть в Доме студентов по 35-ти непересекающимся каналам и существенно повысить скорость доступа в интернет.
А.С. 18.12.12.
2) Существующая сеть WiFi, которая работает на частоте 2.4 Ггц (802.11a/g/n), имеет только три неперекрывающихся канала, чего недостаточно для работы в нашем здании даже одного провайдера, поскольку каждая точка перекрывает рабочее пространство, как минимум, еще четырех соседних точек. Следовательно, работа в ДС нескольких провайдеров приведет к возникновению канального перекрытия, что крайне негативно скажется на качестве доступа в интернет.
3) В срок с 17.12.12 по 15.02.13 в ДС запланирована работа по замене существующего оборудования WiFi на новое, которое поддерживает стандарт 802.11n и работает на частотах 2.4 и 5 Ггц, что позволит организовать сеть в Доме студентов по 35-ти непересекающимся каналам и существенно повысить скорость доступа в интернет.
А.С. 18.12.12.
Парадокс
Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, почему, красивая Вишневская вышла замуж за некрасивого внешне Растроповича? Неужели только из-за его шуточек- прибауточек, музыкального таланта и ума?
Гость, 12.12.2012
А что, таланта и ума мужчине мало?
А.С. 18.12.12

А.С. 18.12.12

Чаво Вы не знаете?
Александр Сергеевич!
А есть такое, что Вы не знаете, но очень хотите узнать? Чаво Вы не знаете?
Гость, 14.12.2012
Чаво? - Пытаюсь понять, чем феномен «культурного» явления отличается от феномена явления «социального». Раньше пытался разобраться с отличиями понятий «культура» и «цивилизация». Справился. Правда, с помощью филологов. А в принципе мне познать интересней, чем узнать.
А.С. 18.12.12.
А.С. 18.12.12.
рецепт успеха
Александр Сергеевич, дайте рецепт успешного развития вуза.
Гость, 13.12.2012
Их много. Один срабатывает точно: ректор каждый день должен приходить на работу с самого утра и работать допоздна, до посинения или позеленения. И не на себя, а на вуз. Это – как с газоном в Англии. Нужно поливать и стричь. 300 лет. Тогда результат будет виден.
А.С. 18.12.12
А.С. 18.12.12
Идеальный министр
Александр Сергеевич,кто по вашему мнению идеальный министр?
И может ли Сергей Шойгу претендовать на это звание?
С Уважением МСК.
МСК, 13.12.2012
Идеальных министров не бывает. У нас даже ректора идеального, и то найти невозможно.
Но, по моему мнению, Шойгу – человек, нацеленный на дело, а не на личное обогащение. Таких наверху сегодня очень мало. Шойгу производит впечатление дельного и порядочного человека.
А.С. 17.12.12.

Но, по моему мнению, Шойгу – человек, нацеленный на дело, а не на личное обогащение. Таких наверху сегодня очень мало. Шойгу производит впечатление дельного и порядочного человека.
А.С. 17.12.12.

Бесы
Александр Сергеевич!
А как Вы боретесь с "бесами"? Воспрос без юмора, т.к. в серьезном богословии (теологии) "бес" - суть грех, предвнесенный извне (кем, как, зачем, - это отдельные сложные вопросы). По Игнатию Бренчанинову в человеке мысли возникают и реализуются в желания в результате дейстия трех составляющих. Первая - внутренние помыслы и смыслы (внутренняя мотивация). Вторая - внешние окружающие смыслы, в том числе и бессовестные, греховные (внешняя мотивация). Третья - человеческое-совестливое. Эти три составляющие постоянно борются между собой. У большинства побеждает первая и вторая, у меньшинства - третья. Как победить "бесов" первой и второй составляющей? Как и что надо делать, чтобы стала доминировать в человеке третья - совестливая составляющая?
Заранее благодарен за ответ на сложный вопрос.
Гость, 17.12.2012
Вопрос действительно сложный. Только с бесами я не борюсь. Грешу, а потом каюсь. Но не всегда: бывает, в силу занятости забываю покаяться. Так и живу.
А.С. 17.12.12.
А.С. 17.12.12.
О литературе
Александр Сергеевич,что Вы любите\любили читать в свободное время? Что советуете прочитать каждому?
14185b96d1c04a625e746e51303425c8
14185b96d1c04a625e746e51303425c8
Щетко Юлия, 16.12.2012
Юлия, вопрос Ваш хороший, но весьма серьезный. Для каждого возраста - свой список. Я, например, до школы (куда пошел в 6 лет) прочел более 500 книг. Так что составить Вам рекомендации не берусь. Все зависит от того, что Вы читали раньше и что Вам нужно в жизни.
Одно могу сказать Вам точно: классику нужно прочесть всю. И раз в несколько лет перечитывать. Многие смыслы открываются с жизненным опытом.
А.С. 17.12.12.
Одно могу сказать Вам точно: классику нужно прочесть всю. И раз в несколько лет перечитывать. Многие смыслы открываются с жизненным опытом.
А.С. 17.12.12.
А как носить костюм? И шляпы....
Александр Сергеевич!
Вы нам объяснили, как возить костюм. А как и кому носить костюм - не понятно? Объясните пожалуйста. Например, маленький и невысокий в шляпе -лох, а для стройного и высокого (как Боярский) шляпа - украшение, не только скрывающая лысину. Кстати, а почему Вы не носите шляпы?
Гость, 12.12.2012
Что Вы хотите?
Александр Сергеевич!
А что Вы хотите в этой жизни, по большому счeту? И не являются ли эти желания мифологемами и обманками, исходящими от бесов? Федор Михайлович не дурак же был,.... если "Бесов"написать захотел.
Гость, 13.12.2012
Федор Михайлович был не дурак. Точно.
А все мои желания – сплошные обманки. От бесов: вкусно поесть, сладко поспать, поменьше хлопот из-за студентов и преподавателей. И чтобы начальство «пендалей» пореже давало…
А.С. 17.12.12
А все мои желания – сплошные обманки. От бесов: вкусно поесть, сладко поспать, поменьше хлопот из-за студентов и преподавателей. И чтобы начальство «пендалей» пореже давало…
А.С. 17.12.12
Хрущёв
Александр Сергеевич!
Какой же Хрущев хороший человек, если он весьма активно на Украине ловил "врагов народа" и лично подписывал расстрельные списки? Не только выполнял разнарядки, но и перевыполнял их. По моему мнению, он устроил борьбу с культом личности, чтобы снять и с себя и с других ответственность за погубленные жизни. Сделал это очень тонко и мягко. Хитро.
Гость, 14.12.2012
Вы ищете простые объяснения. А их здесь нет. По-моему, положение любого человека внутри любой власти непросто, а зачастую – ужасно. Хотел бы я знать, как бы Вы себя вели на его месте. Отказались бы от должностей? Куда убежали бы от машины с водителем, спецпайка, правительственного телефона на столе, хорошенькой секретарши на диванчике?
Но и эти блага – ерунда по сравнению с возможностью реализовать энергию и талант, которые у Хрущева, несомненно, были. Он ведь в целом был уверен, что служит великому делу социализма, служит стране. Вот как от этого служения было отказаться?
Как только зададите себе подобные вопросы – его ситуация Вам простой не покажется. Подумайте. Представьте себя в его «шкуре». Для меня же он – талантливый, но необразованный самородок.
А.С. 16.12.12.
Но и эти блага – ерунда по сравнению с возможностью реализовать энергию и талант, которые у Хрущева, несомненно, были. Он ведь в целом был уверен, что служит великому делу социализма, служит стране. Вот как от этого служения было отказаться?
Как только зададите себе подобные вопросы – его ситуация Вам простой не покажется. Подумайте. Представьте себя в его «шкуре». Для меня же он – талантливый, но необразованный самородок.
А.С. 16.12.12.
возможно ли такое?
Люди успешно учились в течение нескольких лет, успешо сдали госэкзамен, успешно защитили дипломную работу, но в конце то ли нервы не выдержали, то ли что, по непонятным причинам нарушили порядок в общежитии, но никого не ругали, ничего не били, а в комнате шумели. возможно ли из-за этого одного случая быть отчисленным?
Гость.
Гость, 13.12.2012
Если защитили дипломную работу – получат диплом. Вообще же за однократный шум без побоев, увечий и прочих отягчающих обстоятельств можно получить максимум замечание. Но чаще в подобных случаях сотрудники Университета приходят и вежливо просят прекратить шум. Если шум прекращается, то прекращаются и претензии, сэр.
А Вы-то что натворили?
А.С. 16.12.12
А Вы-то что натворили?
А.С. 16.12.12
Военная кафедра на факультете журналистики
Александр Сергеевич! Я хотел спросить у вас, а имеется ли в университете военная кафедра на журфаке. Я очень хотел бы быть военкором, а это путь к достижению моей цели.
Глеб, 12.12.2012
Кафедра такая нам не надобна с практической точки зрения. А Вам бы журфак закончить, потом ружье купить - и мечта сбудется. Только не перепутайте порядок действий: сначала журфак, потом ружье.
А.С. 16.12.12
А.С. 16.12.12
Я рассказал о Вашем Университете..думаю Вы согласитесь с моей оценкой
Александр Сергеевич.
Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос по поводу доцента, не разбирающегося в технике..
Я наверное блогер . и свои ощущения и о Вашем Университете изложил в своем видении на площадке для дискуссий, которая называется БНК БЛОГИ в нашей Республике КОМИ.
Мне кажется , что честен и не заблуждаюсь в том, о чем поделился с жителями своей республики..
С уважением, Андрей
Вот мои заметки.
Для чего "слонов" бьют ломами по голове? Для их же блага. Продолжение темы про высшее образование http://www.bnkomi.ru/blog/post-1948/
Пост про положение дел с КОМИ образованием высшим..Прочтите, прежде чем сразу пинать:)) http://www.bnkomi.ru/blog/post-1931/
Кустов Андрей, 12.12.2012
Рад бы почитать Ваши труды, да служебные дела не пускают. Очень много бумаг по работе. Работа такая. Извините.
А.С. 16.12.12.
P.S. Слона бить ломом? – Жуть какая-то…
Вы, наверное, действительно блогер.
А.С. 16.12.12.
P.S. Слона бить ломом? – Жуть какая-то…
Вы, наверное, действительно блогер.
Культ личности?
Александр Сергеевич, доброго дня.
Думаю переводиться в Ваш вуз из другого города, в поисках единственного источника информации наткнулся на Ваш сайт. И меня удивил тот факт, что в Вашем университете празднуют годовщины со дня Вашего нахождения на посту ректора, в библиотеке стоит Ваше скульптурное изображение (это опять же по материалам сайта)... По-моему, остается только идол поставить и заставлять студентов молиться на него перед экзаменами.
В сравнении с нашим вузом - у нас довольно скромный ректор, хотя и также академик, имеющий долгий административный опыт.
Не кажется ли Вам, что ректор университета это прежде всего талантливый администратор, находящейся в тени, так как у него много дел, а не яркий лидер (для этого существует должность президента университета)?
Гость, 08.12.2012
И Вам доброго дня.
1) Ну, развеселили. По тексту хорошо виден Ваш возраст (50+). Вы давно обзавелись дипломом о высшем образовании. И круг общения у Вас соответствующий. Ну и зачем Вам этот маскарад? Если я Вам не нравлюсь – можете прямо об этом сказать, безо всяких «выкрутасов».
2) Представим, что Вы – студент. Разве Вас к нам звали? У нас конкурс в среднем 31 чел. на место, на отдельные специальности – свыше 50 чел. И трудоустройство – лучшее в стране. К нам переводятся люди, желающие учиться, а не ректора перевоспитывать. Совсем другие у наших людей интересы, чем у Вас.
3) Годовщины моего ректорства у нас не празднуют. А вот 20-летие работы в этом качестве недавно отметили. Не все, конечно. Только желающие. В российской традиции, знаете ли, есть такой обычай: «поставить товарищам…» (наверное, знаете, что?). У нас странный Университет: принято юбилеи людей отмечать. Вот профессора Филатову как-то чествовали – 50 лет в СПбГУП отработала. Лично я на 45-летие был провозглашен почетной Бабой Ягой и на метле летал. Мне понравилось. Это, конечно, культ личности. И еще как-то свадьбу мою отмечали. Ну и т.д. Вам не нравится? А я обязан Вам нравиться? Мы обязаны Вам нравиться?
4) По поводу восковой фигуры, что сидит в библиотечном зале с бляхой «Дежурный по бане», Вы, конечно, правы. Нехорошо. Но это профессура наша распустилась. Они в начале 90х заказали чудище в музее восковых фигур. И много лет таскают его по всему вузу, пугая студентов. Будь моя воля – выкинул бы. Но не на мои деньги сделано. Терплю пока.
5) Если бы ко мне реальный молодой человек обратился с подобными Вашими критическими соображениями, я бы ему посоветовал идти в госуниверситет, на Васильевский остров.
Там, конечно, уже качество подготовки не то, что во времена учебы Путина и даже во времена Медведева. Совсем, прямо скажем, не то качество.
Но ректор там сегодня очень скромный, пусть и не академик. Совсем, прямо скажем, не академик. Но его скромность студентам все компенсирует. Совсем, прямо скажем, все.
6) Упаси Боже мне себя сравнивать с великими, но когда Молотова спросили про культ личности в СССР, тот ответил: «Культ был, но была и личность».
7) Простите, если что-то из мною написанного выглядит резко. В одном (и весьма существенном) Вы правы: я действительно нескромный человек. Есть у меня такой недостаток. Но, идя по жизни, совсем не ставлю себя выше других. Всегда интересуюсь чужими мнениями. Не добиваюсь единомыслия. Напротив, нередко восхищаюсь критикой и критиками.
Если критикуют меня в вежливой форме, как это сделали Вы. За что спасибо.
А.С. 14.12.12
P.S. Вы знаете, что самое странное? Людям нравится эта восковая шутка. Им она кажется забавной.
P.P.S. А как у Вас с чувством юмора?

1) Ну, развеселили. По тексту хорошо виден Ваш возраст (50+). Вы давно обзавелись дипломом о высшем образовании. И круг общения у Вас соответствующий. Ну и зачем Вам этот маскарад? Если я Вам не нравлюсь – можете прямо об этом сказать, безо всяких «выкрутасов».
2) Представим, что Вы – студент. Разве Вас к нам звали? У нас конкурс в среднем 31 чел. на место, на отдельные специальности – свыше 50 чел. И трудоустройство – лучшее в стране. К нам переводятся люди, желающие учиться, а не ректора перевоспитывать. Совсем другие у наших людей интересы, чем у Вас.
3) Годовщины моего ректорства у нас не празднуют. А вот 20-летие работы в этом качестве недавно отметили. Не все, конечно. Только желающие. В российской традиции, знаете ли, есть такой обычай: «поставить товарищам…» (наверное, знаете, что?). У нас странный Университет: принято юбилеи людей отмечать. Вот профессора Филатову как-то чествовали – 50 лет в СПбГУП отработала. Лично я на 45-летие был провозглашен почетной Бабой Ягой и на метле летал. Мне понравилось. Это, конечно, культ личности. И еще как-то свадьбу мою отмечали. Ну и т.д. Вам не нравится? А я обязан Вам нравиться? Мы обязаны Вам нравиться?
4) По поводу восковой фигуры, что сидит в библиотечном зале с бляхой «Дежурный по бане», Вы, конечно, правы. Нехорошо. Но это профессура наша распустилась. Они в начале 90х заказали чудище в музее восковых фигур. И много лет таскают его по всему вузу, пугая студентов. Будь моя воля – выкинул бы. Но не на мои деньги сделано. Терплю пока.
5) Если бы ко мне реальный молодой человек обратился с подобными Вашими критическими соображениями, я бы ему посоветовал идти в госуниверситет, на Васильевский остров.
Там, конечно, уже качество подготовки не то, что во времена учебы Путина и даже во времена Медведева. Совсем, прямо скажем, не то качество.
Но ректор там сегодня очень скромный, пусть и не академик. Совсем, прямо скажем, не академик. Но его скромность студентам все компенсирует. Совсем, прямо скажем, все.
6) Упаси Боже мне себя сравнивать с великими, но когда Молотова спросили про культ личности в СССР, тот ответил: «Культ был, но была и личность».
7) Простите, если что-то из мною написанного выглядит резко. В одном (и весьма существенном) Вы правы: я действительно нескромный человек. Есть у меня такой недостаток. Но, идя по жизни, совсем не ставлю себя выше других. Всегда интересуюсь чужими мнениями. Не добиваюсь единомыслия. Напротив, нередко восхищаюсь критикой и критиками.
Если критикуют меня в вежливой форме, как это сделали Вы. За что спасибо.
А.С. 14.12.12
P.S. Вы знаете, что самое странное? Людям нравится эта восковая шутка. Им она кажется забавной.
P.P.S. А как у Вас с чувством юмора?

Начало нашего падения
Александр Сергеевич!
Вот с какого времени стали исчезать глубокие смыслы и внедряться поверхностные, глюковые. Эта убогая перестройка сознания и культуры началась не в 1985, а с начала 60-х Посмотрите. Советский твист 1962 года. Автор: И. Моисеев. Хрущ начал перестройку сознания. Хотя и играл, иногда, под правильного коммуниста. А его сын, Сережа, не дурак, давно уже там, - где бабло важнее идеи и справедливости.
P,S. И Вы внесли в этот процесс свой вклад.
http://echo.msk.ru/blog/metkere/966260-echo/#video
Гость, 11.12.2012
1) Ой, лично я вообще во всем виноват. Я и Христа распял, и Тунгусский метеорит на Землю направил. Грешен.
2) Твист мне очень нравится. Озорное действо, веселое. Несет в себе хорошее настроение. Твист я потанцевать могу, а вот «Танец маленьких лебедей» - ну просто никак. А Вы, наверное, Спартака танцуете в одноименном балете?
3) Хрущев, по-моему, был неплохим человеком. Только плохо образованным.
4) А глубокие смыслы никуда не исчезают. Они просто либо не адсорбируются массовой культурой, либо воспринимаются ею и тиражируются в искаженном виде.
А.С. 14.12.12
2) Твист мне очень нравится. Озорное действо, веселое. Несет в себе хорошее настроение. Твист я потанцевать могу, а вот «Танец маленьких лебедей» - ну просто никак. А Вы, наверное, Спартака танцуете в одноименном балете?
3) Хрущев, по-моему, был неплохим человеком. Только плохо образованным.
4) А глубокие смыслы никуда не исчезают. Они просто либо не адсорбируются массовой культурой, либо воспринимаются ею и тиражируются в искаженном виде.
А.С. 14.12.12
Прогульщики по итальянски
Александр Сергеевич, сегодня показывали по 1 каналу новость, о том, как прогуливают работу итальянцы. Они передают радиокарты своим друзьям коллегам, а те их регистрируют в положенное время, а в это время прогульщики ходят по магазинам, ресторанам, или просто сидят дома. Теперь им грозит большой штраф в размере 5 окладов, а тем, кто проводил этими карточками за друзей до 5 лет лишения свободы. Вот такие законы в Италии. Как Вам? А Вас еще упрекают в строгости....
Гость, 12.12.2012
Ну, в глубине души я вообще-то считаю себя гуманней, чем мать Тереза: помогаю слабоумным сделать карьеру вопреки их желанию. Только истинные кретины думают, что добьются чего-то в жизни, делая себе различные послабления. А я трачу личное время на то, чтобы их в этом переубедить. Ну, я – точно мать Тереза. Только четко выраженного мужского пола.
Есть в жизни нашей еще одна странность. Многие наши люди искренне возмущаются, когда их дурно обслуживают: ай, ай, как плохо врачи работают, автобусы вовремя не приходят, улицы от снега не чистят и т.д. Им все обязаны по жизни всё. А сами эти люди никогда и нигде ничего нормального сделать не могут.
Человеку говорят: если ты заключил договор с Университетом, то соблюдай его, посещая занятия. А он отвечает: да, договор я подписал, но исполнять не хочу. Хочу диплом «на халяву». И когда подобная публика получает по заду, то вопит что-то про «свободу». Я уже много лет наблюдаю это: слабоумные путают свободу с безответственностью. Последователи Буратино. Единомышленники Незнайки. Они думают, что живут в Поле Чудес. И превращают Россию в страну дураков. Надоели, конечно. Но работа у меня такая – с ними каждый год сталкиваться и возиться. Ну, у каждого свои проблемы.
А.С. 14.12.12
Есть в жизни нашей еще одна странность. Многие наши люди искренне возмущаются, когда их дурно обслуживают: ай, ай, как плохо врачи работают, автобусы вовремя не приходят, улицы от снега не чистят и т.д. Им все обязаны по жизни всё. А сами эти люди никогда и нигде ничего нормального сделать не могут.
Человеку говорят: если ты заключил договор с Университетом, то соблюдай его, посещая занятия. А он отвечает: да, договор я подписал, но исполнять не хочу. Хочу диплом «на халяву». И когда подобная публика получает по заду, то вопит что-то про «свободу». Я уже много лет наблюдаю это: слабоумные путают свободу с безответственностью. Последователи Буратино. Единомышленники Незнайки. Они думают, что живут в Поле Чудес. И превращают Россию в страну дураков. Надоели, конечно. Но работа у меня такая – с ними каждый год сталкиваться и возиться. Ну, у каждого свои проблемы.
А.С. 14.12.12
|
|
|