|
Высший бал(л)
Александр Сергеевич, скажите пожалуйста, а почему Вы не выкладывайте полнометражное видео с конкурса "Высший бал(л)" на сайт или в общий доступ, как можно получить это видео? Насколько мне не изменяет память, весь концерт записывается на профессиональном оборудовании...
Гость, 03.12.2012
Есть телепрограмма. Не выкладываем ее потому же, почему и многое другое: нет в штате работников, способных серьезно заниматься сайтом. Сайт у нас – пока «факультатив», которым администрация занимается «между делом». Мы еще много чего не выкладываем. А получить фильм, если Вы в Университете, проще всего у любой из конкурсанток. Специально этим никто из наших сотрудников заниматься не будет. Некогда.
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Чего больше?
Александр Сергеевич!
Вы больше живете для себя или для других?
Гость, 03.12.2012
Думаю, что каждый человек в принципе живет для себя. Весь вопрос, какие из многообразных своих потребностей мы реализуем. Лично меня, например, материальные блага на данном этапе жизни волнуют не очень. Служебный долг выполняю ради собственного удовлетворения. Это как считать: для себя или для людей? Статьи в газетах для чего пишу? Для себя, чтобы неприятностей побольше получить? Начальство на разных мероприятиях критикую зачем? Ну, разумеется, для себя. И т.д. В общем, вопрос Вы задаете, не имеющий однозначного ответа.
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Иностранные языки
Скажите пожалуйста, какие иностранные языки можно освоить в университете?
Гость, 01.12.2012
Ответ – в разделе «Гостевая книга» (Вы обратились не по адресу)
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Закончились места в ДС
Я не успела оформить место в общежитии на следующий год. Деньги перевела, а места кончились. Но администрация обещала оформление мест до 26 января! Как же так? Мы планировали, и я хочу жить только в ДС! Сделайте что-нибудь!
Екатерина Горденко, 04.12.2012
Если бы оставались места, мы бы их продавали до конца января. Но образовался большой ажиотаж, все раскупили раньше. Конечно, мы обязаны резервировать места и для набора первокурсников следующего года. В этом году мы приняли примерно 600 иногородних. И в 2013 году их меньше не будет. Но в резерве есть еще здание на Ленсовета. Полагаю, часть нового набора сможем разместить там. Ремонт там потребуется, но это уже – наша проблема.
В принципе, выходить из подобных ситуаций, когда у студентов проблемы – наша обязанность. Так что, не нервничайте, пожалуйста. Думаю, учитывая обстоятельства, поможем всем, кто до настоящего времени произвел оплату.
А.С. 04.12.12
В принципе, выходить из подобных ситуаций, когда у студентов проблемы – наша обязанность. Так что, не нервничайте, пожалуйста. Думаю, учитывая обстоятельства, поможем всем, кто до настоящего времени произвел оплату.
А.С. 04.12.12
Соблюдение порядка
Некоторые на Вас злятся за то, что порядок требуете соблюдать. Но я знаю, что большинство – за Вас. Халявщики и балбесы нормальных ребят сильно раздражают. В какой форме лучше это выразить?
Татьяна Нестерова, 04.12.2012
Не реагировать на разгильдяев и заниматься тем, зачем Вы в Университет пришли – делом заниматься.
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Нам повезло!
Александр Сергеевич!
А.Городницкий вчера успокоил нас известием, что как геофизик, он уверен, что конца света в декабре 2012 г не будет. - Расслабьтесь и сидите спокойно, никакого конца света не будет. "Это я как профессор геофизики вам говорю, - успокоил присутствующих зрителей ученый. – Мы живем на Среднерусской возвышенности, а это одно из самых безопасных мест на земле. Была даже теория, что Соединенные Штаты хотят захватить Россию, чтобы переселиться из неспокойной Америки к нам. Но можете не переживать, ничего плохого не случится", - сказал Городницкий. Александр Сергеевич, Вы также думаете, нам не следует бояться и уезжать в безопасные места?
Гость, 03.12.2012
А Вы знаете безопасные места? Лично я не знаю.
И не напрягаюсь по этому поводу.
А.С. 04.12.12
И не напрягаюсь по этому поводу.
А.С. 04.12.12
Специальность Конфликтология
Александр Сергеевич, не игнорируйте пожалуйста мой вопрос по поводу второго (параллельного) высшего образования конфликтолога. Будьте справедливы и дайте нам возможность ТОЖЕ получить высшее образование конфликтолога. Т.к. наша паралелльная группа и все другие группы 5 курса защищают, а нас оставили в стороне! НЕ справедливо! Разберитесь пожалуйста с этим вопросом... Время написать есть... Желания еще больше.
Гость, 10.11.2012
Уважаемая Кристина Петровна! Вы действительно думаете, что второе высшее образование у нас можно получить за несколько месяцев? Чему-то, видимо, Вас в московском филиале недоучили…
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Благодарность.
Александр Сергеевич, доброго Вам времени суток. Хотелось бы выразить Вам благодарность от имени группы 3-2 Некрасовского пед. колледжа. У нас в настоящее время проходит практику Ваш студент, Малов Виталий Юрьевич (факультет культуры). С 5 ноября по 2 декабря он ведет у нас уроки психологии. Виталий Юрьевич умеет не только донести материал урока в интересной форме, но и дать много дополнительных заданий и помочь человеку лучше познать себя. Мы все Вам благодарны за то, что имели возможность обучаться с Виталием Юрьевичем.
С уважением, группа 3-2.
Светлана Сажина, 01.12.2012
Буду за Вас радоваться.
А.С. 04.12.12
А.С. 04.12.12
Конец света.
Уважаемый Александр Сергеевич, как бы вы прокомментировали это видео http://www.youtube.com/watch?v=XUSujVPq24g ?
Гость, 28.11.2012
Голубчик! Ну, это же совсем не по моей части. Землетрясения, гул земли. Вы фильм "3+2" помните? Там девушки просили доктора их подлечить, а он оказался доктором по физике... Вам хочется быть похожим на подобных девушек?..
А.С. 03.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Конец света
Александр Сергеевич! А правда, что в связи с концом света иногородних студентов отпустят раньше назначенного?
Гость, 02.12.2012
Это – вопрос к Господу Богу. Университет не отпустит. У нас подобные вещи не считаются уважительной причиной для срыва занятий. А за Всевышнего я Вам ответить не могу.
А.С. 03.12.12
de22bd8781865a47f4e4e42394e39a17
de22bd8781865a47f4e4e42394e39a17
kapustinav, 03.12.2012
Снег в спорт зале
Уважаемый Александр Сергеевич! В спортзале, со стороны электронных часов, с потолка падает снег! Как Вы можете это прокомментировать?
Михаил Дмитриевич Моченов, 30.11.2012
Это мираж.
Вы переутомились на учёбе и правильно делаете, что в конце семестра приходите в спорткомплекс. Советую Вам это делать всю сессию каждый день, не меньше, чем по часу. Снег прекратится.
Но если Вы увидите, как там падают бананы, – срочно к врачу.
А.С. 03.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Сын премьер-министра
Здравствуйте, Александр Сергеевич! В этом году сын главы правительства России Дмитрия Медведева поступил в МГИМО на международно-правовой факультет . Как вы думаете, почему он решил учиться именно там, а не, допустим, в другом Московском или Санкт-Петербургском ВУЗе?
Гость, 30.11.2012
Скажу Вам, что ничего об этом не думаю. Не слежу за жизненными событиями Дмитрия Анатольевича и его семьи. Не интересно.
А.С. 03.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Сидим......
Александр Сергеевич!
А Вы знаете, что в современной "демократической" Россиии сидят в тюрьмах (колониях) больше народа, чем при Сталине? (Максим Шевченко http://echo.msk.ru/programs/personalno/957712-echo/)
Это позор или не позор для России? Или для нашей "демократии"?
Гость, 30.11.2012
Это свидетельство дефективности современного общественного устройства.
А.С. 01.12.12
kapustinav, 03.12.2012
А зачем Вы живете?
Александр Сергеевич!
А зачем Вы живете? Чтобы получать удовольствия через удовлетворение внутренних потребностей власти над...; или чтобы показать себя, как главным и умным учителем; или для банального развлечения, маскирующегося умностью и мудростью? Вы развлекаетесь через кайф воспитания молодых и слабых? Зачем Вы живете? И зачем Вы делаете многим людям больно? Вам приятно? Вопрос сложный, но глубокий. Можете ответить "по чес..т...ноку"?.
P.S. Только Мессия может осознавать свою особую избранность и делать то, что кажется ему верным. Но, Вы не Мессия.
Гость, 29.11.2012
Я точно не Мессия. И, к сожалению, у меня в силу должности есть неприятные обязанности: оберегать в Университете приличных и нормальных людей от неприличных и ненормальных. Каждый волен «вписываться» в университетское сообщество или не вписываться. Но если вписался – нужно соблюдать установленный порядок. Некоторые люди хотят нами попользоваться: с одной стороны, иметь замечательные условия, с другой стороны, «сачковать», мешать другим, безобразничать. Моя обязанность – не давать скверным людям поступать так, как им хочется. А неприличные люди еще и ведут себя нагло, «качают права», ноют, что им больно. Ведите себя прилично, как все, и не будет желания задавать мне столь странные вопросы.
Нарушителям порядка вообще очень трудно себе представить, что тысячи людей рядом с ними за все годы учебы никогда не прогуливают, не перепрыгивают через турникеты, не пользуются чужими чип-картами и т.д. Мало того, что неприличная публика асоциальна, проблемы нам создает, так она еще, как автор этого вопроса, пытается нам свою картину мира навязать. Не получится.
А Вы то зачем живете, чтобы прогуливать занятия? И потом изображать страдания на моем форуме?
А.С. 01.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Призрак № 3
Александр Сергеевич, а кто расстрелял Иванова на заднем дворе? Неужели такое имело место быть в нашем университете, а мы ничего не знаем?
Гость, 29.11.2012
Да Вы тогда еще даже на горшке не сидели. 1993 год ведь был. Мы иногда расстреливаем. Не часто, но бывает. Когда кто-то совсем надоест своими безобразиями. Иванов был не первым и не последним. Кто расстреливал? – Специально обученные люди. Имена засекречены.
А.С. 01.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Все должно быть четко и ясно
Александр Сергеевич!
Прочитал объявление: 29 ноября. Состоялось заседание Ученого совета Университета. И фото внизу. А зал Ученого Совета не освящен. Как могло проходить заседание УС, в темноте? Недоработочка....
Гость, 29.11.2012
Да, наверное. К сожалению, меня на этом заседании не было. Извините, за всем не уследишь.
А.С. 01.12.12
kapustinav, 03.12.2012
Умные с прибабахами
Александр Сергеевич!
А почему многие профессора, и вообще умные люди с прибабахами? То, говорят сами с собой вслух, то прячутся за кафедрой, убегают от людей по коридору в обратную сторону, не следят за собой (особенно, если нет хороших жен) и т.д. Неужели их интересует только то научное, на которое они зациклены. Но это же говорит о сужении их общего кругозора, общей культуры, способностей общаться. Не так ли?
P.S. Есть конечно исключения (Алферов, Лихачев, Запесоцкий и др.), но их меньшинство, по моему мнению. Я не беру во внимание псевдоученых-карьеристов.
Гость, 29.11.2012
По моим наблюдениям, гармонично развитых людей вообще не очень много. А ученые-теоретики действительно иногда производят странное впечатление. Но лично я на это стараюсь не обращать никакого внимания: масса людей обладает странностями без всяких талантов. И когда встречаешь странного человека, искренне увлеченного наукой и обладающего значимыми результатами, это всегда восхищает. Да, иногда странные люди не очень располагают к себе, не очень общительны. Но студент должен судить о них по той пользе, которую он сам может из них для себя извлечь. Думаю, в подобных случаях надо ценить людей за достоинства и не смотреть на то, что кажется странным.
А.С., 01.12.12
kapustinav, 03.12.2012
"Новые русские" студенты
Александр Сергеевич!
Вот до чего дошли. Называют (или обзывают) ректора глупым. Это новое поколение 90-х, безусловно, свободнее и наглее. Сам, преподаватель, ощущаю это. Вынужден в общении с новыми русскими студентами корректировать свое поведение. Хитро....
Гость, 29.11.2012
Думаю, к свободе это не имеет отношения. Просто дикость, хамство. Как вы правильно заметили, наглость. Это и раньше бывало, но не так часто. Я вот ничего не корректирую. Просто с хамами надо действовать жестче. Или мы их поставим на место и заставим действовать по нашим правилам, или отправим за дверь. Иного не дано.
Громадное большинство студентов – прекрасные ребята. Нельзя только позволять хамам говорить от имени остальных и оставаться безнаказанными.
А.С. 30.11.12
kapustinav, 30.11.2012
Посадки или подыгрыш?
Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, последние коррупционнные истории - это реальная борьба или подыгрыш "пиплу", для выпуска пара и промывки мозгов? P.S. Сегодня Медедев доложил, что мы имеем предгрозовую обстановку в экономике.....
Гость, 29.11.2012
С Дмитрием Анатольевичем нельзя не согласиться. Однако катастрофа грозит не только в экономике. Провал практически во всем. Вся система не срабатывает.
А.С. 30.11.12
kapustinav, 30.11.2012
Призраки СПбГУП (продолжение)
Александр Сергеевич!
По моему, Вы ошиблись. Это не доцент Иванов, а профессор Фейгин, который не проявляется полностью на кадре и постоянно говорит сам с собой. Он может привращаться в призрака, когда захочет. Так же у меня было в Якутии. Повезли меня к шаманке. Сфоткал я все на пленку. Приехал в Питер. Все кадры проявились, кроме шаманки. Вот так бывает.
Гость, 27.11.2012
Действительно, Иванов был внешне похож на Фейгина до своей трагической гибели – расстрела на заднем дворе Университета. Но на снимке – Иванов.
Что касается Фейгина – Григорий Феликсович не срывает занятия. А впечатление нереальной фигуры производит исключительно силой мысли. С собой он говорит обычно потому, что таких же умных собеседников, как он сам, вокруг мало.
А.С. 29.11.12
Что касается Фейгина – Григорий Феликсович не срывает занятия. А впечатление нереальной фигуры производит исключительно силой мысли. С собой он говорит обычно потому, что таких же умных собеседников, как он сам, вокруг мало.
А.С. 29.11.12
|
|
|