|
Впечатления о студенческой жизни
Александр Сергеевич, расскажите о своих студенческих годах. Жили ли Вы в общежитии в этот период? Если да, то какие у Вас остались об этом впечатления?
Гость, 07.11.2012
Студенческая жизнь у меня была просто потрясающая. Ленинград в годы моей юности был чудесным городом: чистым, безопасным, светлым, очень красивым. И люди в нем жили замечательные: вежливые, доброжелательные, порядочные. Даже в автобус на Невском можно было сесть в порядке очереди.
Моему поколению посчастливилось взрослеть в эпоху становления рок-музыки. Это было вообще особенное время. Музыка пропитывала всю нашу жизнь, окрашивала ее удивительным цветом.
И главное: я жил в замечательной семье. Родители были очень известными в городе людьми с уникальным кругом общения. Они работали на телевидении. Мать, Елена Степаненко, была ответственным секретарем в редакции молодежного вещания. Отчим, Сергей Тулупников, был диктором, телекомментатором, сценаристом. Я оказался в среде настоящей элиты, среди выдающихся людей. Самое главное: я попал в гущу культурной жизни. 5-7 раз в неделю бывал в театрах, на концертах, на выставках. И так – 5 с половиной лет. Это – уникальный багаж, с которым можно идти по жизни достойно.
А.С. 07.11.12
Моему поколению посчастливилось взрослеть в эпоху становления рок-музыки. Это было вообще особенное время. Музыка пропитывала всю нашу жизнь, окрашивала ее удивительным цветом.
И главное: я жил в замечательной семье. Родители были очень известными в городе людьми с уникальным кругом общения. Они работали на телевидении. Мать, Елена Степаненко, была ответственным секретарем в редакции молодежного вещания. Отчим, Сергей Тулупников, был диктором, телекомментатором, сценаристом. Я оказался в среде настоящей элиты, среди выдающихся людей. Самое главное: я попал в гущу культурной жизни. 5-7 раз в неделю бывал в театрах, на концертах, на выставках. И так – 5 с половиной лет. Это – уникальный багаж, с которым можно идти по жизни достойно.
А.С. 07.11.12
Noize МС
Знакомы ли вы с творчеством музыканта Noize MC? Если да, то какого ваше отношение ?
Гость, 17.11.2012
Наверное, способный молодой человек. Жена симпатичная. Но творчество его мне оценить очень сложно: совсем не для моего поколения. Вообще российский рэп, по-моему, вещь довольно странная. Но я убежден, что каждое поколение имеет право на свое искусство самовыражения. Тем более, когда речь идет о музыкальных или ритмических формах.
В данном случае я совсем не могу претендовать на авторитетное для Вас суждение. Уж не сердитесь, пожалуйста.
А.С. 19.11.12

В данном случае я совсем не могу претендовать на авторитетное для Вас суждение. Уж не сердитесь, пожалуйста.
А.С. 19.11.12

Cверхъестественные способности
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Все мы в детстве мечтали обладать какими-нибудь сверхъестественными способностями (телепатия, невидимость, ясновидение, телекинез).
А было ли у Вас когда-нибудь, хотя бы в детстве, желание иметь сверхъестественные способности? Если да, то какие?
Гость, 19.11.2012
Нет, таких желаний никогда не было. Было очень сильное желание развить и проявить свои естественные способности. Совершенно не могу вести «растительный» образ жизни: сидеть в пивбаре или в кресле у телевизора, долго лежать на пляже и т.д. Вот что-то организовывать или писать – совсем другое дело. Все время заражаюсь всякими формами активной деятельности.
Работа очень часто меня увлекает. А вот веры в сверхъестественное совсем нет. Никогда не жду от жизни ни чудес, ни удачи. Знаю точно, что если сидеть дома в тапочках, никаких замечательных событий не произойдет.
Наверное, скучный я реалист.
А.С.19.11.12
Работа очень часто меня увлекает. А вот веры в сверхъестественное совсем нет. Никогда не жду от жизни ни чудес, ни удачи. Знаю точно, что если сидеть дома в тапочках, никаких замечательных событий не произойдет.
Наверное, скучный я реалист.
А.С.19.11.12
Юбилей Эльдара Рязанова
Александр Сергеевич!
А Вы не забыли поздравить с юбилеем Эьдара Рязанова?
Гость, 18.11.2012
Не забыл.
А.С. 19.11.12
А.С. 19.11.12
Позор?
Александр Сергеевич!
Почему в истории гениального дуэта Стоянов-Олейников умалчивается роль Кирилла Набутова. Ведь именно он вывел их на орбиту TV. Все каналы показывают Стоянова как главного, а Кирилла Набутова (отца передачи АЯ, где они впервые появились) - нет!!!! Может Кирилл обиделся на них, что не стали делиться когда раскрутились? Чей позор то?
Гость, 17.11.2012
По-моему, ничей это не позор. Телевидение – группа безмозглых людей, эксплуатирующих поверхностные смыслы. Большинство из тех, кто делал сейчас сюжеты про смерть артиста, вообще ничего про него не знают. Это одноклеточные. Позор – это характеристика современной культурной жизни России.
А.С. 19.11.12
А.С. 19.11.12
«Ум + Красота = Студент»
Что сподвигло Вас к созданию конкурса «Ум + Красота = Студент»?
Гость, 17.11.2012
В начале 90х годов в России вошли в моду различные конкурсы красоты. И меня очень часто приглашали в жюри. Убогое зрелище: тупые, рослые девицы демонстрировали свои антропометрические прелести. И это совершенно противоречило нашей культуре. Ну, «телки» безмозглые, что в этом интересного? «Правильные» пропорции тела и черты лица совсем не создают женское очарование. И мне захотелось этой западной «волне» что-то противопоставить.
В то время я часто ездил в США, бывал в Голливуде. Приходишь в ресторан, а там одновременно «ланчуют» штук (иначе не скажешь) 7 совершенно одинаковых инкубаторских, бройлерных блондинок. Они как по шаблону сделаны в парикмахерской и фитнесе. И циркулируют как приложение (небесплатное) к совершенно одинаковым ублюдкам-киномеденжерам… Удручающая картина, отвратительное зрелище. А я тогда вел много программ на нашем телевидении. Вот мы и сконструировали с писателем Олегом Солодом необычный конкурс. Мне хотелось поработать над созданием достойного образа российской студентки.
Оказалось, дело это совсем непростое. Но некоторые положительные результаты все же есть.
А.С. 16.11.12
В то время я часто ездил в США, бывал в Голливуде. Приходишь в ресторан, а там одновременно «ланчуют» штук (иначе не скажешь) 7 совершенно одинаковых инкубаторских, бройлерных блондинок. Они как по шаблону сделаны в парикмахерской и фитнесе. И циркулируют как приложение (небесплатное) к совершенно одинаковым ублюдкам-киномеденжерам… Удручающая картина, отвратительное зрелище. А я тогда вел много программ на нашем телевидении. Вот мы и сконструировали с писателем Олегом Солодом необычный конкурс. Мне хотелось поработать над созданием достойного образа российской студентки.
Оказалось, дело это совсем непростое. Но некоторые положительные результаты все же есть.
А.С. 16.11.12
| ![]() |
| Финал I Всероссийского конкурса выпускников школ «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент». «Гигант-Холл», 22 мая 1998 г. | Народная артистка России Надежда Бабкина, профессор Александр Запесоцкий и певец, Лауреат международных конкурсов Филипп Киркоров. «Гигант-Холл», 22 мая 1998 г. |
Черты характера
Какие качества и черты характера Вы больше всего цените в людях?
Мельник Серафима, 17.11.2012
В женщинах – доброту, честность, способность к состраданию. В мужчинах – надежность и ум.
Но однозначного ответа нет. Будем говорить о друзьях, круге общения – на первый план выходят одни качества, о начальниках или подчиненных – другие, членах семьи – третьи, студентах – четвертые.
Интересный вопрос – образ Человека, взращиваемый в ходе развития гуманитарной культуры. Он задавался в христианстве определенным образом, затем трансформировался в советское время. Постсоветский период – огромный шаг назад в этом плане. В нашем современном обществе людям просто человеческий вид сохранить трудно: где совесть, сострадание, милосердие, взаимовыручка, бескорыстие? Хотя приличные, порядочные люди есть. Их не так много, но они есть. Они видят друг друга, тянутся друг к другу. В общем, вроде бы, и безнадежно все. Но не совсем.
А.С. 17.11.12
Но однозначного ответа нет. Будем говорить о друзьях, круге общения – на первый план выходят одни качества, о начальниках или подчиненных – другие, членах семьи – третьи, студентах – четвертые.
Интересный вопрос – образ Человека, взращиваемый в ходе развития гуманитарной культуры. Он задавался в христианстве определенным образом, затем трансформировался в советское время. Постсоветский период – огромный шаг назад в этом плане. В нашем современном обществе людям просто человеческий вид сохранить трудно: где совесть, сострадание, милосердие, взаимовыручка, бескорыстие? Хотя приличные, порядочные люди есть. Их не так много, но они есть. Они видят друг друга, тянутся друг к другу. В общем, вроде бы, и безнадежно все. Но не совсем.
А.С. 17.11.12
Ваши авторитеты
Есть ли у Вас авторитет(ы) в сфере управленческой деятельности? Если да, то хотелось бы узнать кто.
Федулина Юлия, 16.11.2012
В настоящее время крупных организаторов в стране можно пересчитать по пальцам, но большинство из них – отъявленные негодяи.
Мои кумиры жили, в основном, в советское время. Например, Павел Петрович Можаев, занимавшийся подбором кадров в Ленинградском обкоме КПСС, Григорий Васильевич Романов… Романов создал особые условия для развития замечательных предприятий в Ленинграде: Электросила, Металлический завод, Балтийский и Кировский заводы и т.д. Эти предприятия отрабатывали создание уникального оборудования: от турбин для гидроэлектростанций, блоков АЭС до танков и т.д. На каждом из таких предприятий работали десятки тысяч уникальных специалистов. В то время городу так же, как и сейчас, не хватало рабочих рук. И Романов создал сеть профессиональных училищ, которые воспитывали приезжую молодежь в духе высокой российской культуры.
Со всей страны в Ленинград съезжались таланты: Темирканов, Эйфман и т.д. Те, кто сегодня составляет гордость нашей культуры и после кого останется лишь пустота… А еще он преобразовал сельское хозяйство в Ленобласти, создал крупные комплексы, где работало много молодежи и т.д.
В СССР было огромное количество талантливых управленцев: и в ленинское, и в сталинское время, и позднее. Назову, к примеру, Свердлова, Курчатова, Косыгина. Кошмар начался в 80е годы. Горбачев, Ельцин – его симптомы.
В Петербурге добротными представителями старой управленческой школы были Владимир Яковлев, Валентина Матвиенко. Но Валентина Ивановна, когда стала губернатором, была уже вынуждена работать по законам «нового времени»…
Вопрос Вы мне задали очень интересный. Гениальным организатором был Сталин. Но многие из его методов неприемлемы по моральным основаниям. В целом это большой, интересный разговор со множеством аспектов.
Какие критерии надо предъявлять к управлению? Как эти критерии акцентируются в разных культурах и в разные времена? – И т.п.
А.С. 16.11.12
Мои кумиры жили, в основном, в советское время. Например, Павел Петрович Можаев, занимавшийся подбором кадров в Ленинградском обкоме КПСС, Григорий Васильевич Романов… Романов создал особые условия для развития замечательных предприятий в Ленинграде: Электросила, Металлический завод, Балтийский и Кировский заводы и т.д. Эти предприятия отрабатывали создание уникального оборудования: от турбин для гидроэлектростанций, блоков АЭС до танков и т.д. На каждом из таких предприятий работали десятки тысяч уникальных специалистов. В то время городу так же, как и сейчас, не хватало рабочих рук. И Романов создал сеть профессиональных училищ, которые воспитывали приезжую молодежь в духе высокой российской культуры.
Со всей страны в Ленинград съезжались таланты: Темирканов, Эйфман и т.д. Те, кто сегодня составляет гордость нашей культуры и после кого останется лишь пустота… А еще он преобразовал сельское хозяйство в Ленобласти, создал крупные комплексы, где работало много молодежи и т.д.
В СССР было огромное количество талантливых управленцев: и в ленинское, и в сталинское время, и позднее. Назову, к примеру, Свердлова, Курчатова, Косыгина. Кошмар начался в 80е годы. Горбачев, Ельцин – его симптомы.
В Петербурге добротными представителями старой управленческой школы были Владимир Яковлев, Валентина Матвиенко. Но Валентина Ивановна, когда стала губернатором, была уже вынуждена работать по законам «нового времени»…
Вопрос Вы мне задали очень интересный. Гениальным организатором был Сталин. Но многие из его методов неприемлемы по моральным основаниям. В целом это большой, интересный разговор со множеством аспектов.
Какие критерии надо предъявлять к управлению? Как эти критерии акцентируются в разных культурах и в разные времена? – И т.п.
А.С. 16.11.12
Конфликтология
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Ходят слухи, что в 2013 году не будет набора на факультет конфликтологии или же закроется кафедра. Правда ли это? И следует ли этого ожидать вообще? Очень волнуемся.
Татьяна Рубежанская, 15.11.2012
В Вашем вопросе мне интересно одно: кто эти слухи распускает? Вы понимаете, за последние 20 лет мы добились успехов. Больших и разных. И все они сопровождаются всякими дурными слухами, распускаемыми, как правило, нашими незадачливыми конкурентами.
Наша работа – их ловить и бить. Помогите в этом благородном деле, пожалуйста.
А волноваться Вам, Татьяна, нечего.
А.С. 16.11.12
Наша работа – их ловить и бить. Помогите в этом благородном деле, пожалуйста.
А волноваться Вам, Татьяна, нечего.
А.С. 16.11.12
Фёдор
Уважаемый Александр Сергеевич, каково ваше мнение о Фёдоре Емельяненко ?
Dmitriy, 16.11.2012
Восхищался и восхищаюсь. Удивительный феномен. Красивый человек.
Правда, последние бои несколько смутили. Соперники откровенно слабые. Тем не менее, Емельяненко навсегда вошел в историю мирового спорта как выдающаяся личность.
А.С. 16.11.12
Правда, последние бои несколько смутили. Соперники откровенно слабые. Тем не менее, Емельяненко навсегда вошел в историю мирового спорта как выдающаяся личность.
А.С. 16.11.12
Ужас
Александр Сергеевич,посмотрите на поведение своих студенток
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yrRj-UhU5n4
Гость, 10.11.2012
Ну, не очень чтобы «ужас», просто некрасиво и глупо. Коленки девушек смотрятся неплохо, а лица – глупы до неприличия. Второкурсник «пообщался» с первокурсницами «в творческом процессе». За такое не выгоняют, по крайней мере, - сразу. Так что, будем воспитывать. А потом посмотрим. Снято, кстати, не очень плохо для 2-ого курса, но и талантов особых у «съемщика» не видно. У студенток талант безусловно просматривается, но совсем не по тем предметам, которые у нас преподают…
А.С. 15.11.12
А.С. 15.11.12
Формула успеха
Как человек умный, повидавший в жизни и добившийся в ней много, выведите формулу профессионального успеха. Что мы, студенты, можем сделать (помимо учебы) уже сейчас, чтобы как можно быстрее построить карьеру? Заранее спасибо за ответ.
Куренкова Кристина, 15.11.2012
Может быть, Вы и не хотели поставить меня в неловкое положение, но поставили. Начало вопроса можно было бы опустить.
Не знаю, обрадую ли, но знаю точно: если действительно хотите сделать карьеру, забудьте слово «быстрее». Быстро можно стать только «офисным планктоном». Чем больший упор Вы делаете на быстроту, тем меньше у Вас перспектив. В Университете есть две важнейшие задачи: 1) развить свой мозг, овладев фундаментальным теоретическим знанием, обеспечить себе профессиональный кругозор; 2) стать весьма культурным человеком.
Только после этого можно реализовывать свой потенциал на работе. Многие стремятся зарабатывать деньги в ущерб изучению теории, саморазвитию. Я знаю точно, что это – путь в средний класс, и не выше.
А.С. 15.11.12
Не знаю, обрадую ли, но знаю точно: если действительно хотите сделать карьеру, забудьте слово «быстрее». Быстро можно стать только «офисным планктоном». Чем больший упор Вы делаете на быстроту, тем меньше у Вас перспектив. В Университете есть две важнейшие задачи: 1) развить свой мозг, овладев фундаментальным теоретическим знанием, обеспечить себе профессиональный кругозор; 2) стать весьма культурным человеком.
Только после этого можно реализовывать свой потенциал на работе. Многие стремятся зарабатывать деньги в ущерб изучению теории, саморазвитию. Я знаю точно, что это – путь в средний класс, и не выше.
А.С. 15.11.12
Джеймс Бонд
Как Вам последний фильм о Джеймсе Бонде?
Гость, 15.11.2012
Очень разочаровал. Последний актер, играющий Бонда, мне совсем не нравится. Шон О`Коннери и Роджер Мур играли английских дэнди. Дэндизм – это определенная и очень интересная философия английских аристократов. Крэйг – «простолюдин», дурная порода.
Он до английского джентльмена не дотягивает. Его Бонд – страдающая персона. И это производит жалкое впечатление. Дело в том, что лучшие фильмы бондианы – это пародии на боевики и детективы своего времени. Все происходящее в них - это игра, шутка. Там даже злодеев убивают весело. Как только это дело превращается в драму - все пропало. Современные режиссеры и сценаристы, по-моему, не понимают сути бондианы. И все очарование пропадает.
И, наконец, фильмы о Бонде всегда были весьма крупнобюджетные. Действие должно ритмично перемещаться по сверхшикарным, экзотическим местам. Должны быть дорогие трюки и т.д. Это - фильмы сугубо развлекательные. В той ленте, о которой Вы спрашиваете, бюджет на второй половине действия заканчивается. Какая-то жалкая перестрелка в темном, заброшенном доме. Дешево, не впечатляет.
Я был на Ямайке, в отеле, где Ян Флеминг писал свои книги о Бонде. Такую дрянь, как последний сценарий, там написать невозможно: солнце, море, золотой песок, девушки красивые скучают…
А.С. 15.11.12
Он до английского джентльмена не дотягивает. Его Бонд – страдающая персона. И это производит жалкое впечатление. Дело в том, что лучшие фильмы бондианы – это пародии на боевики и детективы своего времени. Все происходящее в них - это игра, шутка. Там даже злодеев убивают весело. Как только это дело превращается в драму - все пропало. Современные режиссеры и сценаристы, по-моему, не понимают сути бондианы. И все очарование пропадает.
И, наконец, фильмы о Бонде всегда были весьма крупнобюджетные. Действие должно ритмично перемещаться по сверхшикарным, экзотическим местам. Должны быть дорогие трюки и т.д. Это - фильмы сугубо развлекательные. В той ленте, о которой Вы спрашиваете, бюджет на второй половине действия заканчивается. Какая-то жалкая перестрелка в темном, заброшенном доме. Дешево, не впечатляет.
Я был на Ямайке, в отеле, где Ян Флеминг писал свои книги о Бонде. Такую дрянь, как последний сценарий, там написать невозможно: солнце, море, золотой песок, девушки красивые скучают…
А.С. 15.11.12
Ордена и медали
Александр Сергеевич!
Почему Вы не носите ордена, медали, почетные знаки?
Гость, 15.11.2012
Потому, что рядом со мной работают и живут люди, заслужившие намного больше наград, чем я. Такие, как Михаил Михайлович Бобров. И они свои ордена не носят. Если я буду вести себя иначе, это, по-моему, будет неприлично.
А.С. 15.11.12
А.С. 15.11.12
Медали ректора
А сколько у Вас всего медалей и орденов, почетных знаков, Александр Сергеевич? И какие?
Гость, 13.11.2012
Вроде бы все есть в сети:
,
,
,
,
Перевод на платное обучение
Уважаемый Александр Сергеевич! Правда ли, что при сдаче экзаменов у первокурсников на тройки их будут переводить на платное обучение. Такие среди них ходят слухи. Дети очень волнуются. Прошу Вас ответить на этот вопрос.
С уважением В.Королев
Гость, 13.11.2012
Уважаемый В. Королев!
Если «дети» не занимаются как следует, то пусть волнуются. Если на бюджет попали бездарности, натасканные на ЕГЭ, да еще теперь и не готовы хорошо учиться – на их места обязательно придут более сильные студенты. Это – никакие не слухи, а норма жизни. Единственный способ учиться на «бюджетных» местах – учиться на хорошо и отлично и не совершать дисциплинарных проступков. Привилегии должны быть заработаны честно.
С уважением, А. Запесоцкий
14.11.12
Если «дети» не занимаются как следует, то пусть волнуются. Если на бюджет попали бездарности, натасканные на ЕГЭ, да еще теперь и не готовы хорошо учиться – на их места обязательно придут более сильные студенты. Это – никакие не слухи, а норма жизни. Единственный способ учиться на «бюджетных» местах – учиться на хорошо и отлично и не совершать дисциплинарных проступков. Привилегии должны быть заработаны честно.
С уважением, А. Запесоцкий
14.11.12
Иностранный язык
Какими иностранными языками Вы бы хотели владеть?
Мельник Серафима, 14.11.2012
Это вопрос несложный: я бы хотел знать языков 15. Но для меня это невозможно. Нет времени даже на поддержание на нормальном уровне английского. А китайский, арабский или японский выучить – и вовсе непосильная задача. Если Вы студент – «нажимайте» на английский. Лучше знать английский блестяще, чем любые другие 2-3 языка на среднем уровне. Английский – язык образованных людей всего мира. С его помощью Вы получаете доступ в глобальную культуру, в международное сообщество.
А.С. 14.11.12
А.С. 14.11.12
Победа Кличко
Как Вам очередная победа Кличко?
Гость, 13.11.2012
Оговорюсь сразу, что я - не специалист. С Кличко знаком по «светской» жизни. Как-то провел с ним вечер за общим столом на дне рождения одного моего немецкого друга. По-моему, Кличко - весьма умный парень, ловко плавающий в волнах шоу-бизнеса.
Соперники обоих братьев в большинстве своем, по моему убеждению, липовые. И последний – тоже. Я в Мюнхене смотрел бой Виталия с аргентинцем, который по неосторожности Кличко закончился через 40 секунд. Привезли фиктивного соперника, который не смог встать после первого же удара. Это - особая ловкость менеджеров: надо раскрутить своего подопечного, не подвергая особому риску. Для этого есть особая технология. Опасные для подопечного соперники выводятся друг на друга, бьют друг друга. Потом выжидается момент, когда у сильнейшего соперника наступает спад, тогда с ним организуется бой и т.д.
Хотя, конечно, налицо и ужасный кризис в мировом боксе. Нет гениев. Их просто нет.
Настоящий уровень братьев Кличко понятен, если сравнивать их выступления по видеозаписям с Али, Формэном, Тайсоном. Против молодого Тайсона они бы и вдвоем на ринге не устояли.
А смотрятся оба прекрасно. Рассказ «Лютый зверь» по Джеку Лондону с любым из них снимать можно. Но это – шоу-бизнес, а не тот бокс, который мы любим.
А.С. 13.11.12

Соперники обоих братьев в большинстве своем, по моему убеждению, липовые. И последний – тоже. Я в Мюнхене смотрел бой Виталия с аргентинцем, который по неосторожности Кличко закончился через 40 секунд. Привезли фиктивного соперника, который не смог встать после первого же удара. Это - особая ловкость менеджеров: надо раскрутить своего подопечного, не подвергая особому риску. Для этого есть особая технология. Опасные для подопечного соперники выводятся друг на друга, бьют друг друга. Потом выжидается момент, когда у сильнейшего соперника наступает спад, тогда с ним организуется бой и т.д.
Хотя, конечно, налицо и ужасный кризис в мировом боксе. Нет гениев. Их просто нет.
Настоящий уровень братьев Кличко понятен, если сравнивать их выступления по видеозаписям с Али, Формэном, Тайсоном. Против молодого Тайсона они бы и вдвоем на ринге не устояли.
А смотрятся оба прекрасно. Рассказ «Лютый зверь» по Джеку Лондону с любым из них снимать можно. Но это – шоу-бизнес, а не тот бокс, который мы любим.
А.С. 13.11.12
Для кого мы пишем книги?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Для кого, мы с Вами пишем книги? Для себя? Для библиотек? Для отчетов Минобру? Вы интересовались, сколько людей сейчас, вообще интересуются наукой, читают? В нашей дефективной жизни (Ваш термин). Даже Вы, говорите, что больше пишите, чем читаете (ректор - писатель, а не читатель). Тогда напрашивается вопрос, кому это все надо? Инопланетянам, которые, может быть, когда нибудь будут изучать нашу науку и культуру по оставшимся, непонятным им знакам на бумажках?
p.s. Я тоже, как и Вы, люблю иногда написать, бескорыстно, что нибудь новенькое. Но мучает вопрос, для кого все это? Тем более, что эффекта от этих публикаций нет и в ближайшем будущем непредвидется. Т.к. культура дефективна и больна.
Гость, 13.11.2012
Пишем мы для себя. Я это понял, когда еще в советское время впервые выпустил большую книгу тиражом 100 тыс. экз. В магазинах ее смели без остатка, но на моей жизни это никак не сказалось. Примерно в то же время я начал вести телепрограммы. После первой же передачи проснулся знаменитым. Все узнавали, автографы брали, без очереди чинить обувь пропускали.
Так уж жизнь устроена. Правда, если бы я написал роман в духе порно, быстро стал бы «модным писателем». Иногда об этом подумываю…
А.С. 13.11.12
Так уж жизнь устроена. Правда, если бы я написал роман в духе порно, быстро стал бы «модным писателем». Иногда об этом подумываю…
А.С. 13.11.12
Чайная ложка
Александр Сергеевич, можно поинтересоваться, правда ли, что Вам принадлежит сеть блинных кафе "Чайная Ложка" расположенных в Санкт-Петербурге?
Гость, 12.11.2012
К сожалению, нет. Хороший бизнес, только у меня на такие вещи времени нет: за ресторанами и кафе владелец должен следить каждый день.
А.С. 13.11.12
А.С. 13.11.12
|
|
|