|
Гарем
Александр Сергеевич!
А Вы хотели бы иметь гарем?
Гость, 25.10.2012
Ни за что. Во-первых, я хочу строить личные отношения только с людьми, свободными в своем выборе. Во-вторых, одной настоящей женщины мне в принципе достаточно.
В-третьих, серьезные отношения с женщиной подразумевают для меня ответственность. Чем серьезнее отношения, тем больше ответственность.
Отвечать за целый гарем? Решать их проблемы? – С ума сойти можно...
А.С. 26.10.12
P.S. Одному английскому дипломату хотели подарить 300 жен. Тот отказался: «Не выдержу вида 300 пар женских чулок на сушилке в моей ванной...»
В-третьих, серьезные отношения с женщиной подразумевают для меня ответственность. Чем серьезнее отношения, тем больше ответственность.
Отвечать за целый гарем? Решать их проблемы? – С ума сойти можно...
А.С. 26.10.12
P.S. Одному английскому дипломату хотели подарить 300 жен. Тот отказался: «Не выдержу вида 300 пар женских чулок на сушилке в моей ванной...»
"Четверочка" Берлускони
Ну, наконец, то, Александр Сергеевич, Берлускони влепили четверочку. Сколько надо при дерьмократии ждать, чтобы доказать, что "козел" явлется "козлом"?. А сколько он недосидел? Благодаря своим связям, деньгам, дружбам.... В том числе и дружбой с ВВП. Такая у нас веселая история.....
Гость, 26.10.2012
Вы меня удивляете: чем Вам Берлускони так насолил? Ну, дали бы срок какому-нибудь дерипаске – я бы Вас понял…
А.С. 29.10.12
А.С. 29.10.12
Будем расстреливать из минометов?
Ким Чен Ын лично привязал зам. министра обороны КНДР Ким Чола к столбу и расстрелял опального генерала из миномета (за пьянку в дни траура по Ким Чен Иру). Так бы у наc, Александр Сергеевич? Пока и до судопроизводства по делу Берлускони (друга Путина) не доросли....
А сколько таких прилизаннных берлускони у нас? И все хорошие, честные, пушистые.
Гость, 27.10.2012
У Вас не вопрос, а фрагмент сценария фильма ужасов. Как сегодня засну – даже не знаю.
А.С. 29.10.12
А.С. 29.10.12
Спасибо
Дорогой Александр Сергеевич! Спасибо Вам огромное за Вашу оперативную работу и за то, что Вы так быстро выполняете наши просьбы! Мы Вас очень любим!!! Вы самый лучший ректор на свете! Правда! Спасибо Вам за такой чудесный Университет!
С любовью,
Ваши студенты
Елизавета Станиславовна Кравченко, 27.10.2012
Тронут. Запесоцкий.
А.С. 29.10.12
А.С. 29.10.12
Двойной образ жизни Александра Запесоцкого
Александр Сергеевич!
Прочитал тему "С кем Вы, Александр Сергеевич, с красными или белыми"? А автор то прав. Складывается впечатление, что работа Вам нужна, только как прикрытие (крыша) для социального статуса, и, простите, денюшек. Мы же с Вами, А.С., не маленькие мальчики, понимаем, что черт то в деталях, и минимальный ректорский оклад не отражает всех ваших реальных расходов (командировки, перелеты бизнес-классом, которые вам разрешили учредители, проживание в отелях и т.д.). Все ваши рассуждения о справедливости прошлого общества, коим был СССР, не что иное, как маскировочка. Вы отличный маскировщик своего истинного Я. А ваше истинное Я, отчетливо видно многими: WIP-тусовки, девочки, развлечения, загранкомандировки, коллекционирование связей . Все это так отвратительно смотрится на фоне ваших рассуждений о мрази, подонках и олигархах погибающей Родины нашей. Мне за 50, но я никогда (с молодых лет) не любил пустые тусовки, где ксюши и хрюши показывают себя, говоря не о чем. Зачем это все Вам, Вы же, вроде, умный человек. Я Вас уважал, ценил за таланты, но автор(ша), темы все таки сумела показать резюме вашего истинного Я.
Покайтесь, Александр Сергеевич. Не перед нами, перед Богом.....Тем более, что под Богом Вы разумеете совесть человеческую...
P.S. Простите, что обидел Вас этими словами (написано не из-за зависти), но думаю, что это Вам нужно, не все потеряно, Вы обязательно изменитесь. И с семьей получится. У многих не получается, потому что не желают нести крест. Брак - это подвиг, жертвенность, на которую способен не каждый. Вы, я думаю, способны.
Гость, 22.10.2012
Знаю, знаю, знаю. Знаю, что многих раздражаю. И сильно. Знаю, чем: именно тем, что не приспосабливаюсь, что ничего не скрываю, не прячу. Не скрываю свои симпатии и антипатии, свой образ жизни и свои взгляды.
В командировки езжу, в отелях проживаю открыто. Развлечения считаю нормальной частью жизни человека, который много работает. Если влюбляюсь – не скрываю этого. И где же «маскировочка»? В чем она? И где моя выгода от излагаемых взглядов? Я что, на выборы какие-нибудь собираюсь?
Стремлюсь общаться только с теми, кто нравится, кем восхищаюсь. «Девочки»? – Ой, как это злит. Понимаю. Увлекаюсь иногда, искренне и сильно. Но, к сожалению, редко. В жизни никогда не искал «клубнички», «грязных приключений».
И если уж каяться – то совсем не в том, в чем Вы меня обвиняете.
Представил себе покаяние. Занятная сценка:
А.С.: Виноват. Летаю в бизнес-классе!
Владыка: Деньги украл, что ли?
А.С.: Да нет, заработал... На заработанные летаю. Для пользы дела.
Владыка: А в отелях живешь за профсоюзные взносы или на средства студентов?
А.С.: Да нет, профсоюзы 20 лет назад перевели нас на самофинансирование, а за учебу студентов доплачиваем мы сами. Зарабатываем и доплачиваем.
Владыка: А с девушками там у тебя что? Чужих жен уводишь?
А.С.: Нет, нет. Никогда. Ни разу такого не было!
Владыка: Может быть, студентки с тобой грешат за зачеты и оценки высокие?
А.С.: Да не было такого никогда...
Владыка: За деньги любовь покупаешь?
А.С.: Упаси Боже! Я этих самых..., продажных женщин терпеть не могу.
Владыка: Так в чем же грех?
А.С.: Точно не знаю, но человек один в интернете написал, что живу я нехорошо...
В общем, пресное могло бы получиться покаяние.
Идеальной свою жизнь совсем не считаю. И ошибок много. Иногда вспоминать тяжело. Но двойной жизни нет.
Извините, если разочаровал.
А.С. 25.10.12
В командировки езжу, в отелях проживаю открыто. Развлечения считаю нормальной частью жизни человека, который много работает. Если влюбляюсь – не скрываю этого. И где же «маскировочка»? В чем она? И где моя выгода от излагаемых взглядов? Я что, на выборы какие-нибудь собираюсь?
Стремлюсь общаться только с теми, кто нравится, кем восхищаюсь. «Девочки»? – Ой, как это злит. Понимаю. Увлекаюсь иногда, искренне и сильно. Но, к сожалению, редко. В жизни никогда не искал «клубнички», «грязных приключений».
И если уж каяться – то совсем не в том, в чем Вы меня обвиняете.
Представил себе покаяние. Занятная сценка:
А.С.: Виноват. Летаю в бизнес-классе!
Владыка: Деньги украл, что ли?
А.С.: Да нет, заработал... На заработанные летаю. Для пользы дела.
Владыка: А в отелях живешь за профсоюзные взносы или на средства студентов?
А.С.: Да нет, профсоюзы 20 лет назад перевели нас на самофинансирование, а за учебу студентов доплачиваем мы сами. Зарабатываем и доплачиваем.
Владыка: А с девушками там у тебя что? Чужих жен уводишь?
А.С.: Нет, нет. Никогда. Ни разу такого не было!
Владыка: Может быть, студентки с тобой грешат за зачеты и оценки высокие?
А.С.: Да не было такого никогда...
Владыка: За деньги любовь покупаешь?
А.С.: Упаси Боже! Я этих самых..., продажных женщин терпеть не могу.
Владыка: Так в чем же грех?
А.С.: Точно не знаю, но человек один в интернете написал, что живу я нехорошо...
В общем, пресное могло бы получиться покаяние.
Идеальной свою жизнь совсем не считаю. И ошибок много. Иногда вспоминать тяжело. Но двойной жизни нет.
Извините, если разочаровал.
А.С. 25.10.12
"Разный" ректор
Александр Сергеевич! Бывает, идете Вы по Университету и кажетесь таким серьезным, ответственным человеком. С другой стороны, иногда посмотришь- и вот Вы уже юморист и крайне открытый для общения ректор. С Вас есть, в чем брать пример, хочется даже быть похожим! А в личной жизни вы какой? Занято ли Ваше сердце по-серьезному? Или же наоборот, не придаете большого значения, и одно удовольствие сменяется другим? Как здесь правильно все организовать?
Студент 4 курса, Алексей, 24.10.2012
Алексей! На самом деле я – открытый для общения, серьезный юморист.
Если же серьезно, то предлагать себя Вам в качестве примера в личной жизни я не берусь. Далеко не всё получается так, как хочется. И говорить об этом не очень приятно. Во всяком случае, я не сторонник легких, безответственных взаимоотношений. Секрета успеха в этой сфере я не знаю. Думаю, что личное счастье – дело индивидуальное. Многое зависит от Бога.
С профессиональными проблемами проще. Здесь рецепты успеха известны. Собственно, это я и изучаю достаточно серьезно. И об этом мне говорить легче. Будут вопросы – обращайтесь.
А.С. 24.10.12
Если же серьезно, то предлагать себя Вам в качестве примера в личной жизни я не берусь. Далеко не всё получается так, как хочется. И говорить об этом не очень приятно. Во всяком случае, я не сторонник легких, безответственных взаимоотношений. Секрета успеха в этой сфере я не знаю. Думаю, что личное счастье – дело индивидуальное. Многое зависит от Бога.
С профессиональными проблемами проще. Здесь рецепты успеха известны. Собственно, это я и изучаю достаточно серьезно. И об этом мне говорить легче. Будут вопросы – обращайтесь.
А.С. 24.10.12
Веселая диктатура телевидения
Александр Сергеевич!
Хочу поблагодарить Вас за то, что уговорили Виталия Товиевича провести сегодня у нас лекцию!
Это было действительно интересно, а самое главное – актуально. Я нисколько не пожалел, что нам заменили нашу лекцию, встречей с Третьяковым. Одна просьба, Александр Сергеевич. По чаще бы такие встречи!
P.S. Единственный недостаток – не было времени подготовиться ко встрече, так как нас проинформировали буквально за 40 минут.
С уважением, В.П.
Всеволод Олегович Петрищев, 23.10.2012
Извините, что не предупредили заранее. Я считаю, что предупредить заблаговременно – это форма проявления уважения к людям, разумно планирующим свою жизнь.
Но возможности не было: я встретил Третьякова накануне вечером, в Мариинке. Он был в городе по другим делам, но я его уговорил. Моя работа – это искусство возможного. Был шанс – я его использовал. Теперь предупреждаю: в субботу будет Венедиктов («Эхо Москвы»). Готовьтесь.
А.С. 24.10.12
P.S. Третьяков не «заменил» плановую лекцию. Она будет обязательно, но позднее. В дополнение к стандартному расписанию.
Но возможности не было: я встретил Третьякова накануне вечером, в Мариинке. Он был в городе по другим делам, но я его уговорил. Моя работа – это искусство возможного. Был шанс – я его использовал. Теперь предупреждаю: в субботу будет Венедиктов («Эхо Москвы»). Готовьтесь.
А.С. 24.10.12
P.S. Третьяков не «заменил» плановую лекцию. Она будет обязательно, но позднее. В дополнение к стандартному расписанию.
Бастрыкин и Чайка
Александр Сергеевич, а Вы случайно не знаете, почему новый президент до сих пор не освободил от должности Бастрыкина и Чайку, уже давно всем известно, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии и бизнес в Европе, а Чайка был замешан в коррупции с игорным бизнесом, и его сын где-то "отличился", а он его прикрыл. Об этом говорили даже Федеральные телеканалы, комментировал Медведев обе ситуации. Может быть Путин забыл? Или Владимир Владимирович их боится?
Гость, 23.10.2012
Зачем же так? Кому это «всем известно»? Навальному.? Мне думается, нехорошо сплетни и домыслы переводить в разряд фактов.
Объяснять что-то за Президента с моей стороны было бы несерьезно.
Я готов обмениваться с Вами мнениями. Но хотелось бы это делать на ином предметном поле. Иначе я почувствую себя сплетником.
В моем восприятии Владимир Путин – человек с хорошей памятью, который никого не боится.
И мне не нравится, когда СМИ нами манипулируют. Вот к примеру: моему сыну 28 лет. К счастью, он не замешан в безобразиях. А если бы оступился – меня надо выгонять с работы? Или Вас спрошу: Ваш ребенок набедокурит – Вы не побежите в милицию его выручать? Вот Валентину Матвиенко у нас за сына пытались порицать (в бытовой среде, конечно). Якобы, не так себя вел. А я ее как мать очень понимаю. И уважаю. Мы хотим, чтобы люди жили как Тарас Бульба: «Чем я тебя породил, тем и убью». Но это – когда других людей касается. Себе любые слабости прощаем. Или не так?
Ну и что же мы с Вами так невдумчиво реагируем на телевизор? По-моему, это неправильно.
А.С. 24.10.12

Объяснять что-то за Президента с моей стороны было бы несерьезно.
Я готов обмениваться с Вами мнениями. Но хотелось бы это делать на ином предметном поле. Иначе я почувствую себя сплетником.
В моем восприятии Владимир Путин – человек с хорошей памятью, который никого не боится.
И мне не нравится, когда СМИ нами манипулируют. Вот к примеру: моему сыну 28 лет. К счастью, он не замешан в безобразиях. А если бы оступился – меня надо выгонять с работы? Или Вас спрошу: Ваш ребенок набедокурит – Вы не побежите в милицию его выручать? Вот Валентину Матвиенко у нас за сына пытались порицать (в бытовой среде, конечно). Якобы, не так себя вел. А я ее как мать очень понимаю. И уважаю. Мы хотим, чтобы люди жили как Тарас Бульба: «Чем я тебя породил, тем и убью». Но это – когда других людей касается. Себе любые слабости прощаем. Или не так?
Ну и что же мы с Вами так невдумчиво реагируем на телевизор? По-моему, это неправильно.
А.С. 24.10.12

Законность
Ув.Александр Сергеевич ,как так получается ,что студентов вы отчисляете , потом они выигрывают дела против СПбГУП!?что за странная штука творится у вас!?
Студент, 23.10.2012
Иногда выигрывают. Один раз из 30. В остальных случаях оплачивают нам судебные издержки. В чем «странность штуки»? У нас – свободная страна. Гражданин, если чем недоволен, имеет право судиться. Особенно если его адвокат хочет заработать и что-то обещает отсудить… Обычно проигрывают (адвокат говорит: «Ну, извините!»). Иногда и мы проигрываем. Что особенного, если у нас десятки тысяч деловых партнеров, среди которых бывают и двоечники, и наркоманы, и психопаты? Может быть на 10 тысяч студентов несколько сотен отчисленных в год, среди них – несколько десятков желающих посудиться, кому вообще нравится, когда его отчисляют?
Учитесь хорошо и на занятия ходите вовремя. Не кушайте наркотики. Тогда эта тема – вообще не для Вас.
А.С. 23.10.12
Учитесь хорошо и на занятия ходите вовремя. Не кушайте наркотики. Тогда эта тема – вообще не для Вас.
А.С. 23.10.12
Машина времени (в продолжение)
Александр Сергеевич!
Этот вопрос я задал, после просмотра фильма "Жизнь и судьба" по В. Гроссману. Сильный фильм. Рассматривается в романе и фильме проблема "Сила человека- сила государства". Вывод Гроссман делает оригинальный: хорошие, порядочные, неординарные люди не способны эффективно работать в тоталитарной системе. Система их не принимает, выталкивает (сажает, убирает). Но, эти же люди (идущие хитро против системы) выигрывают войну, изобретают, выходят победителями. Некоторых эта система обламывает. Вывод: сложно реализовать свое Я креативному человеку в жесткой системе, например.в вашем прекрасном вузе. Это организация не для лидеров: лидеров духа, лидеров воли. Лидер с сильно волей в этой системе один - это Вы. И это правильно. Иначе был бы беспорядок. Пожалуй Вы правы (переубедили), в 30-е на верхушке (и в НКВД) вас не было бы. Та система принимала серых исполнителей, к коим Вы не относитесь. Понятно, что были исключения: Жуков, Лавренти Павлович и др.. По жизни вас там не должно было быть, но есть еще судьба. А против судьбы идти сложно.
P.S. Кстати, Берию ценю: за неординарный ум, управленческие способности. А зверя и убийцу из него сделали мы, переписав, как надо, историю. Под Хрущева.
Гость, 19.10.2012
Вы посмотрели фильм Гроссмана и заявили в форме вопроса и подтекста: «Запесоцкий поддерживает порядок в Университете. Ему бы уместнее в 30е годы людей пытать в застенках НКВД». Теперь корректируете: в той системе я дорос бы до Берии… Ну что же, мило, мило. Если я не даю сбиться с пути разгильдяям, стоит провозгласить ректора Бабой-Ягой…
Впрочем, подтексты дело тонкое.
По сути же скажу: по уровню таланта мне до Берии и Жукова далеко. Оба – гении. Работа у них была разная. И разная мораль. Один посылал своих сограждан на смерть во имя защиты Родины, другой – из карьерных соображений.
И отношение к этим историческим фигурам у меня разное. Хотя Жуков стоит в истории рядом со Сталиным как соавтор Великой Победы, а место Берии – рядом с академиком Курчатовым в великом (по значению для СССР) подвиге создателей атомной бомбы. Если бы не это – США сделали бы нам и Хиросиму, и Нагасаки. Те были еще союзники…
Конечно, Жуков мне неизмеримо симпатичнее Берии. А Берия не симпатичен вовсе. Но порядок в нашем Университете я стремлюсь поддерживать вообще не в связи с поднятой Вами темой. Считаю это моей профессиональной обязанностью.
Что касается Гроссмана – на то искусство и нужно, чтобы люди задумывались над важными вещами.
А.С. 20.10.12

Впрочем, подтексты дело тонкое.
По сути же скажу: по уровню таланта мне до Берии и Жукова далеко. Оба – гении. Работа у них была разная. И разная мораль. Один посылал своих сограждан на смерть во имя защиты Родины, другой – из карьерных соображений.
И отношение к этим историческим фигурам у меня разное. Хотя Жуков стоит в истории рядом со Сталиным как соавтор Великой Победы, а место Берии – рядом с академиком Курчатовым в великом (по значению для СССР) подвиге создателей атомной бомбы. Если бы не это – США сделали бы нам и Хиросиму, и Нагасаки. Те были еще союзники…
Конечно, Жуков мне неизмеримо симпатичнее Берии. А Берия не симпатичен вовсе. Но порядок в нашем Университете я стремлюсь поддерживать вообще не в связи с поднятой Вами темой. Считаю это моей профессиональной обязанностью.
Что касается Гроссмана – на то искусство и нужно, чтобы люди задумывались над важными вещами.
А.С. 20.10.12

Упомянутый Физтех
Александр Сергеевич!
Информирую Вас об эпофеозе маразма. В Физтехе открыта кафедра теологии. Это не шутка.
Гость, 23.10.2012
Об открытии кафедры я знаю. Вопрос, о котором судить со стороны трудно. Физика очень тесно связана с философией. И то, и другое – постижение устройства мира. А философия сейчас имеет общие точки соприкосновения с религией. Так что, дело это сложное. Я бы так однозначно судить о происходящем не взялся. Хотя в советское время тоже сильно бы удивился. Но жизнь рождает необычные повороты событий. И это интересно.
А.С. 23.10.12
А.С. 23.10.12
Новый Год
Александр Сергеевич, спасибо за оперативный ответ! 5 й курс пойдет обязательно, если Новый Год пройдет во Дворце Труда с фуршетом, как 5 лет назад. В Зал Ожидания не пойдем, не любим это место.
Гость, 22.10.2012
Обдумываем. Во Дворце труда все же не совсем удобно. Там нет стационарного оборудования (звука и света).
А.С. 23.10.12
А.С. 23.10.12
Не хитрю. Это искренне.
Спасибо.
Элеонора Малиева., 22.10.2012
Хорошо. Я Вас услышал.
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
Выбор
Здравствуйте Александр Сергеевич. Вот хотелось бы узнать ваше мнение. Поступил учиться на факультет юриспруденции. Перед этим прошел кучу психологических тестов на выбор специальностей и именно юриспруденция выяснилось подходит мне по характеру как ничто лучше да и нравится мне эта специальность. Но также я занимаюсь в свободное время от работы ремонтом ПК, настройкой и всем что связано с It технологиями, тоже так сказать одно из моих увлечений. Вот я думаю все же необходимо сделать выбор в пользу одного или другого, так как занятие одним чем нибудь отнимает практически все время, а на другое просто не будет хватать времени, если учесть что я еще работаю. Занимаясь юриспруденцией серьезно придется отказаться от айтитехнологий или перейти на факультет информатики и придется бросить юриспруденцию что тоже не хочется очень, так как изучая этот предмет я узнаю много нового и интересного. А вот совмещать и то и другое очень сложно. Ну думаю как бы правильно выбор сделать, чтобы идти уже в одном направлении.
Родные советуют заниматься компьютерами продолжать, но вот именно программистом мне сложно себя видеть, так не более сисадмином и хотя это интересно, но как гуманитарий я бы может бы состоялся но вижу тоже что есть кое какие недостатки,ьтак вот выбор. Спасибо.
Ара, 21.10.2012
Здравствуйте, Ара. На самом деле, заниматься по жизни двумя разными, но интересными делами заманчиво. По крайне мере, мне так кажется. Переключаясь с одного на другое как бы отдыхаешь. Ваши интересы кажутся несовместимыми, но может оказаться, что это не так. К примеру, IT развиваются быстро. Так быстро, что правовое регулирование этой сферы отстает. Почему бы Вам со временем этим не заняться?
Думаю, Вам не обязательно все же бросать что-то. Потерпите. Время рассудит.
А.С. 22.10.12
Думаю, Вам не обязательно все же бросать что-то. Потерпите. Время рассудит.
А.С. 22.10.12
Почему так сложилась жизнь?
Александр Сергеевич!
Почему Вас все время тянуло и затянуло в воспитание и педагогику (руководство в детских лагерях отдыха, ведение дискотек, общество "Знание", комсомольская, вузовская работа и т.д.). Почему так сложилась жизнь, и судьба?
Гость, 22.10.2012
Вся моя юность была связана с молодежной субкультурой. Поколение, следующее за стилягами: первые российские рок-группы, джинсы, непохожесть на рутинную жизнь старших... Это было очень необычно, просто дух захватывало. А работа в сверхсекретной лаборатории оказалась весьма унылой. Застой, никакого творчества. Я – человек живой, люблю общение, непрочь повеселиться. Так постепенно и перебрался из мира лазеров в обстановку «хиппизма» и «низкопоклонства перед Западом». Если бы судьба завела в творческий коллектив технарей (вроде довоенного Физтеха) – остался бы там.
Если сравнивать с легкой атлетикой – я многоборец. Мировых рекордов ни в одной дисциплине не поставлю, но во многих направлениях кое-что могу. И это все иногда складывается. В руководстве вузом инженерное образование, кстати, существенно помогает. Не знаю, ответил ли?
А.С. 22.10.12
Если сравнивать с легкой атлетикой – я многоборец. Мировых рекордов ни в одной дисциплине не поставлю, но во многих направлениях кое-что могу. И это все иногда складывается. В руководстве вузом инженерное образование, кстати, существенно помогает. Не знаю, ответил ли?
А.С. 22.10.12
Пища для ума
Уважаемый Александр Сергеевич!
Посоветуйте что-нибудь для прочтения. В данный момент перечитываю Ильфа и Петрова, на очереди Диккенс. На встрече со студентами вы говорили, что будучи в нашем возрасте очень любили Лондона. Порекомендуйте что-то похожее на него, хочется чего-то жизнеутверждающего.
С уважением, Всеволод Петрищев.
Всеволод Олегович Петрищев, 19.10.2012
Хотите, удивлю? – Почитайте Пушкина, Александра Сергеевича. Только медленно, внимательно. Лондон для Вас, наверное, уже простоват.
С уважением,
А.С. 22.10.12
С уважением,
А.С. 22.10.12
Нелюбовь...
Александр Сергеевич, как вы думаете, с чем связано огромное количество негативных отзывов о нашем университете?
Очень уж неприятно читать всё это и многие абитуриенты нередко принимают во внимание подобные отзывы. Лично я, поступая в СПБГУП, тоже пыталась найти информацию о нем в СМИ и, честно говоря, была немного напугана. Хорошо, что я не основывала свой выбор только исходя из это и сделала правильный выбор.
Софья Сергеевна Сенотрусова, 21.10.2012
Софья Сергеевна, в русском языке есть слово: зависть. Лично я нередко завидую, но белой разновидностью. Радуюсь за людей, хочу достичь чего-то. И плохо понимаю зависть черную. Хотя сталкиваюсь с ней с детства. А последние 20 лет просто зашкаливает. Уж больно (некоторым – нестерпимо больно) хороший вуз мы создали.
В СМИ про нас что-то дурное найти – надо потрудиться. Точнее – отправиться в грязь проплаченных публикаций. Много гадостей в сети – всякие анонимные васи морковкины бешенством исходят. Не обращайте внимания.
Обратите внимание на мнение о нас выдающихся россиян: Дмитрия Лихачева, Натальи Бехтеревой, Владимира Путина и многих, многих других. И всё встанет в Вашей картине мира на свои места.
А.С. 22.10.12
В СМИ про нас что-то дурное найти – надо потрудиться. Точнее – отправиться в грязь проплаченных публикаций. Много гадостей в сети – всякие анонимные васи морковкины бешенством исходят. Не обращайте внимания.
Обратите внимание на мнение о нас выдающихся россиян: Дмитрия Лихачева, Натальи Бехтеревой, Владимира Путина и многих, многих других. И всё встанет в Вашей картине мира на свои места.
А.С. 22.10.12
О связях с народом
Александр Сергеевич! Сколько людей в день заходит на сайт вуза и сколько на Вашу стр.?
Сидор Егоров, 22.10.2012
В среднем около 3 000 в день на сайт, на мою страничку – от 400 до 600.
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
"Бедный" Стросс Кан
Александр Сергеевич!
Стросс Кана оставила супруга. А Вы его защищали.
"Его оставила супруга - Анн Синклер обвинила Стросс Кана в том, что он вел лицемерный двойной образ жизни, - но сегодня бывший глава МВФ может попытаться выправить ситуацию, - пишет журналист. - Стросс-Канн основал консалтинговую фирму Parnasse и может благодаря своим бесспорным талантам экономиста "предложить новые идеи в период кризиса". Что касается бесконечных рассказов о том, как он запускал руки в джинсы журналисток, о приставаниях в лифтах, встречах с проститутками Додо ля Сомюр и групповом сексе, Доминик Стросс-Кан сегодня открыто, почти с гордостью говорит, что он "развратник".
Источник: Corriere della Sera
А Вы, Александр Сергеевич, его защищали.....
Гость, 16.10.2012
Ой, какая скользкая тема!
Ну, так уж и защищал? Почитайте внимательнее.
Лично мне многое в деятельности этой персоны чуждо. Например, никогда не хотелось запустить руки в джинсы какой-нибудь журналистке. У меня даже мысль о подобном вызывает ужас. Секс с журналисткой – вообще противоестественно. Тем более – в лифте.
Но некоторые дамы записываются в журналистки специально, чтобы приставать к известным людям. Пожалуюсь Вам: ко мне приставали. А есть девушки, которые распускают слухи о том, что к ним пристают. Обычно это – желание привлечь к себе внимание. Одни жалуются на развратников, чтобы привлечь внимание мужчин, другие ругают мужчин за то, что не пристают. Видимо, надежду потеряли.
Вот мужчине, допустим, понравилась девушка. Что делать? Сказать ей об этом, или опасаться обвинений в приставании? В традиционной европейской культуре (в отличие от американской) мужчине инициатива предписана. В США сегодня она почти запрещена. Вам как больше нравится?
У нас в Университете я, видимо, должен стараться просто лишний раз никому не улыбнуться. Коллеги меня развлекают рассказами: 6 студенток одновременно ходят по вузу и всем рассказывают, что они мои любовницы. А я ни одной из них даже не знаю в лицо. Как реагировать? – Думаешь: «ну и дети пошли...»
А если всерьез: в сфере секса категорически недопустимо насилие и хамство. Это должно преследоваться и осуждаться. Вместе с тем, по-моему, все должны соблюдать и нормы приличий.
С другой стороны, нельзя журналистам с телекамерами лезть в постель к людям.
Тема настолько сложная, что говорить можно только о конкретных вещах. А не «вообще»: хороший Стросс-Кан или нет. Супруга с ним развелась? – А много у нас крепких семей?
Желтая пресса отвлекает Вас от серьезных вещей. Что серьезно? – То, что США разными методами поддерживали Саркози. Мои друзья, российские аналитики мне говорили об этом еще после предыдущих выборов во Франции. Тогда его серьезные конкуренты были отсеяны задолго до выборов.
И теперь скандал с горничной в Нью-Йорке был, конечно, не случаен. Американцы и сейчас, думаю, делали все для победы Саркози. Французы при нормальных выборах избрали бы Стросс-Кана. А это в первую очередь не бабник, а один из сильнейших в мире специалистов по экономике. Возможно, его президентство было бы очень полезно всему Евросоюзу и его партнеру – России. Нам ведь очень важно, чтобы там дела шли хорошо и повышался спрос на наши ресурсы.
Теперь экономика Франции проседает, одна Германия может ЕС и не вытянуть.
А мы с Вами о его женщинах судачим… То есть, две вещи случились по большому счету: французам президента подменили, а внимание общества переключили на то, кто развратник, кто кому секс предлагал.
Предлагать секс даме – важнейшая мужская обязанность. Только, еще раз скажу, это может быть в исключительно деликатной форме. И лучше бы предлагать любовь, а не секс. Но это уже – иная тема.
А.С. 20.10.12

Ну, так уж и защищал? Почитайте внимательнее.
Лично мне многое в деятельности этой персоны чуждо. Например, никогда не хотелось запустить руки в джинсы какой-нибудь журналистке. У меня даже мысль о подобном вызывает ужас. Секс с журналисткой – вообще противоестественно. Тем более – в лифте.
Но некоторые дамы записываются в журналистки специально, чтобы приставать к известным людям. Пожалуюсь Вам: ко мне приставали. А есть девушки, которые распускают слухи о том, что к ним пристают. Обычно это – желание привлечь к себе внимание. Одни жалуются на развратников, чтобы привлечь внимание мужчин, другие ругают мужчин за то, что не пристают. Видимо, надежду потеряли.
Вот мужчине, допустим, понравилась девушка. Что делать? Сказать ей об этом, или опасаться обвинений в приставании? В традиционной европейской культуре (в отличие от американской) мужчине инициатива предписана. В США сегодня она почти запрещена. Вам как больше нравится?
У нас в Университете я, видимо, должен стараться просто лишний раз никому не улыбнуться. Коллеги меня развлекают рассказами: 6 студенток одновременно ходят по вузу и всем рассказывают, что они мои любовницы. А я ни одной из них даже не знаю в лицо. Как реагировать? – Думаешь: «ну и дети пошли...»
А если всерьез: в сфере секса категорически недопустимо насилие и хамство. Это должно преследоваться и осуждаться. Вместе с тем, по-моему, все должны соблюдать и нормы приличий.
С другой стороны, нельзя журналистам с телекамерами лезть в постель к людям.
Тема настолько сложная, что говорить можно только о конкретных вещах. А не «вообще»: хороший Стросс-Кан или нет. Супруга с ним развелась? – А много у нас крепких семей?
Желтая пресса отвлекает Вас от серьезных вещей. Что серьезно? – То, что США разными методами поддерживали Саркози. Мои друзья, российские аналитики мне говорили об этом еще после предыдущих выборов во Франции. Тогда его серьезные конкуренты были отсеяны задолго до выборов.
И теперь скандал с горничной в Нью-Йорке был, конечно, не случаен. Американцы и сейчас, думаю, делали все для победы Саркози. Французы при нормальных выборах избрали бы Стросс-Кана. А это в первую очередь не бабник, а один из сильнейших в мире специалистов по экономике. Возможно, его президентство было бы очень полезно всему Евросоюзу и его партнеру – России. Нам ведь очень важно, чтобы там дела шли хорошо и повышался спрос на наши ресурсы.
Теперь экономика Франции проседает, одна Германия может ЕС и не вытянуть.
А мы с Вами о его женщинах судачим… То есть, две вещи случились по большому счету: французам президента подменили, а внимание общества переключили на то, кто развратник, кто кому секс предлагал.
Предлагать секс даме – важнейшая мужская обязанность. Только, еще раз скажу, это может быть в исключительно деликатной форме. И лучше бы предлагать любовь, а не секс. Но это уже – иная тема.
А.С. 20.10.12

С кем Вы на самом деле? Кто Вы?
Послушайте, ректор: в пятницу ночью моя неправильно живущая внучка видела Вас на какой-то супертусовке в W- отеле с юной спутницей. А вчера Вы сидели в царской ложе Мариинки с какими- то шишками. Это уже видела я сама. Вы вообще кто? "Вы за красных или за белых?" Вы человек высокой культуры или тусовщик, беспутный прожигатель жизни? Если Вы претендуете на роль наставника молодежи и занимаете такую должность, как это совместимо с тусовками? С девочками возраста моей внучки?
Бабушка, мать, профессор, 22.10.2012
Почему я должен жить по принципу «или-или»? Или классика, или современное шоу? И что бы Вы хотели, что бы я исправил Вашу внучку? Ну давайте, если она не хочет ходить в Маринку с Вами, я ее приглашу.
У правильной бабушки – профессора все-таки должна быть внучка, интересующаяся вечными ценностями. Или как?
А.С. 22.10.12
У правильной бабушки – профессора все-таки должна быть внучка, интересующаяся вечными ценностями. Или как?
А.С. 22.10.12
|
|
|