|
Признаетесь или разубедите?
Александр Сергеевич, признайтесь нам, и самому себе.. вы националист?!
Гость, 19.10.2012
Это было бы неожиданное признание. Я-то всегда думал, что интернационалист. Представляете, как бы я сам себя удивил таким признанием?
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
Простите, если я как-то Вас обидела
Уважаемый Александр Сергеевич. Простите, если я как-то Обидела Вас. Я не хотела. Честно. Просто когда я не получила ответа на свои вопросы я вспылила. Простите еще раз. Мне стыдно. Я никоим образом не повторю больше своих ошибок и вынесу очень серьезный урок из этой ситуации. Простите еще раз.
Элеонора.
Р.S. Я в одном из писем честно указала, почему не называю своего имени.
Малиева Элеонора, 11.10.2012
(Чтобы читателю было понятно, скажу, что это письмо мамы из Владикавказа, которая анонимно жаловалась на «национализм» у нас в Университете).
Во-первых, я буду полагать, что Вы не хитрите и пишете искренне. В этом случае конфликт можно считать исчерпанным.
Во-вторых, я не обиделся, а огорчился. Работая ректором, хорошо понимаю, в каком состоянии находятся родители, направляющие своих детей на учебу в другой конец страны. Но хотелось бы думать, что родители выбрали нас обдуманно.
В-третьих, сами рассудите: двое из наших почетных докторов – Абдусалам Гусейнов и Гадис Гаджиев – дагестанцы. Почетный доктор – это наш официально признанный идеал. Таким образом, мы признали двух выходцев с Кавказа образцами для подражания, по сути – идеалами для студенчества. Один – великий юрист, другой – великий философ. Какой уж тут национализм? Как же можно нас в этом упрекать? Здесь не моя обида важна, важно правильно настроить Вашего ребенка, настроить его на преодоление трудностей, на конструктивное поведение. Недавно я писал предисловие к выпущенной нашим Университетом книге Гусейнова. И был потрясен: мальчик родился в высокогорном ауле, где электричества не было. Почти как Ломоносов приехал в Москву, закончил МГУ и сегодня руководит выдающимся по мировым меркам научным институтом – Институтом философии РАН. Он признан Учителем этики и всей Россией, и миром. Как же он должен был вести себя, как строить отношения с окружающими? – Вот интересный вопрос, который сегодня должен волновать, по-моему, и Вас, и Вашу дочь. Кстати, я подумал, что нужно Салама Керимовича пригласить выступить перед студентами на эту тему. Буду его просить. А то чуть ли не у всей России впечатление о Кавказе складывается по тем умникам, что на свадьбе в Москве из автомобилей стреляли.
В-четвертых: Ваша девочка поступила неправильно: если ей показалось, что обидели, надо было в мягкой, корректной форме обратиться к куратору группы. Я это всем студентам объяснял.
В пятых:Вы 31 августа присутствовали на моей встрече с родителями первокурсников. Там я Вам рассказывал, как надо действовать, если у дочери что-то не ладится: обращаться к куратору группы и заместителю декана. Ну и уж, конечно, не писать ректору анонимки. Если мои подчиненные не решили Ваши проблемы – тогда можно жаловаться ректору. Но не анонимно. Это бессмысленно. Вот Вы анонимно несколько раз писали нам на сайт по поводу социальной стипендии. И угрожали мне преследованием по закону. А лучше было бы написать, что у Вас лично есть проблема, что Вы одна воспитываете дочь, что Вам трудно ее содержать в Петербурге, денег не хватает. Мне как ректору государство пока не поручило заниматься социальной стипендией Вашей дочери. Но по Вашему обращению я бы, разумеется, начал бы разбираться в проблеме.
Сейчас государство задерживает выплату обычной стипендии нашим студентам. Там, в Правительстве, сменились все чиновники. В министерствах – новые люди. Завалены бумагами, не могут разобраться. Формально – не моя проблема. Я обязан лишь принять деньги на свой счет и через свою кассу их выдать. И потом отчитаться: «получил – выдал». Но студенты ко мне обратились, и мы теперь скандалим с чиновниками каждый день (что, кстати, тоже не совсем для Университета хорошо).
Так что, родители должны действовать с умом. А если мне каждая мамаша будет выдумывать, что ее ребенку «не ту оценку» поставили «за национализм» - это создаст ненормальную обстановку. Я такого никому не позволю как руководитель. Преподаватель, выставляя оценку, вообще не имеет права думать, какой национальности студент, который пред ним сидит. Его нельзя на эту «волну» даже настраивать. А будут сами «настраиваться» - это мы поправим.
Ну, надеюсь, Вы действительно все поняли.
С дочерью Вашей я встречался. По первому впечатлению – скромный, хороший, правильно воспитанный ребенок. Ошибку она совершила небольшую, весьма простительную. Я ее попросил в дальнейшем вести себя по взрослому, более ответственно. Не расстраивать маму там, где можно самой решить вопрос с деканатом. Захочет в более сильную группу по языку – переведут без проблем. Если студент хочет работать более напряженно – это у нас только поощряется.
Всего Вам доброго.
А.С. 20.10.12
P.S. Обычно от Университета подписываюсь: ректор, профессор. В данном случае впервые в жизни добавлю к подписи: русский, украинец, татарин, цыган, поляк, еврей, белорус и т.д. в одном лице. Все вместе называется одним словом: РОССИЯНИН.
Во-первых, я буду полагать, что Вы не хитрите и пишете искренне. В этом случае конфликт можно считать исчерпанным.
Во-вторых, я не обиделся, а огорчился. Работая ректором, хорошо понимаю, в каком состоянии находятся родители, направляющие своих детей на учебу в другой конец страны. Но хотелось бы думать, что родители выбрали нас обдуманно.
В-третьих, сами рассудите: двое из наших почетных докторов – Абдусалам Гусейнов и Гадис Гаджиев – дагестанцы. Почетный доктор – это наш официально признанный идеал. Таким образом, мы признали двух выходцев с Кавказа образцами для подражания, по сути – идеалами для студенчества. Один – великий юрист, другой – великий философ. Какой уж тут национализм? Как же можно нас в этом упрекать? Здесь не моя обида важна, важно правильно настроить Вашего ребенка, настроить его на преодоление трудностей, на конструктивное поведение. Недавно я писал предисловие к выпущенной нашим Университетом книге Гусейнова. И был потрясен: мальчик родился в высокогорном ауле, где электричества не было. Почти как Ломоносов приехал в Москву, закончил МГУ и сегодня руководит выдающимся по мировым меркам научным институтом – Институтом философии РАН. Он признан Учителем этики и всей Россией, и миром. Как же он должен был вести себя, как строить отношения с окружающими? – Вот интересный вопрос, который сегодня должен волновать, по-моему, и Вас, и Вашу дочь. Кстати, я подумал, что нужно Салама Керимовича пригласить выступить перед студентами на эту тему. Буду его просить. А то чуть ли не у всей России впечатление о Кавказе складывается по тем умникам, что на свадьбе в Москве из автомобилей стреляли.
В-четвертых: Ваша девочка поступила неправильно: если ей показалось, что обидели, надо было в мягкой, корректной форме обратиться к куратору группы. Я это всем студентам объяснял.
В пятых:Вы 31 августа присутствовали на моей встрече с родителями первокурсников. Там я Вам рассказывал, как надо действовать, если у дочери что-то не ладится: обращаться к куратору группы и заместителю декана. Ну и уж, конечно, не писать ректору анонимки. Если мои подчиненные не решили Ваши проблемы – тогда можно жаловаться ректору. Но не анонимно. Это бессмысленно. Вот Вы анонимно несколько раз писали нам на сайт по поводу социальной стипендии. И угрожали мне преследованием по закону. А лучше было бы написать, что у Вас лично есть проблема, что Вы одна воспитываете дочь, что Вам трудно ее содержать в Петербурге, денег не хватает. Мне как ректору государство пока не поручило заниматься социальной стипендией Вашей дочери. Но по Вашему обращению я бы, разумеется, начал бы разбираться в проблеме.
Сейчас государство задерживает выплату обычной стипендии нашим студентам. Там, в Правительстве, сменились все чиновники. В министерствах – новые люди. Завалены бумагами, не могут разобраться. Формально – не моя проблема. Я обязан лишь принять деньги на свой счет и через свою кассу их выдать. И потом отчитаться: «получил – выдал». Но студенты ко мне обратились, и мы теперь скандалим с чиновниками каждый день (что, кстати, тоже не совсем для Университета хорошо).
Так что, родители должны действовать с умом. А если мне каждая мамаша будет выдумывать, что ее ребенку «не ту оценку» поставили «за национализм» - это создаст ненормальную обстановку. Я такого никому не позволю как руководитель. Преподаватель, выставляя оценку, вообще не имеет права думать, какой национальности студент, который пред ним сидит. Его нельзя на эту «волну» даже настраивать. А будут сами «настраиваться» - это мы поправим.
Ну, надеюсь, Вы действительно все поняли.
С дочерью Вашей я встречался. По первому впечатлению – скромный, хороший, правильно воспитанный ребенок. Ошибку она совершила небольшую, весьма простительную. Я ее попросил в дальнейшем вести себя по взрослому, более ответственно. Не расстраивать маму там, где можно самой решить вопрос с деканатом. Захочет в более сильную группу по языку – переведут без проблем. Если студент хочет работать более напряженно – это у нас только поощряется.
Всего Вам доброго.
А.С. 20.10.12
P.S. Обычно от Университета подписываюсь: ректор, профессор. В данном случае впервые в жизни добавлю к подписи: русский, украинец, татарин, цыган, поляк, еврей, белорус и т.д. в одном лице. Все вместе называется одним словом: РОССИЯНИН.
(отвечу на поставленный Вами вопрос)
О, я Вас обожаю!!!
*****, 22.10.2012
Ну, это как-то чрезмерно. Я не готов. Достаточно относиться по-доброму.
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
Образовательное учреждение индивидуального предпринимателя
Александр Сергеевич!
Прочитал сегодня проект закона "Об образовании". Новая редакция стала, на мой взгляд, хуже. Теперь, по проекту закона, индивидуальные предприниматели могут создавать образовательные организации и вести образовательную деятельность (как я понял). Еще одна кормушка открылась для тех, кто разрешает, и для тех, кто хочет организовать свой собственный прибыльный бизнес. Ваше мнение?
Гость, 22.10.2012
Не знаю, как назвать. Есть 2 варианта: беда и катастрофа.
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
Практика
Александр Сергеевич! А почему студенты 1-го курса не могут пройти практику, тем более ознакомительную, дома??
Мне кажется, что многим бы было намного комфортнее пройти ее в родном гнездышке! Тем более первый курс! Им ведь так тяжело находиться вдали от родных...
Яна Евгеньевна Яблокова, 19.10.2012
1) Вы всерьез думаете, что я кому-то указываю, где проходить практику? – Это дело кафедр.
2) Вы всерьез думаете, что место практики надо выбирать по принципу: «где комфортнее»?
Может быть, есть и иные принципы…
А.С. 22.10.12
2) Вы всерьез думаете, что место практики надо выбирать по принципу: «где комфортнее»?
Может быть, есть и иные принципы…
А.С. 22.10.12
Российские олигархи предложили Лукашенко взятку в $5 миллиардов
Сенсационное признание сделал сам президент Белоруссии во время своего интервью российским СМИ.
По словам Александра Лукашенко взятку в 5 миллиардов долларов ему предлагали за покупку «Беларуськалия».
«Некоторые ваши олигархи одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: «Вы ему скажите - вот 10 миллиардов платим, а 5 миллиардов - ему, куда скажет», - признался Лукашенко.
А почему Путин, знает все, и терпит...? Александр Сергеевич?
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20121018/201070485.html#ixzz29qTVZfO6
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20121018/201070485.html#ixzz29qT5twBv
Гость, 20.10.2012
Что Вы хотели бы, чтобы Путин заставил Лукашенко «взять»? Он, насколько мне известно, за законные методы построения деловых отношений.
И Лукашенко – не его подчиненный.
А.С. 22.10.12
И Лукашенко – не его подчиненный.
А.С. 22.10.12
Хеджаб сними!
Все идет к тому, что Вам придется скоро решать проблему ношения хеджабов, Александр Сергеевич. Во многих городах России и даже Москве такая проблема в школах постепенно встает. Сегодня, например, опять в Москве из свадебного кортежа стреляли. Чем дальше, тем будет круче. Русский этнос постепенно умирает, и это пожалуй признают все серьезные ученые. Нам с Вами повезло, что апофеоз развития цивилизации под названием СССР (60-70 гг) мы увидели. Это были идейные, совестливые, не бабловые годы. С середины 80-х начался распад: культурный, экономический, думаю, что скоро и региональный. Все как в Римской империи, Византии и др. крупных образованиях; рождение-развитие- пик развития - стерение и умирание", Лев Николаевич оказался прав! К концу 21 века мы, к радости, не увидим с вами совершенно другое государство.
Гость, 22.10.2012
1) По поводу СССР согласен.
2) С головными уборами у нас проблем не бывает.
22.10.12
2) С головными уборами у нас проблем не бывает.
22.10.12
Чистый интерес
Александр Сергеевич, а как часто Вы бываете в университете(нашем) на неделе?
Гость, 22.10.2012
Хотите повидаться? Зачем Вам ректор?
А.С. 22.10.12
А.С. 22.10.12
Введение в профессию
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Хотелось бы обратиться с жалобой на преподавателя по введению в профессию у (в вопросе указана конкретная специальность – А.С.). В речи преподавателя присутствуют слова-паразиты, часто допускаются фонетические и грамматические ошибки, а также опечатки. Как мне кажется, введение в профессию - это самый важный предмет, и хотелось бы, чтобы его вели более профессионально. Спасибо.
Студент, 28.09.2012
Здравствуйте, студент!
По моему поручению ректоратом изучена ситуация по Вашей жалобе. Факты, изложенные Вами, не подтвердились. Первым проректором Пасешниковой Л.А. проведены индивидуальные встречи со старостами групп 1-го курса по Вашей специальности. Старосты от имени своих групп выразили удовлетворенность качеством проведения занятий по дисциплине «Введение в специальность». Кроме того, экспертная комиссия под руководством проректора по учебной работе Розовой Т.Н. (члены комиссии – заведующие кафедрами профессор Хольнова Е.Г., доцент Матвеев В.В.), посетившая занятие, отметила хороший профессиональный уровень, грамотную речь педагога, владение нормами русского языка. Подчеркну, что все три моих коллеги – реально независимые эксперты. Я им доверяю.
Кстати, Вы сами полагаете, что в речи преподавателя «присутствуют опечатки». Между тем, таковые могут быть только в письменных текстах, но никак не в устной речи. Может быть, прежде чем формулировать ректору жалобу, Вам следует улучшить собственные знания в области филологии?
В принципе, обращения, подобные Вашему, – нормальное право студента. Будут еще претензии – обращайтесь, пожалуйста. Проверять качество работы педагогов – моя прямая обязанность. Только соглашаюсь я со студентами по подобным обращениям далеко не всегда.
А.С. 22.10.12
По моему поручению ректоратом изучена ситуация по Вашей жалобе. Факты, изложенные Вами, не подтвердились. Первым проректором Пасешниковой Л.А. проведены индивидуальные встречи со старостами групп 1-го курса по Вашей специальности. Старосты от имени своих групп выразили удовлетворенность качеством проведения занятий по дисциплине «Введение в специальность». Кроме того, экспертная комиссия под руководством проректора по учебной работе Розовой Т.Н. (члены комиссии – заведующие кафедрами профессор Хольнова Е.Г., доцент Матвеев В.В.), посетившая занятие, отметила хороший профессиональный уровень, грамотную речь педагога, владение нормами русского языка. Подчеркну, что все три моих коллеги – реально независимые эксперты. Я им доверяю.
Кстати, Вы сами полагаете, что в речи преподавателя «присутствуют опечатки». Между тем, таковые могут быть только в письменных текстах, но никак не в устной речи. Может быть, прежде чем формулировать ректору жалобу, Вам следует улучшить собственные знания в области филологии?
В принципе, обращения, подобные Вашему, – нормальное право студента. Будут еще претензии – обращайтесь, пожалуйста. Проверять качество работы педагогов – моя прямая обязанность. Только соглашаюсь я со студентами по подобным обращениям далеко не всегда.
А.С. 22.10.12
Почему?
Одни Вас ненавидят, другие обожают. Почему так?
Ваша студентка, 22.10.2012
То, о чем Вы пишете, известный мне факт.
Но размышлять на эту тему мне не интересно.
Живу в своем мире, общаюсь с теми, кто мне интересен. Работаю, как считаю нужным. Те, кто ненавидит, меня мало волнует. Это их проблемы. А Вы что же, думаете: к кому присоединиться?
А.С. 22.10.12
Но размышлять на эту тему мне не интересно.
Живу в своем мире, общаюсь с теми, кто мне интересен. Работаю, как считаю нужным. Те, кто ненавидит, меня мало волнует. Это их проблемы. А Вы что же, думаете: к кому присоединиться?
А.С. 22.10.12
Новый Год
Добрый вечер Александр Сергеевич! А давайте в этом году отпразднуем Новый Год не в Зале Ожидания, а как 5 лет назад во Дворце Труда? Тогда это было незабываемо, а в Зале ожидания как то слишком банально и уже поднадоело отмечать все университетские мероприятия. Спасибо!
Гость, 18.10.2012
Мысль Ваша мне нравится. Место действительно хорошее. А 5-й курс примет участие?
А.С. 19.10.12

А.С. 19.10.12

"Портрет ректора"
Александр Сергеевич! Зашли на сайт, чтобы задать вопрос - зачитались!
Возник другой: исходя из Ваших ответов, Вы считаете себя: "уродом плюгавым, мечтаете о штанах с пропеллером, можете надеть белый халат и шлем, покупаете машины исключительно с длинным передком".
Внимание вопрос! Как при ВСЕМ ЭТОМ в деловые поездки с Вами ездят девушки "с весьма привлекательной внешностью"?
Вот как к Вам после этого относиться?
Девушки, 18.10.2012
Если честно, я и сам этот феномен до конца не понимаю. Может быть, привлекательные девушки любят Францию и Италию? С другой стороны, они и в российскую деревню со мною охотно ездят. Возможно это – из сострадания. Россиянки – единственные женщины в мире, способные пожалеть мужчину. Практика показывает, что у японок, африканок и израильтянок мой успех значительно менее стабилен. А с американками я общего языка не нахожу вовсе. Они злятся по поводам весьма странным: когда им дверь в автомобиль откроешь, тяжести нести не дашь… А я люблю ухаживать за дамами. Не переделывать же себя из-за этих дур – «феминисток»!
Как ко мне относиться? – Лучше всего по-доброму, с симпатией. Но сойдет и снисходительно-доброжелательное отношение. Это если Вы спрашиваете меня как человека, а не как ректора. Не стоит путать одно с другим.
А.С. 19.10.12
P.S. Машины с длинным передком выбиваются в Вашем вопросе из общего ряда. Это любят девушки привлекательной внешности во всех странах.
Девушки с непривлекательной внешностью их любить не могут (бессмысленно), но мечтают при случае попользоваться.

Как ко мне относиться? – Лучше всего по-доброму, с симпатией. Но сойдет и снисходительно-доброжелательное отношение. Это если Вы спрашиваете меня как человека, а не как ректора. Не стоит путать одно с другим.
А.С. 19.10.12
P.S. Машины с длинным передком выбиваются в Вашем вопросе из общего ряда. Это любят девушки привлекательной внешности во всех странах.
Девушки с непривлекательной внешностью их любить не могут (бессмысленно), но мечтают при случае попользоваться.

Жизнь-фуфло!
Александр Сергеевич!
Прочитал недавно короткий рассказ Веллера "Хочу быть дворником". Веллер в этом глубоком рассказе, по моему, прав. Нам в головы внедряют множество мифологем, которые вредны для человека. А Вы читали этот рассказ? Согласны с Веллером? Хотите на старости лет стать дворником или лесником? Надоела, наверное, такая жизнь-фуфло.....?
Гость, 16.10.2012
1) Веллер – безусловно талантливый писатель.
2) В мою голову мифологемы внедрить трудно, хотя я – и человек доверчивый.
3) На старости лет мне есть, чем заняться. И жизнь моя – не совсем «фуфло». В ней много интересного. Прежде всего – общение с яркими людьми. Дворником, лесником – не мое. Вот пилить и колоть дрова люблю с детства. Возможно, мое – лесоповал.
А.С. 17.10.12
2) В мою голову мифологемы внедрить трудно, хотя я – и человек доверчивый.
3) На старости лет мне есть, чем заняться. И жизнь моя – не совсем «фуфло». В ней много интересного. Прежде всего – общение с яркими людьми. Дворником, лесником – не мое. Вот пилить и колоть дрова люблю с детства. Возможно, мое – лесоповал.
А.С. 17.10.12
Гибель "Отдела N 38"
Александр Сергеевич!
Вы слышали о гибели отдела N38 в КНДР? И отдела N39 ? Молодой Ким это организовал. Молодой, да ранний....
Гость, 19.10.2012
Восток – дело тонкое…
А.С. 19.10.12
А.С. 19.10.12
Что будет?
Александр Сергеевич!
Верите ли Вы в то, что в дальнейшем в истории будет существовать более справедливая, более культурная социально-экономическая формация? И будут ли стираться границы между гоcударствами? В Апокалипсисе сказано, что будет один правитель....
Гость, 16.10.2012
У-у-у... Не знаю. Есть весьма обнадеживающие вещи. Например, развитие теории и практики «социального государства». Если бы не финансовые «пузыри» и прочие аферы, то Западная Европа имела бы сейчас очень позитивные и интересные результаты.
С другой стороны, концентрация власти в руках узких групп людей сильно увеличивается. Промывка мозгов западными СМИ такая, что доктору Геббельсу и не снилось. Это пока очень плохо. На Ливию навалились, чтобы прикарманить 200 млрд. $ Каддафи. В Ираке американские фирмы «распилили» 1 триллион $. Это – просто чудо какое-то малокультурное. Границы будут стираться однозначно. Апокалипсис толковать не берусь...
А.С. 17.10.12
С другой стороны, концентрация власти в руках узких групп людей сильно увеличивается. Промывка мозгов западными СМИ такая, что доктору Геббельсу и не снилось. Это пока очень плохо. На Ливию навалились, чтобы прикарманить 200 млрд. $ Каддафи. В Ираке американские фирмы «распилили» 1 триллион $. Это – просто чудо какое-то малокультурное. Границы будут стираться однозначно. Апокалипсис толковать не берусь...
А.С. 17.10.12
Ректор на машине времени переместился в 30-е
Александр Сергеевич!
Представьте, что Вы на машине времени переместились в СССР, 30-е годы 20 века. Кем бы Вы были? Наверняка по партийной линии, или в НКВД. Порядок Вы любите. Усердно бы работали против врагов народа? Сводки по посадкам и расстрелам бы делали?
Гость, 18.10.2012
1) Сводки по посадкам можно делать и сегодня. Что желающим мешает?
Я жил в СССР, хотя и не в 30е годы. И большого воображения представить, кем бы я был в 30е, мне не требуется. В советское время был физиком-инженером, занимался оборонными технологиями (лазерными и инфракрасными приборами для космических войн). И, смею заметить, неплохо.
По партийной линии не работал. В партии не состоял. К сожалению. Громадное большинство коммунистов, которых я видел, были очень приличные люди. Дряни было мало. Она после 91го, в основном, выплыла. Девушки, которые учились в моей группе, в ЛИТМО не дали мне рекомендацию в партию: я не уделял им достаточного мужского внимания, что обижало людей. Жил бы в 30е – имел бы изобретения и научные статьи не в космической технике, а в танковой инженерии или в радиосвязи. В НКВД меня бы не пригласили: слишком нестандартный, экстравагантный я человек. Там требовались тогда другие люди.
2) Нынешнее время – «не мое». Сегодня те, кто не любит порядок, творят у нас в стране чудеса. Когда падают самолеты, взрываются шахты, разрушаются плотины, я каждый раз вспоминаю этих кудесников. Разумеется, добрым словом. В стране, куда ни кинь, бардак и непрофессионализм. Людей убивают в клиниках, по улицам городов не проехать по одним причинам, по улицам деревень – по другим; мосты рушатся, тысячи спящих граждан наводнениями смывает.. Вы действительно считаете, что порядок в России не нужен? Или что порядок у нас можно навести только расстрелами? Без расстрелов, по-Вашему, русский народ порядок обеспечить не может?
Я действительно ненавижу беспорядок. А непорядочных людей презираю. Я к ним испытываю физическое отвращение. А Вы их любите? А сами Вы как относитесь к порядку?
3) Конечно, думаю, люди, рождающиеся в разные эпохи, получают разное воспитание и разные возможности для развития своих способностей. Вы-то с Вашим воспитанием и умом, талантом, кем в 30е годы были бы?
А.С. 19.10.12
Я жил в СССР, хотя и не в 30е годы. И большого воображения представить, кем бы я был в 30е, мне не требуется. В советское время был физиком-инженером, занимался оборонными технологиями (лазерными и инфракрасными приборами для космических войн). И, смею заметить, неплохо.
По партийной линии не работал. В партии не состоял. К сожалению. Громадное большинство коммунистов, которых я видел, были очень приличные люди. Дряни было мало. Она после 91го, в основном, выплыла. Девушки, которые учились в моей группе, в ЛИТМО не дали мне рекомендацию в партию: я не уделял им достаточного мужского внимания, что обижало людей. Жил бы в 30е – имел бы изобретения и научные статьи не в космической технике, а в танковой инженерии или в радиосвязи. В НКВД меня бы не пригласили: слишком нестандартный, экстравагантный я человек. Там требовались тогда другие люди.
2) Нынешнее время – «не мое». Сегодня те, кто не любит порядок, творят у нас в стране чудеса. Когда падают самолеты, взрываются шахты, разрушаются плотины, я каждый раз вспоминаю этих кудесников. Разумеется, добрым словом. В стране, куда ни кинь, бардак и непрофессионализм. Людей убивают в клиниках, по улицам городов не проехать по одним причинам, по улицам деревень – по другим; мосты рушатся, тысячи спящих граждан наводнениями смывает.. Вы действительно считаете, что порядок в России не нужен? Или что порядок у нас можно навести только расстрелами? Без расстрелов, по-Вашему, русский народ порядок обеспечить не может?
Я действительно ненавижу беспорядок. А непорядочных людей презираю. Я к ним испытываю физическое отвращение. А Вы их любите? А сами Вы как относитесь к порядку?
3) Конечно, думаю, люди, рождающиеся в разные эпохи, получают разное воспитание и разные возможности для развития своих способностей. Вы-то с Вашим воспитанием и умом, талантом, кем в 30е годы были бы?
А.С. 19.10.12
Награждение
Уважаемый Александр Сергеевич! Каждый год Вы награждаете 1 сентября студентов,учащихся на "отлично". Но почему-то отличников, обучающихся по интегрированной программе это, к большому сожалению, не касается. Было бы очень приятно получить от Вас похвалу. Это большая честь.
Гость, 18.09.2012
Уважаемый Гость!
Ваше пожелание правильное. Мы введем систему награждения студентов-конфликтологов к новому учебному году.
Спасибо.
А.С. 19.10.12
Ваше пожелание правильное. Мы введем систему награждения студентов-конфликтологов к новому учебному году.
Спасибо.
А.С. 19.10.12
Вода
Александр Сергеевич!
А из какого источника Вы пьете воду. Рекомендую воду из Алма-Аты. С горных источников. Очень вкусная.
Гость, 18.10.2012
Весьма благодарен. К сожалению, у меня нет времени для столь тщательной заботы о себе любимом.
В Алма-Ате бываю иногда. Вы правы.
А.С. 18.10.12
В Алма-Ате бываю иногда. Вы правы.
А.С. 18.10.12
Звезда
Александр Сергеевич!
А Вы - звезда? Элита общества?
Гость, 18.10.2012
Насколько мне известно, на этот счет есть ровно две точки зрения, диаметрально противоположных. Уже 20 лет такие люди, как Дмитрий Лихачев, Андрей Вознесенский, Наталья Бехтерева считают, что элита, а, к примеру, аудитория сайта «Фонтанка» - что не элита.
Сам я отношусь к своей персоне достаточно сдержанно, а вот Вам, видимо, хочется присоединиться к одному из полюсов. Если уж заинтересовались моей персоной, думаю, решите без моей помощи.
А.С. 18.10.12
Сам я отношусь к своей персоне достаточно сдержанно, а вот Вам, видимо, хочется присоединиться к одному из полюсов. Если уж заинтересовались моей персоной, думаю, решите без моей помощи.
А.С. 18.10.12
Чай ректора
Александр Сергеевич!
А что это за такой спецзаказ чая? Не увлекайтесь в большом количестве чаем. В нем есть кофеин и другие стимуляторы, которые можно причислить к слабым наркотическим веществам. Формируется зависимость от чая. И в этом смысле, Вы уже не свободны. И мозг работает эйфорично (под слабым кайфом).
Гость, 16.10.2012
Вот оно что! А я-то думаю, откуда кайф?!!
А.С. 17.10.12

А.С. 17.10.12

|
|
|