|
Облигации СПбГУП
Английский Кембриджский университет выпустил облигации на сумму 350 млн фунтов стерлингов со сроком погашения 40 лет (к 2052 году) для получения свободных финансовых средств на проекты развития, передает газета The Guardian. Ожидается, что доходность по облигациям составит приблизительно 0,6%.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/11/world/562949984907462
Александр Сергеевич!
Почему бы и Вам не пойти по пути Кембриджского университета и не стать первопроходцем в России? Когда то Вы были первопроходцем....
Гость, 11.10.2012
Ой, Вы совсем как я думаете. Я это давно придумал, только по ряду причин реализовывать не буду. Не вписывается в логику нашего развития.
А.С. 12.10.12
А.С. 12.10.12
Территория
Александр Сергеевич!
А почему Вы не сдаете площади территории университета (не помещения) в аренду? Доходы бы получали....
Гость, 11.10.2012
Ну да, конечно. Самое выгодное – в библиотеке пивбар открыть, а в столовой Дома студентов наркотики продавать... Университет – не коммерческое предприятие. Его работа не строится по логике выгоды. Деньги можно зарабатывать только не входя в противоречие с основными задачами. Миссия Университета – развитие науки, культуры, образования.
А.С. 12.10.12
А.С. 12.10.12
Университет профсоюзов "Крым"
Александр Сергеевич!
Проходил мимо вашего университета, увидел, что рядом с проходной строится питейно-развлекательное заведение "Крым". Подумал сначала, что это ваш бизнес, или по вашей наводке(????). Потом передумал, как это вы упустили начало застройки? А не брать ли вам с хозяина ежемесячную ренту, за использование клиентов с вашего рынка (образовательных услуг)? Даю идею. На рожон не идите, в теперяшней России это опасно. Не грубо, мягко с ними надо. Договоритесь.
Гость, 11.10.2012
Ну, рассмешили…
А.С. 12.10.12
А.С. 12.10.12
Соскучились
Александр Сергеевич!
Когда Вы приедите из Европы? Мы Все уже соскучились. Приезжайте быстрее.
Гость, 11.10.2012
Я приехал. Всем привет.
А.С. 12.10.12
А.С. 12.10.12
Национализм
Уважаемый Александр Сергеевич!
Прочитал на форуме ваше общение с мамой по вопросу "национализма". Хочу сказать, что это - тенденция. Я сам преподаю в вузе и могу констатировать, что нацмены стали вести себя наглее. Ругаются матом при ППС (юноши), ведут себя нагло в аудиториях, на дорогах, видимо ощущают себя растущим классом в России. Не все конечно, я не абсолютизирую, но тенденция налицо. Недавно видел, как гастробайтер вынул пистолет, приставил к виску пьяненького русского старика. Припугнул. Не любят они нас. Ощущают какую то дискриминацию. И виноваты не только они, но и наша дефектная коррупционная социально-экономическая система. И мама соответственно отношения в Алании проецирует на Москву и Санкт-Петербург. И там мол должно быть так...А там не так, не везде так. Вот и конфликт получился. Советую, не обострять его, Александр Сергеевич. Поговорите с дочерью, если она вменяема и самостоятельна, мстить не надо.
Гость, 10.10.2012
Неужели Вы допускаете вероятность того, что я расправлюсь с ребенком? Какой бы мама не была – она нам его доверила. И единственная моя задача – чтобы ребенок понимал, что «халява» у нас не пройдет. Что учиться надо серьезно и на прежние заслуги полагаться нельзя. Мы очень корректно проследим, чтобы она хорошо усвоила учебный курс и ликвидировала школьные недоработки. Деканат мне сообщил, что девочка, вроде бы, совсем не плохая. Думаю, у нее все будет хорошо. А если родители ведут себя неправильно – дети не ответчики. В общем-то, я родителям первокурсников сочувствую: непросто ребенка от себя оторвать и на другой конец страны послать. Это – серьезный нервный стресс. Люди просто с ума сходят. Так что, все объяснимо. И мама – не злодейка, а страдающая женщина. Думаю, со временем все поймет.
А.С. 11.10.12
А.С. 11.10.12
Бухарестская
Александр Сергеевич!
Вы однажды обращались в Топонимическую комиссию с вопросом о переименовании станции "Бухарестская". Ваше предложение было рассмотрено комиссией, состоящей из уважаемых людей, таких как Георгий Велинбахов, Николай Буров, Александр Марголис, Александр Кушнер. Комиссия рассмотрела все доводы и отклонила Ваше предложение. Имейте же уважение к решеню этого коллегиального органа!
Зачем вы плетете интриги, засылаете подметные письма? Уже МИД подключили и устроили дипломатический скандал!
Может уже достаточно? Может хватит насиловать целый город своей навязчивой идеей назвать станцию в честь малоизвестной негосударственной(!) конторы?
Полагаю, что большинство жителей города знает, где находится Бухарестская улица, но мало кто знает, что в километре от новой станции расположен ваш вуз!
Николай, 09.10.2012
Есть такой анекдот советского времени. Распускается слух: «Абрамович выиграл Волгу в денежно-вещевую лотерею». На самом же деле: «Иванов проиграл 100 рублей в преферанс». Думаю, Вы стали жертвой дефективных СМИ. Приличные люди на заседаниях топонимической комиссии – большая редкость. Решения там принимают городские сумасшедшие. Мысль, что я могу туда обратиться – плод журналистского запоя. Кто такой Марголис я не знаю. Знаю Маргулиса из «Машины времени». Позиция Велинбахова, Бурова и Кушнера – в письмах губернатору, размещенных на нашем сайте. И она совсем не такая, как Вы думаете. Что касается «коллегиального органа» - какое может быть уважение к людям, которые не осилили первый курс Института культуры и никогда не моются? На счет МИДа Вы мне сильно льстите. Правда, я не уверен, что Вы знаете, что это такое.
И вообще: так волноваться Вам вредно. Примите пилюльку и отдохните.
Ваш доброжелатель,
А.С. 11.10.12
И вообще: так волноваться Вам вредно. Примите пилюльку и отдохните.
Ваш доброжелатель,
А.С. 11.10.12
Фото
Александр Сергеевич, а Вам не кажется, что фотографии в спортивном зале нашего спорткомплекса лишние? Довольно часто в них попадают мячи во время игр!
Гость, 10.10.2012
Может быть, и лишние. Но в любом случае «мазать» не надо. Да и ловить мячи стоит получше. Еще те «игроки»…
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Теннис
Здравствуйте Александр Серегеевич!
Будет ли в этом году турнир Университетский Дуэт?))
Антон Сергеевич Федосеев, 09.10.2012
Будет. Вход бесплатный. Уже можно занимать места.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Почему игнор?
Добрый день. Игнорирование вопроса проявления национализма в Вашем Университете - это ваше решение вопроса? А может просто трусость?
Мария, 08.10.2012
Разумеется, Мария, я очень боюсь Ваших вопросов. Впрочем, Вы вовсе не Мария, а Элеонора Муратовна из Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания. Вы около 10 раз анонимно адресовали нам свои вопросы. Как правило, они дурно пахли, а то и содержали угрозы в мой адрес. У меня есть принцип: реагировать на угрозы так, чтобы больше неповадно было. Так вот: отвечать Вам мы не обязаны. Ваша дочь, обучающаяся на факультете конфликтологии, взрослая девочка. Она родилась 01.04.1994 года, то есть ей уже исполнилось 18 лет. И общаться с Вами нам совершенно не хочется.
Я сейчас нахожусь в командировке, в Западной Европе. Но это не помешало мне поручить соответствующим службам Университета установить Вашу личность и изучить ситуацию с Вашей дочерью. Как я и предполагал, претензии Ваши оказались неправомерны. Судя по баллам, девушка – «дутая» пятерочница: по русскому языку – 90 баллов, по обществоведению – 64, по истории – 64, по иностранному языку – 72. И Вы мне заявляете, что с баллом 72 она у нас должна была попасть в наиболее сильную языковую группу, а если не попала – то это национализм?
Вот, что я скажу Вам, милочка: у нас, конечно, есть национализм, если под ним понимать нетерпимость к наглости и хамству. Раньше я его не замечал. Возможно, потому, что Вы – первая мама студентки из Владикавказа. Может быть, и раньше были у нас студенты из Вашего города, но я как-то не имел оснований задумываться о том, откуда они появились. Национализм появился в СПбГУП вместе с Вами. И мне очень просто вуз от этого порока избавить. Я прошу Вас больше к нам не обращаться и вношу Вас в список лиц, не имеющих права доступа на нашу территорию. Обычно мы очень доброжелательно относимся к родителям студентов. Когда они приезжают, водим их на экскурсии, размещаем в гостинице Дома студентов, стараемся сделать что-то хорошее. Вы же – особый случай.
Что касается Вашей дочери: будем относится к ней с состраданием. И уж, конечно, проследим за тем, чтобы кто-то из педагогов по недосмотру не поставил ей «дутые» оценки. Пусть готовится сдавать экзамены не по билетам, а по всему курсу. Я лично прослежу, чтобы экзамены у нее были приняты со всей серьезностью, вытекающей из ее владикавказского происхождения: строго и справедливо.
Теперь прощайте.
А.С. 09.10.12
Я сейчас нахожусь в командировке, в Западной Европе. Но это не помешало мне поручить соответствующим службам Университета установить Вашу личность и изучить ситуацию с Вашей дочерью. Как я и предполагал, претензии Ваши оказались неправомерны. Судя по баллам, девушка – «дутая» пятерочница: по русскому языку – 90 баллов, по обществоведению – 64, по истории – 64, по иностранному языку – 72. И Вы мне заявляете, что с баллом 72 она у нас должна была попасть в наиболее сильную языковую группу, а если не попала – то это национализм?
Вот, что я скажу Вам, милочка: у нас, конечно, есть национализм, если под ним понимать нетерпимость к наглости и хамству. Раньше я его не замечал. Возможно, потому, что Вы – первая мама студентки из Владикавказа. Может быть, и раньше были у нас студенты из Вашего города, но я как-то не имел оснований задумываться о том, откуда они появились. Национализм появился в СПбГУП вместе с Вами. И мне очень просто вуз от этого порока избавить. Я прошу Вас больше к нам не обращаться и вношу Вас в список лиц, не имеющих права доступа на нашу территорию. Обычно мы очень доброжелательно относимся к родителям студентов. Когда они приезжают, водим их на экскурсии, размещаем в гостинице Дома студентов, стараемся сделать что-то хорошее. Вы же – особый случай.
Что касается Вашей дочери: будем относится к ней с состраданием. И уж, конечно, проследим за тем, чтобы кто-то из педагогов по недосмотру не поставил ей «дутые» оценки. Пусть готовится сдавать экзамены не по билетам, а по всему курсу. Я лично прослежу, чтобы экзамены у нее были приняты со всей серьезностью, вытекающей из ее владикавказского происхождения: строго и справедливо.
Теперь прощайте.
А.С. 09.10.12
Крутой
Александр Сергеевич!
В нашей лексике достаточно давно существует слово "крутой". Кто это? Как описать крутого, как его измерить? Меняются ли параметры (показатели, индикаторы) крутизны со временем, с изменением культуры общества? А Вы крутой?
Гость, 08.10.2012
Вы знаете, в принципе у меня с этим образчиком новояза связаны негативные представления. Это – негативная характеристика. Мои идеалы людей – Лихачев, Бехтерева, Дудинская и подобные фигуры данного ряда. Про этих людей слово «крутой» я бы не сказал ни за что. Думаю, персонажи, притягивающие к себе подобные прилагательные – из новорусской культуры, крайне мне не симпатичной.
А.С. 09.10.12
А.С. 09.10.12
Мудрость
Александр Сергеевич!
Когда наступает мудрость, зрелость? И может ли она не наступить вообще? Можно прожить дураком всю жизнь? Это лучше или хуже, чем мудрым? Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь.....
Гость, 08.10.2012
Вопрос удивляет. Стране навязаны такие перемены в системе ценностей, что даже мудрость перестает быть желанной… По-моему, мы все видим вокруг огромное количество пожизненных дураков. Меня их умственное состояние как-то не прельщает. Если исходить из противного, то идеалом должен быть даун: ничего не знает и всегда счастлив. Я как-то не готов с этим согласиться.
А.С. 09.10.12
А.С. 09.10.12
Старость
Александр Сергеевич!
Что такое, в вашем понимании, старость? Считаете ли Вы себя старым?
Гость, 08.10.2012
Мы с Вами, видимо, настроены на «разные волны» бытия. Я еще как-то о старости задуматься не успел. Поразмышляйте об этом самостоятельно.
А.С. 09.10.12
А.С. 09.10.12
Путину 60
Путину 60: на повестке дня не тапочки и лейка, а меч и кропило.
Маленький ленинградец Володя Путин с детства научился драться, не оплошал и в Дрездене на переломе эпох, но стал ли он сильным лидером, способным вернуть стране закон и порядок, а не только проедать нефтяные деньги? - рассуждают СМИ в дни его юбилея. Ныне президент хочет вернуть пошатнувшуюся поддержку общества при помощи патриотизма и православия, но "этот новый союз кинжала - эмблемы КГБ - и кропила расстраивает прогрессивно-мылящих россиян".
(газета La Repubblica)
А Вы, Александр Сергеевич, с детства научились драться? Или были "ботаником"?
Гость, 09.10.2012
Лично меня ни патриотизм, ни православие не смущают. Итальянская газета пусть попробует у себя дома поругать их патриотизм и их католицизм. Если прогрессивные и просвещенные западники попробуют что-то подобное у себя дома делать – их камнями закидают. А нам они с удовольствием навязывают подобное. Видимо, считают идиотами.
Для меня противники патриотизма и православия – такая же дрянь, как и ворье, растаскивающее страну. Две эти дряни и гробят Россию. Лично я – атеист, оставивший себе комсомольский билет на память о юности, пришедшейся на советское время. Но мне любой священник РПЦ, даже проявляющий странности, говорящий глупости, неизмеримо симпатичнее какого-нибудь Марата Гельмана. Меня мало волнует, какие часы у главы РПЦ, а все, что он говорит по поводу морали и нравственности, я полностью поддерживаю.
А от кликушества «прогрессивно мыслящих россиян» просто тошнит. Когда «цвет творческой интеллигенции» визжит в поддержку трех грязных девок, я перестаю эту публику уважать.
А Путина уважаю.
Про ботаников: в моей юности таких слов не знали. Драться я не люблю. Хотя вырос в весьма шпанистом по уличной культуре Курске и если потребуется – сдачи дам всегда, не задумываясь.
А.С. 09.10.12
Для меня противники патриотизма и православия – такая же дрянь, как и ворье, растаскивающее страну. Две эти дряни и гробят Россию. Лично я – атеист, оставивший себе комсомольский билет на память о юности, пришедшейся на советское время. Но мне любой священник РПЦ, даже проявляющий странности, говорящий глупости, неизмеримо симпатичнее какого-нибудь Марата Гельмана. Меня мало волнует, какие часы у главы РПЦ, а все, что он говорит по поводу морали и нравственности, я полностью поддерживаю.
А от кликушества «прогрессивно мыслящих россиян» просто тошнит. Когда «цвет творческой интеллигенции» визжит в поддержку трех грязных девок, я перестаю эту публику уважать.
А Путина уважаю.
Про ботаников: в моей юности таких слов не знали. Драться я не люблю. Хотя вырос в весьма шпанистом по уличной культуре Курске и если потребуется – сдачи дам всегда, не задумываясь.
А.С. 09.10.12
Многомерность мышления (в продолжение)
Приведу пример. Предположим, Вы конструктор. Вам дано задание повысить бронезащиту танка. Вы ставите на танк дополнительную броню, тем самым утежеляя его, снижая ходовые характеристики и повышая его себестоимость. Т.е. улучшая одно, Вы ухудшаете другие характеристики. Конструктор выигрывает, технолог, системотехник, экономист проигрывают. Многомерность мышления и заключается в том, чтобы видеть противоречия и находить компромиссы. Не все способны к многомерному мышлению. Вы, Александр Сергеевич, на мой взгляд, способны к этому. Объяснил?
Другими словами говоря, способность к оптимизационному мышлению.
Гость, 09.10.2012
То, о чем Вы говорите, для меня слишком сложно. Я просто много лет работаю, по многу часов в день, иногда месяцами подряд без выходных. Иногда нахожу оригинальные и эффективные решения сложных проблем. Очень часто реализую дельные предложения других людей. Часто ошибаюсь. Но если много лет стараешься, исправляешь те ошибки, которые еще можно исправить, что-то начинает получаться. Еще сильно помогает накопленный опыт и знание дел, которыми занимаешься. О типе собственного мышления я как-то не думаю. Просто занимаюсь очень интересным, хотя и тяжелым для меня делом. Ничего оптимального в собственном мышлении не усматриваю, если честно. Может быть, со стороны это видится как-то иначе.
А.С. 09.10.12
А.С. 09.10.12
Пенсионная реформа
Александр Сергеевич!
Через 2 года Вы выходите на пенсию. Будете пенсионером. Вам должна быть не безразлична стратегия третьей по счету пенсионной реформы, которая сейчас активно обсуждается в обществе. Как, на Ваш взгляд, должна формироваться пенсия?
Гость, 09.10.2012
По моему поводу Вы сильно ошибаетесь. Реально я на пенсии уже лет 20. Только она – не от государства. Я ее сам себе обеспечил. Прекращение моей деятельности в качестве ректора пока с возрастом не связано. А уж ученым я буду работать, пока буду что-то соображать. У академиков размышлений о пенсии не бывает. Они получают зарплату пожизненно. А я – член двух государственных академий наук.
Вообще же пенсия граждан нашей страны должна формироваться так, чтобы людям, проработавшим честно всю жизнь, не приходилось нуждаться. Чтобы могли жить достойно. Для этого нужна самая малость: сменить социально-экономическую формацию, построенную у нас после разрушения СССР, на нормальную.
А.С. 09.10.12
Вообще же пенсия граждан нашей страны должна формироваться так, чтобы людям, проработавшим честно всю жизнь, не приходилось нуждаться. Чтобы могли жить достойно. Для этого нужна самая малость: сменить социально-экономическую формацию, построенную у нас после разрушения СССР, на нормальную.
А.С. 09.10.12
Молодость - зрелость и старость
Александр Сергеевич!
Почему Природа (Бог) дает в молодости энергию, безрассудство, слабоумие (в хорошем смысле этого слова), а в зрелости и старости - мудрость, осторожность, осмысленность? Для чего так сделано? Чтобы по глупости в молодости наплодить людей и конфликтов? Чтобы было развитие? Ведь в конфликте только возможно развитие.....
Гость, 09.10.2012
Вопрос Ваш, конечно, по-настоящему философский. Но Вы излагаете некую схему, в которую слишком многое не вписывается. Я видел не мало и мудрых юношей, и безрассудных стариков.
А вот «конфликт поколений» - совершенно реальный биологический и социальный механизм. Он работает абсолютно «железно» на протяжении всей истории человечества. Вот уж что-что, а этот механизм изучен прекрасно еще в XX веке. По-моему, изучен досконально.
Кстати, я не совсем уверен, что люди с возрастом умнеют. Скорее, дураки остаются дураками. Уж коэффициент интеллекта к старости падает точно. И в науке большие открытия в пожилом возрасте, как правило, не делаются. Озарения – привилегия молодых.
А.С. 09.10.12
А вот «конфликт поколений» - совершенно реальный биологический и социальный механизм. Он работает абсолютно «железно» на протяжении всей истории человечества. Вот уж что-что, а этот механизм изучен прекрасно еще в XX веке. По-моему, изучен досконально.
Кстати, я не совсем уверен, что люди с возрастом умнеют. Скорее, дураки остаются дураками. Уж коэффициент интеллекта к старости падает точно. И в науке большие открытия в пожилом возрасте, как правило, не делаются. Озарения – привилегия молодых.
А.С. 09.10.12
Анатомия протеста - 2
Александр Сергеевич!
А Вы посмотрели новый фильм Мамонтова "Анатомия протеста-2"? Понравилось?
История нам показывает, что власть не требуют, ее берут силой. И тогда победители становятся правыми. А народ начинает хлопать в ладоши. Так было всегда. У, так называемой оппозиции, силенок и смелости не хватает взять власть силой. И электората большого нет, и лидеров настоящих нет. Отпрыски и подонки в основном. Тогда зачем, они раскачивают лодку, зная, что ВВП сильнее, и не даст в ближайшем будущем подойти к кормушке. У кормушки все места заняты. И Вами в том числе, Александр Сергеевич... Не прав?
Вы отдадите свою кормушку просто так?
Гость, 09.10.2012
В стране, по-моему, дела плохи. Но Ваше описание ситуации не совпадает с моими представлениями. Вы рисуете картину, по-моему, грубыми мазками, да еще криво и косо. Жизнь более многомерна. Иногда чтобы взять власть и силы не требуется. Она просто валяется. И не все хлопают в ладоши. Нередко люди миллионами уезжают за рубеж. То, что Вы называете оппозицией, по-моему, просто отрепье какое-то. Мне трудно понять, зачем они раскачивают лодку. Заплатили им, наверное.
Свое место как кормушку я вовсе не рассматриваю. Вы это еще учителю школьному скажите или врачу в районной поликлинике… Зарплату свою в СПбГУП я более чем отрабатываю. И к кормушкам в жизни никогда не пристраивался. И таких, как я, в стране еще осталось не мало.
Вы же рассуждаете так, будто бы на свете не существует никого кроме грязных чиновников и грязной оппозиции. Но настоящая жизнь есть. Мне думается, что просто телевизор надо смотреть меньше.
А.С. 09.10.12
Свое место как кормушку я вовсе не рассматриваю. Вы это еще учителю школьному скажите или врачу в районной поликлинике… Зарплату свою в СПбГУП я более чем отрабатываю. И к кормушкам в жизни никогда не пристраивался. И таких, как я, в стране еще осталось не мало.
Вы же рассуждаете так, будто бы на свете не существует никого кроме грязных чиновников и грязной оппозиции. Но настоящая жизнь есть. Мне думается, что просто телевизор надо смотреть меньше.
А.С. 09.10.12
Спичрайтер
Александр Сергеевич!
У Вас есть спичрайтер? Вы сами пишете поздравления, обличения, ответственные речи?
Гость, 09.10.2012
После Вашего вопроса я понял, чего у меня нет. Теперь, когда друзья будут мучиться по поводу подарка на какой-нибудь юбилей, попрошу спичрайтера. Лучше даже двух: блондинку и брюнетку. Буду с ними сотрудничать, а Вы будете мне завидовать. А то пишу все, как дурак. Ну, для поздравлений мне обычно заготовки делают. Обличения пишу собственноручно. Объяснения правоохранительным органам обычно пишут их сотрудники или мои юристы, а я подписываю. А вот ответственные речи вообще не пишу. «Леплю», что в голову придет.
А.С. 09.10.12
P.S.
Самое тяжелое в жизни для меня было – выступать после отца Богдана, настоятеля Николо-Богоявленского собора во время освящения нашего Университета 22 мая 1992 года. Я был совершенно не готов выступать – не готовился, впервые в жизни принимал участие в подобной церемонии. Совсем не знал, что говорить. А Богдан выступал потрясающе. И только в момент его выступления я с ужасом понял, что и я должен что-то сказать. Сильнее, чем он, это было сделать невозможно. А слабее было нельзя. Редкостное я тогда испытал напряжение, но выступил достойно. Перед людьми стыдно не было. А вообще это дело творческое. Иногда испытываешь вдохновение, иногда чувствуешь себя как шарик, из которого воздух выпустили…
А.С. 09.10.12
P.S.
Самое тяжелое в жизни для меня было – выступать после отца Богдана, настоятеля Николо-Богоявленского собора во время освящения нашего Университета 22 мая 1992 года. Я был совершенно не готов выступать – не готовился, впервые в жизни принимал участие в подобной церемонии. Совсем не знал, что говорить. А Богдан выступал потрясающе. И только в момент его выступления я с ужасом понял, что и я должен что-то сказать. Сильнее, чем он, это было сделать невозможно. А слабее было нельзя. Редкостное я тогда испытал напряжение, но выступил достойно. Перед людьми стыдно не было. А вообще это дело творческое. Иногда испытываешь вдохновение, иногда чувствуешь себя как шарик, из которого воздух выпустили…
Перечитывая классиков
Интересный Вы человек, Александр Сергеевич! Все у Вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.
Гость, 09.10.2012
Если завидуете не на шутку – попробуйте на меня собрать компромат. Очень многие пробовали. У ребятишек Кумарина из «Агентства журналистских расследований» и всякой прочей «независимой» журналистики просто пена на губах вскипала. И публиковали всякое. И каждый раз потом убеждали, как я понимаю, хорошо прикормленных судей в том, что публиковали не факты, а собственное мнение. Как будто бы их «мнение» кого-то интересует…
Вот и Вы попробуйте. Вдруг у Вас – особый талант какой-нибудь?
А.С. 09.10.12
Вот и Вы попробуйте. Вдруг у Вас – особый талант какой-нибудь?
А.С. 09.10.12
Запесоцкий - артист высшей категории в лекционном жанре
Александр Сергеевич!
Я не понимаю, что такое "артист высшей категории в лекционном жанре"? Причем здесь артист и лекционный жанр? Объясните пожалуйста. Это, как артист Филиппов в фильме "Карнавальная ночь" - лектор с пятью звездочками, решал, есть ли жизнь на Марсе, или нет....?
Гость, 09.10.2012
Строго говоря, речь идет о квалификации «артист разговорного жанра». Но обычно разговорный жанр – это работа конферансье или исполнителя юмористических миниатюр. Я же по сути дела выступал на эстраде с лекциями. Думаю, эта моя история с тарификацией была вообще делом в какой-то мере уникальным. Люди моего плана читали лекции от общества «Знание». Я же это делал и от «Знания», и от Ленконцерта, и от различных учреждений культуры, и еще бог знает от кого. До 30 раз в месяц, помимо основной работы.
А.С. 09.10.12
А.С. 09.10.12
|
|
|