|
Чудо
Александр Сергеевич!
А Вы видели когда нибудь чудо?
Гость, 12.09.2012
Нет, только чудо-юдо.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Аудитория - слышалище
Александр Сергеевич!
Почему в русском языке много иностранных заимствований: парламент, менеджмент, маркетинг и т.д.
Не проще ли все называть своими словами. Студент прошелся бы по вузу, посмотрел на двери аудиторий, а там написано: слышалище 1, слышалище 2, ....Сразу настроение бы повысилось.
Гость, 12.09.2012
Новые слова появляются тогда, когда появляются явления, не совсем точно описываемые словами существующими. Новое слово обычно сигнализирует о появлении нового явления. Они могут быть похожи на старые, но существенно отличаются. Иностранные слова приходят к нам вместе с иностранными явлениями.
Слышалища – это то, что у Вас по краям головы. В русском языке – уши. А аудитории – это нечто другое.
А.С. 13.09.12
Слышалища – это то, что у Вас по краям головы. В русском языке – уши. А аудитории – это нечто другое.
А.С. 13.09.12
Родословная
Уважаемый Александр Сергеевич!
Изучали ли Вы свою родословную? Строили "дерево"?
Гость, 12.09.2012
Интересовался, конечно. Много разных национальностей. Есть даже цыгане и татары. Люди самых разных сословий. Есть князья, есть украинские богатеи, скрывавшие свое происхождение от большевиков, есть бедняки, выходцы из Белоруссии… Некоторыми горжусь. Например, крепостным Тимофеевым, получившим потомственное дворянство за геройские подвиги в Крыму, в русско-турецкой войне. Меня воспитывала бабушка Тимофеева.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Обвал рубля
Александр Сергеевич!
Многие экономисты прогнозируют зимой обвал рубля. Произойдет это, или нет? Как Вы думаете?
Гость, 12.09.2012
Пока сомневаюсь. Но если нефть упадет, то и рубль следом.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Смешная история
Александр Сергеевич!
Расскажите, пожалуйста, самую смешную историю, приключившуюся с Вами?
Гость, 12.09.2012
Историй много. Самую-самую даже не выбрать. У меня вся жизнь смешная. Как-нибудь опишу в мемуарах.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Спортивные тренажеры
Александр Сергеевич!
На каких тренажерах Вы тренируетесь? Какие группы мышц отрабатываете?
Александр, 12.09.2012
Тренажеров много, а времени на них нет. Мышцы уже атрофировались. Совсем все, кроме обеспечивающих кивание головы, дыхание и деятельность, связанную с питанием.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Пенсия
Александр Сергеевич!
Через 4 года Вы уходите на пенсию. Где и как собираетесь отдыхать? Во Флориде? Многие молодые плюют на карьеру, сдают квартиру и просто живут, в Индии или на Филлипинах. Зачем мы всю жизнь горбатимся, ради чего?
Гость, 12.09.2012
Вы меня просто погрузили в мир приятных грез. Когда я выйду на пенсию, то буду читать лекции сразу в нескольких вузах. Буду ходить на свидания и крутить романы. Сейчас на все это просто времени не хватает.
А вообще открою секрет: я – женщина, и уже на пенсии. Только никому не рассказывайте.
А.С. 13.09.12
А вообще открою секрет: я – женщина, и уже на пенсии. Только никому не рассказывайте.
А.С. 13.09.12
Если прожить жизнь заново....
Александр Сергеевич!
Если прожить жизнь заново, какое образование Вы бы получили?
Гость, 12.09.2012
Я весьма доволен своим образованием. К сожалению, теперь уже такое не получить. Так что, начинать заново совсем не хочется.
А.С. 13.09.12
А.С. 13.09.12
Почему Вы не как все?
Александр Сергеевич!
Почему Вы не как все, ...."марсианин"?
Гость, 12.09.2012
Нас, марсиан, здесь немало. Основная проблема для нас – венеряне.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Как научиться языку?
Александр Сергеевич!
Как быстро научиться разговорному английскому? Что нибудь может посоветуете?
Гость, 12.09.2012
Это – вещь известная. Общаться с носителем языка, не говорящим по-русски. В начале 90-х я подружился с одним профессором-шведом из Лундского университета. По-русски он не говорил. Потом встретились в Петербурге, случайно, на Некрасовском рынке. Слышу прекрасную русскую речь. Он объясняет, что завел себе здесь подружку, говорящую только по-русски: «Я схватил язык, но потерял печень». Понятное дело: спиртное у нас стоило тогда в 6-7 раз дешевле, чем в Швеции.
Мой сын научился хорошо говорить по-английски, попав на 2 месяца в США, в сугубо англоязычную среду в 9-летнем возрасте.
А.С. 12.09.12
Мой сын научился хорошо говорить по-английски, попав на 2 месяца в США, в сугубо англоязычную среду в 9-летнем возрасте.
А.С. 12.09.12
Как подработать летом
Александр Сергеевич!
Мой знакомый - донор спермы. Хорошо зарабатыват. Кровь сдает. Как Вы думаете, это нормально?
Гость, 12.09.2012
Наверное, дело благородное. Но лично я таким видом заработка никогда не интересовался.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Вредные привычки
Александр Сергеевич!
Как бросить употреблять спиртные напитки (или бросить курить), если слаба воля? Как поднять силу воли?
Гость, 12.09.2012
Увы, по этой части я не считаю себя хорошим советчиком.
А.С.12.09.12
А.С.12.09.12
Культура секса
Александр Сергеевич!
Можно ли говорить о культуре секса как понятии? Или в интимных делах все позволено, и культуры там в принципе быть не может?
Гость, 12.09.2012
Я в этой проблематике не самый большой специалист. Большие специалисты утверждают, что можно все, что нравится участникам процесса. Но «культура» и «позволено» - вещи разные. Культура секса – словосочетание вполне правомерное. Ведь речь идет об определенной форме человеческих отношений, взаимодействии, поведении. И уж если мы говорим о культуре в футболе или боксе, то в разговоре о сексуальных отношениях это тем более уместно.
Изучая дискотеки, я нашел на севере России совершенно удивительные образцы массовой танцевальной культуры: юноши и девушки танцевали под современную музыку с каменными, ничего не выражающими лицами. Могли бы, скажем, друг другу поулыбаться, выразить симпатии мимикой и жестами. Но – ничего подобного. Странно, правда? В этом отношении можно найти много примеров совсем иного поведения, говорить о нем как о разновидностях культуры. То же и с сексом. Материал для наблюдений и размышлений в этой сфере у ученых весьма большой. Например, у И.С.Кона, увы, ушедшего из жизни. Но мне распространяться на эту тему не совсем удобно. Наше общество к этому не очень готово.
А.С. 12.09.12
Изучая дискотеки, я нашел на севере России совершенно удивительные образцы массовой танцевальной культуры: юноши и девушки танцевали под современную музыку с каменными, ничего не выражающими лицами. Могли бы, скажем, друг другу поулыбаться, выразить симпатии мимикой и жестами. Но – ничего подобного. Странно, правда? В этом отношении можно найти много примеров совсем иного поведения, говорить о нем как о разновидностях культуры. То же и с сексом. Материал для наблюдений и размышлений в этой сфере у ученых весьма большой. Например, у И.С.Кона, увы, ушедшего из жизни. Но мне распространяться на эту тему не совсем удобно. Наше общество к этому не очень готово.
А.С. 12.09.12
Мемуары
Александр Сергеевич!
Не хотите написать книгу о своей жизни? Литературный дар, на мой взгляд, у вас вполне присутствует. Читал ваш рассказ про Сочи, понравилось. С юмором, живенько. В таком бы стиле - и про всю жизнь. Главное, чтоб не скучно читать было.
Гость, 12.09.2012
Спасибо за одобрение. Скорее всего попробую написать. И довольно-таки скоро.
А.С.12.09.12
А.С.12.09.12
На какой возраст Вы себя ощущаете?
Александр Сергеевич!
На какой возраст Вы себя ощущаете? По моему у Н.П. Бехтеревой, или его сына - Медведева, спросили о нервных клетках. Точно помню, что сказано было, что "нервные клетки обновляются, т.е. восстанавливаются" (пока человек живет).
Не хотите ли Вы, Александр Сергеевич, ввести себе стволовые клетки,
Гость, 12.09.2012
Максимум, что я хочу себе ввести – чашку чаю. Чувствую себя ужасно. Лет на 35-40. Ум только подводит. Иногда делаю глупости, как в 16. Но изможденное на вид лицо помогает маскироваться под ветерана сцены.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Почему Вас нет в телевизоре?
Александр Сергеевич?
Почему Вас нет в телевизоре? Раньше Вы с ним дружили. Есть же неплохие каналы и передачи. К Познеру, например, попросились бы....
Гость, 12.09.2012
На Познера денег не хватит. Да и в принципе надоело.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Мона?
Александр Сергеевич!
А мона за вас поотвечать на вопросы. Пароль дадите?
Гость, 12.09.2012
Вряд ли мона, да и зачим? Поотвечайте за себя.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Гриша Перельман будет сниматься в кино
Александр Сергеевич!
Гриша Перельман будет сниматься в кино и играть самого себя. Значит - вышел в люди. Может стоит пригласить вам его к себе в гости?
Гость, 12.09.2012
Мы приглашаем в гости только вменяемых, социально-адаптированных людей. К примеру, Леди Гага мы не пригласим ни при каких обстоятельствах.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
А почему Porshe Magnum?
Александр Сергеевич!
Почему Вы выбрали Porshe Magnum, а не другую модель, например, кадиллак, мерседес? В этом классе есть интересные машины.
Гость, 12.09.2012
Кадиллак у меня уже был. Мягкая машина для американских дорог. Джипы Мерседеса мне не нравятся. В принципе я не большой знаток автомобилей.
А.С. 12.09.12
А.С. 12.09.12
Тестостерон ректора
Александр Сергеевич!
А Вы измеряли свой уровень тестостерона? От него же зависит энергетика всего организма. И настроение в том числе.
Гость, 12.09.2012
Есть такие люди странные, которые никогда не думают о тестостероне. Я – из их числа.
А.С.12.09.12
А.С.12.09.12
|
|
|