|
Авиапроисшествия Запесоцкого
Александр Сергеевич!
Вы часто летаете на самолетах. Как боретесь со страхом, и попадали ли Вы в авиапроисшествия? Расскажите пожалуйста....
Гость, 08.09.2012
Летаю с раннего детства, страха никогда не испытывал. Самое яркое происшествие: сижу у прохода, в мою сторону идет стюардесса необычайной красоты. Отстегиваю ремень, хочу встать и что-то сказать, познакомиться. А она мне: «Простите, а Вас не Саша зовут?» - «Саша». «Запесоцкий?» - «Запесоцкий». Далее следует реплика: «Саша, и ты меня не узнаешь?!».
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Алексей Венедиктов
Александр Сергеевич!
Как Вы относитесь к гл. редактору Эха Москвы Алексею Венедиктову. Его радиостанция (и уже видеостанция-сетевизор) занимают постоянно первые места в различных рейтингах. Это единствнная оппозиционная радиостанция нынешнему режиму. Путин, по вашему мнению, допускает выпуск пара, или есть негласная договоренность с Венедиктовым?
Гость, 08.09.2012
Отношусь неоднозначно. Но считаю фигурой очень интересной. Человек талантливый. Подробнее не буду. У меня с «Эхом» были серьезные конфликты, но война остановлена. Есть договоренность с Венедиктовым о выступлении в нашем Университете. Думаю, впереди – интересный диалог.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Версия убийства
Александр Сергеевич!
Думаю, что основная версия убийства Викторова - личная месть (не прошлого ректора). Основания:
1.Убийство совершил дилетант, не убрал свидетелей, без маски, выстрелы с ближнего расстояния, много выстрелов. Заказ с такой технологией исполнения мог сделать неадекватный человек, мелкий, обиженный за прошлое наказание (увольнение) или отлученный от кормушки.
2.В последнее время Викторов активно избавлялся от взяточников, людей, а точнее "нелюдей", которые ему мешали повышать репутацию вуза.
3. Версию неполученного отката (по крупному) исключаю, потому что наверху люди (получающие откат) не способны на это. Другие взгляды. "Не получу свое от него, получу от другого"...
4. Обиделся уволенный отморозок (из заведующих, начальствующих или ППС), вероятно пьющий, под пьяную лавочку договорившийся с псевдокиллером. Думаю, что киллер жив, что еще раз доказывает непрофессионализм исполнения. "Серьезные" люди убирают и киллера, 2,3 посредников-заказчиков.
5. Реальный заказчик был уверен, что следствие пойдет по следу судебных разбирательств с прошлым ректором.
Каково Ваше мнение? Какова причина,? Если не боитесь? С Вашей горки виднее.....
Гость, 08.09.2012
Я знал Викторова как честного человека. Остальное – дело следствия.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
"Девушки" Запесоцкого
Александр Сергеевич!
Во многих вопросах форума фигурируют "ваши" девушки. У меня возраст похожий на ваш, но я не понимаю, почему вас видят и обсуждают постоянно с молодыми. Они же глупые. Я лично не могу с молодыми, несмотря на то, что "могу" со всеми (Слава Богу). Да, энергетика, Да, сексуальность, Да, интерес победителя. Понимаю. Но, их жизненная неопытность, по простому, глупость, контрастирующаяся с вашим сильным интеллектом - это уже извращение, простите. Можно даже сказать - скрытая (латентная) педофилия. Или просто, это игра c публикой, PR? Или то и другое?
Или я ошибаюсь?
Гость, 08.09.2012
Это – личная жизнь. У Вас есть право выбирать дам сообразно своему вкусу, у меня – тоже. И у Вас есть право иметь собственное мнение по моему поводу. Но обсуждать свою личную жизнь в заданном Вами ракурсе мне не хочется. Одно скажу Вам определенно: если я провожу с кем-то время, общаюсь – этот человек мне нравится, мне с ним интересно. Кстати, если я пошел с кем-то на концерт или в ресторан – секс не обязателен. Очень часто это – просто обычное, человеческое общение без «интима».
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Остров Русский
Александр Сергеевич!
Зачем построили мост на остров Русский, чтобы ездить на кампус? Но, это же бред...... И зачем проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках?
Гость, 08.09.2012
У разных людей – разные ответы. Путин стремится укрепить наш Дальний Восток, а некоторые другие пилят бюджеты. Одни пытаются решить крупные задачи, стоящие перед государством, другие – украсть побольше.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
«Закорешиться» надо с наукой (А.С. Запесоцкий)
Александр Сергеевич! Вы шутник.
1. Березовский Боря - закорешился с наукой?
2. Директора НПП (академики РАН) - закорешились с наукой?
3. Администраторы от науки - закорешились с наукой?
Могу список продолжить. Ваш тезис для детей среднего и младшего возраста.
P.S. При этом я вовсе не исключаю, что в РАН есть достойные люди. Но становится их все меньше и меньше, как впрочем и по всей России.
Гость, 08.09.2012
А Вы - самого младшего возраста? Думаете, у Березовского не было реальных научных достижений? Или что у директоров НПП в активе вязание веников? И Королев, и Курчатов руководили огромными коллективами. Недостойные были академики? Зачем же Вы так?
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Предчувствие беды
В последнее время, Александр Сергеевич, я предчувствую беду России. На метафизическом уровне. Появились материальные доказательства этой беды. Возвращался вчера из Лен. области домой. На Славе стоит человек с плакатом на шее. Трезвый, нормальный, адекватный (по внешнему виду). На плакате прописано, что над нами проводится эксперимент, воздействие, используются средства войны. Если точнее, то специальные поля и излучения, которые воздействуют на нашу психику, волю, поведение. По себе чувствую, что это так. Не хочу многое делать, но против себя - делаю. Многое, что происходит последние 20-25 лет в России невозможно объяснить логически. Только используя эту полевую теорию воздействия на волю и поведение людей. Ваше мнение?.
Гость, 08.09.2012
Я не сторонник теорий полей излучения и прочего. На нас воздействуют, конечно. Через «пятую колонну» либералов и «деятелей СМИ». И очень умело воздействуют. Как и на СССР конца 80-х, нынешние Ливию и Египет. Но настоящая беда – не во внешнем воздействии, а в гниении «элиты» и негодности социально-экономической формации, созданной по Гайдару.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Прогресс или регресс?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы прогнозируете развитие (или регресс) России как целостного образования (на ближайшие 5-10 лет)?
Заранее благодарен за ответ.
Гость, 08.09.2012
Где-то в 2007 году Гранин задает мне вопрос: «Как Вы думаете, Россия выдержит, устоит перед нынешними вызовами времени?» - Тогда я удивился. В стране все казалось прекрасным. А он просто видел дальше меня. Сегодня и я считаю положение очень опасным. Пока мы видим регресс, который очень быстро может перейти в обвал. Тревожно.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Фиксируется возрастание ненависти к ректорам и директорам
Александр Сергеевич!
По результатам некоторых закрытых социологических исследований фиксируется возрастание ненависти "простых людей" к ректорам, директорам и им подобным (проще говоря - элите). Это очень опасная тенденция. И когда Вы говорите про свои фраки, цилиндры, девушек, полеты бизнес-классом ("иначе бы я уволился"), "простой" народ звереет. А Вы очень рискуете "попасть на вилы", как писалось на форуме. Я не желаю Вам этой участи, зла и горя, но надо быть поскромнее Александр Сергеевич (вы, по сути, ранимый, интеллигентный человек, который запутался славой, а точнее псевдо-кривдо-славой), Про 80 тыс. чистыми от Вас мы уже слышали, Это восторгает. Неужели Вы считаете нас идиотами, которые не понимают, что к чему? .
Гость, 08.09.2012
Вы правы, но не во всем. То, что мне надо быть скромнее, абсолютно правильно с точки зрения здравого смысла. Так же, как Валерию Леонтьеву лучше бы ходить в костюмах фабрики «Муромойка», а футболистам «Зенита» приезжать на матчи на рейсовых автобусах. Я согласен полностью с обвинениями в нескромности. Только бороться с этим пороком мне лень.
Вот с чем я не согласен, так это с тем, что всякий состоятельный человек – жулик. Сегодня неглупый, хорошо образованный человек может заработать честно несколько сотен тысяч $ в год, что я регулярно демонстрирую в налоговой инспекции. Если бы я жил не по средствам – профсоюзы меня съели бы живьем. Разумеется, основные источники моего существования – совсем не в университете. В этой связи если «простому народу» мой образ жизни не нравится – дам совет учиться и «вкалывать», как я. Я – не Березовский. Ничего народного не присвоил, только приумножил. В университете, которым руковожу, это хорошо видно.
Так что, буду летать бизнес-классом, с красивыми девушками.
А вот на вилы «под раздачу» попасть могу запросто. Это реально. Профессуру в Петербурге в годы революции убивали просто за хорошие шубы. Помните у Бабеля, в Конармии: «Порешил ты коня, четырехглазый»? – За очки убить могли, как классового врага.
И последнее: идиотами Вас не считаю, иначе не стал бы вести переписку. Но не хотелось бы, чтобы Вы мыслили стереотипами.
А.С. 10.09.12
Вот с чем я не согласен, так это с тем, что всякий состоятельный человек – жулик. Сегодня неглупый, хорошо образованный человек может заработать честно несколько сотен тысяч $ в год, что я регулярно демонстрирую в налоговой инспекции. Если бы я жил не по средствам – профсоюзы меня съели бы живьем. Разумеется, основные источники моего существования – совсем не в университете. В этой связи если «простому народу» мой образ жизни не нравится – дам совет учиться и «вкалывать», как я. Я – не Березовский. Ничего народного не присвоил, только приумножил. В университете, которым руковожу, это хорошо видно.
Так что, буду летать бизнес-классом, с красивыми девушками.
А вот на вилы «под раздачу» попасть могу запросто. Это реально. Профессуру в Петербурге в годы революции убивали просто за хорошие шубы. Помните у Бабеля, в Конармии: «Порешил ты коня, четырехглазый»? – За очки убить могли, как классового врага.
И последнее: идиотами Вас не считаю, иначе не стал бы вести переписку. Но не хотелось бы, чтобы Вы мыслили стереотипами.
А.С. 10.09.12
Викторов – честный человек, вставший на пути криминала
Как это? Александр Сергеевич? Вы в своем уме? Человека еще не похоронили, а Вы говорите, что он встал на путь криминала.
Гость, 08.09.2012
Читайте внимательнее: «на пути криминала», а не на путь криминала.
А.С. 10.09.12
А.С. 10.09.12
Высший бал
Алксандр Сергеевич, каждый год у вас проходит конкурс "Ум+ Красота= Студент". В этом году выиграла Александра Демьянова. По каким критериям вы ее выбрали? Довольны ли вы выбором? Что вы можете рассказать о ней? Меня очень заинтересовала ее личность. Я учусь вместе с ней в группе. И я хочу узнать ваше мнение о ней. В группе она ведет себя стеснительно. И просит не обсуждать ее победу. Достойна ли она?
Евгений, 08.09.2012
Победительниц я совсем не выбираю. Их выбирает жюри. Открытым голосованием. Мне даже их разглядывать некогда. И не запоминаю толком. Кое-как рассматриваю перед конкурсом, чтобы на сцену не попали хромые, горбатые, одноглазые, безобразно толстые. И чтобы вульгарных не было. Конечно, мои коллеги отбирают очень тщательно, с учетом учебы и т.д. Я же делаю вид, что их контролирую. При всем этом сбои бывают. Один раз привезли с Камчатки красотку ростом 1 м 40 см. Пару раз приезжали «звезды» по 80 кг. Несколько раз к нам прибывали отъявленные девушки облегченного поведения. Их, конечно, на сцену не выпускали. Но откровенные дуры – не редкость. К сожалению, последнее не всегда видно сразу. Вот недавно поступили к нам благодаря конкурсу две рослые, но очень глупые девицы. Вообразили себя «королевами бала» на всю жизнь. Требовали почестей (чтобы их ведущими студенческих вечеров назначали и т.д.), увлекались мальчиками. В результате провалили учебу и гордо удалились. Бывает и хуже.
Но большинство конкурсанток, конечно, приличные, достойные девушки. Есть среди них и по-настоящему замечательные, выдающиеся личности.
Ваша соученица производит на администрацию очень хорошее впечатление. И я ее видел несколько раз. По-моему, действительно скромная, хорошо воспитанная, серьезная девушка. И неглупая. Достойна ли? – У меня на данный момент никаких сомнений нет. Пожелаем ей дальнейших успехов.
А.С. 10.09.12
Но большинство конкурсанток, конечно, приличные, достойные девушки. Есть среди них и по-настоящему замечательные, выдающиеся личности.
Ваша соученица производит на администрацию очень хорошее впечатление. И я ее видел несколько раз. По-моему, действительно скромная, хорошо воспитанная, серьезная девушка. И неглупая. Достойна ли? – У меня на данный момент никаких сомнений нет. Пожелаем ей дальнейших успехов.
А.С. 10.09.12
Автомобили
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться, какие автомобили Вам нравятся? Почему Вы выбрали именно Porshe, да еще и Magnum? Долго ли копили на автомобиль, средняя стоимость которого ~4-5 млн. руб.?
Гость, 08.09.2012
Уже много лет машины я выбираю редкие, очень заметные и очень дорогие. Если покопаться в психологии, возможно окажется, что это – реакция на голодное детство. До 1979 года, пока я не начал заниматься дискотеками, жил в страшной бедности. Потом много зарабатывал, а набор материальных потребностей у меня ограничен. Деньги сами по себе ценностью не являются. Я к ним, в общем-то, равнодушен.
В период перестройки удалось себя обеспечить весьма сносно. Но повел себя совсем не так, как Артем Тарасов. Не стал связываться с бандитами и не пришлось убегать из страны. Когда стал ректором, передал заработанное доверенным людям, которые работают с моими деньгами и оплачивают многие мои расходы. Я, конечно, даю им советы: что делать с деньгами. И деньги понемногу «размножаются». Наверное, супербогачом меня назвать трудно. Но на хорошие машины хватает. (Хотя в данный момент я даже немного залез в долги. Но – в пределах разумного).
Более важно другое: я всегда могу разъяснить и налоговым органам, и проверяющим от профсоюзов, откуда у меня те или иные вещи. И показать, что это – не за счет вуза, не за деньги студентов. Вот, например, длинный мерседес, на котором я езжу. Эта машина была поставлена на баланс университета менее чем за 20 тыс. долларов. К таким событиям ни один ревизор не придерется.
С другой стороны, подобные автомобили безумно злят толпы моих врагов, что мне очень нравится. Наверное, это с моей стороны не очень хорошо – сокращать жизнь недоброжелателям. Но должны же и у меня быть недостатки…
Что касается Магнума: фантастическая машина с уникальными характеристиками. История вопроса такова: когда-то я подарил Кайен своей жене, и она иногда возила меня на работу. Мне было приятно с ней провести время. Машина очень понравилась. Прекрасно вела себя на дороге и т.д. Тогда я решил купить себе такую же. Только жене я покупал со слабым мотором – чтобы сильно не разгонялась, в целях безопасности. Мне, конечно, нужно было что-то помощнее. Что и случилось.
А.С. 10.09.12
В период перестройки удалось себя обеспечить весьма сносно. Но повел себя совсем не так, как Артем Тарасов. Не стал связываться с бандитами и не пришлось убегать из страны. Когда стал ректором, передал заработанное доверенным людям, которые работают с моими деньгами и оплачивают многие мои расходы. Я, конечно, даю им советы: что делать с деньгами. И деньги понемногу «размножаются». Наверное, супербогачом меня назвать трудно. Но на хорошие машины хватает. (Хотя в данный момент я даже немного залез в долги. Но – в пределах разумного).
Более важно другое: я всегда могу разъяснить и налоговым органам, и проверяющим от профсоюзов, откуда у меня те или иные вещи. И показать, что это – не за счет вуза, не за деньги студентов. Вот, например, длинный мерседес, на котором я езжу. Эта машина была поставлена на баланс университета менее чем за 20 тыс. долларов. К таким событиям ни один ревизор не придерется.
С другой стороны, подобные автомобили безумно злят толпы моих врагов, что мне очень нравится. Наверное, это с моей стороны не очень хорошо – сокращать жизнь недоброжелателям. Но должны же и у меня быть недостатки…
Что касается Магнума: фантастическая машина с уникальными характеристиками. История вопроса такова: когда-то я подарил Кайен своей жене, и она иногда возила меня на работу. Мне было приятно с ней провести время. Машина очень понравилась. Прекрасно вела себя на дороге и т.д. Тогда я решил купить себе такую же. Только жене я покупал со слабым мотором – чтобы сильно не разгонялась, в целях безопасности. Мне, конечно, нужно было что-то помощнее. Что и случилось.
А.С. 10.09.12
Отчисленные студентки
Отчислили двух самых активных по мужской части первокурсниц с культуры: Андрющенко и Прибыльскую. Неужели за это???
Екатерина, 2 курс, 06.09.2012
Нет, не за ЭТО. Я их немного знаю – по конкурсу «Высший балл». По-моему – вполне приличные девушки. Учились, как я уточнил, на конфликтологии. Деканат сообщает, что каких-то особых претензий к ним не было. У девушек были трудности с учебой и во взаимоотношениях с коллективом. Хотелось быть звездами, привлекать к себе всеобщее внимание. Но оснований было маловато. Потеряли даже возможность бесплатного обучения. Все это – не преступление. Так что, кидать людям камни в спину не надо. Пожелайте бывшим соученицам правильных выводов из ошибок и успехов на новом месте учебы. Будьте добрее.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Любопытно
Александр Сергеевич, 1 сентября в зале ожидания Вы появились с девушкой. Думаю, видели это не только мы с одногруппниками с противоположного балкона, но и другие студенты. Вы это не скрываете? Могут и слухи пойти,
многим вон уже интересно, кто она, кем Вам приходится . Как прокомментируете?
Первокурсники, 07.09.2012
Ну, разве это холостому человеку возбраняется? Почему я должен подобные вещи скрывать? Но и отчитываться перед обществом не обязан. Если я где-то появился с девушкой, значит, мне ее общество нравится. И ей – тоже. В принципе – это личное дело, личная жизнь. Но если сочту нужным Вам эту девушку представить – то представлю. Не сомневайтесь.
А.С. 07.09.12

А.С. 07.09.12

Путин и Кабаева. Правда или вымысел?
Александр Сергеевич!
Вы многое знаете из коридоров власти. Поделитесь не боясь....
Путин и Кабаева. Это правда или вымысел?
Гость, 05.09.2012
Хотите, чтобы я обсуждал сплетни? Но я этим и в приватной жизни не занимаюсь, а уж на сайте – совсем было бы странно.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Куда Вы хотите, чтобы я вмешался?
Александр Сергеевич!
Ну если Вы говорите, что ничего у нас не работает (ни полиция, ни прокуратура, ни суды) значит надо вмешаться "по справедливости". Вы ведь авторитетный.....Знаете многих. Через них и порешать проблемы. Чтобы не трогали ректоров. Райкину, Высоцкому, Жванецкому краденные вещи из номеров приносили в три дня. По спокойной просьбе авторитетных людей. Таких авторитетных людей вы знаете. Я не сомневаюсь.
Но, а если у некоторых ректоров "рыльца в пушку", то и делать ничего не надо. Сами виноваты. Правильно?
Гость, 06.09.2012
1) Прокуратура в ряде случаев срабатывает. С полицией и судами – существенно хуже.
2) Через «авторитетов» лично я проблемы не решаю.
3) Я убежден, что Викторов – честный человек, вставший на пути у криминала. Его убийство – трагедия.
А.С. 07.09.12
2) Через «авторитетов» лично я проблемы не решаю.
3) Я убежден, что Викторов – честный человек, вставший на пути у криминала. Его убийство – трагедия.
А.С. 07.09.12
Питерские СМИ: ректора могли убить из-за миллиардного скандала
А Вы, Александр Сергеевич, говорите, что 80 тыс. чистыми.... Тяжелая и опасная у Вас, ректоров, работа, Александр Сергеевич. Сочувствую.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=899742&cid=520
Гость, 06.09.2012
Да, работа непростая.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
По поводу ректора СПБГУСЭ
Есть ли у вас предположения о том, кто причастен к убийству ректора СПБГУСЭ, Александра Викторова?
Олег Андреевич Калмыков, 06.09.2012
Есть.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Выводы
Уважаемый Александр Сергеевич! Перед тем как, пусть и в неформальном общении, говорить кто, сколько и откуда денег выделил на трансферы одного футбольного клуба и тем более "выносить" пусть и в сослагательном наклонении подобные приговоры, советую ознакомиться с реальным положением дел, либо официальной информацией, или промолчать, как это сделала добрая часть даже спортивных людей.
Спасибо. Можете не отвечать.
Гость, 05.09.2012
Мое личное мнение не может являться приговором. Реальное положение дел я знаю намного лучше, чем Вы можете себе представить. И оно заслуживает значительно более резкого разговора. А от «официальной информации» меня просто тошнит. Самое мягкое, что я могу сказать: и деятельность «Газпрома», и происходящее с футболом я воспринимаю как вопиющее неприличие. А «спортивные люди», конечно, могут и промолчать. Вот только добрая ли это часть?
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Где "бабки" на стадион СПб?
Где "бабки" на стадион СПб?
Почему, Вам друг, прокурор, молчит? Почему Вы молчите, Александр Сергеевич? Где млрд.? Когда и кого сажать на вилы будем?
Гость, 05.09.2012
Я на вилы никого сажать не буду. Потому, что хилый. И за всю жизнь вилы толком в руках не держал. А где млрд.? – Ну, это всем понятно. Что кричать-то?
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
|
|
|