|
Вопрос
Здраствуйте А.С.! Можна спрасить вас. Как начать у вас занимаца, если еге слабый, но есть желание, эво какое!!!!! Оч. хочу быть юристом. Тока я заикаюсь и живу далеко, как приехать к вам. Чтоб вы раскрыли меня, что делать? Вы добрый и сметливый, буду ждать письмецо от вас.
Гость, 05.09.2012
Эта харашо, што вы далико. Гинии па страни талжны раскрываться равномерно. Так не приисжайти
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Путин оденет белый халат, шлем и полетит на дельтаплане
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил Интерфаксу, что Владимир Путин на днях примет участие в проекте "Полет надежды", который направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов. Путин полетит на дельтаплане. Птицы, которые вылупились в неволе, должны принять его за своего вожака. Путин оденет белый халат и шлем. Журналисты к полету Путина допущены не будут.
А Вы бы смогли так, Александр Сергеевич!
И самое грустное, что это правда.
Гость, 05.09.2012
Одеть белый халат и шлем могу, полететь – ни за что.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Путин на дельтаплане
Митя Ольшанский изумлён: "Путин примет участие в проекте "Полет надежды", в рамках которого попробует себя в роли пилота дельтаплана. Он полетит во главе стаи стерхов, выращенных в неволе, чтобы показать им маршрут перелета. Пелевин какой-то".
Здорово. Мне бы так, Александр Сергеевич, во главе стаи..... стерхов.
Гость, 05.09.2012
Я из Ваших вопросов узнаю много нового. «Балдею»…
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Член-коры, коры и кореша (А.Райкин)
Александр Сергеевич!
Как член-коры становятся нормальными, по отдельному списку или на общих основаниях, И сколько времени надо прождать? И с кем закорешиться?
Гость, 05.09.2012
Член-коры не могут стать нормальными. Нормальными могут быть бакалавры и магистры. Если Вы говорите об избрании в академики РАН, то «закорешиться» надо с наукой. Если нет реальных научных работ – все остальное бесполезно.
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
Курильщики у входа в университет
Александр Сергеевич, я готов поспорить, что вы часто бываете в университете, и входите в него, естественно, через главный вход. Скажите пожалуйста, разве вас не раздражает толпа курильщиков у этого самого входа, наполняющая ядом окружающий воздух! Курилки на этажах - это конечно же прекрасно, но проблема места для курения на первом этаже остается открытой, ведь это не дело, когда студенты, сотрудники или персонал университета вынуждены каждодневно становиться пассивными курильщиками. Выразите, пожалуйста, свою точку зрение на данную проблему, если, конечно же, это для вас является проблемой. Стоит сказать, что курят в вышеуказанном месте не только студенты, а также охранники, преподаватели, и остальной персонал. Может стоит выделить где-нибудь подальше от входа место для курения?
Станислав, 05.09.2012
Спорить не буду: в Университете бываю часто. Курильщики меня не раздражают, а огорчают. Но послать их подальше нельзя.
Существует определенный компромисс между интересами разных людей. Ничего лучше пока нам придумать не удалось.
А.С. 07.09.12
Существует определенный компромисс между интересами разных людей. Ничего лучше пока нам придумать не удалось.
А.С. 07.09.12
Мир катится к Третьей мировой войне
СЕРГЕЙ КУРГИНЯН
АНАЛИТИКА СУДЬБЫ
Всем ясно, что мир катится к Третьей мировой войне. Всем ясно, что Россия накрывается "медным тазом". Что должен делать аналитик? И нужен ли в этой ситуации аналитик? Что именно неясно?
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2326
Полностью согласен с Кургиняном, Александр Сергеевич, мир катится к большому конфликту. И виноваты в этом "сильные мира сего" - "псевдокривдоэлита", возомнившая себя элитой.
Признайтесь, Александр Сергеевич, "червячок" славы и принадлежности к элите грызет и вас. И всех нас, во всяком случае, большинство... И меня тоже. Иначе бы мы не говорили, что нам достаточно написать на визитке одно имя. Гордыня, алчность, нежелание делиться (сами пусть заработают) - одна из важных причин будущей третьей мировой войны. На мой взгляд.
Гость, 06.09.2012
Зачем же Вы так? Осень, работы море, проблем тьма. Погода плохая. Времени на личную жизнь не хватает. А тут еще Вы рассказываете, как меня черви грызут. Ну, грызет, конечно, что-то. Но черви?! – Это уж слишком. Рановато…
А.С. 07.09.12
А.С. 07.09.12
End of Education
Здравствуйте. Александр Сергеевич, прокомментируйте пожалуйста сегодняшнее состояние Санкт-Петербургской интеллигенции, да и большинства жителей культурной столицы. Как повлияет убийство А. Викторова на общество? Не боитесь ли вы, что началась "охота на ректоров" ? Образование России теперь на ещё более шатком положении.. убийцы-доценты.. нацисты-студенты.. ректоры-как мишень..
Гость, 06.09.2012
1) Состояние интеллигенции жалкое. Вымирающий слой. И тому есть много оснований.
2) Убийство А.Д.Викторова на общество никак не повлияет. На что сильно повлияет – так это на качество работы вуза, который он возглавлял.
3) «Охоту» на ректоров никто, кроме Министерства образования не ведет. То, что произошло с нашим товарищем, в принципе не типично (за 20 лет – 2 убийства в Петербурге).
4) Образование пока продолжает разваливаться.
А.С. 07.09.12
2) Убийство А.Д.Викторова на общество никак не повлияет. На что сильно повлияет – так это на качество работы вуза, который он возглавлял.
3) «Охоту» на ректоров никто, кроме Министерства образования не ведет. То, что произошло с нашим товарищем, в принципе не типично (за 20 лет – 2 убийства в Петербурге).
4) Образование пока продолжает разваливаться.
А.С. 07.09.12
Хотелось бы
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Учусь в Красноярском филиале. Еще не разу не пожалела, что выбрала именно этот вуз. Отличные педагоги, очень интересные видеоконференции. Спасибо большое. Но вот хотела спросить: судя по информации на сайте у Университета 8 филиалов. А вы бываете в них? Мне, и, я думаю. многим студентам филиалов, было бы интересно встретиться с Вами до приезда в Санкт-Петербург. Такое возможно?
Наталья, 07.09.2012
Теоретически - да. В филиалах я иногда бываю, но в Красноярске вообще не был ни разу. Но практически это очень сложно. Много других поездок, а я командировки уже плохо переношу. Устаю очень.
Конечно, о Красноярске подумаю. Но имеет смысл организовать видеоконференцию. Думаю, будет полезно.
А.С. 07.09.12
Конечно, о Красноярске подумаю. Но имеет смысл организовать видеоконференцию. Думаю, будет полезно.
А.С. 07.09.12
Отстрел ректоров
Александр Сергоеевич!
90-е наступают снова. Вчера расстреляли ректора СПбГУСЭ А.Викторова (с женой). Одних сажают, других расстреливают. Что это за безобразие такое? Куда смотрит Совет ректоров СПб? Вы, как заместитель Совета ректоров и член экспертного совета ГД вмешайтесь в процессы.
P.S. В 90-е также "спокойно" раccтреляли ректора Смольного института, академика РАО (ФИО забыл). Вы его должны были знать.
Гость, 06.09.2012
Куда Вы хотите, чтобы я вмешался? За последние 20 лет стреляли и по моей квартире, и по зданию Университета. Полиция занимается в основном личным обогащением. Ее реформа – очередная клоунада. Ректоры – люди, управляющие большими финансовыми потоками. Государство обязано их защищать. Оно всем гражданам это обязано. Но «защитники» считают, что им даны места госслужащих для того, чтобы бюджеты «пилить» и бизнес «стричь». Смотреть тошно.
Викторов – замечательный человек. Я его хорошо знал. Все это очень больно…
А.С. 06.09.12
Викторов – замечательный человек. Я его хорошо знал. Все это очень больно…
А.С. 06.09.12
ФОТО
Уважаемый Александр Сергеевич, разрешите обратиться к Вам с небольшой просьбой. Меня зовут Григорий, я студент 1 курса факультета конфликтологии. Считаю уместным сказать вначале пару слов о Вашем и теперь уже о моём Университете. Я закончил школу 9 лет назад, уже успел приобрести ценный опыт жизни, поучиться в СПбГУ на политолога и, потеряв интерес к учебе, не закончить обучение; 7 лет потрудиться бухгалтером и снова ощутить потребность в знаниях. Так волею судьбы я оказался в этом Университете и был польщен удивительной атмосферой этого учреждения. Независимо от того, как сложатся мои дальнейшие отношения с Университетом, могу с уверенностью сказать, что никогда не пожалею о том, что когда-то открыл эту страницу моей жизни. А теперь о просьбе. В моей жизни был, есть и будет один человек, он оказал на мня огромное влияние, мне посчастливилось с ними общаться на протяжении 9 лет. Этот человек когда-то вошел в мою жизнь и никогда из нее не уйдет, несмотря на то, что Его с нами больше нет. Так вот я был приятно удивлён, когда на 5 этаже учебного корпуса на одной из фотографий увидел Его, учатсвующего в Лихачевских чтениях. В моём личном архиве нет такой фотографии, а для меня фотографии очень важны, потому что фотография "возвращает мгновения самые-самые". Кто-то мудрый сказал, что человек воскресает в душах тех, кто его заново для себя открывает. Моя просьба и вопрос заключаются в том, могу ли я получить или купить копию (лучше электронную) такой фотографии. Не сочтите за глупость мою излишнюю откровенность, но по-другому очень сложно подчеркнуть значение и важность для тебя того или иного вопроса. Буду Вам очень признателен, Александр Сергеевич.
Григорий, 06.09.2012
Обратитесь к Н.В. Носковой. Получите цифровую копию.
А.С. 06.09.12
А.С. 06.09.12
Всероссийская здравница доктора Чурова
Александр Сергеевич!
Вы в этой здравнице кто, старший или главный "медицинский специалист", или просто "санитар"?
Гость, 05.09.2012
Вопрос Ваш меня на общение не вдохновляет. Но отвечу: в душе я – гражданин СССР, хотя такой страны вроде бы уже и не существует. Второе: медицина – не мое призвание. Никогда не брался кого-либо лечить.
А.С. 05.09.12
А.С. 05.09.12
Когда и куда Путин отправит Медведева?
Многие политологи сходятся во мнении, что Путину придется "выпустить пар", "заплатить" за неудачи в экономике, отстранив Медведева от премьерства. И это должно произойти к новому 2013 г. Оцениваете ли Вы такой прогноз вероятным, Александр Сергеевич? Кто, по вашему мнению, станет новым премьером?
Гость, 05.09.2012
У нас есть настоящие политологи? Признаюсь, Вы меня удивили.
А обсуждать отношения между президентом и премьером мне не по чину. Для подобного существует целая орава «журналистов» и «экспертов». Я их не люблю и считаю шарлатанами, как говорят в народе – «пустобрехами». Замечу только, что сваливать неудачи на других людей Путину, по-моему, не свойственно. И «подставлять» кого-то – тоже.
А.С. 05.09.12
А обсуждать отношения между президентом и премьером мне не по чину. Для подобного существует целая орава «журналистов» и «экспертов». Я их не люблю и считаю шарлатанами, как говорят в народе – «пустобрехами». Замечу только, что сваливать неудачи на других людей Путину, по-моему, не свойственно. И «подставлять» кого-то – тоже.
А.С. 05.09.12
Боярский
Уважаемый Александр Сергеевич, скажите пожалуйста, приходил ли Боярский 3 сентября к Вам на беседу с провинившимся студентом (студенткой)? И что этому студенту будет? И заодно можно просьбу, возможно ли устроить университетскую встречу с лидером Российских профсоюзов Шмаковым? Насколько помню, были многие, а вот Шмакова в ТКЗ мы не слушали, у студентов полно вопросов к нему наверняка.
Гость, 04.09.2012
1) Недостойный поступок к моему стыду совершил студент 4-го курса. Она сам не понимает, как ему это удалось, и принес Университету извинения. Насколько искренние – не знаю. Он всегда был у деканата на очень хорошем счету: 13 благодарностей за 2,5 года – это впечатляет. Но за последние полгода человек стал портиться – 2 взыскания. Сейчас получит выговор и за нарушение общественного порядка и Устава Университета. Деканат его сильно защищал (по прежним заслугам).
2) Теперь мне придется извиняться перед 1 курсом: я заподозрил ребят в дурном, а они эти упреки не заслужили.
3) Боярский доверил воспитательную работу с нарушителем мне. Ему три раза подряд в вуз приходить – многовато.
4) Шмакову Вашу просьбу передам.
А.С. 06.09.12
2) Теперь мне придется извиняться перед 1 курсом: я заподозрил ребят в дурном, а они эти упреки не заслужили.
3) Боярский доверил воспитательную работу с нарушителем мне. Ему три раза подряд в вуз приходить – многовато.
4) Шмакову Вашу просьбу передам.
А.С. 06.09.12
Прошу помощи в решении проблемы
Уважаемый Александр Сергеевич!
Я, Сидорова Валентина Юрьевна, студентка Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета профсоюзов, заочного отделения, учусь в Красноярском филиале специальность "Социальная работа". Код: 040101.65. Факультет КССО.
Обращаюсь к Вам, с просьбой помочь мне в возможности завершения учебы в Вашем Университете.
За весь период обучения в филиале Университета не имела задолженностей по дисциплинам учебного плана, посещала все лекции, не пропускала занятия, нареканий за время учебы не имела.
К большому сожалению, по семейным обстоятельствам не смогла внести оплату в назначенный срок за выпускной курс. Для проведения оплаты работала три сезона в летнем оздоровительном лагере – воспитателем.
В настоящее время готова оплатить окончание обучения полностью.
Александр Сергеевич, прошу Вас помочь в решении моей проблемы и дать шанс закончить начатое обучение в этом году.
Сидорова Валентина, 05.09.2012
Уважаемая Валентина Юрьевна! Данный раздел сайта не предназначен для официальных обращений в Университет. А Вам следует обратиться именно официально, в существующем порядке.
А.С. 06.09.12
А.С. 06.09.12
Фрак ректора
Александр Сергеевич!
У Вас есть фрак? Если да, то почему Вы в нем не ходите на работу? Он же практичнее костюма. Он легче и не сковывает движения в положении сидя. К тому же галстук вреден, т.к. деформирует сонные артерии, а бабочка в этом смысле безопаснее. И почему мы никогда Вас не видели в цилиндре?
Гость, 02.09.2012
Фрак есть. Купил в Стокгольме, перед вручением Нобелевской премии Ж.И. Алферову. Надеваю раз в год, к объявлению победительницы конкурса «Ум + красота». Ходить на работу в нем нельзя. Будут принимать за официанта или идиота.
Цилиндр носить очень хочется, но тоже как-то не принято. Я радуюсь каждой счастливой возможности, но удается это очень редко. Трагически редко. Носил бы и папаху. Но за полковника не примут. И кавказцы своим не признают. В общем, облом! Не будем о больном: во фраке и цилиндре я был бы высокий, шикарный красавец, а так – урод плюгавый ...
А.С. 03.09.12

Цилиндр носить очень хочется, но тоже как-то не принято. Я радуюсь каждой счастливой возможности, но удается это очень редко. Трагически редко. Носил бы и папаху. Но за полковника не примут. И кавказцы своим не признают. В общем, облом! Не будем о больном: во фраке и цилиндре я был бы высокий, шикарный красавец, а так – урод плюгавый ...
А.С. 03.09.12

Клоун Ливанов
Уважаемый Александр Сергеевич!
Вчера прослушал на Эхе Ливанова (по теме его статьи). Он хочет реформировать профессиональное образование за 15-30 лет. Я уже проходил различные реформы, и работая всю жизнь в сфере образования, могу сказать, что - это несусветная чушь. Он несет чушь, не понимая практики, экономики и проблем высшего образования. Такое ощущение, что он не понимает, что наша социально-экономическая система порочна в принципе и не позволит воплотить его красивую сказку в жизнь. Он видимо давно не был в аудитории, не понимает мотивации студенчества, мотивации ППС и мотивации вузовской администрации, которой становится все больше и больше. Каково ваше мнение по поводу реформы профессионального образования?
Гость, 04.09.2012
Я не слушаю «Эхо Москвы». Это вредно для пищеварения. О том, что было до Ливанова, у меня самое плохое мнение. Что будет теперь – пока не знаю. Но дело не в министрах, а, как Вы совершенно справедливо считаете, в системе.
Только к Вам просьба: давайте воздержимся от резких выражений. Это создает мне неудобство.
А.С. 05.09.12
Только к Вам просьба: давайте воздержимся от резких выражений. Это создает мне неудобство.
А.С. 05.09.12
Сталин - человек своего времени?
Александр Сергеевич!
Сталин - человек своего времени? И не допускаем ли мы ошибки, негативно оценивая его с позиций нынешней отстойной демократии, правонаказательной системы, в которой прав тот, кто "сильнее". Сталин яростно боролся с аналогичными несправедливыми явлениями жизни 100 лет назад. И положил за ту, исторически обусловленную веру и правду много людей, в том числе и невинных. Мы сейчас тоже положили, за свою веру и правду. И немало. Думаю, что если посчитать сумму наших-перестроечных, погибших в конфликтах и разборках, бандидов,наркоманов, бехдомных, бомжей и др., баланс будет не в нашу пользу. Так, чья же система честнее?
Гость, 03.09.2012
Сталин – человек своего времени. На его счету – великие свершения и ужасные преступления. Однозначной оценки этой фигуры, я убежден, быть не может. Его вклад в становление государства, в Победу и многое другое огромен. С его именем связано величие России в ХХ веке: замечательное развитие науки, культуры, образования, промышленности и т.д.
Великий советский математик, академик Арнольд, живущий в Париже, подсчитал, что из-за Горбачева погибло больше наших соотечественников, нежели из-за Сталина.
Но не считать трагедией гибель невинных людей в период сталинских репрессий тоже нельзя.
А.С. 05.09.12
Великий советский математик, академик Арнольд, живущий в Париже, подсчитал, что из-за Горбачева погибло больше наших соотечественников, нежели из-за Сталина.
Но не считать трагедией гибель невинных людей в период сталинских репрессий тоже нельзя.
А.С. 05.09.12
Судьба человека
Александр Сергеевич!
Какое бы Вы дали распределение (формулу) судьбы человека: удача (гены, родители, талант,...) - (50%); воля, труд - (25%); навыки и умения управления рисками жизни (25%). Это мое распределение. Какие Ваши оценки?
Гость, 03.09.2012
Я бы не взялся выводить формулу. Все, Вами названное, имеет значение. Мне нравится, как Вы определили удачу.
А.С. 05.09.12
А.С. 05.09.12
Б.Березовский: лондонский приговор писал лично Путин
Б.Березовский: лондонский приговор писал лично Путин.
Вот в таком мире мы живем, Александр Сергеевич.
http://www.inopressa.ru/article/03Sep2012/inotheme/berez_vs_abram.html
Гость, 04.09.2012
Березовский – человек прошлого. Гадкий и жалкий. Думаю, Путин над его глупостью просто смеется, если вообще о Березовском вспоминает. Владимир Владимирович оказался сильнее и умнее всех олигархов– тех, кто уже считал себя владельцами России. Березовский и Гусинский ведь в Израиле пыжились, как лягушки: «Мы просто купили всю Россию. Мы – ее владельцы». Это они публично журналистам говорили! Просто наглецы и дураки…
А.С. 05.09.12
А.С. 05.09.12
Эволюция Борна
Александр Сергеевич!
Вы посмотрели новый боевик "Эволюция Борна"?
Маркировка 18+. Как Вы собираетесь маркировать лекции Щеглова: 18+ или 21+
Гость, 04.09.2012
Сериал про Борна люблю. Очень профессиональные фильмы. Последний фильм не видел.
Щеглова я маркировал бы 13+. Отсутствие сексуального просвещения ведет к повышению детского травматизма. Профессор – реально крупный ученый. Его практические рекомендации реально помогают людям. Другое дело, что талант популяризатора вовлек его в сферу телевизионных шоу. Такие вещи могут приводить к смещению акцентов. Может быть, то, что он рассказал на лекции, благодаря артистизму профессора вызвало у Вас не совсем верное понимание предмета. Постарайтесь в подобных случаях отделять научное знание от восприятия сексуальных проблем и вопросов как «клубнички», «запретного плода».
А.С. 05.09.12

Щеглова я маркировал бы 13+. Отсутствие сексуального просвещения ведет к повышению детского травматизма. Профессор – реально крупный ученый. Его практические рекомендации реально помогают людям. Другое дело, что талант популяризатора вовлек его в сферу телевизионных шоу. Такие вещи могут приводить к смещению акцентов. Может быть, то, что он рассказал на лекции, благодаря артистизму профессора вызвало у Вас не совсем верное понимание предмета. Постарайтесь в подобных случаях отделять научное знание от восприятия сексуальных проблем и вопросов как «клубнички», «запретного плода».
А.С. 05.09.12

|
|
|