|
Благодарность
Уважаемый Александр Сергеевич, спасибо Вам за сегодняшний праздник, посвященный Дню Знаний! Спасибо всем сотрудникам Университета, принимавшим участие в подготовке данного мероприятия! Это письмо не для публикации, просто появилось желание выразить благодарность Вам лично. Мой отец, человек, который посетил немало культурных мероприятий в странах Европы, сегодня был поражен до глубины души. Для меня его впечатление - главный показатель. Мне 24 года, и мой взгляд на организацию массовых гуляний немного отличается от взгляда ребят, только что окончивших школу. Я оценила прежде всего ненавязчивый контроль и безопасность. Праздник был веселым и не превратился, простите, в попойку. Сохранить культуру мероприятия и при этом не заставить скучать студентов - это высший класс! Ехала домой в великолепном настроении, а приятных эмоций, полученных за день, хватит надолго. Отдельное спасибо всем почетным гостям нашего вечера, особенно порадовал Михаил Боярский - живой, настоящий М.Боярский в нескольких шагах - спасибо Вам за это! Спасибо за Ваше чувство юмора и непринужденное общение, спасибо за то, что при всей Вашей мудрости не теряете юношеского задора, спасибо, что Вы с нами, а не "над нами".
С уважением, студентка 1 курса.
Гость, 02.09.2012
Спасибо. Рады стараться.
Искренне Ваш.
А.С. 03.09.12
Искренне Ваш.
А.С. 03.09.12
Сталина на нас мало?
Александр Сергеевич,я полностью согласна с вашим мнением по поводу так называемой современной "шпаны". Как я слышала из бабушкиных и маминых рассказов, раньше "шпана" была другая. Бабушка шла с работы с сумками и обязательно дворовые ребята-"шпанята" помогут. И огород ей копали когда старенькая стала. И по дому помогали. Да и друг за друга горой. Пусть необразованные,зато честные. И принципы моральные имелись. А сейчас? Смотреть страшно. Может быть, действительно, "Сталина на нас на хватает"?
Гость, 01.09.2012
Думаю, не хватает не Сталина, а системы, обеспечивающей в стране слаженную работу государства и общества по развитию культуры, поддержанию нравственности и общего порядка.
А.С. 03.09.12
А.С. 03.09.12
Смысл Жизни,Философия.
Уважаемый Александр Сергеевич здравствуйте.Слушал 1 сентября лекцию о смысле жизни,и хотел бы задать вам 2 вопроса:
1)Если бы вам предложили выбрать одно из двух,Вечная Жизнь или Вечная Слава,что бы вы выбрали?)
2)Не могли бы вы ответить в чем лично для вас смысл жизни?)
Миттал С.К., 02.09.2012
1) Я выбрал бы Вечную Жизнь. (Это то, что от меня не зависит). А потом постарался бы добиться доброй славы. Это попроще.
2) Для меня смысл жизни – в удовольствии от нее. Весьма существенно – от чего в жизни я получаю удовольствие.
А.С. 03.09.12
2) Для меня смысл жизни – в удовольствии от нее. Весьма существенно – от чего в жизни я получаю удовольствие.
А.С. 03.09.12
Дом Студентов
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Думаю, это часто задаваемый вопрос вам и вашему ВУЗу. Почему в договоре на проживание в Доме студентов не прописывается вся точная сумма,которую оплачивают студенты в течение года? Счёт за электроэнергию,за холодильник. И это всё к тем 60000-70000 рублей стопроцентной оплаты. Я, сторонний наблюдатель, был в шоке от этого, ведь собирался отправлять в надежные руки ВУЗа и Дома Студентов свою дочь, но теперь сомневаюсь насчет этого самого Дома. Александр Сергеевич, как вы сами оцениваете работу Дома Студентов? Представьте, что вы сами студент сегодняшней России, где бы вы предпочли жить - в Доме Студентов или снимали квартиру?
Сторонний наблюдатель, 28.08.2012
В Вашем обращении – просто набор странностей.
Во-первых, среди многих тысяч наших партнеров Вы уникум. Всем, кроме Вас, всегда понятно, что у нас есть стандартный договор и есть доп. услуги. Если человек не хочет нести расходы – он пользуется общим холодильником или столовой. А тот, кто хочет взять холодильник в аренду – его берет. Если кому-то мало 21° в номере и он хочет установить у себя обогреватель – за дополнительный расход электроэнергии платить должен он сам. А если кому-то нужен электровеник или горшок с электромассажем? Я должен за это платить? Это же банальные вещи. Зачем Вы ерундой занимаетесь?
Во-вторых, Вам никто не навязывает наш Дом студентов.
В-третьих, неужели Вы думаете, что все это обсуждать мне интересно или это – моя работа? Для этого есть специально подготовленные люди. Например, директор ДС, чья информация (интервью) все лето – на сайте.
В-четвертых, лично я предпочел бы как минимум 3 года жить в Доме студентов, а потом снял бы квартиру. Только по одной причине: гостям у нас не разрешают оставаться у студентов на ночь. А к 4 курсу это уже обременительное ограничение.
В-пятых: нельзя ввергать себя в шок перед тем, как хотите задавать вопросы. Зачем мне собеседник «в шоке»? Приходите в себя, пожалуйста.
Тогда, может быть, поговорим о чем-нибудь действительно интересном.
А.С.29.08.12
Во-первых, среди многих тысяч наших партнеров Вы уникум. Всем, кроме Вас, всегда понятно, что у нас есть стандартный договор и есть доп. услуги. Если человек не хочет нести расходы – он пользуется общим холодильником или столовой. А тот, кто хочет взять холодильник в аренду – его берет. Если кому-то мало 21° в номере и он хочет установить у себя обогреватель – за дополнительный расход электроэнергии платить должен он сам. А если кому-то нужен электровеник или горшок с электромассажем? Я должен за это платить? Это же банальные вещи. Зачем Вы ерундой занимаетесь?
Во-вторых, Вам никто не навязывает наш Дом студентов.
В-третьих, неужели Вы думаете, что все это обсуждать мне интересно или это – моя работа? Для этого есть специально подготовленные люди. Например, директор ДС, чья информация (интервью) все лето – на сайте.
В-четвертых, лично я предпочел бы как минимум 3 года жить в Доме студентов, а потом снял бы квартиру. Только по одной причине: гостям у нас не разрешают оставаться у студентов на ночь. А к 4 курсу это уже обременительное ограничение.
В-пятых: нельзя ввергать себя в шок перед тем, как хотите задавать вопросы. Зачем мне собеседник «в шоке»? Приходите в себя, пожалуйста.
Тогда, может быть, поговорим о чем-нибудь действительно интересном.
А.С.29.08.12
Бесполезные письма
Александр Сергеевич!
Зачем Вам это надо? Публиковать письма VIP-ов по ст. метро Бухарестская? Решение давно уже принято, и не в вашу пользу. Отменено оно не будет, т.к. против вас - стена, многие вас не любят. Бесполезные действия. Такие же, как и с площадью Лихачева. Не обижайтесь, но это так......
Гость, 28.08.2012
Я должен запрещать коллегам публиковать на сайте письмо первого зам. министра иностранных дел Денисова или академика Шмелева? Зачем мне это? И на каком основании? Пусть мне кто-нибудь на это укажет.
В принципе я давно уже пессимист. Но думаю, что названию «Бухарестская» суждена недолгая жизнь. И площадь Лихачева будет раньше или позже там, где сейчас Фучика, 15.
Вы не замечали, что за 20 лет моего ректорства и у нас в Университете, и вокруг происходит много вещей, казавшихся невероятными? Лично мне это очень интересно. Это так кажется, что против меня – стена. А присмотришься – гниль какая-то, труха...
А.С. 30.08.12
P.S. А за «площадь Лихачева» судьба уже некоторых наказала. И еще не вечер. Наша жизнь продолжается.
В принципе я давно уже пессимист. Но думаю, что названию «Бухарестская» суждена недолгая жизнь. И площадь Лихачева будет раньше или позже там, где сейчас Фучика, 15.
Вы не замечали, что за 20 лет моего ректорства и у нас в Университете, и вокруг происходит много вещей, казавшихся невероятными? Лично мне это очень интересно. Это так кажется, что против меня – стена. А присмотришься – гниль какая-то, труха...
А.С. 30.08.12
P.S. А за «площадь Лихачева» судьба уже некоторых наказала. И еще не вечер. Наша жизнь продолжается.
Открытый секс на Невском проспекте стал хитом в интернете
До чего дошла наша культура, Александр Сергеевич? Где же ваша культуроцентристская концепция? Центр культуры - это снашающиеся по вечерам на Невском проспекте и набережных рек и каналов? А безумных то становится все больше и больше. Вирус.....свободы.....и демократии. Мы этого хотели с Вами, делая перестройку 1986 г. и радуясь большому баблу, от продажи первых фильмов? Двойные стандарты....Александр Сергеевич. От кайфа бабла и свободы 80-90-х до паноптикума нулевых. Закономерность. Слюна потекла, потекло и все остальное: экономика, культура, политика, нравы. А самое печальное, что уже поздно. Ничего нам уже не сделать. Никакая "запесочница" не поможет с вашей концепцией. Сказки для ботаников (не обижайтесь). И ботаников скоро не останется, уедут. Не сами, родители увезут. Поздно. Остается проглатить. И прогладить костюм и белую рубашку,.... чтобы утонуть вместе с кораблем.
Гость, 28.08.2012
Ужас ужасный. Я читал, потом заснуть не мог. Хотел уже сбегать на берега рек и каналов, посмотреть. Но сил не было. Старый уже.
А.С. 29.08.12
А.С. 29.08.12
Что мы построили из своего конструктора?
Наблюдая за предвыборной компанией в США, оказывается, что у всех политиков (в т.ч. и М. Ромни) имеются "непонятки" и темные стороны деятельности. Складывается такое впечатление, что капитализм в принципе не может существовать без огосударствленного криминала, связей с мафией, без грязи, подонков и дряни. Достаточно посмотреть классику жанра, - фильм Копполы "Крестный отец". Социализм (при всех его минусах) был нравственнее, честнее, праведнее. Да, на плаху шли люди ( в том числе и невиновные) за эти идеи. Сейчас идут на плаху, кто не выиграл борьбу за бабки. Т.е. "слабые" - лохоолигархи. Ну, и как это все.......... называется, Александр Сергеевич? На научном языке?
Гость, 28.08.2012
На научном языке – не знаю. Но у меня есть друг, немец, племянник маршала Паулюса. Он из всего богатства русского языка освоил слово «козёли». И классно его произносит. Он его употребляет изредка, по конкретным поводам. Но, думаю, оно подходит ко всем нам.
А.С. 29.08.12
А.С. 29.08.12
Жизнь раба на галерах
Опубликован доклад "Жизнь раба на галерах". http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/924185-echo/
В докладе речь идет о 20 дворцах, 4 яхтах, автомобилях, коллекции часов на общую сумму 22 млн. рублей, 43 самолетах, которыми пользуется Путин.
Как оно, Александр Сергеевич? Или опять, ....Путин - не виноват, не ответственен....., что это все, что есть в его распоряжении????? Это все происки врагов....
Гость, 28.08.2012
Меня доклады Немцова не впечатляют.
Таких докладчиков хочется согнать с трибуны. Ну, конечно, Путин летает на 43 самолетах. И одновременно. И непрерывно. И каждый раз – на рыбалку. Ему больше делать нечего…
Лично я летаю в командировки иногда по 3 раза в неделю. И каждый раз – бизнес-классом. Скажу Вам честно: после каждой такой недели мне хочется все бросить «к чертовой матери» и уволиться с очень престижной должности. А если бы начальство запретило летать бизнес-классом – я бы точно уволился. Мы хотим, чтобы Путин мотался по стране на велосипеде?
Про «происки врагов»: Немцов нам с Вами друг? Он-то на чьи деньги живет?
Вот президент Франции проявляет чудеса скромности, как пишет пресса. Он гостей своей страны к себе на обед в прежнюю квартиру приглашает?
Наш народ Бориса Николаевича Е. полюбил за то, что тот ездил на трамвае. Позднее узнали, что ездил пару кварталов. А потом снова на номенклатурный транспорт пересаживался. Он нас с Вами сильно осчастливил? Я уже большой мальчик. И помню, как выглядела карта страны до царствования Б.Н.
Меня часы Путина совсем не волнуют. Как и часы патриарха. Меня тревожит «по жизни» совсем другое.
Что же касается Путина, главное, по-моему: на благо страны он работает, или нет. Я считаю – на благо.
И я не знаю, кто на его месте смог бы больше сегодня для России сделать.
А.С. 28.08.12
P.S. Желаю нам с Вами по хорошей коллекции часов.
Таких докладчиков хочется согнать с трибуны. Ну, конечно, Путин летает на 43 самолетах. И одновременно. И непрерывно. И каждый раз – на рыбалку. Ему больше делать нечего…
Лично я летаю в командировки иногда по 3 раза в неделю. И каждый раз – бизнес-классом. Скажу Вам честно: после каждой такой недели мне хочется все бросить «к чертовой матери» и уволиться с очень престижной должности. А если бы начальство запретило летать бизнес-классом – я бы точно уволился. Мы хотим, чтобы Путин мотался по стране на велосипеде?
Про «происки врагов»: Немцов нам с Вами друг? Он-то на чьи деньги живет?
Вот президент Франции проявляет чудеса скромности, как пишет пресса. Он гостей своей страны к себе на обед в прежнюю квартиру приглашает?
Наш народ Бориса Николаевича Е. полюбил за то, что тот ездил на трамвае. Позднее узнали, что ездил пару кварталов. А потом снова на номенклатурный транспорт пересаживался. Он нас с Вами сильно осчастливил? Я уже большой мальчик. И помню, как выглядела карта страны до царствования Б.Н.
Меня часы Путина совсем не волнуют. Как и часы патриарха. Меня тревожит «по жизни» совсем другое.
Что же касается Путина, главное, по-моему: на благо страны он работает, или нет. Я считаю – на благо.
И я не знаю, кто на его месте смог бы больше сегодня для России сделать.
А.С. 28.08.12
P.S. Желаю нам с Вами по хорошей коллекции часов.
Парадоксы жизни
Александр Сергеевич!
Столкнулся с интересным парадоксом своей жизни. Сижу дома, читаю умные книжки или сайты, смотрю умные телепередачи - кайф и счастье. Стоит выйти на улицу, мысли становятся другими, смотрю на окружающий паноптикум и превращаюсь в быдло. Хочется выпить с мужиками пиво, поболтать за жизнь, понимая, что я им (или они мне) не ровня. Чувствую, что стыдно идти в красивом костюме, в галстуке, будешь не как все. И не известно ли,,доберешься вечером до дома. Мне один сказал: мой тебе совет, смени портфель на сумку. И в галстуке не ходи. А он то прав..... Что мы построили, если без автомобиля, в красивом костюме и галстуке не выйти из дома?
P.S. Хожу теперь как все, очень доволен. Но, мысли на улице - резко меняются, становлюсь другим, как будто кто то постоянно зомбирует: будь дрянью, будь дрянью..... Культуроцентристская модель (... бабай) в реальном действии. Вас вспоминаю.....Потому, что Вы СПЕЦИАЛЬНО ОГРАЖДАЕТЕ СЕБЯ ОТ этого всего окружающего ,быдла и отстоя. Но, к сожалению, не все могут это сделать.
Гость, 28.08.2012
В принципе не считаю себя вправе поучать людей, давать им рецепты «правильной» жизни и т.д. Считаю, что каждый должен решать для себя сам, как ему жить. Исключение делаю «по должности»: для студентов и сотрудников.
Не подумайте, что Вас поучаю. Скажу просто, как симпатичному собеседнику: уж если Вас мучает то, что Вы мне написали, постарайтесь не сдаваться. 20 лет назад я был просто в шоке. Стране, которую я любил, пришел конец. Выйдешь из метро на Невском – совсем чужой мне город. Какие-то психи с плакатами, блошиный рынок... Кретины в телевизоре. Сумасшедший дом.
Я не себя лично отгородил тогда от «отстоя», а целый университет. И решил, что сделаю в нем то, что смогу. Просто буду делать, что считаю правильным, в пределах своих возможностей. Уж сколько мне мешали - представить себе не можете. Сколько наглого вранья в газетах, «подлянок» от завистников (когда пришли успехи)... Чуть ли не каждый мой дельный поступок и сейчас пытаются извратить, очернить, осмеять. Но кое-чего мы добились. Уже 20 лет Университет наш – приличное место, где даже ругаться матом не принято. И за галстук уважают, хотя он и не обязателен.
Но Вы же то же самое сделали в своей семье, для своих близких. И слава Богу. Действительно, 20 лет государство превращает наших людей в быдло. А Вы не поддавайтесь. Рассчитывайте свои реальные возможности и реализуйте их, живя достойно. Возможно, на улицах люди будут скоро не только пиво пить, но и жрать друг друга. Ну что же, не выходите из дома без крайней надобности. А уж если придется – пропитайте верхнюю одежду ядом. Так, на всякий случай.
Извините за чрезмерный оптимизм, но меня каждый день «радует» то же, что и Вас.
А.С. 28.08.12
Не подумайте, что Вас поучаю. Скажу просто, как симпатичному собеседнику: уж если Вас мучает то, что Вы мне написали, постарайтесь не сдаваться. 20 лет назад я был просто в шоке. Стране, которую я любил, пришел конец. Выйдешь из метро на Невском – совсем чужой мне город. Какие-то психи с плакатами, блошиный рынок... Кретины в телевизоре. Сумасшедший дом.
Я не себя лично отгородил тогда от «отстоя», а целый университет. И решил, что сделаю в нем то, что смогу. Просто буду делать, что считаю правильным, в пределах своих возможностей. Уж сколько мне мешали - представить себе не можете. Сколько наглого вранья в газетах, «подлянок» от завистников (когда пришли успехи)... Чуть ли не каждый мой дельный поступок и сейчас пытаются извратить, очернить, осмеять. Но кое-чего мы добились. Уже 20 лет Университет наш – приличное место, где даже ругаться матом не принято. И за галстук уважают, хотя он и не обязателен.
Но Вы же то же самое сделали в своей семье, для своих близких. И слава Богу. Действительно, 20 лет государство превращает наших людей в быдло. А Вы не поддавайтесь. Рассчитывайте свои реальные возможности и реализуйте их, живя достойно. Возможно, на улицах люди будут скоро не только пиво пить, но и жрать друг друга. Ну что же, не выходите из дома без крайней надобности. А уж если придется – пропитайте верхнюю одежду ядом. Так, на всякий случай.
Извините за чрезмерный оптимизм, но меня каждый день «радует» то же, что и Вас.
А.С. 28.08.12
Кировский филиал
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич!
В преддверии начала нового учебного года, я, студентка 2 курса факультета искусств Кировского филиала Быкова Вероника, хочу выразить Вам благодарность и признательность за возможность обучения по редкой для нашей провинции специальности "режиссер мультимедиа". Проучившись год в нашем филиале я познакомилась с многими интересными людьми и замечательными преподавателями: Г.Г.Зайцев, Е.В.Зонова, Е.А.Бельцева, Е.П.Ткачева, а также расширила свои знания по интересующей меня профессии. Желаю Вам успехов и процветания в новом учебном году, надеюсь на внимание и поддержку студентов нашего филиала.
Вероника Быкова, 28.08.2012
Спасибо, Вероника. И Вам успехов!
А.С. 28.08.12
А.С. 28.08.12
О гостях Университета
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Изучая юриспруденцию, мы сталкиваемся с пониманием того, что она теснейшим образом сопряжена с законодательством, правом, экономикой и иными элементами, присущими политической действительности. Исходя из сформированного в моих глазах представления о том, что должно представлять собой наше государство в общих чертах, по прошествии времени понимается, что политические реалии нынешнего дня свидетельствуют ровным счетом о противоположном. Порочном, безнравственном, циничном устремлении властей в адрес страны.
Обстоятельно изучая деятельность политических функционеров, включая и представителей оппозиции нашей страны, мной безвозвратно была утрачена надежда на возможность изменить ход событий в благоприятную сторону. Впрочем, и сейчас умонастроение на сей счет едва ли изменилось. Однако в темном царстве я смог узреть луч света, и он персонифицирован. Этого человека зовут Юрий Юрьевич Болдырев. В свое время он выступил одним из основоположников партии "Яблоко". Ныне занимается публичной и писательской деятельностью. Мне очень хотелось бы приветствовать его в стенах нашего Университета с лекцией или выступлением. В любом случае, я думаю оно будет полезно не только для студентов, но и для профессорско-преподавательского контингента, потому как в тезисах его выступлений затрагиваются актуальные проблемы жизни государства и общества и, разумеется, возможные пути их преодоления.
Студент юридического факультета, 27.08.2012
Здравствуйте, студент. Спасибо за обращение. Ваше мнение для меня важно, а Ваши устремления вызывают глубокую симпатию. Изучу имеющиеся возможности по реализации Вашего предложения.
А.С. 28.08.12
А.С. 28.08.12
Посмотрим...
Здравствуйте, многоуважаемый Александр Сергеевич!
Прочитала почти все страницы. Многое пришлось переосмыслить и в отношении Вас лично и в отношении самого Университета. Теперь я в значительно большей степени убеждена, что наша семья приняла верное решение не забирать уже отданные в СПбГУП оригиналы документов для подачи их в СПбГУ тоже на бюджет и по тем же направлениям, что выяснилось в конце июля!
Посмотрим... Надеюсь, не ошиблись!
В любом случае, спасибо Вам за нескучное время, проведенное за чтением закладки "вопрос ректору".
Мама абитуриента, 27.08.2012
Здравствуйте, многоуважаемая мама абитуриента!
Спасибо за доверие. В канун нового учебного года пожелаем успехов Вашему ребенку.
А.С. 28.08.12
Спасибо за доверие. В канун нового учебного года пожелаем успехов Вашему ребенку.
А.С. 28.08.12
Зараза пошла по России
После выходок "пуссей", в Киеве и в России начали крушить поклонные кресты. Создается "православное войско". На многих храмах пишутся угрозы "Попам - хана". Александр Сергеевич, это целенаправленная акция, финансирующаяся и исходящая больше извне, или лодку раскачивают оппозиционные либерасты? Кто заказчик? Как Вы думаете?
Гость, 27.08.2012
Сказывается все вместе:
- есть работа внешних сил, ищущих у нас слабые места;
- есть работа оппозиции, получающей инструкции извне;
- есть серьезные ошибки и проблемы деятелей церкви.
Последнее - самое серьезное. Не было бы недоработок церкви – всей этой нехорошей публике было бы не разгуляться. Но церковь – часть общества. А в обществе – системный кризис.
Мне представляется неправильным, если события примут такой оборот: 70 лет деятелей церкви шельмовали, убивали и т.д., а теперь с ней начнут воевать потому, что она недостаточно сильна. А в какой из подсистем общества положение дел лучше?
В образовании, в медицине, в судебных органах? Кто смеет камень в церковь кинуть? Там десятки тысяч честных, благородных людей. И мы теперь позволим их шельмовать за то, что несколько «примазавшихся» совершили гадкие поступки? Как-то нехорошо все это.
На церковь идет атака за то, что она оказалась опорой государства российского. По-моему, порядочные люди должны это понимать и из этого исходить.
А.С. 27.08.12
- есть работа внешних сил, ищущих у нас слабые места;
- есть работа оппозиции, получающей инструкции извне;
- есть серьезные ошибки и проблемы деятелей церкви.
Последнее - самое серьезное. Не было бы недоработок церкви – всей этой нехорошей публике было бы не разгуляться. Но церковь – часть общества. А в обществе – системный кризис.
Мне представляется неправильным, если события примут такой оборот: 70 лет деятелей церкви шельмовали, убивали и т.д., а теперь с ней начнут воевать потому, что она недостаточно сильна. А в какой из подсистем общества положение дел лучше?
В образовании, в медицине, в судебных органах? Кто смеет камень в церковь кинуть? Там десятки тысяч честных, благородных людей. И мы теперь позволим их шельмовать за то, что несколько «примазавшихся» совершили гадкие поступки? Как-то нехорошо все это.
На церковь идет атака за то, что она оказалась опорой государства российского. По-моему, порядочные люди должны это понимать и из этого исходить.
А.С. 27.08.12
В своем ли уме была Елизавета?
27 августа 1760 года императрица Елизавета издает указ, запрещающий взяточничество чиновников.
А я думал, Александр Сергеевич, что Елизавета была поумнее....
Гость, 27.08.2012
Она и была поумнее. Просто PR изобрели не в наши времена. Гением PR был Петр I.
А.С. 27.08.12
А.С. 27.08.12
Сергеич класс!
Сергееич! Ты умеешь играть словами и мыслями..... Манипулировать людьми. Класс.....
Гость, 25.08.2012
Очень странный гость у меня появился. Вообще-то последние лет 30 ко мне обращаются на «ты» только девушки, с которыми я связан интимными отношениями. Неужели я сотворил что-то, для меня категорически нехарактерное? Но я ведь никогда не бываю в состоянии невменяемости! Как же это случилось, где? Когда и при каких обстоятельствах, уважаемый гость, я Вас любил?!!
А.С. 27.08.12
А.С. 27.08.12
Любовь
Александр Сергеевич!
Верите ли в любовь на всю жизнь?
Или измена - это нормально, т.к. мужчина по своей природе полигамен?
Гость, 26.08.2012
Вопрос слишком сложен для обсуждения в сети. В любовь на всю жизнь верю. Но и в измену верю тоже. Если идет речь об измене физической. Дело в том, что существует как минимум 7 основных типов любви. И мужчина может в одно и то же время любить не одну женщину. Это, конечно, беда.
На этом остановлюсь, т.к. тема неисчерпаема.
А.С. 27.08.12
На этом остановлюсь, т.к. тема неисчерпаема.
А.С. 27.08.12
Дипломная работа
Добрый день, Александр Сергеевич! Я учусь в Алматинском филиале, на кафедре юриспруденция на 4 курсе. У меня такой вопрос, каким образом мы будем выбирать темы дипломной работы, и есть ли возможность приехать учиться на 5 курс и писать дипломную работу с куратором на прямую, а не через переписку? Большое спасибо.
Гость, 24.08.2012
Добрый день. Вопросы подобного рода регулируются в Университете в рамках строго формальных процедур. Вам надо обратиться в деканат заочного отделения. Координаты — на этом же сайте.
А.С. 24.08.12
А.С. 24.08.12
Жизнь
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Была ли в вашей жизни цель, к которой вы идете до сих пор? Довольны ли Вы тем, что есть у Вас сейчас?
Дмитрий, 24.08.2012
Здравствуйте, Дмитрий!
Вроде бы вопрос простой, а отвечать трудно. Трудно провести ранжирование целей, задач и вопросов, которые приходится решать. Для руководителя учреждения вся жизнь состоит из планирования своей деятельности в стремлении решить различные проблемы и осуществления запланированного. Громадное большинство моих планов встречает сильное сопротивление окружающей среды. Поэтому и планы свои я оглашаю довольно-таки редко. Если Вы имеете ввиду цели в самом высоком смысле, то говорить о подобном — выставить себя на смех. Вот конструктор Королев мечтал вывести человечество в космос. Маршал Жуков — разгромить фашизм. Хрущев — построить коммунизм. Я Вам назову что-то подобное — найдутся десятки желающих заявить, что у меня мания величия. Другие скажут: идиот. Все бюджеты пилят, бабки стригут, а этот ...
Так что, давайте считать, что это — очень личное.
А.С. 24.08.12
Вроде бы вопрос простой, а отвечать трудно. Трудно провести ранжирование целей, задач и вопросов, которые приходится решать. Для руководителя учреждения вся жизнь состоит из планирования своей деятельности в стремлении решить различные проблемы и осуществления запланированного. Громадное большинство моих планов встречает сильное сопротивление окружающей среды. Поэтому и планы свои я оглашаю довольно-таки редко. Если Вы имеете ввиду цели в самом высоком смысле, то говорить о подобном — выставить себя на смех. Вот конструктор Королев мечтал вывести человечество в космос. Маршал Жуков — разгромить фашизм. Хрущев — построить коммунизм. Я Вам назову что-то подобное — найдутся десятки желающих заявить, что у меня мания величия. Другие скажут: идиот. Все бюджеты пилят, бабки стригут, а этот ...
Так что, давайте считать, что это — очень личное.
А.С. 24.08.12
Хочу Вас слушать.
С удовольствием читала посты на этой странице. Вы очень интересно рассуждаете, прям как я. Вот и у меня возник вопрос: будете ли Вы вести какие-нибудь пары у журналистов?
Гость Катеринка, 23.08.2012
Привет, Катеринка! Я прям польщен конкретно. Усек твой пост и круто возгордился. Идея с лекцией прям прикольная. Давай так: сначала ты прочтешь лекцию про молодежный сленг, ну как там вы базарите, я тебя прям послушаю, потом я подучусь слегка. И прочту вам что-нибудь, прям как лектор.
А.С. 24.08.12
А.С. 24.08.12
Нападение на Макдоналдс в Санкт-Петербурге
Александр Сергеевич! Это чего то новое. Банда из 50-70 человек средь "бела дня" нападает на отдыхающих в Маке?????
Гость, 23.08.2012
По-моему, ничего нового. Я видел драки и похлеще. Кому положено — разберутся.
А.С. 23.08.12
А.С. 23.08.12
|
|
|