|
Риски капиталистической России
Уважаемый Александр Сергеевич!
Участник форума прав, в России стало жить опаснее. Мы то с Вами помним, как спокойно можно было гулять по ночному городу в 60-70е (за исключением, может быть, праздника Алых парусов и редких др.). Сейчас же риски подстерегают любого человека везде: могут "наехать" бандиты, у которых отняли бизнес, юристы-рейдеры, журналисты, полицейские с бутылками из под шампанского, прокуроры, злостные соседи, спец. автомобилисты (сделать вас крайним на дороге), работодатели; не говоря уже о таких банальностях, как пьяницы, гопота, наркоши, у которых не хватеет на дозу. Хотели перестройку. Получили ее.
Но, молодежь не виновата, что дяде Мише понадобилась гласность и "свобода", Молодым сейчас трудно. Миграция из России увеличивается. И печально то, что уезжают в основном нормальные, умные, со знанием языка. А генофонд нищает. Вам то, Александр Сергеевич, хорошо, - огородились забором, домом, машиной, созданной под себя субкульторой "порядочных", даже эстонской границей. А как быть простому, рабочему парню, который попадает в этот ад? Как ему построить свой культурный огород? Своих собственных силенок то не хватит....
Гость, 30.07.2012
Уважаемый гость! Вы, конечно, во всем правы. Увы. Но я - не кудесник. Все, что могу, делаю. И не только для себя. Последние 20 лет - больше даже совсем не для себя. Когда началось все это позднегорбачевское сумасшествие, я просто такой способ жизни избрал, - делать все возможное на своем месте. И не надо думать, что мне так уж хорошо.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Желтая пресса?
Добрый день,Александр Сергеевич!
На днях в поисках информации о другом событии наткнулась на статью в фонтанке о переименовании станции метро.Сама статья произвела впечатления не очень хорошее.Я может и далека от журналистики,но есть впечатление, что это чистейшей воды заказ.
Но поразила не сама статья, а комментарии к ней.Неужели и вправду у людей внутри столько ненависти и злобы, что не пройти мимо-обязательно надо какую-нибудь гадость написать? http://blog.fontanka.ru/posts/107727/
Гость, 29.07.2012
Добрый день. Я не читал, но слышал. Не расстраивайтесь: там сотни комментариев обычно пишут 2-3 человека, насколько я понимаю эти технологии. Я даже не сомневаюсь, что заказ. Если заказали фонтанке - дела у заказчиков плохи. Совсем плохи.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Исламизация России
Мы являемся свидетелями "нового великого переселения народов", с юга на север. Они несут нам свою культуру, ценности, верования. По некоторым прогнозам к 2050 г. крупные города России должны превратиться в азиатско-кавказские анклавы. Русские вырождаются. Печально все это. Но, видимо, неизбежно, если вспомнить теорию этногенеза Л.Н. Гумилева. Что будем делать, Александр Сергеевич? Подстраиваться под них, или "перековывать культурно"? Наша политика и экономика по этому вопросу совершенно импотентны. К сожалению.....
Гость, 28.07.2012
Секретный удар
СМИ: "...Николай Кропачев вместе с одним из вице-губернаторов Петербурга решили нанести удар по имиджу заведения Запесоцкого".
Вы готовите контрудар, Александр Сергеевич?
Гость, 28.07.2012
Господь с Вами! Если бы такие великие люди замыслили нанести удар - от нас даже мокрого места бы не осталось. Я даже не уверен, что Кропачев знает о нашем существовании. Впрочем, я о его существовании тоже ничего не знаю.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Программа самоуничтожения человека
Верите ли Вы в программу самоуничтожения человека (алкоголики, наркоманы, бомжи, онкология и др.)? И в то, что эту программу можно искусственно запустить с помощью материальных агентов-новейшего оружия 21 века? По мнению некоторых специалистов такое оружие было применено против России в 90-х. годах.
Гость, 28.07.2012
Похоже на правду. Но еще больше похоже, что мы сами «облажались». Я это ничем кроме теории пассионарности Гумилева объяснить не могу.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Подчиненные Запесоцкого заспамили Смольный
Александр Сергеевич!
Почему Ваши подчиненные заспамили Смольный?
http://www.fontanka.ru/2012/07/27/181/
Гость, 28.07.2012
Заспамили Смольный? - Круто!
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Прохиндеи
Уважаемый Улександр Сергеевич!
Почему процент прохиндеев среди карьеристов выше, чем среди "простых" людей, живущих на одну зарплату ("трудом праведным не построишь хором каменных"). Так же и в бизнесе. Больших финансовых результатов, как правило, достигают люди с прохиндейскими и авантюрными чертами характера. Общество несовершенно.....Почему на Земле нет ни одного государства, где бы нравственность и праведность доминировала над эгоизмом? И была бы закреплена на институциональном и правовом уровне.
P.S.
Прохиндей — пролаза, хват, шаромыжник, жулик, шельма, хитрец, штукарь, шельмец, фокусник, гусь, шаромыга, хлюст, проходимец, прохвост, обманщик, ходок, вьюн, мошенник, гусь лапчатый, выжига, стрекулист, ловкач, прощелыга, пройдоха, пальца в рот не клади,… … Словарь синонимов
Гость, 28.07.2012
Серьезный вопрос. Но, по-моему, все совсем не так плохо. Многие приличные люди, живущие на одну зарплату, намного счастливее прохиндеев. И многие прохиндеи плохо кончают. По поводу безнравственности - тоже не все безнадежно. И богатыми не так уж редко люди становятся по заслугам. Я думаю, что жизнь многомерна. Хотя видеть процветающих прохвостов, конечно, неприятно.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
Бастрыкин
Навальный предъявил Кремлю документы, в которых содержатся материалы на Бастрыкина. Он их скрывал (вид на жительство в стране НАТО-Чехии, документы на соучредительство крупного бизнеса и др.) А Вы, Александр Сергеевич, говорили, что Бастрыкин - порядочный. Такое же......, как и большинство у власти.
Гость, 28.07.2012
Я говорил, что порядочный - Бастрыкин, а не Навальный. Навальный - этот Вам «напредъявляет»...
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
взаимозачет сумм
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли оплатить стоимость диплома о неполном высшем образовании из суммы подлежащей возврату ранее внесенной оплаты за обучение 5-го курса. Дело в том, что моим мужем - Семендяевым Дмитрием Вячеславовичем, который окончил 4-й курс Севастопольского филиала СПГУП (кафедра СКД), было принято решение дальше не обучаться и получить диплом о неполном высшем образовании. Оплата за 5-й курс обучения внесена еще ранней весной, когда о закрытии даже не велась речь. Все необходимые заявления о выдаче диплома и об отказе дальнейшего обучения переданы через Вашего представителя. Как мне объяснил муж - диплома нет, т.к. он за него не заплатил. Поймите меня правильно за перевод из Украины в Россию берут 10 долларов, независимо от суммы перевода, а для семьи это тоже деньги. Можно ли оформить в бухгалтерии операцию по взаимозачету. Если нет, сколько в рублях необходимо проплатить за диплом?! Думаю, что перевод в гривнах вам 100 лет не нужен. Мой почтовый адрес: yana_sem09@mail.ru
Семендяева Яна, 30.07.2012
Дорогая Яна!
Если я начну заниматься подобными вещами - у Вас не хватит денег со мной рассчитаться за потраченное время. Так что обратитесь, куда Вам положено.
А.С. 31.07.12
Если я начну заниматься подобными вещами - у Вас не хватит денег со мной рассчитаться за потраченное время. Так что обратитесь, куда Вам положено.
А.С. 31.07.12
В Купчино опасно?
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Сам я родом не из Петербурга. Буду учиться в СПбГУП, но меня несколько беспокоит местоположение университета. О Купчино и Фрунзенском районе ходят легенды: мол, шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на "гопника" или наркомана. Если даже отбросить очевидные преувеличения, то должно же содержаться какое-то зерно истины в этих слухах? Насколько, по вашему мнению, имидж Купчино соответствует действительности? И есть ли места неподалеку от СПбГУП, куда лучше "не соваться"? Так как я собираюсь снимать жилье рядом с университетом, то этот вопрос для меня и родителей очень актуален.
Абитуриент, 26.07.2012
Есть анекдот советских времен. Иностранец в Москве проваливается в открытый люк, выбирается весь грязный, ругается: «Опасное место, должны были красными флажками огородить». Мимо идет советский человек: «Вы на поезде границу проезжали? Большие красные флаги видели?».
Теперь скажите мне, где у нас в России нельзя найти наркомана, если поискать? – Если действительно сможете к нам поступить, то 31 августа я Вам расскажу, как прожить в нашем городе всю жизнь без приключений.
А.С. 30.07.12
P.S. По-моему, "не соваться" лучше на Васильевский остров. А жилье лучше снимать в Доме Студентов СПбГУП, если Вы намерены учиться всерьез.
Теперь скажите мне, где у нас в России нельзя найти наркомана, если поискать? – Если действительно сможете к нам поступить, то 31 августа я Вам расскажу, как прожить в нашем городе всю жизнь без приключений.
А.С. 30.07.12
P.S. По-моему, "не соваться" лучше на Васильевский остров. А жилье лучше снимать в Доме Студентов СПбГУП, если Вы намерены учиться всерьез.
Санкт-Петербург выходит из состава РФ
Уважаемый Александр Сергеевич, доброго времени суток! Вернувшись из отпуска, заметил в прессе и в блогах (в интернете) разговоры о том, что мол г-жа О.Г. Дмитриева, проводила в Европе тайные переговоры, на тему выхода Санкт-Петербурга из состава РФ, в случаи избрания её губернатором. Как Вы считаете, на сколько это возможно, и на сколько это нужно Петербургу. Если же СПБ выйдет из состава России, с кем он будет: с Евросоюзом или сам по себе? И еще такой вопрос,если будет референдум, как Вы относитесь к выходу Санкт-Петербурга из состава РФ?
Гость, 26.07.2012
Уважаемый гость! Ваша озабоченность мне понятна. Но, по-моему, оснований для нее все же нет. Оксана Генриховна выполняет в обществе свою важную функцию – критика власти. Но во власти (исполнительной) больше не будет никогда. Она может проводить переговоры с Тевтонским орденом или Тенью отца Гамлета. Кроме шума (PR) – результата никакого.
Разговоры об отделении Петербурга – «бред сивой кобылы», хотя бредят им, как правило, симпатичные люди. Это невозможно в политическом, экономическом, культурном и др. отношениях. Да и не нужно никому. А самое главное – если такое «чудо безобразное» и случилось бы – то стало бы большой бессовестностью перед народом России, который сюда 300 лет вкладывался. Вообще рвать страну на части – дело отвратительное. У нас – общий язык, общие культура и история.
А.С. 30.07.12
Разговоры об отделении Петербурга – «бред сивой кобылы», хотя бредят им, как правило, симпатичные люди. Это невозможно в политическом, экономическом, культурном и др. отношениях. Да и не нужно никому. А самое главное – если такое «чудо безобразное» и случилось бы – то стало бы большой бессовестностью перед народом России, который сюда 300 лет вкладывался. Вообще рвать страну на части – дело отвратительное. У нас – общий язык, общие культура и история.
А.С. 30.07.12
Третий Диалектический симпозиум
На вебсайте ВФФ нами опубликована Ваша статья «Философия образования и проблемы современных реформ» - http://wpf.unesco-tlee.org/rus/offpap/top9/alzap.htm , содержание которой отвечает духу форума.
В этой связи приглашаем Вас и ваших коллег принять участие в Третьем Диалектическом симпозиуме в октябре с.г., а также присоединиться к Глобальному проекту ВФФ – «Гражданство Земли–XXI» посредством открытия в Вашем университете филиала Сократовской Философской школы. Это будет способствовать также формированию современного гражданского общества и в самой России.
Более подробно о деятельности ВФФ можно узнать на его вебсайте по адресу - http://wpf.unesco-tlee.org/
Всемирный Философский Форум - Афины, Греция, 27.07.2012
Спасибо. Предложение интересное. Буду искать возможность. Проблема только в напряженном графике. Сообщу дополнительно.
А.С. 30.07.12
А.С. 30.07.12
1 сентября
Доброго времени суток, Александр Сергеевич! Скажите пожалуйста, за какие заслуги студентов в Вашем университете торжественно награждают на 1 сентября?
Гость, 24.07.2012
Не только награждают, но и освобождают от оплаты учебы. За отличную успеваемость, дисциплину, научную и общественную работу.
А.С. 26.07.12
А.С. 26.07.12
Все ли в наших руках?
Уважемый Александр Сергеевич!
Я абитуриентка. Мне безумно нравится ваш университет, но хотелось бы, чтобы в его названии стояла еще одна буковка "Г" (государственный). Это как-то зависит от студентов? может они должны куда то обращаться, где-то выступать? Если я поступлю в ваш вуз, то обязательно буду заниматься деятельностью, направленной на совершенствование СПбГУП, но я же должна знать, как это сделать?
и еще вопрос: часто ли студенты группой выезжают на природу, на какие-нибудь прогулки, кино и тд.?
Большое Вам спасибо за неформальное общение, очень приятно!
Гость, 24.07.2012
Уважаемый гость! А зачем Вам эта буква «Г»? Диплом у Вас будет государственный, только уникального университета, учредители которого – профсоюзы. С этим дипломом на биржу труда из 1 400 выпускников приходят в год 1-2 человека. Ни один государственный вуз в стране не может похвастаться подобным. Значит, работодатели ценят именно нашу марку. Зачем же отказываться от нее? И зачем обижать профсоюзы? Они ведь для нас очень много делают. Ведь «профсоюзов» - это как фамилия родителей. От такого нельзя отказываться.
Согласны со мной?
О природе и прогулках: почитайте раздел «Анонсы». Это – для начала.
Желаю Вам стать нашей студенткой.
А.С. 26.07.12
Согласны со мной?
О природе и прогулках: почитайте раздел «Анонсы». Это – для начала.
Желаю Вам стать нашей студенткой.
А.С. 26.07.12
Не дискриминация, но задело
Доброго времени суток, Александр Сергеевич!
Я, хоть и немногим, великовозрастная абитуриентка, но вопрос хочу задать по конкурсу "Высший бал(л)". Конкурс потрясающий, и, скорее всего требования-то и правильные, но...один из определяющих факторов - рост от 170. Что же делают умные, привлекательные и харизматичные хрупкие-маленькие девчушки?
А.В., 25.07.2012
Думаю, эти девчушки живут интересной, насыщенной жизнью. Конкурс – это не единственная возможность себя "вывести в люди". Кто-то пишет замечательные сочинения на Лихачевском конкурсе. Кто-то получает экстра-баллы по ЕГЭ. Другие работают летом, чтобы заплатить за учебу. В баскетбол не берут маленьких, в художественную гимнастику и авиацию – высоких, на фигурное катание – толстых. А меня лично уже вообще никуда не берут. Сижу и пишу ответы интересным собеседникам. И не скучаю.
А.С. 26.07.12
А.С. 26.07.12
Шахматы
Здравствуйте, Александр Сергеевич! У меня такой вопрос, а увлекаетесь ли вы шахматами? Если да, то, как давно вы играли в шахматы? И можно ли с вами будет с играть партию ?)) п.с. Шахматы могут показаться скучной игрой, но на самом деле, это целые баталии))
Андрей, 23.07.2012
Шахматы люблю. Раньше играл с отцом и сыном. Отец теперь плохо видит, а у сына есть более интересные дела. Сыграем как-нибудь. Но я – игрок так себе. Примерно на уровне 1 го разряда. У нас есть шахматная секция. Думаю, Вам там будет интересно.
А.С. 26.07.12
А.С. 26.07.12
"Цена культуры товара"
В продолжение предыдущего вопроса.
Александр Сергеевич! Не пора ли от "декларации прав культуры" переходить к парадигмам: "цена культуры", "цена культурного продукта (организации, метода)", "цена культуры товара (услуги)". Если бы людям (и Вам) удалось ввести это новое понятие в научный, а потом и в повседневный лексикон, растолковать, материальная и рыночая экономика бы была перевернута с ног на голову. Это прямой путь к обществу сверхмодерна. Эта "фантастическая" идея, на мой взгляд, родила бы новых Марксов и Адамов Смитов. А может быть и Запесоцких. Мне одному (экономисту, д.э.н., проф.) это не потянуть.
Гость, 22.07.2012
Спасибо. Я подумаю.
А.С. 23.07.12
А.С. 23.07.12
Вопрос академику
Вопрос, как говорится, по должности. Предаграрные, аграрные, индустриальные и постиндустриальные экономики мы проходили. Они были основаны на частном интересе и частной мотивации - основных движущих силах их развития и регулирования. Подобные экономии были "красиво" оформлены философией ценностей "прав человека", выгодной "сильным". Известна истории и экономика основанная на доминировании ценностей группового (коллективного) над частным. основных И там и там есть плюсы и минусы. Конвергенция формаций не приводит к желаемым результататам, уже видны проблемы в Греции, Испании, Италии, Германии, Скандинавских странах и др. Не думали ли Вы, Александр Сергеевич, что причины кризиса экономик модерна, основаны на их парадигмах: рыночных ценах, процентах, ренте. Эти факторы уже давно не обуславливаются хаотичными спросом и предложением, а "дирижируются" и управляются извне. Это - корень проблемы, и корень всех наших нынешних бед и несчастий. Но, если, я , скажу, отменим, ребята рыночные цены, проценты, ренту, мне скажут, что пора в психушку. И тем, не менее, Вы допускаете, экономику без рыночных цен, процентов и ренты? Допускаете такую модель?
P.S. На первом этапе можно было бы конституционально оформить и запретить некоторые виды цен: цены рисков, цены страхования, цены нематериальных активов, цены деривативов и др., т.е. то, что поддается спекулятивной оценке и не обеспечено материальнми активами. .
Гость, 22.07.2012
По сути Вы правы. Экономика сейчас регулируется совсем иначе, чем во времена Маркса. Это – причина провала реформ в России. Но наши «экономисты» все делают сознательно. Им не нужно поднимать экономику страны. У них – другие задачи. В этой связи говорить о разумных рекомендациях бессмысленно.
А.С. 23.07.12
А.С. 23.07.12
МЕТРО "Университет Профсоюзов"
Александр Сергеевич,душевно приветствую Вас!
Закончил СПбГУП пару лет назад.
Сейчас "подымаю" Крайний Север (Норильск).
Приемная комиссия есть, а самого филиала нет - надо исправить))
Готов помочь!
Но сейчас не об этом.
Два дня назад приехал в Санкт-Петербург по рабочим вопросам и случайно узнал, что на повестке очень остро стоит вопрос названия станции метро, которая должна быть "нашей"))
У меня недостаточно информации по этому вопросу и я не компетентен в этом(((
Разъясните пожалуйста всю ситуацию, если это Вас не затруднит.
Как обстоят дела?
Выступал ли сам Шмаков с поддержкой?
А как же приезды Матвиенко и Путина - может к ним обратиться за поддержкой?
С уважением, Черншоа Е.Н.
Чернышов Евгений Николаевич, 22.07.2012
Спасибо за желание. Почитайте страницу «Новости». Успехов Вам.
А.С. 23.07.12
А.С. 23.07.12
Легализация оружия
Здравствуйте, что Вы думаете по поводу недавних прений на тему разрешения короткоствольного оружия в России?
Андрей, 22.07.2012
Думаю, оружие нам ни к чему.
А.С. 23.07.12
А.С. 23.07.12
|
|
|