|
Ещё раз о Визире
Александр Сергеевич! Вы себя позиционируете (так кажется со стороны и внутри университета!) как "кум королю и сват министру", а Визиря нет. Но вот в университете не так давно стал работать Трофимов Олег. Как-то встретились, случайно, в одном "злачном" месте (мы лично не знакомы!). Он представляется вашим замом по безопасности. Его выражение: "Как Я скажу ему (Вам), так и будет!"
А??? Чем не Визирь? Наверно Ваш "личный" друг, если позволяет себе такие высказывания!
Не обижайтесь! Можете не отвечать.
Гость, 12.07.2012
Уважаемый гость!
У нас с Вами совершенно разные картины мира, отношение к жизни, система ценностей и т.д.
1) Я не позиционирую себя как «кум королю». И не продвигаюсь по жизни благодаря родственным или им подобным связям. Если меня кто-то поддерживает – то исключительно по деловым соображениям. Есть, знаете ли, люди, которые из себя представляют ровно то, что из себя представляют их дела. Мне думается, я – из их числа.
2) Господин Трофимов действительно у нас работает. У него хорошая профессиональная репутация. В этой связи он действительно имеет на меня влияние. В принципе на меня имеют влияние десятки и сотни людей. Я стремлюсь услышать любого, кто себя ничем не запятнал. И если ко мне обратится по делу 17-летний студент – я отнесусь к нему внимательно. Я считаю такой подход одним из важных принципов, лежащих в основе развития Университета.
3) И последнее: Ваше письмо производит не очень доброе впечатление. Как будто Вы хотите меня «натравить» на коллегу. Может быть, Вы этого и не хотели, но «осадок» от данного обращения у меня не очень приятный. Или я произвожу впечатление простака?
А.С. 12.07.12
У нас с Вами совершенно разные картины мира, отношение к жизни, система ценностей и т.д.
1) Я не позиционирую себя как «кум королю». И не продвигаюсь по жизни благодаря родственным или им подобным связям. Если меня кто-то поддерживает – то исключительно по деловым соображениям. Есть, знаете ли, люди, которые из себя представляют ровно то, что из себя представляют их дела. Мне думается, я – из их числа.
2) Господин Трофимов действительно у нас работает. У него хорошая профессиональная репутация. В этой связи он действительно имеет на меня влияние. В принципе на меня имеют влияние десятки и сотни людей. Я стремлюсь услышать любого, кто себя ничем не запятнал. И если ко мне обратится по делу 17-летний студент – я отнесусь к нему внимательно. Я считаю такой подход одним из важных принципов, лежащих в основе развития Университета.
3) И последнее: Ваше письмо производит не очень доброе впечатление. Как будто Вы хотите меня «натравить» на коллегу. Может быть, Вы этого и не хотели, но «осадок» от данного обращения у меня не очень приятный. Или я произвожу впечатление простака?
А.С. 12.07.12
А можно ли?
Александр Сергеевич! Хочется узнать, а в вашем университете позволено ли ходить на занятия в джинсах? Или в вашем учебном заведении существует строгий дресс-код?
Будущая студенкта, 11.07.2012
Позволено. Только в чистых и недраных. Вообще-то про дресс-код я подробно 31 августа рассказываю первокурсникам. Вам скажу сейчас: одевайтесь аккуратно, не как на дискотеку и не как на пляж, и не как в спортзал. Лучше – недорого и неэкстравагантно. Проверяйте себя простейшим правилом: «Я оденусь так, чтобы моей бабушке не было бы за меня стыдно». Если, конечно, Ваша бабушка не была хиппи или панком… На занятиях у нас принято запоминаться знаниями и хорошими манерами, а не лиловыми волосами, розовыми чулками, цепями или набедренной повязкой вместо юбки.
А.С. 11.07.12
А.С. 11.07.12
Кофейные аппараты
Уважаемый Александр Сергеевич, скажите пожалуйста, возможно ли в нашем университете установить на каждом этаже кофейные аппараты? Такая практика уже давно существует во многих Вузах и школах, а также на предприятиях. Было бы очень удобно попить кофе не бегая с этажа на этаж.
Гость, 11.07.2012
Ого! Вы знаете, какая первая реакция людей моего поколения, чья юность была полуголодной? – «Ну, вот, скоро студенты у нас будут требовать кофе в постель!» Но на самом деле, когда поступают такие вопросы, можно сказать, что жизнь у нас уже хороша. 20 лет назад девочки жаловались, что не было зеркал у гардероба…
Ваше предложение обдумаем. Хотя насколько мне известно, кофе из кофеварки намного лучше. Ну, а более серьезных проблем совсем нет?
А.С. 11.07.12
Ваше предложение обдумаем. Хотя насколько мне известно, кофе из кофеварки намного лучше. Ну, а более серьезных проблем совсем нет?
А.С. 11.07.12
Благодарность
Уважаемый Александр Сергеевич!Я закончила 1 курс и хотела бы выразить Вам огромную благодарность за то,что учусь в этом прекрасном месте.Я восхищаюсь отличным преподавательским составом,Вами как ректором и как человеком,тем,как Вы организовали учебно-воспитательный процесс,тем,что Вы столько делаете для студентов.(Также хотелось бы подчеркнуть Ваше отличное чувство юмора,Вас всегда приятно слушать.)Мне не выразить тех эмоций,которые я получаю,учась в университете.Мне кажется,что именно,поступив сюда,я почувствовала,что живу,почувствовала себя счастливой.Не было ни дня за весь учебный год,чтобы я не хотела в университет.Даже с температурой я хожу на пары.В университете чудесная,теплая атмосфера.Замечательные преподаватели.Особенно хотелось бы выделить Синицына А.А.,преподавателя кафедры культурологии и философии.От всего сердца спасибо Вам, Александр Сергеевич, за то,что дали нам такую прекрасную возможность учиться в СПБГУП.
P.S:Извиняюсь,что беспокою Вас по пустякам
Гость, 10.07.2012
Спасибо Вам, дорогой Гость, за добрые слова в адрес Университета и его педагогов. Если Вы о нас так хорошо вспоминаете во время каникул, значит с 1 сентября приступите к занятиям с добрым настроением, что меня как ректора очень радует.
Но Ваше письмо вызвало у меня и одно пожелание: не стесняйтесь подписывать свои письма, а то люди могут подумать, что Университет сам их себе пишет.
Искренне Ваш,
А.С.10.07.12
Но Ваше письмо вызвало у меня и одно пожелание: не стесняйтесь подписывать свои письма, а то люди могут подумать, что Университет сам их себе пишет.
Искренне Ваш,
А.С.10.07.12
Специализация
Здравствуйте Александр Сергеевич,решил просто написать и попытаться узнать Ваше мнение по сему вопросу,мне 35 лет ,есть семья двое детей уже , есть определенная профессия , я железнодорожник работаю слесарем на одном из предприятий этой компании РЖД .но меня это положение вещей в принципе не устраивает ,а именно та работа где я работаю , хотя уже есть профессиональные навыки и как слесарь высококвалифицированный я уже состоялся ,но дальше продвигаться в этой стезе я не вижу смысла(есть просто причины и понимания определенные) и вот я решил поступить учиться на заочное отделение в один из филиалов Вашего университета по специальности "юриспруденция" Казалось бы необдуманный шаг ,ведь по сути я и работать ,получать практику ни смогу ,ну а закончу обучение ,как меня возьмут на работу и так далее .без определенной практики и Юристов пруд пруди у нас в России ,мне говорили что зря ,просто отдашь и время и деньги за обучение ,а в жизни пользы не будет, (не стать тебе тем адвокатом известным и пр ),читая биографии некоторых известных личностей и ориентируясь на них ,видишь что они начинали заниматься образованием с младых ногтей так сказать .и становится обидно ,неужели все уже упущено ?просто в силу обстоятельств я упустил благоприятное время для обучения ,а теперь хочу наверстать упущенное . да и вообще меня привлекает эта деятельность (юриста .адвоката) .а дальнейшие перспективы рисуются в мрачных тонах однако ..
Спасибо за ответ
Ара, 07.07.2012
По-моему, если есть желание учиться – надо учиться. Во-первых, может так сложится, что Вы просто получите от этого удовольствие. А это само по себе очень ценно. На мой взгляд, читать хорошие книги намного приятнее, чем сидеть у телевизора или в пивбаре. Не менее важно, что любая учеба развивает человека, улучшает его интеллектуальный аппарат. Я вот по первому диплому – физик-инженер. А работаю в гуманитарной сфере. Но совершенно не жалею о времени, потраченном в техническом вузе. Та учеба мне очень многое дала для общего развития. Это я к тому, что даже если Вы не будете работать юристом, учеба может принести Вам большую пользу.
Но и юристом Вы еще вполне можете поработать. Это в спорте и модельном бизнесе важен ранний старт. Юристу позднее овладение профессией – не такая большая помеха. В принципе юристов особенный переизбыток в Москве и Петербурге, да и здесь хороших мало. Много людей, нахватавшихся по верхам и полагающихся на «теневое право». Пожалуй, Генри Резником или Ефимом Падве Вы вряд ли станете. Но достойным специалистом – вполне возможно.
А.С. 09.07.12
Но и юристом Вы еще вполне можете поработать. Это в спорте и модельном бизнесе важен ранний старт. Юристу позднее овладение профессией – не такая большая помеха. В принципе юристов особенный переизбыток в Москве и Петербурге, да и здесь хороших мало. Много людей, нахватавшихся по верхам и полагающихся на «теневое право». Пожалуй, Генри Резником или Ефимом Падве Вы вряд ли станете. Но достойным специалистом – вполне возможно.
А.С. 09.07.12
Доклад
Уважаемый Александр Сергеевич, прошу Вас подсказать, где размещен текст Вашего доклада на 6 РФК. Вы мне это обещали в фойе зала заседаний 27 июня.
Данилов Сергей Викторович, 06.07.2012
Вам нужно войти в раздел НОВОСТИ. Там доклад и опубликован.
До новых встреч, уважаемый Сергей Викторович.
А.С. 09.07.12
До новых встреч, уважаемый Сергей Викторович.
А.С. 09.07.12
Однако - надо учиться!
Уважаемый Александр сергеевич. Этим летом свадьбой третьей дочери закругляю итоги 43 летней эпопеи единственной своей семейной жизни. Тянул, как мог. Вполне приличный результат (см. вложение), но сам - неуч.
Что мне нужно сделать, чтобы поступить на бюджетное место по специальности "Конфликтология"? Каковы общественнные перспективы этой неведомой в советское время и нужной в нынешней специальности?
c6d46b66195d3c8e761d517660fcda38
c6d46b66195d3c8e761d517660fcda38
Сергей Вячеславович, 06.07.2012
Уважаемый Сергей Вячеславович!
По-моему, Вы можете гордиться результатами своей отцовской деятельности. И Ваше отношение к семье вызывает глубокое уважение. Лично мне очень нравятся люди, считающие семью одной из важнейших ценностей. И волнение за дочь к Вам весьма располагает.
Что касается Вашей учебы: думаю, учиться на дневном – не совсем то, что Вам нужно. На заочном бюджетными местами мы не располагаем. Но и платное обучение там по деньгам, как мне кажется, не очень обременительно. Всего 41,9 рублей в год. По-моему, Ваши замечательные девчонки могли бы скинуться на троих и сделать отцу подарок. Вы это заслужили. Что касается технического оформления поступления – позвоните Светлане Владимировне Викторенковой по телефону: 8(812) 380-20-55 (доб.474). Я дал ей поручение оказать Вам персональное содействие. Было бы очень приятно через несколько лет подписать Ваш диплом.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 07.07.12
По-моему, Вы можете гордиться результатами своей отцовской деятельности. И Ваше отношение к семье вызывает глубокое уважение. Лично мне очень нравятся люди, считающие семью одной из важнейших ценностей. И волнение за дочь к Вам весьма располагает.
Что касается Вашей учебы: думаю, учиться на дневном – не совсем то, что Вам нужно. На заочном бюджетными местами мы не располагаем. Но и платное обучение там по деньгам, как мне кажется, не очень обременительно. Всего 41,9 рублей в год. По-моему, Ваши замечательные девчонки могли бы скинуться на троих и сделать отцу подарок. Вы это заслужили. Что касается технического оформления поступления – позвоните Светлане Владимировне Викторенковой по телефону: 8(812) 380-20-55 (доб.474). Я дал ей поручение оказать Вам персональное содействие. Было бы очень приятно через несколько лет подписать Ваш диплом.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 07.07.12
Предложение
Александр Сергеевич, мне искренне нравится то, какой механизм общения с гостями данного интернет-ресурса происходит здесь. Но хочется задать вопрос: продолжится ли старый способ общения между нами, студентами, с вами на различные темы?. Теперь перейду к главной части моего сообщения: в наш замечательный Университет приезжают великие личности, проявившие свои необычные способности в культурном орошении нашего современного общества. В связи с этим, хочу предложить вам человека, который внёс значительный вклад культурного развития в области театра, кино, теле-радиовещания, мультимедиа и даже музыки, но при этом не имеет огромной популярности. Возможно вы, как и многие люди не знаете этого человека, но наверняка знакомы с его неповторимым голосом - речь идёт об Александре Рудольфовиче Груздеве.Думаю, что данная личность сможет вас сильно заинтересовать. Он является советским и российским актёром, известнейший закадровым голосом, бард и просто очень хороший, воспитанный и добрый человек. Алескандр Сергеевич, возможен ли приезд такого человека в наш Университет в качестве приглашённого гостя? (Естественно всё зависит от вас).
Артём, 06.07.2012
Артем! «Старый способ общения» - встречи в Большом театральном зале - конечно, продолжится. Как обычно, раз в семестр я буду приглашать всех студентов к обсуждению проблем работы Университета. Как Вы знаете, я не практикую «прием по личным вопросам». В этой связи считаю своей обязанностью хотя бы раз в семестр дать людям возможность высказать ректору какие-то соображения, претензии, пожелания лично. Я совершенно не согласен с пониманием образования как «услуги». Но в ряде отношений являюсь для студентов «обслуживающим персоналом». Мне важно знать, хорошо ли работают по Вашему мнению многочисленные университетские службы: деканаты, кафедры, библиотека, спорткомплекс, компьютерные классы, Дом студентов, ресторан, кафе, столовая, буфеты, служба безопасности и т.д. В ряде отношений Университет осуществляет с Вами совместную деятельность. И Ваше мнение об этом тоже мне очень важно. Что касается А.Р.Груздева – вернемся к этому вопросу в сентябре. Спасибо за пожелание.
Всего доброго.
А.С. 07.07.12
Всего доброго.
А.С. 07.07.12
Станция метро «Бухарестская»
Что нам эти юродивые «топонимисты» пудрят мозги болтовней про то, что на улице Бухарестская должна быть станция метро «Бухарестская»? Ведь речь идет об улице длиной километров 10. Ну, вылезет там человек, и обнаружит, что он – за 10 км от нужного места. Они полные идиоты или злыдни?
Виктор, 05.07.2012
Кто они – не знаю. Это мне не интересно. По существу: если бы ветка метро пересекала Бухарестскую, то станцию метро, находящуюся на ней, можно было бы называть «Бухарестская». В нашем случае ветка идет вдоль улицы. На улице Бухарестская будет 6 станций метро. То есть, с точки зрения удобства пользования станцию так называть действительно нельзя. Думаю, это хорошо понятно даже идиотам, тем более – злыдням.
А.С. 06.07.12
А.С. 06.07.12
Какова Ваша позиция?
Изложите Вашу личную позицию по поводу станции метро, ее названия.
Гость, 04.07.2012
Меня и как ректора, и как культуролога «Бухарестская» категорически не устраивает. Станция еще не открыта, а ее уже в районе называют «Цыганская» и «Бухара». У нас здесь работают и учатся тысячи людей. Станция открывается в 500 метрах от вуза. Вы думаете, мы согласимся каждый день через «это» ездить? Я даже не понимаю, кому хватило ума заказать Метрострою интерьеры в румынском стиле. Это вполне уместно в цыганском культурном центре, который вполне может быть открыт в любом районе города. Можно и фестивали проводить румынской культуры. Мы, кстати, за последние годы 2 таких фестиваля вместе с генконсульством Румынии у нас в Университете провели. Воспитываем студентов в духе толерантности, интереса и уважения к другим культурам.
Но мы хотим жить в Петербурге, а не в Бухаресте. Мы рады наслаждаться произведениями замечательных румынских писателей, кинематографистов, музыкантов, живописцев. Но решительно возражаем против превращения Купчино в городской центр вульгарной цыганщины. А это уже происходит. И власти просто не понимают, что делают. К каким последствиям в развитии городской культуры приводят подобные решения.
Просто говоря, Купчино должно быть современным районом, но районом Петербурга, районом петербургской культуры. А городская власть уже превратила его черт знает во что. Это – безобразие.
У нас – Университет мирового класса по всем параметрам. Профсоюзы СССР на членские взносы трудящихся построили здание по проекту крупного ленинградского архитектора Надежина. Зданию пора присваивать статус памятника архитектуры советской эпохи. Это – уникальный университетский комплекс. Сотни западных ученых нам об этом каждый год говорят.
И посмотрите, что вокруг: с одной стороны – авторынок, какой-то диковатый базар. С другой стороны, вплотную к нашей территории только что воздвигнут притон, в котором реальные цыгане торгуют алкоголем без лицензии. Наверное, в расчете на сотни несовершеннолетних первокурсников, которые приступят к учебе у нас 1 сентября. Я уже знаю, что мне скажут родители, которые привезут со всех уголков страны к нам детей учиться. Они-то думают, что везут детей в Петербург. Проедьте по Бухарестской: во что она превратилась? Это – Петербург, или стойбище цыганского табора?
Сюда три века приезжали и турки, и цыгане, и буряты, и чеченцы. И жизнь города была так организована, что все они становились россиянами и людьми петербургской культуры. А теперь мы начинаем плодить национальные анклавы. В советское время, кстати, название «Бухарестская» не несло в себе столь неприятных последствий, как сегодня. Хотя и глупостью было во многих отношениях очевидной.
Я долго молчал. Но, видимо, назревает серьезный скандал. И наши сотрудники, и жители района не хотят это терпеть. В ближайшее время мне придется серьезно говорить об этом с городским руководством. Пусть наводят порядок. Пусть учатся решать те проблемы, которые здесь умело решались и при советской власти, и при царской.
А.С. 06.07.12
Но мы хотим жить в Петербурге, а не в Бухаресте. Мы рады наслаждаться произведениями замечательных румынских писателей, кинематографистов, музыкантов, живописцев. Но решительно возражаем против превращения Купчино в городской центр вульгарной цыганщины. А это уже происходит. И власти просто не понимают, что делают. К каким последствиям в развитии городской культуры приводят подобные решения.
Просто говоря, Купчино должно быть современным районом, но районом Петербурга, районом петербургской культуры. А городская власть уже превратила его черт знает во что. Это – безобразие.
У нас – Университет мирового класса по всем параметрам. Профсоюзы СССР на членские взносы трудящихся построили здание по проекту крупного ленинградского архитектора Надежина. Зданию пора присваивать статус памятника архитектуры советской эпохи. Это – уникальный университетский комплекс. Сотни западных ученых нам об этом каждый год говорят.
И посмотрите, что вокруг: с одной стороны – авторынок, какой-то диковатый базар. С другой стороны, вплотную к нашей территории только что воздвигнут притон, в котором реальные цыгане торгуют алкоголем без лицензии. Наверное, в расчете на сотни несовершеннолетних первокурсников, которые приступят к учебе у нас 1 сентября. Я уже знаю, что мне скажут родители, которые привезут со всех уголков страны к нам детей учиться. Они-то думают, что везут детей в Петербург. Проедьте по Бухарестской: во что она превратилась? Это – Петербург, или стойбище цыганского табора?
Сюда три века приезжали и турки, и цыгане, и буряты, и чеченцы. И жизнь города была так организована, что все они становились россиянами и людьми петербургской культуры. А теперь мы начинаем плодить национальные анклавы. В советское время, кстати, название «Бухарестская» не несло в себе столь неприятных последствий, как сегодня. Хотя и глупостью было во многих отношениях очевидной.
Я долго молчал. Но, видимо, назревает серьезный скандал. И наши сотрудники, и жители района не хотят это терпеть. В ближайшее время мне придется серьезно говорить об этом с городским руководством. Пусть наводят порядок. Пусть учатся решать те проблемы, которые здесь умело решались и при советской власти, и при царской.
А.С. 06.07.12
Ситуация с топонимической комиссией
С интересом вникаю в ситуацию с топонимической комиссией. Решения, важные для города, принимает какая-то шпана. На страницах газет и экранах ТВ – великий топонимист Ерофеев. Большой ученый. Я посмотрел в Интернете, и ахнул. Мужику – под 60, а он без высшего образования, институт культуры и отдыха закончить не сумел! Городские сумасшедшие советуют правительству, как надо называть станции метро! Может быть, их помыть-подстричь, дать талоны на питание и держать подальше от городских дел?
Анатолий Петрович, 03.07.2012
Состав Топонимической комиссии утверждаю не я. Там на сегодня, действительно, многовато странных людей. Об этом давно говорят в городе. Но эта публика набежала туда в 1991 году, и 3 градоначальника ее не меняли. Видимо, эти люди удобны. Скорее всего – вице-губернаторам, курирующим данное направление. Но Г.С.Полтавченко критиковать за эту ситуацию я бы не стал. Думаю, нынешнему составу Правительства просто еще было некогда в ней разобраться.
А.С. 06.07.12
А.С. 06.07.12
Как такое может быть?
Александр Сергеевич! Вы не догадываетесь, как такое может быть: Терентий Мещеряков на весь город трубит, что население его района хочет назвать метро «Университет профсоюзов», а через два дня на правительстве заявляет, что все за «Екатерину»? Весь Смольный говорит, что Кичеджи позвонил кто-то из госуниверситета и сказал, что университеты бывают только на Васильевском острове. А Купчино пусть заткнется. Болгарин – человек здесь чужой, в штаны наделал от страха. И надавил на Терентия. Вот и вся интрига. У Вас есть иные объяснения?
Гость, 03.07.2012
У меня никаких объяснений нет. Комментировать слухи не буду. И вице-губернатор, и глава администрации района для меня – уважаемые люди. И разговоры о них в таком тоне – не по мне. Назвать станцию метро «Университет профсоюзов» - идея жителей. Ее поддержали профсоюзы. Я до последнего времени этим вопросом особо не занимался. Но, по всей видимости, придется вникать. В ближайшее время думаю встретиться с городским начальством и выяснить, что происходит. У нас в Университете люди некоторыми вещами сильно рассержены. Я уже просто не могу оставаться в стороне.
А.С. 06.07.12
А.С. 06.07.12
Для чего человеку дана самость?
Для чего, Александр Сергеевич?
Гость, 04.07.2012
Вопрос сильный. Проблема в том, что на него каждый день можно отвечать по-разному. Это – почти как спросить: зачем человеку дана жизнь?
А.С. 05.07.12
А.С. 05.07.12
Как у Вас случился роман?
Александр Сергеевич! Как у Вас случился роман?
Гость, 04.07.2012
Неловко говорить, но в моей жизни роман был не один. Вы о чем?
А.С. 05.07.12
А.С. 05.07.12
Понимание развала страны
Вспоминаю себя в 70-80-е. Стремился к знаниям, не отличник, но был любознательным, с 13 лет читал серьезные газеты, чего не делаю сейчас. Посещал все занятия сначала в техникуме, потом в числе 10% поступил в вуз, чего не сделали другие (хотя и могли). Даже не набрали 10% (тогда не разрешли ребятам сразу поступать в вуз, если не вошел в 10% отлично и хорошо закончивших техникум).Окончил вуз. Аспирантура, кандидат, доктор, профессор, Вывод: ни тогда ни сегодня число творчески настроенных, научных не превышало 10%. Еще 10% - проходимцы, прохиндеи от науки, которым она была нужна не для интереса, а для карьеры. Остальное - болото, серая масса, обыватели (люблю их, наши они), которые и допустили кривдо-перестройку, экономический, политический и культурный разврат и развал. С таким человеческим материалом у нас ни тогда не получилось, ни сегодня не получается. Получилось так, что эти 80-90% обывателей, живущих по принципу 3 П опрокинули страну идеала (СССР), добившись для себя того, чего всегда хотели (3 П). Идеалы - не для них. А мы с вами, Александр Сергеевич, были тогда и остаемся сейчас - в меньшинстве....Выходишь из дома и смотришь на этот паноптикум жизни. И смешно, и плакать хочется. От того, что уже ничего не сделать. Болото победило!!!!!
Гость, 29.06.2012
Ну, это так, конечно. Но – не совсем. А Вы не помните 80-е, когда самыми богатыми были директора магазинов, а продавщицы колбасных отделов сверкали золотыми коронками? В неплохих университетах Франции, США профессора и сегодня получают копейки. А торговцы ездят на «Бугатти». Но мы 30 лет назад не плакали. И они на Западе не плачут.
Да, мы огорчены многим из происходящего. Но жить все равно надо весело. И не сдаваться.
А.С. 05.07.12
Да, мы огорчены многим из происходящего. Но жить все равно надо весело. И не сдаваться.
А.С. 05.07.12
Бесы
Давно замечено, что в человеке заложено и хорошее и плохое: Бог и черт (бесы). Иногда это бесовское проявляется очень отчетливо. Челоеек достаточно часто не хочет делать что то плохое, но все равно делает. "Как будто бесы вселились", - говорит человек. Как, Александр Сергеевич, побороть этих бесов? Как Вы думаете?
Гость, 02.07.2012
Этого сам черт не знает. Да и бесы бывают разные. В этом деле вредны как слабоволие, так и фанатизм.
А.С. 02.07.12
P.S. К молодому человеку в купе поезда подсаживается человек в обличии священника и всю дорогу его соблазняет: предлагает то рюмку коньяка, то сигару, то сходить в соседнее купе к девушкам. Скромный юноша каждый раз отвечает на искушения: «Ну что вы, батюшка, это же грех!» В конце пути юноша сам вопрошает: «Батюшка, может быть, я живу неправильно?» - И получает ответ от пахнущего коньяком и сигарой, перемазанного губной помадой спутника: «Правильно, сын мой, но скучно».
А.С. 02.07.12
P.S. К молодому человеку в купе поезда подсаживается человек в обличии священника и всю дорогу его соблазняет: предлагает то рюмку коньяка, то сигару, то сходить в соседнее купе к девушкам. Скромный юноша каждый раз отвечает на искушения: «Ну что вы, батюшка, это же грех!» В конце пути юноша сам вопрошает: «Батюшка, может быть, я живу неправильно?» - И получает ответ от пахнущего коньяком и сигарой, перемазанного губной помадой спутника: «Правильно, сын мой, но скучно».
Плавание
Уважаемый Александр Сергеевич!
Какими стилями плавания Вы владеете? На сколько метров можете заплыть в море?
Гость, 02.07.2012
Обожаю хвастаться! Ну, например: «Плавать я умею всеми стилями. Даже – ногами вперед. Плавать мне легче, чем ходить. Я – человек амфибия. Когда был маленький-маленький, легкие у меня были 7 литров, и я проплывал под водой 70 метров. В море могу заплыть – куда хочу! Ура!» Самое забавное – что всё это – правда.
Да, совсем забыл: в юности я был двухметровый, голубоглазый блондин и от одного взгляда на меня падали в обморок девушки. Пачками и штабелями... – Вот!
А.С. 02.07.12

Да, совсем забыл: в юности я был двухметровый, голубоглазый блондин и от одного взгляда на меня падали в обморок девушки. Пачками и штабелями... – Вот!
А.С. 02.07.12

Литвиненко и Березовский
Уважаемый Александр Сергеевич!
Что Вы знаете о Литвиненко? Кто его отравил? Действительно ли он получил приказ убить Березовского?
Александр Сергеевич! Березовский остается членом-корреспондентом РАН?
Гость, 02.07.2012
Кто отравил Литвиненко – дело темное. Речь идет об отъявленном авантюристе, занимавшимся очень опасными и сомнительными делами. Подобные персоны в мирное время гибнут чаще, чем порядочные люди. Это – обычное дело.
Березовский является членом-корреспондентом РАН. Он есть в моем экземпляре справочника РАН (Отделение нанотехнологий и информационных технологий) за 2012 год. В РАН избирают исключительно по научным трудам. И из РАН не исключают за какие-либо поступки, в том числе – за конфронтацию с властью. Скажем, в советское время академика Сахарова не исключали.
А.С. 03.07.12
Березовский является членом-корреспондентом РАН. Он есть в моем экземпляре справочника РАН (Отделение нанотехнологий и информационных технологий) за 2012 год. В РАН избирают исключительно по научным трудам. И из РАН не исключают за какие-либо поступки, в том числе – за конфронтацию с властью. Скажем, в советское время академика Сахарова не исключали.
А.С. 03.07.12
Приглашение в Красноярск
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Обращается к Вам Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры. 26 октября в Красноярске состоится Краевой форум детей, одаренных в области культуры и искусства. На форуме будет организованы различные площадки, в том числе так называемые "Педагогические чтения" и круглые столы. В настоящее время идет работа над формированием площадок. Очень хотелось бы пригласить Вас в Красноярск в октябре. Возможно, что и Вам встреча такая была бы интересна.
Почему-то сложно найти прямой телефонный выход на ректорат, поэтому решила написать письмо. И смею ждать ответа.
e-mail: listroy@yandex.ru
Первый заместитель директора Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры Строй Лилия Ринатовна
Гость, 03.07.2012
Спасибо. Мне бы это было действительно интересно. Тем более, что я никогда не был в Красноярске. И у Вас есть наш филиал. Но пока, судя по моей загрузке, это маловероятно. Еще раз спасибо.
Искренне Ваш,
А.С. Запесоцкий
03.07.12
Искренне Ваш,
А.С. Запесоцкий
03.07.12
Бюджетники
Здравствуйте Александр Сергеевич, я студент 5 курса, поступал в 2008г. До конца 4го курса мы учились в уюте и комфорте, в коллективе интеллегентных воспитанных, студентов из обеспеченных семей.
Очень боюсь что с в связи с увеличением бюджетных мест придут, малообеспеченные с улицы, и будет сильная классовая разница. Может быть всех бюджетников не учить на Фучика, а отправить их на Лен Совета?
Все таки у нас элитное и обеспеченное общество в университете и мне кажется бюджетники опозорят университет своим поведением и своим невысоким "бюджетом в кармане".
Гость, 03.07.2012
Очень странно. Я даже не понимаю, как у нашего студента могут родиться такие идеи. Вы действительно у нас проучились 4 года?!
А.С. 03.07.12
А.С. 03.07.12
|
|
|