|
Группировки
По данным некоторых политологов, из тех кто знаком с "кремлевской кухней", в Правительстве и Администрации Президента существует 2 влиятельные и конкурирующие между собой группы: "государственники" и "рыночники". По той политике, которую мы наблюдаем можно сделать вывод, что рыночники побеждают, не забывая самих себя-любимых. Страна катится вниз. По количеству громадных особняков вдоль финского залива, и не только (часто езжу), можно оценить уровень коррупции в нашей стране. Все это происходит на фоне обнищания масс простого народа. Не пора ли, Александр Сергеевич, хорошо профинансировать патриотов, что те скинули коррупционную мразь?
Гость, 02.07.2012
Пора, конечно. Но похоже, что достаточно хорошо профинансировать патриотов может только коррупционная мразь. А она, мразь этакая, почему-то патриотов финансировать не хочет. Просто беда какая-то.
По поводу «государственников» и «рыночников» я уже и сам запутался. Иногда думаю: а может быть, они все – патриоты, которых надо профинансировать? Думаю-думаю, потом просыпаюсь и иду на работу...
А.С. 02.07.12
По поводу «государственников» и «рыночников» я уже и сам запутался. Иногда думаю: а может быть, они все – патриоты, которых надо профинансировать? Думаю-думаю, потом просыпаюсь и иду на работу...
А.С. 02.07.12
Благодарность
Добрый день, Александр Сергеевич! Мое сообщение будет достаточно длинным и состоит из несольких пунктов.
1.Я закончила ваш ВУЗ год назад с красным дипломом и хотела бы вас поблагодарить за прекрасно организованный процесс обучения.В вашем Университете мне дали хорошие знание, с которыми я могла поступить в аспирантуру на Западе.Искренне вам благодарна!
2.Не поленилась прочитать почти весь форум и открыла для себя, что вы - не только прекрасный руководитель, но и человек, который может рассуждать о сложном простыми словами.
3.Хотела бы задать вопрос, который мучил меня на протяжении всего срока обучения.Во время первой сессии до нас, студентов, была доведена информация, что существует ограничение от имени ректора на выставление оценок "отлично" на экзаменах.Цифры озвучивались разные,но варьировались они в пределах 7%-10% от общего числа.Группа у нас была достаточно сильная, но было нас 30 человек (в среднем), соответственно, отличные оценки могли получить только трое (в редких случаях количество увеличивалось до пяти).Таким образом, перед экзаменом происходила настоящая "кровая бойня"-кто пойдет первый отвечать, ибо "кто первый встал-того и тапки"...Понятно,что такие ограничения накладывают некоторую ответственность на преподавателей более усердно подходить к оценке знаний.Но,зачастую, преподаватель выставлял свой "лимит" первым до него дорвавшимся.Собственно, вопросы - это,действительно ваша инициатива (указ/негласное правило) или же это исключительно пожелания преподавателей, которые прикрывались вашим именем?Если это ваше решение- не могли бы вы прояснить его мотивы?
Спасибо!
Лия, 01.07.2012
Добрый день, Лия! Коротко ответить на Ваш вопрос непросто. А отвечать длинно – целая книга получится. Мой указ, конечно, был: преподаватель не должен ставить пятерки (или двойки) всем подряд, без разбора. Но на 4 сотни преподавателей обязательно найдется несколько уродов, кому лень разбираться, чего каждый из студентов стоит. Такие кретины ставят несколько пятерок первым попавшимся студентам, а остальным говорят: «У нас ректор – кретин. А хорошие оценки у меня из-за него уже закончились». В общем, неумение принимать экзамены – жуткая беда российских вузов. И я, как ректор, с этим не вполне справляюсь. Извините нас, дураков. И успехов Вам.
А.С. 02.07.12
А.С. 02.07.12
Участие в мероприятиях
Добрый день, уважаемый Александр Сергеевич! Есть ли возможность у студентов, не принадлежащих к факультету искусств участвовать в театральных постановках, исполнять танцы или песни во время культурно-массовых мероприятий?
С уважением, Анна.
Анна, 02.07.2012
Да, конечно. Все только тем и занимаются. Не в ущерб учебе, конечно. Даже я у них иногда на подтанцовках бываю. А вот петь – не пою. Слуха нет.
А.С. 02.07.12
А.С. 02.07.12
Сочувствую Путину очень (А.С.Запесоцкий)
Сочувствую Путину очень. Работает в жуткой системе, а изменить ее очень сложно (А.С.Запесоцкий).
А почему, сложно, Александр Сергеевич? Путин, что, недееспособен?
Гость, 29.06.2012
Систему изменять сложно потому, что речь идет не о системе управления, а о социально-экономической формации. В последние 2 раза она менялась у нас в 1917 и 1991 годах. Менялась революционно. С огромными потерями для страны. Китай свою формацию меняет эволюционно с 1974 года, и еще не закончил. Это – показатель того, насколько систему изменить сложно. Речь ведь идет о изменении общества, его культуры. Негативные процессы со времен Гайдара набрали огромную инерцию. Поворачивать это все в нужную сторону невозможно чисто административными мерами. Сказка «По моему велению, по щучьему хотению» здесь не работает.
А.С. 02.07.12
А.С. 02.07.12
Профсоюзы
Уважаемый Александр Сергеевич!
Если говорить честно, то официальные, формальные профсоюзы у нас не зубастые. Нет у нас конфликтных профсоюзов. Поэтому и живет, в том числе и поэтому, простой народ, бедно. А почему бы Шмакову не поднять Россию? Не призвать к топору.Не хочет. Не желает. рисковать. Рационалист. Но, Вы же сами говорили, что мощь государства должна уравновешиваться. В т.ч. и профсоюзами,..... - незасимыми. Вам будет, вероятно, интересно узнать, как формировались независимые профсоюзы в США. Их организовывала и контролировала мафия. Мощь мафии против мощи государства жуликов и воров. Это уже был какой то расклад. И мафии той уже нет, а выходят люди на улицы, реально борятся за свои права. Значит сработало. А мы спим, верим в царя-батюшку, и..... Шмакова.
Гость, 27.06.2012
Уважаемый гость! Вопрос Ваш мне очень интересен по нескольким причинам. Во-первых, мне его часто задают люди, ничего не знающие о профсоюзах. Во-вторых, его часто задают и члены профсоюзов, и даже реальные профсоюзные лидеры. В общем – Ваш вопрос затрагивает некий «нерв» общественной жизни. Он, собственно, логично «произрастает» из важных общественных интересов. И, наконец, сформулировали Вы его просто замечательно: ярко, полемично, точно, и интеллигентно.
В этой ситуации мне хотелось бы ответить Вам обстоятельно. Обязуюсь это сделать между 7 и 12 июля.
Искренне Ваш,
А.С. 01.07.12
P.S. Скажу сразу: историю профсоюзов США в нашей стране лучше меня знают, максимум, человека 3-4. И еще: я верю и в царя-батюшку, и в Шмакова. Но – не сплю, и даже не дремлю.
В этой ситуации мне хотелось бы ответить Вам обстоятельно. Обязуюсь это сделать между 7 и 12 июля.
Искренне Ваш,
А.С. 01.07.12
P.S. Скажу сразу: историю профсоюзов США в нашей стране лучше меня знают, максимум, человека 3-4. И еще: я верю и в царя-батюшку, и в Шмакова. Но – не сплю, и даже не дремлю.
Сам себе не хозяин
Дорогой Александр Сергеевич!
Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Я включаюсь в негативные события, не желая включаться в них. Например, понимаю, осознаю, что пить алкоголь вредно, не хочу пить, говорю себе, что не буду пить на застолье. Как только начинается это застолье, не могу отказаться. Аналогичные случаи и в других жизненных ситуациях. Говорю себе, что не надо что то плохое говорить, делать, а наступает момент, и я это плохое говорю, делаю. Как будто бесы управляют мною, а не я сам. Что это такое? Что посоветуете?
Кстати. У моей мамы была девичья фамилия – Бысова (в документах), производная от Бесова. Я эту историю изучал. Такие же явления наблюдались и с ней.
Гость, 23.06.2012
Не знаю, насколько это Вам поможет, но скажу, что, во-первых, Вы неодиноки. Людей, в которых не сидят бесы, не бывает на свете. Все вынуждены их изгонять, с ними бороться, и часто терпят поражение. Просто в ком-то они дохлые, блеклые и малозаметные. А в ком-то - такие сильные, яркие… Во-вторых, мало кто может помочь в борьбе с ними со стороны. Это - проблема, которую каждому приходится решать, находясь с бесами один на один. В принципе помочь могут близкие друзья и любимый человек. Если они – настоящие. Таких случаев я видел немало. Только на маму «грешить» не стоит. Плюньте на историю, которую изучали. И вспоминайте только самое доброе.
Поучать Вас не могу, сам вечно борюсь с разными соблазнами. И не всегда успешно. Просто сочувствую и высказываю свое мнение.
А.С. 01.07.12
Поучать Вас не могу, сам вечно борюсь с разными соблазнами. И не всегда успешно. Просто сочувствую и высказываю свое мнение.
А.С. 01.07.12
Обучение великовозрастных учеников
Александр Сергеевич,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как можно поступить в Ваш ВУЗ на платное заочное отделение,если нет результатов ЕГЭ? Обязательно ли нужно его сдавать?.Мне 44 года.Образование средняя школа.Желаемое направление "Юриспруденция" Даже не представляю,как это будет выглядеть,ведь школа была уже давно))) Бывают ли у Вас такие великовозрастные ученики? Спасибо.
Сергей, 30.06.2012
Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос надо послать на форум «Гостевая книга».
А.С. 02.07.12
А.С. 02.07.12
Интерес к жизни
Ценю Вас за величие вашего ума (говорю это без юмора, серьезно). Поэтому и обращюсь к Вам за помощью. Мне 50 лет. У меня следующая проблема, может посоветуете что либо неординарное. Пропадает интерес к жизни. То, что казалось интересным, становится безразличным, мысли "бегут" в основном в негативе, снижено либидо. Быстро возбуждаюсь и быстро охладеваю. Подвержен депрессиям. Но, жить хочу (есть худший вариант, когда сам человек жить не хочет, у меня не так). Что посоветуете, кроме музыки, спорта, здорового образа жизни и врачей-рвачей? Последние сначала сочиняют страшилки, потом сразу идет обсуждение весьма емкого бюджета лечения. У нас теперь врачи заинтересованы основательно и долго лечить. В Древнем Китае (если не ошибаюсь) мера оплаты врача зависела не от объема вылеченных, а от объема здоровых. Чем меньше приходило людей к врачу с жалобами, тем он больше получал.
Заранее благодарен за ответ.
Верю в формулу, что способный, талантливый человек, талантлив во всем. Это про Вас.
Александр, 22.06.2012
Уважаемый Александр! Увы, совсем не уверен, что могу оправдать Ваши ожидания. Ведь я – такой же человек, как и Вы. Мне – 58 лет, тоже иногда пропадает интерес к жизни и мысли «бегут» не туда, куда надо. Многое разочаровывает. Чаще всего – незнакомые люди после знакомства. Но иногда – и очень близкие. Нередко и охладеваю даже до того, как возбуждаюсь. Особенно, если красивая девушка оказывается малокультурной. По-моему, надо просто «зацикливаться» на конкретных, интересных человеку делах.
Врачи нам с Вами не помогут. Ищите дела, доставляющие удовольствие. Вообще-то жизнь у каждого заканчивается одним и тем же. Важно лишь время, отпущенное судьбой, провести достойно.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 28.06.12
P.S. «Величие ума» - это, к сожалению, не про меня. Про меня – «хлопоты от размышлений».
Врачи нам с Вами не помогут. Ищите дела, доставляющие удовольствие. Вообще-то жизнь у каждого заканчивается одним и тем же. Важно лишь время, отпущенное судьбой, провести достойно.
С добрыми пожеланиями,
А.С. 28.06.12
P.S. «Величие ума» - это, к сожалению, не про меня. Про меня – «хлопоты от размышлений».
Личностный рост
Что Вы понимаете под личностным ростом?
Гость, 24.06.2012
Если позволите, отвечу через несколько дней, после 7 июля.
А.С. 01.07.12
P.S. Замечательно высказался на эту тему как-то раз, выступая перед нашими студентами, Мстислав Ростропович. Он вспомнил, как приехал в Рим, будучи насильственно выдворенным из страны властями. Лишившись всего в зрелом возрасте. Его тогда пригласил к себе пообщаться Папа Римский. И, услышав о множестве проблем великого музыканта, сказал в конце беседы: «Мне думается, что вы стоите на середине лестницы жизни. И у вас сейчас есть только одна проблема: несмотря на трудности и невзгоды, делать по ней шаги только вверх». Уже многие годы я рассказываю об этом случае своим первокурсникам в канун 1 сентября.
А.С. 01.07.12
P.S. Замечательно высказался на эту тему как-то раз, выступая перед нашими студентами, Мстислав Ростропович. Он вспомнил, как приехал в Рим, будучи насильственно выдворенным из страны властями. Лишившись всего в зрелом возрасте. Его тогда пригласил к себе пообщаться Папа Римский. И, услышав о множестве проблем великого музыканта, сказал в конце беседы: «Мне думается, что вы стоите на середине лестницы жизни. И у вас сейчас есть только одна проблема: несмотря на трудности и невзгоды, делать по ней шаги только вверх». Уже многие годы я рассказываю об этом случае своим первокурсникам в канун 1 сентября.
Что первично, культура или экономика?
Уважемый Александр Сергеевич!
У Вас есть работа "Экономика как подсистема культуры". В ней вы обосновываете, что культура первична и находится в иерархии выше. Понятно, что культура и экономика находятся в неразрывном взаимодейстии. И, тем не менее, тезис ваш спорный, т.к. в разное время и в различных ситуациях изменения в экономике могут обуславливать большие изменения в базовой культуре (пример - египетские курорты) и наоборот, изменения в культуре могут обуславливать большие изменения в экономике (пример-исламизация Британии).Вопрос в доминанте, которая запускает процесс в ту или иную сторону (доминирование развития культуры или доминирование развития экономики). Чем же определеяется эта доминанта, демографией, миграцией или чем то другим, Александр Сергеевич?
Гость, 27.06.2012
Уважаемый гость! Любому автору приятно, когда его работы читают. Спасибо.
По существу: мне представляется в ряде отношений очень перспективным рассматривать экономику как подсистему культуры. С марксистским взглядом (базис-надстройка) спорить не хочется. Но классических представлений в ряде случаев уже давно недостаточно для понимания многих процессов.
К примеру: деньги – мера стоимости труда, материальных продуктов? – Конечно. Но еще – и символ. Для кого-то – мерило стоимости принципов, человеческих отношений. Для иных – богатство. Культ денег – не экономическое явление, не связанное для многих с реальными жизненными потребностями. Сегодня уже производятся не столько продукты, сколько смыслы в головах людей. Где существуют брэнды? – В культуре. А деньги они стоят в экономике?.. Есть изобретения, которые порождают вокруг себя культурные комплексы: огонь, лук, колесо, те же деньги… У культурологов должен быть свой подход к анализу подобных взаимосвязей элементов материальной и духовной культуры. Вот это мне сегодня и интересно.
А.С. 28.06.12
По существу: мне представляется в ряде отношений очень перспективным рассматривать экономику как подсистему культуры. С марксистским взглядом (базис-надстройка) спорить не хочется. Но классических представлений в ряде случаев уже давно недостаточно для понимания многих процессов.
К примеру: деньги – мера стоимости труда, материальных продуктов? – Конечно. Но еще – и символ. Для кого-то – мерило стоимости принципов, человеческих отношений. Для иных – богатство. Культ денег – не экономическое явление, не связанное для многих с реальными жизненными потребностями. Сегодня уже производятся не столько продукты, сколько смыслы в головах людей. Где существуют брэнды? – В культуре. А деньги они стоят в экономике?.. Есть изобретения, которые порождают вокруг себя культурные комплексы: огонь, лук, колесо, те же деньги… У культурологов должен быть свой подход к анализу подобных взаимосвязей элементов материальной и духовной культуры. Вот это мне сегодня и интересно.
А.С. 28.06.12
Существуют ли льготы в вашем университете?
Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич.Я бы очень хотела поступить в ваш университет,но меня интересует такой вопрос:из за проблем со здоровьем ,сахарный диабет,статус инвалид детства,у меня есть льготы при поступлении на бюджетное отделение в государственные университеты,возможно ли это в вашем университете?
Заранее благодарна за ответ.
Екатерина, 28.06.2012
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Ваш вопрос – к приемной комиссии. У нас есть раздел: «гостевая книга».
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
Льготное поступление
Через своего дядю - выпускника Вашего Университета - я узнала о наборе на 2012/2013 учебный год. Побывав на экскурсии в СПбГУП, которую провели преподаватели кафедры социальной психологии, мне очень захотелось поступить в Ваш Университет. Мне понравилась доброжелательная атмосфера, я в восторге от Вашего Университета, от той красоты,которую Вы создали.
Я сирота, проживаю с опекуном Ружниковой Аллой Николаевной, пенсионеркой.
Согласно законодательства РФ о льготном поступлении детей-сирот в высшее учебное заведение, прошу Вас рассмотреть мое заявление о поступлени в СПбГУП.
Я очень хочу поступить на специальность "Социальная работа" или "Конфликтология" (по сумме трех ЕГЭ у меня 130 баллов).
Могу ли я расчитывать на льготные условия поступления в ВУЗ.
С уважением и благодарностью, Лежнина Алена
Лежнина Алена Сергеевна, 27.06.2012
Формально этот вопрос – к приемной комиссии. Но я не уверен, Алена, что Вы справитесь с нашей учебной программой.
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
Путин правеет
Допустив поражение России в Первой мировой войне, «большевики совершили акт национального предательства». Об этом Путин заявил во время своего выступления в Совете Федерации. «Наша страна проиграла проигравшей стороне – это уникальная ситуация», - заявил глава государства.
http://www.diletant.ru/news/1280607/
Путин правеет, и начинает подпевать либералам. Не так ли, Александр Сергеевич?
Гость, 28.06.2012
Я представляю себе Путина как человека, стремящегося в пределах возможного говорить то, что он думает. Бывает, я с ним не согласен. Иногда - совсем не согласен. Но не думаю, что он в принципе способен кому-то «подпевать». Вот я иногда могу. В определенных пределах и в интересах Университета. А он, думаю, даже не умеет. Путин, в моем представлении, настоящий Офицер. Не типичный для нашей современности, а настоящий.
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
Навальный
Новость дня: Навального избрали в Cовет директоров Аэрофлота.
Красивый ход, не правда ли, Александр Сергеевич?
Гость, 25.06.2012
По-моему, ход некрасивый. Фигура Навального представляется весьма сомнительной: некий «юрист» выныривает из неизвестности, как «чертик из табакерки», обладает якобы подлинными секретными материалами и документами, невероятно активно пропагандируется СМИ, которые его «раздувают», как резиновую куклу. Не удивлюсь, если он окажется провокатором.
Его манеры поведения и стиль высказываний вызывают глубокое отвращение у людей моего круга. От подобных персон просто тошнит. Кто он такой, чтобы его мнение навязывалось нам государственным телевидением? – Возможно, это именно тот эффект, на который рассчитано: дурные «протестанты» получают фальшивого лидера. Опасность для чиновничества в том, что если лидерами движений протеста станут серьезные люди, то и «протестанты» появятся совсем не дурные.
Такие «лидеры», как Навальный, Удальцов, Собчак и т.п., предназначены, по-моему, для дискредитации любых протестов. Это вредно для развития истинной демократии, которая реально нужна стране.
А.С. 28.06.12
Его манеры поведения и стиль высказываний вызывают глубокое отвращение у людей моего круга. От подобных персон просто тошнит. Кто он такой, чтобы его мнение навязывалось нам государственным телевидением? – Возможно, это именно тот эффект, на который рассчитано: дурные «протестанты» получают фальшивого лидера. Опасность для чиновничества в том, что если лидерами движений протеста станут серьезные люди, то и «протестанты» появятся совсем не дурные.
Такие «лидеры», как Навальный, Удальцов, Собчак и т.п., предназначены, по-моему, для дискредитации любых протестов. Это вредно для развития истинной демократии, которая реально нужна стране.
А.С. 28.06.12
Ты, или Вы
Доброго времени суток, Александр Сергеевич!
Было время, когда "не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Зато нонче многие не стоят одного."
Собственно, интересно Ваше мнение насчет данного элемента этикета. Это уже как привычка, как традиция, или Вы вкладываете что-то большее в данный противоречивый штамп сложившейся культуры (мое взгляд). И к князям нашим, и к царям простой люд на "ты" обращались, а нонче полиционер, к примеру, не князь...
Лично я обращаюсь на "Вы", только чтобы не задевать достоинство человека (если уж так случилось, что ему принципиально по статусу или возрасту таково обращение) или не нарушать принятые нормы субординации.
P.S. "Вопрос ректору" - неформальная беседа с ректором. Обращение на "ты" является неформальным но ни в коем случае обижающих или оскорбляющих составляющих в нем нет. И о панибратстве речи не идет. В чем же соль?
С уважением.
Евгений Андреевич Егоров, 26.06.2012
Здравствуйте, Евгений Андреевич!
Лично мне более комфортно обращаться к людям на «Вы». Это трудно объяснить. Вот удобнее, и все. С близкими, конечно, иное дело. Меня сильно удивляло, что Горбачев со своей женой всегда был на «Вы». Впрочем, на Западной Украине принято так обращаться к родителям. Вот это мне симпатично.
А.С. 28.06.12
Лично мне более комфортно обращаться к людям на «Вы». Это трудно объяснить. Вот удобнее, и все. С близкими, конечно, иное дело. Меня сильно удивляло, что Горбачев со своей женой всегда был на «Вы». Впрочем, на Западной Украине принято так обращаться к родителям. Вот это мне симпатично.
А.С. 28.06.12
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Не правда ли, актуальный призыв, Александр Сергеевич? Не создает только буржуазная машина условий для такого объединения. А если точнее, создает условия, чтобы такого объединения никогда не произошло. Так ведь? У нас в СССР был уникальный опыт построения Общества Сверхмодерна (термин Кургиняна), общества справедливости (от каждого по способностям, каждому по труду). Тянули нас вверх, а не вниз как сейчас. Про......ли все, му.....и!Горбачев, видимо, будет жарится в аду......Его колхозная дурь слишком дорого обошлась Отечеству нашему. Можно же было по справедливости обновить систему. Религиозные ценности возвести в ранг государственной идеологии. В экономике во главу угла поставить показатель: уровень дифференциации доходов и прибылей физ. и юр. лиц, от.....и до. Все что сверх, по справедливости в социальную сферу. Ввести эти положения в конституцию, мы же, вроде бы как, строим социальное государство?
Гость, 22.06.2012
Расскажу анекдот.
Телевизионщики часто отклоняют хорошие идеи телепрограмм приговором: «Неформат». Придет человек к какому-нибудь Кулистикову на НТВ с идеей, нацеленной на возвышение человека, а задача у того – добиваться одичания телезрителя. Он и говорит: «Неформат».
Так вот: приходит Константин Эрнст (хозяин Первого канала) к вратам рая, а его не пускают, говорят – неформат…
Для Горбачева, по моему мнению, даже ад – слишком хорошо. Его грехи чудовищно велики. Его надо в особую палату ада, как Брейвика.
Кроме этого мне спорить с Вами особенно не о чем. Ну, разве что, - Конституцию, безусловно, дополнять не надо. Ее надо просто исполнять. В ней всего достаточно.
А.С. 28.06.12
Телевизионщики часто отклоняют хорошие идеи телепрограмм приговором: «Неформат». Придет человек к какому-нибудь Кулистикову на НТВ с идеей, нацеленной на возвышение человека, а задача у того – добиваться одичания телезрителя. Он и говорит: «Неформат».
Так вот: приходит Константин Эрнст (хозяин Первого канала) к вратам рая, а его не пускают, говорят – неформат…
Для Горбачева, по моему мнению, даже ад – слишком хорошо. Его грехи чудовищно велики. Его надо в особую палату ада, как Брейвика.
Кроме этого мне спорить с Вами особенно не о чем. Ну, разве что, - Конституцию, безусловно, дополнять не надо. Ее надо просто исполнять. В ней всего достаточно.
А.С. 28.06.12
Судьба
Александр Сергеевич, Вы весьма авторитетный человек с большим жизненным опытом. Как Вы считаете, существует ли понятие судьба? Сам ли человек строит свою жизнь, или за него многое решают обстоятельства, с которыми он не в силах справиться?
Гость, 21.06.2012
Думаю, и судьба существует, и от человека многое зависит.
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
Отличный ВУЗ
Добрый день,Александр Сергеевич!Вы-молодец!Чем больше узнаю про Ваш университет, тем больше влюбляюсь в него.Теперь не удивляюсь почему дочь выбрала его одним из первых и уже подала документы.Надеюсь, что ей повезет и она станет достойной студенткой такого ВУЗа.
Гость, 28.06.2012
Добро пожаловать.
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
СПбГУП им. А.С. Запесоцкого
Понятно, что не Вам решать, но безусловно Вы заложили основу нового университета - СПбГУП. Можно сказать создали его с нуля. Не волнуетесь от мысли, что фамилия ваша может быть запечатлена на барельефе, бюсте или в новом названии университета к середине 21 века? И не планирует ли Юрий Александрович взять бразды правления (вы неоднократно говорили, что скоро отойдете от дел и станете президентом)? На "темную то лошадку" ставить опасно.....
Гость, 27.06.2012
Я не создал вуз с нуля. Когда я сюда пришел, меня встретили очень интересные люди. И я делал все вместе с ними. Просто в таких делах кто-то должен быть заметнее при «распределении ролей». Но один я бы ничего не смог.
Памятью о себе я не сильно озабочен. Просто живу интересной жизнью.
Сына в ректоры готовить не буду ни при каких обстоятельствах. Я видел, как этим занимались другие ректоры. Ни у кого не получилось, а процесс выглядел очень несимпатично. Ректоры не должны строить из себя князьков и баронов. Некрасиво.
Да и сыну желаю менее хлопотную жизнь. Зачем ему такая ответственность и «напряги»? Пусть станет просто хорошим ученым и преподавателем. Я буду счастлив.
А.С. 28.06.12
Памятью о себе я не сильно озабочен. Просто живу интересной жизнью.
Сына в ректоры готовить не буду ни при каких обстоятельствах. Я видел, как этим занимались другие ректоры. Ни у кого не получилось, а процесс выглядел очень несимпатично. Ректоры не должны строить из себя князьков и баронов. Некрасиво.
Да и сыну желаю менее хлопотную жизнь. Зачем ему такая ответственность и «напряги»? Пусть станет просто хорошим ученым и преподавателем. Я буду счастлив.
А.С. 28.06.12
А может, просто - "станция метро Запесоцкая"?
http://www.fontanka.ru/2012/06/26/124/
Не любит Вас, Александр Сергеевич, Баконин-Константинов. Заказ от кого-то опять, видимо, получил.
Гость, 27.06.2012
Жизнь так устроена: «собаки лают, а караван идет»...
А.С. 28.06.12
А.С. 28.06.12
|
|
|