|
Почему в университете нет Blackboard Collaborate и eLearning Server?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему в университете нет технологий Blackboard Collaborate и eLearning Server? Нууу..... ооооочень удобно. И дома, и доска (электронная), и видео, и звук, и мультимедиа? И преподаватель объясняет в on-line. Или преподаватели не способны освоить?
Во многих вузах это уже активно используется.....
Гость, 05.06.2012
В Университете около 5 лет назад для организации так называемого электронного обучения были выбраны системы BigBlueButton и Moodle, которые являются аналогом перечисленных Вами программных продуктов. Этот комплекс вместе с информационным наполнением мы назвали «Системой поддержки самостоятельной работы студентов». На сегодняшний день в Системе зарегистрировано около 8500 студентов и более 160 преподавателей нашего Университета и его филиалов. Система открытая и свободно распространяемая, в связи с чем на ее сопровождение не надо ежегодно тратить значительные средства – справляемся своими силами. К слову, более чем в 200 странах используются выбранные нами технологии. По поводу удобства – по мнению наших специалистов, эта система весьма хороша на данный момент.
Кроме того, мы, наверное, одними из первых среди вузов России уже в 2006 году стали использовать технологии видеоконференцсвязи для проведения занятий со студентами филиалов.
Так что ЭТО у нас давно используется. В общем, работаем понемногу.
А.С. 25.06.12
Кроме того, мы, наверное, одними из первых среди вузов России уже в 2006 году стали использовать технологии видеоконференцсвязи для проведения занятий со студентами филиалов.
Так что ЭТО у нас давно используется. В общем, работаем понемногу.
А.С. 25.06.12
Почему Дмитрий Сергеевич спрятался за дрова?
Александр Сергеевич!
Почему Дмитрий Сергеевич спрятался за дрова? Он Вам рассказывал? Струсил? Убили человека вместо него. А многие, чтобы избежать страданий, сознательно шли на смерть. И я бы пошел. А Вы?
Гость, 23.06.2012
Когда ведутся подобные разговоры, уж извините, это выглядит нечестно. Лихачев попал в лагерь, будучи юношей, мальчишкой. Попал ни за что. Из замечательной, доброй семьи, хорошего, по-настоящему культурного окружения. «Убили человека вместо него», - нечестная постановка вопроса. У Вас нет оснований так говорить.
И я не желаю Вам оказаться на его месте. Куда бы Вы пошли в случае смертельной опасности - вопрос неизученный. Может быть, побежали бы. И не в дрова, а в канализацию были бы готовы забиться.
Не исключаю, что в ситуации Лихачева и я попытался бы спастись. Вести себя иначе может заставить зрелость и очень веские личные мотивы. В общем, не дай Бог…
А.С. 25.06.12
И я не желаю Вам оказаться на его месте. Куда бы Вы пошли в случае смертельной опасности - вопрос неизученный. Может быть, побежали бы. И не в дрова, а в канализацию были бы готовы забиться.
Не исключаю, что в ситуации Лихачева и я попытался бы спастись. Вести себя иначе может заставить зрелость и очень веские личные мотивы. В общем, не дай Бог…
А.С. 25.06.12
Как повысить силу воли?
Уважаемый Александр Сергеевич! Вы педагог-практик, поэтому должны знать. Как повысить силу волю внушаемому человеку, со слабой нервной системой?Т.е. как сделать так, чтобы внутренние мотивы ("я должен") стали доминировать над "я хочу"? Что и как надо сделать, чтобы запустить этот триггер доминанты внутренней воли?
Спасибо.
Гость, 24.06.2012
Ох, если бы в педагогике для этого был универсальный рецепт… Лично меня в конце детского сада и в начале школьной учебы били, и довольно-таки сильно. Потом я занялся спортом и научился убегать. Но трудолюбие уже было заложено.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Мат от эмоций
Александр Сергеевич!
Не обижайтесь на меня. В вопросе про СССР содержался "плач" по потерянному и русская ненависть (видимо излишняя) к настоящему. Что называется, прорвало. Эпоху поняли только сейчас. Над чем посмеивались тогда (наш социализм и их капитализм) оказалось в тех книжках правдой. Хотя и писали многие - по заказу, не понимая, что пишут.
Гость, 25.06.2012
Не обижаюсь. Истинное значение Советской Эпохи многие понимали всегда. И никогда от нее не отрекутся.
Вам будет, наверное, интересно узнать, что в начале 90х Гарвардский университет провел в России специальную работу по фиксации элементов и явлений советской культуры. Американцы хорошо понимали, что исчезает не просто самобытная культура, уничтожается Великая Цивилизация, созданная в СССР.
А.С. 25.06.12
Вам будет, наверное, интересно узнать, что в начале 90х Гарвардский университет провел в России специальную работу по фиксации элементов и явлений советской культуры. Американцы хорошо понимали, что исчезает не просто самобытная культура, уничтожается Великая Цивилизация, созданная в СССР.
А.С. 25.06.12
Валентина Матвиенко
Александр Сергеевич! Вы многое знали в комсомольских коридорах власти. В том числе и о Валентине Матвиенко. Не поделитесь интересными секретами? Или побоитесь? Это небезопасно?
Гость, 23.06.2012
Безопасно. У меня о Матвиенко времен комсомола самое хорошее мнение. Вела себя в высшей степени достойно. Вызывала искреннее восхищение. Убежден, что ее дальнейший рост был обусловлен высокими личными качествами: умная, волевая, в то время - очень выдержанная. Всегда смотрелась очень достойно.
Такой она была и в ЦК ВЛКСМ, и в Ленинградском горисполкоме, и в посольстве, и в правительстве у Примакова. Дальнейшее – тема для очень интересных размышлений: что делает с таким человеком гнилая система. Скажу Вам, что и в наше время Валентина Ивановна оказалась государственным деятелем не из худших. Но это – уже другой вопрос.
А.С. 25.06.12
Такой она была и в ЦК ВЛКСМ, и в Ленинградском горисполкоме, и в посольстве, и в правительстве у Примакова. Дальнейшее – тема для очень интересных размышлений: что делает с таким человеком гнилая система. Скажу Вам, что и в наше время Валентина Ивановна оказалась государственным деятелем не из худших. Но это – уже другой вопрос.
А.С. 25.06.12
Демагогия
Вы, очевидно, знаете, что демагогия в переводе с греческого, - руководство народом. В определенной мере это талант. Почему то в нашей культуре демагогию оценивают негативно. В научном плане - нейтрально. В политическом - позитивно. Это же великое искусство, вести за собой людей. Не правда ли? Ощущаете ли Вы себя демагогом, обладающим талантом анализа, аргументации, ораторскими приемами? Вы говорите всегда убедительно, аргументированно, с харизмой....
И когда ваши недоброжелатели упрекают вас в том, что вы всегда "в обойме" и наверху, иначе и быть не может, потому что вы освоили практически весь набор ораторских и полемических приемов лидерской демагогии (говорю это без сарказма).Не стыдитесь этого слова. Вы блестящий демагог!
P.S. Можно подумать и об открытие нового факультета -"прикладной политологии и демагогии"
Гость, 23.06.2012
Тронут. Запесоцкий.
По существу: разумеется, каждый имеет право на свое мнение.
А.С. 25.06.12
По существу: разумеется, каждый имеет право на свое мнение.
А.С. 25.06.12
Экономический форум
Вы приглашены на экономический форум в Санкт-Петербурге? Помню Вашу работу: "Экономика как подсистема культуры".
Гость, 22.06.2012
Экономический форум проводится совсем не для распространения научных знаний. Это – тусовка «по интересам». Меня туда не приглашают. Между прочим, туда вообще не приглашают и крупнейших российских ученых-экономистов. Только иностранцев – для «понтов». И наших апологетов ложных учений.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Человек своего времени?
Александр Сергеевич!
Вы живете в свое время? Или Вы человек 19 века?
Гость, 23.06.2012
Думал, что я – человек конца 80х годов XX века. А оказалось – 90х. Жить в то время было мерзко, но очень интересно. Именно в то время мне удалось реализовать себя. Теперь же вокруг – сплошные «красные флажки», как в песне Высоцкого. Доживаю свой век… Грущу по отсутствию востребованности авантюристов.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Примаков-Андронников
Это правда, что Примаков незаконнорожденный сын знаменитого литературоведа Ираклия Андронникова. И встречались ли Вы с Андронниковым?
Гость, 23.06.2012
С Андронниковым не встречались. Разошлись в пространстве и времени. Про Примакова не знаю. Если я такие вещи и узнаю – то только случайно. В принципе – это вне моих интересов.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Трудоустройство конфликтологов
Добрый день, Александр Сергеевич. На прошлой неделе на сайте университета была опубликована статистика трудоустройства выпускников. Показатели впечатляют. Как Вы думаете, когда подойдет время выпуска конфликтологов, количество безработных выпускников не увеличится?
Гость, 24.06.2012
Не увеличится («Чтоб я сдох!» – как говорили мальчишки у нас в Курске).
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Воображариум Запесоцкого
Александр Сергеевич!
У вас есть свой собственный воображариум? Вы часто попадаете туда?
Гость, 23.06.2012
Да я оттуда почти и не выныриваю!
А если вынырну – включается воображатор.
Как трудно жить нам, марсианам!
А.С. 25.06.12
А если вынырну – включается воображатор.
Как трудно жить нам, марсианам!
А.С. 25.06.12
Вы хотите стать Президентом?
Александр Сергеевич!
Вы бы хотели стать Президентом? И смогли бы?
Гость, 22.06.2012
На оба вопроса – ответ: «Нет». Я слишком люблю личную жизнь. И всегда считал, что нужно найти разумное сочетание между исполнением обязанностей и личной свободой. Даже сейчас у меня слишком большой перекос в сторону избыточной ответственности. К примеру, я в свое время сильно «бегал» от должности вице-губернатора. По этой причине. А уж жить как Президент я бы совсем не смог. В моем понимании – это просто не жизнь. Да и на уровне Путина сегодня никто в стране эту работу выполнить не может. Даже близко никого нет.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Об обучении в СПбГУП
Я бывшая студентка 1 курса СПбГУП. Поступила в ВУЗ в 2011 году и с большим увлечением и удовольствием проучилась в течении всего года. Сессию за 1 курс сдала на "хорошо" и "отлично". В связи с тем, что родители не нашли денег за оплату 2го курса, я была отчислена после окончания 1го курса.
Я очень люблю наш Университет, мне стали родными педагоги, которые у нас преподавали, и мне очень жаль, что так сложилась ситуация с оплатой. Я очень люблю и хочу учиться. Можно ли мне поступить в этом году на специальность "Социальная работа" на бюджетной основе. У меня хороший балл по ЕГЭ.
С уважением, Светлана
Светлана, 22.06.2012
Наверное, возможно. Ваша позиция мне очень симпатична. Обратитесь в приемную комиссию.
Искренне Ваш,
А.С. 25.06.12
Искренне Ваш,
А.С. 25.06.12
Фильм
Александр Сергеевич!
Вы будете сегодня смотреть фильм "Служу Советскому Союзу"? Интересно Ваше мнение об этом фильме.
Гость, 22.06.2012
Увы, не посмотрел. Но уже возмущен. Помните: «Пастернака не читал, но осуждаю»? Разница в том, что Кулистиков (Гендиректор НТВ) – заведомо не Пастернак. Я больше доверяю министру культуры. Кулистиков же все время выпускает на экраны дрянь за дрянью.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Патриарх
У Вас не было идеи пригласить на Лихачевские чтения (или просто на встречу) Патриарха Кирилла? Он же цивилизованный, современный, ученый Патриарх.....
Гость, 22.06.2012
Постараемся это сделать к следующим Чтениям.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Какие мы все глупые!
То, над чем мы юморили на занятиях по политэкономии в 70-х оказалось правдой! Вы также думаете, Александр Сергеевич?
Гость, 22.06.2012
Да. Только я думаю так серьезно и грустно.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
22 июня
Сегодня 22 июня. День начала ВОВ.
На сайте Эха Москвы задали вопрос.
Если бы Гитлер не напал 22 июня на Советский Союз...
1-он бы сделал это в более поздние сроки
2-Сталин напал бы на Гитлера первым
3- пакт о ненападении выполнялся бы до конца Второй мировой
За какой вариант Вы бы проголосовали, Александр Сергеевич?
Гость, 22.06.2012
Сталин бы не напал. Он стремился всеми способами от войны уклониться. Видел, что в войну с Германией его очень хотят втянуть Англия и др. Вот если бы Германия стала проигрывать Англии и США – его позиция, возможно, и могла бы измениться. Но об этом остается только гадать…
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Шутов
Что это за персонаж - Юрий Титович Шутов? Знали ли Вы его? Какую роль играл в 90-е годы?
Гость, 23.06.2012
Я его сам не знал. У нас в 90е его дочь училась. Девушка, по-моему, неплохая. Как отец Шутов был не на высоте. Это могу сказать определенно. Все остальное я, как и многие, только в газетах читал. Своего мнения у меня нет.
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Анекдот
Александр Сергеевич!
Расскажите, пожалуйста, смешной анекдот. Ваш любимый.
Гость, 23.06.2012
Горит публичный дом. Все кричат: «Воды! Воды!» Дверь одной из комнат приоткрывается. Высовывается взъерошенный субъект: «А в 15 номер – шампанское!»
А.С. 25.06.12
А.С. 25.06.12
Встреча с Путиным
А почему на встрече с Путиным в СПбГУП Вы забыли одеть белую рубашку? Были в серой, цвета грязи. В этом был какой то смысл? Вы давали ему сигнал?
Гость, 23.06.2012
Все просто: находясь рядом с руководством, надо ничем не привлекать внимание, не раздражать. Чем незаметней – тем лучше. Пусть лидер сосредоточится на делах наших, осмотрит Университет.
А.С. 25.06.12
P.S. А по поводу рубашки – просто обидели. Ну почему же серый – это цвет грязи?
А.С. 25.06.12
P.S. А по поводу рубашки – просто обидели. Ну почему же серый – это цвет грязи?
|
|
|