|
Интеллект
Если интеллект - это нематериальный актив, то как определить его стоимость? Проблема оценки стоимости нематериальных активов очень актуальна. Книжки пишут. Выяcнить до конца не могут. А как Вы считаете, Александр Сергеевич? Неужели опять к рыночному равновесию спроса и предложения персонала отправите...., или к информации с биржи труда?
Гость, 19.06.2012
Даже и материальные активы оценить не всегда получается. Есть области весьма чудесные. Например, оценка произведений живописи…
Рынок в его классическом виде давно уже не существует. Ценности (и цены) производятся манипулированием, воздействием на сознание масс. Это замечательно предвидел философ Мераб Мамардашвили, отметив 20 лет назад в работе «Об интеллигенции». Сколько стоят французские духи (сделанные, кстати, в Африке)? – В магазине – 50-80?. А себестоимость производства на выходе с фабрики – меньше 1?. Откуда берется разница? – Создается в мозгу человека рекламой. Сколько стоят швейцарские часы в производстве и сколько – при покупке? – Конечный продукт в десятки раз дороже прямых затрат на производство.
Стоимость любых активов уже давно не имеет реального значения, определяемого рынком. Просто рынка как свободной игры спроса и предложения нет. В этом смысле и марксова теория работает по-иному. Маркс писал совсем об иной исторической ситуации… Если попросту: наймите хорошего пиарщика, и Ваш интеллект резко возрастет в стоимости.
А.С. 20.06.12
Рынок в его классическом виде давно уже не существует. Ценности (и цены) производятся манипулированием, воздействием на сознание масс. Это замечательно предвидел философ Мераб Мамардашвили, отметив 20 лет назад в работе «Об интеллигенции». Сколько стоят французские духи (сделанные, кстати, в Африке)? – В магазине – 50-80?. А себестоимость производства на выходе с фабрики – меньше 1?. Откуда берется разница? – Создается в мозгу человека рекламой. Сколько стоят швейцарские часы в производстве и сколько – при покупке? – Конечный продукт в десятки раз дороже прямых затрат на производство.
Стоимость любых активов уже давно не имеет реального значения, определяемого рынком. Просто рынка как свободной игры спроса и предложения нет. В этом смысле и марксова теория работает по-иному. Маркс писал совсем об иной исторической ситуации… Если попросту: наймите хорошего пиарщика, и Ваш интеллект резко возрастет в стоимости.
А.С. 20.06.12
Кто Вы, Александр Сергеевич?
Читаю эти письма и понимаю, что ректор - весьма эмоциональный, тонко чувствующий, лирично настроенный человек. Не сторонник попоцентризма и Ксюши Собчак, "влюбленный в тургеневских девушек". Одновременно с этим - весьма умный, мудрый, если не сказать хитрый, приземленный прагматик, который не верит в Бога, не понимает и не принимает философию имени и числа. Постоянно держит дистанцию. Как это сочетается в одном человеке, совершенно непонятно. Кто Вы, Александр Сергеевич? Где Вы настоящий? Вы больше физик или лирик?
Гость, 19.06.2012
По-моему, лучшие физики – чаще всего одновременно философы и лирики. Еще раз вспомним фильм «9 дней одного года» или почитаем Вячеслава Степина – крупнейшего философа науки. Физики и философы заняты одним и тем же: созданием картины мира.
Я, наверное, верю в Бога, но несколько в ином смысле. В того Бога, что должен жить в самом человеке. Вот Даниил Гранин спрашивает: как в нашем мире еще существует Совесть, если она абсолютно невыгодна? Откуда берется Альтруизм? Совесть ведь из закона Дарвина не выводится! И к философии имен и чисел отношусь с симпатией, хотя здесь пока мистики больше, чем науки.
Ну, а кто мы? – Чаще всего ответ на этот вопрос всю жизнь ищем. И не обязательно находим. Но поиски эти имеют самостоятельное значение, задают вектор развития. Пытаясь понять, кто ты есть, сверяешь себя с идеалом, строишь себя по «образу и подобию». Мучаешься, что недостроил. Христианин сверяет свою жизнь, поступки с образом Христа. Но у всех нормальных людей есть и иные эталоны, с которыми можно себя сверить. С родителями, учителями, «знаковыми» для нас фигурами. И в этом смысле тоже Бог в нас живет. Ну, и черт, понятное дело…
А.С. 20.06.12
Я, наверное, верю в Бога, но несколько в ином смысле. В того Бога, что должен жить в самом человеке. Вот Даниил Гранин спрашивает: как в нашем мире еще существует Совесть, если она абсолютно невыгодна? Откуда берется Альтруизм? Совесть ведь из закона Дарвина не выводится! И к философии имен и чисел отношусь с симпатией, хотя здесь пока мистики больше, чем науки.
Ну, а кто мы? – Чаще всего ответ на этот вопрос всю жизнь ищем. И не обязательно находим. Но поиски эти имеют самостоятельное значение, задают вектор развития. Пытаясь понять, кто ты есть, сверяешь себя с идеалом, строишь себя по «образу и подобию». Мучаешься, что недостроил. Христианин сверяет свою жизнь, поступки с образом Христа. Но у всех нормальных людей есть и иные эталоны, с которыми можно себя сверить. С родителями, учителями, «знаковыми» для нас фигурами. И в этом смысле тоже Бог в нас живет. Ну, и черт, понятное дело…
А.С. 20.06.12
Национальная идея
интервью 18 июня 2012 | 17:08Особое мнение
Михаил Веллер
писатель, публицист
"Национальная идея – это уже давно личное обогащение любыми способами и сокрытие того, чем ты обогатился. Наша либеральная идея переродилась вот в эту национальную идею..."
И как с такой национальной идеей жить, Александр Сергеевич? Может быть найдутся мужественные люди и скинут эту мразь ???? Возьметесь, или струсите...? Книжками и статьями вашими дело не поправишь.....
Гость, 19.06.2012
С Веллером я согласен. С одной поправкой: далеко не все приняли эту гадкую идею. Многие, очень многие на своем месте честно делают свое дело.
Мне стало сильно нехорошо, еще когда компартия РФ начала выбирать вождя между Полозковым (жуткий, дремучий тип) и Ельциным (теперь тоже хорошо всем понятным). Но я – не вождь и не революционер. И еще тогда понял, что залазить на баррикады – не мое дело. Можете считать, что я струсил еще тогда.
Ваш собеседник - обычный советский человек, которому до сих пор нравятся идеи «социализма с человеческим лицом», витавшие в обществе периода перестройки. Я – обыватель, который всегда хотел проявить какие-то способности, много и хорошо работать, честно зарабатывать и получать общественное одобрение. И когда настала «свобода» - многие стали воровать. А я решил: раз свобода – попробую сделать хороший университет. И, судя по судьбам большинства выпускников, сделал. 20 лет бардак в стране, а у нас – все более-менее прилично. Но нашим Университетом ведь люди ПОЛЬЗУЮТСЯ. Мне, между прочим, доктор Айболит всерьез нравится. Хороший дядька. Только зачем в Африку ехать…
Я хочу свое дело делать. И в этом – моя польза. Все же книжки и статьи – тоже дело.
А.С. 20.06.12
R.S. Давайте постараемся в нашей переписке не ругаться. Мне самому иногда сдержаться трудно, но все же…
Мне стало сильно нехорошо, еще когда компартия РФ начала выбирать вождя между Полозковым (жуткий, дремучий тип) и Ельциным (теперь тоже хорошо всем понятным). Но я – не вождь и не революционер. И еще тогда понял, что залазить на баррикады – не мое дело. Можете считать, что я струсил еще тогда.
Ваш собеседник - обычный советский человек, которому до сих пор нравятся идеи «социализма с человеческим лицом», витавшие в обществе периода перестройки. Я – обыватель, который всегда хотел проявить какие-то способности, много и хорошо работать, честно зарабатывать и получать общественное одобрение. И когда настала «свобода» - многие стали воровать. А я решил: раз свобода – попробую сделать хороший университет. И, судя по судьбам большинства выпускников, сделал. 20 лет бардак в стране, а у нас – все более-менее прилично. Но нашим Университетом ведь люди ПОЛЬЗУЮТСЯ. Мне, между прочим, доктор Айболит всерьез нравится. Хороший дядька. Только зачем в Африку ехать…
Я хочу свое дело делать. И в этом – моя польза. Все же книжки и статьи – тоже дело.
А.С. 20.06.12
R.S. Давайте постараемся в нашей переписке не ругаться. Мне самому иногда сдержаться трудно, но все же…
Память
Александр Сергеевич!
У Вас хорошая память? Как вы её тренируете?
Гость, 18.06.2012
Как-то я разговаривал с Гарри Каспаровым. Вспоминали его первый (давний) приезд к нам в Университет. Он сказал: «Это было в такой-то день, такого-то месяца и года, в такое-то время дня». Представляете, человек всю свою жизнь по минутам помнит, – вот это память! Роберт Фишер помнил абсолютно все (до единой!) шахматные партии, что сыграл в своей жизни. Даже в юности – с мальчишками. И в сеансах одновременной игры – тоже. А я – обычный человек. Подобными феноменами только восхищаюсь.
К нашему Университету очень хорошо относилась академик Наталья Петровна Бехтерева, крупнейший в мире исследователь мозга. Иногда выступала перед студентами. Как-то ее спрашивают: «Как развить память?» – Наталья Петровна в ответ: «У вас есть записные книжки?» – Народ начал рыться в портфелях. Извлекли блокноты и ручки. А она и продолжает: «Выбросите их!».
К сожалению, я последовать ее совету не могу. Как-то у меня в Германии, в аэропорту портфель украли. Пропажу денег я пережил легко, а вот утрату ежедневника – мучительно. Несколько месяцев были проблемы – я срывал встречи и т.д. Даже чувствовал себя очень неуверенно.
А.С. 19.06.12

К нашему Университету очень хорошо относилась академик Наталья Петровна Бехтерева, крупнейший в мире исследователь мозга. Иногда выступала перед студентами. Как-то ее спрашивают: «Как развить память?» – Наталья Петровна в ответ: «У вас есть записные книжки?» – Народ начал рыться в портфелях. Извлекли блокноты и ручки. А она и продолжает: «Выбросите их!».
К сожалению, я последовать ее совету не могу. Как-то у меня в Германии, в аэропорту портфель украли. Пропажу денег я пережил легко, а вот утрату ежедневника – мучительно. Несколько месяцев были проблемы – я срывал встречи и т.д. Даже чувствовал себя очень неуверенно.
А.С. 19.06.12

Бастрыкин
Бастрыкин: "Мы тебе голову отрежем, будет в одном месте лежать, а ноги - в другом. Никто не найдет. А если найдут, то я расследовать буду".
Прямой эфир Эха Москвы. Интервью с журналистом Новой Газеты.
Передача "Полный альбац"
18.06.12
Ну как Вам, Александр Сергеевич, такой расклад?
Гость, 18.06.2012
Я уже писал, что мне трудно осуждать Бастрыкина. Разве что - за наивную самоуверенность: решил, что покорит журналиста силой своей личности, а журналист его спровоцировал на срыв. Бастрыкина я знал еще во времена комсомола. Интеллигентный человек. Голову никогда никому не отрежет, а сам сорваться, возможно, и может. А мы с Вами не можем? В отличие от нас, он себя чуть ли не каждый день под бандитские бомбы подставляет. Вспомните второй подрыв на месте крушения «Невского экспресса».
Вы скажете: пусть увольняется, если такой впечатлительный? Сказать-то так можно. А завтра ловит бандитов по заминированному полотну мы с Вами пойдем?
В общем, мне сорвавшийся прокурор милее победившего его в этом скверном эпизоде провокатора-журналиста.
А.С. 19.06.12
Вы скажете: пусть увольняется, если такой впечатлительный? Сказать-то так можно. А завтра ловит бандитов по заминированному полотну мы с Вами пойдем?
В общем, мне сорвавшийся прокурор милее победившего его в этом скверном эпизоде провокатора-журналиста.
А.С. 19.06.12
Предложение Ясина
Сегодня на Эхе Москвы выступал Ясин. Предложил убрать гос. вузы а принципе. Т.об. , по его мнению, возникнет реальная фактическая конкуренция вузов за качественный диплом. Как Вам, Александр Сергеевич, такое предложение?
По моему мнению, идея здравая, но я бы оставил 2-5 гос. университетов (МГУ, СПбГУ, и еще тройку), резко повысил бы требования к ППС и ректорату (вывел за штат и набрал заново), одновременно повысил зарплату.
Гость, 18.06.2012
С Ясиным я знаком. Умный и обаятельный человек. В ряде своих воззрений – мой антипод.
По поводу вузов мне с ним (или с написанным Вами) спорить не хочется: когда высказываются подобные идеи – важен их контекст. А его я не вижу. Думаю, что «убрать» госвузы – мало что даст. Важно, чтобы вузы разных форм собственности получали господдержку по понятным обществу правилам. И эта поддержка шла бы им на пользу. Пока так не получается.
«Вывести за штат и набрать заново»? – Это то, что я 20 лет назад в СПбГУП сделал в комплексе с другими решениями. Тогда это сработало. Но простых решений в этой сфере вообще, по-моему, нет. Ужасно все деформировано. Государство вместо разумного регулирования реально вредит.
А.С. 19.06.12
По поводу вузов мне с ним (или с написанным Вами) спорить не хочется: когда высказываются подобные идеи – важен их контекст. А его я не вижу. Думаю, что «убрать» госвузы – мало что даст. Важно, чтобы вузы разных форм собственности получали господдержку по понятным обществу правилам. И эта поддержка шла бы им на пользу. Пока так не получается.
«Вывести за штат и набрать заново»? – Это то, что я 20 лет назад в СПбГУП сделал в комплексе с другими решениями. Тогда это сработало. Но простых решений в этой сфере вообще, по-моему, нет. Ужасно все деформировано. Государство вместо разумного регулирования реально вредит.
А.С. 19.06.12
Чистые конфликтологи
Уважаемый Александр Сергеевич!
Из письма студента узнал, что у Вас есть чистые и нечистые конфликтологи, о которых вы не знаете. В чем их отличие?
Гость, 19.06.2012
Я это в письме тоже усмотрел. Думаю, все наши – чистые. Иное в СПбГУП не принято. И что студент имел в виду – не знаю.
До нынешнего лета мы вели набор на обучение по экспериментальной интегрированной программе («конфликтолог + 2я специальность»). Теперь этого уже нет. Возможно, автор пытался что-то в этой связи изложить, но недостаточно четко.
А.С. 20.06.12
До нынешнего лета мы вели набор на обучение по экспериментальной интегрированной программе («конфликтолог + 2я специальность»). Теперь этого уже нет. Возможно, автор пытался что-то в этой связи изложить, но недостаточно четко.
А.С. 20.06.12
Презумпция невиновности
Александр Сергеевич!
Автор предыдущего письма имел ввиду презумпцию невиновности. Пока в суде не доказано, что вор и убийца - вор и убийца, он не вор и убийца. Такова презумпция невиновности. Хотя может и быть настояшим убийцей (де факто). В этом то и сложность. Состязательность процесса не всегда позволяет определить истину. Выигрывает судебное состязание сильнейший, но не всегда по правде и справедливости. Иначе бы не существовало других традиций, кровной мести, например.
Сами же говорили, что Ходору, по справедливости, - пожизненное..... Все это хорошо было показано в фильме "Крестный отец"
Гость, 19.06.2012
Да я, собственно, так автора и понял.
Пока не доказано, что вор - вор, он не вор, хотя является реально воро (Отстойная демократия)
Пока не доказано, что вор - вор, он не вор, хотя является реально вором. Вот в чем парадокс. Судебная система "отстойной демократии" предусматривает состязательность. Выигрывает в состязании сильнейший (часто адвокат), но не всегда правый и праведный. Силу и авторитет адвоката можно купить. Купить силу может богатый, но не бедный. Вот, что я имел ввиду, Александр Сергеевич. А Вы говорите, детский вопрос.... Дети, те, кто не понимает всю мразь нашей псевдо-кривдо-дерьмократии, все еще надеясь на власть, которая прогнила "на корню".
Гость, 19.06.2012
Уважаемый гость! Я даже не представляю, кто по данной проблеме возьмется с Вами спорить. Я бы не взялся. И дети всё уже давно понимают. Вот только ругаться, по-моему, не стоит. От резких слов позиция не усиливается. То, что не нравится Вам, никому не нравится. Что же обсуждать?
А.С. 20.06.12
А.С. 20.06.12
Российские корабли находятся в 4-часовой готовности
Защитим Сирию, Александр Сергеевич?
Гость, 19.06.2012
Не знаю. Волнуюсь, как и Вы.
А.С. 20.06.12
А.С. 20.06.12
Поступление
Доброго вам дня. Уж очень хотелось бы поступить в ваше учебное заведение, на факультет звукорежиссуры. Человек я довольно таки творческий, и тяга к музыке проявлялась еще с раннего детства. Параллельно со школьным образованием, получал музыкальное, в ДМШ, по классу "баян". В процессе музыкального обучения, близко познакомился и оваладел еще несколько инструментов: гитара, балалайка, треугольник, хомус. После окончания средней школы в 2008 году, так получилось, что я поступил в педагогический ВУЗ, и по мимо основной учебы принялся осваивать работу в секвенсорах и азы звукорежиссуры. На данный момент являюсь призером музыкальных конкурсов электронной музыки и участником Российских лейблов. Скажите пожалуйста, какие могут быть предоставленны мне льготы при поступлении? Есть еще одна весомая трудность, то что я проживаю в Иркутской области, а так хочется обучаться в СПбГУП. С уважением.
Иван Андреевич, 18.06.2012
И Вам, Иван Андреевич, доброго дня. Кафедра звукорежиссуры у нас – одна из сильнейших не только в стране, но и в мире. Работают настоящие корифеи. Такие, как профессор Алдошина. Ради подобных Учителей стоит напрягаться.
Мой совет: присылайте документы. Бездарности у нас и не учатся, так что конкуренция за бесплатные места приличная, хотя дело и небезнадежно. Если не пройдете на бесплатное – со 2го года обучения есть льготы до 95% стоимости обучения. Но это – для тех, кто очень и очень старается. Если и это не получится – подработаете летом. У нас каникулы – 3 месяца. Нормальных ребят посылаем подработать в США. На оплату учебы потом им хватает. В любом случае все это при серьезном отношении к учебе окупится сторицей.
А.С. 19.06.12
Мой совет: присылайте документы. Бездарности у нас и не учатся, так что конкуренция за бесплатные места приличная, хотя дело и небезнадежно. Если не пройдете на бесплатное – со 2го года обучения есть льготы до 95% стоимости обучения. Но это – для тех, кто очень и очень старается. Если и это не получится – подработаете летом. У нас каникулы – 3 месяца. Нормальных ребят посылаем подработать в США. На оплату учебы потом им хватает. В любом случае все это при серьезном отношении к учебе окупится сторицей.
А.С. 19.06.12
Брейвик - мировая генетическая поломка
Что сделали бы Вы с Брейвиком, если бы обладали всей полнотой власти? И что это за психотип такой, - Бревик? По вашему мнению....
Гость, 19.06.2012
Ой, мало бы ему не было... Что за тип – даже раздумывать не хочется. Просто отвращение по этому поводу испытываю ужасное.
А.С. 20.06.12
А.С. 20.06.12
Достройка 2-3 этажей
Почему Вы не достроите дополнительно 2-3 этажа.
Старая несущая коробка должна выдержать.
Лишние площади не помешают. И относительно дешево. Кирпич+ цемент + работа бригады каменщиков. За лето бы успели.
Я не из строительного бизнеса, просто решил посоветовать. Напротив моего дома так сделали.
Гость, 18.06.2012
Спасибо. Такие идеи у нас были лет 7-8 назад. Но сейчас это не столь актуально. Минобр разрушил конкуренцию в образовании избыточным предложением бесплатных мест в госвузах. И наших площадей пока вполне хватает. Лет через 5 вопрос снова обретет актуальность. Тогда и будем строить.
А.С. 19.06.12
А.С. 19.06.12
Книга воспоминаний
У Вас было много встреч с интересными людьми. Не хотите написать книгу воспоминаний? Тем более, что у Вас присутствует литературный дар. Ваши рассказы в журналах очень интересны. С тонким юмором. И ответы на этой страничке это подтверждают.
Задам острый вопрос: не жалко писать научные статьи в ущерб литературным произведениям (рассказы, повести, эссэ)? "Науку" читает очень малая доля населения (даже среди специалистов). И скучные они - научные статьи. То, что вы излагаете на 10-15 стр. можно интересно показать и объяснить простым, не научным языком. Ведь так...? Кому нужны, эти научные понты...Если честно....?
....Вы скажете, что если бы не было науки, то не было бы и интересных материалов. Да. Но, тем не менее, не жалко тратить время? (КПД то низкий).
P.S. Недавно стал выпускаться исторический журнал Diletant (русский). В нем очень интересно, простым не научным языком объясняются сложные вещи. Здорово.
Гость, 18.06.2012
Спасибо за высокую оценку. Сам я к своим публикациям отношусь более сдержанно. Думаю, Вы меня поймете: пишу не для «понтов», а для своего удовольствия. И научные идеи стараюсь излагать предельно просто. Какого-то особого литературного дара в себе не ощущаю. Часто просто хочется найти хороших собеседников и рассказать им о том, что самому показалось интересным. Первую книжицу воспоминаний уже выпустил – для друзей, маленьким тиражом. Там – про губернаторов Собчака и Яковлева, аспиранта Медведева и многих других интересных людей, с кем свела судьба в разное время. Со временем напишу еще: про Матвиенко и не только.
Еще раз спасибо. Каждому, кто пишет, хочется, чтобы его читали.
А.С. 19.06.12

Еще раз спасибо. Каждому, кто пишет, хочется, чтобы его читали.
А.С. 19.06.12

Кого сложнее готовить?
Кого, на ваш взгляд, сложнее готовить: инженера, врача или гуманитария? По моему мнению, инженера и врача подготовить сложнее и затратнее..... Из инженера и врача относительно легко сделать гуманитария или экономиста. А наоборот, не получится. Так?
Гость, 18.06.2012
По-моему, Вы затрагиваете два разных вопроса. Действительно, при определенных условиях (высоком уровне общекультурного развития) инженеру возможно стать гуманитарием. Обратный переход намного сложнее, он невозможен за счет самообразования.
Но если Вы поставите вопрос чуть точнее: кого сложнее КАЧЕСТВЕННО готовить? – Ответ будет не столь однозначен. Попробуйте, к примеру, подготовить такого хорошего школьного учителя, чтобы его любили дети! Думаю, хорошего инженера-строителя подготовить не сложнее…
Далее возникает проблема исходных способностей человека к избранному делу и много других проблем.
А.С. 19.06.12
Но если Вы поставите вопрос чуть точнее: кого сложнее КАЧЕСТВЕННО готовить? – Ответ будет не столь однозначен. Попробуйте, к примеру, подготовить такого хорошего школьного учителя, чтобы его любили дети! Думаю, хорошего инженера-строителя подготовить не сложнее…
Далее возникает проблема исходных способностей человека к избранному делу и много других проблем.
А.С. 19.06.12
Рассмешил
Рассмешил меня, Александр Сергеевич, студент "с кашей в голове", смеялся я долго. Его письмо надо отправлять в колонку юмора или врачу-психотерапевту. Явно, бессознательность мышления....Находится в "бессознанке", не умеет формализовывать свои мысли и тем более отражать их в письме. Как он попал к вам, этот "юморист"?
Гость, 18.06.2012
Уважаемый гость! Так уж случилось, что при моей должности положено не только критиковать и поучать студентов, но и защищать. Стоит учесть, что у нас в Университете есть немало творческих специальностей. Например, на факультете искусств. Там немало очень талантливых ребят, которым не хочется «формализовать свои мысли». И к этому надо относиться с пониманием. Им не надо к врачу. Актеры, звукорежиссеры, хореографы, мультимедийщики, рекламщики, – им по призванию стоит быть в меру сумасшедшими. Моя задача все же - их научить жить по расписанию, уметь контактировать с внешним миром и т.д. Иначе - на работу без брюк приходить будут, что-нибудь себе зимой отморозят…
Над этим если и смеяться – то очень по-доброму. Потом ведь мы с Вами придем в театр, на спектакль. И будем им аплодировать.
А.С. 19.06.12
Над этим если и смеяться – то очень по-доброму. Потом ведь мы с Вами придем в театр, на спектакль. И будем им аплодировать.
А.С. 19.06.12
Почему мир несправедлив?
Почему мир несправедлив?
Гость, 18.06.2012
Горький вопрос. Но таких много. К примеру: почему нам всем суждено состариться? Почему мы все обречены умереть? Это – хорошее поле для размышлений философа. Но лично я предпочитаю на подобных вопросах «не фиксироваться». Нужно жить и получать удовольствие от процесса, пока возможно. И совсем не возбраняется работать на благо справедливости. Но не доводя это дело до фанатизма: полной победы на таких фронтах не бывает.
А.С. 19.06.12
А.С. 19.06.12
Почерк ректора
Александр Сергеевич!
Вы довольны своим почерком?
И как Вы читаете книги: справа налево или слева направо (некоторые люди и читают и пишут необычно)? Или по диагонали? Умеете ли читать постранично? Не надоели ли деловые бумаги, испытываете ли Вы негативную "аллергию" к ним?
Гость, 18.06.2012
Почерком не доволен. Читаю слева направо, как и пишу. Деловые бумаги терплю, когда они хорошо написаны. Когда плохо – ужасно ругаюсь.
А.С. 19.06.12
А.С. 19.06.12
Обломов или Штольц?
Алесандр Сергеевич!
Вам кто больше нравится у Гончарова: Обломов или Штольц? Догадываюсь, что вы на стороне Штольца.
Но, Обломов то - хороший, умный, принципиально не желающий суетиться в грешном мире. Так же?
Гость, 18.06.2012
В качестве шутки приведу ответ Сталина: «Оба хуже». Если всерьез – мне всегда нравились люди дела. Вроде «Время не ждет» Джека Лондона или драйзеровских Гениев, Титанов, Стоиков... Но теперь и Обломов уже не кажется совсем плохим. Может быть, истина в умеренности, в развитии в себе чувства меры?
А.С. 19.06.12

А.С. 19.06.12

Фотография
Александр Сергеевич! А что это за девушка с Вами на фотографии, которую Вы разместили? Вы там такой хорошенький!
Аспирантка, 20.06.2012
Спасибо, что меня узнали. Фото 1970 года. Девушка – Инна Швырянская, соученица по физико-математическому классу школы № 6 г. Курска.
А.С. 20.06.12
P.S. Для аспирантки Вы выражаетесь немного фривольно…
А.С. 20.06.12
P.S. Для аспирантки Вы выражаетесь немного фривольно…
|
|
|