|
Загадочное фото
Александр Сергеевич! Очень правильно сделали, что "разбавили" странички общения разными фотографиями. Особенно мне нравится ваше фото с красивой женщиной (черно-белое). Очень загадочное интересное лицо? Кто это......? Заметно, что Вы дорожите этим знакомством.....(фотка размещалась не раз на разных ресурсах).
Гость, 19.06.2012
Да это – и не женщина вовсе, а ребенок. Моя одноклассница из школьной компании. Фото сделано в центре Курска, под утро после выпускного вечера.
Фотографией этой я действительно дорожу. Мне на ней – 16 лет. Все впереди: и первая любовь, и учеба в ЛИТМО, и глупости, и разочарования. Но главное – впереди очень интересная студенческая жизнь. В общем-то, надежды, которые меня тогда питали, сбылись самым красивым образом.
Чего я очень желаю сегодняшним выпускникам.
А.С. 20.06.12
Фотографией этой я действительно дорожу. Мне на ней – 16 лет. Все впереди: и первая любовь, и учеба в ЛИТМО, и глупости, и разочарования. Но главное – впереди очень интересная студенческая жизнь. В общем-то, надежды, которые меня тогда питали, сбылись самым красивым образом.
Чего я очень желаю сегодняшним выпускникам.
А.С. 20.06.12
Крым
Александр Сергеевич!
Вы любите Крым? Я лично его очень люблю, чудесное место. Лучше всяких египтов, турций, и других курортов. Какое то мистическое место....Тянет,и все тут... Не прав? Или Вас постоянно тянет в другое место?
Гость, 18.06.2012
Правы, правы, конечно. В хорошее место Вас тянет.
А.С. 18.06.12
А.С. 18.06.12
Блеф "демократии"
Уважаемый Александр Сергеевич!
Если вор и убийца - де факто, но не вор и убийца - де юре. Кто же он?
Гость, 18.06.2012
Бюджетные места
1) Добрый день! Александр Сергеевич, слышал, что в этом году наблюдается значительный «наплыв» абитуриентов, из-за появления большого числа бюджетных мест. У меня возникает вопрос, в связи с чем в коммерческом ВУЗе происходит столь значительное увеличение бесплатных мест?
Гость, 04.06.2012
Добрый день! В Вашем вопросе – сплошная путаница.
1). У нас и в прошлые годы с «наплывом» было все в порядке. На бесплатные для абитуриентов места конкурс был по 20 чел. на место, на платные – по 3.
2). Увеличение числа госбюджетных мест у нас произошло в связи с победой на соответствующем конкурсе (смотрите главную страницу сайта).
3). «Коммерческий вуз» - словосочетание бессмысленное, порожденное неразвитыми умственно ректорами и совсем безумными журналистами.
А.С. 18.06.12
1). У нас и в прошлые годы с «наплывом» было все в порядке. На бесплатные для абитуриентов места конкурс был по 20 чел. на место, на платные – по 3.
2). Увеличение числа госбюджетных мест у нас произошло в связи с победой на соответствующем конкурсе (смотрите главную страницу сайта).
3). «Коммерческий вуз» - словосочетание бессмысленное, порожденное неразвитыми умственно ректорами и совсем безумными журналистами.
А.С. 18.06.12
Генетическая мировая поломка
Смотрю футбол, радуюсь и печалюсь. Но, не понимаю болельщиков, которые калечат друг друга....
200 человек в Польше лежат в палатах и реанимации. Это, что, - болезнь, связанная с садизмом, дебилизмом, или идиотизмом? Что это?
Недостаток культуры и воспитания - фактор, но не главенствующий. Это какая то "генетическая мировая поломка"... Не прав?
Гость, 16.06.2012
По-моему, недостаток культуры и воспитания вследствие «мировой поломки». Оказалось, что слухи о наступлении эры высокой цивилизации оказались сильным преувеличением.
А.С. 18.06.12
А.С. 18.06.12
Миазмы ненависти
Как Вы боретесь с миазмами ненависти?
Гость, 18.06.2012
Вы о чем-то конкретном?
А.С. 18.06.12

А.С. 18.06.12

Наглость
Преподаю 25 лет (профессор). Поэтому, есть с чем сравнивать. Студент пошел наглее (не все, но количественно больше; в разных вузах). Слышал, даже у вас в вузе, лет 5 назад, одна студентка плюнула на зачете в листок с ответом (неуд.), смяла его и бросила преподавательнице в лицо. Откуда все это.....?
Гость, 18.06.2012
Я про плюющую студентку не знаю. Но в принципе Вы правы, конечно. Политика государства в постсоветский период направлена на уничтожение великой русской культуры. Это – не мнение мое, а утверждение. Я данную ситуацию исследовал. У Шекспира Король Лир говорит: «Распалась связь времен!» - В сегодняшней России именно это произошло.
Откуда все это? – Мне хорошо понятно. Разрушены семья и школа. Прекращено изучение школьниками классической русской литературы. Той самой, которая создала русскую нацию – нацию Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова (наш Университет недавно выпустил сборник Николая Скатова, там про это замечательно написано). Разрушены все традиционные институты социализации. Система образования превращена в набор обучающих учреждений. Но обучение – это совсем не образование. Функция воспитания передана телевидению, которое только и может, что производить откровенных уродов.
Вот зачем всё это – не пойму. То есть, зачем это Гайдару, Дерипаске, Эрнсту и Добродееву – понятно. А вот зачем это Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву – не понимаю. И, поверьте, очень, очень переживаю. Иногда просто руки опускаются...
А.С. 18.06.12
Откуда все это? – Мне хорошо понятно. Разрушены семья и школа. Прекращено изучение школьниками классической русской литературы. Той самой, которая создала русскую нацию – нацию Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова (наш Университет недавно выпустил сборник Николая Скатова, там про это замечательно написано). Разрушены все традиционные институты социализации. Система образования превращена в набор обучающих учреждений. Но обучение – это совсем не образование. Функция воспитания передана телевидению, которое только и может, что производить откровенных уродов.
Вот зачем всё это – не пойму. То есть, зачем это Гайдару, Дерипаске, Эрнсту и Добродееву – понятно. А вот зачем это Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву – не понимаю. И, поверьте, очень, очень переживаю. Иногда просто руки опускаются...
А.С. 18.06.12
Родное место
Александр Сергеевич!
Когда Вы последний раз были в Курске? И общаетесь ли с родственниками? Помогаете им?
Гость, 18.06.2012
Какие девушки Вам нравятся больше?
А какие девушки Вам нравятся больше? Худенькие или толстенькие, блондинки или брюнетки, с большой или маленькой грудью и попой?
Гость, 18.06.2012
Самый неожиданный и забавный ответ на этот вопрос дал Юрий Дормидошин (наш городской «светский» персонаж). Он в одной TV-передаче заявил: «Доступные». Зрители слегка обалдели. Лично я, во всяком случае, - уж точно. А он спокойненько так разъяснил, что на недоступных обращать внимание вообще нет смысла. Было очень смешно. Особенно – с учетом его внешности (совсем не Дон Гуан).
Мне, наверное, уже стоило бы ответить так же. Но на мою беду, мне нравятся именно девушки, не вызывающие мыслей о доступности – «тургеневские». Это очень непрактично, но ничего поделать с собой не могу.
Хотел бы сказать, что всё то, о чем Вы пишете (рост, вес, цвет глаз и т.д.), не имеет никакого значения: «Любовь нечаянно нагрянет». Но это не совсем так. Две мои жены оказались очень друг на друга похожи. Вторая супруга, когда над чем-то смеялась (это было всегда очень непосредственно-простодушно) – заставляла меня вспоминать о том, как смеялся мой маленький сын от первой жены. Есть в этом нечто, словами не объяснимое. И это хорошо. А вот если бы мы влюблялись в попы, бюсты или ноги – было бы грустно. Мой коллега, профессор Марков называет такое «попоцентризмом»...
А.С. 18.06.12

Мне, наверное, уже стоило бы ответить так же. Но на мою беду, мне нравятся именно девушки, не вызывающие мыслей о доступности – «тургеневские». Это очень непрактично, но ничего поделать с собой не могу.
Хотел бы сказать, что всё то, о чем Вы пишете (рост, вес, цвет глаз и т.д.), не имеет никакого значения: «Любовь нечаянно нагрянет». Но это не совсем так. Две мои жены оказались очень друг на друга похожи. Вторая супруга, когда над чем-то смеялась (это было всегда очень непосредственно-простодушно) – заставляла меня вспоминать о том, как смеялся мой маленький сын от первой жены. Есть в этом нечто, словами не объяснимое. И это хорошо. А вот если бы мы влюблялись в попы, бюсты или ноги – было бы грустно. Мой коллега, профессор Марков называет такое «попоцентризмом»...
А.С. 18.06.12

Хорошее дело браком не назовешь....
Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, ....ведь некоторым людям брак противопоказан? И это, как правило, лидеры, самодостаточные люди, эгоисты в хорошем смысле этого слова (их мнение всегда "правильное", т.к. оно действительно правильное).
Гость, 18.06.2012
Я думаю, брак полезен всем. За успехом громадного большинства выдающихся мужчин, которых я знал, стояли женщины, в каком-то смысле приносившие себя в жертву. Они создавали мужчинам условия для самореализации. Хотя, если присмотреться, и особой жертвенности в этом не было: жены реализовывали себя в достижениях мужей и понимали, ради чего живут.
Я видел жен Дмитрия Лихачева и Даниила Гранина. Знаком с супругами философа Александра Зиновьева, композитора Андрея Петрова, поэта Андрея Вознесенского. Восхищаюсь ими и многим другими замечательными женами. Завидую многим своим друзьям белой завистью. У меня самого, увы, как у них не получилось.
А.С. 18.06.12
Я видел жен Дмитрия Лихачева и Даниила Гранина. Знаком с супругами философа Александра Зиновьева, композитора Андрея Петрова, поэта Андрея Вознесенского. Восхищаюсь ими и многим другими замечательными женами. Завидую многим своим друзьям белой завистью. У меня самого, увы, как у них не получилось.
А.С. 18.06.12
Каждый думает в меру своей испорченности
Просак.
Значение1.устар. станок, приспособление для кручения верёвок; Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
2.перен., прост. неприятное, неловкое положение; конфуз; Ещё недавно рассмешило меня предположение: что если бы мне вдруг вздумалось теперь убить кого угодно, хоть десять человек разом, или сделать что-нибудь самое ужасное, что только считается самым ужасным на этом свете, то в какой просак поставлен бы был предо мной суд с моими двумя-тремя неделями сроку и с уничтожением пыток и истязаний? Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы); Милый В-ский попадал в удивительные просаки с английским языком. А. И. Герцен, «Былое и думы», 1865—1868 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы); Какой ни сделает попытки, // А глупость срежет на просак! // Он проиграется до нитки // И выйдет начисто дурак. П.А. Вяземский, «Выдержка», 1827 г.
Гость, 18.06.2012
То есть, уважаемый Гость, Вы не знаете, что есть и исконное значение, от которого пошло «перен.» значение? По крайне мере, согласитесь, что это - не про «станок для кручения веревок»?
Ну, хорошо. Испорченность моя столь велика, что спорить с Вами я не буду.
А.С. 18.06.12.
P.S. И мне очень приятно, когда собеседники цитируют Герцена и Вяземского. Это сильно сглаживает ситуацию.
Ну, хорошо. Испорченность моя столь велика, что спорить с Вами я не буду.
А.С. 18.06.12.
P.S. И мне очень приятно, когда собеседники цитируют Герцена и Вяземского. Это сильно сглаживает ситуацию.
Кто заказал Джона Кеннеди и как Гитлеру удалось обхитрить Сталина?
Так кто же заказал Джона Кеннеди? И как Гитлеру удалось обхитрить Сталина?
У вас есть собственное мнение,
Гость, 18.06.2012
С Кеннеди вроде бы уже ясно: спецслужбы «заказали» его через мафиози Сэма Джанкана. Про Гитлера есть свежие идеи у писателя Старикова. Он мне недавно свою последнюю книгу подарил. Но Сталин, скорее всего, и особого выбора не имел. Бывают абсолютно проигрышные ситуации…
А.С. 18.06.12
А.С. 18.06.12
Вы знаете все русские слова?
Александр Сергеевич!
Вы знаете все русские слова?
Если нет, то почему бы вам не устроить конкурс на знание русских слов?
Гость, 18.06.2012
Все русские слова никто не знает.
Конкурс как путь к познанию? – Ну, Вы и выдумщик…
А.С. 18.06.12
Конкурс как путь к познанию? – Ну, Вы и выдумщик…
А.С. 18.06.12
Сегодня Полу Макартни исполняется 70
Каким Вы запомнили Пола Макартни, Александр Сергеевич?
Гость, 18.06.2012
Интересно, откуда Вы знаете, что мы встречались? Конечно, я считаю этого человека гением, Моцартом XX века. И ведет он себя формально безукоризненно. Но на весь мир смотрит глазами зазнайки – сверху вниз. Очень сытый и усталый от внимания публики господин. Все то, от чего его ограничивал Леннон в «Битлз», выросло и расцвело пышным цветом.
В то же время – очень неглупый человек, рассчитывающий каждый жест. И, по-моему, оценивающий его в фунтах. Это, конечно, не рок-персона.
Что мне очень понравилось – так это то, как его помощники ставят на место фотографов, прессу. Просто молодцы.
… Но сегодня: «С днем рождения его!» – Мы должны думать о том, сколько замечательных мелодий написано.
А.С. 19.06.12
В то же время – очень неглупый человек, рассчитывающий каждый жест. И, по-моему, оценивающий его в фунтах. Это, конечно, не рок-персона.
Что мне очень понравилось – так это то, как его помощники ставят на место фотографов, прессу. Просто молодцы.
… Но сегодня: «С днем рождения его!» – Мы должны думать о том, сколько замечательных мелодий написано.
А.С. 19.06.12
поступление после окончания гимназии "Ольгино" (направление юриспруденция)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Какой процент детей поступивших после окончания гимназии "Ольгино", в СПбГУП, направление юриспруденция на бюджетное место? Есть ли какие-нибудь скидки по оплате за обучение в СПбГУП после окончания гимназии "Ольгино" хорошо учившимся детям, но не поступившим на бюджетное место? Спасибо.
Гульнара, 16.06.2012
Гульнара, у нас есть на сайте «Гостевая книга». Отправьте Ваш вопрос директору Гимназии М.А. Хмыровой. У нас свыше 10 тысяч человек учится на разных формах обучения. Вы думаете, что мне лично стоит высчитывать «процент детей» по Вашему запросу?
А.С. 18.06.12
А.С. 18.06.12
Севастопольский филиал
Александр Сергеевич! Огромное спасибо за то, что ваш Осипчук, приехавший из Питера, нормализовал ситуацию на Севастопольском филиале. До него мы имели дело с какими-то лохообразными идиотами.
Гость, 18.06.2012
К сожалению, единственная проблема, которая была у нашего Севастопольского филиала, - директор. Из Санкт-Петербурга трудно рассмотреть, кого назначаешь. Вроде бы, приглашаем на работу внешне приличных людей, с неплохими рекомендациями. А работают они совсем не так, как надо. А уж последний «директор» (Николаев) – и вовсе роковая ошибка. По-моему, патологический бездельник и редкой бессовестности человек. Получал зарплату чуть ли не в 5 раз больше других сотрудников, надувал щеки и… вообще ничего не делал. Из-за него филиал и прекратил существование, если говорить честно.
Некий Михайлов, которому мы получили завершать дела филиала, оказался не лучше. В общем, спорить с Вами мне не о чем.
В итоге – ужасно стыдно перед людьми за все там происходившее. Похоже, надо мне лично приезжать и просить у севастопольцев прощения.
А.С. 18.06.12
Некий Михайлов, которому мы получили завершать дела филиала, оказался не лучше. В общем, спорить с Вами мне не о чем.
В итоге – ужасно стыдно перед людьми за все там происходившее. Похоже, надо мне лично приезжать и просить у севастопольцев прощения.
А.С. 18.06.12
Просак
Александр Сергеевич!
Вы когда нибудь попадали в просак?
И что это такое, просак? Ваше толкование.....
Гость, 18.06.2012
Дорогой гость! Вы мою эрудицию проверяете? Тогда отвечу, что буквальный ответ на Ваш вопрос не менее неприличен, чем сам вопрос.
В переносном смысле лично Вам меня в дурацкое положение поставить не удалось.
Но постыдитесь.
А.С. 18.06.12
В переносном смысле лично Вам меня в дурацкое положение поставить не удалось.
Но постыдитесь.
А.С. 18.06.12
Филателисты
Александр Сергеевич!
Почему Вы не занимаетесь филателией?
И почему бы СПбГУП не издать марку.
Дарю идею.......
Гость, 18.06.2012
В юности это увлечение меня не миновало.
За идею спасибо.
А.С. 18.06.12
За идею спасибо.
А.С. 18.06.12
Бюджетные места?!?
Добрый день Александр Сергеевич!
Меня волнует один вопрос, по поводу бюджетных мест на факультете конфликтологии! В прошлом году факультет получил много бюджетных мест, но не все их получили, в частности на сколько мне известно есть группа конфликтологов(чистых) о которых Вы наверное и не знаете. Так они в первую очередь должны были их получить, но НЕТ! Как будут распределятся места в следующем году?
Студент факультета конфликтологии, 06.06.2012
Дорогой студент!
По-моему, это Вы ничего не знаете. Например – дорогу в деканат… Вы у нас действительно еще учитесь? Обычно люди с такой «кашей в голове» у нас задерживаются ненадолго.
Если учитесь – советую хорошенько поработать летом. Есть хорошие должности: посудомойка, шпалоукладчик, уборщик, - сильно проясняют сознание.
Вам точно будет полезно.
А.С. 18.06.12
По-моему, это Вы ничего не знаете. Например – дорогу в деканат… Вы у нас действительно еще учитесь? Обычно люди с такой «кашей в голове» у нас задерживаются ненадолго.
Если учитесь – советую хорошенько поработать летом. Есть хорошие должности: посудомойка, шпалоукладчик, уборщик, - сильно проясняют сознание.
Вам точно будет полезно.
А.С. 18.06.12
Стипендия
Александр Сергеевич, я являюсь студентом уже 2-го курса факультета Конфликтологии. Слышал, что в новом учебном году студенты-первокурсники будут получать стипендии. В связи с чем это произошло, и стоит ли моим однокурсникам тоже ждать материальной поддержки? Заранее благодарен!
Гость, 05.06.2012
Дорогой гость!
Вы наверное этого не знаете (хотя как-то доучились до 2-го – подумать только! - курса), но у нас для таких вопросов есть деканат.
Заранее благодарен.
А.С. 18.06.12
Вы наверное этого не знаете (хотя как-то доучились до 2-го – подумать только! - курса), но у нас для таких вопросов есть деканат.
Заранее благодарен.
А.С. 18.06.12
|
|
|