|
Бюджетные места
Количество бюджетных мест в Университете увеличилось больше чем в два раза? Мне кажется, министерство по достоинству оценило Ваших выпускников?
Петров Иван Валерьевич, 25.05.2012
Уважаемый Иван Валерьевич!
1) Строго говоря, бюджетных мест стало больше примерно в 3 раза.
2) Если по достоинству оценить все показатели нашей работы – придется число бюджетных мест у нас еще раз в 10 увеличить. Но этого чиновники совсем не хотят. Они хотят назначать лидеров сами, избирая их из числа госвузов по своим «аппаратным» интересам. У кого лоббисты круче – те и «лидеры». С такими лидерами очень удобно «сверять курс». Для этого их представителей включают во всякие советы и комиссии.
С нами, думаю, просто иного выхода уже не было. В 2008 году мы поставили этот вопрос «ребром» перед Путиным – что нас надо допустить к конкурсу на госзаказ по подготовке специалистов. У Владимира Владимировича сомнений не было. Не прошло и 4х лет (!), как нас допустили. И вот – результат.
Есть факты, против которых «не попрешь». Выпускники – пожалуйста: каждый год выдаем 1 400 госдипломов, в прошлом году из них было 2 безработных, в позапрошлом – 1. У кого еще в стране такие показатели?
Дальше давайте посмотрим показатели по карьерному росту через 5, 10 лет после выпуска. Или по числу научных публикаций педагогов. Или по оснащенности библиотеки, по компьютерному парку – да по чему хотите.
Так что, в принципе, Вы правы. Государство наконец-то оценило наше качество. Очень нехотя.
А.С. 17.05.12
1) Строго говоря, бюджетных мест стало больше примерно в 3 раза.
2) Если по достоинству оценить все показатели нашей работы – придется число бюджетных мест у нас еще раз в 10 увеличить. Но этого чиновники совсем не хотят. Они хотят назначать лидеров сами, избирая их из числа госвузов по своим «аппаратным» интересам. У кого лоббисты круче – те и «лидеры». С такими лидерами очень удобно «сверять курс». Для этого их представителей включают во всякие советы и комиссии.
С нами, думаю, просто иного выхода уже не было. В 2008 году мы поставили этот вопрос «ребром» перед Путиным – что нас надо допустить к конкурсу на госзаказ по подготовке специалистов. У Владимира Владимировича сомнений не было. Не прошло и 4х лет (!), как нас допустили. И вот – результат.
Есть факты, против которых «не попрешь». Выпускники – пожалуйста: каждый год выдаем 1 400 госдипломов, в прошлом году из них было 2 безработных, в позапрошлом – 1. У кого еще в стране такие показатели?
Дальше давайте посмотрим показатели по карьерному росту через 5, 10 лет после выпуска. Или по числу научных публикаций педагогов. Или по оснащенности библиотеки, по компьютерному парку – да по чему хотите.
Так что, в принципе, Вы правы. Государство наконец-то оценило наше качество. Очень нехотя.
А.С. 17.05.12
Аресты ректоров
Александр Сергеевич!
Пошли посадки ректоров.
Арестован и сидит ректор Архангельского медицинского университета (П.Сидоров), арестован и сидит ректор СПб военно-медицинской академии (А.Белевитин), арестованы и сидят проректора СПб ВТУ ЖДВ РФ (Е. Корнишин, А Веремеев), под следствием находится ректорат РГГУ. Что происходит в отечестве нашем, Александр Сергеевич? Требовательность к простым бедным ППС растет, а кто требует то ???? Воооорыыыыыыы.....!!!!!! Я не прав?
Гость, 15.06.2012
Приводимые Вами сведения прокомментировать не могу.
В общем же, на вопрос Ваш давно ответил классик: что происходит? – «Воруют».
В чем отличие нынешней ситуации от советской и досоветской – так это в идеологии современного российского чиновничества. Данная идеология основана на признании денег главной ценностью человеческого существования. На экранах телевизоров чиновники – все паиньки. В реальной же жизни государственный аппарат отрицает мораль и нравственность. А на одном страхе деятельность общества и государства построить невозможно. Коррупция – явление, органично присущее сложившейся у нас со времен Ельцина социально-экономической системе. Основоположник ее – Гайдар. На эту тему мною немало написано в различных журналах и газетах.
А.С. 15.06.12
В общем же, на вопрос Ваш давно ответил классик: что происходит? – «Воруют».
В чем отличие нынешней ситуации от советской и досоветской – так это в идеологии современного российского чиновничества. Данная идеология основана на признании денег главной ценностью человеческого существования. На экранах телевизоров чиновники – все паиньки. В реальной же жизни государственный аппарат отрицает мораль и нравственность. А на одном страхе деятельность общества и государства построить невозможно. Коррупция – явление, органично присущее сложившейся у нас со времен Ельцина социально-экономической системе. Основоположник ее – Гайдар. На эту тему мною немало написано в различных журналах и газетах.
А.С. 15.06.12
Футбол
Уважпемый Александр Сергеевич!
Любите ли Вы футбол?
Почему возникают такие бойни на чемпионатах? Избили (до крови) наших болельщиков в Польше....Поломали кости. Уличные банды... Откуда все это г....о выплывает? Может не все в порядке в мире, люди не удовлетворены..., почему болельщики такие злые...? Откуда это?
Гость, 15.06.2012
Футбол люблю, но меньше, чем Михаил Боярский.
К сожалению, чиновники по-моему специально культивируют фанатские движения в их наихудшем виде. В годы моей юности спорт ассоциировался с благородством. Система формировала именно такое отношение. Сейчас вместо вовлечения молодежи в занятия футболом вокруг него взращивается обстановка дикости и вандализма. То, что на Западе пытаются искоренить, у нас превращают в норму.
Почему поляки дрались? – не знаю. Может быть, им заплатили. Я в Польше недавно был: антироссийских настроений у простых людей не заметил совсем. Народ неплохо вспоминает и СССР, и свой социализм. Особенно – рабочие. Конечно, там есть силы, разжигающие антироссийские настроения, как и в бывших республиках СССР. Мне об этом там говорили.
А в общем – грустно все это. Я с Вами абсолютно согласен.
А.С. 15.06.12
К сожалению, чиновники по-моему специально культивируют фанатские движения в их наихудшем виде. В годы моей юности спорт ассоциировался с благородством. Система формировала именно такое отношение. Сейчас вместо вовлечения молодежи в занятия футболом вокруг него взращивается обстановка дикости и вандализма. То, что на Западе пытаются искоренить, у нас превращают в норму.
Почему поляки дрались? – не знаю. Может быть, им заплатили. Я в Польше недавно был: антироссийских настроений у простых людей не заметил совсем. Народ неплохо вспоминает и СССР, и свой социализм. Особенно – рабочие. Конечно, там есть силы, разжигающие антироссийские настроения, как и в бывших республиках СССР. Мне об этом там говорили.
А в общем – грустно все это. Я с Вами абсолютно согласен.
А.С. 15.06.12
Вы мстительный человек?
Александр Сергеевич!
Вы мстительный человек?
Гость, 15.06.2012
Очень мстительный. И злобный. Даже не знаю, в кого я в данном отношении пошел. Все мои родственники – милые и добродушные люди. Один я – злыдень какой-то. Если бы у меня в жизни не было более интересных дел – я только и мстил бы, и мстил бы, и мстил. Но меня все время отвлекают от этого занятия. В данной связи некоторые мои обидчики остаются безнаказанными. Но это – до поры до времени. Я ведь их всех выстраиваю в очередь! И мстю.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Деликатный вопрос
Александр Сергеевич!
Чем сейчас занимается Наталья Ильенко? Где работает, где живет? Если, конечно, знаете....?
Спасибо.
Гость, 15.06.2012
Деталей не знаю, но, насколько я слышал, у Наташи все хорошо. Чему я искренне рад. Наташа – самый замечательный, очаровательный человек из всех, с кем я когда-либо общался.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Как сделать деньги?
Уважаемый Александр Сергеевич!
Вы неоднократно говорили, что обеспечили, в свое время, себе "подушку безопасности". Давали неоднократно советы другим (по вопросам ведения бизнеса).
Не могли бы поделится идеями? На сегодня....
Гость, 15.06.2012
Маленький Петя забежал в комнату родителям и застал аиста врасплох… Не обижайтесь, но это я - про Вас . Вы застали меня врасплох.
Времена изменились. И я уже занят совсем другим. Рад бы, конечно, сказать Вам: «Тройка, семерка, туз». Но универсальными рецептами, увы, не располагаю.
А.С. 15.06.12
Времена изменились. И я уже занят совсем другим. Рад бы, конечно, сказать Вам: «Тройка, семерка, туз». Но универсальными рецептами, увы, не располагаю.
А.С. 15.06.12
Ленин
Новый министр культуры хочет в очередной раз "похоронить" Ульянова. Сможет он это провести, или нет? Ваше мнение....
Гость, 15.06.2012
Не думаю. Дело это – неблагородное и неблагодарное. По-моему, власть не должна без особой нужды совершать поступки, раскалывающие общество . Тем более - обижающие старшее поколение. По-моему, судьба останков Владимира Ильича – вопрос несущественный по сравнению с обидой, которая может быть нанесена старшему поколению. В этой связи сторонникам выноса тела стоит потерпеть.
Вот Собчаку в свое время предлагали после названия «Петербург» в скобках писать «Ленинград». Он не послушал. По-моему, зря. Обидел ветеранов. Что в этом хорошего?
А.С. 15.06.12
Вот Собчаку в свое время предлагали после названия «Петербург» в скобках писать «Ленинград». Он не послушал. По-моему, зря. Обидел ветеранов. Что в этом хорошего?
А.С. 15.06.12
Почему не открывают Ходора?
Александр Сергеевич!
Почему не открывают Ходорковского? Он уже посидел, ВВП мог бы его уже и выпустить. Как говорится, был бы повод, а статья (на выпуск) найдется....
Гость, 15.06.2012
Есть и другое мнение, что стоит посадить и всех прочих, наворовавших. Или Вы думаете, что 20 миллиардов $ он честно заработал? Да он ворованными деньгами проплатил часть ельцинской выборной кампании. И за это «на халяву» получил от государства огромную нефтяную корпорацию.
Насколько я понимаю, Ходорковский предпринимал планомерные и весьма серьезные действия по захвату власти в государстве. Многое я видел своими глазами, знаю не по слухам. Сначала он воспользовался ситуацией в стране для незаконного обогащения, затем решил часть денег конвертировать во власть. У руководства страны был выбор: отдать ему власть или сделать то, что сделали. Расправились с ним, конечно, неуклюже. Но и соперник он был весьма серьезный. Так что легко это произойти не могло. Я думаю, что его остановили в принципе совершенно правильно - в том смысле, что остановить его было нужно в интересах страны. Какими методами – другой вопрос, и менее важный.
По-моему, выпустить его сейчас – сильно ухудшить ситуацию. Пока в антироссийской внутренней оппозиции (в том, что называют «пятой колонной») – одни карлики. Ну, чем могут быть опасны в политике Троицкий, Удальцов или Навальный? – Ходорковский же – совсем иное дело.
Не сомневаюсь, что по справедливости он заслужил «пожизненное», просто его своевременно за руку никто не хватал. Время было безумное – полной вседозволенности. Так что из-за него лично я переживать не буду. И Ваше огорчение не разделяю.
А.С. 15.06.12
Насколько я понимаю, Ходорковский предпринимал планомерные и весьма серьезные действия по захвату власти в государстве. Многое я видел своими глазами, знаю не по слухам. Сначала он воспользовался ситуацией в стране для незаконного обогащения, затем решил часть денег конвертировать во власть. У руководства страны был выбор: отдать ему власть или сделать то, что сделали. Расправились с ним, конечно, неуклюже. Но и соперник он был весьма серьезный. Так что легко это произойти не могло. Я думаю, что его остановили в принципе совершенно правильно - в том смысле, что остановить его было нужно в интересах страны. Какими методами – другой вопрос, и менее важный.
По-моему, выпустить его сейчас – сильно ухудшить ситуацию. Пока в антироссийской внутренней оппозиции (в том, что называют «пятой колонной») – одни карлики. Ну, чем могут быть опасны в политике Троицкий, Удальцов или Навальный? – Ходорковский же – совсем иное дело.
Не сомневаюсь, что по справедливости он заслужил «пожизненное», просто его своевременно за руку никто не хватал. Время было безумное – полной вседозволенности. Так что из-за него лично я переживать не буду. И Ваше огорчение не разделяю.
А.С. 15.06.12
Обратили!!!!!
Александр Сергеевич!
После Ваших открытых и прямых ответов я поменял свои взгляды о вас, в положительную сторону. Спасибо, что не боитесь отвечать откровенно.
Не слушайте злых и завистливых людей. Их очень много.
Гость, 15.06.2012
Спасибо. Искренне Ваш,
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
А.С.! не воспринимайте эмоционально злых гостей.
Не обращайте внимания на злые письма Вам, о том, что вы активно отвечаете на различные, порой острые вопросы, и успеваете еще писать по 2 научные публ. в день. Автор упрека не понимает, что есть прошлые наработки, есть мысли,... и талантливому человеку не составляет большого труда скомпоновать статью, из прошлых блоков, Под новую проблему. Был бы ПК, а статью сделать можно быстро. По себе знаю. Были бы мысли. А мысли у Вас есть. Это должно быть очевидно, всем вашим недоброжелатлям. У них - простая ЗАВИСТЬ.....к вашим успехам.
Гость, 15.06.2012
Спасибо за поддержку. Думаю, автор упрека все понимает и специально задал вопрос с провокационным подтекстом, но мне все же не следовало так резко отвечать, и данный диалог я стер.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Тайна
Александр Сергеевич!
Тайна, только тогда тайна, когда знает только один человек?
Гость, 15.06.2012
Да нет, по-моему, и несколько человек знать могут, если приличные люди.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Джаз
Узнал, что Вы - любитель джаза. Какой джаз вам нравится более всего? Духовой, клавишный, струнно-ударный?
Мне лично, нравится духовой классический американский джаз (не авангард).
Гость, 15.06.2012
Я – юноша консервативный. Мне нравится все, что было до Майлза Дэвиса и кое-что - после него, содержащее мелодию, ритм и импровизацию. Авангард для меня слишком сложен. Вот темнокожий дядька, играющий на трубе, сильно потеющий, время от времени вытирающий физиономию белым платком, иногда поющий хриплым голосом – это мое, почти родное. В общем, в плане джаза я – весьма поверхностный любитель, хотя и очень искренний. Могу и лекцию о джазе прочесть, даже качественно, но только профанам.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Грибы
Александр Сергеевич!
Вы ходите в лес по грибы?
Гость, 15.06.2012
Чаще - по дрова. Если серьезно – довольно-таки регулярно делал это в юности, с родными. Я вырос в Курске. Там вокруг – прекрасные леса. Вокруг Петербурга грибы, по-моему, срезают, когда они еще не превышают размеры микроба. Это куда же ехать надо, чтобы что-то собрать? К тому же, я не умею их чистить и не очень люблю есть. Хотя грибников уважаю. Они мне нравятся намного больше охотников. Симпатичные люди, ходят себе по лесу в сапогах, не стреляют.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Сложный выбор
Александр Сергеевич!
Вы, во всех отношениях, положительный успешный человек. И ум, и внешность, и опыт, и чувство юмора, и харизма, .... все есть. Говорю это серьезно, без иронии. Весьма вероятно, что вас многие женщины хотят "заиметь" и "поиметь". Как же Вы в такой непростой ситуации фильтруете свои связи, не обижая слабый пол? Поделитесь, если не секрет....
Гость, 15.06.2012
Скажу сразу, что я себя не считаю очень уж положительным и во всем успешным. Хотя за добрые слова, конечно, спасибо.
«Заиметь» меня больше хотели в юности. Сейчас чаще хотят «поиметь». Может быть, привлекательность потускнела. Читая Ваш вопрос, я вспомнил, как лет 30 назад, будучи молодым актером, ездил в круиз по Балтике на теплоходе «Лермонтов» в одной творческой бригаде с Михаилом Жванецким. Мы давали концерты для пассажиров и приятно проводили время. Он тогда в дружеском застолье сострил: «Я уже ушел из большого секса»…
В общем-то, я не очень страдаю от женской назойливости. Хотя и от отсутствия внимания тоже не страдаю. Подробнее ответить не получится, - дело это не публичное.
А.С. 15.06.12
«Заиметь» меня больше хотели в юности. Сейчас чаще хотят «поиметь». Может быть, привлекательность потускнела. Читая Ваш вопрос, я вспомнил, как лет 30 назад, будучи молодым актером, ездил в круиз по Балтике на теплоходе «Лермонтов» в одной творческой бригаде с Михаилом Жванецким. Мы давали концерты для пассажиров и приятно проводили время. Он тогда в дружеском застолье сострил: «Я уже ушел из большого секса»…
В общем-то, я не очень страдаю от женской назойливости. Хотя и от отсутствия внимания тоже не страдаю. Подробнее ответить не получится, - дело это не публичное.
А.С. 15.06.12
Авторская песня.
Вам нравится авторская песня как жанр? И, в частности, как вам Нателла Болтянская и Тимур Шаоф?
Нателла, к тому же, как женщина, ..... "ооооочень.....даже ничего.... "
Гость, 15.06.2012
Авторская песня – жанр для меня очень симпатичный. Но в последние годы слушаю что-либо очень мало. В основном – фоновую музыку. Так что, разделить с Вами это удовольствие, увы, не могу. При случае постараюсь восполнить пробел. Ой, ну и на интересных женщин смотреть, конечно, люблю…
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
эконом.факультет
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, велика ли вероятность после окончания Вашего ВУЗа устроиться в хорошую организацию. Я понимаю, насколько прекрасен ваш Университет в плане гуманитарных наук, а вот ЭКОНОМИКА в Гуманитарном ВУЗе на таком же уровне?
Извините за немного некорректный вопрос.. Просто очень хочется обучаться у Вас, но при этом баллы позволяют выбирать, чувствую ответственность за свое будущее, переживаю.
Гость, 15.06.2012
За последние 10 лет мы спокойно и без «понтов» выпустили 2588 специалистов по экономике. По данным госорганов на биржу труда обратились из них три выпускника. Не знаю в стране вуза с подобными показателями. Наверное, данное направление у нас не относится к числу сильно разрекламированных. Но полагаю, что наши выпускники как-то тихо находят свое место в жизни. Хотел бы написать, что находят свое место легко и без хлопот, но это было бы неправдой. Легко сейчас бывает только людям, обладающим протекцией. Добавлю к сказанному, что лично знаю парочку наших экономистов- выпускников конца 90-х, обладающих состоянием свыше 100 млн.$. Простых миллионеров даже не подсчитывал.
Так что, легкой жизни не обещаю, но если будете учиться как следует, думаю, не прогадаете.
А.С. 15.06.12
Так что, легкой жизни не обещаю, но если будете учиться как следует, думаю, не прогадаете.
А.С. 15.06.12
У вас есть оружие?
Александр Сергеевич!
У вас есть оружие? Если да, то приходилось ли использовать?
Гость, 15.06.2012
Есть, разумеется. Это – умище невероятный. Очень острый. Все время использую. Переклинивает сравнительно редко.
В программу моей учебы в Институте точной и механики и оптики по части военной кафедры входила стрельба из «макарова». Я с первого раза «выбил» второй взрослый разряд. Дело было так. Я стрелял-стрелял. Потом пришел капитан, поискал пустую мишень и разрядил в нее свою обойму. Это была моя мишень. Я утешился тем, что по крайней мере все предыдущие спортивные разряды заработал самостоятельно.
А вообще хорошо было бы иметь револьверчик. Помните, как Жванецкий описал приезд на рынок на танке? Спрашиваете: почем огурцы? – Вам отвечают. А Вы: «Сколько, сколько?» И дуло танка так слегка в сторону продавца поворачиваете…
А.С.15.06.12
В программу моей учебы в Институте точной и механики и оптики по части военной кафедры входила стрельба из «макарова». Я с первого раза «выбил» второй взрослый разряд. Дело было так. Я стрелял-стрелял. Потом пришел капитан, поискал пустую мишень и разрядил в нее свою обойму. Это была моя мишень. Я утешился тем, что по крайней мере все предыдущие спортивные разряды заработал самостоятельно.
А вообще хорошо было бы иметь револьверчик. Помните, как Жванецкий описал приезд на рынок на танке? Спрашиваете: почем огурцы? – Вам отвечают. А Вы: «Сколько, сколько?» И дуло танка так слегка в сторону продавца поворачиваете…
А.С.15.06.12
важный вопрос
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Хотела бы получить ответ на вопрос: "Правда ли, что в этом году число бюджетных мест возрастет?"
абитуриент, 15.06.2012
Ответ на Ваш вопрос – на главной странице университетского сайта.
А.С. 15.06.12
А.С. 15.06.12
Как остаться в живых, не потеряв достоинства?
Александр Сергеевич!
Вам когда-нибудь угрожали?
И как остаться в живых, не потеряв достоинства?
..... Актуальная тема для современной России.
Гость, 14.06.2012
Господи, ну кому же у нас не угрожали? Вы хотя бы одного такого человека знаете? В лихие 90-е как-то раз по моей квартире даже стреляли. Это с выборами было связано. А несколько лет назад рейдеры пытались завладеть зданиями Университета. Им тогда трудновато пришлось: я начал инициировать возбуждение уголовных дел. Полагаю, ребятки находились под покровительством Кумарина (Барсукова). Во всяком случае, против меня сразу началась кампания в СМИ, принадлежавших кумаринскому пиарщику Андрею Константинову (Баконину). Печатали всякие вымыслы в «Фонтанке» и прочей дряни. Я ответил статьей в «Санкт-Петербургских ведомостях». В момент выхода статьи Университет обстреляли. Думаю, это нормально в современной России. Ничего особенного.
Мне представляется, что есть факторы, значительно более опасные для человеческого достоинства, чем угрозы и «наезды». Например, жадность и зависть. К примеру, тот же Константинов: как он Невзорову завидовал, его популярности! Мог бы, в общем-то, и приличным человеком остаться, но соблазны сгубили, жажда денег и славы…
И все же достоинство сегодня очень многие сохраняют. Расскажу Вам один эпизод, который меня в первой половине 90-х просто потряс. Мой маленький сын получил травму. И я его привез в детскую клинику, которая находится между гостиницей «Октябрьская» и БКЗ «Октябрьский». Картина там наблюдалась просто нереальная. Все время машины скорой помощи привозили травмированных, покалеченных детишек, одного за другим. И врачи их принимали, как на конвейере, лечили. Дело происходило в ужасных условиях: ободранная клиника, допотопное оборудование.
Многие вокруг в стране в это время бегали, как сумасшедшие, «делали бабки». И я тогда тем же увлекался. А эти люди за копейки, практически бесплатно, лечили детишек. По мне, наверное, было видно человека с деньгами. Думаю, докторам с меня можно было и «содрать» за экстренную помощь. Но там никто подобными делами не занимался.
Когда подобное видишь – веришь в людей. Понимаешь, что в нашем городе живет настоящая интеллигенция. Только ее нам по телевизору не показывают. Задача СМИ – создать у людей впечатление, что все вокруг ведут себя, как подонки, и это, якобы, нормально. А эти врачи – достойные люди. Могли бы ведь бросить все к черту и уехать из страны, или тоже деньгу заколачивать. Но тогда детишек спасать было бы некому. Это – про достоинство…
А.С. 15.06.12
Мне представляется, что есть факторы, значительно более опасные для человеческого достоинства, чем угрозы и «наезды». Например, жадность и зависть. К примеру, тот же Константинов: как он Невзорову завидовал, его популярности! Мог бы, в общем-то, и приличным человеком остаться, но соблазны сгубили, жажда денег и славы…
И все же достоинство сегодня очень многие сохраняют. Расскажу Вам один эпизод, который меня в первой половине 90-х просто потряс. Мой маленький сын получил травму. И я его привез в детскую клинику, которая находится между гостиницей «Октябрьская» и БКЗ «Октябрьский». Картина там наблюдалась просто нереальная. Все время машины скорой помощи привозили травмированных, покалеченных детишек, одного за другим. И врачи их принимали, как на конвейере, лечили. Дело происходило в ужасных условиях: ободранная клиника, допотопное оборудование.
Многие вокруг в стране в это время бегали, как сумасшедшие, «делали бабки». И я тогда тем же увлекался. А эти люди за копейки, практически бесплатно, лечили детишек. По мне, наверное, было видно человека с деньгами. Думаю, докторам с меня можно было и «содрать» за экстренную помощь. Но там никто подобными делами не занимался.
Когда подобное видишь – веришь в людей. Понимаешь, что в нашем городе живет настоящая интеллигенция. Только ее нам по телевизору не показывают. Задача СМИ – создать у людей впечатление, что все вокруг ведут себя, как подонки, и это, якобы, нормально. А эти врачи – достойные люди. Могли бы ведь бросить все к черту и уехать из страны, или тоже деньгу заколачивать. Но тогда детишек спасать было бы некому. Это – про достоинство…
А.С. 15.06.12
Стрелка Бастрыкина
У Бастрыкина не выдержали нервы.... Он отвез шеф-редактора Новой газеты Сергея Соколова в лес, и угрожал расправой. Дожили, Александр Сергеевич, теперь и Глава Следственного Комитета на стрелки ездит..
P.S. Следователи по делу Цапков отказываются работать....Бояться.... Приехали..... Полный распад и полный .......
Гость, 14.06.2012
Комментировать эту ситуацию мне совсем не хочется. Что там было на самом деле – мы с Вами не знаем.
Я видел Бастрыкина на разных этапах его жизни и с разных сторон. Вместе с ним работал в комсомоле, потом, уже в мою бытность ректором, он работал у нас в Университете деканом юрфака. Считаю его культурным, интеллигентным человеком. Но думаю, что и у него какие-то срывы могут быть. Живой ведь человек. В любом случае, в среднем работники прокуратуры, следственных органов мне нравятся намного больше журналистов (подчеркиваю, именно в среднем).
Бастрыкин и такие, как он, много лет и днем, и ночью носятся по стране и реально ловят преступников. А большинство журналистов не упустит случая спровоцировать человека, чтобы потом погреть на этом руки. Прошу учесть, что в данном случае мое мнение – это мнение человека, который немало потрудился журналистом. Я эту среду очень хорошо знаю. На каждого приличного человека в ней приходится по несколько подонков. В прокуратуре и следственных органах – намного лучше. Прокурорам платят деньги за поддержание порядка, а журналистам – за вранье.
Когда мы читаем ту или иную газету, надо понимать, кому она принадлежит и кто ей платит. Поинтересуйтесь, откуда деньги у той газеты, журналиста которой, якобы, обидели. И все поймете…
А вот то, что страна разваливается, к нашему горю, - правда.
А.С. 15.06.12
Я видел Бастрыкина на разных этапах его жизни и с разных сторон. Вместе с ним работал в комсомоле, потом, уже в мою бытность ректором, он работал у нас в Университете деканом юрфака. Считаю его культурным, интеллигентным человеком. Но думаю, что и у него какие-то срывы могут быть. Живой ведь человек. В любом случае, в среднем работники прокуратуры, следственных органов мне нравятся намного больше журналистов (подчеркиваю, именно в среднем).
Бастрыкин и такие, как он, много лет и днем, и ночью носятся по стране и реально ловят преступников. А большинство журналистов не упустит случая спровоцировать человека, чтобы потом погреть на этом руки. Прошу учесть, что в данном случае мое мнение – это мнение человека, который немало потрудился журналистом. Я эту среду очень хорошо знаю. На каждого приличного человека в ней приходится по несколько подонков. В прокуратуре и следственных органах – намного лучше. Прокурорам платят деньги за поддержание порядка, а журналистам – за вранье.
Когда мы читаем ту или иную газету, надо понимать, кому она принадлежит и кто ей платит. Поинтересуйтесь, откуда деньги у той газеты, журналиста которой, якобы, обидели. И все поймете…
А вот то, что страна разваливается, к нашему горю, - правда.
А.С. 15.06.12
|
|
|