|
Жалобный вопрос.....
Уважаемый Александр Сергеевич! Хочу поинтересоваться, существует ли у нас в вузе демократическая процедура обжалования выговора по факультету? Комплекс отличницы мешает спокойно спать с выговором!
Ольга, 27.01.2012
Можно обжаловать. Обратиться к декану или ректору письменно. Можно и по-другому: сделать что-то хорошее и спокойно обратиться в деканат. Мол, посмотрите, какая я белая - пушистая, хотелось бы выговор снять. Они пишут мне бумагу. Я снимаю взыскания в таких случаях с большим удовольствием.
Проведите экскурсию на Дне открытых дверей, песню спойте громко на факультетском вечере, старушку через дорогу переведите – даже не представляете, как мы все рады будем.
А.С.
Проведите экскурсию на Дне открытых дверей, песню спойте громко на факультетском вечере, старушку через дорогу переведите – даже не представляете, как мы все рады будем.
А.С.
Вопрос
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Я хочу поступать в ваш вуз, однако меня очень отпугивает тот факт, что у вас в университете существуют денежные штрафы. Вы могли бы подробнее объяснить, что они из себя представляют?
Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос, от этого зависит моё поступление
Гость, 01.02.2012
Почему Вы такой пугливый? Вы не уверены в том, что можете вести себя нормально? Боитесь, что все время будете выходить за элементарные рамки?
Штрафов у нас нет. Есть уменьшение скидок для заядлых «плохишей». Полная стоимость обучения в СПбГУП в среднем, примерно, 450-500 тыс. рублей на дневном отделении. Но ее никто не платит. Платное обучение у нас – это, примерно, треть полной стоимости. За различные нарушения объявляются взыскания. Если человек совсем дурной и «достал» деканат – ему немного уменьшают скидку. И не из-за денег, а в воспитательных целях. Чтобы о жизни задумался…
Так Вы – дурной человек, или нормальный?
А.С.
Штрафов у нас нет. Есть уменьшение скидок для заядлых «плохишей». Полная стоимость обучения в СПбГУП в среднем, примерно, 450-500 тыс. рублей на дневном отделении. Но ее никто не платит. Платное обучение у нас – это, примерно, треть полной стоимости. За различные нарушения объявляются взыскания. Если человек совсем дурной и «достал» деканат – ему немного уменьшают скидку. И не из-за денег, а в воспитательных целях. Чтобы о жизни задумался…
Так Вы – дурной человек, или нормальный?
А.С.
о нагрузке на студентов
Уважаемый Александр Сергеевич! Считаю полезным занятость студентов учебным процессом, и высокие требования, но не слишком ли большая нагрузка, в частности, на конфликтологов? Ведь по 4-5 пар в день не оставляют времени для отдыха, для общения, для личной жизни в конце концов, да и для здоровья не очень полезно. А по 8 экзаменов в сессию - это непомерно много, нигде такого не встречал. Я переживаю за свою дочь, она и хочет учиться, но слишком тяжело. Можно ли как-то более взвешенно подходить к организации учебного процесса? Ведь ребятам по 17-18 лет, они же ещё совсем хрупкие!
владимир алексеевич, 27.01.2012
В принципе, согласен. Но каждый имеет право выбирать режим для своего развития. Здоровье подрывать нельзя, но в юные годы надо много работать. Советую Вашей дочери заниматься если не спортом, то хотя бы физкультурой. Это сильно помогает.
Всего Вам доброго, Владимир Алексеевич.
А.С.
Всего Вам доброго, Владимир Алексеевич.
А.С.
Культурный код
Уважаемый Александр Сергеевич!
Какой у Вас личный культурный поведенческий код?
Не могли бы его кратко сформулировать? Тремя или пятью словами (по главным факторам влияния на ваше поведение)....
Гость, 31.01.2012
Не доставлять неприятностей окружающим людям, не мешать никому. Это – в первую очередь.
А.С.
А.С.
«Высший бал(л) или Ум + Красота = Студент»
Здравствуйте,хотелось бы узнать,в каких числах будет известно кто прошёл 1этап конкурса «Высший бал(л) или Ум + Красота = Студент»?)
Заранее спасибо за внимание)
Вика, 27.01.2012
Здравствуйте, Вика!
Сам пока точно не знаю. В принципе, обычно наши двери открыты до последнего момента, который наступает за 10 дней до конкурса.
Дерзайте.
А.С.
Сам пока точно не знаю. В принципе, обычно наши двери открыты до последнего момента, который наступает за 10 дней до конкурса.
Дерзайте.
А.С.
досуг
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич.
А как вы проводите свое свободное время, есть ли у вас какое-нибудь хобби?? (может такой вопрос уже и был, но я не нашел).
Спасибо.
Сергей, 31.01.2012
Здравствуйте, Сергей!
Хобби есть. Назову некоторые из увлечений в свободное время:
- работа ректором СПбГУП;
- проведение научных исследований, написание статей и книг;
- большой теннис и горные лыжи;
- знакомство с девушками (увы, я до сих пор – или снова – не женат);
- поездки на автомобилях (недалеко и быстро);
- всякие веселые тусовки.
Читаю в последние годы намного меньше, чем раньше. Намного меньше слушаю музыку. Специально какие-то коллекции не собираю. Но накапливаются в доме книги и галстуки. Деньгами не интересуюсь. Люблю писать. Очень люблю слушать людей умнее себя и рассказывать всякое разное молодежи. Вот так и живу. В общем – нескучно.
А.С.
Хобби есть. Назову некоторые из увлечений в свободное время:
- работа ректором СПбГУП;
- проведение научных исследований, написание статей и книг;
- большой теннис и горные лыжи;
- знакомство с девушками (увы, я до сих пор – или снова – не женат);
- поездки на автомобилях (недалеко и быстро);
- всякие веселые тусовки.
Читаю в последние годы намного меньше, чем раньше. Намного меньше слушаю музыку. Специально какие-то коллекции не собираю. Но накапливаются в доме книги и галстуки. Деньгами не интересуюсь. Люблю писать. Очень люблю слушать людей умнее себя и рассказывать всякое разное молодежи. Вот так и живу. В общем – нескучно.
А.С.
Вопрос
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Относите ли Вы себя к интеллигенции?
Александр, 06.02.2012
Здравствуйте, Александр!
Не совсем. Для меня интеллигент – это личность значительно более безупречная, чем я сам. У нас в Университете много людей более интеллигентных. Например, такие педагоги, как Ю.М. Шор, Е.А. Кайсаров, С.М. Ашкинази, С.А. Осколков, И.А. Алдошина и многие, многие другие. Но я стараюсь, работаю над собой. Еще лет 20 – и, может быть получится.
А.С.
Не совсем. Для меня интеллигент – это личность значительно более безупречная, чем я сам. У нас в Университете много людей более интеллигентных. Например, такие педагоги, как Ю.М. Шор, Е.А. Кайсаров, С.М. Ашкинази, С.А. Осколков, И.А. Алдошина и многие, многие другие. Но я стараюсь, работаю над собой. Еще лет 20 – и, может быть получится.
А.С.
Духовное здоровье
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Как Вы считаете, что такое духовное здоровье?
(не душевное, не связанное с психиатрией)
Какое определение можно ему дать?
По моему мнению, духовное здоровье человека складывается из мноих факторов, таких как наличие своего мнения, морали, философских взглядов, всестороннего гармоничного развития и из многого другого.
Как Вы думаете, какие факторы являются основополагающими, решающими? И что Вы думаете, относительно данной темы вцелом?
Моё обращение связано с тем, что я хочу провести исследование, для которого мне необходимо собрать как можно больше мнений, как старшего поколения, так и студентов.
Буду крайне благодарна за Ваш ответ.
Заранее спасибо.
Тамара Ренатовна Гузаирова, 04.02.2012
Уважаемая Тамара Ренатовна!
По Вашему вопросу существует огромная литература и существенное число крупных специалистов, к которым я себя, увы, не отношу. Думаю, что основополагающий фактор – культура. Под ее воздействием человек формирует собственную систему ценностей. Конечно, интерес Ваш заслуживает уважения и вызывает симпатию. Но мое мнение – собирать мнения не стоит. Стоит для начала посидеть в Интернете, за тем – в библиотеке.
Фамилия Ваша мне знакома. Возможно, Ваша дочь у нас учится. Или это Вы сами учитесь?
В любом случае, успехов Вам.
Всего доброго.
А.С.
По Вашему вопросу существует огромная литература и существенное число крупных специалистов, к которым я себя, увы, не отношу. Думаю, что основополагающий фактор – культура. Под ее воздействием человек формирует собственную систему ценностей. Конечно, интерес Ваш заслуживает уважения и вызывает симпатию. Но мое мнение – собирать мнения не стоит. Стоит для начала посидеть в Интернете, за тем – в библиотеке.
Фамилия Ваша мне знакома. Возможно, Ваша дочь у нас учится. Или это Вы сами учитесь?
В любом случае, успехов Вам.
Всего доброго.
А.С.
Сайт СПбГУП
Почему такой плахой сайт? Мало информации, не впечатляет!!!(Вот почему нет отбоя от студентов)
Гость, 25.01.2012
Пачиму та-а-кой пляхой, зьлой гостя? И вапьрось глюпий!
А.С.
А.С.
У меня вопрос
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Посмотрели ли Вы во время новогодних праздников фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»? Хотелось бы очень услышать Ваше мнение об этом фильме?
С уважением, Константин Федоров
Гость, 27.01.2012
Здравствуйте, Константин!
Виноват, но до сих пор не видел. "Мечусь" по командировкам. Как только посмотрю - отвечу Вам. А посмотрю обязательно.
С уважением, Александр Запесоцкий.
Виноват, но до сих пор не видел. "Мечусь" по командировкам. Как только посмотрю - отвечу Вам. А посмотрю обязательно.
С уважением, Александр Запесоцкий.
Чих
Уважаемый Александр Сергеевич! Частенько встречаю людей, которые принципиально не говорят "спасибо" в ответ на "будь здоров!", аргументируя это тем, что в приличном обществе принято не замечать того, что кто-то чихнул. Правы ли они или прав все же я? Ведь говоря "будь здоров" я искренне желаю человеку здоровья. Спасибо!
Гость, 26.01.2012
По-моему, надо говорить хорошие слова людям при любом удобном случае. Соблюдая чувство меры, конечно.
А.С.
А.С.
ЕГЭ
Если бы решение было за Вами, Вы бы отменили ЕГЭ? Или стали его совершенствовать?
Гость, 27.01.2012
Я бы восстановил всю прежнюю систему экзаменов и оставил ЕГЭ как существенный способ дополнительной оценки подготовки учащихся.
А.С.
А.С.
Ваше мнение
На предвыборном сайте В.В. Путина в разделе «Наши ценности» своей программы Владимир Владимирович акцентирует внимание на трех основных вещах:
1. Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации.
2. Культура и искусство – это наша история и путь в будущее.
3. Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа.
На мой взгляд, высказанные Путиным положения очень созвучны Вашим позициям (например, Ваш научный доклад «СМИ как фактор трансформации российской культуры», положения культуроцентристской концепции образования, проблематика Международных Лихачевских научных чтений «Диалог культур и партнерство цивилизаций и др.»).
А что бы Вы еще добавили к указанному перечню ценностей?
Начальник управления информационно-аналитического обеспечения Светлана Владимировна Викторенкова.
Викторенкова Светлана Владимировна, 27.01.2012
Уважаемая Светлана Владимировна!
То, что написал Владимир Владимирович, как я думаю, - далеко не полный перечень его ценностей. И, конечно, моих тоже. Думаю, что наши перечни совпадают, и в этом нет ничего особенного. В нашей стране много воспитанных людей. Воспитанных родителями, школой, обществом, культурой. Приличному человеку, вообще, не обязательно изобретать какие-то особенные ценности. Достаточно взять христианские заповеди или моральный кодекс строителя коммунизма. Кому что больше нравится.
В выступлениях В.В.Путина для меня новым являются не ценности, как таковые, а детали его видения современной российской реальности.
Это для меня интересно. И я этому человеку весьма и весьма доверяю. И знаю: если Путин что-то говорит - затем он делает. Что очень важно.
Спасибо. Искренне Ваш, А.С.
То, что написал Владимир Владимирович, как я думаю, - далеко не полный перечень его ценностей. И, конечно, моих тоже. Думаю, что наши перечни совпадают, и в этом нет ничего особенного. В нашей стране много воспитанных людей. Воспитанных родителями, школой, обществом, культурой. Приличному человеку, вообще, не обязательно изобретать какие-то особенные ценности. Достаточно взять христианские заповеди или моральный кодекс строителя коммунизма. Кому что больше нравится.
В выступлениях В.В.Путина для меня новым являются не ценности, как таковые, а детали его видения современной российской реальности.
Это для меня интересно. И я этому человеку весьма и весьма доверяю. И знаю: если Путин что-то говорит - затем он делает. Что очень важно.
Спасибо. Искренне Ваш, А.С.
аккредитация (важно)
Добрый день!
В Российской газете опубликован список университетов России прошедших акредитацию, т.е. Университеты которые готовят качественных студентов, список из 62 университетов.
Гуманитарного Университета Профсоюзов в данных списках НЕТ. Хотелось бы узнать, будет ли акридитация Гуманитарного Университета Профсоюзов? Почему не прошли данную акредитацию?
Получат ли выпускники Дипломы Государственного образца.
Спасибо, с уважением, Сергей!
Сергей Литвинов, 16.01.2012
Речь идёт об общественной аккредитации, проводимой общественной организацией. Мы участвовать в подобных делах считаем нецелесообразным.
А.З.
А.З.
Выборы президента
Уважаемый Александр Сергеевич, пойдете ли Вы на выборы президента РФ 4 марта? И как Вы относитесь к политической агитации в нашем университете? Может быть стоит разместить информацию о кандидатах в нашем университете или пригласить кандидатов лично, в рамках университетских встреч?
Гость, 16.01.2012
На выборы пойду обязательно.
Политическая агитация в Университете не предусмотрена по Уставу СПбГУП.
А.З.
Политическая агитация в Университете не предусмотрена по Уставу СПбГУП.
А.З.
Александр Сергеевич - глобик!
Вы, безусловно, человек глобализационный. Часто посещаете зарубежные страны, изучаете различные культуры, активно обмениваетесь информацией, занимаетесь научным обменом, Вы в большей степени глобик, чем гражданин. Вас это не смущает?
P.S. Глобик,- термин, введеный в научный обиход политологом Сергеем Кургиняном.
Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства (Википедия)
Гость, 28.12.2011
Нет, я не «глобик». Я считаю себя по воспитанию, культуре совершенно русским человеком и российским гражданином. И за рубежом чувствую это не менее отчетливо.
Спасибо за вопрос.
А.С.
Спасибо за вопрос.
А.С.
Поздравление
Дорогой Александр Сергеевич! Искренне рад Вашим успехам, поражает и по доброму удивляет Ваша работоспособность и конечно Ваше дарование. В наступающем году; новых открытий в себе, в людях и для всех.
С Уважением Виктор Назаров (из далеких 90-х. НПЦ «Культура»)
Виктор, 28.12.2011
Спасибо, Виктор! И Вас – с Новым Годом!
Всего Вам самого доброго.
С уважением, Александр Запесоцкий
Всего Вам самого доброго.
С уважением, Александр Запесоцкий
Критика
Допускаете ли Вы критику в свой адрес? Кому это позволено?
Гость, 29.12.2011
Позволено всем. Но без хамства и по делу. Если так – то я только благодарен.
А.С.
А.С.
«Высоцкий. Спасибо, что живой».
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Посмотрели ли Вы фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»? Хотелось бы узнать Ваше впечатление о данной картине.
Елена, 29.12.2011
К большому сожалению, не успел. Отвечу Вам в январе.
А.С.
А.С.
За бортом РАН
Уважаемый Александр Сергеевич !
Почему Вас оставили "за бортом" Российской Академии наук (РАН) ? Не избрали..... Вы проанализировали свои ошибки?
См. http://www.izvestia.ru/news/510547
Гость, 22.12.2011
Я проанализировал Вашу ошибку: Вы доверчивы и верите всему, что читаете… Это для Вас нехорошо.
Искренне Ваш,
А. Запесоцкий,
член-корреспондент РАН
Искренне Ваш,
А. Запесоцкий,
член-корреспондент РАН
|
|
|